Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия быстро соленая


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Wakako-Zake Vol.02 Глава 38: Жареная соленая щука из скумбрии

Wakako-Zake Vol.02 Глава 38: Жареная соленая скумбрия из щуки - Mangakakalot.com Глава 61: Wing-Wrap GyouzaГлава 60: Кальян на грилеГлава 59: Измельченная свинина с зеленым перцемГлава 58: Кинпира ГобуГлава 57: Горный ям на грилеГлава 56: Желтохвостые сашимиГлава 55: Чикудзэн-НиТ.3 Глава 54: Скат-финТ Том 3 Глава 52.5: Бар Синканшен ​​Глава 52: Жареные устрицы Глава 51: Гойя Чанпуру Глава 50 Кукуруза в масле Глава 49 Скумбрия Нанбанзуке Глава 48 Сырой окорок Глава 47 Глава 46 Глава 45 Глава 44 Глава 43 Т.02 Глава 42: Крокет из морепродуктовVol.02 Глава 41: Паштет из печениVol.02 Глава 40: Шашлык из летних овощейVol.02 Глава 39: Тушеные субпродуктыVol.02 Глава 38: Жареная соленая скумбрия PikeVol.02 Глава 37Vol.02 Глава 36: Куриная кожа с Понзу SauceVol.02 Глава 35: Cheese TempuraVol.02 Глава 34: Жареные орехи GingkoVol.02 Глава 33: NamerouVol.02 Глава 32: Вареный HamoVol.02 Глава 31: Жареные баклажаны с MisoVol.02 Глава 30: Паровые моллюски с SakeVol.02 Глава 29: Спаржа, приготовленная на вертеле02 Глава 28: Креветки Ахидзё Том 02 Глава 27: Мапо Тофу Глава 26.1 Саке дома Том 1 Глава 26 Намаюба - Сырая кожа тофу Том 1 Глава 25: Какиаге-Морепродукты Темпура Том 1 Глава 24: Вареный кальмар и таро Том 1 Глава 23 : Сашими из кониныГлава 22: Университетский сладкий картофель Том 1 Глава 21: Чаванмуши Том 1 Глава 20: Помидор Агедаши Глава 19: ХоккеГлава 18: Чеснок, запеченный в алюминиевой фольгеГлава 17Глава 16Глава 15Глава 14: Ассорти сашими в пластинахГлава 13: Хамсу : Сора-МамеГлава 10: Сазаэ-но-ЦубоякиГлава 9: Картофельный салатГлава 8: Анкимо-ПонзуГлава 7: Зару-ДоуфуГлава 6: Опаленная скумбрияГлава 5: Хуба-Мисо ЯкиГлава 4Глава 3Глава 2 с салатом

Wakako-Zake Vol.02 Глава 38: Жареная соленая скумбрия

Вы читаете Wakako-Zake Vol.02 Глава 38: Жареная соленая скумбрия на Mangakakalot.com.

Используйте кнопку «Закладка», чтобы в следующий раз получать уведомления о последних главах, когда вы посетите Мангакакалот. Вы можете использовать кнопку F11 для чтения манги в полноэкранном режиме (только для ПК). Мы будем очень благодарны, если вы позволите Mangakakalot стать вашим любимым сайтом манги . Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам и станете читателем манги в этом сообществе!

Хорошего дня!

Изображение работает медленно или с ошибкой, следует выбрать другой СЕРВЕР ИЗОБРАЖЕНИЙ.

Глава 61: Wing-Wrap GyouzaГлава 60: Кальян на грилеГлава 59: Измельченная свинина с зеленым перцемГлава 58: Кинпира ГобуГлава 57: Горный ям на грилеГлава 56: Желтохвостые сашимиГлава 55: Чикудзэн-НиТ.3 Глава 54: Скат-финТ Том 3 Глава 52.5: Бар Синканшен ​​Глава 52: Жареные устрицы Глава 51: Гойя Чанпуру Глава 50 Кукуруза в масле Глава 49 Скумбрия Нанбанзуке Глава 48 Сырой окорок Глава 47 Глава 46 Глава 45 Глава 44 Глава 43 Т.02 Глава 42: Крокет из морепродуктовVol.02 Глава 41: Паштет из печениVol.02 Глава 40: Шашлык из летних овощейVol.02 Глава 39: Тушеные субпродуктыVol.02 Глава 38: Жареная соленая скумбрия PikeVol.02 Глава 37Vol.02 Глава 36: Куриная кожа с Понзу SauceVol.02 Глава 35: Cheese TempuraVol.02 Глава 34: Жареные орехи GingkoVol.02 Глава 33: NamerouVol.02 Глава 32: Вареный HamoVol.02 Глава 31: Жареные баклажаны с MisoVol.02 Глава 30: Паровые моллюски с SakeVol.02 Глава 29: Спаржа, приготовленная на вертеле02 Глава 28: Креветки Ахидзё Том 02 Глава 27: Мапо Тофу Глава 26.1 Саке дома Том 1 Глава 26 Намаюба - Сырая кожа тофу Том 1 Глава 25: Какиаге-Морепродукты Темпура Том 1 Глава 24: Вареный кальмар и таро Том 1 Глава 23 : Сашими из кониныГлава 22: Сладкий картофель по-университетски Том 1 Глава 21: Чаванмуши Том 1 Глава 20: Помидор Агедаши Глава 19: ХоккеГлава 18: Чеснок, запеченный в алюминиевой фольгеГлава 17Глава 16Глава 15Глава 14: Ассорти из сашими в пластинахГлава 13: Хамсу .

Рецепт жареной скумбрии (Годеунгео-гуй) - Maangchi.com

Привет всем! Сегодня я представляю вам еще один популярный корейский гарнир - godeungeo-gui - скумбрию на гриле. Этот соленый гарнир из скумбрии - одно из самых распространенных рыбных блюд в Корее. Скумбрия известна как рыба, которая является отличным источником питательных веществ, таких как полезные жиры (жирные кислоты омега-3), белок, витамины и минералы!

Более важная причина, по которой мне нравится эта рыба, - это то, что она вкусная!
Что еще? :) Да еще и дешево!

Когда я жил в Корее, я покупал огромную коробку скумбрии и делил ее с друзьями.Обычно мы рано утром встречались на оптовом рыбном рынке, чтобы купить рыбу! :) Я не думаю, что смогу это сделать сейчас, но в то время это был хороший способ сэкономить деньги и получить очень свежую скумбрию в сезон скумбрии. Кроме того, было очень весело встретиться с моими лучшими друзьями на рынке.

В этом видео у меня только 1 рыба, но если у вас большая семья или все члены вашей семьи любят скумбрию, приготовьте несколько рыбок, следуя моим указаниям в видео, а затем заверните каждый кусок godeungeo в саранскую пленку.Храните их в морозильной камере, и вы сможете наслаждаться ими долгое время.

Состав

1 скумбрия (1¼ фунт или около 600 г), кошерная соль, растительное масло, мука.

Проезд
  1. Удалите кишки из рыбы - посмотрите видео, чтобы узнать, как.
  2. Промойте рыбу в холодной воде и процедите.
  3. Разрезать пополам крест-накрест.
  4. Равномерно посыпьте 1½ столовой ложки кошерной соли с обеих сторон каждого куска рыбы.
    * совет: количество соли зависит от вашего вкуса
  5. Храните в refr
.

Соленая испанская скумбрия - покупайте сушеную скумбрию, соленую скумбрию, рыбный продукт из макрели на Alibaba.com

Испанская скумбрия соленая

Виды: Испанская скумбрия

Другое название: Икан Тенггири / Тенггири Масам

Стиль: приготовлено на борту и сушится

Метод сушки: сушеный в печи

Доступный размер: XL / M / L / XXL

Цвет: Серо-белый

Упаковка: 10 кг / ПП / картон или по требованию заказчика

.

Изображения, стоковые фотографии и векторные изображения из соленой скумбрии

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.