Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия какая лучше


Главные различия тихоокеанской и атлантической скумбрии

- в Морская рыба: рецепты с фото

Содержание статьи:

Скумбрия – это всеми известная и любимая рыба, которую пробовал каждый человек. Но мало кто задумывался, что она бывает разная. Зачастую в магазинах продают как тихоокеанскую, так и атлантическую. На прилавках наших магазинов тушки лежат разного размера, но это не означает, что та, что побольше, жирнее и крупнее. Это всего-навсего две разные рыбы – макрель и скумбрия, хотя они и являются родственницами. Они очень похожи внешне, но если присмотреться и разобраться подробнее, то можно увидеть, что они совершенно разные, даже их вкусовые качества имеют отличия.

скумбрия

Различия между тихоокеанской и атлантической скумбрией

макрель

Когда завозят рыбу, зачастую происходит путаница, ведь они обе маркируются одинаково. Продавцы зачастую думают, что их названия синонимы, ведь по-английски эти два вида называются mackerel.

Важно знать! Скумбрия и макрель – это совершенно два разных биологических вида!

Чтобы различить их, необходимо знать особенности каждой. Обе рыбы серебристого и зеленоватого цвета и одинаковой формы, но у скумбрии есть «тигровые» полоски на спине, а макрель имеет темные пятнышки и полоски. Их вылов начинают с апреля по октябрь.

Отличаются они и по размеру: ведь макрель намного больше, у нее вытянутое туловище и сильные челюсти. У нее треугольные зубы, а обитает рядом с побережьями и коралловыми рифами в теплых морях. Полосатая макрель водится в Индийском океане и на западе Тихого океана. У нее серебристое брюшко и изломы полос в окрасе. Мясо у нее достаточно плотное и с видимым сероватым оттенком. Оно обладает полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами.

Атлантическая скумбрия – это одна из наибольших из семейства скумбриевых. Вес такой рыбины может доходить до трех и более килограмм. Ту, которую выловили весной, имеет 3% жирности. А вот в осеннее время процент жирности тихоокеанской скумбрии достигает до 30%. Осенняя отличается своими богатыми полезными свойствами, она огромный источник полезных аминокислот и витаминов. Ее мясо имеет отличительный вкус и розовый цвет, по сравнению с макрелью она более ценная. Поэтому она так необходима в рационе каждого человека.

   

Различия тихоокеанской и атлантической скумбрии в следующем:

  • макрель больших размеров;
  • мясо скумбрии имеет большую жирность и полезнее;
  • у макрели заостренное рыльце, у скумбрии оно наоборот сглаженное;
  • брюшко тихоокеанской — полосато-пятнистое, а у атлантической – чистое, на нем нет ни пятен, ни полос.

Даже в готовке эти два морепродукта отличаются. Макрель более сухая и диетическая, поэтому солить и коптить (холодным и горячим способом) ее не стоит, так как выйдет совсем не так вкусно. В остальном можно пробовать готовить ее как вздумается. Но не стоит забывать, что особой сочности от нее ждать не нужно. Больше всего этот вид морепродуктов подойдет для салатов.

Биологический аспект вида скумбриевых

Атлантическая и тихоокеанская скумбрия хоть и имеют явные отличия, но относятся к одному семейству. Их выделяющим признаком является костное кольцо вокруг глаз. У них есть ряд небольших плавников от второго спинного плавника до хвостового, а также от хвостового плавника и до анального отверстия. Они необходимы для того, чтобы рыба смогла избежать турбулентных завихрений при развитии большой скорости.

Макрель очень любят в азиатских странах. В этом ореоле обитания она вырастает до одного метра. Она является хищной рыбой. Питается преимущественно моллюсками и угрями.

Интересно знать! Семейство скумбриевых являются одними из самых быстрых рыб в мире, скорость может превышать 70 км/ч.

Скумбрия плавает стаями, у нее веретенообразное тело и сильный хвост. Численность ее очень большая и в океаническом промысле занимает одно из ведущих мест. Она питается только мелкой рыбешкой. Жизненный цикл может достигать до восемнадцати лет. Совершает миграции на дальние расстояния и живет при средней температуре воды. Ареол обитания атлантического вида – Средиземное море. Встречается также у берегов Европы и на ее островах, а также у берегов Израиля.

При длительном плавании температура тела может становиться выше на несколько градусов, что позволяет им преодолевать большие расстояния.

Врагами скумбриевых являются дельфины, акулы, птицы и человек. В основном они передвигаются огромными косяками.

В зависимости от того, где рыба была выловлена, различают три вида – малую, черноморскую, обычную и японскую, дальневосточную. Обычную вылавливают в Атлантическом океане, малую – в Средиземном море (эта рыба теплолюбивая и небольшого размера). Самой вкусной считается черноморская, но она самая маленькая по размеру. Японская же наиболее крупная и отличается отличными вкусовыми качествами.

В промышленности ее используют по-разному. Пойманный морепродукт замораживают целой тушкой или после разделки на месте вылова. Из нее изготавливают консервы, а в домашних условиях из нее готовят разные блюда, коптят, солят, вялят, а ее мясо считается деликатесным.

Польза макрели и скумбрии

макрель

Мясо макрели очень полезно, особенно для людей, у которых проблемы с сердцем и сосудами, судороги, нервные расстройства, рахит. Белок, который в значительной мере находится в мясе этой рыбы, усваивается почти мгновенно и задерживает старение организма. Также употребление макрели повышает иммунитет, снижает риск развития диабета и налаживает работу гормонов.

Важно! Не стоит употреблять данную рыбу тем людям, у которых повышен уровень селена и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Скумбрия же настоящий кладезь Омега-3, улучшает кровообращение и память, насыщает организм витаминами группы В, для женщин – снижает риск заболевания раком груди, омолаживает кожу и волосы. Обладает антиоксидантным действием на организм. Но насколько бы полезна не была макрель и скумбрия – все хорошее должно быть в меру, иначе это приведет к негативным последствиям. Особенно вредно ее употреблять в большом количестве людям с гипертонией, с заболеваниями почек, печени и ЖКТ.

Как выбрать скумбрию и макрель правильно

Чтобы не ошибиться в выборе, нужно учитывать некоторые факторы:

  • для того чтобы понять, свежая тушка или нет, необходимо слегка надавить на рыбу пальцем. Ямка в течение нескольких мгновений должна исчезнуть. В противном случае продукт уже не свежий;
  • жабры должны быть яркими. Чем они бледнее, тем дольше она лежит;
  • чешуя должна блестеть и выглядеть влажной. Если такого эффекта не наблюдается, стоит воздержаться от такой покупки;
  • ясные глаза. Мутность, сухость – признак несвежести. Скорее всего, эта рыба давно находится на прилавке;
  • у нее должен быть сладковатый и не сильно выраженный запах;
  • на тушке не должно быть кровяных пятен и кровоподтеков или других видимых повреждений.
   

 

12 продуктов с очень высоким содержанием омега-3

Омега-3 жирные кислоты имеют различные преимущества для вашего тела и мозга.

Многие обычные организации здравоохранения рекомендуют здоровым взрослым людям не менее 250–500 мг омега-3 в день (1, 2, 3).

Вы можете получить большое количество жиров омега-3 из жирной рыбы, водорослей и некоторых жирных растительных продуктов.

Вот список из 12 продуктов с очень высоким содержанием омега-3.

Скумбрия - мелкая жирная рыба.

В западных странах их обычно коптят и едят целиком.

Скумбрия невероятно богата питательными веществами - порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит 200% рекомендуемой суточной нормы витамина B12 и 100% селена (4).

К тому же эта рыба очень вкусная и не требует особой подготовки.

Содержание омега-3: 4 107 мг в одном куске соленой скумбрии, или 5 134 мг на 3,5 унции (100 граммов) (4)

Лосось - один из самых питательных продуктов на планете.

Он содержит высококачественный белок и множество питательных веществ, включая большое количество витамина D, селена и витаминов группы B (5, 6).

Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу, такую ​​как лосось, имеют более низкий риск таких заболеваний, как сердечные заболевания, слабоумие и депрессия (7, 8, 9, 10).

Содержание омега-3: 4,123 мг в половине филе приготовленного, выращенного атлантического лосося или 2260 мг в 3,5 унции (100 граммов) (5)

Масло печени трески - это скорее добавка, чем еда.

Как следует из названия, это масло, получаемое из печени трески.

Это масло не только богато омега-3 жирными кислотами, но и богато витаминами D и A, одна столовая ложка обеспечивает 170% и 453% от РСНП соответственно (11).

Таким образом, употребление одной столовой ложки рыбьего жира более чем удовлетворит вашу потребность в трех невероятно важных питательных веществах.

Однако не принимайте более одной столовой ложки за раз, так как слишком много витамина А может быть вредным.

Содержание омега-3: 2682 мг на столовую ложку (11)

Сельдь - это жирная рыба среднего размера. Это часто холодное копчение, маринование или полуфабрикаты, а затем продается как консервированная закуска.

Копченая сельдь - популярный завтрак в таких странах, как Англия, где ее подают с яйцами и называют копченой рыбой.

Стандартное копченое филе содержит почти 100% РСНП витамина D и селена и 221% РСНП витамина B12 (12).

Содержание омега-3: 946 мг на среднее филе (40 граммов) атлантической сельди с кипяченой, или 2366 мг на 3,5 унции (100 граммов) (12)

Моллюски - одни из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

На самом деле устрицы содержат больше цинка, чем любая другая еда на планете. Всего 6 сырых восточных устриц (85 граммов) содержат 293% РСНП цинка, 70% меди и 575% витамина B12 (13, 14).

Устрицы можно есть как закуску, закуску или целиком. Сырые устрицы - деликатес во многих странах.

Содержание омега-3: 370 мг в 6 сырых восточных устрицах или 435 мг на 3,5 унции (100 граммов) (13)

Сардины - очень маленькие жирные рыбы, которые обычно едят в качестве закуски, закуски и т. Д. или деликатес.

Они очень питательны, особенно когда их едят целиком. Они содержат почти все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.

3,5 унции (100 граммов) высушенных сардин обеспечивают более 200% РСНП витамина B12, 24% витамина D и 96% селена (15).

Содержание омега-3: 2205 мг на чашку (149 граммов) консервированных атлантических сардин или 1480 мг на 3,5 унции (100 граммов) (15)

Анчоусы - это крошечные жирные рыбы, которые часто покупают сушеные или консервированные.

Анчоусы, которые обычно едят очень маленькими порциями, можно обвалять вокруг каперсов, фаршировать оливками или использовать в качестве начинки для пиццы и салатов.

Из-за своего сильного вкуса они также используются для ароматизации многих блюд и соусов, включая Вустерширский соус, ремулад и заправку Цезарь.

Анчоусы - отличный источник ниацина и селена, а костные анчоусы - достойный источник кальция (16).

Содержание омега-3: 951 мг на банку (2 унции или 45 граммов) консервированных европейских анчоусов или 2113 мг на 3,5 унции (100 граммов) (16)

Икра состоит из рыбных яиц или икры.

Икра, широко известная как роскошный продукт питания, чаще всего используется в небольших количествах в качестве закуски, дегустатора или гарнира.

Икра - хороший источник холина и богатый источник омега-3 жирных кислот (17).

Содержание омега-3: 1086 мг на столовую ложку (14,3 грамма) или 6 786 мг на 3,5 унции (100 граммов) (17)

Семена льна - это маленькие коричневые или желтые семена. Их часто перемалывают, перемалывают или используют для производства масла.

Эти семена на сегодняшний день являются самым богатым источником цельных продуктов омега-3 жирных альфа-линоленовой кислоты (ALA). Поэтому льняное масло часто используется в качестве добавки с омега-3.

Семена льна также являются хорошим источником клетчатки, магния и других питательных веществ.У них отличное соотношение омега-6 к омега-3 по сравнению с большинством маслянистых семян растений (18, 19, 20, 21).

Содержание омега-3: 2350 мг на столовую ложку (10,3 грамма) цельных семян или 7260 мг на столовую ложку (13,6 грамма) масла (18, 19)

Семена чиа невероятно питательны - они богаты марганец, селен, магний и некоторые другие питательные вещества (22).

Стандартная порция семян чиа в 1 унцию (28 грамм) содержит 5 граммов белка, включая все восемь незаменимых аминокислот.

Содержание омега-3: 5 060 мг на унцию (28 граммов) (22)

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой. Они также содержат большое количество меди, марганца, витамина Е, а также важных растительных соединений (23).

Не снимайте кожицу, так как она содержит большую часть фенольных антиоксидантов грецких орехов, которые обладают важной пользой для здоровья.

Содержание омега-3: 2570 мг на унцию (28 грамм), или около 14 половинок грецкого ореха (23)

Соевые бобы являются хорошим источником клетчатки и растительного белка.

Они также являются хорошим источником других питательных веществ, включая рибофлавин, фолиевую кислоту, витамин К, магний и калий (24).

Однако соевые бобы также очень богаты жирными кислотами омега-6. Исследователи предположили, что употребление слишком большого количества омега-6 может вызвать воспаление (25).

Содержание омега-3: 670 мг в 1/2 стакана (47 граммов) обжаренных в сухом виде соевых бобов или 1443 мг на 3,5 унции (100 граммов) (24)

Имейте в виду, что в разделах 1–8 обсуждается продукты, содержащие омега-3 жиры EPA и DHA, которые содержатся в некоторых продуктах животного происхождения, морепродуктах и ​​водорослях.

И наоборот, в разделах 9–12 рассматриваются продукты, содержащие жирную кислоту омега-3 ALA, которая уступает двум другим.

Хотя и не так много омега-3, как перечисленные выше продукты, многие другие продукты содержат приличное количество.

Сюда входят пастбищные яйца, яйца, обогащенные омега-3, мясо и молочные продукты от травоядных животных, семена конопли и овощи, такие как шпинат, брюссельская капуста и портулак.

Как видите, довольно легко получить много омега-3 из цельных продуктов.

Омега-3 обеспечивают множество преимуществ для здоровья, например, борются с воспалениями и сердечными заболеваниями.

Однако, если вы не едите многие из этих продуктов и думаете, что вам не хватает омега-3, подумайте о приеме добавок омега-3.

.

Ловля испанской скумбрии

Джейми Кроуфорд

Неудивительно, что испанская скумбрия с их агрессивным настроем, бойцовскими качествами и великолепным питанием является такой популярной спортивной рыбой здесь, в Австралии. Испанская скумбрия, или скумбрия с узкой решеткой, является крупнейшей из разновидностей скумбрии, встречающейся здесь, в Австралии, и высоко ценится среди любителей рыбной ловли.

Хотя в основном это тропический вид, они распространяются в южные воды, когда теплые течения продвигаются в более умеренные регионы.Испанская скумбрия время от времени ловится в водах Перта, а также на южном побережье Нового Южного Уэльса, когда позволяют условия. Тем не менее, северная часть Западной Австралии, на всей территории NT и вдоль береговой линии QLD является обычным распространением этого вида в нашей стране.

Я люблю стрелять в маки; они классно выглядят и очень агрессивны, когда жуют. Они охотно используют самые разные приманки и живцы и хорошо зарекомендовали себя, выбрав подходящую снасть.У них впечатляющая стоматология, так что ждите кровавой бойни. Это не тот вид, которому вы хотите бросить дорогое расписанное вручную твердое тело или поппер, так как их безрассудное безрассудство означает, что краска снята, нагрудники разбиты, и они вообще не обращают внимания на снасти!

Испанская скумбрия может быть охвачена различными методами, но я предпочитаю активно забрасывать приманку после того, как будет обнаружена рыба. Чтобы найти рыбу на начальном этапе, довольно часто требуется ловля троллингом и наблюдение за эхолотом.Поиск шаров для приманки на средней глубине является хорошей отправной точкой, особенно когда они затенены некоторыми арками. В этой ситуации попробуйте троллить твердое тело для глубокого ныряния. Эти приманки могут быть эффективны при поиске макки.

.

3 Самая полезная (и худшая) рыба для вашего здоровья - Основы здоровья от клиники Кливленда

От сардин до скумбрии, рыба обладает множеством полезных свойств, от омега-3 кислот до белка. Однако есть несколько разновидностей, которые полезнее для здоровья, чем другие. Зарегистрированный диетолог Джулия Зумпано, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, выделяет три вида рыб, которые заслуживают большего внимания, и три, которых вам следует избегать.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Лучшее

1. Сардины

Сардины обладают множеством преимуществ.

«Вы не ошибетесь с сардинами», - говорит Зумпано. «Они являются прекрасным источником жирных кислот омега-3, их вылавливают в дикой природе, и они дешевы».

Сардины содержат 2 грамма полезных для сердца омега-3 на порцию в 3 унции, что является одним из самых высоких уровней омега-3 и самым низким уровнем ртути среди всех рыб.Они содержат отличный источник кальция и витамина D, поэтому они также поддерживают здоровье костей. Помимо обогащенных продуктов, есть несколько других пищевых источников витамина D. Они могут быть упакованы в воду, томатный сок или оливковое масло. Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что вы не превышаете дневной лимит натрия и жира.

«Так как сардины с большей вероятностью будут вылавливаться на устойчивой основе, они являются безопасным выбором для беременных и кормящих женщин», - отмечает Зумпано.

Боитесь встретить рыбу целиком с неповрежденной головой? Сегодня включены только съедобные части.Попробуйте подавать сардины, сбрызнув лимонным соком и 1 чайной ложкой оливкового масла, или с нарезанными помидорами и базиликом, орегано или другой итальянской приправой. Чтобы быстро перекусить, подавайте сардины на цельнозерновых крекерах.

2. Селедка

Жирная рыба, такая как сельдь, содержит около 1,5 грамма омега-3 на порцию в 3 унции. Селедка также может содержать больше омега-3 жирных кислот, чем лосось или тунец, которые необходимы для здоровья человека, поскольку наш организм не может вырабатывать эти жиры.

Сельдь содержит меньше ртути, чем другая рыба, богатая омега-3, например тунец, королевская макрель, рыба-меч и палтус.

«Попробуйте охлажденное, с легким маринадом из белого винного уксуса, красного лука и укропа», - говорит Зумпано. «Другой популярный вариант - сочетать сельдь с горчицей и укропом».

3. Скумбрия

Атлантическая скумбрия и скумбрия Атка с Аляски богаты омега-3 жирными кислотами, которые борются с воспалениями, и низким содержанием ртути, но не вся скумбрия получает одобрение. Королевская макрель из Западной Атлантики и Мексиканского залива имеет высокое содержание ртути. Сумпано предлагает ограничить потребление испанской скумбрии из-за опасений, связанных с ртутью.

«Попробуйте приготовить на гриле или пашот скумбрию, чтобы полить салат, или подавайте его с гарниром из овощей на гриле», - отмечает она.

Худшее

А пока подумайте дважды, прежде чем заказать эту популярную рыбу или добавить ее в корзину:

1. Тилапия

«Конечно, тилапия является нежирным источником белка, но в ней отсутствуют омега-3 жирные кислоты, такие как лосось, тунец, сельдь и сардины», - говорит Зумпано.

Большинство людей не получают достаточного количества омега-3 с пищей.Если вы собираетесь любить рыбу, лучше всего выбирать рыбу с самым высоким содержанием этого важного питательного вещества.

2. Тунец

«Свежий тунец - отличный источник омега-3», - говорит Зумпано. «Но всеобщее желание суши может подвергнуть нас риску отравления ртутью».

Воздействие высоких уровней ртути увеличивает риск когнитивных нарушений и других проблем со здоровьем. С консервированным тунцом тоже не обязательно безопаснее. Тунец альбакор, одна из самых популярных рыб в Соединенных Штатах, неизменно содержит большое количество метилртути.

«То же самое касается консервированного светлого тунца, если вы не покупаете его у компании, которая проверяет уровень ртути в каждой банке», - продолжает Зумпано. «Но в настоящее время очень немногие компании делают этот дополнительный шаг».

3. Сом импортный

Сом, который на 90% импортируется, часто происходит из загрязненных вод и может содержать опасные химические вещества и антибиотики. Если вы любите своего сома, выбирайте выращенные на фермах сорта из американских вод или попробуйте азиатского карпа, который имеет похожий вкус.

В следующий раз, когда вы будете взвешивать варианты ужина, следуйте этим советам по выбору рыбы с высоким содержанием омега-3 и низким содержанием ртути, полученной из безопасных источников и выловленной экологически безопасным способом. Покупая рыбные консервы, убедитесь, что они не содержат БФА. Вам понравятся некоторые варианты меню, которые вы раньше не пробовали.

.Пример использования

макрели: Nulab. Решение проблем с мониторингом и сосредоточение внимания на запуске собственного сервиса с Mackerel - Почему Nulab перешла на Mackerel

Дата публикации: 15 октября 2014 г. · Вся информация, содержащаяся в данном документе, верна на момент проведения этого интервью.

Добавление дополнительных услуг и управление инфраструктурой небольшой командой

Начнем с нескольких кратких представлений.

Танака Меня зовут Синдзи Танака (id: stanaka / @stanaka), я технический директор Hatena.Поскольку теперь Mackerel официально выпущен, я пришел поболтать с людьми из Nulab, которые были пользователями нашего сервиса с момента его создания.

Mackerel: революционно новый вид управления производительностью приложений

Someda Меня зовут Такаши Сомеда (id: tksmd / @tksmd), и я технический евангелист Nulab. Я буду участвовать сегодня удаленно из нашего офиса в Киото.

Накамура Я Томонари Накамура (id: ikikko / @ikikko), и я инженер в Nulab.Я сосредотачиваюсь в основном на Backlog, нашем инструменте управления проектами, но я также наблюдаю за некоторыми аспектами нашей инфраструктуры. Я помог Nulab развернуть Mackerel и настроить ее.

Весело. Творческий. Сотрудничество. | Nulab Inc.

Backlog - инструмент управления проектами для всех в команде.

Слева направо: г-н Накамура из Nulab, г-н Someda (подключено удаленно через Киото) и г-н Танака

из Hatena Какова была история того, что Нулаб развернула Скумбрию?

Someda Мы разрабатывали и запускали Cacoo, который позволяет создавать диаграммы в Интернете, и Backlog, службу управления проектами, с относительно небольшой командой.Затем, примерно осенью 2013 года, мы добавили еще несколько сервисов - Typetalk, сервис чата, а также Nulab Account, сервис единого входа для всех приложений Nulab. Прежде чем мы узнали об этом, наш набор услуг увеличился вдвое! (смеется) Управление нашей инфраструктурой и мониторинг стали серьезными проблемами. Я уверен, что читатели, которые поддерживают свои собственные внутренние службы, поймут, о чем я говорю - настройка рабочего процесса мониторинга и управление им занимает много времени. Нам нужно было решение, которое соответствовало бы способу работы наших сервисов, поэтому мы попробовали Hatena's Mackerel.

Танака В конце 2013 года я обратился в Nulab: «Мы думаем об этой новой услуге под названием Mackerel. Вам будет интересно?» Это было удачное время, потому что Нулаб была прямо посреди того, что только что объяснил мистер Сомеда. Они даже больше погрузились в концепцию, чем я ожидал. С тех пор мы получили от них много отзывов о продукте. Наличие активных пользователей на ранней стадии разработки - огромная уверенность для разработчиков.

Someda Это может быть частью культуры Nulab, но многие члены нашей команды активно занимаются новыми услугами и фреймворками разработки. Г-н Накамура тоже начал использовать такие инструменты, как Vagrant, два или три года назад и провел немало тестов, чтобы улучшить нашу инфраструктуру, например найти способы облегчить тестирование и сборку. Наша новая служба Typetalk использует AngularJS и другие новейшие технологии.

Раннее знакомство в Киото приводит к тому, что Нулаб оказывается на борту с Mackerel

Someda Тот факт, что г.Мы с Танакой были в Киото в тот день, что было одним из факторов, заставивших Нулаб рано начать употреблять макрель. Мы часто занимали помещения для семинаров в штаб-квартире Hatena в Киото и проводили семинары по AWS, Flex и т. Д., Так что можно сказать, что мы были хорошо знакомы в сообществе разработчиков.

Накамура Мистер Сомеда, еще один член команды, который следит за нашей инфраструктурой, и я были теми, кто участвовал в создании Mackerel.

Someda Мы постепенно вводили его поэтапно. Вместо того, чтобы использовать его с самого начала для нашей производственной среды, мы попытались использовать его для мониторинга нашей среды разработки на предмет новых сервисов. Сначала одним из наших самых больших опасений было то, что агент мониторинга выйдет из строя и разрушит нашу производственную среду. Поэтому мы хотели развернуть его поэтапно - мы рассудили, что у наших недавно запущенных сервисов не будет внезапных скачков, поэтому мы развернули агент в составе наших новых сервисов и наблюдали за его продвижением.Как только мы установили, что он не причиняет вреда, мы начали использовать его в других наших сервисах. Тем не менее, мы на самом деле очень рано развернули Mackerel в нашей производственной среде.

Someda разместила комментарии на официальном сайте Mackerel и выступила с докладами на встречах Mackerel Meetups.

Танака Развертывание нового инструмента в производственной среде сопряжено с риском, поэтому я очень благодарен Nulab за этот смелый шаг. В Hatena мы также используем Mackerel для мониторинга в нашей производственной среде.

Что вас привлекло в Mackerel?

Накамура Инструмент мониторинга, который мы использовали ранее, становился трудным для управления. Каждая настройка в отдельности не представляла собой ничего серьезного, но по мере того, как мы использовали инструмент на большем количестве наших машин, обслуживание и эксплуатация их всех становились все труднее. Мы хотели управлять всем одним махом, не теряя времени. Что касается времени, мы только что достигли четырех общих служб и приближались к моменту, когда у нас не было людей для наблюдения за всей нашей инфраструктурой.Нам нужно было что-то, что позволяло бы каждому человеку, отвечающему за отдельную службу, поддерживать ее бесплатно, поэтому мы обратились к Mackerel как к внешней службе.

Someda До этого мы использовали Munin в качестве инструмента для мониторинга. Этот инструмент написан на Perl, но у него много зависимостей, поэтому вам нужно сначала установить много других библиотек. По мере того, как мы обновляли наши агенты, переходили с 32-битных на 64-битные, и наша среда развивалась, поддержание всего баланса и своевременное обновление зависимостей занимали все наше время.Кроме того, Munin генерирует графы на стороне сервера, поэтому чем больше машин вы опрашиваете на предмет графов, тем больше он нагружает сервер Munin и замедляет генерацию графов. Так что, хотя «Управление сервером Munin» не имело ничего общего с нашей реальной работой, оно отнимало огромное количество времени и само по себе становилось работой. С другой стороны, Mackerel написан на Go, и у него нет никаких зависимостей, о которых нужно беспокоиться. Вам также не нужно поддерживать сервер. Стресс, связанный с хорошей совместной игрой нескольких сред, исчез.

Экономия времени и ускорение запуска сервисов с Mackerel

Хатена, технический директор stanaka, также является продюсером команды разработчиков Mackerel.

Танака Мы использовали Go для агента Mackerel, чтобы свести к минимуму проблемы с зависимостями, поэтому то, что описывает мистер Сомеда, является именно тем, на что мы надеялись. В Hatena у нас была такая же проблема: мы тратили средства на серверные инструменты. Однако мы поняли, что это можно сделать более стандартизованным среди компаний - казалось, что каждая фирма несет расходы по мониторингу своих серверов, это пустая трата времени.Это устоявшаяся тенденция в индустрии интернет-услуг: сосредоточьтесь на своих основных услугах, а оставшиеся передайте на аутсорсинг. Инструмент чата в Slack и использование репозиториев, таких как GitHub, являются частью этого перехода к аутсорсингу. Раньше вы управляли билетами на Redmine, но теперь переходят к использованию внешних сервисов. Также становится все более распространенным использование быстрого подхода к разработке: создать команду для разработки сервиса, и, если это не сработает, немедленно отказаться от нее.Однако, если вы создаете все свои инструменты самостоятельно, вы начнете тратить время на запуск, а затем последовательно их списывать. Сегодня потребности меняются - вы приобретаете инструменты, которые можете получить извне, сосредотачиваетесь на собственных услугах и отказываетесь от инструментов, как только они перестают соответствовать вашим потребностям. Подобно тому, как AWS (Amazon Web Services используется для инфраструктуры, поскольку он отвечает более гибко меняющимся потребностям отрасли, инструменты также все чаще приобретаются за пределами страны.

Someda Я определенно согласен с вами в том, что AWS и облачные сервисы сегодня являются здравым смыслом.Эта культура подталкивала нас в этом направлении. Одна из причин, по которой нам понравилась Mackerel, заключается в том, что мы хотели улучшить нашу маневренность. Четыре года назад мы переместили всю нашу серверную инфраструктуру на AWS. У нас практически нет локальных серверов.

Накамура Но у нас есть один почтовый сервер.

Someda Одно из недавних изменений состоит в том, что, когда что-то идет не так, вы просто меняете оптовый сервер.Используя недавний термин, мы назвали бы это неизменной инфраструктурой. Мы используем Ansible для управления сборками наших серверов, и когда возникает проблема, мы легко подключаемся к новому серверу. Что касается мониторинга, мы хотим сохранить тот же уровень обслуживания, даже если мы что-то меняем в нашем сервере. Например, если мы меняем тип инстанса в AWS на новый, мы хотим отслеживать его, чтобы видеть, изменилась ли нагрузка или остался ли уровень обслуживания прежним. Однако инструменты, отслеживающие хост, теряют эти данные при изменении хоста.С Mackerel вы можете опрашивать данные на основе ролей. Г-н Танака сначала объяснил нам потенциальные преимущества этого подхода; как только мы попробовали это сами, он действительно прижился. Мы можем сразу увидеть, что происходит, когда мы развертываем определенный тип экземпляра. Теперь все намного яснее.

Использование концепции «ролей» для управления неизменной инфраструктурой

Танака В Hatena мы всегда думали, что может быть интересно подойти к управлению серверами через идею ролей.Мы поэкспериментировали с концепцией наших внутренних инструментов мониторинга, и нам очень понравилось то, что мы увидели. Термин «неизменяемая инфраструктура» начали использовать в 2013 году, поэтому идея ролевого мониторинга идеально совпала с этой вновь возникающей потребностью. С Mackerel вы можете видеть непрерывные графики до и после изменения типа инстанса в AWS. Я считаю, что это первый инструмент мониторинга такого типа. Существующие инструменты мониторинга не основывались на этой концепции управления неизменной инфраструктурой, поэтому в этом отношении они не подходили.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.