Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия копченая на мангале


на костре, мангале и в фольге. Читайте!

Рыба популярна из-за своей невысокой стоимости и хороших вкусовых качеств. Очень быстро по времени можно приготовить скумбрию на костре, которую легко сделать в природных условиях на отдыхе у реки или на даче.

Копченая скумбрия на костре

Как коптить скумбрию

Существует два метода копчения: холодный и горячий. В первом варианте рыбные тушки длительное время обрабатываются холодным дымом, поэтому их заранее солят и подсушивают. Этот метод более надежный, так гибнет большинство вредных микроорганизмов. Как приготовить скумбрию холодного копчения, можно прочитать в нашей статье.

При горячем копчении продукт подвергается тепловому воздействию дымом высоких температур. Как сделать рыбу горячим способом, можно узнать в статье по ссылке.

Скумбрию можно приготовить, имитируя процесс обработки дымом. Используются такие варианты: шелуха лука, черный чай, жидкий дым. Как готовить рыбу, применяя мультиварку, можно прочитать в нашей статье.

Готовка в пищевой фольге на костре

Рыбка несложно обрабатывается, так как нет чешуи, которую следует чистить.

Многим любителям отдыха на природе по душе приготовление рыбы в фольге. Во-первых, мясо не впитывает канцерогены, во-вторых, блюдо сохранит сочность, можно также добавить лук и морковь по вкусу. Получится рыба с овощами.

Для изготовления копченой рыбы без костра потребуется духовой шкаф и жидкий дым. Как приготовить продукт этим способом, можно узнать в статье на сайте.

Для приготовления потребуется:

  • 3 тушки;
  • свежая петрушка, укроп;
  • лимон;
  • 1 луковица;
  • 1/3 ч. л. базилика, тимьяна;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. постного масла.
  1. Скумбрию необходимо почистить от внутренностей, промыть. Натереть солью и сбрызнуть лимоном. Затем оставить ее на час просолиться.
  2. Фольгу поделить на 3 части, налить немного постного масла и размазать. Затем положить на каждую часть по одной тушке, насыпать сухого тимьяна, базилика, нарезанного лука и измельченной зелени. Хорошо обернуть продукты фольгой и закрепить.
  3. Затем свертки кладут на решетку, которую ставят над костром. Можно соорудить подставку из кирпича или сделать в земле углубление, в котором будет пламя. Сам продукт не должен готовиться на огне — обработка идет только за счет горячего дыма.
  4. Время копчения скумбрии на костре — не дольше 20-25 минут. Снять решетку с костра, дать немного остыть свертку.

Для другого варианта необходимо выбрать тушку пожирнее. Убрать внутренности и голову, замариновать как мясо на шашлык. Удалить по возможности аккуратно хребет. Затем поделить на порционные куски, обсушить бумажными салфетками, посыпать пряностями и посолить. Поставить тушку в холодильник на 3 часа.

Закоптить скумбрию на костре можно так, как готовить шашлык. Огонь должен быть без пламени, только красные угли, иначе рыбка просто сгорит. Над углями кладут емкость с увлажненной щепой. Для этого берут древесину плодовых деревьев — именно она дает дым.

До того как положить кусочки мяса на решетку с мелкой сеткой, смазать их постным маслом, чтобы они не пристали. Начинать коптить необходимо со стороны кожицы. Рыба готовится быстро, поэтому ее следует аккуратно переворачивать по мере приготовления.

Коптить можно и без костра, используя нехитрые уловки. Получается вкусная скумбрия, которую несложно приготовить в домашних условиях — в доме или квартире. Читайте рецепт по ссылке.

Копченая скумбрия на мангале

Потребуется:

  • 4 тушки;
  • по 1 ст. л. сока лимона и горчицы;
  • 2 ст. л. перца;
  • по 1/2 стакана сахарного песка и поваренной соли.
  1. Удалить у рыб хвосты и головы, сделать надрез по хребту и убрать его с костями.
  2. Смешать сахар с солью, натереть туловище. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Соединить перец, сок лимона и горчицу. Состав втирать в тушки и оставить еще на 30 минут.
  4. Снять ножки у мангала и развести небольшое пламя. Сгоревшие угли собрать в кучу под мангалом, а в него поместить увлажненную щепу, которая будет давать дым. Установить решетку. Сделать в фольге дырочки и уложить в нее рыбу.
  5. Положить фольгу с тушками на решетку. Время копчения скумбрии на мангале составляет максимум 30 минут. Через 10-15 минут проверить изделие: корочка рыбы должна стать блестящей, а мясо будет мягким, легко отходит от костей. Аккуратно перевернуть на другую сторону.

Подается как самостоятельная закуска или с гарниром. Из копченой скумбрии на мангале также делают салат. Как его готовить, можно узнать в нашей статье.

Копчение на гриле

Процесс приготовления на мангале:

  1. Очистить рыбу от внутренностей, тщательно промыть и просушить на воздухе.
  2. Затем хорошо просолить поверхность и внутренность, перчить по вкусу. Дать ей постоять около часа.
  3. Сделать на коже надрезы и вставить до

Рецепт простой и простой скумбрии горячего копчения

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте маслом и полейте лимонным соком.

Уметь приготовить копченую скумбрию - несложный процесс.Разогреть в духовке филе скумбрии, перченое перцем. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at_2.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238a.jpg рецепт блюда - 0,00 фунтов за кг Нет Быстро и легко Морепродукты

/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4

Сопутствующие товары

.

Рецепт копченой скумбрии в кедре | Гордон Рамзи Рецепты

Рецепт копченой скумбрии в кедре | Рецепты Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта.Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Скумбрия, копченая в кедре, с салатом из кольраби и грейпфрута

Состав

Для салата:

  • 1 фиолетовый кольраби
  • 1 Фенхель
  • 1 яблоко Braeburn
  • 1 грейпфрут дольками
  • 25 г кедровых орехов
  • 1 чайная ложка воздушного риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка рисового уксуса

Для тартара из скумбрии:

  • 1 свежее филе скумбрии без кожи
  • 1 лимон, цедра
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • Щепотка морской соли Мальдона
  • Укроп

Для приготовления скумбрии:

  • 4 целая скумбрия, потрошеная
  • 1 лимон
  • Зелень для фарша Укроп и петрушка
  • Соль и перец заправить

Инструкции по приготовлению

  1. Чтобы приготовить салат, нарежьте тонкими ломтиками фенхель, яблоко и кольраби с помощью мандолины на ближайшей настройке и поместите в миску.
  2. Поджарьте кедровые орехи на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Слейте воду на кухонную бумагу и дайте остыть перед добавлением в миску.
  3. Нарежьте дольки грейпфрута кубиками и нарежьте яблоко тонкими полосками жульена перед добавлением к другим ингредиентам.
  4. Смешайте оливковое масло, мирин и рисовый уксус и заправьте салат, перемешивая ингредиенты так, чтобы они были покрыты тонким слоем.
  5. Украсьте верхушкой фенхеля и воздушным рисом, чтобы получить прекрасный хруст.
  6. Для тартара мелко нарежьте филе скумбрии и выложите в миску.
  7. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
  8. Закончить веточками укропа.

В лабиринте Grills мы готовим скумбрию на гриле Big Green Egg и деревянной доске из кедра для максимального аромата. Однако дома - попробуйте это на мангале с крышкой с пропитанной дощечкой или индивидуально завернув скумбрию в фольгу. Или поместите рыбу под обычный гриль в духовке.

  1. Замочите кедровую древесину в воде, чтобы избежать возгорания
  2. Нафаршируйте скумбрию ломтиками лимона и мягкими травами - хорошо подойдут укроп и петрушка
  3. Разогрейте Big Green Egg или гриль до 250 градусов
  4. Обильно смазать рыбу маслом, приправить солью и перцем
  5. Поместите скумбрию на кедровую доску в Big Green Egg и готовьте 12 минут
  6. Подать целую скумбрию на кедровой доске с ложкой тартара из макрели, салатом из кольраби и грейпфрута и долькой лимона.Наслаждайтесь!

Хотите готовить? Ознакомьтесь с нашими последними кулинарными мастер-классами и подарочными сертификатами Gordon Ramsay Group, чтобы отточить свои навыки!

Вернуться к началу .

Рыбная скумбрия на гриле. Изображение копченого

Похожие изображения

Гриль, рыба, жареная скумбрия, барбекю

Скумбрия, жареная на гриле скумбрия, плоская поверхность

Рыбный гриль из макрели саба с соусом терияки.

Туша скумбрии, запеченная на гриле, вид сверху, крупный план

Туша скумбрии, запеченная на гриле, вид сверху, крупный план

Рыбка крымская ставрида, запеченная на гриле

Скумбрия, приготовленная на гриле на свежем воздухе, вкусные и свежие продукты,

Паста из сушеной скумбрии с чили острым соусом из свежих и вареных овощей, тайская скумбрия на гриле.Тайский

Скумбрия на гриле на шпажках с лимоном и специями. Скумбрия запеченная на решетке с дымом крупным планом.

Как коптить рыбу в коптильне. Скумбрия на гриле коптильни в домашних условиях.

Шашлык из рыбы, скумбрия на костре

Скумбрия на гриле на шпажках с лимоном

Скумбрия вареная на гриле

Скумбрия запекается на электрическом гриле.Рыба на гриле с лимоном и салатом

.

Скумбрия горячего копчения. Туши рыбы в гриле, от которой идет легкий дым Сток видео

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Кипяток в кастрюле, готовка. вода закипает

Полезные очищенные морковь и картофель, отваренные на сковороде с водой

Жареные кофейные зерна взлетают вверх на белом фоне

Красный перец чили падает в воду крупным планом

Вода в бутылках.

Груши зеленые с капельками

Красная лоза разлитая в стеклянном бокале, черный фон

Приготовление коктейлей

Паста падает в кипящую воду. Кипящие пузырьки воды. крупным планом тележка выстрел. Медленный пн

Обливание водой двух лещей на кухне

Вода, медленно вытекающая из бутылки

Налейте пиво в стакан, чтобы покрыть верхнюю часть окружающего стакана и ведерко для льда на

.

Много синих свежих ягод черники падают в воду с брызгами, медленно опускаясь на дно

Таяние льда на белой тарелке

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.