Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сколько варить рис по времени в пакетиках


Как и сколько варить рис в пакетиках?


Сегодня многие магазины продают пакетированные крупы. Производители запечатывают рис, гречку или другие зерна в небольшие полиэтиленовые пакеты, устойчивые к высокой температуре. Необходимо лишь залить продукт водой и дождаться закипания. Затем – следовать предложенной инструкции, расположенной на поверхности упаковки. Сегодня рассмотрим секреты приготовления пакетированного риса несколькими способами. Подойдет металлическая кастрюля, микроволновая печь или электрическая мультиварка.

Главное достоинство риса в пакетиках – высокое качество. Даже начинающие кулинары могут без труда приготовить рассыпчатый гарнир или кашу. Производители предварительно обрабатывают зерна. Не понадобится промывать или замачивать крупу. Таки образом, покупатель экономит время.

Сколько нужно варить рис в пакетиках?

Обратите внимание – каждый производитель риса распечатывает подробную последовательность приготовления на упаковке. Рекомендуется внимательно прочитать изложенные правила перед приготовлением любимого блюда. Если упаковка была случайно выброшена, и остались только пакетики – следуйте рецептам из интернета. Мы приведем несколько способов приготовления рассыпчатого риса.

Длительность варки белого (круглого или длинного риса) составляет около 10 минут.

Коричневый рис рекомендуется варить 25 минут, только тогда зерна становятся мягкими и раскрывают свой вкус.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле

Ингредиенты:

  • Один пакетик риса;
  • Литр очищенной воды;
  • Половина чайной ложки соли.

Вышеупомянутого количества продуктов достаточно для приготовления двух порций.

Калорийность готового блюда составит 116 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить рис в кастрюле, выполните следующую последовательность действий:

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой. На пакетик риса будет достаточного одного литра жидкости.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. Подождите, пока вода закипит. Насыпьте небольшое количество соли – будет достаточно половины чайной ложки.
  3. Немного убавьте огонь. Положите пакет риса и плотно закройте крышку. Продолжительность варки составляет около 20 минут (для коричневых сортов) или 15 минут (для белых сортов).
  4. После завершения варки вытащите пакетик риса вилкой. Откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Разрежьте пакет пополам острым ножом и высыпьте зерна.
  5. В готовое блюдо положите небольшой кусок сливочного масла.

Как сварить пакетированный рис в мультиварке

  • Наполните чашу мультиварки водой. Необходимо, чтобы пакетик риса полностью покрылся жидкостью.
  • Добавьте немного поваренной соли. Будет достаточно трети чайной ложки. Включите прибор и дождитесь закипания. Рекомендуется выставить температуру вручную (около 100 градусов).
  • После закипания воды положите пакет с крупой. Варите около 15 – 17 минут. Точная длительность варки определяется сортом зерен. Установлено, что белый рис варится намного быстрее, нежели коричневый.
  • Когда прибор выключится, достаньте пакет и положите на дуршлаг. Дождитесь, пока вытечет лишняя вода. Разрежьте упаковку и высыпьте готовые зерна на тарелку.

Как варить рис в пакетиках в микроволновке

  • Возьмите достаточно глубокую миску, совместимую с микроволновой печью.
  • Положите пакет риса. Насыпьте немного поваренной соли (по своему вкусу) и залейте горячей водой. Упаковка крупы должна полностью покрыться водой.
  • Поставьте посуду в микроволновку на 20 минут, предварительно установив мощность 800 Ватт. Если ваш прибор обладает меньшей мощностью (например, 600 Ватт) – длительность варки рекомендуется повысить на 5 минут.
  • Когда печь выключится, достаньте рис и слейте оставшуюся воду. Разрежьте пакет ножом. Высыпьте зерна на тарелку.
  • Добавьте немного сливочного масла для улучшения вкуса готового блюда.

Таким образом, приготовление риса в пакетиках занимает около четверти часа. Благодаря предварительной обработке зерен производителем пропадает необходимость промывать или замачивать крупу самостоятельно.

disertiki.ru

Все секреты приготовления риса в пакетиках

Рис в пакетиках очень удобен для варки: он не слипается, не пригорает к дну кастрюли, его не нужно перебирать, промывать, помешивать или запоминать рецепты приготовления. Такой рис уже удобно разделен на порции, он получается рассыпчатым и очень вкусным. Впрочем, его рассыпчатость во многом зависит и от сорта риса, и от степени измельчения, и времени приготовления. Так, дробленый или мягкий сорт круглого риса не удастся сделать рассыпчатым даже самой искусной хозяйке. Для пакетированного продукта обычно используют белый длиннозерный или коричневый рис. В каждом таком пакетике находится около 100 г продукта, в воде он вбирает в себя влагу благодаря мелким отверстиям и за счет этого увеличивается в объеме.

Как приготовить рис в пакетиках:
  1. Для того, чтобы сварить рис в пакетиках, возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. 

  2. Жидкость набирайте из расчета 1 литр на 1 пакетик, иначе рис вберет в себя всю воду и подгорит. 

  3. Если варите сразу много пакетиков, учтите, что кастрюля должна быть достаточно большой. 

  4. Доведите воду до кипения и немного посолите. 

  5. В принципе, рис можно опускать и в холодную воду, но тогда время варки придется немного увеличить. 

  6. Прежде чем опустить пакетики с рисом в кастрюлю, их надо встряхнуть и равномерно распределить зерна по поверхности. Вода должна полностью закрывать их на протяжении всей варки. 

  7. Плотно закройте кастрюлю крышкой, держите на среднем огне, уменьшив его к концу приготовления. 

  8. Рис относится к быстрым блюдам, поэтому его нужно варить всего 22-25 минут до полной готовности, а если он является пропаренным или нужен вам для добавления в сырой фарш, то следует держать его на огне около 15-18 минут.

  9. После окончания варки не оставляйте рис в горячей воде, иначе он разбухнет и будет слипаться. 

  10. Сразу достаньте каждый пакетик шумовкой или при помощи вилки зацепите за специальную петлю, после чего подержите над раковиной или положите в дуршлаг и дайте воде стечь. 

  11. Разрежьте каждый пакетик и выложите рис сразу на тарелку, либо в кастрюлю. 

  12. Постарайтесь не обжечься при этом, так как блюдо очень горячее. Промывать готовый продукт не нужно.


Такой рис можно подавать с мясными и рыбными гарнирами, к нему можно добавлять овощи, грибы, придумывая и изменяя блюда на ваш вкус. Рис отлично сочетается с колбасными изделиями, жареной птицей, мясом в панировке. К нему можно подавать различные соусы или добавлять его в состав других блюд, например, салатов или мясных тефтелей, из него можно приготовить прекрасную запеканку. Рис – это легкий продукт, который не оставит тяжести в желудке, а готовить его можно как к легкому и сытному завтраку, так и к вкусному и обильному обеду или ужину.

domashniy.ru

Как и сколько варить рис в пакетиках?

Сегодня на полках многих продуктовых магазинов можно встретить многие крупы, фасованные в пакетики по порциям, чтобы их было удобно и быстро готовить, в том числе и рис, поэтому в этой статье рассмотрим сколько и как варить рис в пакетиках в кастрюле, микроволновке и мультиварке, чтобы он получился вкусным.

Основными преимуществами риса быстрого приготовления в пакетиках является то, что он в процессе варки не слипается, так как производители его подвергают специальной обработке перед фасовкой, а также не прилипает к стенками и днищу кастрюли и его легко, и быстро варить, при этом не требуется предварительная подготовка к варке (промывание, замачивание).

Сколько по времени варить рис в пакетиках?

Каждый производитель риса быстрого приготовления в пакетиках указывает, как и сколько нужно варить такой рис на упаковке, но если вдруг у Вас нет под рукой упаковки, а есть только пакетики с рисом, то ниже описано, сколько минут их необходимо варить в кастрюле на плите:

Белый длиннозернистый и круглый рис в пакетиках варится 12-15 минут.

Коричневый рис в пакетиках варится 20-25 минут.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле?


  • Ингредиенты: рис в пакетиках – 1 шт, вода – 1 литр, соль – 0,5 чайной ложки.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
  • Калорийность: 116 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

После того, как мы узнали, сколько варить рис в пакетиках, рассмотрим как его вкусно приготовить (сварить) в кастрюле, чтобы он был рассыпчатым:

  • Заливаем в кастрюлю воду с расчетом 1 литр воды на 1 пакетик риса.
  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на большом огне и добавляем соль (по вкусу, в среднем половину чайной ложки без горки).
  • Убавляем огонь, закладываем пакет риса в кастрюлю, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течении 12-18 минут (в среднем 15 минут, если рис белый).
  • По окончанию процесса варки перекладываем пакетик с рисом на дуршлаг, чтобы с него стекла вода, после чего перекладываем его в тарелку, разрезаем пакетик и вынимаем из него готовый рис.
  • По желанию в приготовленный рис можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы он был вкуснее, как гарнир.

Как сварить рис в пакетиках в мультиварке?

Чтобы сварить рис в пакетиках в мультиварке, необходимо выполнить такую последовательность действий:

  • В специальную чашу в мультиварке заливаем воду с расчетом, чтобы после добавления в неё пакетика с рисом, он полностью был покрыт водой.
  • Добавляем соль в воду (треть или половину чайной ложки без горки) и включаем мультиварку, чтобы вода закипела (выставляем вручную температурный режим 100 градусов).
  • Когда вода закипит, кладем в мультиварку пакетик с рисом и варим его в течении 15-17 минут.
  • По завершению процесса варки достаем пакетик с рисом и кладем в дуршлаг, чтобы с него стекла вода, после чего перекладываем в тарелку, разрезаем пакет и достаем рис.

Как сварить рис в пакетиках в микроволновке?

Не менее простым способом, как сварить рис в пакетиках, является его варка в микроволновке. Последовательность приготовления пакетированного риса в микроволновой печи такая:

  • Подбираем глубокую миску, которую можно использовать в микроволновке.
  • Кладем в миску пакетик риса, добавляем соли по вкусу и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл весь пакетик с рисом.
  • Ставим миску в микроволновку и включаем её на 17-20 минут, выставив мощность 800 Ватт. Если микроволновая печь меньшей мощности (600 Ватт), то время варки увеличиваем на 5 минут (до 22-25 минут).
  • После завершения приготовления риса достаем его из микроволновки и перекладываем пакетик в дуршлаг, чтобы с него стекла вода.
  • Перекладываем пакетик с рисом в тарелку, аккуратно разрезаем его и достаем рис. По желанию в него можно добавить сливочное масло для более лучшего вкуса, если его варили с целью использовать как гарнир.

Вам также будут полезны статьи на тему:

В заключение к статье можно отметить, что рис в пакетиках для варки удобно и быстро готовить, особенно если знаешь, как это правильно делать. Свои отзывы и полезные советы, как варить рис в пакетиках, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

infoeda.com

Сколько по времени и как варить рис в пакетиках: рецепт с фото пошагово

Пакетированные крупы очень удобны в приготовлении. Варка риса в пакетиках лишена трудностей, при этом все же есть нюансы, которые необходимо знать, чтобы получить идеальный гарнир. Упаковка сделана из экологически чистого материала с маленькими дырочками по всему периметру. Именно эти отверстия позволяют впитывать крупе необходимое количество воды во время приготовления, при этом, не теряя свою питательность. Рис, сваренный по данной технологии, не слипается, всегда получается рассыпчатым, не пристает ко дну емкости, не требует постоянного помешивания.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимое по списку.

Шаг 2 из 9

На огонь поставьте емкость с большим количеством воды. После закипания киньте соль.

Шаг 3 из 9

Возьмите пакет с рисом, обязательно проверьте его целостность. Промывать не нужно, так как крупа уже была обработана на производстве. В бурлящую воду опустите пакет с крупой. Жидкость должна его полностью покрывать.

Шаг 4 из 9

Варите крупу на протяжении 15 минут на среднем огне. Вода должна медленно бурлить. Емкость можно прикрыть крышкой, оставив щель для выхода пара.

Шаг 5 из 9

После варки пакет переложите в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Рис после варки тоже не нуждается в промывании.

Шаг 6 из 9

Немного остудите. После пакет разрежьте ножом, чтобы изъять рис.

Шаг 7 из 9

Переложите его в емкость и далее используйте по назначению.

Шаг 8 из 9

Из риса можно готовить запеканки/салаты или подавать его в качестве гарнира, дополнив маслом.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

vilkin.pro

сколько варить и какой бывает






На данной для нас страничке:

Рис это древний злак на современной кухне. Девять 1000-летий прошло с того времени, как наши праотцы начали обрабатывать его. Заглавие этого продукта на языках почти всех азиатских народов значит «жизнь» либо «пища», что иногда то же самое.

Рис — продукт, не содержащий жира. Потому его обширно используют в диетическом питании. Благодаря содержащемуся в нем крахмалу, он владеет обволакивающим действием на стены желудка, сразу утоляя чувство голода.

Содержание статьи

Какой бывает рис

До этого чем перейти к варке хотелось поведать о том, какой бывает рис. Тем, кому это не весьма любопытно можно пропустить эту часть статьи и перейти сходу к тому, как его варить.

Необрушенный рис, тот, что лишь что собран, носит заглавие «paddi», его нужно высушить и отделить траву и сорняки. В течение пары лет в нем сохраняются все полезные характеристики. Но употреблять в еду свежесобранный наиболее желательно, потому что запах равномерно уходит, а цвет тускнеет.

Посевной рис разделяется на:

  • длиннозерный — всепригоден, используют в изготовлении различных блюд;
  • среднезерный — бывает карим и белоснежным, подступает для изготовления паэльи, супов и ризотто;
  • круглозерный — подступает для запеканок, пудингов, суши, десертов, каш и пирогов.

Наименования этих видов риса молвят сами за себя. От того, к какому он относится виду, зависит, сколько времени его варить. О времени наиболее тщательно побеседуем ниже.

Различная обработка риса дает разные цвета. Вкусовые цвета и метод готовки, а с ними и ценность продукта, тоже различны.

Опосля обработки рис бывает:

  • белоснежным — время изготовления мало — 10-15 мин;
  • пропаренным — время готовки — 20-25 мин из-за наиболее неспешного разваривания;
  • карим — варится в среднем 25 мин, выходит наименее мягеньким в сопоставлении с белоснежным.

Отдельные сорта риса любит и понимает весь мир. Любой из их владеет неповторимым запахом и вкусом.

Вот те особенные сорта, которые стоит выделить:

  • басмати — лучше варить «на пару» либо «под крышкой»;
  • жасмин — мало слипаются при варке, но сохраняют безупречную форму лучше варить «под крышкой»;
  • арборио — просто переварить, рекомендуется снимать с огня до полной готовности;
  • одичавший рис — нужно непременно замачивать до изготовления.

Белоснежный рис

Белоснежный рис весьма популярен. Он становится таковым опосля всех стадий шлифовки. Зерна у него гладкие, ровненькие, имеют прозрачно-белый цвет и приятный вкус опосля варки. Но в нем меньше нужных веществ, чем у кофейного.

Карий рис

Карий считается весьма ценным для сторонников здорового питания. Это рис не шлифованный. Обработка, которую он прошел, мала. Благодаря этому весь витаминно-минеральный состав его сохранен фактически стопроцентно. У него сохранена оболочка из отрубей, что значит завышенное содержание клетчатки, благотворно влияющей на органы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Для выразительности вкуса таковой рис готовят на бульонах, как мясных, так и овощных, с добавлением специй.

Красноватый рис

Французский красноватый рис богат антиоксидантами и пищевыми волокнами. Потому он рекомендован для диетпитания при желудочно-кишечных недугах. Он имеет приятный запах, напоминающий ореховый, и колер красноватого цвета.

Пропаренный рис

Пропаренный выходит из длиннозерного опосля паровой обработки перед шлифованием. По этому практически все минеральные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) перебегают из оболочки в зерно. Он полезней белоснежного шлифованного и богаче своим витаминным и минеральным составом. Их процент добивается 80. Он отлично рассыпается опосля варки и из него выходит больше гарнира, чем из остальных видов.

Темный рис

Еще есть весьма редчайший вид: темный одичавший. Он считается аристократической едой. Вырастает в определенной местности, имеет вид одичавшей травы. Еще краснокожие Северной Америки, случаем открыв этот вид еды, ввели ее в каждодневный рацион. Уж они-то, исследовав конкретно этот рис,знали, сколько готовить его лучше всех. От их и пришли некие древнейшие рецепты изготовления.

Одичавший рис

Болотное однолетнее дикорастущее растение, род долголетних травок Zizania aquatica из семейства злаковых. Посевному рису родственник довольно близкий. Ценится весьма недешево не лишь благодаря своим пищевым качествам, но также, из-за довольно трудозатратного процесса обработки и редкостности данного злака. Весь процесс, начиная от сбора и заканчивая готовым зерном, производится вручную. Таковой рис часто добавляют к обыкновенному белоснежному, тем повышая питательную ценность продукта на выходе. Вырастает он в районе Величавых Североамериканских озер.

Рис в пакетиках

Такие пакетики — это находка для тех, кто любит рисовую кашку, но не любит либо не умеет ее варить. Производители позаботились о том, чтобы любители данной для нас кашки не особо напрягались, а кашка при всем этом выходила супер. Ее не нужно размешивать во время готовки, она не липнет к стенам кастрюльки, смотреть за ней особо тоже не нужно. Итог — беленькая кашка-рассыпушка.

Рис для суши

Рис для суши, естественно же, лучше японский. Но если нет в наличии либо дорого, то берем обыденный, но неплохого свойства, с высоко клейкостью. Плохой рис перевоплотится при варке в жидкую комковатую кашу. Потому от выбора правильного сорта зависит, сколько готовить рис для суши. Неплох для этого рис «basmati».

Рис для каши

Рис для каши подойдет хоть какой. Это зависит от того, кому какая каша нравится. В основном, люд дает предпочтение рассыпчатой. Для него совершенно подойдет длиннозерный тип. Но можно и круглозерный. Крайний рекомендуется помыть опосля того, как слили воду либо она выкипела в процессе варки. Пропорции крупы и воды указаны, обычно, на пакете.

Рис для ризотто

Это итальянское блюдо должно своим заглавием ласкательному итальянскому наименованию риса. Практически — рисик. Есть масса рецептов, как и сколько готовить рис для ризотто. Но общее у их одно: опосля изготовления рисовые зернышки должны получиться твердые снутри, но снаружи мягенькие. Арбио — это совершенно пригодный сорт риса для этого блюда, потому что нем крахмала содержится довольно и при всей собственной клейкости и разваристости серединка зерна остается жесткой.

Сколько времени варить любой вид риса

Выше мы познакомились с тем, какие виды/типы/сорта бывают риса, а сколько варить их, чтоб получить наслаждение от готового блюда. В зависимости от вида/типа/сорта/производителя риса время требуется различное. Но в среднем, при закрытой крышке, будет нужно немногим меньше 25 минут.

Сейчас попробуем разобраться со временем и некими моментами изготовления в зависимости от видов и особенностей блюд.

Сколько варить рис в пакетиках

На изготовление таковой кашки требуется всего минут 15, если рис пропаренный и белоснежный. Если карий — около 25 мин.

Сколько варить рис с молоком

Сначала проварить в воде, на слабеньком огне опосля ее закипания, минут 20, а потом добавить молока около стакана. По мере закипания молока испытать зерна на предмет твердости: если мягенькие, блюдо готово. Если нет — пусть еще несколько минут побулькает. Выключить. Насыпать, в тарелки, позвать семейство и съесть эту вкуснотищу минут за 20.

Сколько варить рис для суши

Опосля промывания рис дают стечь воде и оставляют на час. Перед тем как варить заливают водой (воды обязано быть больше на 20%). Емкость накрывают крышкой и дают закипеть. Опосля закипания минут 5 рис готовится на среднем огне, а дальше на неспешном около 13 минут. Крышку кастрюли открывать не необходимо. Сняв с огня, пусть постоит до полного остывания.

Сколько варить рис для роллов

Рис для роллов варится в кастрюле с утолщенным дном. Промытый рис заливается прохладной водой на третья часть посудины приблизительно на полчаса. Потом ставится на огнь и опосля закипания варится еще минут 10 на слабеньком огне до впитывания всей воды.

Сколько варить одичавший рис

Зерна одичавшего риса необходимо замачивать на 2-3 часа до начала изготовления потому что они твердые. А варят их 40-60 минут. Этот рис в особенности смачен в виде гарнира к блюдам из рыбы если его соединить с пропаренным рисом.

Какие есть методы варить рис

Обычный:
на воде либо бульоне (стакан крупы на 5 ст. воды) на среднем огне 15 минут. Потом откинуть на дуршлаг и помыть.

Под крышкой:
воды мало, кастрюлька закрыта. Варится до полного впитывания воды. Таковой метод подступает для предстоящего использования риса в салатах либо пудингах. Смачен таковой рис в обжаренном виде.

Паровой:
скомбинированы два прошлых способа. Поначалу под крышкой либо обычно, а позже на пару до полной готовности.

В духовке: до кипения обычным методом либо в закрытой кастрюле. Потом поместить в духовку до готовности.

В микроволновке:
комфортно и стремительно. Метод комфортен для белоснежного риса. Можно готовить со специями. Сколько варить рис в микроволновке, обозначено в аннотации к печке, потому что это зависит от количества продукта и особенностей вашей модели.

В рисоварке:
можно готовить хоть какой вид риса. Рецепт и продолжительность изготовления приведены в руководстве для юзера.

Метод «резвый»:
но подготовка займет некое время. Рис промыть, залить кипяточком, покрыв его стопроцентно на палец на полчаса-час. Кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения, всыпать специи. Просушить замоченный рис, отбросив на дуршлаг, всыпать в кипяточек. Через четыре минутки слейте воду. Рис готов.

Как сварить рассыпчатый рис (видео)

Изюминка рецепта — рис перед варкой необходимо запарить. Это дает возможность дать ему в воду весь излишний крахмал. В итоге, полностью постоянно и полностью хоть какой рис выходит рассыпчатым.

Для варки необходимо:

  1. Взять стакан риса, засыпать его в глубокую емкость и помыть трижды в прохладной воде.
  2. Залить опосля промывки кипяточком (2-3 стакана) и бросить на 30 мин.
  3. По истечении времени воду слить.
  4. Берем кастрюлю к которой не пригорают продукты и ставим на огнь, растапливаем в ней мало сливочного масла.
  5. Высыпаем рис и заливаем подсоленной водой (соль: 0,5 ч. ложки на 1 ст. риса) в соотношении 1:1 и оставляем на большенном огне до того времени пока вода мало выкипит и сравняется с крупой.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огнь до минимума и варим 15-20 мин.
  7. Можно добавочно отдать постоять с закрытой крышкой при выключенном огне еще 0,5 часа.

Рассыпчатый рис по арабски готов, садитесь есть пожалуйста!

Сколько по времени варить рис — вывод

Ознакомившись со статьей, Вы уже сообразили, что на этот вопросец ответить совершенно точно нереально. Сколько времени варить рис зависит от его сорта (существует наиболее 8 000 видов), вида, метода подготовительной обработки на производстве и предстоящего использования в изготовлении разных блюд.

С опытом у вас покажется свои испытанные методы и тонкости как сварить рис. А то что этот злак смачен, а вкус разнообразен не вызывает ни у кого колебаний. Не напрасно же он так популярен. Его полностью заслуженная слава разъясняется также и высочайшим потенциалом витаминно-минерального набора и отсутствием солей, а белковый состав делает его неподменным в диетической кухне.

При проигрывании текста статьи Сколько варить рис по времени различные виды, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.

Любопытно о рисе:









allqa.ru

Как варить рис в пакетиках по всем правилам?

Пока еще непривычные и непонятные (особенно для молодых хозяек) пропорции приготовления гарниров в соотношениях (вода и крупа) иногда имеют возможность превращать кулинарное действо в настоящую проблему: то каша слипнется и станет похожей на клейстер, то пригорит, то еще слишком жидкая получается по консистенции. Как добиться желанной рассыпчатости и готовности яства?

Пакетированные крупы

Сегодня промышленность дает прекрасный выход из сложившейся ситуации – пакетированные крупы. В частности предлагается и рис в пакетиках – всевозможных видов. Но покупая в супермаркете такого рода продукт, начинающему кулинару надо четко знать, как варить рис в пакетиках, чтобы также не попасть впросак. Безусловно, скажете вы: все рекомендации обычно бывают написаны на упаковке, но все-таки существует парочка секретов, способных облегчить приготовление и сделать из новичка настоящего шефа! Как варить рис в пакетиках? Давайте поговорим об этом подробнее в нашей сегодняшней статье.

Данный злак можно, как правило, в продаже встретить трех разновидностей: белый круглозернистый (пропаренный или обычный), длиннозерный белый, коричневый длиннозернистый. Как варить рис в пакетиках? Следует обратить внимание в первую очередь на то, что пропаренный рис готовится быстрее, чем обычный, в силу того, что его уже предварительно обрабатывают на пару (то есть он, по сути дела, является уже полуфабрикатом в классическом понимании этого слова).

Преимущества пакетирования

Как правило, в прошлые времена до совсем недавнего времени процесс варки риса начинался так. Вначале строго отмеривалось точное количество крупы, затем – соответствующее ему количество воды, в котором предполагается варить. Также немаловажное внимание уделялось предварительной промывке риса, чтобы готовая каша не выглядела слипшейся. А наиболее скрупулезные хозяйки еще и промывали рис после варки. В данное время современные технологии пакетирования риса позволяют исключить эти процедуры или этапы готовки. И вопрос, как варить рис в пакетиках, уже не вызывает удивления, как ранее.

Как все происходит на самом деле?

Все дело в том, что уже в процессе производства пакетированного риса (да и любой другой крупы, привычной к употреблению в качестве гарниров или самостоятельного блюда) тщательным образом отбираются зерна, они же промываются и обжариваются предварительно, а затем пропариваются. Неофиту-хозяйке остается лишь правильно отварить пакет с крупой. К тому же сама расфасовка очень удобна для готовки: пакетик рассчитан на одну порцию риса, а упаковка представляет собой экологически чистый материал с небольшими дырочками по всей площади, которые, в свою очередь, позволяю брать продукту нужное количество влаги при приготовлении.

Положительные стороны:
  • Экономится время при приготовлении продукта.
  • Получаем рассыпчатый гарнир в любой пропорции вода/крупа (конечно, если вы не будете отваривать пакетик в течение часа).
  • Не требуется постоянное помешивание при готовке: положил в воду – и ждешь.
  • Пакетик не дает никакого шанса каше прилипнуть к кастрюле или пригореть, а емкость, в которой готовился рис, достаточно только прополоскать.
  • Многие современные торговые марки предлагаю смешанные гарниры: к примеру, рис с грибами, рис с овощами, которые смогут разнообразить меню. А подобные пакетики для варки не содержат усилителей вкуса или красителей – все натурально.

Как правильно варить рис в пакетиках?

Советуем предварительно все же ознакомиться с инструкцией производителя. Это обязательное условие, так как у различных фирм могут быть свои нюансы. Кстати, на упаковке обычно указывается и то оптимальное количество жидкости, в которой будет отвариваться продукт. В обычных реалиях на пакет (80-100 граммов крупы) рекомендуемое количество жидкости (потому как рис можно отваривать не только тлишь в воде, а еще, к примеру – в молоке или бульоне) составляет до 1 литра на единицу. Потому что если брать меньшее количество, то рис рискует оказаться неравномерно проваренным, то есть в одном месте будет полусырым, а в другом – переварится излишне. Но если вы выбираете нужное количество воды на глазок, то это то, в котором пакетик сможет свободно плавать. А жидкость должна свободно покрывать рис.

Нужно ли добавлять масло?

Варя непакетированный рис обычным способом, многие хозяюшки предпочитают добавить в него немного масла – постного или сливочного, мол, так гарнир приобретает большую рассыпчатость. В данном случае при варке пакета нет необходимости совершать данное действие. Вы и так получите рассыпчатый рис безо всяких добавок.

Слишком точно время приготовления, пожалуй, не стоит регламентировать. При всех раскладах за пригар и слипание полуфабриката отвечает производитель, а он гарантирует! Однако все же следует помнить, что круглый длинный рис в пакетах варим не более 15 минут, а коричневый – 20-25.

Сам процесс

  1. Воду в соответствующих количествах в емкости доводим до кипения.
  2. Солим.
  3. Опускаем туда пакетик.
  4. Закрываем кастрюлю крышкой плотно и отвариваем до готовности (таймер можно выставить согласно предыдущим рекомендациям).
  5. Вылавливаем пакет с рисом шумовкой и отправляем для стекания в дуршлаг.
  6. Разрезаем пакет и высыпаем рис в подготовленную посуду, слегка разрыхляя. Можно положить сверху небольшой кубик коровьего масла.

В кастрюле

Собственно, в вопросе, как варить рис в пакетиках в кастрюле, нет ничего сложного. Нужна лишь приличная емкость, соответствующая количеству пакетов, вода и рис. Все остальное – дело техники. Но вот совет: после того как вода с пакетиком риса закипит, как можно меньше убавьте огонь – так рис получится наиболее мягким и рассыпчатым.

В мультиварке

Сей волшебный прибор имеется сегодня практически на каждой из современных кухонь. Сколько варить рис в пакетиках по времени в мультиварке? Здесь необходимо правильным образом выбрать соответствующий режим. Советуем выбирать или обычный (с таймером на 15 минут) или скоростную варку. Для последнего подходит наилучшим образом варка длиннозернистого пропаренного риса, и тогда вопрос, сколько нужно варить рис в пакетиках, решается довольно просто.

Итоги

Рис, полученный соответствующим образом, можно использовать в качестве ингредиента для сложных блюд или же в качестве простого гарнира к рыбным и мясным яствам. Ну вот мы с вами узнали на личном опыте, как варить рис в пакетиках в кастрюле, – правда, ничего сложного? Все сделано для удобства потребителя: справиться с данным процессом сможет даже самая неопытная хозяйка, а рис получается рассыпчатый и очень вкусный.

fb.ru

Сколько варить рис в пакетиках в кастрюле и пароварке

Сегодня на полках многих продуктовых магазинов можно встретить многие крупы, фасованные в пакетики по порциям, чтобы их было удобно и быстро готовить, в том числе и рис, поэтому в этой статье рассмотрим сколько и как варить рис в пакетиках в кастрюле, микроволновке и мультиварке, чтобы он получился вкусным.

Основными преимуществами риса быстрого приготовления в пакетиках является то, что он в процессе варки не слипается, так как производители его подвергают специальной обработке перед фасовкой, а также не прилипает к стенками и днищу кастрюли и его легко, и быстро варить, при этом не требуется предварительная подготовка к варке (промывание, замачивание).

Рис в пакетиках очень удобен для варки: он не слипается, не пригорает к дну кастрюли, его не нужно перебирать, промывать, помешивать или запоминать рецепты приготовления. Такой рис уже удобно разделен на порции, он получается рассыпчатым и очень вкусным. Читайте ещё: Сколько варить куриное сердце.

Впрочем, его рассыпчатость во многом зависит и от сорта риса, и от степени измельчения, и времени его приготовления. Так, дробленый или мягкий сорт круглого риса не удастся сделать рассыпчатым даже самой искусной хозяйке.  Для пакетированного продукта обычно используют белый длиннозерный или коричневый рис. В каждом таком пакетике находится около 100 г продукта, в воде он вбирает в себя влагу благодаря мелким отверстиям и за счет этого увеличивается в объеме.

Такой рис можно подавать с мясными и рыбными гарнирами, к нему можно добавлять овощи, грибы, придумывая и изменяя блюда на ваш вкус. Рис отлично сочетается с колбасными изделиями, жареной птицей, мясом в панировке.

К нему можно подавать различные соусы или добавлять его в состав других блюд, например, салатов или мясных тефтелей, из него можно приготовить прекрасную запеканку. Рис — это легкий продукт, который не оставит тяжести в желудке, а готовить его можно как к легкому и сытному завтраку, так и к вкусному и обильному обеду или ужину.

Чем хорош рис в пакетиках?

Чаще всего на прилавках среди пакетированных круп можно найти пропаренный длиннозернистый белый рис. Реже встречается коричневый злак, а также белый круглый. Варочные пакетики, в которые расфасована крупа, изготовлены из экологически чистого, термостойкого и безопасного для здоровья человека сырья.

По всей площади упаковки имеются маленькие дырочки, сквозь которые в ходе варки поступает вода к злаку. Благодаря системе отверстий рис подвергается равномерной тепловой обработке. Кроме того, наличие дыр в пакетике позволяет зёрнам не развариваться: злак поглощает лишь необходимую жидкость, а вся лишняя влага в конце стекает.

Опытные хозяйки знают, что любую крупу перед готовкой надо перебрать и тщательно промыть. В случае с пакетированным рисом подготовительный этап пропускают, так как о чистоте и обработке зёрен уже побеспокоился производитель. На предприятиях крупы перед расфасовкой просеивают, промывают, пропаривают. Рис, подвергшийся такой водно-тепловой обработке, в процессе варки не слипается.

Когда кашу готовят традиционным способом, стараются соблюдать пропорции жидкости и крупы. От точности отмеривания зависит консистенция готового блюда. Имея дело с пакетированными кашами, ничего взвешивать не надо, так как крупы расфасовывают порционно – по 100 г. Рис не содержит вкусовых усилителей, консервантов, красящих веществ, к нему не обязательно добавлять масло.

Сколько по времени варить рис в пакетиках?

Каждый производитель риса быстрого приготовления в пакетиках указывает, как и сколько нужно варить такой рис на упаковке, но если вдруг у Вас нет под рукой упаковки, а есть только пакетики с рисом, то ниже описано, сколько минут их необходимо варить в кастрюле на плите:

Белый длиннозернистый и круглый рис в пакетиках варится 12-15 минут.

Коричневый рис в пакетиках варится 20-25 минут.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле?

После того, как мы узнали, сколько варить рис в пакетиках, рассмотрим как его вкусно приготовить (сварить) в кастрюле, чтобы он был рассыпчатым:

  • Заливаем в кастрюлю воду с расчетом 1 литр воды на 1 пакетик риса.
  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на большом огне и добавляем соль (по вкусу, в среднем половину чайной ложки без горки).
  • Убавляем огонь, закладываем пакет риса в кастрюлю, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течении 12-18 минут (в среднем 15 минут, если рис белый).
  • По окончанию процесса варки перекладываем пакетик с рисом на дуршлаг, чтобы с него стекла вода, после чего перекладываем его в тарелку, разрезаем пакетик и вынимаем из него готовый рис.
  • По желанию в приготовленный рис можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы он был вкуснее, как гарнир.

Рис является ингредиентом многих блюд. В зависимости от того, как он готовится, можно получить рассыпчатый, кашеобразный или слипшийся в плотный комок. Общего способа варки риса нет, так как он должен соответствовать его дальнейшему предназначению.

На то, получите ли вы нужный результат, влияет и сорт риса. Поэтому нужно подбирать его для конкретного блюда. Для плова с рассыпчатым рисом лучше взять длиннозерный, пропаренный или дикий. Собрались готовить суши? Для этого блюда лучше выбрать круглый рис. В нем содержится больше клейких веществ. Для приготовления голубцов и каш берут среднезерный или круглый, а гарнир получится вкусным из пропаренного риса.

Помните, правильно выбранный рис – это залог того, что блюдо получится вкусным.

Рис нужно варить в широкой, а не высокой посуде. В противном случае зерна, находящееся вверху, могут не провариться достаточно хорошо и останутся сухими. Лучше всего, если вы выберете для приготовления риса кастрюлю из нержавеющей стали, сковороду с крышкой или казан. Готовится рис в течение 10-25 минут, в зависимости от сорта.

Как сварить рис в пакетиках в мультиварке?

Чтобы сварить рис в пакетиках в мультиварке, необходимо выполнить такую последовательность действий:

  • В специальную чашу в мультиварке заливаем воду с расчетом, чтобы после добавления в неё пакетика с рисом, он полностью был покрыт водой.
  • Добавляем соль в воду (треть или половину чайной ложки без горки) и включаем мультиварку, чтобы вода закипела (выставляем вручную температурный режим 100 градусов).
  • Когда вода закипит, кладем в мультиварку пакетик с рисом и варим его в течении 15-17 минут.
  • По завершению процесса варки достаем пакетик с рисом и кладем в дуршлаг, чтобы с него стекла вода, после чего перекладываем в тарелку, разрезаем пакет и достаем рис.

Как сварить рис в пакетиках в микроволновке?

Не менее простым способом, как сварить рис в пакетиках, является его варка в микроволновке. Последовательность приготовления пакетированного риса в микроволновой печи такая:

  • Подбираем глубокую миску, которую можно использовать в микроволновке.
  • Кладем в миску пакетик риса, добавляем соли по вкусу и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл весь пакетик с рисом.
  • Ставим миску в микроволновку и включаем её на 17-20 минут, выставив мощность 800 Ватт. Если микроволновая печь меньшей мощности (600 Ватт), то время варки увеличиваем на 5 минут (до 22-25 минут).
  • После завершения приготовления риса достаем его из микроволновки и перекладываем пакетик в дуршлаг, чтобы с него стекла вода.
  • Перекладываем пакетик с рисом в тарелку, аккуратно разрезаем его и достаем рис. По желанию в него можно добавить сливочное масло для более лучшего вкуса, если его варили с целью использовать как гарнир.

Процесс приготовления риса в пакетах 

Как варить рис в пакетиках на плите и в микроволновке? Для приготовления каши в кастрюле на один пакет риса берут один литр воды. Варят крупу следующим образом:

  • В ёмкость кладут пакет, заливают его жидкостью. Кастрюлю ставят на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, её солят. Огонь уменьшают до минимума.
  • Томят кашу под закрытой крышкой от 15 до 25 минут, исходя из сорта риса.
  • Спустя положенное время кастрюлю снимают с плиты.
  • Пакетик, подцепив вилкой, достают из кипятка и перекладывают в дуршлаг.
  • После того, как лишняя вода стечёт, плёнку разрезают, высыпая кашу на тарелку.

Быстро приготовить пакетированный рис можно в микроволновой печи при условии, что её мощность не менее 800 Вт. Процесс термообработки в таком устройстве займет 15 минут. Сколько времени потребуется, чтобы рис полностью сварился в СВЧ-печи мощностью 600 Вт? От 20 до 22 минут.

Способ приготовления в микроволновке:

  • В стеклянную жаростойкую посуду кладут пакет с рисом.
  • Заливают кипятком и добавляют четверть чайной ложки соли.
  • Ставят посуду в печь. Задают нужное время.
  • После звукового сигнала посуду достают.
  • Вынимают пакет, дают воде стечь.
  • Упаковку разрезают. Содержимое высыпают на тарелку.

Сколько воды нужно, чтобы сварить рис в микроволновке? Как правило, для готовки в печи требуется меньший объем жидкости – 300 мл на один пакет. Впрочем, легче определить, сколько надо воды, на глаз: жидкость должна полностью покрывать крупу.

Рецепты с рисом в пакетиках

  • Ризотто со шпинатом и руколой

Для приготовления блюда потребуется 4 пакетика риса, по 300 г шпината и руколы, по половинке перца чили, лайма и лимона, головка сладкого лука. Кроме того, нужны будут: 20 г имбирного корня, 15 г сахара, 50 мл оливкового масла, веточки тимьяна и петрушки, соль, белый молотый перец. По времени готовка займет 25 минут. Читайте ещё: Сколько варить булгур.

Измельченный лук с имбирем обжаривают на масле до мягкости. К ним добавляют готовый рис, листья тимьяна, молотый перец и соль. Все перемешивают и вливают немного воды (можно той, что осталась после варки крупы). Следующие пять минут содержимое сотейника должно томиться на маленьком огне. Далее в ёмкость всыпают сахар, вливают сок лимона и лайма. Туда же бросают крупно порванный шпинат и руколу, мелко нарезанную петрушку и перец чили. Через 5 минут ризотто будет готово.

  • Котлеты из риса и чечевицы

Для приготовления этого вегетарианского блюда потребуется 2 пакета готового риса, стакан чечевицы и столько же панировочных сухарей, пучок зелени, специи, соль. Весь процесс готовки займет час.

Перебранную и промытую чечевицу заливают кипятком. Через треть часа воду сливают. Чечевицу перемалывают мясорубкой или блендером. В полученную массу добавляют тёплый рис. Фарш солят, приправляют измельченной зеленью и специями. Смочив руки в воде, из смеси формируют котлеты, которые затем обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают лепёшки на масле до золотистости.

skolkovaryat.ru

Как правильно и сколько по времени варить рис в пакетиках?

Каждый человек хоть раз в жизни дома готовил крупу. Стоит разобрать приготовление крупы на примере риса, который является довольно специфическим, ведь во время его приготовления стоит затратить много усилий. Если готовить крупу не по технологии, то на выходе получится не вкусное блюдо, а клейстер. Данное зерно имеет свойство при приготовлении пригорать ко дну кастрюли. Когда рис варится без пакетика, то его постоянно нужно помешивать, а такое приготовление занимает много времени и усилий.

Особенности пакетированного аналога

Не стоит забывать о том, что современные хозяюшки уже давно нашли альтернативу рису. Они стали выбирать специальный пакетированный рис. Это значит, что крупа изначально продается в специальных пакетиках. Покупка крупы в такой форме является удобной и выгодной вещью. Не стоит думать, в каком количестве приготовить данную крупу, чтобы порадовать свою семью идеальным блюдом, поскольку рис продается сразу порционно. Перед тем как готовить крупу, следует внимательно прочитать инструкцию, которую пишут на каждой пачке. Это и облегчает задачу.

Существует также специально обработанный рис, который можно просто залить кипятком, потом он должен постоять несколько минут, и он готов к употреблению. Но есть минус такого варения. Его продают в маленьких порциях и для малышей. В стоимости такой рис будет стоить довольно дорого. Главная цель современной хозяйки – это сэкономить деньги во время покупки данного зерна и накормить всех в семье.

Очень выгодно покупать рис, который на заводе рассыпали сразу по пакетикам. А также стоить заметить, когда на заводах расфасовывают рис по пакетикам, то берут специальное зерно. Оно недешевое в цене, поэтому обычный рис так вкусно не приготовить. Еще раз стоить напомнить о том, что рис в пакетиках представлен из высших сортов. Рис низких сортов в основном продают на развес. Такую крупу очень тяжело варить.

Следует разобраться с рисом, если его приобрести порционно. Если приобретать пакетированный рис, стоит помнить, что у него имеются такие преимущества, как:

  • во время готовки такой крупы, не стоит волноваться о том, что он слипнется, ведь рис изначально был на заводе обработан так, чтобы можно было его купить, принести и сразу приготовить дома;
  • когда варится пакетированный рис, он не теряет свой вкус;
  • у каждой крупы имеется время приготовления – пакетированный рис будет вариться не дольше обычного риса; время приготовления максимум займет около пятнадцати минут, что очень удобно;
  • во время варки не стоит мешать постоянно эту крупу, ведь пакет защищает рис от прикосновения ко дну кастрюли.

Существует также пакетированный коричневый рис. Так, как он необработанный, то и готовиться будет дольше. Время доходит до двадцати пяти минут. Многие хозяйки боятся покупать пакетированный рис, поскольку не понимают, как его можно вкусно приготовить. А такой рис можно с легкостью готовить, не боясь, что с ним что-нибудь случиться.

Нюансы приготовления

Существуют определенные правила во время готовки данной крупы, которые следует рассмотреть подробнее.

В кастрюле

Данный продукт можно приготовить легко и быстро. Для этого стоит использовать кастрюльку, но не стоит брать слишком большую. Для готовки ста граммов злака подойдет кастрюля и среднего размера. Чтобы получить благополучный результат приготовления следует придерживаться следующих правил:

  • В кастрюльку среднего размера стоит так налить воды, чтобы в последующем этапе погрузить полностью пакетик с интересующейся крупой; для одного пакетика достаточно будет налить всего один литр воды;
  • во время варки крупы огонь стоит сделать максимально большим, чтобы вода быстрей закипела; когда это произошло, то стоит убавить огонь, чтобы злак успел свариться до того, как выкипит вода;
  • соль в обязательном порядке стоит насыпать по вкусу;
  • кастрюля, в которой варится пакетированный рис, обязательно должна быть на медленном огне, ее крышка должна быть в закрытом виде, чтобы крупа не только сварилась, но и еще полностью пропарилась;
  • готовить крупу в таком положении следует около 12–13 минут;
  • когда прошло нужное время, пакетик стоит вынуть из кастрюли и переложить в дуршлаг; данная процедура позволяет дать воде стечь с приготовленного продукта, а злак останется целым и рассыпчатым;
  • последний пункт приготовления данной крупы происходит тогда, когда рис вместе с пакетом перемещают в тарелку; уже в тарелке удаляют пакет и оставляют на нем готовый продукт.

Важно! Чтобы крупа имела насыщенный вкус и в нем открылись все запахи, следует в нее положить маленький кусочек масла. Не стоит переусердствовать с маслом, поскольку продукт станет жирный, и его невозможно будет кушать.

В мультиварке

Существует еще один вариант приготовления данного продукта – это приготовление в мультиварке. Данный агрегат хорош в использовании. По времени приготовление риса в мультиварке займет такое же время, как и готовка в обычной кастрюле. Чтобы легко справиться с мультиваркой, следует придерживаться следующих правил:

  • в мультиварке уже имеется для него чашка, значит, уже не стоит подбирать посуду; в данную чашку нужно налить большое количество воды;
  • перед тем как загрузить пакет с крупой в воду, стоит сначала воду довести до кипения, после этого погружается пакет в воду, при этом крупа должна полностью быть покрытой водой;
  • стоит добавить соль по вкусу;
  • время приготовления данного продукта немного увеличиться – буквально на несколько минут; рис следует варить около 16 минут;
  • не стоит забывать о температурном режиме – мультиварка должна быть настроена на +100 градусов, чтобы быстро накипятить воду, после этого температурный режим стоит убавить, поскольку крупу следует варить при низком температурном режиме;
  • когда время пройдет, обязательно следует переместить пакет в дуршлаг для следующих действий;
  • окончательный результат можно наблюдать на тарелке, после удаления пакетика;
  • для полного раскрытия вкуса крупы ее можно подавать с мясом или овощами.

Полезные советы

Рис следует смешивать с другими продуктами. Он очень хорошо сочетается с мясом или овощами. А также эту крупу стоит использовать как одну из начинок для пирожков, ведь крупа в пакете при приготовлении не теряет своих полезных компонентов, в ее вкус раскрывается полностью. Из пакетированного риса можно приготовить самую вкусную запеканку. Поскольку рис является легким продуктом, то этот злак очень хорошо подойдет тем девушкам, которые решили сбросить вес. Им стоит включить такой рис в свой рацион. Он помогает при похудении тем, что его много не съесть. Если добавить в него разные добавки, то можно даже не заметить, как весь рис будет съеден до остатка.

Современные хозяйки научились правильно готовить данный продукт. Некоторые люди, которые в первый раз на кухне пробуют готовить пакетированный рис, совершают ошибку – после приготовления промывают зерно, чтобы оно было более рассыпчатый. Этого делать не стоит, поскольку о рисе позаботились еще на производстве и правильно его обработали. Бывает и такое, что при приготовлении рис склеивается. Это может случиться только из-за того, что вышел срок годности.

При покупке стоит обязательно посмотреть на срок, чтобы крупа была свежей, тогда и результат будет только положительным.

О том, как делают рис в пакетиках, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Рецепт: Рис отварной | "в пакете"

Ингредиенты:
рис - 200 гр.;
пакет полиэтиленовый - 1 шт.;
соль - по вкусу

Хочу поделится своим способом отваривать рис для гарнира.
Если вы задаетесь вопросом как легко приготовить рис? Бывали у вас случаи когда то слипнется, то не доварится рис, а бывает еще хуже пригорит к кастрюле.
Покупать рис в пакетах- дорогое удовольствие. Что же делать?
А все очень просто.
Для начала нам понадобится 1 пакет, рис можно любой, но мне больше нравится пропаренный.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем.
В это время готовим наш рис. Высыпаем в пакетик рис, столько сколько нам понадобится, завязываем пакетик на узел.

Делаем маленькие дырочки в пакете ( но так что бы рис не выпадал)

Опускаем пакет с рисом в кипящую воду


Засекаем 25 минут

по истечении времени, рис увеличился в размерах.


Достаем пакет с готовым рисом и даем воде стечь


Затем, открываем пакет и высыпаем в миску. Вот такой рассыпчатый рис у меня получается

Плюсы такого способа чем хороши?
- не склеивается
- не прилипает к кастрюле
- готовый гарнир за 25 минут
Рекомендую готовить рис подобным способом. Рада буду если кому нибудь такой способ пригодится.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как варить рис в кастрюле, мультиварке, пакетиках и микроволновке?

Когда не знаешь, как варить рис, приходится идти не потому пути, отказывая организму в сытном топливе. Научиться искусству сложно, но можно. Если учесть сорт культуры, использовать правильное количество воды и верно рассчитать время приготовления, чаша, наполненная пушистым, мягким, питательным зерном, не заставит себя долго ждать.

Как правильно варить рис?

На вопрос, сколько варить рис, нет однозначного ответа. Время, равно как и количество воды, напрямую зависят от сорта. Белый рис варится 15 мин. При этом, соотношение воды к зерну составляет 2:1. Коричневый рис в соотношении 2,5:1 занимает 50 мин. Цельнозерновой рис томят в большом количестве воды 45 мин., сливая излишки жидкости после.

  1. Правильная варка риса начинается с промывания зерна. Вода удаляет излишки крахмала на поверхности, предотвращая слипание зерен в процессе варки. Это важно как для круглых, так и для длинных сортов риса.
  2. Растительное или сливочное масло, добавленное в жидкость в процессе варки, также предотвращает склеивание риса.
  3. Чтобы сварить рис легким, пушистым, влажным и рассыпчатым, его ни в коем случае нельзя перемешивать и открывать крышку кастрюли в процессе приготовления.

Как варить рис в кастрюле?

Тематого, как варить рис в кастрюле на воде, не теряет своей актуальности даже с появлением бытовых электроприборов. Какой прок использовать рисоварку, когда приготовление на плите проще, быстрей и вкусней. Надо только ополоснуть рис в холодной воде, заложить в кипящую воду, приправить маслом и варить под крышкой не медленном огне 15 мин.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 180 г;
  • вода – 360 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить рис, тщательно промойте зерна в проточной воде.
  2. Доведите чистую воду до кипения, обильно посолите, добавьте масло и рис.
  3. Дождитесь повторного закипания, уменьшите огонь и варите под крышкой от 15 до 18 мин.
  4. Снимите с огня, дайте 5 мин. настояться, аккуратно взбейте зерна вилкой и подавайте.

Как варить рис в мультиварке?

Вопрос касательно того, сколько варить рис в мультиварке звучит опережающе, ведь перед этим нужно выбрать сам рис. Жасмин и басмати – идеальны. Длиннозерные сорта прекрасно держат форму и не превращаются в кашу. Соотношение риса и воды должно быть 1:1,5, а остальное проще простого: следует загрузить все в чашу и установить режим «Гречка» или «Плов» на 30 мин.

Ингредиенты:

  • рис басмати – 180 г;
  • вода – 360 мл;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Смажьте чашу растительным маслом.
  2. Добавьте все составляющие в чашу, посолите и закройте крышку.
  3. Томите в режиме «Гречка» или «Плов» 30 мин.
  4. Настаивайте 10 мин. После чего, перемешайте и подавайте к столу или храните в герметичном контейнере.

Как варить рис в пакетиках?

С появлением более практичных вариантов на полках супермаркетов, появляются и новые вопросы, например о том, сколько варить рис в пакетиках. Зерна, расфасованные в пакет, не нужно измерять, а от того, при приготовлении не возникнет беспорядка. Производители позаботились обо всем, в том числе, и о времени приготовления, которое составляет от 10 мин. до 15 мин. и указано на коробке.

Ингредиенты:

  • вода – 950 мл;
  • пакетик с рисом – 1 шт.

Приготовление

  1. Доведите воду до кипения. Добавьте щепотку соли, пакетик с рисом и варите согласно с инструкцией на упаковке от 10 до 15 мин.
  2. После чего, разрежьте мешочек и пересыпьте его содержимое на тарелку.
  3. Отрегулируйте вкусы, заправьте маслом.

Как варить рис в микроволновке?

СВЧ прервет долгие размышления на тему того, как варить рис правильно. Успех приготовления в этом агрегате заключается в нужном количестве воды, а конкретнее, вода должна покрывать рис на 3,5 см. Рис варят на высокой мощности 9 мин. Емкость обязательно прикрывается крышкой – в открытой вода быстро испарится, в герметичной – пар сорвет крышку.

Ингредиенты:

  • рис – 270 г;
  • вода – 540 мл.

Приготовление

  1. Тщательно промойте рис. Положите в специальную посуду для СВЧ.
  2. Добавьте воду, прикройте крышкой.
  3. Варите на максимальной мощности 9 мин. Дайте 3 мин. «отдохнуть», приправьте и взбейте вилкой.

Секреты варки риса

Изучая тему того, сколько надо варить рис, не стоит зацикливаться на времени. Это не единственный показатель. Следует учитывать сорт и размер зерна, его гигроскопичность и прочие индивидуальные свойства. Рис считается идеальным, когда он впитал всю жидкость, лишился мелового центра и имеет нежную и мягкую текстуру на протяжении всего зерна.

  1. Тщательно промыть и не перемешивать – правила, которые требуется соблюдать при приготовлении любого сорта риса.
  2. Рис подобен макаронам. Нежный, пушистый и крахмалистый, он нуждается в обильном количестве соли. Ее можно добавить на начальных этапах или по завершении приготовления.
  3. После приготовления рису нужно дать отдохнуть.Влага равномерно распределится по его поверхности и он получится мягким и пропаренным со всех сторон.

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Никто не хочет есть клейкий и липкий рис, поэтому то как сварить рис, чтобы он получился мягким, пухлым и рассыпчатым, требует подробного пояснения. Проверенная временем формула «вода, рис, время» – работает идеально, но может быть усовершенствована другими полезными действиями, которые помогут в получении идеального зерна.

  1. Перед приготовлением рис нужно обязательно промыть. Вода смоет большую часть крахмала и зерна не будут склеиваться. Ополаскивать рис в холодной воде следует не менее 5-6 раз.
  2. Чайная ложка уксуса и масло, добавленные в воду при кипении, сделают рис пушистым.
  3. Перед тем, как заливать рис водой, его можно слегка обжарить в масле. Рис приобретет легкий ореховый привкус и станет более рассыпчатым.
  4. За три минуты до окончания приготовления, следует накрыть рис полотенцем, поместив его под крышку. Полотенце соберет весь конденсат, который при попадании на рис сделал бы его мокрым и сырым.

Как варить рис для суши?

Перед тем, как сварить рис для суши, следует позаботится о покупке короткозернистого японского риса, который обладает особой липкой текстурой. Его следует промыть и замочить на полчаса. После, просушить и сварить с комбу. Для достижения баланса сладкого, кислого и соленого вкусов, рис нужно заправить смесью из уксуса, сахара и соли.

Ингредиенты:

  • короткозерный японский рис – 360 г;
  • вода – 720 мл;
  • лист комбу – 5 см.;
  • рисовый уксус – 80 мл;
  • сахар – 55 г;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Промойте рис 5 раз. Залейте чистой водой и оставьте на 30 мин.
  2. Переложите в сито и просушите.
  3. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте воду, комбу и варите 12 мин.
  4. Взбейте уксус, сахар и соль. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Варите 2 мин., до растворения кристаллов сахара. Остудите.
  5. Перенесите сваренный рис в широкую миску, смоченную водой. Вылейте сверху уксус и аккуратно разрыхлите зерна лопаткой. Взбивайте круговыми движениями, пока рис не остынет.
  6. Держите под влажным полотенцем, до тех пор, пока не приступите к формовке суши.

Как варить бурый рис?

Бурый рис, представляющий неочищенное от отрубей зерно, сбивает с толку длительностью приготовления, поэтому чаще прочих обсуждается как раз вопрос о том, как правильно варить бурый рис. Безотказно работает вариант, когда рис заливают большим количеством воды, в соотношении 1:6 и варят 30 мин., сливают остатки воды и оставляют под крышкой на огне на 5 мин.

Ингредиенты:

  • рис – 230 г;
  • вода – 460 л;
  • соевый соус – 40 мл;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Доведите воду до кипения, всыпьте промытый рис и варите, не накрывая крышкой, 30 мин.
  2. Слейте воду, верните рис в кастрюлю и оставьте под крышкой на маленьком огне на 5 мин.
  3. Заправьте соевым соусом и маслом.

Как варить пропаренный рис?

Информацию о том, сколько варить пропаренный рис часто собирают те, кто используют злак в приготовлении холодных блюд. Утратив большую часть питательных веществ, он избавился от липкости и приобрел плотную текстуру, благодаря которой не раскисает от заправок и активно используется в салатах. Рис варится в пропорции 1:2 не более 20 мин.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 200 г;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить пропаренный рис, замочите его на 30 мин.в холодной воде.
  2. Слейте воду, всыпьте рис в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой, и варите в герметичной посуде в течение 20 мин.
  3. Рис не обязательно настаивать. Можно сразу слегка перемешать и подать к столу.

Как варить круглозерный рис?

Когда дело доходит до того, как правильно сварить рис с круглым зерном и липкой текстурой, действовать нужно деликатно. Рис нужно промыть и замочить на 30 мин., затем, потомить 10 мин., увеличить огонь на 30 сек. и убрать с плиты, чтобы он дошел до кондиции под воздействием пара. Это важный шаг для текстуры и его нельзя пропускать.

Ингредиенты:

  • рис – 180 г;
  • вода – 360 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить круглозерный рис, промойте его 4 раза и замочите в воде на 30 мин. Слейте жидкость.
  2. Добавьте рис в кастрюлю с кипящей, соленой водой и варите в плотно закрытой емкости в течение 8 мин.
  3. Увеличьте огонь на 30 сек., снимите с плиты и оставьте на 10 мин. под крышкой.

Как варить рис басмати?

Нужно быть готовым, к тому, что время варки риса, принадлежащего к сорту басмати, при правильном отношении составит 15 мин. В идеале, рис лучше замочить на 30 мин. Это необходимо для того, чтобы зерна, лишенные крахмала, напитались водой и раскрылись словно цветок. Рекомендованные пропорции риса к воде при варке должны быть 1:1,5.

Ингредиенты:

  • белый басмати – 180 г;
  • вода – 270 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • куркума – 1/8 ч. ложки;
  • топленое масло – 20 г.

Приготовление

  1. Замочите промытый рис на 30 мин. в воде.
  2. Переложите в кастрюлю с чистой водой и маслом, посолите.
  3. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 мин.
  4. Растворите куркуму в молоке. Перемешайте часть риса с куркумой и верните к белому рису.

Как варить черный рис?

Не популярность продукта, ложная информации с трудностями в приготовлении, являются веским основанием, чтобы узнать как варить дикий рис. Существует три способа добиться идеала: метод пасты, когда рис варят как макароны, метод плова с обжариванием и метод поглощения, при котором рис варят в бульоне 40 мин, пока он не впитает жидкость.

Ингредиенты:

  • бульон – 560 мл;
  • рис – 180 г.

Приготовление

  1. Промойте рис несколько раз в воде.
  2. Переложите в кастрюлю, добавьте бульон, 10 г соли и варите под крышкой 40 мин.
  3. Не открывайте крышку, если рис еще не сварился, а жидкость уже испарилась. Просто добавьте еще 3 ст. ложки бульона и варите еще 5 мин.
  4. Оставьте на 10 мин. настояться и перемешайте.

Сколько варить рис до полуготовности?

Вопрос о том, сколько варить рис, не доводя его до готовности, вполне закономерен. Рис с твердой текстурой удовлетворяет вкусы любителей аль денте или послужит начинкой для тушеных блюд. Для такого дела лучше брать длиннозерные, не липкие сорта. На одну чашку риса должна приходится одна чашка воды. Варить от 5 до 7 мин. и 10 мин. настаивать.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 180 г;
  • вода – 480 мл.

Приготовление

  1. Замочите промытый рис на полчаса в воде.
  2. Покройте чистой водой и медленно доведите до кипения. Варите под крышкой 7 мин, до полного впитывания жидкости. Дайте настояться 10 мин.

 

womanadvice.ru

как сделать его рассыпчатым? Видео — www.wday.ru

На один стограммовый пакетик положено не менее одного литра воды. Возьмите кастрюлю с толстым дном, вскипятите в ней большое количество воды. Хорошо посолите.

Как следует встряхните варочные пакетики с рисом. Поместите их в кипящую воду, не вскрывая и не прокалывая пакетики. Благодаря небольшим отверстиям по всей длине упаковки крупа будет впитывать в процессе приготовления нужный объем жидкости. Кипящая вода должна полностью покрыть пакетики с рисом.

Плотно закройте крышкой кастрюлю и варите крупу до полной готовности на среднем огне. Пропаренный белый рис следует кипятить в течение 12–18 минут, а коричневый – примерно 22–25 минут. Чтобы точно узнать, сколько нужно варить рис в пакете, вы можете также предварительно ознакомиться с информацией, указанной на упаковке этого продукта.

После окончания варки достаньте пакетик с крупой с помощью вилки, захватывая его за специальную петлю на какой-либо из его сторон, предусмотренную для этой цели. Как вариант его можно достать шумовкой или руками за уголок, стараясь при этом не обжечься. Положите пакетированную крупу на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого откройте пакет с рисом. Для этого разрежьте его по линии надсечек ножом или просто отрежьте крайний уголок.

Равномерно выложите на тарелку рис и добавьте по вкусу сливочное масло, чтобы подать блюдо в качестве гарнира. Также вы можете использовать рассыпчатый рис в качестве ингредиента для последующего приготовления какого-либо блюда.

Как отваривать рис в пакетиках: секреты

Нет ничего особенно сложного в том, чтобы готовить рис в пакетиках, однако следует помнить о нескольких секретов и советах приготовления этой крупы:- пакетированные крупы не требуется промывать перед их приготовлением, они уже должным образом обработаны;- рассыпчатый рис, сваренный в пакетиках, прекрасно подходит для приготовления различных блюд, например запеканки;- для разнообразия вы можете приготовить «усовершенствованный» производителями рис в пакетиках, с грибными или овощными добавками, в процессе варки такие натуральные сушеные грибы или овощи полностью восстанавливаются и отличаются привычным вкусом;- вы можете использовать рис, сваренный в пакетиках, не опасаясь за свое здоровье: в нем, как и в обычной рассыпчатой крупе, вы не найдете красителей, консервантов и усилителей вкуса.

www.wday.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.