Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия на зиму в банке с овощами фото


Скумбрия с овощами на зиму: простые рецепты

Просмотры: 109 976

Для любителей рыбы и рыбных консервов, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, из которых вы узнаете как готовится консервированная скумбрия с овощами на зиму. 

Все привыкли к тому, что консервы из рыбы приобретаются в магазинах, но их можно готовить и дома. Это сытная еда, но в тоже время малокалорийная, подойдет всем и даже тем, кто следит за своим весом или соблюдает религиозные посты.

Скумбрия – общедоступная рыба, которую можно купить практически в любом магазине продуктов с рыбным отделом, но при этом в домашних заготовках она становится деликатесом. Какие консервации можно готовить из скумбрии? Все, что угодно – солить, мариновать, закрывать в банках для длительного хранения. Сегодня мы рассмотрим рецепты скумбрии с овощами на зиму.

Скумбрия с морковью и луком на зиму

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репка – 2 шт.,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • перец горошком черный,
  • соль,
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Филе скумбрии размораживается и режется на небольшие кусочки.
  2. Вымытая и очищенная морковь шинкуется на крупной терке или режется соломкой ножом.
  3. Лук режется острым ножом тонкими полукольцами.
  4. По стерилизованным банкам (0.5л) раскладываются специи, затем кусочки рыбы и сверху морковь и лук, добавляется по одной чайной ложке соли, столовую ложку масла подсолнечного. И все заливается холодной кипяченой водой.
  5. Банки надо накрыть крышками без резинок и поставить в холодную духовку. Ставится регулятор на 150 градусов и готовится 1 час.
  6. Банки вытаскиваются и закрываются либо полиэтиленовыми крышками, либо надеваются резинки на крышки и закатываются, укрываются и после охлаждения банки убираются в прохладное место (подвал, холодильник).

Скумбрия с баклажанами, морковью и луком на зиму

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг,
  • баклажаны – 2 кг,
  • морковь – 2 кг,
  • лук – 5-6 шт.;
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • масло подсолнечное – 400 мл,
  • томатная паста – 200 мл,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Рыба размораживается, моется и разрезается на кусочки.
  2. Морковь трется на крупной терке. Мелко режется лук.
  3. Баклажаны режутся небольшими кубиками.
  4. Все составляющие складываются в кастрюлю, рыба и уксус добавляются позже. Тушится 40 минут, добавляется скумбрия и еще тушится 40 минут. За 10 минут до завершения добавляется уксус.
  5. Готовые консервы раскладываются по 0.5 литровым стерилизованным банкам, закрываются крышками, и накрываются чем-либо теплым, чтобы охлаждение шло равномерно и медленно. Охлажденные банки убираются на хранение в подвал или в холодильник.

Скумбрия с овощами на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг,
  • морковь – 2 кг,
  • болгарский перец – 1 кг,
  • лук репка – 1 кг,
  • скумбрия – 2 кг,
  • масло подсолнечное – 200 г,
  • сахар -100 г,
  • уксус 9% – 200 мл,
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Скумбрия размораживается, моется и режется кусочками. Отваривается в подсоленной воде 10 минут.
  2. Помидоры прокручиваются на мясорубке или измельчаются блендером.
  3. Морковь шинкуется на крупной терке или на корейской.
  4. Перец и лук режутся соломкой или полукольцами.
  5. Овощи смешиваются с помидорами и варятся 30 минут, добавляется скумбрия, масло, уксус и специи. И все тушится 20 минут.
  6. Консервы раскладываются по стерилизованным банкам, закрываются крышками, закутываются и охлаждаются. Хранятся в подвале или холодильнике.

Скумбрия со свеклой на зиму

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 кг,
  • свекла – 200 г,
  • морковь – 700 г,
  • помидоры – 1,3 кг,
  • масло подсолнечное – 175 мл,
  • специи (горчица, кориандр, перец горошком) по вкусу,
  • соль – 1.5 столовые ложки,
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление

  1. Помидоры измельчить блендером, переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь, довести до кипения, положить в томатную смесь рыбу, натертые свеклу и морковь, обжаренный лук.
  2. Все необходимо посолить и добавить специи. Тушить необходимо 1.5 часа, уксус добавляется за 3 – 4 минуты до окончания тушения.
  3. Салат раскладывается по стерильным банкам, закрывается крышками, охлаждается и убирается на хранение.

Скумбрия с овощами на зиму

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 кг,
  • помидоры -3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сок томатный – 200 мл,
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
  • перец душистый – 5шт.,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • лавровый лист – 3шт.,
  • уксус – 2 столовые ложки,
  • соль – 2 чайные ложки.

Приготовление

  1. Скумбрию необходимо выпотрошить, вымыть, разделать на кусочки и отварить в подсоленной воде 7-10 минут с добавлением 1 столовой ложки уксуса.
  2. Рыба разбирается и отделяется от костей.
  3. Помидоры режутся дольками.
  4. В кастрюлю с маслом кладется нарезанный кольцами лук и морковь, нашинкованная на крупной терке. Овощи обжариваются 4 минуты, добавляется томатный сок  и помидоры, специи, соль и сахар. Время готовки 15-20 минут.
  5. Закладывается рыба и еще варится 15 минут, в конце минут за 5 добавляется уксус.
  6. Все готово. Берутся простерилизованные банки и раскладывается салат, закрываются, дается время остыть, предварительно укутав банки.
  7. Как только банки остыли, они убираются на хранение.

Скумбрия с овощами и рисом на зиму

В консервированные салаты скумбрии с овощами возможно добавление рисовой или перловой крупы, а также фасоли. Ниже приводятся один рецепт скумбрии с рисом.

Для этой закуски понадобится:

  • скумбрия – 1,5 кг,
  • морковь – 3 шт.,
  • помидоры – 1,5 кг,
  • болгарский перец – 3 шт.,
  • лук репчатый – 400 гр.,
  • масло подсолнечное – 200 гр.,
  • рис отваренный – 300 гр.

Приготовление

  1. Скумбрия чистится, моется, отваривается в подсоленной воде, отделяется от костей и нарезается на кусочки.
  2. Измельчаются блендером помидоры. Их нужно прокипятить со 100 мл масла 10 минут, туда же выкладывается рыба и готовится еще 1 час.
  3. Натертая морковь на терке, соломкой порезанный сладкий перец и лук полукольцами обжариваются на оставшемся масле.
  4. Овощи добавляются к рыбе и все готовится еще в течении 20 минут, добавляется рис и варится 15 минут.
  5. Готовая закуска перекладывается в простерилизованные банки, закрывается, дается время остыть и убирается на хранение.

Консервированная скумбрия с овощами на зиму существенно освобождают время хозяйкам, т. к. очень быстро можно приготовить как утром завтрак, так и придя с работы ужин.

zagotovochkj.ru

Скумбрия с овощами на зиму 🐟 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии с овощами на зиму с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче

2 банки по 0,5 л.

Пока нет оценок

Узнайте, как очень просто и невероятно быстро приготовить замечательные домашние консервы в духовке из скумбрии с овощами на зиму. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень вкусную, сытную и полезную заготовку на зиму, в качестве которой вы наверняка будете уверены (чего не скажешь о большинстве магазинных консервов). 

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, банки объемом 0,5 л – 2 шт., металлические крышки, духовка, крупная терка или шинковка для моркови по-корейски.

Ингредиенты

Свежемороженая скумбрия 2 шт.
Соль 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно стерилизуем две банки объемом 0,5 л любым удобным вам способом.
  2. В каждую из банок кладем по 1 лавровому листку и по 2 горошины черного перца.
  3. Лук (1 шт.) очищаем от кожуры, моем и нарезаем полукольцами при помощи ножа.
  4. Морковь (1 шт.) также очищаем, моем и измельчаем при помощи крупной терки либо шинковки для моркови по-корейски.
  5. Рыбу (2 шт.) очищаем от головы, плавников и внутренностей. Тщательно промываем под проточной водой.
  6. Затем разрезаем рыбу на поперечные куски толщиной около 3 см. При этом, чтобы рыба хорошо и ровно резалась, размораживать ее нужно не до конца.
  7. Наполняем банки: сначала выкладываем в них немного лука, затем моркови, затем несколько кусочков рыбы. И так чередуем: лук – морковь – рыба.
  8. Когда банки будут наполнены, вливаем в каждую из них по 1 ст. л. растительного масла.
  9. Затем добавляем в каждую из банок по 1 ч. л. соли.
  10. Наливаем в банки очищенную холодную воду, не доливая несколько сантиметров до верха (в процессе готовки рыба и овощи также пустят сок).
  11. Накрываем банки с рыбой металлическими крышками (если в крышках имеются резинки, то их необходимо вытащить) и ставим в холодную духовку. На духовке включаем верхний и нижний нагрев, выставляем температуру 150 градусов и даем содержимому банок томиться в таких условиях 1 час.
  12. Через указанный промежуток времени достаем банки со скумбрией из духовки и герметично закрываем их металлическими крышками.
  13. Укутываем банки в теплое одеяло и оставляем их в таком положении до полного остывания. Рыбные консервы готовы!

Украшение и подача блюда

В порядке эксперимента в такие домашние консервы также можно добавлять душистый перец горошком, нарезанный ломтиками болгарский перец, зубчики чеснока, дольки лимона и т. д. Готовые консервы можно подавать к столу с абсолютно любым гарниром на ваш вкус (рисом, булгуром, отварным картофелем и т. д.) или же просто с хлебом. Приятного аппетита! 

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовятся такие консервы из скумбрии, можно в данном видео. 

Рыбка, приготовленная таким образом, получается невероятно сочной. и имеет очень насыщенный вкус, ведь готовится в собственном соку и с овощами. Понравился ли вам такой вариант приготовления скумбрии? Пишите свое мнение в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Скумбрия с овощами на зиму рецепт с фото, как консервировать на Webspoon.ru

Как консервировать скумбрию с овощами на зиму

Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому было интересно попробовать, и я с удовольствием взяла этот заказ. Честно говоря, немного смущала скумбрия, всё-таки эта рыба специфическая. Но результат меня очень порадовал, получилось вкусно! В отличие от магазинных консервов, вкус очень нежный, приятный, деликатный.

Из этого количества продуктов получилось 2 банки по 300 грамм.

Как приготовить "Скумбрия с овощами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для закуски возьмём свежую скумбрию, луковицу, морковь, томатный сок, помидоры, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Скумбрию выпотрошим, помоем и сварим на маленьком огне, 7-10 минут, в воде с добавлением щепотки соли и 1 ст. л. столового уксуса. Вытащим и поставим остывать.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем нарежем лук и морковь.

Шаг 4 Ссылка

Нарежем дольками помидоры. Помидоры я сначала не хотела добавлять в закуску, хотела обойтись томатным соком, но передумала.

Шаг 5 Ссылка

Остывшую скумбрию разделать на филе и разобрать на кусочки, вытаскивая все-все косточки.

Шаг 6 Ссылка

Ставим на огонь кастрюлю, вливаем масло и кладём лук и морковь, немного обжарим, 3-5 минут, и добавим томатный сок, специи, соль и сахар, и варим 15-20 минут до мягкости овощей. Томатный сок у меня домашний.

Шаг 7 Ссылка

Кладём кусочки скумбрии и на медленном огне тушим ещё 10-15 минут. В конце вливаем столовый уксус.

webspoon.ru

Домашние консервы из скумбрии. Невозможно описать словами, как вкусно — чистейший продукт! 

Друзья, многие из нас любят консервы, и рыбные в частности, но в последнее время качество тех, что продают в магазинах, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Получается настолько вкусно, что невозможно описать словами. Рыбка просто тает во рту, и при этом у нас получается совершенно чистый продукт, без всяких вредных добавок.

рыбка

Ингредиенты скумбрия свежемороженая — 3 шт. масло растительное — 150 млвода — 350 млсоль (лучше морская) — 1 ст. ложка (без верха) сахар (немного) — 0,25 ч. ложки лавровый лист — 3 шт. кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу) перец черный (горошек) — по вкусу

ПриготовлениеСкумбрию нужно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений.

рыба

Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с рыбы снимать не надо.

рыба

Теперь очень острым ножом разрезать рыбу на порционные кусочки (тонкие).

рыба

Сложить приготовленные кусочки в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна иметь крышку без отверстия для выхода пара (или заклеить это отверстие, например, хлебным мякишем).

рыба

Приготовить все специи. Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром). Добавить лаврушку, кориандр и перец.

рыба

В пол-литровую банку налить 150 мл подсолнечного масла и долить 350 мл воды, размешать.

масло

Этой эмульсией залить рыбу в кастрюле.

рыба

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течение 1,5-2 часов.

После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению.

рыба

Переложить консервы в стеклянную банку с крышкой, банки и крышки должны быть сухими (стерилизовать не нужно).

рыба

Сначала наполнить банки рыбой.

рыба

Затем залить маринадом из кастрюли, который приготовлен с добавлением масла.

рыба

Хранить консервы нужно в холодильнике, употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусны, что долго хранить не получится никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка, да с горячей картошечкой — ммммм!

Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки) не чувствуются совсем, они полностью тушатся.

рыбка

Друзья, получается умопомрачительно вкусно!

рыба

Но… есть у этого процесса приготовления и не очень приятная сторона. Хочу сразу заметить, что запах в квартире (пока тушится рыба) стоит не очень приятный. Поэтому я делаю так: плотно закрываю дверь в кухню и полностью открываю там окно. К утру запах полностью исчезает.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Видео дня. Как не подцепить COVID-19, заказывая еду на дом

Читайте также

woman.rambler.ru

Скумбрия в духовке – самый вкусный рецепт в банке с овощами

Давайте попробуем отойти от привычных для нас способов запекания продуктов в духовке – на противне или в огнеупорной емкости. На этот раз приготовим рыбку в обычной литровой банке.

Из всех морских обитателей, которых можно встретить на прилавках, я предпочитаю скумбрию (другое название – макрель). В любом виде она вкусная и сочная, так как в состав входит много полезных жиров. Сегодня я готовила ее с овощами – блюдо довольно простое и быстрое, не требующее особых кулинарных навыков. Рыбу сначала мариновала в смеси свежевыжатого лимонного сока и специй, обжарила на сковороде. Затем уложила вместе с бланшированной морковкой и луком в банку, потомила в духовке. В процессе приготовления мясо вбирает в себя ароматы других ингредиентов, что позволяет полнее оценить вкус блюда.

Овощи можете не обжаривать, а использовать в сыром виде, это более полезно и менее калорийно.

Запеченная скумбрия с овощами в банке – самый вкусный рецепт в духовке

Эта жирная рыбка пропитывает своим соком все продукты, соединяя вкусы и ароматы. Получается необыкновенно сытное, аппетитное блюдо, которое можно есть даже без гарнира в холодном виде.

  • 1 шт. скумбрии свежемороженой крупной
  • 1 шт. моркови крупной
  • 2 шт. лука репчатого
  • лимон половина
  • 2 ст.ложки масла подсолнечного
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Подготовьте все продукты для приготовления этого простого и вкусного рецепта.

У тушки удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко, выньте внутренности. Удалите черную плёнку, в противном случае готовое блюдо будет горчить. Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.

Нарежьте скумбрию кусочками шириной примерно 2-2,5 см.

Выложите в миску, посыпьте черным перцем и солью. Выдавите из половинки лимона сок. Все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Пока рыба пропитывается, подготовьте овощи. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке. Луковицу освободите от шелухи, мелко нарежьте. На остальном масле обжарьте до прозрачности лук. Добавьте морковь и на маленьком огне потушите 5 минут.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте с обеих сторон скумбрию до светло-золотистого цвета.

В теплую литровую банку выложите немного овощей.

Затем пару кусочков скумбрии.

Далее слои повторите, чередуя рыбу и овощи. Банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка. Прикройте ее крышкой, поставьте на решетку или противень в холодную духовку. Затем нагрейте до 180 градусов и запекайте рыбку 30-35 минут.

Внимание! Ни в коем случае не помещайте стеклянную емкость в разогретую духовку! Она лопнет. А в холодной будет нагреваться постепенно, пока не сравняется температурой с окружающей средой и останется целой.

По истечении указанного времени аккуратно выньте банку, переложите содержимое на тарелку.

Другой рецепт скумбрии в банке с луком и морковкой

Интересно будет приготовить эту рыбу в банке другим способом – не в духовке, а сверху плиты, на водяной бане. На дно кастрюли положите полотенце. Наберите столько воды, чтобы банка была погружена на два пальца ниже горлышка. Нагрейте воду до 50°C. Опустите емкость в воду, прикройте крышкой. Затем доведите до кипения и готовьте при слабых пузырьках 30-35 минут.

Скумбрия для меня всегда предпочтительна еще и потому, что в ней почти нет мелких костей. Чистить и разбирать ее очень просто, готовится быстро. Поскольку рыбка потушена с овощами, я не делаю для нее отдельный гарнир, но всегда подаю что-либо из домашних заготовок. В этот раз открыла баночку изумительного зимнего салата из баклажанов по-корейски. Острый аромат и вкус закуски выгодно оттеняют мягкость рыбного блюда.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.