Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия по корейски с морковью


3 классических рецепта рыбы хе по-корейски

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Вы согласны, чтобы разнообразить любимое горячее блюдо, к нему можно подать необычную закуску? И сегодня хочу поделиться с вами рецептами корейского блюда — хе из скумбрии. В нашей семье такую закуску очень любят, поэтому готовлю ее довольно часто. Блюдо получается очень ароматное и пикантное.

В корейских ресторанах для приготовления хе (или хве) используют макрель, минтай или тунец. У нас же готовят из щуки, судака, сазана или берут обычную селедку. Можно готовить не только из рыбы, а использовать курицу, говядину или мясо свинины.

Готовится блюдо путем маринования разными способами: только с луком или добавить другие овощи (морковь, помидоры, перец чили или огурец). Часто готовят с соевым соусом, с лимоном, с томатной пастой. А для дополнительного вкуса добавляют кунжутное масло или семена кунжута. Из приправ можно использовать красный перец, сладкую паприку, приправу для корейской моркови, кориандр, аджику.

Классический рецепт приготовления хе из скумбрии по-корейски

Мой любимый вариант острой закуски, которое занимает минимум времени. Полежав в уксусе, рыба получается очень нежная и в меру соленая. Отсутствие дополнительных ингредиентов позволяет рыбе раскрыться во всей красе — просто пальчики оближешь!

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг филе скумбрии;
  • 4 луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. красного перца;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Как сделать:

1. Нарежьте филе рыбы на мелкие кусочки. Измельчите чеснок мелким или крупным кубиком по вкусу, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Смешайте все ингредиенты в чаше: на дно выложите рыбу, сверху равномерно распределите лук и чеснок, добавьте соль, перец и уксус.

3. Нагрейте масло до кипения и полейте им все ингредиенты. Все хорошо перемешайте и отставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или сутки, в зависимости от уверенности в качестве рыбы.

Конечно, вкус блюда на сравнишь с обычным маринованием скумбрии в холодном рассоле.  Блюдо, приготовленное по-корейски, получается очень вкусное и считается самостоятельной холодной закуской. Оно еще и отлично сочетается с любым гарниром. Например, с жареной картошкой с грибами.

Хе из скумбрии с морковью и луком — по-домашнему быстро и легко

Правильный рецепт корейского блюда включает в себя корейскую морковь. Этот ингредиент придает дополнительную сладость и пикантность. А гармоничное сочетание моркови, огурца и уксуса делает блюдо интересным на вкус. То, что нужно, чтобы разнообразить праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. столового уксуса 6-9%;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра;
  • кунжутное масло;
  • кунжутные семечки.

Способ приготовления:

1. Отделите филейные части рыбы от костей. Промойте и порежьте полосками не шире 1 см. Посолите рыбу, добавьте уксус и отставьте на 30 минут.

2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь и огурец тонкой соломкой. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 30 минут.

3. Отожмите овощи от излишков сока и переложите в глубокую посуду. К ним добавьте рыбу, соевый соус, сахар, кориандр, растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте блюду настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Перед подачей добавьте кунжутное масло и семена кунжута.

Как приготовить хе из свежемороженой скумбрии с луком и уксусом?

Можно приготовить корейскую закуску в домашних условиях и без использования моркови. По желанию блюдо разнообразьте перцем чили, в таком варианте получается с очень ярким вкусом. Хорошо сочетается с горячим хлебом или картофелем, отваренным в мундире.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 6 ст.л. уксуса 6%;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 200 мл растительного масла с запахом;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 2 томата;
  • майоран по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Почистите рыбу и нарежьте ее довольно крупными кусочками.

2. Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте мелко чеснок и перец чили. Томаты необходимо порезать дольками.

3. Переложите рыбу в глубокую чашу и добавьте 3 ст.л. уксуса. Сверху засыпьте рыбу луком, сбрызните еще 3-мя ст.л. уксуса. Посолите блюдо, добавьте щепотку сахара. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

4. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Тем временем выложите к рыбе помидоры, чеснок, перец, кориандр и майоран. Раскаленное масло вылейте на перец и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Попробуйте блюдо и добавьте при необходимости соль и уксус. Все плотно уложите в банку и оставьте промариноваться в холодильник на сутки.

Таким же образом можно делать запасы закуски на зиму в заранее простерилизованных банках. К рыбе подайте отварной картофель, но и само по себе блюдо очень вкусное.

Как видите, существует масса вариантов приготовления хе из свежей скумбрии. Рецепты простые, но они обеспечат вас прекрасной закуской. Напишите в комментариях, как готовят это блюдо в вашей семье. А если вы только что узнали о такой закуске и вам понравились мои рецепты, то обязательно попробуйте приготовить. Делитесь подборкой с друзьями и заходите за новыми рецептами, до скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Тушеная скумбрия с редисом (Годеунгео-муджорим) рецепт

Я очень рад представить вам этот популярный корейский гарнир « godeungeo-mujorim », который представляет собой тушеную скумбрию и редис в бульоне на основе соевого соуса. Наряду со скумбрией на гриле, это самый популярный способ приготовления скумбрии в корейской кухне.

Люблю не только рыбу, но и вареную редьку. Текстура приготовленного редиса мягкая, сочная, немного сладко-соленая. Когда вы готовите это блюдо, ожидайте, что ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом, который может привести к тому, что ваши соседи постучатся в вашу дверь и скажут, принюхиваясь:

«Откуда этот восхитительный запах? Это сводит меня с ума! а? Это макрель? Святая макрель! Выглядит так вкусно! Можешь поделиться со мной?

На 4 порции
Время приготовления: 50-60 минут

Состав

Скумбрия, соевый соус, сахар, хлопья острого перца, чеснок, имбирь, корейский редис (или дайкон), лук, зеленый лук, зеленый и красный перец чили.

Проезд

Приготовьте 2 свежих или замороженных скумбрии среднего размера (750 грамм или 1,7 фунта). Если заморозить, разморозьте.

  1. Отрежьте плавники и головы.
  2. Сделайте разрез сверху до вентиляционного отверстия и очистите кишки.
  3. Разрежьте рыбу на кусочки по 2 дюйма, промойте в холодной воде, слейте воду и отложите в сторону.
.

Рецепт жареной скумбрии по-корейски | EatingWell

подсказок

Примечания: По данным seafoodwatch.org, как выловленная в дикой природе скумбрия из Атлантики, так и выращенная на фермах радужная форель из США считаются лучшим выбором для окружающей среды. Для этого рецепта вам понадобится целая скумбрия (или радужная форель), которую очистили, смазали маслом и удалили головы (оставленные хвосты).Доступность целой скумбрии (или форели) варьируется, но большинство рыбных рынков или рыбных отделов в крупных супермаркетах могут заказать и очистить рыбу для вас. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вы получили то, что ищете.

Паста из корейского чили (также называемая пастой из острого перца, кочуджан или кочучжан) - это ферментированная пряная приправа, приготовленная из красного чили, соевых бобов и соли. Найдите его на корейском или азиатском рынке или в Интернете на сайте koamart.com. Annie Chun, широко распространенный национальный бренд азиатских продуктов, недавно выпустила собственный бутилированный соус кочуджан, который становится все более доступным в крупных супермаркетах.В холодильнике хранится неопределенно долго. Чтобы сделать замену корейской пасты чили, смешайте 2 столовые ложки белого мисо, 2 столовые ложки азиатского соуса чили, такого как шрирача, и 2 чайные ложки патоки.

Совет. Чтобы смазать решетку для гриля маслом, смажьте сложенное бумажное полотенце, возьмите его щипцами и потрите по решетке. (Не используйте спрей для жарки на горячем гриле.)

Рыба на фольге: Рыба, которая легко расслаивается, требует деликатного прикосновения, чтобы перевернуть ее на гриле. Если вы хотите не переворачивать ее при приготовлении на гриле, отмерьте кусок фольги, достаточно большой, чтобы удерживать рыбу, и покройте его кулинарным спреем.Жарьте рыбу на фольге (не переворачивая), пока она не начнет легко расслаиваться и не достигнет внутренней температуры 145 ° F.

Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с пометкой «без глютена», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие глютеносодержащие подсластители и ароматизаторы.

.

стоковых изображений скумбрии. Изображение медленное, морковь, здоровое

Похожие изображения

Скумбрия на гриле со свежей рукколой

Свежая королевская скумбрия

Здоровый салат со скумбрией и овощами

Скумбрия хорошего копчения

Копченая скумбрия и хлеб.

Индийская скумбрия

Скумбрия

Скумбрия изолированная

Скумбрия

Рыба скумбрии

Испанская скумбрия

Скумбрия

Скумбрия свежая

Скумбрия

.

Смотрите серию «Бег со скумбрией» полностью | Корейская драма

следить

Другое название: 달려라 고등어 Даль Го Даллеора Годенджио Бегать! Скумбрия Скумбрия

Описание:

Ча Гонг Чан смог поступить в лучшую частную среднюю школу богатого района Каннам, Старшая школа Мён Мун, благодаря своим футбольным навыкам.Но когда он уходит из спорта, он оказывается изгоем и начинает сокращать класс. Однажды в школу переходит новая красивая девушка, и когда она входит в его класс, Гон Чан мгновенно влюбляется в нее. Наконец, он с энтузиазмом идет в школу, но администратор школы сообщает ему, что его исключат, если он пропустит еще один день. Гонг Ган клянется, что не откажется ни от школьной жизни, ни от любви.

Режиссер: Чхве Ён Хун [최영훈]

Страна: Корея

Статус: Завершено

Выпущено: 2007 г.

Жанр: Комедия; Драма; Школа;

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.