Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сколько жарить печень с луком куриную


Сколько жарить куриную печень на сковороде (с луком, сметаной)?

Пожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой нехватки времени. В подобных ситуациях нужно действовать быстро и готовить что-нибудь на скорую руку. На выручку приходит куриная печень. Получится не только вкусное и сытное, но и весьма полезное блюдо. В сегодняшней статье обсуждаем, сколько жарить куриную печень.

Сколько жарить куриную печень на сковороде?

Куриная печень – уникальный субпродукт, длительность жарки которого составляет в среднем 8 минут. Конечно, в процессе ее приготовления есть свои нюансы, которые мы сегодня обсудим.

Для приготовления желательно выбирать охлажденную куриную печень. Предварительно ее не вымачивают, а просто тщательно промывают проточной водой.

На заметку! Если у вас есть в запасе пару часов, то вымочите куриный субпродукт в молоке. Невероятный вкус куриной печени придаст маринад, приготовленный из соевого соуса, винного уксуса и воды.

Многие хозяйки предпочитают куриную печень обжаривать с луком. Сколько жарить куриную печень с луком? Время будет варьироваться от 10 до 15 минут. Вы можете сначала пассеровать лук, а затем добавить кусочки куриной печени. Многие кулинары предпочитают обжаривать эти компоненты отдельно, а затем соединять и томить на среднем огне еще 2-3 минуты.

Необычайно вкусной и нежной получится печень, тушенная в сметанном соусе. Сколько жарить печень куриную в сметане? После обжаривания субпродукта в течение 8 минут добавляют сметану, бульон и томят блюдо примерно 10 минут.

Читайте также:

Каждый кулинар готовит куриную печень по-своему. Этот субпродукт обжаривается до готовности буквально за 10 минут, поэтому вы можете его использовать для приготовления блюд на скорую руку. Универсальный вкус куриной печени позволяет выбирать абсолютно любые гарниры к ней на свое усмотрение. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Как и сколько жарить куриную печень на сковороде?

После разделки куриной тушки всегда остаются субпродукты. Самым полезным и наиболее популярным из них является печень. Ее готовят разными способами, но чаще всего, учитывая особенность самого продукта, предпочитают жарку. Для такой работы лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Правда, не все умеют правильно это делать. Принимаясь за работу, необходимо заранее четко знать, сколько жарить куриную печень на сковороде, чтобы конечный результат оправдал все ожидания.

Тонкости процесса

В кулинарии известны разные способы термической обработки продуктов. Из них жарка считается наиболее быстрым, удобным и практичным.

Говоря о куриной печенке, не стоит забывать, что это очень нежный и капризный продукт. Любые отклонения в технологии могут окончательно его испортить. Потому, перед тем как разбираться, сколько жарить куриную печень на сковороде, необходимо усвоить несколько правил, которые обязательно следует учитывать в работе:

  1. Исходный продукт должен быть охлажденным. Использование замороженной печенки крайне нежелательно, так как под действием высокой температуры из нее начнет выделяться огромное количество влаги. В результате процесс станет больше похож на тушение, чем на жарку.
  2. Перед работой тщательно вымытый продукт обязательно необходимо просушить. Кроме этого, его нельзя заранее солить. В противном случае результат будет тот, что описан выше.
  3. Нельзя вываливать на сковороду сразу весь продукт. Лучше класть по одному кусочку, иначе дно быстро охладится. Это может помешать созданию характерной румяной корочки.
  4. Готовый продукт не должен быть слишком твердым. Лучше, если после нажатия он останется упругим. В противном случае его нельзя будет раскусить.
  5. Необходимо помнить, что в сковороде с толстым дном любой продукт продолжает готовиться даже после того, как под ней выключили огонь. В результате через несколько минут готовая нежная печень может превратиться в жесткую подошву. Чтобы этого не случилось, ее лучше сразу переложить на блюдо или в порционные тарелки.

Зная эти правила, можно дальше выяснять, сколько жарить куриную печень на сковороде. Теперь хороший результат действительно будет гарантирован.

Печенка с луком

Учиться понимать, сколько жарить куриную печень на сковороде, лучше на практике. Для этого можно рассмотреть самый распространенный вариант, который требует минимальный набор ингредиентов. Понадобится только:

  • куриная печень, соль, репчатый лук и пшеничная мука.

Приготовить такое блюдо не сложно:

  1. Сначала печенку надо хорошенько промыть, удалить с ее поверхности пленку, а также вырезать все имеющиеся жилки и желчные протоки. После этого продукт нужно разложить на разделочной доске и дать ему немного обсохнуть в естественных условиях.
  2. В это время можно очистить лук, порезать его полукольцами и слегка спассеровать в растительном масле на самом маленьком огне, не забывая постоянно переворачивать. Готовый продукт лучше отставить в сторону до окончания процесса.
  3. Теперь печень надо обвалять в муке. Сделать это можно очень быстро, если использовать полиэтиленовый пакет. Чтобы не возиться отдельно с каждым кусочком, лучше сразу обработать весь нарезанный продукт. Для этого в пакет сначала надо насыпать муку, а затем положить печень и несколько раз его встряхнуть.
  4. Разогреть сковороду так, чтобы капелька воды на ней сильно шипела. После этого на нее надо выложить постепенно всю печенку, подсаливая ее только с одной стороны, которая должна оказаться внизу. Верхний слой обрабатывается, когда продукт уже лежит на сковороде.
  5. Для начала на большом огне надо обработать в течение 1 минуты каждую сторону. Это гарантирует образование нежной корочки.
  6. Затем пламя можно сделать чуть меньше, а продукт накрыть слоем лука. В таком положении под крышкой печенку надо потомить 5-7 минут.

Теперь нежные ароматные кусочки можно перекладывать в тарелку и подавать к столу с гарниром или без него.

Четкие границы

Каждая хозяйка, находясь на кухне, должна уметь правильно рассчитывать время, чтобы планировать свою работу. Если же она решила побаловать своих родных субпродуктами, то обязана знать, сколько минут жарить куриную печень на сковороде. По мнению опытных кулинаров для этого требуется совсем немного времени. Порядка 8-10 минут будет вполне достаточно, чтобы исходный продукт превратился в сочное ароматное блюдо. При этом надо помнить, что печень имеет пористую структуру. В ней содержится много влаги, которая под действием высокой температуры стремится быстро выйти наружу. Если это допустить, то продукт превратится в уплотненный кусок ткани, который невозможно будет смягчить никакими соусами и подливами. В принципе, время жарки зависит от нескольких факторов:

  • размера куска данного мясопродукта;
  • температуры пламени;
  • выбранного варианта приготовления.

Собранные вместе, эти факторы существенно влияют на то, сколько же на самом деле будет готовиться на сковороде печень курицы.

Сливочная нежность

Для того чтобы решить, сколько времени жарить куриную печень на сковороде, нужно сначала определить, какой по внешнему виду продукт в результате хочется получить. Специалисты утверждают, что использование растительного масла дает возможность образования характерной румяной корочки. Многих именно она и привлекает в жареной печени. Сливочное же масло, в свою очередь, делает продукт более мягким.

Здесь речь не идет о какой-либо корке. Мясо просто медленно пропитывается сливочным ароматом, что делает его очень нежным и вкусным. Для такого варианта понадобится:

  • 400 грамм печени курицы, 100 грамм муки, половина чайной ложки соли и 60 грамм масла сливочного.

Суть метода проста:

  1. Сначала основной продукт надо вымыть в нескольких водах. Затем из него следует удалить все жилки, которые только удастся найти. После этого обработанные куски нужно сложить в глубокую миску, посолить их и оставить приблизительно на 20 минут. Это несколько противоречит основному правилу, но в данном случае такое действие вполне приемлемо.
  2. В отдельную тарелку насыпать муку, а затем панировать в ней каждый кусочек, предварительно максимально удалив с его поверхности влагу. Все заготовки сложить горкой на чистое сухое блюдо.
  3. Сковороду поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени.
  4. Положить на раскаленную поверхность масло и дождаться, пока оно закипит.
  5. Выложить на сковороду панированную печень и жарить 4 минуты. После этого каждый кусочек надо перевернуть. Для второй стороны понадобится столько же времени.

Готовый продукт лучше сразу же подавать к столу. При этом тарелку можно украсить любой зеленью, которая имеется в доме.

Печень в сметане

Тот, кто любит различные подливы, может использовать для их приготовления кисломолочные продукты. Вот здесь обязательно пригодится таймер, чтобы следить, сколько жарить куриную печень на сковороде в сметане. По сути, это совсем не сложный процесс. Понадобится только заранее подготовить основные ингредиенты:

  • на 500 грамм куриной печенки немного соли, луковица, масло сливочное, специи и 100 грамм сметаны.

Все происходит очень быстро:

  1. Первым делом печень, как обычно, необходимо промыть, очистить от ненужных включений (прожилок) и дать ей немного полежать, чтобы смогла уйти лишняя влага.
  2. В это время можно нашинковать полукольцами лук.
  3. На сковороде хорошенько разогреть масло. Затем в нем надо немного обжарить лук. Ставшие чуть прозрачными кусочки нужно аккуратно достать ложкой и сложить на отдельную тарелку.
  4. Печень обвалять в муке, а потом выложить на сковороду и жарить в масле, которое осталось от лука. Продукт надо постоянно поворачивать, чтобы он мог прогреться со всех сторон.
  5. После этого можно добавить соль со специями, а через 3 минуты залить все сметаной.
  6. Как только содержимое на сковороде закипит, огонь надо убрать. Сметана должна постепенно раствориться и пропитать собою печень, для этого потребуется еще 3 минуты.
  7. После этого нужно добавить лук, хорошо все перемешать и выключить огонь.

Такое блюдо лучше, конечно, кушать горячим. Но и в холодном виде оно тоже будет очень вкусным.

Вопросы панировки

В некоторых случаях печень перед обжариванием не обязательно панировать. Все зависит от того, какой рецепт выбран для приготовления данного субпродукта. Здесь надо будет учитывать, сколько жарить куриную печень на сковороде без муки, чтобы в конечном итоге она сохранила свою сочность и нежность. Все это можно проверить на конкретном примере. Сначала следует собрать на рабочем столе необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма куриной печенки, 3 луковицы, 70-100 грамм меда, соль, 50 миллилитров сухого красного вина, перец и масло растительное.

Весь процесс можно проследить по шагам:

  1. Сначала куски очищенной и вымытой печени необходимо сложить в глубокую миску, залить вином и оставить их там мариноваться примерно на 1 час.
  2. На сковородке разогреть масло, а затем обжарить в нем измельченный полукольцами лук до появления яркого золотистого оттенка.
  3. Добавить мед и минут 5 протушить массу, постоянно помешивая.
  4. Печень посыпать выбранными специями и жарить, пока она не станет одного приятного золотистого цвета. Для этого может понадобиться от 7 до 10 минут. На этом этапе ее нужно по вкусу посолить.

Еще горячий продукт переложить в чистую тарелку, а сверху добавить ароматный лук с медом. Это оригинальное дополнение позволяет употреблять готовое блюдо без всякого гарнира, чтобы не испортить его необычный вкус и аромат.

Сложная подлива

Опытные кулинары советуют готовить печенку именно с подливой. Так жареный продукт лучше усваивается организмом. Причем состав жидкой фракции может быть как простым, так и сложным. Для тех, кто любит ярко выраженный вкус, можно посоветовать смесь пасты томатной и майонеза. За счет этих продуктов основной компонент становится более сочным и ароматным. В этом случае надо знать, сколько жарить куриную печень на сковороде в майонезе, учитывая его индивидуальные особенности. В качестве яркого примера можно взять рецепт, для которого будет нужно:

  • 1 килограмм свежей куриной печени, 200 грамм муки, соль, 300 миллилитров обезжиренного молока, морковка, луковица, масло растительное, пару столовых ложек майонеза, молотый черный перец, 3 зубка чеснока, специи, столовая ложка пасты томатной и зелень (петрушка, кинза, укроп).

Процедуру приготовления блюда можно разделить на 4 стадии:

  1. Сначала вымытую печень надо очистить от лишних жил и пленок, а потом, сложив ее в глубокую посуду, залить молоком и оставить в таком положении на час. После этого каждый кусочек нужно обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде около 20 минут.
  2. Овощи очистить и измельчить. Морковку с луком добавить на сковороду, перемешать их с печенью и жарить продукты вместе приблизительно 5 минут.
  3. В чистой миске майонез соединить с пастой, добавить столовую ложку муки, немного воды и взбить, чтобы получилась однородная масса. Этой смесью залить содержимое сковороды, добавив оставшиеся ингредиенты, и протушить еще 5 минут.
  4. Готовую печень разложить по тарелкам и полить ароматной густой подливой.

На гарнир можно приготовить гречку или картофельное пюре.

fb.ru

Как быстро и вкусно пожарить куриную печень на сковороде с луком: рецепт пошаговый с фото

Недорого, полезно и вкусно – так можно охарактеризовать жареную на сковороде куриную печень с луком. Рецепт очень простой. Для приготовления второго блюда понадобится всего 20-30 минут, из которых минут 10 уйдет на подготовку печени. С нее нужно будет срезать пленку, затем промыть и подсушить. Чтобы кусочки получились с румяной корочкой, их перед жаркой рекомендуется обвалять в муке.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы пожарить 300-400 г печени понадобится:

  • 4 ст. л. муки;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • перец молотый и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кстати! Лук добавлять не обязательно. Вместо него для вкуса можно использовать чеснок или в конце жарки добавить зелень, любимые приправы. В результате получится жареная куриная печень без лука, но все равно вкусная.

Пошаговое приготовление с фото

Сколько готовится куриная печень на сковороде и как вкусно ее пожарить кусочками — ответы на эти вопросы вы найдете ниже в рецепте. А пока печень промойте, обрежьте пленку, если есть крупные куски – разрежьте их пополам. Чтобы стекла вода, поместите кусочки в дуршлаг.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В сковороду налейте масло и включите плиту на средний огонь.

В отдельную тарелку насыпьте муки. Каждый кусочек печени с помощью вилки, кухонных щипцов или просто руками нужно обвалять в муке и укладывать на сковородку.

 

Кусочки обжариваются с каждой стороны по 3-5 минут, после чего к ним добавляется лук, все хорошо перемешивается и жарится уже на сильном огне до тех пор, пока на кусках печени не появится золотистая корочка.

После обжарки включите плиту на маленький огонь, посолите, поперчите, перемешайте печень с луком и потушите еще 5 минут, все время помешивая.

Готовится куриная печень быстро, если ее передержать, то кусочки получатся жесткими. Поэтому не более 5 минут тушим, быстро обжариваем, еще 5 минут тушим с луком и перекладываем из сковороды в кастрюлю или блюдо.

Вот так можно быстро и вкусно пожарить куриную печень на сковороде. Рецепт простой, но если не знать нюансов, продукты могут быть испорчены. Поэтому запоминайте его, а лучше добавьте в закладки в соцсетях.

Приятного аппетита!

 

storezeptov.ru

Сколько жарить куриную печень на сковороде?

В отличие от говяжьей печени куриный субпродукт готовится гораздо быстрее. Вам не придется тратить время на чистку, вымачивание печенки. А блюдо всегда получается сочным, ароматным и нежным. Ведь чтобы испортить жареную куриную печень, нужно еще очень хорошо постараться. В сегодняшней статье хотелось бы обсудить, сколько жарить куриную печень, и поделиться кулинарными секретами.

Сколько по времени жарить куриную печень?

Сразу давайте определимся, сколько жарить куриную печень на сковороде? Процесс этот отнимет ровно восемь минут вашего времени. Да, именно так мало необходимо, чтобы куриная печень прожарилась, но при этом осталась сочной и полезной. Хотите подробностей? Давайте обсуждать.

Куриный субпродукт можно купить в замороженном или охлажденном виде. Конечно, второй вариант гораздо лучше, вы можете печень сразу готовить. Но многие хозяюшки запасливые, поэтому закупают продукты впрок. В такой ситуации печенку необходимо оставить для естественного оттаивания в холодильнике либо при температуре комнатной отметки.

Что мы делаем дальше? Конечно же, подготавливаем печень к тепловой обработке. Пленку снимать с куриного субпродукта не нужно, а вот разрезать его на две-три части желательно. После этого каждый кусочек печени тщательно промываем и просушиваем.

На заметку! Гораздо вкуснее и ароматнее куриная печень получится, если вы ее предварительно замаринуете. В качестве маринада можно использовать сметану, мед, соус соевый, всевозможные приправы и пряности, вина красных сортов.

Обжаривать печенку рекомендуется на максимальном огне при периодическом помешивании. Достаточно буквально восьми минут, как уже было сказано. А сколько жарить куриную печень с луком? Здесь время тепловой обработки будет несколько больше. Сначала обжаривается печень, а затем к ней добавляется нашинкованный лук. В общей сложности блюдо приготовится за четверть часа.

Совет! Если дополнительно вы используете морковь либо другие овощи, то их лучше пассеровать отдельно. При этом время жарки будет пропорционально увеличиваться и может достигать 30-40 минут в зависимости от сложности блюда.

Не только в сковороде обжаривают куриный субпродукт. Это можно сделать в мультиварке либо в духовом шкафу. В первом случае идеально подойдет программа «Жарка» или «Выпечка». Не забудьте добавить немного рафинированного растительного или сливочного масла. Продолжительность термообработки также будет составлять около четверти часа.

Если вы хотите придать печенке неповторимый вкус и аромат, добавляйте соус. Делать это нужно после обжаривания субпродукта. Ориентируйтесь по цвету печени. Когда куриный субпродукт слегка посветлеет и приобретет золотистый оттенок, можно вводить соус.

Виды соусов:

  • вино красного сорта;
  • сметана;
  • сливки;
  • соевый соус;
  • мед;
  • томатный сок или паста;
  • свежие помидоры.

Невероятно вкусной получится печень, если к ней добавить укроп, петрушку или зеленый перьевой лук. А еще хозяюшки готовят куриную печенку в кляре. Для приготовления кляра можно использовать муку высшего сорта, пастеризованное молоко и куриное яйцо.

Совет! При жарке печени в кляре не забывайте вовремя переворачивать продукт, чтобы он не пригорел. В большинстве случаев обжарку выполняют на максимальном огне.

На что еще обратить внимание? Если вы пережарите печень, а точнее, передержите ее даже пару минут, субпродукт получится суховатым. Но это можно исправить. Добавьте немного фильтрованной водички или сметаны и потушите печенку. Потомите ее в закрытой посуде буквально 10 минут.

На заметку! С обжаренной печенью сочетаются любые гарниры – макаронные изделия, овощи и крупы.

Куриная печень в макаронных гнездах

Куриные субпродукты, особенно печень, многие кулинары готовят на скорую руку. Действительно, что может прожариться быстрее, нежели печенка? Предлагаем вам удивить своих домочадцев, приготовив простое, но необычайно вкусное кушанье.

На заметку! Макаронные гнезда можно сварить и в сотейнике. Но если вы хотите оригинально подать блюдо к столу, сделайте это в глиняных формочках в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • куриная печень свежемороженая – 300 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соус сырный магазинный;
  • гнезда макаронные – три штуки;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • коровье молоко пастеризованное – 150 мл;
  • паста томатная – 30 мл;
  • сыр российский – 50 г;
  • масло сливочное размягченное – 50 г;
  • уксус бальзамический – несколько капель;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Для приготовления семейного ужина достаточно указанного количества ингредиентов. Дополнить вкус такого кушанья можно свежими овощами и зеленью.
  2. Макаронные гнезда выбираем из твердых пшеничных сортов.
  3. Печень, если есть необходимость, размораживаем путем естественного оттаивания. Тщательно промываем куриный субпродукт.
  4. Бумажными салфетками просушиваем каждый кусочек печени. Если субпродукт крупный, разрезаем его пополам.
  5. Перекладываем печенку в сковороду, которую предварительно прогреем и добавим немного рафинированного растительного масла.
  6. Обжариваем на максимальном огне печенку, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  7. Затем можно добавить сметану, соль, смесь молотых перцев и потушить еще 10 минут.
  8. А можно приготовить и необычный соус, который придаст печени неповторимый вкус и нежный аромат.
  9. Поэтому во втором случае мы обжариваем печень в течение 8 минут на максимальном огне, а тем временем приступаем к приготовлению соуса.
  10. Подготавливаем указанные в рецепте компоненты.
  11. Соединяем коровье пастеризованное молоко с несколькими каплями бальзамического уксуса, российским сыром, сливочным маслом и томатной пастой.
  12. Все компоненты размешиваем, а чтобы сыр растворился, ставим на минимальный огонь и варим соус в течение нескольких минут.
  13. Отдельно приготовим макаронные гнезда.
  14. Каждый глиняный горшочек смажем сливочным размягченным маслом. Выкладываем внутрь по одному гнезду из макарон.
  15. Заливаем горячей водичкой или мясным бульоном.
  16. Закрываем формочки крышками и ставим в духовой шкаф.
  17. Устанавливаем температурный режим на отметке в 180°. В течение 3 минут томим в закрытой посуде, затем аккуратно убираем крышки и продолжаем варить гнезда еще 5 минут.
  18. Бульон можно и не сливать. Но если вы используете соус, лучше жидкость с макарон сцедить.
  19. В середину кладем обжаренную печень.
  20. Поливаем обильно ароматным соусом и добавляем веточку зелени.

Читайте также:

Из куриных субпродуктов готовят множество вкусных угощений, к тому же и невероятно полезных. Отлично сочетается печень с овощами, в частности, с картофелем и луком, рисовой и гречневой крупой и макаронными изделиями. Сегодня вы узнали, что печень жарится всего лишь 8 минут. Для того чтобы приготовить вкуснейший ужин, потребуется совсем немного времени. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Сколько жарить куриную печень - Cookingfood.com.ua

В жизни каждой хозяйки возникает ситуация, когда нужно быстро и вкусно приготовить блюдо для неожиданных гостей. И на помощь придет куриная печень. Достаточно сложно найти человека, который устоит перед ее нежным вкусом и неповторимым ароматом. Но для того, чтобы действительно удивить гостей своим кулинарным мастерством, нужно знать, сколько жарится куриная печень.

 

Куриная печенка готовится очень просто и быстро, разнообразить вкус финального блюда помогут различные соусы и гарниры. Но очень многие хозяйки замечали, что достаточно немного передержать продукт при приготовлении – и он становится сухим и пресным. Поэтому обязательно нужно знать, сколько жарить куриную печень на сковороде.

Время жарки куриной печени

Перед тем, как жарить куриную печенку на сковороде, ее не нужно очищать от пленки, зачищать или вымачивать в молоке для устранения горького привкуса, как другие субпродукты. Печень можно готовить целиком или разрезать на порционные кусочки – в таком случае она лучше и быстрее прожарится.

Для того чтобы точно определить, сколько времени жарить куриную печень, нужно брать во внимание то, как будет проходить процесс готовки.

  • На растительном масле – 20 минут.
  • На сливочном масле – 15-20 минут.
  • В кляре – слегка вымочить в воде, после чего обжарить 6-7 минут.

Как пожарить куриную печень на сковороде, если она разрезана на порционные куски? В таком случае продолжительность готовки не должна превышать 8-10 минут. Опытные кулинары рекомендуют обжарить каждую сторону куриной печенки по 5 минут – это позволит сохранить ее мягкость, сочность и полезные свойства.

Куриная печень со сливочным соусом

Во многих рецептах встречается сочетание куриной печени и сливочного соуса, в состав которого входят сливки или сметана. Благодаря их добавлению субпродукт получается нежным и сочным.

Способ приготовления очень прост:

  1. Печень необходимо обжарить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
  2. После этого блюдо заливают сливочным соусом.
  3. Сковородку нужно накрыть крышкой и обжаривать еще 15-20 минут, на маленьком огне.

Многие хозяйки, которые впервые сталкиваются с приготовлением субпродуктов, задаются вопросом – как узнать, что куриная печенка дошла до готовности? Для этого можно провести простой тест – слегка нажать на продукт кончиком пальца. Если печень осталась плотной и упругой значит, она уже полностью готова. Или разрезать кусочек печени, кровь не выступает, значит готова.

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Сколько жарить куриную печень на сковороде в духовке гриле и мангале

В жизни каждого человека бывает такой завал дел, времени не хватает, дети голодные, муж должен прийти с работы, и необходимо что-то быстро приготовить. Как раз такой «скорой» помощью может стать куриная печенка. Сколько жарить куриную печень?

Она готовится проще простого. Ее не придется очищать от пленки, ошпаривать и вымачивать в молоке. Куриную печень можно жарить даже в целом виде, хотя для лучшей и равномерной прожарки стоит ее разрезать на 2-3 части. Читайте еще: Сколько жарить вешенки.

Затем обжарить ломтики на сильном огне 8 мин., приправить перцем, посолить по вкусу, все печенка готова. Главное – не пережарить ее.

Единственная проблема, которая может возникнуть, если ее прогревать очень долго, то она получится сухой. Кстати, этого может и не случится, если в запасе есть время, то куриную печенку перед готовкой стоит замариновать на несколько часов в растительном масле, винном уксусе и соевом соусе.

После чего тщательно обсушить на полотенце и пожарить очень быстро на разогретой сковородке. Все, куриная печень готова и получилась она при этом очень нежной и мягкой.

Куриная печень — классический рецепт

По классическому рецепту печенка просто хорошенько обжаривается с луковыми колечками и подается с любым гарниром. Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковички, немного муки, соль, ароматные травы.

  1. У печенки снимаются белые пленочки и убираются кровяные сгустки. После промывания она не крупно режется.
  2. Мясные кусочки обваливаются в небольшом количестве муки, после чего до корочки жарятся на любом масле. В процессе они солятся и присыпаются специями.
  3. Осталось отправить к жарящемуся продукту луковые колечки и накрыть сковородку крышкой на 7-8 минут.

Еще горячим блюдо подается к столу с любыми подходящими дополнениями. По такому же рецепту можно приготовить печень куриную, жаренную с луком в сметане. Достаточно будет в конце добавить на сковородку полстакана сметаны.

Тушеная в сметане

Жирная домашняя сметана добавит блюду сочности и нежности. Ее берется 220 грамм. Остальные ингредиенты: полкило печенки, 60 г светлой муки, по щепоти перца и соли.

  1. Субпродуктобмывается и подсушивается.
  2. Кусочки печенки обваливаются в соленой и перченой муке, после чего обжариваются со всех сторон до румяности.
  3. В отдельной посуде на любом масле обжаривается пара больших ложек пшеничной муки. При постоянном помешивании продукт приобрести золотистый оттенок. В эту массу добавляется сметана и небольшое количество воды. Ее можно заменить бульоном.
  4. Соус доводится до кипения, после чего в него выкладывается заранее подготовленная печенка.
  5. Тушится блюдо еще 15-17 минут на медленном огне.

Перед подачей куриная печень в сметане щедро присыпается рубленой зеленью.

Жареная с луком

Особенно вкусной жареная печенка с луком получится, если не жалеть специй. Помимо 600 г субпродукта, берется: луковица, морковка, щепотка тертого мускатного ореха, пара чесночных зубков, соль, смесь перчиков.

  1. На хорошо разогретом масле обжариваются кубики лука и чеснока, а также крупно тертая морковка. На этот процесс потребуется не менее 3-4 минут.
  2. Вымытая, просушенная и мелко нарезанная печенка далее жарится вместе с овощами. Слишком долго этого делать не нужно, иначе продукт утратить свою сочность. На данном этапе в сковородку добавляются все подготовленные приправы и соль.

Подается готовая печенка с любыми макаронными изделиями.

Печеночные оладьи

Оладушки по такому рецепту особенно нравятся самым младшим членам семьи. Ингредиенты: 960 г печенки, 2 крупных яйца, 120 г муки пшеничной, 2 маленькие луковички, чеснок по вкусу, 2 мал. ложки соли и в половину меньше пекарского порошка, смесь перцев.

  1. Печенка избавляется от всех лишних частей, вымывается и измельчается вместе с чесноком и луком. Удобно делать это в комбайне или в специальной насадке блендера.
  2. Получившееся пюре солится и перчится. Далее в него высыпается мука и разрыхлитель. Можно просеять эти продукты вместе.
  3. Тесто тщательно вымешивается венчиком. После этого оладушки выливаются в сковородку с раскаленным маслом и обжариваются с обеих сторон. Закрывать посуду крышкой не нужно.

Подаются к обеду оладьи из куриной печени со сметаной.

Как сделать паштет?

Домашний паштет из куриной печени – это удивительно нежная «намазка» для бутербродов. Можно использовать ее как вкусный и полезный рецепт завтрака. Ингредиенты: морковка крупная, полкило печенки, полпачки сливочного масла, 1 ст. фильтрованной воды, луковичка, соль, ароматные травы.

  1. Сначала на разогретом масле обжариваются кубики лука. Далее к ним добавляется тертая морковка и мелкие кусочки подготовленной печенки.
  2. К продуктам вливается вода, смешанная с солью и выбранными травками. Тушатся составляющие около получаса под закрытой крышкой.
  3. В конце ингредиенты около 12 минут готовятся открытыми, чтобы из емкости выпаривалась жидкость.
  4. Остается переложить содержимое сковороды в блендер вместе с размягченным маслом и пюрировать продукты.

Хранится паштет под пленкой, защищающей его от пересыхания.

По-восточному с соевым соусом

По такому рецепту получается очень оригинальное восточное блюдо для праздничного стола. Ингредиенты: полкило субпродукта, по щепотке карри, соли, сладкой паприки, сушеного чеснока, большая ложка картофельного крахмала, луковица, 3 ложек соевого соуса, 2 ложки жидкого пчелиного меда, столько же рафинированного масла и 60 мл воды.

  1. Крахмалсоединяется со всеми остальными сухими ингредиентами. В получившуюся смесь вливается масло.
  2. Получившимся маринадом пропитываются подготовленные миниатюрные кусочки печенки. Продукт должен постоять в нем 15-17 минут.
  3. Далее замаринованная печенка обжаривается на разогретом масле с тонкими полуколечками лука.
  4. Соус соединятся с водой и медом, выливается на сковородку. Вместе компоненты готовятся еще 6-7 минут.

Подается с картофельным пюре.

Куриная печень, жаренная с овощами

Из овощей в целом можно брать любые, которые придутся по вкусу всем домашним. Ингредиенты: по 2 шт. томатов, болгарских перчиков, лука и морковки, 700 г печенки, по щепотке смеси перцев и хмели-сунели, большая ложка томатной пасты, соль. Как вкусно приготовить куриную печень по такому рецепту, подробно описывается далее.

  1. Подготовленный субпродукт делится на куски.
  2. Сначала на большом количестве масла до мягкости обжариваются все произвольно нарезанные овощи, затем они готовятся уже вместе с печенкой.
  3. В последнюю очередь на сковородку отправляется томат-паста, соль и приправы.

Тушится под закрытой крышкой 12-14 минут.

Как приготовить плов?

Это сытное второе блюдо отлично сочетается с ассорти из маринованных овощей. Ингредиенты: полкило субпродукта, 1 ст. риса, морковка, луковка, соль, ароматные травы.

  1. Подготовленная печень мелко рубится и обжаривается на раскаленном масле сначала в одиночку, затем 3-4 минуты с кубиками лука и еще примерно столько же времени уже с тертой морковкой.
  2. Зажарка с печенкой перекладывается в казан, сверху высыпается хорошо промытый рис, добавляется соль, ароматные травы и горячая вода. Жидкости берется в 2 раза больше, чем крупы.
  3. На самом медленном огне под крышкой угощение будет томиться 20-25 минут.

Уже готовое блюдо должно постоять полчасика, завернутым в плед.

С картофелем, запеченные в горшочке

Это прекрасный вариант горячего для праздничного стола. Ингредиенты: 320 г печенки, луковица, 9 картофелин, морковка, чеснок по вкусу, 1 ст. жирной сметаны, соль, немного воды, любые специи.

  1. Все овощи режутся брусочками. Чеснок – мелкими кубиками.
  2. Подготовленные ингредиенты обжариваются на сковородке.
  3. Когда овощи размягчатся, к ним отправляются кубики заранее промытой и обсушенной печенки.
  4. Когда субпродукт изменит цвет, можно добавлять к нему соль, приправы.
  5. Содержимое сковородки раскладывается по порционным горшочкам, заливается подсоленной сметаной, немного разбавленной водой.

Запекаться блюдо будет в духовке 50-55 минут.

Котлеты из куриной печени

Очень полезные и вкусные котлетки получится приготовить из птичьей печенки. Помимо этого субпродукта (400 г), берется: 1 ст. фильтрованной воды, луковица, столовое яйцо, соль, 40 г манной крупы, щепоть пищевой соды, 60 г гречневой муки, специи.

  1. Подготовленная печенка, яйцо и луковица при помощи специальной насадки блендера превращаются в жидковатый фарш.
  2. В массу сразу же засыпаются все оставшиеся сухие компоненты.
  3. Смесь будет настаиваться полчасика на холоде. За это время она станет значительно гуще.
  4. Котлетыиз куриной печени готовятся на хорошо разогретом масле с двух сторон.

Сода является необязательным компонентом блюда, но она придает котлеткам аппетитный объем.

Суп по-шотландски

Этот супчик является традиционным первым блюдом у шотландцев. Они очень любят густые наваристые похлебки. Ингредиенты: 320 г печенки, 3 картофелины, 70 г перловки, 1 л фильтрованной воды, по мал. ложке сушеных петрушки, морковки, пастернака и зеленого лука, соль.

  1. Перловка отправляется вариться первой. Именно она дольше всего готовится в блюде. По желанию можно заменить ее сушеным горохом.
  2. К перловке через полчаса засыпаются все сухие ингредиенты и кубики картошки, солится по вкусу.
  3. Кусочки подготовленной печенки пару минут отвариваются в отдельной емкости, после чего закладываются в почти готовый суп. Вместе составляющие варятся еще 8-9 минут.

Прежде чем снимать пробу, нужно дать блюду хорошо настояться.

Простой и вкусный салат с куриной печенью

Самый простенький вариант такой закуски включает в себя минимум ингредиентов. Это: 420 г печенки, 5 заранее отваренных крупных яиц, по 3 луковки и морковки, 7 маленьких маринованных огурчиков, соль, майонез.

  1. Кусочки печени варятся в соленой воде 12-14 минут, после чего остужаются и режутся тонкими брусочками.
  2. Мелкие кубики морковки и лука жарятся до мягкости на масле.
  3. Белки и желтки куриных яиц мелко трутся отдельно.
  4. Огурчики режутся мелким кубиком.
  5. Выкладывается салат с куриной печенью слоями: половина субпродукта – лук с морковкой – половина огурчиков – белки – оставшаяся печенка – огурчики – желтки.

Составляющие по вкусу присаливаются и промазываются соусом.

По-строгановски

Это еще один популярный рецепт приготовления обсуждаемого продукта. Ингредиенты: полкило печенки, 2 луковицы, 2 большие ложки жирной сметаны, по одной – кетчупа и пшеничной муки, пучок свежей зелени, соль.

  1. Мелкие кусочки печени обжариваются с кубиками лука. Сверху высыпается рубленая зелень, соль, выкладывается сметана и кетчуп. Добавляется немного горячей воды (пара столовых ложек).
  2. После закипания масса оставляется под крышкой на 8-9 минут при помешивании.

Готовая печенка должна хорошенько настояться перед подачей к столу.

Торт из куриной печени

Это праздничное угощение получается не только удивительно вкусным, но еще и красивым. Ингредиенты: по 4 шт. морковки и лука, 970 г печенки, 6 больших ложек майонеза, 3 столовых яйца, 4 большие ложки жирной сметаны, соль, 90 г пшеничной муки, смесь перцев.

  1. Измельченный лук и морковка по очереди обжариваются на раскаленном масле.
  2. Одно яйцо варится до готовности.
  3. Подготовленные кусочки печенки пропускаются через мясорубку. В получившуюся массу отправляются оставшиеся яйца, мука, сметана, соль, перчики.
  4. Из такого мясного теста выпекаются ровные одинаковые блинчики. Достаточно будет 9 тонких лепешек.
  5. Каждый «корж» смазывается майонезом и покрывается овощной поджаркой. Заготовки укладываются друг на друга в виде тортика.

Последний корж украшается тертым яйцом.

Польза куриной печени

  1. Печёнка полезна лишь в том случае, если курицу кормили не с добавлением химии. Специалисты доказали, что полностью натуральный продукт очищает организм от свободных радикалов. Тем самым проводится профилактика онкологических заболеваний.
  2. В составе много белка, который необходим для построения мышечной ткани. Полезно кушать печёнку людям, которые активно занимаются спортом. Вам будет легче нарастить «массу» и избавиться от излишков жировой ткани.
  3. Несмотря на скопление холестерина в составе, печень обладает способностью выводить тот самый холестерин. Естественно, это касается питания, в котором субпродукт потребляется не чаще 1 раза в неделю. Печень профилактирует атеросклероз и тромбообразование.
  4. Фолиевая кислота оказывает благотворное воздействие на женскую и мужскую половую систему. Продукт показан к приёму семьям, которые не могут зачать малыша. При систематическом потреблении улучшается репродуктивная деятельность.
  5. Печёнка укрепляет защитные функции организма, а также улучшает деятельность кровеносной системы. Субпродукт усиливает выработку эритроцитов, мягко раскупоривает кровеносные каналы и насыщает внутренние органы всеми полезными минералами.
  6. Ретинол, или витамин А, считается источником молодости. Это вещество укрепляет глазные мышцы и рекомендовано к приёму людям с низким зрением. К тому же ретинол является естественным антиоксидантом, который предотвращает раннее старение кожи.
  7. Всего 1 порция печёнки восполнит дневную норму в железе. Минеральное соединение профилактирует анемию, повышает уровень гемоглобина, сдерживает скачки глюкозы. Субпродукт необходимо кушать дамам во время климакса и девушкам при менструальном цикле.
  8. Печень курицы укрепляет сердечную мышцу и заставляет её работать слаженно. Продукт рекомендуется кушать беременным девушкам, чтобы восполнить недостаток аминокислот и минералов.
  9. Субпродукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта и всей пищеварительной системы. При частом употреблении исчезают запоры, нормализуется перистальтика и микрофлора кишечника.
  10. Куриная печёнка может похвастаться большим скоплением йода и селена. Эти вещества ответственны за деятельность эндокринной системы, в том числе щитовидки.
  11. Печень стимулирует нейроны головного мозга. На этом фоне повышается память, восприятие, концентрация внимания. Субпродукт следует вводить в меню людям, которые много трудятся умственно.

Куриная печень для детей

  1. Доказанный факт, что печень насыщена необходимыми ферментами для организма. В частности субпродукт показан к потреблению детям в качестве профилактики различных недугов и для общего укрепления здоровья.
  2. Полезность состава объясняется высоким содержанием магния, фолиевой кислоты, фосфора и железа. Поэтому поедание печени детям особенно рекомендовано. Ценный состав положительно воздействует на иммунную систему и кроветворение.
  3. Доказано, что субпродукт хорошо сказывается на зрении, укрепляя нервы. Состав заряжает детский организм энергией и избавляет от переутомления. Разрешается давать печень ребёнку после 1 года жизни. Включите продукт в недельный рацион.
  4. Учитывайте, не стоит насильно заставлять ребёнка есть печёнку. Можете отложить манипуляцию на некоторое время. Попробуйте давать продукт в виде пюре. Следите за реакцией организма. Если у ребёнка началась аллергия, прекратите процедуру.

Вред куриной печени

  1. Стоит понимать, что куриная печень выступает в роли фильтра, который вбирает в себя вредные соединения и токсичные вещества. Если птицу кормили продуктами с химическими добавками, то подобный состав не принесёт человеку пользы.
  2. Учитывайте, куриную печень запрещается хранить длительное время. В противном случае продукт начинает в себе накапливать большое количество токсинов. В результате приготовления субпродукта человек получает вместо пользы существенный ущерб для организма.
  3. Запрещается кушать печень с горчинкой, такой показатель — верный признак некачественного состава. Помните, что субпродукт богат холестерином. Поэтому потребление печени должно быть разумным. Субпродукт запрещён при повышенном холестерине, пожилым людям, патологии почек, язве. Читайте еще: Сколько жарить кабачки.

Без сомнений, куриная печень несёт неоценимую пользу человеческому здоровью. В составе субпродукта присутствует множество аминокислот, которые не могут вырабатываться самостоятельно, но должны поступать с пищей. Печёнка широко используется для похудения, тем не менее, потреблять её необходимо дозированно.

skolkozharyat.ru

Печень куриная жареная с луком рецепт с фото

Поделиться

Хочется поесть нежно, вкусно и полезно?  Печень куриная жареная с луком – то что надо. Такая простая еда сытна и недостаток железа восполняет с лихвой.

В общем, если хочется сказать: «Это не мое», – нужно приготовить, попробовать и убедиться. Убедиться, что «не моей» была куриная печень, пожаренная с ошибками, еще до прочтения нашей статьи. После знакомства с проверенным рецептом не останется вопросов, как готовить жареную с луком куриную печень. Появится лишь непреодолимое желание ее попробовать. Это очень быстро и на удивление нежно.

Вкусно просто съесть жареную с луком куриную печень с кусочком свежеиспеченного хлебом. Если захочется большего разнообразия, можно приготовить с печенью куриной жареной с луком заварные блины либо салат с корейской морковью «Листок-трилисток».

Рецепты с фото этих интересных кушаний понятны и просты.


Печень куриная жареная с луком без ошибок

Как выбрать куриную печенку для жарки?

Чтобы куриная печень жареная с луком вышла нежной и сочной, нужно использовать свежую охлажденную печенку. Замороженный продукт годится для тушения. Во время жарки он дает сок, препятствующий получению жареной печенки. Выйдет скорее вареная или тушеная.

Правила сочности печени куриной жареной с луком

  1. Перед жаркой печень нужно помыть и избавить от лишнего:
  • жира,
  • прожилок,
  • некачественных фрагментов.
  1. Печенку следует обязательно просушить, избавить от воды. Для этих целей достаточно выложить ее на бумажное полотенце.
  2. Куриную печень не нужно резать на кусочки, чтобы не лишить ее сочности. Она сама по себе небольшая и в дополнительном измельчении не нуждается из-за риска пересохнуть.
  3. Ни в коем случае нельзя солить куриную печень жареную с луком раньше, чем за 5 минут до готовности. Добавление соли в начале жарки сделает печенку жесткой. Известно, что соль забирает влагу, а субпродуктам она нужна, чтобы сохранить свою нежность.
  4. Чтобы печенка не превратилась в кашу, перемешивать в процессе жарки ее нужно лишь два-три раза, и то очень аккуратно и осторожно.
  5. Укладывать на сковороду ее нужно в два приема, чтобы при помещении всей массы сразу подсолнечное масло не потеряло температуру. Добавление порций печенки поэтапно способствует поддержанию на сковороде одинаковой температуры. Печень равномерно прожаривается и не тушится из-за холодного масла.
  6. Готовность куриной печени жареной с луком проверяют, нажимая на кусочек. Готовый продукт будет упругим. Если ощущается твердость – печенка пережарилась. По этой же причине (не передержать) печенку сразу после заключения о ее готовности перекладывают из горячей сковороды в другую емкость. Ведь сковорода еще какое-то время после выключения огня будет продолжать жарить печень. А для нежного капризного продукта такое послесловие недопустимо.

Вкусные дополнения для печени куриной жареной с луком

  1. Исключительный вкус печени куриной жареной с луком придает маринованный в уксусе репчатый лук, красный лук или чеснок.
  2. Интересное сочетание жареной с луком куриной печени и моркови, грибов, картошки, баклажанов, кабачков, болгарского перца.
  3. Вкусно и пикантно будет, если добавить вино или мед. Эти дополнения в процессе жарки оттеняют, разнообразят и подчеркивают нежность печенки.
  4. За пять минут до готовности можно посыпать печенку тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Получится аппетитно и празднично.

Каким бы ни был выбор спутников для куриной печенки, соблюдение элементарных правил сочности при ее жарке позволит добиться успеха. Печень куриная жареная с луком выйдет сочной, аппетитной. Немаловажно, что этот продукт чрезвычайно полезен и необходим как взрослому, так и детскому организму.

Готовьте куриную печень жареную с луком с нами и наслаждайтесь нежностью вкусной еды.

(Visited 22 184 times, 3 visits today)

Следующая

Печеночные котлеты

recepty-s-foto.ru

Жареная куриная печень с луком

Доброго времени суток.

Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.

Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.

P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты


  • Куриная печень - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления жареной куриной печени:

  1. Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать. 

  2. Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. 

  3. Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  4. Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки. 

  5. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. 

  6. Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно. 

  7. Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.

  8. Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

  9. На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.

  10. Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

рецепты жареной печенки с луком

Добрый день.

Не так давно рассказывал вам о том, какие вкусные салаты можно приготовить из куриной печени и оказалось, что не я один являюсь поклонником этого, честно скажем, не самого популярного мясного продукта. Хотя из печени можно наготовить кучу всяких вкусностей, оладьи, например, или даже целый печеночный торт.

Хочу, чтобы на страницах моего блога было побольше рецептов, посвященных вкусной, мягкой и нежной печени, приготовленной самыми разными способами.

Поэтому сегодня у нас в меню куриная печень, жаренная на сковороде. Почему именно куриная? Лично мне она кажется более «диетической». В ней меньше жира и ее легче очищать от пленочек. Но это касается только домашней птицы. К магазинной (тем более импортной) у меня доверия нет и я покупаю ее только у местных производителей.

Ну и я не представляю, как можно жарить печень без лука, ведь он дает половину всего вкуса и аромата. Поэтому во всех представленных рецептах он обязательно есть в ингредиентах.

Куриная печень на сковороде — рецепт приготовления в сметане с луком

Начнем с самого, пожалуй, популярного рецепта: печень, жаренная в сметане. Мясо получается мягким и нежным, а готовится просто и достаточно быстро. На все про все потребуется не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • 750 г куриной печени
  • 380 г лука
  • 2 ст ложки сметаны
  • 4 ст ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Такие конкретные пропорции лука и печени вызваны тем, что идеальная пропорция этих ингредиентов составляет 1 к 2.

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне до золотистости.

2. После чего добавляем вымытую и обсушенную куриную печень. Разделывать ее не нужно, достаточно ограничиться отрезанием белых прожилок.

3. Обжариваем печень, часто помешивая, до тех пор, пока в выделяемой ею соке не закончится сукровица. На это уйдет 12-15 минут. Не нужно пытаться выпарить всю жидкость, иначе печень получится сухой.

4. Теперь мясо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и добавить сметану.

5. После чего еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты. После этого убираем крышку и снимаем сковороду с огня.

Вкусная и мягкая куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!

Куриная печень, жаренная с луком и морковью

Еще один популярный способ пожарить печень. Сначала готовим классическую зажарку из моркови и лука, а затем обжариваем в ней печенку. Легко, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 450-500 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Морковь — 1 средняя
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем колечками и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне до размягчения.

2. Затем добавляем к луку нарезанную колечками морковь с измельченным чесноком и жарим еще 5-7 минут, пока морковка не станет мягкой.

3. Печенку хорошенько моем, обсушиваем и режем каждый кусочек пополам. Солим и перчим.

4. Растаскиваем зажарку из овощей по краям сковороды, а в центр выкладываем мясо.

5. Аккуратно переворачивая мясо, жарим его до появления легкой золотистости. На это потребуется минут 5.

6. Затем смешиваем печень с овощами, добавляем бальзамический уксус, обжариваем, помешивая еще 3-5 минут.

7. После чего снимаем сковороду с огня и накрываем ее крышкой, чтобы печень потомилась минут 5-10.

Перед подачей посыпаем блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной куриной печени с картошкой

Если не хочется возиться отдельно с гарниром к печени, то можно сразу на одной сковороде приготовить полноценное обеденное блюдо. Вот интересный рецепт печенки с картофелем, помидором и грибами.

Внимательный читатель заметит, что в ингредиентах нет лука, и признаюсь, это единственный рецепт, в котором он не очень уместен.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Печень — 150-200 г
  • Картофель — 2 шт среднего размера
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 2 шт
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Картофель чистим, нарезаем кольцами толщиной не более 0,5 см и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы кольца чуть подрумянились и перестали липнуть к друг другу.

2. Затем отправляем на сковороду грибы и помидоры и продолжаем жарить, помешивая, еще буквально 3 минуты.

Как нарезать грибы и помидоры зависит от их размера, но куски должны быть достаточно крупными, чтобы они сохранили форму и сочность, а не превратились в жижу.

3. Далее собираем овощи на одной половине, а на другую кладем куриную печень. Солим, перчим и обжариваем ее в течение 10 минут периодически переворачивая, чтобы она прожарилась со всех сторон. Овощи тоже не забываем перемешивать.

4. Через 10 минут смешиваем все вместе, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем яблочный или бальзамический уксус, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

После чего снимаем сковороду с огня, даем настояться блюду еще 5 минут под крышкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео о том, как просто и вкусно приготовить куриную печень в муке

Из ролика ниже вы узнаете, как можно пожарить печень в муке. Рецепт интересный, получается обалденная печенка в кляре. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую!

Вкусный рецепт печенки с яблоками и луком на сковороде

Еще один оригинальный способ придать печени мягкости это приготовить ее вместе с дольками яблок. Особенно хороша она в сочетании с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,5 кг
  • 1 крупное яблоко
  • 2-3 маленьких головки лука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук, нарезанный полукольцами обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Жарим на среднем огне до мягкости.

2. Затем отправляем на сковороду печень.

Ее не нужно разделывать и разрезать на маленькие кусочки, иначе она станет сухой в процесс жарки. Добавляем ее в целом виде.

3. Продолжаем жарить, помешивая, 10 минут. Печень за это время должна поменять цвет и начать покрываться золотистой корочкой. На сковороде при этом еще должно оставаться немного жидкости, выпаренной из мяса. Жарить до сухой сковороды ни в коем случае не нужно. Уже в самом конце добавляем по вкусу соль с перцем.

4. Пришло время добавить яблоко. Его нужно нарезать на дольки толщиной в пол сантиметра (тоньше не нужно), положить в сковороду и перемешать. Жарить яблоки не очень хорошая затея, поэтому будем их тушить. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут.

Теперь наше блюдо уже готово, нужно снять сковороду с огня, но дать печени потомиться под закрытой крышкой еще минут 5, после чего можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Жареная печень в томате с медом и соевым соусом

Напоследок оставил рецепт с самым большим количеством ингредиентов. Но пусть вас не пугает длинный список, приготовление от этого усложняется не сильно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такую печенку даже дети едят с удовольствием. Проверено.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. меда
  • 60 мл растительного масла
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ стакана кипятка

Приготовление:

1. Печень нарезаем полосками шириной около 1 см, складываем в глубокую миску и добавляем к ней крахмал, соль, паприку, чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем.

2. Получившуюся смесь оставляем на 20 минут, чтобы мясо слегка промариновалось, а затем выливаем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем печень, периодически помешивая в течение 10 минут на среднем огне, после чего добавляем к ней лук и жарим еще 5-7 минут.

4. Одновременно готовим соус. Для этого соединяем и смешиваем томатную пасту, соевый соус и мед. Тщательно перемешиваем, добавляем пол стакана кипятка и еще раз перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.

5. Заливаем соус в сковороду и продолжаем жарить печень на среднем огне еще минут 10-15.

Окончательное время жарки зависит только от того, какую консистенцию подливки вы хотите получить. Чем дольше, тем гуще она будет.

Приятного аппетита!

Вот так. Вроде продукты приблизительно одни и те же используются, а результат совершенно разный получается.

Надеюсь, сегодняшняя подборка оказалась вам полезной и один из рецептов ушел в вашу копилку.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Сколько жарить куриную печень на сковороде. Время жарки

Нежная, ароматная, сочная и аппетитная жареная печень курицы – это полезный и доступный субпродукт. Из нее готовят вторые блюда, паштеты, салаты и начинку для выпечки. Но несколько неверных шагов, и вместо деликатеса получается жесткое неприятное «кулинарное произведение». Так сколько же жарить куриную печень, чтобы результат не разочаровал?

Куриную печень нужно жарить на сковороде 7 минут постоянно переворачивая, затем добавить соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут.

Состав и влияние на организм

  • Калорийность — 140 кКал
  • Витамины – А, РР, С, витамины группы В
  • Минералы – калий, фосфор, натрий, железо
  • Белки – 25 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 0,5 г.

В отличие от говяжьей, куриная печень менее жирная, она легче усваивается, но в то же время так же богата полезными веществами и питательна. Даже при жарке на растительном масле, ее калорийность повышается не намного (до 160-170 кКал). Благодаря этому, при включении в меню 1-2 раза в неделю, она способна не просто утолить голод, но и помочь организму в решении следующих проблем:

  • Укрепит иммунитет
  • Рекомендована при лечении репродуктивных проблем
  • Укрепит зрение
  • Стимулирует кроветворение
  • Полезна для нормальной работы эндокринной системы
  • Является поставщиком легкоусвояемого белка (особенно актуально для спортсменов и людей, интенсивно занимающихся спортом)
  • Крайне благотворно действует на функции головного мозга

Полезные секреты (как правильно жарить)

  • Предпочтительнее готовить охлажденный продукт

Но если печень в замороженном состоянии, то нужно предварительно разморозить естественным способом: переместить из морозильной камеры в холодильную на нижнюю полку и дать отойти.

После разморозки, промыть холодной проточной водой и удалить волокна соединительной ткани. Чистить от пленки ее не нужно. Также куриная печень не требует предварительного замачивания.

  • Разрезать на небольшие кусочки

Для того, чтобы продукт быстро и качественно приготовить, для равномерной прожарки его необходимо порезать на 2-3 кусочка каждую печенку.

  • Использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием

Это позволит более деликатно обжарить и получить аппетитную золотистую корочку, а также минимизирует расход масла. И соответственно не увеличит значительно калорийность.

Читайте также

Сколько жарить горбушу

»

  • Выкладывать печень в сковороду с сильно разогретым маслом

Лучше использовать рафинированное растительное, которое не будет гореть и образовывать вредные вещества. Кусочки субпродукта размещать в один слой, и обжаривать с каждой стороны до хрустящей зажарки на сильном огне. Этот прием позволит запечатать соки внутри. Затем уменьшить нагрев и продолжать обжаривать еще по 1-2 минуты, переворачивая и доводя до готовности. Здесь важно поймать нужный момент и не пережарить. Для этого можно разрезать один кусочек и посмотреть степень прожарки. Если внутри сок прозрачный и без крови, то можно снимать с плиты. В итоге время жарки будет составлять в среднем 10 минут.

  • Солить уже готовое блюдо

Не рекомендуется предварительно солить, так как это тоже будет способствовать «вытягиванию» соков и сделает конечный продукт более сухим.

  • Не оставлять на сковороде после выключения плиты

Не переложив готовое кушанье из сковороды, можно также пересушить печень. Сковорода, особенно, если она с толстым дном, будет продолжать термическое воздействие на этот капризный и нежный продукт.

  • При жарке с овощами разделять продукты

Желательно жарить овощи и печень отдельно, так как для их приготовления требуется разное количество времени. А также потому, что овощи, дав сок, будут препятствовать получению хрустящей корочки.

Вообще, печень курицы содержит достаточно холестерина, но если не есть ее килограммами, то сосудам ничего не грозит и можно смело включать ее даже в диетическое меню. Но в любом случае, в жареном виде ее лучше сочетать с гарнирами и салатами из свежих и приготовленных на пару овощей.

Чем интересны блюда из жареной куриной печени, так это тем, что не требуют много времени и особых ухищрений. Процесс крайне прост и при соблюдении несложных правил можно побаловать семью вкуснейшими блюдами, которые к тому же очень полезны для здоровья.

foodsinfo.ru

Сколько тушить куриную печень (на сковороде)?

Куриная печень – любимый многими субпродукт. Готовить угощения из печенки достаточно просто и, главное, быстро. Такой субпродукт выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В тушеном виде печень становится особенно нежной, ароматной и вкусной. Начинающим кулинарам мы расскажем, сколько тушить куриную печень.

Сколько по времени тушить куриную печень?

Из куриной печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. На вашем столе может появиться вкуснейшее суфле, тушеная печень в сметанном соусе. Сразу давайте выясним, сколько тушить куриную печень на сковороде. Такой продукт готовится достаточно быстро, поэтому более 10-15 минут тушить субпродукт курицы не рекомендуется.

Чтобы печенка получилась вкусной и ароматной, необходимо выбрать качественный субпродукт. Безусловно, лучше отдать предпочтение охлажденной печени кур. Она имеет насыщенный бордовый оттенок и приятный запах. Поверхность субпродукта глянцевая. Излишних кровяных сгустков, жировых отложений и протоков на нем быть не должно.

Предварительно такую печенку не нужно долго подготавливать. Горькой такая печень получится только в одном случае — если вы приобрели некачественный, несвежий продукт.

Совет! Никогда не покупайте печенку, которая имеет бледный или зеленоватый оттенок. Это может свидетельствовать о том, что птица была заражена сальмонеллой либо ее кормили антибиотическими препаратами.

Печень курицы получится еще нежнее, если предварительно ее вымочить. Для этого идеально подойдет содовый раствор. На один литр фильтрованной водички понадобится примерно две столовых ложки столовой соды. Вымачивают печенку около трети часа.

А вообще, перед готовкой печень достаточно тщательно промыть и разрезать на две-три части.

В ресторанных меню такой субпродукт не встречается, а вот на домашнем столе печень – частый гость. Сначала субпродукт можно слегка обжарить до появления легкого золотистого оттенка. На это уйдет от 4 до 5 минут. А затем переходят к процессу тушения, который занимает около 8-10 минут.

Верным союзником такого куриного субпродукта считается лук. Сколько тушить печень куриную с луком? Продолжительность ее тепловой обработки увеличивается на время пассерования лука. Вы можете лук обжарить отдельно и затем добавить к уже приготовленной печени.

На заметку! Удивительный вкус приобретает тушеная печень с маринованным луком и сметанным соусом.

Во время тепловой обработки печень достаточно выделяет собственного сока. Если вы любите подливу, добавьте в процессе тушения немного фильтрованной водички или соуса. Отлично подойдет для этих целей сметана. Сколько тушить куриную печень в сметане? Не более четверти часа. Слишком долго томить печень не рекомендуется, поскольку продолжительная термообработка отрицательно скажется на вкусовых качествах и консистенции печенки.

Куриная печень – невероятно полезный продукт. Его советуют включать в рацион людей, страдающих анемией. А еще печенку относят к числу диетических угощений. Ведь в порции тушеного субпродукта курицы весом в 100 г содержится не более 140 килокалорий. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться, если вы добавите дополнительные ингредиенты.

Со сметанным соусом тушеная печень получается потрясающе вкусной. Такой кисломолочный продукт можно заменить сливками либо натуральным йогуртом.

Совет! Куриная печенка отлично гармонирует по вкусу с рисовой крупой, гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами.

Еще можно готовить куриную печенку в мультиварке. Оптимально подойдет программный режим тушения. Добавьте нашинкованный лук, немного моркови, и печень станет еще вкуснее и ароматнее. В этом случае процесс приготовления будет чуть дольше, около 40 минут.

Русское угощение с французским акцентом

Опытные хозяйки в процессе приготовления печени кур добавляют немного магазинной горчицы. Такой ингредиент делает субпродукт еще мягче и нежнее. Также придает легкие нотки пикантности. Пока печень будет тушиться, сварите спагетти. Сливки для соуса выбирайте со средним процентом жирности. Если сливок нет, используйте сметану и при необходимости разбавьте ее небольшим количеством воды.

На заметку! Добавлять соль рекомендуется за 5 минут до конца приготовления. Разнообразить вкус тушеной печени можно грибочками.

Ингредиенты:

  • печень кур свежемороженая – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – две чайн. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 200 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, печень предварительно размораживаем. Не нужно ускорять процесс размораживания, лучше оставить субпродукт для естественного оттаивания.
  2. Подготавливаем остальные продукты, указанные в списке.
  3. В тарелку насыпаем муку. Предварительно ее просеиваем.
  4. Куриную печенку тщательно промоем, каждый кусочек отдельно. Снимаем пленку, убираем жировые прожилки. При желании разрезаем печень на 2-3 части.
  5. В сковородку нальем немного рафинированного растительного масла. Хорошенечко разогреем его.
  6. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке.
  7. Перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать на умеренном огне. Не забываем печень переворачивать, чтобы она не пригорала, а равномерно подрумянивалась со всех сторон.
  8. Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Можно измельчить овощ тоненькими полукольцами.
  9. Обжаренную печень перекладываем пока в блюдо. А в сковороде пассеруем нашинкованный лук.
  10. Когда лук немного размягчится, добавим к нему молотый душистый перчик и немного пшеничной муки.
  11. Тщательно размешиваем, чтобы мука не образовывала комочков. Вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Еще раз все хорошенько перемешиваем и доводим соус до состояния кипения.
  13. Добавляем в сливочный соус обжаренную печенку.
  14. Следом добавляем горчицу.
  15. Еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой. Томим еще 10 минут.
  16. Подаем к столу с приготовленным гарниром. Можно добавить зелень – кинзу, петрушку, укроп или зеленый перьевой лук.

Читайте также:

Тушеная печень – отличное самостоятельное блюдо, полезное и удивительно вкусное. Но вы можете использовать такой продукт для приготовления суфле, теплых салатиков и других угощений. А главное, что процесс тепловой обработки печени отнимает не более четверти часа, что очень нравится современным хозяйкам. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.