Как варить свиной желудок - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке
Как варить свиной желудок
1. Свиной желудок вымыть, потереть щёткой, срезая плёнку жира. 2. Вскипятить воду. 3. Вывернуть внутренней стороной наружу, опустить в кипяток на несколько секунд. 4. Снять внутреннюю плёнку: поддеть пленку пальцами скраю и аккуратно оттягивать по всей поверхности желудка. 5. Вскипятить воду, добавить соль, положить желудок. 6. После закипания поварить на среднем огне, снимая пену. 7. Варить желудок 1,5 часа под крышкой при слабом бурлении. 8. Слить воду, субпродукты обдать холодной водой. Свиные желудки сварены - их можно использовать в салате или обжарить в качестве горячего блюда.
Как правильно варить желудок
Перед варкой промытые желудки можно натереть солью и оставить на 12-14 часов. После этой процедуры ополоснуть холодной водой и варить желудки нужно будет всего 1 час.
Если свиной желудок имеет сильный запах, можно замариновать его в воде с добавлением 2 столовых ложек 9%-го уксуса и 1 лаврового листа, либо в рассоле из-под маринованных огурцов или помидоров. За 4-6 часов запах уйдёт.
При варке свиной желудок сжимается в 3-5 раз.
Свиной желудок - идеальная оболочка для приготовления сальтисона, поскольку имеет средний размер, отличается крепкой структурой и эластичностью. К тому же, свиной желудок имеет оригинальные вкусовые качества и дополнит сальтисон.
Свиной желудок - один из самых дешёвых субпродуктов, но встречается он в супермаркетах довольно редко. Свиной желудок можно найти на рынке или заранее попросить в мясной лавке. При выборе обращайте внимание на размер желудка: он может влиять на количество начинки, если желудок нужен для использования в качестве оболочки. Также проверьте желудок на целостность: если желудок рваный, предстоит кропотливая работа по его зашиванию.
Время чтения - 2 мин.
www.timeboil.ru
Жареный свиной желудок - пошаговый рецепт с фото
Блюдо из этого субпродукт нужно просто уметь готовить и тогда вся семья будет пребывать в восторге. Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусный жареный свиной желудок по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится домочадцам, а возможно, что станет одним из любимых кушаний в вашей семье.
Чаще всего свиной желудок делают фаршированным. Стоит сказать, что он идеально подходит для фаршировки, если он цельный. Но, в случае приобретения рубленного на куски свиного желудка, можно приготовить его на сковороде. Жареный желудок с перцем и зеленью получится просто потрясающим. Вкусный, сочный, поджаренный свиной желудок, приготовленный без начинки по этому фото-рецепту хорошо подойдет для ужина.
Как приготовить жареный свиной желудок
Ингредиенты
Свиной желудок — 2 кг.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень (лук, укроп) — 20 гр.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Пищевая соль — 7-10 гр.
Универсальные специи для мяса — 3-5 гр.
Растительное масло
Приготовление свиного желудка без начинки на сковороде
Шаг 1.
Изначально, нужно промыть свиной желудок в холодной воде. А так же, хорошо почистить его ножом.
Совет к рецепту: даже хорошо обработанный желудок стоит подвергнуть промывке.
Затем, поместить желудок в кастрюлю, залить его полностью водой, всыпать в емкость соль. Варить желудок на среднем огне около двух часов.
Шаг 2.
После этого, желудок нужно достать из кастрюли, дать немного остыть.
Шаг 3.
Острым ножом порезать субпродукт средними кусочками. Сильно мельчить не нужно.
Шаг 4.
В сковороду влить чуть-чуть растительного масла, прогреть его. Выложить кусочки желудка в сковороду.
Шаг 5.
Всыпать соль и специи. Жарить 5-7 минут на небольшом огне. Периодически помешивать лопаточкой.
Отправить эти компоненты в сковороду к желудку. Хорошо все перемешать. Туда же положить лавровые листья. Жарить 5 минут под крышкой, на среднем огне.
Жареный свиной желудок готов. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Сколько варится свиной желудок по времени
Как варить свиной желудок
1. Свиной желудок вымыть, потереть щёткой, срезая плёнку жира. 2. Вскипятить воду.
3. Вывернуть внутренней стороной наружу, опустить в кипяток на несколько секунд. 4. Снять внутреннюю плёнку: поддеть пленку пальцами скраю и аккуратно оттягивать по всей поверхности желудка. 5. Вскипятить воду, добавить соль, положить желудок. 6. После закипания поварить на среднем огне, снимая пену. 7. Варить желудок 1,5 часа под крышкой при слабом бурлении. 8. Слить воду, субпродукты обдать холодной водой. Свиные желудки сварены — их можно использовать в салате или обжарить в качестве горячего блюда.
Как правильно варить желудок
Перед варкой промытые желудки можно натереть солью и оставить на 12-14 часов. После этой процедуры ополоснуть холодной водой и варить желудки нужно будет всего 1 час.
Если свиной желудок имеет сильный запах, можно замариновать его в воде с добавлением 2 столовых ложек 9%-го уксуса и 1 лаврового листа, либо в рассоле из-под маринованных огурцов или помидоров. За 4-6 часов запах уйдёт.
При варке свиной желудок сжимается в 3-5 раз.
Свиной желудок — идеальная оболочка для приготовления сальтисона, поскольку имеет средний размер, отличается крепкой структурой и эластичностью. К тому же, свиной желудок имеет оригинальные вкусовые качества и дополнит сальтисон.
Свиной желудок — один из самых дешёвых субпродуктов, но встречается он в супермаркетах довольно редко. Свиной желудок можно найти на рынке или заранее попросить в мясной лавке. При выборе обращайте внимание на размер желудка: он может влиять на количество начинки, если желудок нужен для использования в качестве оболочки. Также проверьте желудок на целостность: если желудок рваный, предстоит кропотливая работа по его зашиванию.
Блюдо из этого субпродукт нужно просто уметь готовить и тогда вся семья будет пребывать в восторге. Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусный жареный свиной желудок по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится домочадцам, а возможно, что станет одним из любимых кушаний в вашей семье.
Чаще всего свиной желудок делают фаршированным. Стоит сказать, что он идеально подходит для фаршировки, если он цельный. Но, в случае приобретения рубленного на куски свиного желудка, можно приготовить его на сковороде. Жареный желудок с перцем и зеленью получится просто потрясающим. Вкусный, сочный, поджаренный свиной желудок, приготовленный без начинки по этому фото-рецепту хорошо подойдет для ужина.
Как приготовить жареный свиной желудок
Ингредиенты
Свиной желудок — 2 кг.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень (лук, укроп) — 20 гр.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Пищевая соль — 7-10 гр.
Универсальные специи для мяса — 3-5 гр.
Растительное масло
Приготовление свиного желудка без начинки на сковороде
Шаг 1.
Изначально, нужно промыть свиной желудок в холодной воде. А так же, хорошо почистить его ножом.
Совет к рецепту: даже хорошо обработанный желудок стоит подвергнуть промывке.
Затем, поместить желудок в кастрюлю, залить его полностью водой, всыпать в емкость соль. Варить желудок на среднем огне около двух часов.
Шаг 2.
После этого, желудок нужно достать из кастрюли, дать немного остыть.
Шаг 3.
Острым ножом порезать субпродукт средними кусочками. Сильно мельчить не нужно.
Шаг 4.
В сковороду влить чуть-чуть растительного масла, прогреть его. Выложить кусочки желудка в сковороду.
Шаг 5.
Всыпать соль и специи. Жарить 5-7 минут на небольшом огне. Периодически помешивать лопаточкой.
Отправить эти компоненты в сковороду к желудку. Хорошо все перемешать. Туда же положить лавровые листья. Жарить 5 минут под крышкой, на среднем огне.
Жареный свиной желудок готов. Приятного аппетита!
Куриный желудок варить 15 минут-1,5часа
Свиной желудок варить 2 часа
Говяжий желудок варить 3-3,5 часа
Сколько по времени варить желудки куриные?
Когда готовите куриные желудки очень важно, чтобы они были тщательно очищены от всех пленок, жил и жира. Конечно, промойте. Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь и варите. Итак, сколько же надо варить куриные желудки?
Желудки молоденьких курочек или цыплят в скороварке варятся 15 минут.
Желудки птиц постарше в скороварке варятся 30 минут.
В кастрюле молодой продукт варится 30 минут.
Желудки зрелых птиц в кастрюле варятся 1,5 часа.
Отсчет времени начинаем с момента закипания.
На основе куриных желудков можно готовить супы. Они получаются нежными и приятными на вкус.
Куриные желудки богаты на калий, фосфор, цинк, железо, витамины В, Е и фолиевую кислоту. Они стимулируют пищеварение, и улучшают аппетит.
Куринные желудки модно включать в рацион ребенка с года.
Сколько по времени варить желудок свиной?
Перед началом готовки свиной желудок надо хорошо очистит, вымыть и замочить на 3-6 часов в воде с добавлением уксуса и соли. Потом достаньте, еще раз проверьте, все ли внутренние пленочки удалили, помойте. Внутрь плотно уложите подготовленную начинку, это может быть мясной фарш со специями или отваренные и измельченные свиные уши, почки, вымя с луком, чесноком и морковью. Зашейте, чтобы ничего не вылезло, опустите в кипящую подсоленную воду, варите свиной желудок 2 часа с момента закипания. По истечению времени приготовления, достаньте, остудите, положите под пресс. Тонко нарежьте, подавайте с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и соленьями. Конечно, достаточно необычное блюдо, но не менее вкусное от этого.
Свиной желудок богат витаминами группы В и различными минеральными веществами.
Сколько по времени варить желудок говяжий?
Говяжий желудок надо хорошо выскоблить, вымыть, продержать 1,5-2 часа под проточной водой. Потом варите один час на малом огне, снимая пенку. Слейте первую воду, ополосните, снова залейте водой, варите еще 2-2,5 часа с момента закипания. Такие манипуляции позволят вам избавить говяжий желудок от неприятного привкуса. Потом отваренный субпродукт можно потушить с овощами и специями.
Говяжий желудок богат на витамины группы В, РР и множество минеральных веществ.
face-super.ru
Сколько варится свиной желудок
Как приготовить свиной желудок? Это вопрос, волнующий хозяек, которые любят готовить блюда из натуральных продуктов. Стоит отметить, что блюда из свиного желудка получаются не только вкусными, необычными и оригинальными, но и не слишком дорогими в плане финансов. Но и здесь есть один небольшой минус, заключающийся в том, что такие блюда требуют и отнимают много времени и сил, хотя, это того стоит.
Как правило, самым популярным считается фаршированное блюдо, причём начинка может быть абсолютно любая, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаний. В том случае, если вы готовите блюдо из покупного желудка, то лучше всего остановить свой выбор на свежем незамороженном продукте, который имеет розово-серый оттенок. Стоит заметить, что сегодня большой популярностью пользуется свиной желудок с луком и картофелем, приготовленный на сковороде, в процессе приготовления которого следует придерживаться некоторых советов и рекомендаций, чтобы блюдо получилось мягким и вкусным.
Свиной желудок с луком и картофелем.
1.Свиной желудок – 1 шт.
2.Картофель – 200 гр.
3.Свежее сало – 250 гр.
4.Молоко – 150 гр.
5.Лук – 2 шт.
6.Соль и специи по вкусу.
Во-первых, необходимо заняться подготовкой самого желудка. Для этого его нужно хорошо очистить, вымыть, посолить, а потом снова промыть под холодной, проточной водой.
Во-вторых, готовим начинку. Прежде всего, сало нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде. После, в этот жир выкладываем нарезанные кубики лука и пассируем их до золотистого и румяного цвета.
В-третьих, очищенный картофель натираем на мелкой тёрке и смешиваем с обжаренной начинкой, то есть салом и луком до равномерной консистенции. Эту же массу также обязательно нужно посолить и добавить любые специи и приправы на ваш вкус.
Теперь приступаем непосредственно к фаршированию желудка. Для этого желудок плотно утрамбовываем начинкой, и все имеющиеся отверстия зашиваем светлыми нитками, которые перед подачей блюда на стол можно удалить. Когда желудок будет готов, отправляем его в духовку ровно на 2 часа.
По истечении времени, блюдо извлекаем из духовки и разрезаем на порционные кусочки, которые отправляем на сковороду обжариваться до аппетитной корочки.
Перед подачей блюда на стол, его можно украсить мелко нарубленной зеленью, или же приготовить специальный соус. В том случае, если вы хотите, получить более сытное и питательное блюдо, то в качестве начинки можно использовать кусочки мелко нарубленного мяса, совершенно разных видов.
Блюдо из этого субпродукт нужно просто уметь готовить и тогда вся семья будет пребывать в восторге. Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусный жареный свиной желудок по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится домочадцам, а возможно, что станет одним из любимых кушаний в вашей семье.
Чаще всего свиной желудок делают фаршированным. Стоит сказать, что он идеально подходит для фаршировки, если он цельный. Но, в случае приобретения рубленного на куски свиного желудка, можно приготовить его на сковороде. Жареный желудок с перцем и зеленью получится просто потрясающим. Вкусный, сочный, поджаренный свиной желудок, приготовленный без начинки по этому фото-рецепту хорошо подойдет для ужина.
Как приготовить жареный свиной желудок
Свиной желудок — 2 кг.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень (лук, укроп) — 20 гр.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Пищевая соль — 7-10 гр.
Универсальные специи для мяса — 3-5 гр.
Растительное масло
Шаг 1.
Изначально, нужно промыть свиной желудок в холодной воде. А так же, хорошо почистить его ножом.
Совет к рецепту: даже хорошо обработанный желудок стоит подвергнуть промывке.
Затем, поместить желудок в кастрюлю, залить его полностью водой, всыпать в емкость соль. Варить желудок на среднем огне около двух часов.
Шаг 2.
После этого, желудок нужно достать из кастрюли, дать немного остыть.
Шаг 3.
Острым ножом порезать субпродукт средними кусочками. Сильно мельчить не нужно.
Шаг 4.
В сковороду влить чуть-чуть растительного масла, прогреть его. Выложить кусочки желудка в сковороду.
Шаг 5.
Всыпать соль и специи. Жарить 5-7 минут на небольшом огне. Периодически помешивать лопаточкой.
Отправить эти компоненты в сковороду к желудку. Хорошо все перемешать. Туда же положить лавровые листья. Жарить 5 минут под крышкой, на среднем огне.
Жареный свиной желудок готов. Приятного аппетита!
Куриный желудок варить 15 минут-1,5часа
Свиной желудок варить 2 часа
Говяжий желудок варить 3-3,5 часа
Сколько по времени варить желудки куриные?
Когда готовите куриные желудки очень важно, чтобы они были тщательно очищены от всех пленок, жил и жира. Конечно, промойте. Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь и варите. Итак, сколько же надо варить куриные желудки?
Желудки молоденьких курочек или цыплят в скороварке варятся 15 минут.
Желудки птиц постарше в скороварке варятся 30 минут.
В кастрюле молодой продукт варится 30 минут.
Желудки зрелых птиц в кастрюле варятся 1,5 часа.
Отсчет времени начинаем с момента закипания.
На основе куриных желудков можно готовить супы. Они получаются нежными и приятными на вкус.
Куриные желудки богаты на калий, фосфор, цинк, железо, витамины В, Е и фолиевую кислоту. Они стимулируют пищеварение, и улучшают аппетит.
Куринные желудки модно включать в рацион ребенка с года.
Перед началом готовки свиной желудок надо хорошо очистит, вымыть и замочить на 3-6 часов в воде с добавлением уксуса и соли. Потом достаньте, еще раз проверьте, все ли внутренние пленочки удалили, помойте. Внутрь плотно уложите подготовленную начинку, это может быть мясной фарш со специями или отваренные и измельченные свиные уши, почки, вымя с луком, чесноком и морковью. Зашейте, чтобы ничего не вылезло, опустите в кипящую подсоленную воду, варите свиной желудок 2 часа с момента закипания. По истечению времени приготовления, достаньте, остудите, положите под пресс. Тонко нарежьте, подавайте с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и соленьями. Конечно, достаточно необычное блюдо, но не менее вкусное от этого.
Свиной желудок богат витаминами группы В и различными минеральными веществами.
Говяжий желудок надо хорошо выскоблить, вымыть, продержать 1,5-2 часа под проточной водой. Потом варите один час на малом огне, снимая пенку. Слейте первую воду, ополосните, снова залейте водой, варите еще 2-2,5 часа с момента закипания. Такие манипуляции позволят вам избавить говяжий желудок от неприятного привкуса. Потом отваренный субпродукт можно потушить с овощами и специями.
Говяжий желудок богат на витамины группы В, РР и множество минеральных веществ.
Свиной желудок в былые времена часто присутствовал на столах в крестьянских семьях, не имеющих возможность каждый день кушать дорогие мясные продукты. Сегодня же блюда из внутренних органов присутствуют в рационе многих семей благодаря своей высокой пищевой ценности, которая сравнима с питательностью мяса. Перед тем как приготовить свиной желудок, необходимо изучить нюансы подготовки субпродукта и познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.
Подготовка желудка к приготовлению
Чтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.
Внешняя поверхность промывается в течение 2 – 3 минут под краном.
Когда наружная оболочка будет готова, желудок выворачивается, а внутренние складки вычищаются ножом.
Кроме этого, внутренняя поверхность также промывается и тщательно освобождается от слизи при помощи щётки для мытья посуды.
В закипевшую воду выкладывается подготовленный орган на 10 минут, после чего с него снимается защитная плёнка.
Продукт обсушивается и далее вымачивается в солевом растворе на протяжении 6 часов.
moy-zheludok.ru
Сколько варить желудки. Сколько по времени варить желудки куриные?
Куриный желудок варить 15 минут-1,5часа
Свиной желудок варить 2 часа
Говяжий желудок варить 3-3,5 часа
Сколько по времени варить желудки куриные?
Когда готовите куриные желудки очень важно, чтобы они были тщательно очищены от всех пленок, жил и жира. Конечно, промойте. Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь и варите. Итак, сколько же надо варить куриные желудки?
Желудки молоденьких курочек или цыплят в скороварке варятся 15 минут.
Желудки птиц постарше в скороварке варятся 30 минут.
В кастрюле молодой продукт варится 30 минут.
Желудки зрелых птиц в кастрюле варятся 1,5 часа.
Отсчет времени начинаем с момента закипания.
На основе куриных желудков можно готовить супы. Они получаются нежными и приятными на вкус.
Куриные желудки богаты на калий, фосфор, цинк, железо, витамины В, Е и фолиевую кислоту. Они стимулируют пищеварение, и улучшают аппетит.
Куринные желудки модно включать в рацион ребенка с года.
Сколько по времени варить желудок свиной?
Перед началом готовки свиной желудок надо хорошо очистит, вымыть и замочить на 3-6 часов в воде с добавлением уксуса и соли. Потом достаньте, еще раз проверьте, все ли внутренние пленочки удалили, помойте. Внутрь плотно уложите подготовленную начинку, это может быть мясной фарш со специями или отваренные и измельченные свиные уши, почки, вымя с луком, чесноком и морковью. Зашейте, чтобы ничего не вылезло, опустите в кипящую подсоленную воду, варите свиной желудок 2 часа с момента закипания. По истечению времени приготовления, достаньте, остудите, положите под пресс. Тонко нарежьте, подавайте с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и соленьями. Конечно, достаточно необычное блюдо, но не менее вкусное от этого.
Свиной желудок богат витаминами группы В и различными минеральными веществами.
Сколько по времени варить желудок говяжий?
Говяжий желудок надо хорошо выскоблить, вымыть, продержать 1,5-2 часа под проточной водой. Потом варите один час на малом огне, снимая пенку. Слейте первую воду, ополосните, снова залейте водой, варите еще 2-2,5 часа с момента закипания. Такие манипуляции позволят вам избавить говяжий желудок от неприятного привкуса. Потом отваренный субпродукт можно потушить с овощами и специями.
Говяжий желудок богат на витамины группы В, РР и множество минеральных веществ.
cafe-poisk.ru
Сколько варить свиной желудок без начинки
Куриный желудок варить 15 минут-1,5часа
Свиной желудок варить 2 часа
Говяжий желудок варить 3-3,5 часа
Сколько по времени варить желудки куриные?
Когда готовите куриные желудки очень важно, чтобы они были тщательно очищены от всех пленок, жил и жира. Конечно, промойте. Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь и варите. Итак, сколько же надо варить куриные желудки?
Желудки молоденьких курочек или цыплят в скороварке варятся 15 минут.
Желудки птиц постарше в скороварке варятся 30 минут.
В кастрюле молодой продукт варится 30 минут.
Желудки зрелых птиц в кастрюле варятся 1,5 часа.
Отсчет времени начинаем с момента закипания.
На основе куриных желудков можно готовить супы. Они получаются нежными и приятными на вкус.
Куриные желудки богаты на калий, фосфор, цинк, железо, витамины В, Е и фолиевую кислоту. Они стимулируют пищеварение, и улучшают аппетит.
Куринные желудки модно включать в рацион ребенка с года.
Перед началом готовки свиной желудок надо хорошо очистит, вымыть и замочить на 3-6 часов в воде с добавлением уксуса и соли. Потом достаньте, еще раз проверьте, все ли внутренние пленочки удалили, помойте. Внутрь плотно уложите подготовленную начинку, это может быть мясной фарш со специями или отваренные и измельченные свиные уши, почки, вымя с луком, чесноком и морковью. Зашейте, чтобы ничего не вылезло, опустите в кипящую подсоленную воду, варите свиной желудок 2 часа с момента закипания. По истечению времени приготовления, достаньте, остудите, положите под пресс. Тонко нарежьте, подавайте с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и соленьями. Конечно, достаточно необычное блюдо, но не менее вкусное от этого.
Свиной желудок богат витаминами группы В и различными минеральными веществами.
Говяжий желудок надо хорошо выскоблить, вымыть, продержать 1,5-2 часа под проточной водой. Потом варите один час на малом огне, снимая пенку. Слейте первую воду, ополосните, снова залейте водой, варите еще 2-2,5 часа с момента закипания. Такие манипуляции позволят вам избавить говяжий желудок от неприятного привкуса. Потом отваренный субпродукт можно потушить с овощами и специями.
Говяжий желудок богат на витамины группы В, РР и множество минеральных веществ.
Справедливости ради стоит отметить, что отварной свиной желудок совсем не частый гость на нашем столе. А зря, это очень вкусное и полезное блюдо могло бы порадовать и хозяйку и домочадцев, которые оценили бы новый кулинарный шедевр.
Для того, чтобы приготовить это блюдо по всем правилам, помимо свиного желудка вам потребуются еще свиные уши, почки, язык и немного свиного фарша, а также лук, морковь, чеснок и специи.
Варить свиной желудок рекомендуется в течение 2 часов.
Свиной желудок заслуживает особого внимания, его нужно промыть, очистить и замочить примерно на 3 часа в воде с добавлением уксуса. Тем временем готовим остальные мясные составляющие (за исключением фарша): их нужно почистить, промыть и отварить с добавлением моркови и лука. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить фарш, измельченный чеснок и специи. Наполнить этой смесью желудок, зашить его и поставить варить на 2 часа.
После этого, желудок нужно остудить и поставить под пресс, чтобы убрать излишнюю жидкость.
Варить свиной желудок рекомендуется в течение 2 часов.
Как варить свиной желудок
1. Свиной желудок вымыть, потереть щёткой, срезая плёнку жира. 2. Вскипятить воду. 3. Вывернуть внутренней стороной наружу, опустить в кипяток на несколько секунд. 4. Снять внутреннюю плёнку: поддеть пленку пальцами скраю и аккуратно оттягивать по всей поверхности желудка. 5. Вскипятить воду, добавить соль, положить желудок. 6. После закипания поварить на среднем огне, снимая пену. 7. Варить желудок 1,5 часа под крышкой при слабом бурлении. 8. Слить воду, субпродукты обдать холодной водой. Свиные желудки сварены — их можно использовать в салате или обжарить в качестве горячего блюда.
Как правильно варить желудок
Перед варкой промытые желудки можно натереть солью и оставить на 12-14 часов. После этой процедуры ополоснуть холодной водой и варить желудки нужно будет всего 1 час.
Если свиной желудок имеет сильный запах, можно замариновать его в воде с добавлением 2 столовых ложек 9%-го уксуса и 1 лаврового листа, либо в рассоле из-под маринованных огурцов или помидоров. За 4-6 часов запах уйдёт.
При варке свиной желудок сжимается в 3-5 раз.
Свиной желудок — идеальная оболочка для приготовления сальтисона, поскольку имеет средний размер, отличается крепкой структурой и эластичностью. К тому же, свиной желудок имеет оригинальные вкусовые качества и дополнит сальтисон.
Свиной желудок — один из самых дешёвых субпродуктов, но встречается он в супермаркетах довольно редко. Свиной желудок можно найти на рынке или заранее попросить в мясной лавке. При выборе обращайте внимание на размер желудка: он может влиять на количество начинки, если желудок нужен для использования в качестве оболочки. Также проверьте желудок на целостность: если желудок рваный, предстоит кропотливая работа по его зашиванию.
moy-zheludok.ru
Сколько времени варить свиной желудок
Блюдо из этого субпродукт нужно просто уметь готовить и тогда вся семья будет пребывать в восторге. Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусный жареный свиной желудок по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится домочадцам, а возможно, что станет одним из любимых кушаний в вашей семье.
Чаще всего свиной желудок делают фаршированным. Стоит сказать, что он идеально подходит для фаршировки, если он цельный. Но, в случае приобретения рубленного на куски свиного желудка, можно приготовить его на сковороде. Жареный желудок с перцем и зеленью получится просто потрясающим. Вкусный, сочный, поджаренный свиной желудок, приготовленный без начинки по этому фото-рецепту хорошо подойдет для ужина.
Как приготовить жареный свиной желудок
Ингредиенты
Свиной желудок — 2 кг.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень (лук, укроп) — 20 гр.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Пищевая соль — 7-10 гр.
Универсальные специи для мяса — 3-5 гр.
Растительное масло
Приготовление свиного желудка без начинки на сковороде
Шаг 1.
Изначально, нужно промыть свиной желудок в холодной воде. А так же, хорошо почистить его ножом.
Совет к рецепту: даже хорошо обработанный желудок стоит подвергнуть промывке.
Затем, поместить желудок в кастрюлю, залить его полностью водой, всыпать в емкость соль. Варить желудок на среднем огне около двух часов.
Шаг 2.
После этого, желудок нужно достать из кастрюли, дать немного остыть.
Шаг 3.
Острым ножом порезать субпродукт средними кусочками. Сильно мельчить не нужно.
Шаг 4.
В сковороду влить чуть-чуть растительного масла, прогреть его. Выложить кусочки желудка в сковороду.
Шаг 5.
Всыпать соль и специи. Жарить 5-7 минут на небольшом огне. Периодически помешивать лопаточкой.
Отправить эти компоненты в сковороду к желудку. Хорошо все перемешать. Туда же положить лавровые листья. Жарить 5 минут под крышкой, на среднем огне.
Жареный свиной желудок готов. Приятного аппетита!
Куриный желудок варить 15 минут-1,5часа
Свиной желудок варить 2 часа
Говяжий желудок варить 3-3,5 часа
Сколько по времени варить желудки куриные?
Когда готовите куриные желудки очень важно, чтобы они были тщательно очищены от всех пленок, жил и жира. Конечно, промойте. Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь и варите. Итак, сколько же надо варить куриные желудки?
Желудки молоденьких курочек или цыплят в скороварке варятся 15 минут.
Желудки птиц постарше в скороварке варятся 30 минут.
В кастрюле молодой продукт варится 30 минут.
Желудки зрелых птиц в кастрюле варятся 1,5 часа.
Отсчет времени начинаем с момента закипания.
На основе куриных желудков можно готовить супы. Они получаются нежными и приятными на вкус.
Куриные желудки богаты на калий, фосфор, цинк, железо, витамины В, Е и фолиевую кислоту. Они стимулируют пищеварение, и улучшают аппетит.
Куринные желудки модно включать в рацион ребенка с года.
Сколько по времени варить желудок свиной?
Перед началом готовки свиной желудок надо хорошо очистит, вымыть и замочить на 3-6 часов в воде с добавлением уксуса и соли. Потом достаньте, еще раз проверьте, все ли внутренние пленочки удалили, помойте. Внутрь плотно уложите подготовленную начинку, это может быть мясной фарш со специями или отваренные и измельченные свиные уши, почки, вымя с луком, чесноком и морковью. Зашейте, чтобы ничего не вылезло, опустите в кипящую подсоленную воду, варите свиной желудок 2 часа с момента закипания. По истечению времени приготовления, достаньте, остудите, положите под пресс. Тонко нарежьте, подавайте с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и соленьями. Конечно, достаточно необычное блюдо, но не менее вкусное от этого.
Свиной желудок богат витаминами группы В и различными минеральными веществами.
Сколько по времени варить желудок говяжий?
Говяжий желудок надо хорошо выскоблить, вымыть, продержать 1,5-2 часа под проточной водой. Потом варите один час на малом огне, снимая пенку. Слейте первую воду, ополосните, снова залейте водой, варите еще 2-2,5 часа с момента закипания. Такие манипуляции позволят вам избавить говяжий желудок от неприятного привкуса. Потом отваренный субпродукт можно потушить с овощами и специями.
Говяжий желудок богат на витамины группы В, РР и множество минеральных веществ.
Свиной желудок в былые времена часто присутствовал на столах в крестьянских семьях, не имеющих возможность каждый день кушать дорогие мясные продукты. Сегодня же блюда из внутренних органов присутствуют в рационе многих семей благодаря своей высокой пищевой ценности, которая сравнима с питательностью мяса. Перед тем как приготовить свиной желудок, необходимо изучить нюансы подготовки субпродукта и познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.
Подготовка желудка к приготовлению
Чтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.
Внешняя поверхность промывается в течение 2 – 3 минут под краном.
Когда наружная оболочка будет готова, желудок выворачивается, а внутренние складки вычищаются ножом.
Кроме этого, внутренняя поверхность также промывается и тщательно освобождается от слизи при помощи щётки для мытья посуды.
В закипевшую воду выкладывается подготовленный орган на 10 минут, после чего с него снимается защитная плёнка.
Продукт обсушивается и далее вымачивается в солевом растворе на протяжении 6 часов.
fishing-caravan.ru
Как приготовить свиной желудок – 6 вкусных рецептов в домашних условиях
Свиной желудок в былые времена часто присутствовал на столах в крестьянских семьях, не имеющих возможность каждый день кушать дорогие мясные продукты. Сегодня же блюда из внутренних органов присутствуют в рационе многих семей благодаря своей высокой пищевой ценности, которая сравнима с питательностью мяса. Перед тем как приготовить свиной желудок, необходимо изучить нюансы подготовки субпродукта и познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.
Содержание материала:
Подготовка желудка к приготовлению
Чтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.
Внешняя поверхность промывается в течение 2 – 3 минут под краном.
Когда наружная оболочка будет готова, желудок выворачивается, а внутренние складки вычищаются ножом.
Кроме этого, внутренняя поверхность также промывается и тщательно освобождается от слизи при помощи щётки для мытья посуды.
В закипевшую воду выкладывается подготовленный орган на 10 минут, после чего с него снимается защитная плёнка.
Продукт обсушивается и далее вымачивается в солевом растворе на протяжении 6 часов.
Как приготовить свиной желудок жареный с луком
Простое и сытное блюдо несложно приготовить из таких продуктов:
1,5 кг свиного желудка;
30 г зелёного лука;
15 г приправ;
подсолнечного масла;
соли.
Этапы подготовки:
Подготовленный желудок режется на крупные куски, которые отвариваются до трёх часов в подсоленной воде.
После остывания субпродукт измельчается и обжаривается на масле до золотистого цвета.
Блюдо приправляется и притрушивается измельчённым луком.
«Ковбык» с сырым мясом
Ковбык – особым образом фаршированный и запеченный желудок. Это неожиданно вкусное блюдо!
Для приготовления, кроме главного ингредиента, потребуется взять:
2 окорочка куриных;
½ кг свиного мяса;
луковица;
вино;
специи и соль.
Способ приготовления:
Куриное мясо отделяется от кости и режется небольшими ломтиками.
Из мякоти подготавливаются такие же кубики.
Мясные продукты приправляются и солятся.
К мясу добавляются луковые кольца, после чего всё заливается вином на 2 – 3 часа.
Предварительно подготовленный желудок начиняется мясной смесью так, чтобы оставалось немного свободного пространства, а затем прокалывается в нескольких местах.
Основное отверстие зашивается крепким шпагатом.
Ковбык опускается в воду, в которую добавляются перец горошком и лавровый лист.
Проваривается заготовка 90 минут, после чего перемещается в горячий духовой шкаф на 60 минут при температуре в 180 °C.
Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами
Если нафаршировать богатый питательными элементами желудок 300 г гречки, то блюдо получится более сытным. А использование 100 г грибов придаст кушанью чудесный аромат.
Дополнительно понадобятся:
морковка;
2 луковицы;
небольшая грудка куриная;
100 г солёной грудинки;
350 мл бульона;
полголовки чеснока;
соль, специи и подсолнечное масло.
Чтобы приготовить фаршированный свиной желудок, следуем простому алгоритму:
Мышечный орган подготавливается по указанной выше схеме.
В это время крупа отваривается до полуготовности.
Грибы бланшируются.
Лук измельчается, морковь натирается, после чего овощи пассеруются до мягкости.
Курятина нарезается кубиками и смешивается с ломтиками грудинки.
Подготовленные составляющие для начинки смешиваются, солятся, приправляются и притрушиваются измельчённым чесноком.
Желудок начиняется фаршем, зашивается, укладывается в утятницу и заливается бульоном.
Ёмкость накрывается крышкой и отправляется на 3 часа в духовку при 180 °C.
За 20 минут до завершения запекания крышка снимается.
С начинкой из свиного и куриного фарша
Свиной мышечный орган с фаршем хоть и имеет неброский вид, отличается приятным вкусом и ароматом.
Кроме среднего размера желудка, используются для приготовления также другие ингредиенты:
по 2 кг свинины и куриного филе;
100 мл соевого соуса;
3 морковки;
соль и специи.
В процессе создания блюда следуем простому алгоритму:
Мясное ассорти режется кусочками, которые пропускаются через мясорубку.
Фарш заливается соусом и притрушивается специями.
Морковь, которая предварительно нарезается брусками, вмешивается в мясную массу.
Фарш под плёнкой на 8 часов отправляется в холод.
Настоявшейся мясной массой начиняется подготовленный желудок, который зашивается и прокалывается в нескольких местах.
Заготовка укладывается в кастрюлю с водой, где варится 3 часа на неинтенсивном огне.
По готовности желудок на ночь оставляется под гнётом.
Готовим по немецкому рецепту
Холодное блюдо немецкой кухни, известное как зельц, получается очень аппетитным.
Многим кажется, что подобные аутентичные яства вкусно готовят только те, кто знают особые секреты, передающиеся из поколения в поколение, однако в этом конкретном случае всё гораздо проще.
Следует заранее подготовить:
1 кг свиного сердца;
1 кг лёгкого;
1 кг печени;
500 г сала;
свиной желудок;
чеснок;
соль и специи.
Очерёдность действий:
Подготовленные лёгкое и сердце отвариваются до полуготовности.
Очищенная печень также отваривается, но отдельно, поскольку ей необходимо меньше времени.
Субпродукты измельчаются и смешиваются вместе с кубиками сала, солью, специями и толчённым чесноком.
Очищенный желудок начиняется ароматным фаршем, после чего зашивается и отваривается 30 минут.
Фаршированная заготовка помещается в ёмкость, где зажимается между двух дощечек и ставится под гнёт на пару суток.
Как приготовить «Сальтисон» в свином желудке
Ароматное блюдо из разных типов мяса, уходящее историческими корнями в Италию, приобрело огромную популярность у славян.
Чтобы продегустировать такое кушанье, следует подготовить:
желудок;
250 г говяжьей мякоти;
столько же свиного сердца;
300 г говяжьей печени;
2 куриных окорочка;
300 г свиной грудинки;
200 г языка;
головку чеснока;
пучок укропа;
соль и пряности.
Пошаговая инструкция приготовления:
От кости отделяется куриное мясо, после чего филе птицы, печень, грудинка, сердце, язык, чеснок и говядина измельчаются. Продукты солятся, приправляются и притрушиваются рубленой зеленью.
Подготовленный желудок наполняется фаршем, зашивается и помещается в кастрюлю с водой.
После закипания жидкости и набухания желудка последний прокалывается, а затем продолжает вариться около 90 минут.
Когда блюдо остынет, в нарезанном виде его можно подавать к столу.
При правильной подготовке из свиного желудка можно приготовить вкусные и сытные блюда с добавлением самых разных ингредиентов. Такие кушанья питательны, необычны и не избиты, а при грамотной подаче ещё и изящны, а потому достойны самого торжественного стола.
attuale.ru
Как варить желудок свиной
Свиной желудок – это идеальный вариант для фаршировки. В качестве наполнителя используются самые разнообразные продукты: овощи, грибы, мясной или грибной фарш. В результате получается сытное и вкусное блюдо.
Желудки свиные: рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению и взять на вооружение какой-либо рецепт свиного желудка с начинкой, с оболочкой нужно проделать ряд манипуляций, чтобы не испортить получившееся в дальнейшем блюдо. Желудок имеет специфичный запах. Как правило, магазинный субпродукт не достаточно качественно обработан, поэтому потребуются дополнительные меры по его очистке:
Для начала вымачиваем субпродукт. Используем для этого обычную воду или раствор уксуса.
Обдаем его кипятком и тщательно промываем, удаляя верхнюю пленку. Можно использовать соль крупного помола. Ее частички, как наждачная бумага, соскоблят ненужный слой. Таким способом желудок обрабатывается снаружи и внутри.
Для фаршировки берется уже готовый отварной желудок. Обратите внимание, что во время его варки (1,5 — 2 часа) необходимо произвести замену кипящей воды несколько раз (2-3). Если смущает запах, то добавьте в воду лавровый лист.
Свиной желудок, фаршированный ливером
Ввиду того, что субпродукты отличаются невысокой стоимостью, одной из самых распространенных начинок является ливер, состоящий из печени, почек, легких и сердца. Чтобы приготовить такой свиной желудок понадобиться по 1 кг перечисленных выше компонентов.
Ливер нарезается крупными кусочками и варится в казане около 4-х часов. Обязательно добавьте побольше лука, ароматных специй.
Отварной ливер вынимаем из казана, смешиваем с кориандром и мелко рубленным чесноком (можно использовать чеснокодавку).
Желудок аккуратно наполнить ливерной смесью, зашить прочными нитками и поместить в казан, где остался бульон от ливера.
Процесс варки длится 1-1,5 часа. Готовый желудок остужаем и нарезаем на пластины.
Желудок свиной фаршированный: рецепт
Подготавливаем желудок:
Замачиваем в холодной воде и оставляемего в ней на целую ночь.
Утром еще раз тщательно его промываем и приступаем к очистке от наружного слоя. В результате должен получиться чистый «мешочек» нежно-розового цвета.
Чтобы убрать специфичный запах субпродукта, оставляем его на 2 часа в воде, в которую добавлен 9% уксус.
Готовим фарш. На желудок, массой 750 г потребуется:
300 г отварного говяжьего языка;
200 г филе (сырое) курицы;
200 г мясного фарша;
200 г сала;
200 г отварного картофеля;
2 крупных луковицы.
Приступаем к приготовлению:
Чтобы быстро почистить язык, после варки его быстро помещаем в холодную воду.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистой корочки в столовой ложке растительного масла.
Все остальные продукты нарезаем кубиками и соединяем в чашке.
Добавляем обжаренный лук, соль и молотый перец (по вкусу). В качестве связывающих компонентов берем два яйца и 2 ст. ложки манной крупы. Все перемешиваем. Начинка готова.
Наполняем ей желудок и зашиваем его. Обратите внимание на то, что процесс варки уменьшит желудок в размерах, поэтому фаршем набиваем только две трети «мешка».
Подготовленный таким образом продукт кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, специи (лавровый лист, горошины перца) и варим 2 часа. Извлекаем готовый желудок и отправляем его в прохладное место под пресс на несколько часов.
Фаршированный желудок, запеченный в духовке
Фаршированный желудок не обязательно готовить варкой. Его можно запечь в духовке. Для этого берем:
Килограмм картофеля;
0,5 кг свиного фарша;
4 луковицы; (мелко нарезаем),
3 ст. ложки свиного жира;
соль и черный перец (по вкусу).
Очищаем картофель от шкурки и мелко режем его кубиками;
Мелко нарезаем лук;
Смешиваем все ингредиенты, предназначенные для фаршировки и начиняем ими приготовленный заранее отварной желудок. Сшиваем его и отправляем на час запекаться в духовку.
Кендюх фаршированный. Рецепт
Украинцы называют свиной желудок кендюх или ковбык. Для его фаршировки используется крупа. Не будем останавливаться на этапе подготовки желудка: об этом подробно рассказано выше.
Гречневая крупа – 1,5 стакана;
Шампиньоны – 6 шт;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт;
Зелень по желанию;
Небольшая куриная грудка;
Грудинка – 100 г;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль по вкусу;
Бульон – 1,5 стакана.
Отвариваем гречневую крупу до состояния полуготовности;
Бланшируем шампиньоны и добавляем их к отварной гречке;
Отдельно поджариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, добавляем зелень;
Отвариваем одну куриную грудку небольшого размера. Режем ее кубиками;
Добавляем так же порезанную грудинку;
Все компоненты смешиваем, приправляем специями, мелко рубленным чесноком. Солим по вкусу.
Наполняем желудок начинкой и зашиваем его. Помещаем субпродукт в глубокую сковороду швом вверх (подойдет утятница), заливаем бульоном и накрываем сверху фольгой. В таком виде отправляем желудок в духовку (180°) на три часа.
За 15 минут до готовности, убираем фольгу, поливаем желудок образовавшимся соком, чтобы продукт поджарился и приобрел красивую аппетитную корочку.
Как варить свиной желудок
1. Свиной желудок вымыть, потереть щёткой, срезая плёнку жира. 2. Вскипятить воду. 3. Вывернуть внутренней стороной наружу, опустить в кипяток на несколько секунд. 4. Снять внутреннюю плёнку: поддеть пленку пальцами скраю и аккуратно оттягивать по всей поверхности желудка. 5. Вскипятить воду, добавить соль, положить желудок. 6. После закипания поварить на среднем огне, снимая пену. 7. Варить желудок 1,5 часа под крышкой при слабом бурлении. 8. Слить воду, субпродукты обдать холодной водой. Свиные желудки сварены – их можно использовать в салате или обжарить в качестве горячего блюда.
Как правильно варить желудок
Перед варкой промытые желудки можно натереть солью и оставить на 12-14 часов. После этой процедуры ополоснуть холодной водой и варить желудки нужно будет всего 1 час.
Если свиной желудок имеет сильный запах, можно замариновать его в воде с добавлением 2 столовых ложек 9%-го уксуса и 1 лаврового листа, либо в рассоле из-под маринованных огурцов или помидоров. За 4-6 часов запах уйдёт.
При варке свиной желудок сжимается в 3-5 раз.
Свиной желудок – идеальная оболочка для приготовления сальтисона, поскольку имеет средний размер, отличается крепкой структурой и эластичностью. К тому же, свиной желудок имеет оригинальные вкусовые качества и дополнит сальтисон.
Свиной желудок – один из самых дешёвых субпродуктов, но встречается он в супермаркетах довольно редко. Свиной желудок можно найти на рынке или заранее попросить в мясной лавке. При выборе обращайте внимание на размер желудка: он может влиять на количество начинки, если желудок нужен для использования в качестве оболочки. Также проверьте желудок на целостность: если желудок рваный, предстоит кропотливая работа по его зашиванию.
Справедливости ради стоит отметить, что отварной свиной желудок совсем не частый гость на нашем столе. А зря, это очень вкусное и полезное блюдо могло бы порадовать и хозяйку и домочадцев, которые оценили бы новый кулинарный шедевр.
Для того, чтобы приготовить это блюдо по всем правилам, помимо свиного желудка вам потребуются еще свиные уши, почки, язык и немного свиного фарша, а также лук, морковь, чеснок и специи.
Варить свиной желудок рекомендуется в течение 2 часов.
Свиной желудок заслуживает особого внимания, его нужно промыть, очистить и замочить примерно на 3 часа в воде с добавлением уксуса. Тем временем готовим остальные мясные составляющие (за исключением фарша): их нужно почистить, промыть и отварить с добавлением моркови и лука. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить фарш, измельченный чеснок и специи. Наполнить этой смесью желудок, зашить его и поставить варить на 2 часа.
После этого, желудок нужно остудить и поставить под пресс, чтобы убрать излишнюю жидкость.
Варить свиной желудок рекомендуется в течение 2 часов.
Поверьте, ответив на вопрос: «Сколько варить желудок свиной?» вы сумеете приготовить достойное блюдо не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола, а родные и близкие оценят ваши кулинарные способности по достоинству.
Как готовить сальтисон 1. Свиной желудок замочить в холодной воде на ночь. 2. Промыть свиной желудок, очистить от плёнки - делать это стоит руками и очень аккуратно, чтобы не порвать желудок. 3. Ножом срезать жир снаружи. 4. Положить желудок в миску, залить водой, влить 1 столовую ложку уксуса и 2 листа лаврушки, оставить на 1 сутки. 5. Свиную голову разрубить пополам или срезать мясные части, избытки жирных частей удалить. 6. Поскоблить голову шкуркой, уши срезать и прочистить изнутри и снаружи. 7. Все части головы и субпродукты положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой, поставить на огонь, cлить первый бульон, налить свежую воду. 8. Варить свинину 3 часа после закипания, за полчаса до конца варки положить лук, морковь, соль и перец. 8. Мясо и жир с головы мелко нарезать, язык очистить и порубить, уши порубить очень мелко. 9. Начинку при необходимости досолить, приправить измельчённым чесноком. 10. Уложить начинку в свиной желудок, сшить края желудка плотной ниткой. 11. Положить сальтисон в оставшийся бульон, при необходимости долить воды - важно, чтобы свиной желудок был полностью покрыт бульоном. 12. Поставить кастрюлю с сальтисоном на тихий огонь, варить после закипания 1 час. 13. Выложить сальтисон, поставить под пресс, охладить и убрать в холодильник под прессом на 12-15 часов. 14. Удалить пресс, сальтисон нарезать и подать как холодную закуску.
Фкуснофакты
Сальтисон - это варёные в свином желудке субпродукты, реже мясо или фарш, совсем редко - с добавлением овощей. Продукты зашиваются в обработанном свином желудке нитью, далее эта "колбаса" помещается в воду и варится 2-3 часа (в зависимости от размера. Свиной желудок во время варки сжимается, варёные в нём субпродукты варятся как бы под прессом, и после варки и охлаждения получается плотная, как колбаса, нарезка.
При варке сальтисона необходимо правильно выбирать свиной желудок: во-первых, важен размер, так как от него зависит количество остальных продуктов: в средний желудок может поместиться 1-1,3 варёной начинки, но возможны и отклонения. Поэтому начинки для сальтисона должно быть с запасом, но и с учётом, что она может остаться. Избыток начинки можно использовать в салатах с субпродуктами.
После того, как сальтисон начинён, свиной желудок следует зашить: делать это необходимо с помощью иглы и кулинарной нитки. Кулинарную нить можно заменить на обычную хлопковую.
Существует 2 способа варить сальтисон: 1. Сначала отваривают мясопродукты, затем их рубят и помещают в свиной желудок. Готовый сальтисон варят ещё полчаса, оставляют под прессом и настаивают. 2. В свиной желудок помещают сырые мясопродукты и варят до готовности 2-3 часа. Выбор способа зависит от используемых продуктов. Если вы варите сальтисон из крупных частей или из мяса на кости, сначала их следует отварить. Если же используются языки, филейные части мяса и фарш - то варить их можно сразу в желудке.
Другие названия сальтисона - зельц, колбик или ковбык.
Подавать сальтисон с аджикой, хреном, горчицей и чёрным хлебом.
Если для сальтисона используется нежирное мясо, следует дополнительно использовать желатин, чтобы начинка крепко застыла и не разваливалась при нарезке.
Если свиного желудка не оказалось, варить сальтисон можно в пакетах из-под сока или в термоустойчивых пакетах.
Вывернуть внутренней стороной наружу, опустить в кипяток на несколько секунд.
Снять внутреннюю плёнку: поддеть пленку пальцами скраю и аккуратно оттягивать по всей поверхности желудка.
Вскипятить воду, добавить соль, положить желудок.
После закипания поварить на среднем огне, снимая пену.
Варить желудок 1,5 часа под крышкой при слабом бурлении.
Слить воду, субпродукты обдать холодной водой.
Свиные желудки сварены - их можно использовать в салате или обжарить в качестве горячего блюда.
Как правильно варить желудок
Перед варкой промытые желудки можно натереть солью и оставить на 12-14 часов. После этой процедуры ополоснуть холодной водой и варить желудки нужно будет всего 1 час.
Если свиной желудок имеет сильный запах, можно замариновать его в воде с добавлением 2 столовых ложек 9%-го уксуса и 1 лаврового листа, либо в рассоле из-под маринованных огурцов или помидоров. За 4-6 часов запах уйдёт.
При варке свиной желудок сжимается в 3-5 раз.
Свиной желудок - идеальная оболочка для приготовления сальтисона, поскольку имеет средний размер, отличается крепкой структурой и эластичностью. К тому же, свиной желудок имеет оригинальные вкусовые качества и дополнит сальтисон.
Свиной желудок - один из самых дешёвых субпродуктов, но встречается он в супермаркетах довольно редко. Свиной желудок можно найти на рынке или заранее попросить в мясной лавке. При выборе обращайте внимание на размер желудка: он может влиять на количество начинки, если желудок нужен для использования в качестве оболочки. Также проверьте желудок на целостность: если желудок рваный, предстоит кропотливая работа по его зашиванию.