Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сколько варить мясо свинины


Как и сколько варить свинину?

Отварная свинина – вкусная и питательная. Она содержит полезные вещества, хорошо усваивается организмом. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, подавать с гарниром, добавлять в салаты. Рассмотрим, какими способами и сколько варить свинину, чтобы она была сочной, мягкой и аппетитной.

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте свинину холодной проточной водой.
  2. Удалите лишний жир, пленку, прожилки.
  3. Нарежьте свинину кусками необходимого размера. Для получения вкусной и сочной мякоти варите ее целиком. Чтобы ускорить время готовки, нарежьте мясо маленькими кусочками.

Варка свинины без кости

Простой способ приготовления свинины в кастрюле:

  1. Налейте в емкость холодную воду, поставьте ее на большой огонь. По желанию добавьте овощи: морковь, лук, сельдерей.
  2. После закипания поместите в жидкость мясо.
  3. Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, варите продукт на среднем огне.
  5. Периодически снимайте образующуюся пену.
  6. За 10–15 минут до завершения варки добавьте соль по вкусу.
  7. Доведите продукт до готовности.

После окончания варки достаньте свинину из бульона, остудите.

Бульон из костей

Рецепт:

  1. В кастрюлю налейте чистую воду.
  2. Чтобы бульон был ароматным и наваристым, мясо закладывайте в начале варки в холодную жидкость.
  3. Добавьте целую луковицу, лавровый лист, перец горошком.
  4. Варите свинину на среднем или маленьком огне, иначе бульон помутнеет.
  5. Кастрюлю накройте крышкой.
  6. С поверхности воды снимайте формирующийся шум.
  7. Доведите продукт до готовности, процедите бульон через сито 1–2 раза.

Варить свинину можно в мультиварке.

Приготовление:

  1. Поместите мясо весом 500 г в чашу прибора, закройте крышку.
  2. Включите режим «тушение».
  3. Через полчаса добавьте 1,5–2 л кипятка, соль, специи.
  4. После сигнала таймера готовую свинину извлеките, а бульон процедите.

В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».

Сколько варить по времени

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки
Вид свинины и способ приготовленияВремя
Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи 1,5–2 часа
Молодое мясо 40–45 минут
Небольшие кусочки 45–60 минут
С костью 1–1,5
Копченое мясо 3 часа
В мультиварке 2 часа

Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.

Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.

Секреты приготовления

Полезные рекомендации:

  • Солите свинину перед окончанием варки. В противном случае мясо может быть жестким, сухим.
  • Для приготовления наваристого питательного бульона выбирайте жирный окорок. Чтобы получить почти прозрачный отвар, варите вырезку – это самая нежирная часть.
  • Не добавляйте в бульон сыпучие специи. Из-за них жидкость станет мутной, менее аппетитной.
  • Для приготовления ароматного пикантного мяса для салата или горохового супа сварите копченую свинину.
  • Так как в костях откладываются тяжелые металлы и соли, сливайте первую воду после закипания.

Зная, как и сколько варить свинину, вы сможете приготовить вкусное питательное блюдо. Чтобы сохранить полезные вещества, не испортить вкус продукта, тщательно соблюдайте рекомендованную последовательность варки. Хотя такое мясо нельзя считать диетическим, его можно включать в рацион людей, придерживающихся сбалансированного питания.

ymadam.net

Сколько варить свинину до готовности (кусочками, на кости)?

Котлеты, супы, борщи, шашлыки, буженину, холодец, рагу, пельмени, всевозможные холодные закуски — что только не готовят из этого мяса! А какой вкусной получается отварная свинина! Ее можно использовать как основное блюдо (к гарниру) или в качестве ингредиента для салатов. Единственное условие — знать, сколько варить свинину. Детально изучим этот вопрос!

Вкусный стандарт — сколько должна вариться свинина?

Отваривать такое мясо следует под крышкой при слабом кипении. Сколько варить свинину до готовности, зависит от размеров куска. Причем не имеет значения, свежее это мясо или оно было предварительно заморожено.

Длительность отваривания свинины:

  • филе в кастрюле кусочками — 30 минут, на суп — 60 минут;
  • крупный кусок мяса весом в 1-1,5 кг — полтора часа;
  • приготовление в мультиварке (в режиме «Тушение» или «Суп») — 1 час (кусочками) от 2 до 3 часов — целым куском;
  • в микроволновке — 15 минут (на максимальной мощности).

Для отваривания в СВЧ-печи рекомендуется использовать свинину, нарезанную небольшими кусочками одинакового размера. По окончании процесса приготовления желательно не вынимать мясо из микроволновки  еще 2-3 минуты.

Великолепный крепкий и ароматный бульон получается из свинины на кости. Сколько варить такое мясо? От 1,5 до 2 часов. Этого достаточно, чтобы у вас было и сочное мясо, и вкуснейший бульон!

Но все эти правила касаются только «молодого» мяса. Учтите, что свинину-«старушку» придется томить на огне не меньше трех часов, иначе мясо невозможно будет разжевать.

Если вы отвариваете свинину, чтобы получить наваристый бульон, то закладывайте ее в холодную воду. Если же вам необходимо сочное мясо, то опускайте его в кипяток.

Читайте также:

Свинина — отличный выбор для приготовления первых и вторых блюд. Но если ее недоварить, она будет жесткой и «резиновой», а если переварить, то мясо утратит свой вкус и полезные компоненты. Поэтому так важно найти золотую середину. Чтобы не ошибиться, придерживайтесь наших рекомендаций. Тогда у вас и свинина будет вкусной, и бульон получится великолепный!

needtimes.ru

Сколько варить свинину до готовности?

Со вкусом свиной вырезки знакомы многие. Такой продукт не любят, пожалуй, только вегетарианцы. Свинину можно пожарить до янтарной корочки, запечь в духовом шкафу либо на гриле, потушить и отварить. В любом виде мясо должно оставаться сочным и нежным. Начинающие кулинары интересуются, сколько варить свинину до готовности. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Сколько времени варить свинину до готовности?

Свинину в отварном виде употребляют в пищу реже, нежели запеченное либо тушеное мясо. Зачастую такой продукт становится ингредиентом салатов либо закусочных блюд. Давайте узнаем, сколько варить свинину до готовности (мякоть). Длительность ее тепловой обработки может варьироваться от 45 минут до двух часов. Это зависит от ряда факторов, в том числе от возраста животного, части тушки, размера куска.

Также стоит учитывать и цель варки свинины. Если вы просто хотите полакомиться отварной вырезкой, достаточно и одного часа, чтобы ее сварить. А вот для получения наваристого бульона, который пригодится для приготовления супчика либо заливного, потребуется не менее двух часов.

На заметку! Бульон получается намного наваристее и ароматнее, если использовать вырезку на кости.

Можно и сократить время приготовления мяса, если его предварительно нарезать небольшими кусками. Сколько варить свинину кусочками до готовности? Ориентировочно 40-60 минут. Как известно многим, готовность проверяется достаточно просто – мясной кусок необходимо проткнуть вилкой либо кончиком ножа. Мякоть должна легко протыкаться, при этом выделяющийся сок прозрачный. Если при прокалывании вы заметили кровянистые выделения, значит, мясо еще не готово и время варки стоит увеличить.

На первый взгляд может показаться, что сложного в приготовлении отварной свинины ничего нет. Но это на самом деле целая наука. Если не следовать простым советам, можно потерпеть кулинарное фиаско. И зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что в результате свинина получается сухой, жесткой.

Совет! Если вы хотите, чтобы мясо сохранило свою сочность, отваривайте его цельным куском.

Не торопитесь извлекать приготовленный продукт из бульона, разумеется, если вы не собираетесь сразу его употреблять в пищу или добавлять в основное блюдо.

Особое внимание стоит уделить популярной приправе, без приготовления которой не обходится ни одно блюдо. Речь идет о соли. Не торопитесь солить бульон. Профессиональные кулинары советуют это делать за четверть часа до окончания варки. В противном случае соль вытянет сок из мясной вырезки и она получится сухой.

В самом начале вы можете добавить листики лавра и душистый перчик горошком. Кстати, о лавровом листе. После приготовления не забудьте удалить его из бульона. При настаивании лист лавра будет отдавать свою горечь, тем самым испортит вкус приготовленного угощения.

Если вы планируете использовать в дальнейшем бульон, в котором варилась свинина, то в процессе варки придется раз в 10-15 минут постоянно удалять пену шумовкой. Иначе бульон получится мутным.

Совет! Чтобы бульон получился прозрачным, следуйте простому совету. После первичного закипания бульона слейте его. Залейте свиную вырезку охлажденной водичкой и снова повторите все действия.

После варки свинину можно потушить в соусе. Идеально подойдут томатная подливка, сливки либо сметана. Вы можете сделать вкусный салатик или закуску. С отварной свининой отлично сочетаются различные гарниры, но самый популярный вариант – картофельное пюре.

«Новогодняя фантазия»

Готовить заливное к новогодним праздникам стало уже традицией в нашей стране. Предлагаем вам проявить немного фантазии и оригинально украсить такое угощение. Основной ингредиент, несомненно, — свиная вырезка. Можно взять мясо на кости, но в этом случае бульон получится насыщеннее и жирнее.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 300 г;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • зелень – половина пучка;
  • желатин пищевой – 30 г;
  • вода фильтрованная;
  • вареная колбаса – 150-200 г;
  • морковь – четверть корнеплода;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку, если есть необходимость, размораживаем. Делаем это только путем естественного оттаивания, чтобы не утратить сочность мяса.
  2. Подготавливаем остальные компоненты.
  3. Промываем свиную вырезку, перекладываем в кастрюлю и заливаем охлажденной водичкой.
  4. Ставим на плиту и отвариваем в течение двух часов в закрытой посуде. Не забываем снимать пену.
  5. Вкрутую отвариваем яйцо куриное и морковь. Эти ингредиенты нам пригодятся для украшения заливного.
  6. Согласно инструкции на упаковке, разбавляем желатин водичкой.
  7. Вареную колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем небольшими кубиками.
  8. Сладкий перчик очищаем от семенной коробки и плодоножки. Промываем и просушиваем, шинкуем соломкой. Можно использовать и замороженный овощ.
  9. Зелень выбирайте любую на свое усмотрение. Подойдет укроп, зеленый перьевой лук либо петрушка. Зелень промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.
  10. Отварную свиную вырезку немного остужаем и разделяем на волокна. Можно мясо нарезать кубиками.
  11. Берем формы. Подойдут и пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.
  12. Выкладываем на дно отварную свинину, нашинкованный перчик, зелень и вареную колбасу. Перемешиваем эти компоненты либо выкладываем слоями.
  13. Отварное яйцо очищаем от скорлупы и срезаем боковую часть, чтобы оно было устойчивым.
  14. Из отварной моркови вырезаем два треугольника и овал. Удобно использовать хирургический скальпель либо ножницы. 
  15. Украшаем овал из моркови двумя горошинами перца.
  16.  Ставим отварное яйцо в форму. Из черного перца горошком делаем глазки. Прикрепляем ушки и пятачок. Как видите, у нас получилась хрюшка.
  17. Бульон, в котором мы варили свиную вырезку, еще раз доводим до состояния кипения, а затем соединяем с пищевым желатином.
  18. Заполняем формы бульоном и остужаем. Ставим в холодильную камеру заливное и дожидаемся его полного застывания.

Читайте также:

Заливное – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить из свинины. В практике существует гораздо больше угощений, для приготовления которых используется отварное мясо. Теперь вы знаете, как правильно и сколько необходимо отваривать свиную вырезку. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Как и сколько варить свинину?

Отварная свинина – очень вкусна и питательна, её используют для приготовления наваристого бульона для супа (борща, щи), как вкусное дополнение ко многим гарнирам и для салатов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько варить свинину до готовности в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной, а также, чтобы получить вкусный наваристый бульон.

Сколько варить свинину по времени?

Время варки свинины в первую очередь зависит от размера куска или кусочков, которые будут вариться, от вида мяса (молодая свинка или нет), а также от цели варки (варится для получения вкусного бульона или главная цель – сочное свиное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свинину до готовности:

  • Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? Среднее время варки свинины (цельного куска) составляет 1,5-2 часа, а порезанной на небольшие кусочки 45-60 минут.
  • Сколько варить свинину для супа (бульона)? Для варки бульона рекомендуется использовать свинину на кости, но также можно варить мясо и без кости, при этом среднее время варки составляет 1,5-2 часа после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько нужно варить свинину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно отварить мясо свинины для гарнира или салата, или как сварить бульон из свиного мяса.

Как варить свинину в кастрюле?


  • Ингредиенты: свинина (кусочек мякоти без кости), вода, соль, лавровый лист, перец черный горошком.
  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время варки: 1 час 30 минут.
  • Калорийность: 375 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:

  • Если мясо было заморожено, предварительно его необходимо разморозить, поместив из морозилки в общее отделение холодильника за сутки до варки.
  • Свежее или размороженное мясо тщательно промываем в холодной проточной воде.
  • Если цель – сварить вкусное и сочное мясо, то лучше варить цельным куском, если необходимо сварить бульон, нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • Набираем в кастрюлю подходящего размера холодную воду (2/3 объема) и ставим на большой огонь. Если варим бульон, мясо закладываем сразу в начале варки, если же необходимо просто вкусно сварить мясо, то кладем его после закипания воды в кастрюле.
  • В закипевшую воду добавляем лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), и убавляем огонь, чтобы вода слабо кипела.
  • Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину 1,5-2 часа до готовности, при этом раз в 10-15 минут аккуратно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды в кастрюле.
  • За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле (если мясо свинины солить в конце варки, оно будет более мягким и сочным).
  • Проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если оно мягкое и легко протыкается, значит готово).

На заметку: при варке свинину лучше солить в конце приготовления (за 10-15 минут до окончания варки), при этом во время варки не забываем снимать пену, чтобы бульон в итоге не получился мутным.

Читаем также статьи по теме: сколько варить говядину, сколько варить куриное филе и как пожарить стейк из свинины на сковороде?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить свинину в кастрюле, Вы сможете быстро сварить вкусное и питательное мясо к гарниру или наваристый бульон для любимых супов. Свои отзывы и полезные советы, как сварить свинину, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

infoeda.com

Как и сколько варить свинину до готовности правильно кусочками и мякоть для супа и борща

Мясо и субпродукты

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Главные моменты в варке свинины

  • Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

  • Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

  • Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Как правильно варить свинину

  • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
  • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
  • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.
Как проверить готовность

Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если речь идет о куске на кости, то мясо должно легко от нее отделяться.

Сколько варить свинину

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

 Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Как варить свинину в мультиварке

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

Мясо на кости варить в мультиварке не рекомендуется, так как можно повредить покрытие чаши. Также не стоит с помощью этой кухонной техники готовить мякоть свинины для ребенка, если нет возможности снимать накипь во время варки.

Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

Как варить свинину в скороварке

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Скороварки также не представляют возможности снимать накипь. Если для кого-то очень важно убирать навар, то можно сперва вскипятить мясо в кастрюле на плите, а затем продолжить варить его в скороварке.

Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

Как варить свинину в пакете

Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

Другие материалы сайта

boilfood.ru

Сколько варится свинина

Для варки мяса, в первую очередь, важен температурный режим. Повара не рекомендуют варить свинину при температуре кипения (100°), потому как происходит разрушение структуры, соединительных тканей мяса. Готовый продукт будет выглядеть не аппетитно, без особого вкуса.

Для варки подойдёт передняя нога и грудинка. Для салатов брать корейку – самую тонковолокнистую часть животного, менее жирную, чем шея, рулька. Для желающих похудеть, больше подойдёт вырезка – самая постная часть (2,8 % жира).

Варка цельного куска мяса и бульона для супа

Чтобы правильно приготовить бульон и свинину для супа, нужно следовать определённым правилам. Уделять внимание времени закладки мяса. Для наваристого, густого бульона, кусок нужно класть в холодную воду. В результате, поверхность мяса будет запечатываться постепенно, и основная часть мясных соков выйдет в суп. Обычно рекомендуется собирать пенку с поверхности бульона, чтобы готовый бульон был прозрачным. Существует и другое мнение – пенку собирать не нужно, потому как в ней находится много белка.

«Важно!» Мякоть свинины станет ещё более мягкой, нежной, если немного подержать её под закрытой крышкой, после готовности.

Чтобы просто сварить большой кусок свинины, закладывать его уже в кипящую воду или заливать кипятком. Время варки молодой мякоти составляет около 1,5 ч., старой – минимум 3 ч. Мясо можно резать на куски, чем меньше их размер, тем быстрее сварятся.

Сколько варить свинину до готовности

Чтобы отварная мякоть получилась нежной, ароматной, выбирать мясо молодого животного. При варке рекомендуется добавлять разные овощи, травы, специи чтобы дополнить вкус мяса. Например, морковку, луковицу, сельдерей, душистый перец, горошком.

Заливать горячей кипячёной водой, чтобы полностью закрыть кусок, после довести до кипения, убавить огонь. Готовиться должно при температуре 90-95°. Не накрывать крышкой, чтобы вода не начинала сильно бурлить. По времени, варка занимает 1,5 ч., для куска примерно в 1,2 кг. Время и варка мяса зависит от части тушки, возраста животного. Солят бульон, за 30 минут до готовности.

«Знать!» Чтобы мясо не всплывало и готовилось равномерно – класть сверху груз, например, тарелку.

Сколько варить свинину на кости

Чтобы приготовить максимально вкусную свинину, отправить кусок на кости в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и убавить огонь. Дать потомиться 2 ч., снимать пенку. Нельзя допускать, чтобы мясо было настолько проваренным, что слезало бы с кости.

Постоянно следить за степенью готовности – вытягивать кусок и немного надрезать. Если свинина жёстковата, готовить дальше. Солить за 10 мин. до готовности, можно добавить лаврушку, перец горошком.

Суп со свиными косточками

Для блюда понадобятся рёбрышки – 600 г; морковь – 1 шт.; картошка – 3 шт.; луковица – 3 шт.; перец горошком; лаврушка, масло растительное.

Приготовление:

  1. Порезать все овощи небольшими кубиками. Налить в кастрюлю 3 л воды, довести до кипения, посолить, вкинуть мясо.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь, снимать пенку в процессе варки. Готовить около 30 мин.
  3. Вкинуть картофель, варить 5 мин. Отдельно на сковороде обжарить луковицу, морковку.
  4. Добавить зажаренные овощи в суп, довести до готовности (ещё 10 мин.).

Сколько времени варить свинину для маленького ребёнка

Прежде, чем приступить к варке, замороженную свинину, оставить на ночь размораживаться в холодильнике. После тщательно вымыть, высушить, порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда вода закипит, слить её и залить мякоть новой водой, чтобы избавиться от вредных веществ в мясе. Варить 1,5 часа в зависимости от размера куска.

«Внимание!» Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть кусок длинной, деревянной шпажкой, в самой толстой части. Если шпажка хорошо проходит, значит, мясо готово.

Блюдо из одного куска мякоти получится сытным и сочным, подойдёт к любому гарниру. Подготовить следующие продукты:

В кастрюлю налить воды – 1 л, всыпать немного соли, размешать. Мякоть вымыть, положить в подсоленную воду, накрыть крышкой. Отправить в холодильник на сутки. После сделать смесь из специй, количество регулировать самостоятельно. Достать мякоть, обсушить, натереть приправами, оставить мариноваться на столе, на 2 ч.

Вырезку переложить в рукав для запекания, сверху надеть ещё 1 рукав, плотно закрыть. Отправить в кастрюлю, залить водой, сверху поставить тарелку, чтобы кусок был полностью под водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 2 ч. Когда сварится, достать из воды, извлечь из рукава, дать остыть, нарезать порционными кусками. Можно подавать как горячим, так и холодным.

fermahelp.ru

Сколько варить свинину?

Мясо – важный источник белка в нашем рационе. Мясо разных животных готовится по-разному, и время на его приготовление соответственно требуется разное. Курятина, например, готовится быстрее, говядину варят дольше. Ну а мы сейчас расскажем, как правильно варить свинину, чтобы мясо и бульон вышли наиболее вкусными.

Сколько варить свинину для супа?

Сколько варить бульон из свинины, чтобы и суп вышел вкусным и мясо мягким? Свинина варится довольно быстро. Но все зависит от размера кусков мяса, которые планируется сварить. Если хотите отварить крупный кусок мяса, то на это уйдет от 1 до 2 часов. Если времени мало, мясо режут на более мелкие кусочки, соответственно время варки сокращается. Варить свинину просто – закладываем промытое мясо в холодную воду и доводим до кипения. После того, как бульон закипел, снимаем шумовкой образовавшуюся пенку, огонь уменьшаем и отвариваем мясо до готовности. Готовность мяса проверяем, проткнув его ножом – если выделяющийся сок прозрачный, значит, мясо готово. Оно при этом имеет серый цвет, без просветов красноты. Готовое мясо должно быть нежным и мягким. После этого его можно вынимать, а в бульон закладывать ингредиенты для супа и варить согласно обычному рецепту.

Сколько варить свинину на косточке?

Для получения вкусного бульона рекомендуется закладывать мясо в холодную воду – тогда по мере нагревания и варки мясо отдаст все свои вкусовые качества жидкости, соответственно, бульон выйдет вкуснее. Если же мы хотим в большей степени сохранить вкус мяса, то его лучше закладывать в кипяток. А как и мясо, и бульон сварить вкусными? В этом случае лучше использовать мясо на кости. Промытое мясо на кости кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Как только вода закипит, снимаем пенку, огонь убавляем и варим до мягкости мяса. На это уйдет примерно 1,5-2 часа. Минут за 10-15 до окончания варки мясо можно посолить. Именно в таком случае мясо будет сочным. Ответ на вопрос, сколько варить свинину до готовности, будет зависеть и от размера куска мяса, и от того, мясо молодого или старого животного вы используете.

Как варить свинину?

Как и сколько варить мясо свинины, мы уже обсуждали выше, но есть еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Мы уже сказали, что варить можно 2 способами – закладывать мясо в холодную и кипящую воду. Но тут еще нужно обратить внимание на объем воды. Промытое мясо нужно очистить от пленок и жил и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. После того, как вода закипела, можно добавить пряности. Чтобы снизить жирность мяса, рекомендуется добавить в воду базилик, майоран или розмарин. Доливать воду в процессе варки не рекомендуется, чтобы не испортить вкус бульона. Если после окончания варки оставить мясо минут на 10 в закрытой кастрюле, то оно станет более вкусным и сочным.

Сколько варить холодец из свинины?

Холодец – вкуснейшее русское блюдо. Для его приготовления отлично подходит свинина. Чаще всего используют свиную рульку и кусок мякоти. Рульку предварительно разрубываем на 2 части, а затем замачиваем в холодной воде часа на 2-3. А можно ошпарить ее кипятком и оставить полежать в этой воде, пока она не остынет.

Потом ее тщательно зачищаем ножом. Заливаем рульку водой (на 1 кг около 2,5 л воды), туда же кладем кусок свинины. Доводим до кипения, как вода закипит, снимаем пенку, а огонь делаем как можно меньшим (кипение должно быть едва заметным). В таком режиме варим мясо около 5-6 часов, периодически проверяя, не слишком ли сильно кипит бульон. Часов через 5 от начала варки добавляем головку лука, перец, лавровый лист. Обратите внимание, если выкипело много воды, можно долить кипятка, но не много – не более первоначального объема. Подсаливаем по вкусу и варим еще 1 час. А затем мясо режем на кусочки, раскладываем по емкостям и заливаем его процеженным бульоном.

 

womanadvice.ru

Сколько варить свинину: полезные советы. Приготовление свинины: свинина отварная

КАК ВАРИТЬ МЯСКО

Сколько варить баранину
Баранину нужно варить 1,5-2 часа.

Вкуснофакты о баранине

1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.

Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену.

2. Наилучшее мясо баранины для варки - шейная часть, грудинка, лопатка.

3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток - вино.

Сколько варить говядину?

Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.

Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.

Фкуснофакты о говядине

1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена,

которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше).

2. Готовая вареная говядина мягкая, не «резиновая», легко протыкается ножом.

3. Время варения говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса.

4. Вареная говядина полезнее жареной.

Сколько варить курицу?

Курицу нужно варить 40-50 минут.

Отдельные куски курицы (окорочка, бёдрышки, филе, грудка) варят 30 минут.

«Суповую» курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленок варите от полутора часов.

Как правильно выбирать курицу

Если куриное мясо липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу пичкали гормонами.

У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа,

на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо – у молодой курицы.

Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая,

у молодок кость мягко пружинит.

Лучше покупать птицу охлажденной, - тогда это самое чистое и полезное мясо из всех.

В замороженном курином мясе практически нет полезных веществ.

Сколько варить свинину?

Куски мяса свинины варить 1,5–2 часа после закипания.

Фкуснофакты о свинине

2. Свинину кладут либо в холодную воду, либо в подсоленную кипящую - и варят

под крышкой.

3. Свинину варят на медленном огне.

4. Свинина жирнее и калорийней говядины.

Сколько варить язык?

Свиной язык варится 1,5-2 часа. Затем необходимо снять кожу с языка,

удобнее делать это под холодной водой сразу после варки.

Сколько варить кролика?

Мясо целого кролика варить 1,5-2 часа. Куски мяса кролика варить 35-40 минут.

Фкуснофакты о мясе кролика

1. Кролика варят на среднем огне.

2. Время варки кролика зависит от возраста животного.

Старого кролика варить 2,5 часа.

Как варить суп для ребенка

мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и довед

extracraft.ru

Отварить свиной. Как вкусно сварить мясо свинины

Отварная свинина – очень вкусна и питательна, её используют для приготовления наваристого бульона для супа (борща, щи), как вкусное дополнение ко многим гарнирам и для салатов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько варить свинину до готовности в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной, а также, чтобы получить вкусный наваристый бульон.

Сколько варить свинину по времени?

Время варки свинины в первую очередь зависит от размера куска или кусочков, которые будут вариться, от вида мяса (молодая свинка или нет), а также от цели варки (варится для получения вкусного бульона или главная цель – сочное свиное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свинину до готовности:

  • Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? Среднее время варки свинины (цельного куска) составляет 1,5-2 часа, а порезанной на небольшие кусочки 45-60 минут.
  • Сколько варить свинину для супа (бульона)? Для варки бульона рекомендуется использовать свинину на кости, но также можно варить мясо и без кости, при этом среднее время варки составляет 1,5-2 часа после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько нужно варить свинину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно отварить мясо свинины для гарнира или салата, или как сварить бульон из свиного мяса.

Как варить свинину в кастрюле?

Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:

  • Если мясо было заморожено, предварительно его необходимо разморозить, поместив из морозилки в общее отделение холодильника за сутки до варки.
  • Свежее или размороженное мясо тщательно промываем в холодной проточной воде.
  • Если цель – сварить вкусное и сочное мясо, то лучше варить цельным куском, если необходимо сварить бульон, нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • Набираем в кастрюлю подходящего размера холодную воду (2/3 объема) и ставим на большой огонь. Если варим бульон, мясо закладываем сразу в начале варки, если же необходимо просто вкусно сварить мясо, то кладем его после закипания воды в кастрюле.
  • В закипевшую воду добавляем лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), и убавляем огонь, чтобы вода слабо кипела.
  • Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину 1,5-2 часа до готовности, при этом раз в 10-15 минут аккуратно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды в кастрюле.
  • За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле (если мясо свинины солить в конце варки, оно будет более мягким и сочным).
  • Проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если оно мягкое и легко протыкается, значит готово).

На заметку: при варке свинину лучше солить в конце приготовления (за 10-15 минут до окончания варки), при этом во время варки не забываем снимать пену, чтобы бульон в итоге не получился мутным.

Читаем также статьи

Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна

Свинина отварная

Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрыла его, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне так, чтобы мясо тихо кипело в течение 1,5 часов. Соль добавить по прошествии 15 минут после того, как закипело мясо, другие добавки делают в середине варки. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см.

Подавать свинину отварную следует с острым соусом по выбору, используя для гарнира картофельное пюре, тушеную и квашеную капусту.

Состав : свинина (грудинка, лопатка, корейка) - 600 г, вода - 700 г, репчатый лук - 80 г, морковь - 60 г, петрушка (корень), лавровый лист, соль, перец, острый соус, картофельное пюре, тушеная и квашеная капуста.

Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

Свинина с овощами отварная Ингредиенты: 1 кг свинины, 4 моркови, 4 петрушки, 3 небольшие репы, 4 головки репчатого лука, 4 соленых огурца, 1 кг картофеля, 1 лавровый лист, 5 горошин перца.Приготовление: отделить от куска свинины мякоть, нарезать ее кусками (из расчета 2 куска на

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Свинина отварная Состав: свинина (грудинка, лопатка, корейка) – 600 г, вода – 700 г, репчатый лук – 80 г, морковь – 60 г, петрушка (корень), лавровый лист, соль, перец, острый соус, тушеная и квашеная капуста.Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой,

Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Верескун Наталья Викторовна

Говядина отварная Ингредиенты: мякоть говядины -300 г, корень петрушки -1 шт., морковь -1 шт., майоран, зелень укропа и петрушки, масло оливковое -1/2 ч. ложки, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне.

Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья Тихоновна

Отварная свинина с квашеной капустой Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.В качестве

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые - 1 час 30 минут,

Из книги Блюда из мяса и птицы автора

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.На гарнир

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Свинина отварная Свинину отварить в небольшом количестве воды с добавлением зерен черного и душистого перца, тмина, тертого мускатного ореха, гвоздики, соли и мелко нарезанного острого перца. Затем мясо вынуть и порубить. Лук нашинковать и вместе с очищенными от кожуры и

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Свинина отварная под соусом Куски мякоти свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Затем положить в горячую воду, добавить коренья и лук, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки ввести соль и лавровый лист. Готовое мясо вынуть,

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Отварная фасоль? Фасоль – 2,5 стакана? Помидоры – 4 шт.? Репчатый лук – 4 шт.? Растительное масло – 5 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, залить снова, поставить на огонь, довести до кипения и варить в

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

246. СВИНИНА ОТВАРНАЯ 1 кг свинины, 1 луковица, ? моркови, ? петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан томатного соуса.Кусок лопатки или грудинки обмыть, положить в кипящую воду и варить 1? часа при слабом кипении вместе с пряностями и крупно нарезанными

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 600 г отварной свинины, 2 яйца, 1 стакан белых сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, соль, перец, молоко.Отварную свинину разрезать поперек волокон на ломтику посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцами, взбитыми с небольшим количеством

Из книги автора

Говядина отварная Состав: говядина – 250 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., любая капуста – 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужа

transat.ru

Как варить свиную шею - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить свиную шейку

Как варить свиную шейку
1. Свиную шейку разморозить, вымыть, положить в кастрюлю.
2. Залить водой так, чтобы она покрывала шейку с запасом.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 50 минут.
4. Добавить соль, варить ещё 10 минут.

Использовать варёную свиную шейку в салатах или на бутербродах, разрезав поперёк волокон.

Салат с варёной свиной шейкой

Продукты
Свиная шейка - 300 грамм
Огурцы солёные - 8 средних
Куриные яйца - 4 штуки
Чеснок - 3 зубца
Майонез - 2 столовых ложки
Зелёный горошек - 4 столовых ложки

Как готовить салат со свиной шейкой
1. Свинину поставить вариться, варить 1 час, в конце варки добавить соль и перец.
2. Пока варится мясо, сварить куриные яйца, остудить и натереть на крупной тёрке.
3. Огурцы потереть на крупной тёрке, в них вмешать измельчённый чеснок.
4. Свинину слегка остудить и нарезать поперёк волокон на кубики стороной 1,5-2 сантиметра.
5. На дно салатницы выложить мясо, перемешать с 1 столовой ложкой майонеза.
6. Солёные огурцы выложить следующим слоем, смазать слой майонезом.
7. Яйца выложить сверху, вновь смазать майонезом, украсить зелёным горошком.

Фкуснофакты

- Свиную шейку обычно используют для запекания в духовке после маринования. Варка свиной шейки менее распространена, т.к. мясо получается жестковатым. Однако если необходимо низкокалорийное мясо или бульон, варёная свиная шейка для таких случаев подходит. Сделать из варёной шейки вкусное блюдо легко, подав её в салате или на бутербродах с листьями салата. Также из свиной шейки с помощью варки готовят буженину.

- Солить свиную шейку необходимо в конце варки, чтобы она после варки стала мягкой.

- Хранить варёную свиную шейку в бульоне 2-3 дня в холодильнике.

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варить свиное мясо - BookCooks.ru

Пошаговая инструкция

  • Свинину помыть и положить в воду. Либо в холодную воду (для бульона), либо в слегка подсоленную кипящую (если цель — варёное мясо).
  • В первые 15 минут после закипания следить за пеной: снимать её с помощью шумовки или столовой ложки.
  • Свинина сварится за час-полтора, для варки концентированного бульона добавьте ещё полчаса-час в зависимости от размера куска свинины. Если мясо очень молодое и взято из мягких частей, его готовность наступит уже через 40 минут.
  • За 10 минут до окончания варки досолить свинину.

Как варить свинину кусочками

1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.
2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду — столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.
3. Довести воду до кипения, снять пенку.
4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Простой суп из свинины с горошком

Продукты
Полкило свинины, большая банка консервированного горошка, полкило картофеля, грамм триста моркови, голова репчатого лука, лавровый лист, любые специи и зелень — по вкусу.

Рецепт супа из свинины с горошком
Налить кастрюлю в воду, положить свинину, поставить на огонь и варить 25 минут после закипания. Порезать тонко лук, кубиками 1 сантиметр — картофель, тонкими кружками — морковь. Закинуть картофель в кипящий бульон, через 5 минут — морковь и лук. Еще через 5 минут — зеленый горошек. Варить ещё 5 минут. Подавать с зеленью.

Фкуснофакты

Варёная свинина — очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах.

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым "диетическим" куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.

Варим свинину правильно

Для безопасности очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным. Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.

Котлеты, супы, борщи, шашлыки, буженину, холодец, рагу, пельмени, всевозможные холодные закуски — что только не готовят из этого мяса! А какой вкусной получается отварная свинина! Ее можно использовать как основное блюдо (к гарниру) или в качестве ингредиента для салатов. Единственное условие — знать, сколько варить свинину. Детально изучим этот вопрос!

Вкусный стандарт — сколько должна вариться свинина?

Отваривать такое мясо следует под крышкой при слабом кипении. Сколько варить свинину до готовности, зависит от размеров куска. Причем не имеет значения, свежее это мясо или оно было предварительно заморожено.

Длительность отваривания свинины:

  • филе в кастрюле кусочками — 30 минут, на суп — 60 минут;
  • крупный кусок мяса весом в 1-1,5 кг — полтора часа;
  • приготовление в мультиварке (в режиме «Тушение» или «Суп») — 1 час (кусочками) от 2 до 3 часов — целым куском;
  • в микроволновке — 15 минут (на максимальной мощности).

Для отваривания в СВЧ-печи рекомендуется использовать свинину, нарезанную небольшими кусочками одинакового размера. По окончании процесса приготовления желательно не вынимать мясо из микроволновки еще 2-3 минуты.

Великолепный крепкий и ароматный бульон получается из свинины на кости. Сколько варить такое мясо? От 1,5 до 2 часов. Этого достаточно, чтобы у вас было и сочное мясо, и вкуснейший бульон!

Но все эти правила касаются только «молодого» мяса. Учтите, что свинину-«старушку» придется томить на огне не меньше трех часов , иначе мясо невозможно будет разжевать.

Если вы отвариваете свинину, чтобы получить наваристый бульон, то закладывайте ее в холодную воду. Если же вам необходимо сочное мясо, то опускайте его в кипяток.

Читайте также:

Свинина — отличный выбор для приготовления первых и вторых блюд. Но если ее недоварить, она будет жесткой и «резиновой», а если переварить, то мясо утратит свой вкус и полезные компоненты. Поэтому так важно найти золотую середину. Чтобы не ошибиться, придерживайтесь наших рекомендаций. Тогда у вас и свинина будет вкусной, и бульон получится великолепный!

Отварная свинина – очень вкусна и питательна, её используют для приготовления наваристого бульона для супа (борща, щи), как вкусное дополнение ко многим гарнирам и для салатов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько варить свинину до готовности в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной, а также, чтобы получить вкусный наваристый бульон.

Сколько варить свинину по времени?

Время варки свинины в первую очередь зависит от размера куска или кусочков, которые будут вариться, от вида мяса (молодая свинка или нет), а также от цели варки (варится для получения вкусного бульона или главная цель – сочное свиное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свинину до готовности:

  • Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? Среднее время варки свинины (цельного куска) составляет 1,5-2 часа, а порезанной на небольшие кусочки 45-60 минут.
  • Сколько варить свинину для супа (бульона)? Для варки бульона рекомендуется использовать свинину на кости, но также можно варить мясо и без кости, при этом среднее время варки составляет 1,5-2 часа после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько нужно варить свинину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно отварить мясо свинины для гарнира или салата, или как сварить бульон из свиного мяса.

Как варить свинину в кастрюле?

  • Ингредиенты: свинина (кусочек мякоти без кости), вода, соль, лавровый лист, перец черный горошком.
  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время варки: 1 час 30 минут.
  • Калорийность: 375 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:

  • Если мясо было заморожено, предварительно его необходимо разморозить, поместив из морозилки в общее отделение холодильника за сутки до варки.
  • Свежее или размороженное мясо тщательно промываем в холодной проточной воде.
  • Если цель – сварить вкусное и сочное мясо, то лучше варить цельным куском, если необходимо сварить бульон, нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • Набираем в кастрюлю подходящего размера холодную воду (2/3 объема) и ставим на большой огонь. Если варим бульон, мясо закладываем сразу в начале варки, если же необходимо просто вкусно сварить мясо, то кладем его после закипания воды в кастрюле.
  • В закипевшую воду добавляем лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), и убавляем огонь, чтобы вода слабо кипела.
  • Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину 1,5-2 часа до готовности, при этом раз в 10-15 минут аккуратно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды в кастрюле.
  • За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле (если мясо свинины солить в конце варки, оно будет более мягким и сочным).
  • Проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если оно мягкое и легко протыкается, значит готово).

На заметку: при варке свинину лучше солить в конце приготовления (за 10-15 минут до окончания варки), при этом во время варки не забываем снимать пену, чтобы бульон в итоге не получился мутным.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить свинину в кастрюле, Вы сможете быстро сварить вкусное и питательное мясо к гарниру или наваристый бульон для любимых супов. Свои отзывы и полезные советы, как сварить свинину, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

book-cooks.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.