Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия пикантная как в ссср


Скумбрия соленая в домашних условиях пряная

Порций: 6 Время приготовления: 2 суток Автор: Анюта

 

Сегодня у нас вкусная  скумбрия, соленая и пряная. На самом деле рецепты засолки рыбы в домашних условиях оооочень простые, нужно только настроиться и приготовить. Тем более что в сети магазинов сейчас продается скумбрия, просто засоленная  в соленом растворе, нет никакого маринада, а тем более пряных сухих посолов.

Вкусная скумбрия пряного посола

Рецепт от Василисы из г. Тольятти

«Лет 20 назад у нас в магазинах продавалась пряная пикантная скумбрия. Вкусная она была... необыкновенная. А потом почему то ее перестали продавать. Вот моя матушка и стала солить ее сама. А сама она этот рецепт придумала или подсказал кто... не знаю. А теперь уже и не спросишь. Мама обычно солила скумбрию или другую рыбу сухим способом. В рассоле - крайне редко. И скумбрии было все время много! А к молодой картошечке... да с укропчиком офигенно вкусно...  Некоторые несознательные граждане запивают все это дело пивом...Таким холодным, с булькающими пузыриками... Но мы-то с вами не такие. По этому рецепту в домашних условиях можно солить и сельдь, кому что нравится.

 

 

 

Итак,

Скумбрия пикантная  

Ингредиенты:

  • скумбрия норвежская жирная -1 шт.
  • сельдь норвежская - 1 шт. (тоже не худая)
  • соль морская
  • специи для рыбы
  • душистый перец 4-5 шт.
  • гвоздика 2-3 бутона
  • ягоды можжевельника 2-3 шт.
  • кориандр - 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Свежую рыбу (у нас скумбрия и селедка) разделать. Филировать. То есть удалить голову, хребет и внутренние кости... Самое неблагодарное  занятие. Я их пинцетом выдергиваю.

    Теперь  толчем в ступке пряности:  душистый перец, гвоздику, пажитник (если есть), можжевельник. Щепоточку зиры можно сыпануть. Без фанатизма толчем. Так... просто разбиваем. Что бы были меленькие кусочки. Смешиваем со специями для рыбы. Но особо голову не забивайте. Не было у моей матушки такого выбора специй. И ни чего... Все равно вкусно было... Ум отъешь!  У меня была магазинная от фирмы «волшебное дерево»  и рыночная смесь для рыбы.

    Берем  емкость, в которой будем солить скумбрию. На дно сыпем морскую соль и  смесь специй. Укладываем филе рыбы кожей вниз, вновь сыпем соль со специями. Вновь филейки и  соль со специями.

    Понадобится гнет, дощечка или тарелка. У меня емкость пластиковая, большая  и крышка от емкости поменьше. Гнетом служит литровая банка с водой. Оставляем скумбрию на столе, засолка идет   сутки - двое при комнатной температуре. Затем убираем  соленую рыбу пряного посола  в холодильник. Если будет, что убрать.

     

    Еще один рецепт:

    Как засолить пряную скумбрию в маринаде

     

    Если солить рыбу в рассоле, нужно сварить  классический  тузлук.

    Рецепт тузлука:

  • на 1 л. воды
  • 3-4 ст. л. соли,
  • 1,5-2 сахара,
  • лаврушки листик,
  • душистый перец,
  • гвоздика.
  • На медленном огне варим маринад  для засолки 20 минут. Охлаждаем, заливаем разделанную рыбу. И на 2 суток ставим солить в холодильник. Достаем, втираем специи (все те, что указаны в рецепте пряной скумбрии выше) и на  10 часов  в пакет в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Рекомендуем вам еще попробовать засолить скумбрию в чае, внешне она получится как копченая рыбка, только без аромата копчения --->> РЕЦЕПТ

    Консервированная скумбрия в остром соусе, сертифицированная Haccp

    Описание продукта

    Консервированная скумбрия в остром соусе

    Мы предлагаем нашим ценным клиентам консервы из скумбрии в остром соусе отличного качества.

    Богат вкусом и богат витамином B и омега-3. Вкусное рыбное филе в восхитительном остром соусе.

    Информация о компании

    Sea Value Plc.была основана в марте 2004 года группой стратегических партнеров, которые более 40 лет имеют большой опыт работы в сфере производства тунца и морепродуктов и вносят в компанию исключительные знания, навыки и технические ноу-хау в цепочке поставок тунца и морепродуктов. В число наших партнеров входят ведущие тайские переработчики морепродуктов (а именно Wales Group, Thailand Fishery Group (позже станет частью Wales Group) и PTN Group), ведущие мировые поставщики и продавцы тунца, сардины, скумбрии и другого морского сырья и продукции ( а именно Иточу и Ф.К.Ф. Group) и лидирующие на рынке фирменные тунцы и другие морепродукты в Северной Америке (а именно, Bumble Bee).

    Производственный комплекс

    Sea Value Plc. владеет и управляет своими 3 современными предприятиями по переработке тунца, расположенными в самом сердце деловых районов Таиланда, занимающихся производством морепродуктов и консервов из тунца (Самутсакорн и Накорнпратхом), под управлением своих дочерних компаний - Unicord Plc. и I.S.A. Value Co., Ltd. - два ведущих переработчика тунца, 2-е место по величине в Таиланде, с общей текущей производственной мощностью 1 000 тонн в день.

    ПЛК Unicord Public. Завод 1 Самуцакорн основан в 1980 году площадью 168 632 кв.м. производственная мощность тунца 500 метрических тонн / день.

    Завод 2 Самуцакорн создан в 2008 г. Площадь 67 592 кв.м. производственная мощность тунца 250 метрических тонн / день.
    I.S.A Value Co., Ltd. Nakornprathom, основанная в 1989 году, площадью 21 975 кв.м. производственная мощность тунца 250 метрических тонн / день.

    С момента основания Sea Value Plc. признан одним из ведущих переработчиков тунца в Таиланде с полным спектром продуктов, связанных с рыбой, и обязуется разрабатывать, продавать и поставлять тунца, сардины, скумбрии, лосося и других видов рыбы превосходного качества в различных форматах упаковки, включая добавленную стоимость и готовую - продукты питания, которые соответствуют ожиданиям потребителей и превосходят их благодаря надлежащей производственной практике, этическим стандартам и способствуют промышленной и экологической устойчивости.Наши продукты варьируются от промышленных стандартов до индивидуальных спецификаций, разработанных совместно и адаптированных к требованиям клиентов, чтобы удовлетворить постоянно меняющиеся запросы потребителей во всем мире.

    .

    Консервы из морепродуктов с тихоокеанской скумбрией, органические консервы из голубой скумбрии, тихоокеанские пряные продукты

    Консервы из морепродуктов из тихоокеанской скумбрии, органические Консервы из голубой скумбрии, тихоокеанские специи

    тип компании Производитель
    Название продукта Английское название: Консервы из морепродуктов из тихоокеанской скумбрии, органические консервы из голубой скумбрии
    Происхождение Тихий океан FAO61
    Обработка Консервы и приправы
    Спецификация (размер) 20 г / мешок
    Упаковка вакуумная упаковка, 20 г / мешок или по требованию клиента
    Порт погрузки Порт Циндао, Китай

    Наш образец1

    Наш образец

    цех

    Наша готовая продукция 1

    Наша готовая продукция 9005

    9000
    Завод, вид сверху:


    Мы также продаем:

    Наша сертификация:

    Маринованные филе скумбрии

    Кальмары серии

    Цукудани Запеченные бобы серии

    Цукудани Серия 9000 9000 Консервы из ламинарии 9000 Серия 9000 Ролл Driedani Driedani Aquatic Product Series

    Frozen Aquatic Product Series

    Замороженное сырье

    Gift Box Series

    Наши преимущества и обещание :

    1.Наше собственное рыболовное судно выловило высококачественное сырье с использованием передовых методов ловли и передовых навыков хранения.

    2. У нас есть 4 производственные линии с профессиональным инспектором по качеству и производственные процессы строго в соответствии со стандартами HACCP,

    3. Обеспечение конкурентоспособной цены и хорошего обслуживания для создания длительного долгосрочные отношения с вами - наша конечная цель. Дух нашего предприятия: надежность, постоянные инновации.

    .

    Консервы из морепродуктов из скумбрии, Органические консервы из скумбрии, Тихоокеанский пряный

    Консервы из морепродуктов из скумбрии, органические Консервы из скумбрии, тихоокеанские специи

    тип компании Производитель
    Название продукта Английское название: Консервы из морепродуктов из скумбрии, органические Консервы из скумбрии

    0

    0 9139 9139 9139

    Тихий океан FAO61
    Обработка Консервы и приправы
    Спецификация (размер) 20 г / мешок
    Упаковка вакуумная упаковка, 20 г / мешок или по требованию заказчика
    Порт погрузки Порт Циндао, Китай

    Наш образец1

    Наш образец

    Наша готовая продукция 1

    Наша готовая продукция2

    Наша производственная площадка 9000 :


    ср. также продается:

    Наша сертификация:

    Маринованные филе скумбрии

    Кальмары, серия

    Цукудани, запеченная фасоль,

    Цукудани, серия Aquatic Roll, серия

    ,

    , гибкие, сушеные, Aquatic

    Серия замороженных водных продуктов

    Замороженное сырье

    Серия подарочных коробок

    Наши преимущества и обещания :

    1.Наше собственное рыболовное судно выловило высококачественное сырье с использованием передовых методов ловли и передовых навыков хранения.

    2. У нас есть 4 производственные линии с профессиональным инспектором по качеству и производственные процессы строго в соответствии со стандартами HACCP,

    3. Обеспечение конкурентоспособной цены и хорошего обслуживания для создания длительного долгосрочные отношения с вами - наша конечная цель. Дух нашего предприятия: надежность, постоянные инновации.

    .

    Bangude Ghassi (Пряное карри из макрели в стиле Bunt)

    На прошлой неделе я пошел на охоту за рыбой, и, благодаря проливным дождям, на выставке было не так уж и много поводов для радости. Обычные блюда - скумбрия, помфреты, королевская рыба (Сурмай), индийский лосось (Равас), креветки и крабы. Поскольку я не ем последние два (да, это так жаль, но у меня аллергия на этих ракообразных младенцев, хотя, к счастью, нет аллергии на моллюсков и кальмаров), я в итоге купил все, что было предложено.Скумбрия для меня, креветки для мужа и помфреты для малыша (хотя он лучший среди нас троих - ест рыбу с такой же страстью, как рыбак!)

    Поскольку человеческая природа жаловаться, вполне естественно жаловаться на палящую жару летом и сумасшедшие дожди во время муссонов - а также причитать, что рыбы нет, поскольку рыбацкие лодки остаются на месте (в большинстве случаев). Большинство из нас, любители рыбы, неделя за неделей едят одну и ту же рыбу или просто ищут более плотоядные варианты, такие как белое и красное мясо, помимо яиц.Поскольку мы не приносим много красного мяса регулярно, а курица становится утомительной, если ее есть чаще двух раз в неделю, я решил поиграть с некоторыми рецептами рыбы, хранящейся в моем морозильнике. Мне не пришлось слишком много охотиться, потому что я уже пробовал рецепты Чаришмы раньше, поэтому я слепо следовал ее инструкциям, чтобы приготовить это великолепное карри из макрели - знаменитая версия Бунта под названием Bangude Ghassi - ох, такая острая и идеально подходит для дождливого дня когда все снаружи выглядит уныло и уныло.

    Это карри внесло в мой день много аромата и цвета, и нам оно очень понравилось.Смесь специй придает ему необходимый импульс (если вы не привыкли к острой пище - пряность просто «поражает» вас!), А аромат просто «вау». Для тех из вас, кто хочет знать разницу между тем, как Банты делают свои карри, и тем, как мы, католики, используем пажитник (Мети) и Карром (Аджвейн) в большинстве рыбных и мясных блюд, что делает его отчетливо ароматный и ароматный. Мангалорейская католическая кухня имеет много португальских / гоанских влияний, что делает нашу еду по сравнению с немного сладковатой / мягкой, с резко сниженными уровнями специй.Так что большинство людей, которых я знаю из самого сердца Мангалора, берут стакан воды и выпивают его между очень острыми блюдами. Короче говоря, кухня Бунта для меня такая же, как кухня Андхры для остальной части Индии - пряная, ароматная, ароматная, вкусная и заставляет вас просить БОЛЬШЕ! Это напоминает мне, что мне нужно скоро попробовать рецепты Андхры, а пока для вас это Bangude Ghassi!

    Bangude Ghassi
    Вам нужно:

    • 6 маленьких скумбрии (около 450-500 г)
    • 5-6 листьев карри
    • соль по вкусу

    Для масала

    • 1 маленькая луковица
    • 3 столовые ложки тертого кокоса
    • 1 чайная ложка без горки кориандра
    • 1 щепотка семян тмина (джира)
    • 1 щепотка семян пажитника (мети)
    • 1 щепотка семян каррома (аджвайн)
    • 6 горошин перца
    • 3 длинных сухих перца чили (Bedgi / Kumti / Kaddi) * см. Примечание
    • 3 коротких красных перца чили (Харекала) * см. Примечание
    • 1 зеленый перец чили (увеличьте количество до 2 чили в соответствии с вашей толерантностью к специям)
    • 1/4 чайной ложки куркумы pwd
    • Имбирь 1/4 дюйма
    • 1 шарик тамаринда размером с мрамор (или около 3/4 чайной ложки мякоти / пасты)

    Для закалки / фон / тадка / багар

    • 4 зубчика чеснока (с кожурой) раздавленные
    • 2 ч.л. масла

    Примечание:

    1.Вы можете использовать смесь бедги и кашмирского перца, если не можете найти Harekala / короткие перцы, которые используются в качестве приправы. Кашмирский перец чили придает цвет, а бедги (бядж) - средне-пряные. Метод:
    1. Удалите накипь, тщательно очистите скумбрию и дайте ей стечь в дуршлаг.
    2. Обжарьте в сухом виде все ингредиенты (кроме имбиря и тамаринда), упомянутые в разделе «Для масалы», по одному. Удалите и дайте остыть. Затем измельчите их вместе с имбирем и тамариндом до пасты (не обязательно), используя немного воды.
    3. Поместите рыбу в сковороду, посолите по вкусу, нарисуйте листья и добавьте масала. Добавьте примерно 1–1 / 2 стакана воды (или меньше, если хотите, чтобы она была немного густой). Осторожно переверните сосуд и встряхните его, чтобы масала смешалась с водой. Избегайте использования ложки. Довести подливу до кипения
    4. Когда подливка закипит, выключите огонь и в другой сковороде меньшего размера нагрейте масло для темперирования, а когда оно станет горячим, добавьте измельченный чеснок с кожицей и перемешайте в течение 3-4 секунд, прежде чем добавить его в соус

    Рецепт адаптирован из Cheries Stolen Recipes

    Рубрика: Все сообщения, Мангалорейские рецепты, Морепродукты С тегами: Bangda, Bangde, Bangude, Bunt Cuisine, Рыбное карри с кокосом, Карри из макрели.Рыбное карри, рыбное карри из мангалора, специальные блюда из мангалора

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    .

    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.