Не только грудинку, бедро или крыло индейки можно употреблять в пищу. Истинные гурманы оценили по достоинству вкус всех субпродуктов. При разделывании тушки индюшки не торопитесь выбрасывать шею. Из нее можно приготовить наваристый бульон, вкусное второе блюдо. Давайте обсудим, сколько варить шеи индейки.
Сколько времени варить шею индейки?
Большинство людей считают, что в шее индюшки нет мяса. Конечно, филе там немного, но из такого продукта можно готовить наваристые бульоны, вкуснейший студень и даже вторые блюда. Сколько варить шею индейки до готовности? В среднем продолжительность ее тепловой обработки составляет один час.
Многое зависит от того, в каком виде вы будете отваривать шейку. Если ее готовить целиком, то времени однозначно понадобится больше. А вот разделанная на куски шея индюка может приготовиться чуть быстрее — за 35-45 минут.
Как уже было сказано, из этого продукта готовят вкусные бульоны, которые служат основой для всевозможных первых блюд. Также шейки идеально подойдут для приготовления студня, поскольку в них много хрящиков. В этом случае шею индюка лучше томить не менее 2-2,5 часов. В сам холодец отварную шею, как правило, не добавляют. Желательно при варке бульона добавить еще курочку либо филе индейки.
На заметку! Ничто так не раскроет вкус индейки, как зелень. При варке бульона добавьте несколько веточек петрушки и сельдерейные стебли. В конце приготовления эти компоненты достают из бульона и выбрасывают.
Сколько варить шею индейки для супа? Достаточно и получаса, если шейку разделать на порционные куски примерно одинакового размера. Как вы понимаете, использовать нужно только охлажденный продукт. Если шея индюка предварительно была заморожена, заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.
Далее шейки промывают и перекладывают в кастрюлю. Заливают их охлажденной водой так, чтобы жидкость на несколько сантиметров покрывала содержимое. В момент закипания будет появляться пена, и ее необходимо тщательно собрать шумовкой. В противном случае бульон получится мутным. Но и в этой ситуации выход есть – перед дальнейшим приготовлением бульон можно процедить через сито либо марлевый отрез.
Во время варки шеек индейки, помимо зелени, добавляйте целую луковицу, корнеплод моркови. Если готовите супчик, используйте эти овощи для поджарки.
После отваривания шейки можно запекать или тушить. Используйте толстостенную посуду, например, жаровню. Добавьте картофель, пряности, зелень и подливу. Отправьте все это в духовой шкаф на 45-60 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля. Такие блюда хозяюшки называют бюджетными или антикризисными.
Среди нас есть много любителей мяса на кости. Если вы относите себя к числу таковых, непременно приготовьте шеи. Сначала проварите шею индюка в течение получаса в подсоленной водичке. Затем хорошенько ее просушите и обжарьте в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Добавьте немного зелени, свежих овощей – и блюдо вашего дня готово к употреблению.
Экономия семейного бюджета
У кого-то шея индейки остается после разделки целой тушки. Кто-то специально приобретает такой продукт на рынке. Независимо от этого, вы можете приготовить из шеек питательное, полноценное блюдо для всей семьи. Вы можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты. Предлагаем вам взять на заметку простой рецепт.
Ингредиенты:
шейки индюка свежемороженые – две-три штуки;
соль, приправы;
чеснок – два-три зубчика;
морковь – один корнеплод;
зелень;
лист лавра – одна штука;
молотый душистый перчик;
картофель – пять клубней;
луковица – одна головка.
Приготовление:
При необходимости размораживаем путем естественного оттаивания шейки индюка.
Хорошенько промываем и отвариваем их в подсоленной водичке в течение получаса. Не забываем в момент закипания жидкости удалять пену.
Достаем шейки из бульона и остужаем. Бульон пока отставляем в сторону, он нам еще пригодится.
Подготовим остальные компоненты. Овощи очистим и хорошенечко промоем.
Для приготовления нам понадобится жаровня или утятница. Можно взять другую огнеупорную посуду.
На дно наливаем немного рафинированного растительного масла, буквально несколько капель.
Нарезаем шейки индейки равными кусочками и перекладываем в жаровню.
Сверху посыпаем нашинкованным луком.
Добавляем морковную массу. При желании овощи можно отдельно пассеровать, а затем добавить к шеям индюка.
Очищенные картофельные клубни нарезаем крупными брусочками. Выкладываем картошку сверху на шейки индюшки и овощи.
Бульон, в котором мы отваривали шеи, процеживаем через сито. Добавляем в жаровню. Заполняем посуду ориентировочно на 1/3 бульоном.
Сверху посыпаем все солью, молотым душистым перчиком. Добавляем измельченный брусочками или под прессом чеснок.
Ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°. Томим около получаса.
По истечении этого времени достаем блюдо, перемешиваем и добавляем сушеные травы, пряности.
Снова отправляем в духовой шкаф. Доводим до готовности картофель. Для этого понадобится еще около получаса.
Зелень, любую на ваш выбор, промываем, обсушиваем и шинкуем.
Посыпаем нашинкованной зеленью приготовленное блюдо. Еще раз все компоненты перемешиваем и подаем к столу.
Совет! Если вы не планируете сразу готовить шейки, не доставайте их из бульона, иначе поверхность мяса быстро обветрится.
Читайте также:
Многие хозяюшки при разделывании индюшки шею выбрасывают. Да, для запекания птицы целиком эта часть не нужна, она будет только обугливаться, но вы можете ее использовать для приготовления вкусного супчика или другого первого блюда. Вы смогли убедиться, что из шеек индейки готовят всяческие вторые блюда и даже закуски. А еще можете добавить их в студень. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
whattimes.ru
Сколько варить шею индейки до готовности
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного первого блюда, а именно — суп из шеи индейки. Бульон получается достаточно наваристый, но не жирный. Мясо очень нежное и тает во рту. Варить шею индейки нужно долго, примерно 1 час. Мелкие макароны добавляют сытности.
Суп из индейки по вкусу очень напоминает классический куриный бульон, однако является гораздо полезнее и насыщеннее. Он понравится как взрослым, так и отлично подойдет для детского питания, начиная от года.
Ингредиенты
Шея индейки – 0,5 кг.
Лук репка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Макароны – 3 ст.л
Соль
Молотый черный перец
Лавровый лист
Как приготовить
Для наваристого бульона рекомендуется взять шею индейки. Для начала ее нужно промыть и снять лишнюю кожу и жир. После этого шея помещается в кастрюлю с водой и варится до готовности. Сколько варить индейку для супа? Я варила примерно 60 минут на медленном огне пол прикрытой крышкой. После закипания воды необходимо добавить очищенный репчатый лук целиком и варить еще 11-15 минут, для того, чтобы получился хороший наваристый бульон.
Затем нужно очистить и порезать лук кубиками по желанию и натереть морковь. Добавить овощ в бульон и дать покипятиться несколько минут.
Следующим шагом следует в суп положить картофель, предварительно промытый, очищенный и измельченный. После того, как вода закипит в очередной раз, огонь нужно немного убавить.
Когда овощи будут готовы, добавляются специи и лавровый лист.
В последнюю очередь кладется макароны. Варим их 10-15 минут и затем, необходимо совсем выключить плиту и просто накрыть суп крышкой. Суп из индейки должен настояться около 18-20 минут.
Блюдо рекомендуется подавать на пробу горячим, украсив зеленью или добавив сметанный соус.
Кулинарные советы
Перед приготовлением стоит убедиться в качестве индейки: мясо должно плотно прилегать к кости и быть достаточно упругим;
Можно добавить любые овощи: цветную капусту, зеленый горошек, болгарский перец.
С каждого бульона рекомендуется снимать накипь, чтобы бульон был более прозрачным, аппетитным и вкусным;
Соль и перец следует добавлять уже в готовый бульон;
Важно, чтобы мясо полностью сварилось. При неполной термической обработке есть вероятность заражения кишечной палочкой и прочих инфекционных заболеваний.
Вот такой вкусный и наваристый суп из шеи индейки у нас получился! Угощайте своих близких полезным обедом.
Не только грудинку, бедро или крыло индейки можно употреблять в пищу. Истинные гурманы оценили по достоинству вкус всех субпродуктов. При разделывании тушки индюшки не торопитесь выбрасывать шею. Из нее можно приготовить наваристый бульон, вкусное второе блюдо. Давайте обсудим, сколько варить шеи индейки.
Сколько времени варить шею индейки?
Большинство людей считают, что в шее индюшки нет мяса. Конечно, филе там немного, но из такого продукта можно готовить наваристые бульоны, вкуснейший студень и даже вторые блюда. Сколько варить шею индейки до готовности? В среднем продолжительность ее тепловой обработки составляет один час.
Многое зависит от того, в каком виде вы будете отваривать шейку. Если ее готовить целиком, то времени однозначно понадобится больше. А вот разделанная на куски шея индюка может приготовиться чуть быстрее — за 35-45 минут.
Как уже было сказано, из этого продукта готовят вкусные бульоны, которые служат основой для всевозможных первых блюд. Также шейки идеально подойдут для приготовления студня, поскольку в них много хрящиков. В этом случае шею индюка лучше томить не менее 2-2,5 часов. В сам холодец отварную шею, как правило, не добавляют. Желательно при варке бульона добавить еще курочку либо филе индейки.
На заметку! Ничто так не раскроет вкус индейки, как зелень. При варке бульона добавьте несколько веточек петрушки и сельдерейные стебли. В конце приготовления эти компоненты достают из бульона и выбрасывают.
Сколько варить шею индейки для супа? Достаточно и получаса, если шейку разделать на порционные куски примерно одинакового размера. Как вы понимаете, использовать нужно только охлажденный продукт. Если шея индюка предварительно была заморожена, заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.
Далее шейки промывают и перекладывают в кастрюлю. Заливают их охлажденной водой так, чтобы жидкость на несколько сантиметров покрывала содержимое. В момент закипания будет появляться пена, и ее необходимо тщательно собрать шумовкой. В противном случае бульон получится мутным. Но и в этой ситуации выход есть – перед дальнейшим приготовлением бульон можно процедить через сито либо марлевый отрез.
Во время варки шеек индейки, помимо зелени, добавляйте целую луковицу, корнеплод моркови. Если готовите супчик, используйте эти овощи для поджарки.
После отваривания шейки можно запекать или тушить. Используйте толстостенную посуду, например, жаровню. Добавьте картофель, пряности, зелень и подливу. Отправьте все это в духовой шкаф на 45-60 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля. Такие блюда хозяюшки называют бюджетными или антикризисными.
Среди нас есть много любителей мяса на кости. Если вы относите себя к числу таковых, непременно приготовьте шеи. Сначала проварите шею индюка в течение получаса в подсоленной водичке. Затем хорошенько ее просушите и обжарьте в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Добавьте немного зелени, свежих овощей – и блюдо вашего дня готово к употреблению.
Экономия семейного бюджета
У кого-то шея индейки остается после разделки целой тушки. Кто-то специально приобретает такой продукт на рынке. Независимо от этого, вы можете приготовить из шеек питательное, полноценное блюдо для всей семьи. Вы можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты. Предлагаем вам взять на заметку простой рецепт.
Ингредиенты:
шейки индюка свежемороженые – две-три штуки;
соль, приправы;
чеснок – два-три зубчика;
морковь – один корнеплод;
зелень;
лист лавра – одна штука;
молотый душистый перчик;
картофель – пять клубней;
луковица – одна головка.
Приготовление:
При необходимости размораживаем путем естественного оттаивания шейки индюка.
Хорошенько промываем и отвариваем их в подсоленной водичке в течение получаса. Не забываем в момент закипания жидкости удалять пену.
Достаем шейки из бульона и остужаем. Бульон пока отставляем в сторону, он нам еще пригодится.
Подготовим остальные компоненты. Овощи очистим и хорошенечко промоем.
Для приготовления нам понадобится жаровня или утятница. Можно взять другую огнеупорную посуду.
На дно наливаем немного рафинированного растительного масла, буквально несколько капель.
Нарезаем шейки индейки равными кусочками и перекладываем в жаровню.
Сверху посыпаем нашинкованным луком.
Добавляем морковную массу. При желании овощи можно отдельно пассеровать, а затем добавить к шеям индюка.
Очищенные картофельные клубни нарезаем крупными брусочками. Выкладываем картошку сверху на шейки индюшки и овощи.
Бульон, в котором мы отваривали шеи, процеживаем через сито. Добавляем в жаровню. Заполняем посуду ориентировочно на 1/3 бульоном.
Сверху посыпаем все солью, молотым душистым перчиком. Добавляем измельченный брусочками или под прессом чеснок.
Ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°. Томим около получаса.
По истечении этого времени достаем блюдо, перемешиваем и добавляем сушеные травы, пряности.
Снова отправляем в духовой шкаф. Доводим до готовности картофель. Для этого понадобится еще около получаса.
Зелень, любую на ваш выбор, промываем, обсушиваем и шинкуем.
Посыпаем нашинкованной зеленью приготовленное блюдо. Еще раз все компоненты перемешиваем и подаем к столу.
Совет! Если вы не планируете сразу готовить шейки, не доставайте их из бульона, иначе поверхность мяса быстро обветрится.
Читайте также:
Многие хозяюшки при разделывании индюшки шею выбрасывают. Да, для запекания птицы целиком эта часть не нужна, она будет только обугливаться, но вы можете ее использовать для приготовления вкусного супчика или другого первого блюда. Вы смогли убедиться, что из шеек индейки готовят всяческие вторые блюда и даже закуски. А еще можете добавить их в студень. Приятного аппетита!
Мясо индейки вообще является уникальным продуктом. Оно содержит минимальное количество жира и совсем не вызывает аллергию. Именно его лучше всего использовать для кормления малышей. Ну а шейки индейки – это прекрасная основа для супа или холодца.
Для приготовления супа шейки индейки нужно тщательно промыть, затем лучше разрезать их пополам, залить холодной водой и поставить вариться. После того, как вода закипит, нужно аккуратно снять всю пенку (постараться сделать это максимально тщательно), добавить в кастрюлю петрушку и сельдерей. Стоит отметить, что именно эта зелень прекрасно подчеркивает вкус индейки.
Отваривать шейки индейки следует в течение 1 часа.
Пока варятся эти ингредиенты, нужно достаточно мелко порезать лук, натереть морковь и слегка обжарить. Кстати, некоторые опытные хозяйки рекомендуют делать пережарку на смеси растительного и сливочного масла – в этом случае масло не подгорит.
Теперь нужно порезать картошку кубиками и вместе с пережаркой «отправить» в кастрюлю. Варить примерно 15 минут – и суп готов!
Отваривать шейки индейки следует в течение 1 часа.
Итак, получив ответ на вопрос: «Сколько варить шейку индейки?» вы увидите, что вам под силу приготовить не только обычные блюда, но еще и кулинарные шедевры, которые смогут удивить и ваших домочадцев и ваших друзей.
face-super.ru
простые и вкусные рецепты приготовления шейки в духовке и калорийность блюда. Сколько времени нужно варить мясо?
Не только куриное мясо, но и индюшатина в настоящее время пользуется популярностью. Это обусловлено хорошими вкусовыми характеристиками мяса индейки и универсальностью его применения. Практически каждую часть тушки этой птицы можно использовать в пищу. Не являются исключением и шеи индейки, которые могут быть основой сытных и полезных блюд.
Свойства и калорийность
Шеи индюшек состоят из большого количества мелких костей и мякоти, поэтому в большинстве случаев их можно использовать как основу для наваристого первого блюда. Для усиления и разнообразия вкусовых качеств блюд из этого продукта используют различные пряности и специи. По отзывам можно сделать вывод, что шеи индейки очень вкусные, когда их готовят в духовке или тушат с картофелем, делают отварными или запекают, жарят на сковороде с кожей или без неё. Этот ингредиент используется, чтобы сделать вкусные, простые и полезные блюда во многих странах мира.
Калорийность этой части туши индюка составляет 125 килокалорий. Следует заметить, что термическая обработка снижает этот показатель. Гликемический индекс продукта (ГИ) равен нулю, поэтому индейка абсолютно безопасная для людей, страдающих сахарным диабетом. На 100 граммов продукта приходится 16,5 грамма белка и 6 граммов жира. В этом мясе отсутствуют углеводы, поэтому его можно сделать частью диетического рациона. В шейках присутствует витамин В, А, С, Е, РР, Н, К. Это мясо богато цинком, селеном, медью, магнием, кальцием, марганцем.
Польза и возможный вред
Шеи индейки являются вкусным, полезным продуктом, при употреблении которого отмечается благоприятное воздействие на организм. Они содержат большое количество витаминов и незначительный процент холостерина, что отличает этот мясо от других видов. Ценность этого продукта высокая по следующим причинам:
отсутствие аллергических реакций;
невысокая калорийность;
богатый состав, который важен для нормального функционирования человеческого организма;
легкое усвоение и быстрое расщепление жиров.
Употребление индюшиных шеек приносит пользу сердцу и сосудам, предупреждает болезни суставов, укрепляет иммунитет, мужскую силу, препятствует образованию онкологических заболеваний, нормализует метаболизм.
Противопоказаниями по употреблению продукта являются почечные недуги и подагра. Но злоупотреблять шеями не стоит даже здоровым людям. Как и любой другой вид мяса, они могут оказать вред при чрезмерном употреблении в пищу. Пагубно сказаться на здоровье может этот продукт и в случаях, если он просроченный или некачественный.
Рекомендовать к обязательному употреблению шеек индейки можно в следующих случаях:
детский возраст, беременность, грудное вскармливание;
людям, которые подвергаются постоянным нервным напряжениям, стрессам, имеют проблемы со сном;
во время постоянных физических нагрузок, перенесенных операций и серьезных болезней.
Рецепты приготовления
Шейки индейки являются уникальным продуктом с небольшим процентом жира и значительным содержанием белка. Перед приготовлением они тщательно промываются и разрезаются на несколько частей. Отваривать данный продукт необходимо в течение 60 минут.
Луковые шейки, запеченные в духовке
Ингредиентами этого необычного блюда являются:
три большие шеи;
три луковицы;
зеленый лук;
две морковки;
одна головка чеснока;
перец черный, душистый, красный;
растительное масло;
соль.
Шейки необходимо разделить на порции, после чего положить их в чугунную посудину и отправить вариться. Спустя 20 минут добавить соль. Лук необходимо порезать в виде крупных полуколец, а морковку брусочками. Зеленый лук и порей также стоит измельчить. На разогретое в сковороде масло выложить третью часть чеснока и зарумянить.
После этого в сковородку высыпаются остальные овощи, которые обжариваются и подсаливаются. Весь перец перемешать и измельчить с использованием ступы. Его третью часть стоит всыпать к овощам. Обжарка должна продолжаться до образования золотистого цвета. По прохождении сорока минут проваривания мяса, к нему следует добавить как пассерованные, так и свежие овощи, которые остались, а блюдо – посолить.
Приготовленное блюдо в казанке необходимо поставить в духовку, которая разогрета до 230 градусов. Через десять минут температуру нужно убавить до 200 градусов, а через полчаса – до 180. Тушение продолжать на протяжении одного часа.
Тушеные шейки с картофелем
Это очень простое, сытное и вкусное домашнее блюдо получается еще и недорогим. Шеи индюшки необходимо помыть и порезать на порционные куски. После этого почистить лук, нарезать его, морковку почистить и натереть с помощью крупной терки. Картофель необходимо порезать на крупные куски.
После подготовки всех ингредиентов можно включить мультиварку или скороварку, предварительно налив в нее растительный жир. Овощи необходимо обжарить на протяжении 8 минут, при этом постоянно перемешивая. После этой процедуры в чашу следует выложить шеи индейки, аккуратно перемешать все ингредиенты и обжаривать еще 5 минут. За этим добавляются картофель, соль, лавровый лист и перец горошком.
Чаша мультиварки наполняется горячей кипяченой водой. Ее количество не должно превышать уровень картофеля. На технике нужно установить режим «Тушение». Процедура приготовления должна продолжаться 40 минут. Когда блюдо приготовится, его можно раскладывать по тарелкам, сверху густо посыпая зеленью. Шейки получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Наваристый суп
Приготовление наваристого супа возможно не только из мясистой кости свинины или говядины, но и из индюшиных шеек. Благодаря наличию косточек и мякоти бульон получается ароматным, с приятным сладковатым привкусом.
Продукты:
три шеи индейки;
одна луковица;
одна морковка;
сельдерей и петрушка;
шестьдесят граммов сливочного масла;
соль.
Тщательно промыв субпродукт, его нужно разделить на части. Затем шейки следует выложить в кастрюлю, залить водой и отправить вариться на среднем огне. Корни зелени требуется почистить, порезать и добавить в бульон. Для густоты блюда можно очистить несколько картофелин, порезать и половину из них положить в бульон. Лук с морковкой также нужно почистить и измельчить.
Половина количества сливочного масла выкладывается на сковороду, где после его растворения нужно обжарить овощи. После приготовления зажарки, ее высыпают в суп, а картофель при этом вынуть, размять с помощью толкушки и снова отправить в кастрюлю. Растворенное пюре придает супу густоту и аромат. Оставшийся нарезанный картофель кладется в суп и варится до готовности.
К моменту приготовления клубня суп будет полностью готовым. Это сытное блюдо нужно кушать в горячем виде со сметаной и зеленью.
Шейки с пивом и сливками
В этом блюде довольно необычная и интересная подливка. Она красивая и аппетитная, а мясная часть получается нежной и сладковатой.
Ингредиенты:
один килограмм шеек;
одна бутылка темного пива;
три луковицы;
150 граммов сливок;
40 миллилитров растительного масла;
соль, перец, карри.
После того как субпродукт вымыт и разделан на кусочки величиной 4 сантиметра, можно перейти к их маринованию. Шейки необходимо обвалять в специи и отправить на один час в холодильник. Лук нужно очистить и порезать в виде колец. На сковороде разогревается масло, в котором шеи обжариваются с обеих сторон до зарумянивания.
Лук также необходимо обжарить, после чего переложить к мясному продукту. Туда же добавляются сливки, пиво и осуществляется тушение на протяжении 90 минут. Во время приготовления мясо нуждается в периодическом помешивании для того, чтобы мясо хорошо пропиталось подливой. В готовых шейках мякоть с легкостью можно отделить от кости.
Индюшиные шейки – довольно вкусный и питательный субпродукт в любом приготовленном виде. Этот недорогой ингредиент может стать прекрасной основой для первых и вторых блюд. Особенно из вторых блюд популярен среди хозяек гуляш. При правильной обработке мясо получается мягким и сочным, а также приносит много пользы человеческому организму.
О том, как приготовить шеи индейки в кисло - сладком соусе, смотрите в следующем видео.
eda-land.ru
Сколько варить индюшачьи шеи на суп
Мясо индейки считается одним из самых полезных и низкокалорийных, поэтому на его основе часто готовят самые разнообразные блюда. Особенно вкусным и ароматным получается бульон из индейки, рецепт является основой для множества вкусных супов. Поскольку в данном случае блюдо получается даже легче и полезнее куриного, супы на его основе рекомендуют даже при похудении и проблемах с желудком. Однако, чтобы его приготовить правильно, необходимо знать и учитывать некоторые секреты, которыми мы с вами поделимся.
Лучшие варианты бульона из частей индейки
Простой бульон из шеи индейки
Для бульона лучше использовать шею и потроха, печень индейки лучше не использовать, она может придать горечь. В целом, можно использовать любую часть индейки. Выбранное мясо (часть индейки) промойте и обсушите салфетками.
Морковь необходимо почистить и нарезать произвольными, не слишком крупными кусочками. Луковицу лучше использовать репчатую, можно оставить на ней нижнюю кожицу, это придаст бульону красивый желтый цвет.
Добавление сельдерея в индюшиный бульон, придаст изюминку и пряный аромат. Можно использовать только стебли или только корень, а можно использовать и то и другое, это только улучшит вкус. Сельдерей необходимо нарезать крупными кусочками.
Также подготовьте побеги итальянской петрушки согласно рецепту. Ее можно использовать вместе с корнем, там наш бульон будет обладать пряным ароматом. Если вам не нравится запах и вкус петрушки, ее можно не использовать.
Когда все приготовления завершены, положите в кастрюлю части индейки, выбранной для приготовления (шею, желудок, сердце, или другие части индейки), целую луковицу, нарезанные морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и петрушку. Добавьте 1 л воды.
Доведите готовящийся бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне кипятите около 30 минут до появления аромата. Ложкой или шумовкой удаляйте пену с поверхности. Если вы не знаете сколько варить индюшиный бульон, ориентируйтесь на готовность мяса, оно должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Когда мясо индюшки готово, процеживаем отвар через мелкое сито в термостойкую емкость и выбрасываем все, что останется на сите, в том числе и отварные овощи. Дайте бульону полностью остыть, иногда помешивайте его, чтобы ускорить остывание.
Если вы хотите уменьшить калорийность бульона из индейки, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник, чтобы жир затвердел. Выбросьте застывший жир с поверхности.
Хранить бульон из шеи индюшки в холодильнике можно максимум 2 дня. Если вы хотите хранить дольше, заморозьте его в герметичных контейнерах или лотках для кубиков льда, такой навар можно хранить до 3 месяцев.
Как сварить бульон из индейки в мультиварке
Чтобы сварить бульон согласно рецепту, крыло индейки вымойте, обсушите и разрубите на кусочки в местах суставов.
Нарежьте очищенную морковь и сельдерей крупными кусками.
Вымойте луковицу и срежьте корни, но не вырезайте донце и оставьте шелуху, она придаст бульону золотистый цвет.
Вымойте петрушку под холодной водой, отрежьте стебли. Зелень отложите для дальнейшего использования, а стебли обвяжите хлопчатобумажной нитью, чтобы их было легко вынуть из блюда.
Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки и залейте холодной водой до максимальной отметки. Включите программу Тушение на 2 часа.
Через 30 минут от начала программы загляните в мультиварку. Если собралась пена, снимите ее пластиковой шумовкой.
Из готового бульона извлеките индейку. Удалите кожу, а мясо сохраните для дальнейшего использования. Овощи отожмите и выбросьте.
Процедите навар, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на ночь. Снимите с поверхности жир.
Блюдо можно заморозить в формочках для льда или одноразовых пакетах и хранить в морозилке до полугода. Рецепты бульона из индейки допускают использования самых разных овощей, а вот специи при варке рекомендуется ограничить, дабы не перебить нежный аромат птицы.
Мясо индейки вообще является уникальным продуктом. Оно содержит минимальное количество жира и совсем не вызывает аллергию. Именно его лучше всего использовать для кормления малышей. Ну а шейки индейки – это прекрасная основа для супа или холодца.
Для приготовления супа шейки индейки нужно тщательно промыть, затем лучше разрезать их пополам, залить холодной водой и поставить вариться. После того, как вода закипит, нужно аккуратно снять всю пенку (постараться сделать это максимально тщательно), добавить в кастрюлю петрушку и сельдерей. Стоит отметить, что именно эта зелень прекрасно подчеркивает вкус индейки.
Отваривать шейки индейки следует в течение 1 часа.
Пока варятся эти ингредиенты, нужно достаточно мелко порезать лук, натереть морковь и слегка обжарить. Кстати, некоторые опытные хозяйки рекомендуют делать пережарку на смеси растительного и сливочного масла – в этом случае масло не подгорит.
Теперь нужно порезать картошку кубиками и вместе с пережаркой «отправить» в кастрюлю. Варить примерно 15 минут – и суп готов!
Отваривать шейки индейки следует в течение 1 часа.
Итак, получив ответ на вопрос: «Сколько варить шейку индейки?» вы увидите, что вам под силу приготовить не только обычные блюда, но еще и кулинарные шедевры, которые смогут удивить и ваших домочадцев и ваших друзей.
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного первого блюда, а именно — суп из шеи индейки. Бульон получается достаточно наваристый, но не жирный. Мясо очень нежное и тает во рту. Варить шею индейки нужно долго, примерно 1 час. Мелкие макароны добавляют сытности.
Суп из индейки по вкусу очень напоминает классический куриный бульон, однако является гораздо полезнее и насыщеннее. Он понравится как взрослым, так и отлично подойдет для детского питания, начиная от года.
Ингредиенты
Шея индейки – 0,5 кг.
Лук репка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Макароны – 3 ст.л
Соль
Молотый черный перец
Лавровый лист
Как приготовить
Для наваристого бульона рекомендуется взять шею индейки. Для начала ее нужно промыть и снять лишнюю кожу и жир. После этого шея помещается в кастрюлю с водой и варится до готовности. Сколько варить индейку для супа? Я варила примерно 60 минут на медленном огне пол прикрытой крышкой. После закипания воды необходимо добавить очищенный репчатый лук целиком и варить еще 11-15 минут, для того, чтобы получился хороший наваристый бульон.
Затем нужно очистить и порезать лук кубиками по желанию и натереть морковь. Добавить овощ в бульон и дать покипятиться несколько минут.
Следующим шагом следует в суп положить картофель, предварительно промытый, очищенный и измельченный. После того, как вода закипит в очередной раз, огонь нужно немного убавить.
Когда овощи будут готовы, добавляются специи и лавровый лист.
В последнюю очередь кладется макароны. Варим их 10-15 минут и затем, необходимо совсем выключить плиту и просто накрыть суп крышкой. Суп из индейки должен настояться около 18-20 минут.
Блюдо рекомендуется подавать на пробу горячим, украсив зеленью или добавив сметанный соус.
Кулинарные советы
Перед приготовлением стоит убедиться в качестве индейки: мясо должно плотно прилегать к кости и быть достаточно упругим;
Можно добавить любые овощи: цветную капусту, зеленый горошек, болгарский перец.
С каждого бульона рекомендуется снимать накипь, чтобы бульон был более прозрачным, аппетитным и вкусным;
Соль и перец следует добавлять уже в готовый бульон;
Важно, чтобы мясо полностью сварилось. При неполной термической обработке есть вероятность заражения кишечной палочкой и прочих инфекционных заболеваний.
Вот такой вкусный и наваристый суп из шеи индейки у нас получился! Угощайте своих близких полезным обедом.
face-super.ru
Сколько варится индюшиная шея
Мясо индейки вообще является уникальным продуктом. Оно содержит минимальное количество жира и совсем не вызывает аллергию. Именно его лучше всего использовать для кормления малышей. Ну а шейки индейки – это прекрасная основа для супа или холодца.
Для приготовления супа шейки индейки нужно тщательно промыть, затем лучше разрезать их пополам, залить холодной водой и поставить вариться. После того, как вода закипит, нужно аккуратно снять всю пенку (постараться сделать это максимально тщательно), добавить в кастрюлю петрушку и сельдерей. Стоит отметить, что именно эта зелень прекрасно подчеркивает вкус индейки.
Отваривать шейки индейки следует в течение 1 часа.
Пока варятся эти ингредиенты, нужно достаточно мелко порезать лук, натереть морковь и слегка обжарить. Кстати, некоторые опытные хозяйки рекомендуют делать пережарку на смеси растительного и сливочного масла – в этом случае масло не подгорит.
Теперь нужно порезать картошку кубиками и вместе с пережаркой «отправить» в кастрюлю. Варить примерно 15 минут – и суп готов!
Отваривать шейки индейки следует в течение 1 часа.
Итак, получив ответ на вопрос: «Сколько варить шейку индейки?» вы увидите, что вам под силу приготовить не только обычные блюда, но еще и кулинарные шедевры, которые смогут удивить и ваших домочадцев и ваших друзей.
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного первого блюда, а именно — суп из шеи индейки. Бульон получается достаточно наваристый, но не жирный. Мясо очень нежное и тает во рту. Варить шею индейки нужно долго, примерно 1 час. Мелкие макароны добавляют сытности.
Суп из индейки по вкусу очень напоминает классический куриный бульон, однако является гораздо полезнее и насыщеннее. Он понравится как взрослым, так и отлично подойдет для детского питания, начиная от года.
Ингредиенты
Шея индейки – 0,5 кг.
Лук репка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Макароны – 3 ст.л
Соль
Молотый черный перец
Лавровый лист
Как приготовить
Для наваристого бульона рекомендуется взять шею индейки. Для начала ее нужно промыть и снять лишнюю кожу и жир. После этого шея помещается в кастрюлю с водой и варится до готовности. Сколько варить индейку для супа? Я варила примерно 60 минут на медленном огне пол прикрытой крышкой. После закипания воды необходимо добавить очищенный репчатый лук целиком и варить еще 11-15 минут, для того, чтобы получился хороший наваристый бульон.
Затем нужно очистить и порезать лук кубиками по желанию и натереть морковь. Добавить овощ в бульон и дать покипятиться несколько минут.
Следующим шагом следует в суп положить картофель, предварительно промытый, очищенный и измельченный. После того, как вода закипит в очередной раз, огонь нужно немного убавить.
Когда овощи будут готовы, добавляются специи и лавровый лист.
В последнюю очередь кладется макароны. Варим их 10-15 минут и затем, необходимо совсем выключить плиту и просто накрыть суп крышкой. Суп из индейки должен настояться около 18-20 минут.
Блюдо рекомендуется подавать на пробу горячим, украсив зеленью или добавив сметанный соус.
Кулинарные советы
Перед приготовлением стоит убедиться в качестве индейки: мясо должно плотно прилегать к кости и быть достаточно упругим;
Можно добавить любые овощи: цветную капусту, зеленый горошек, болгарский перец.
С каждого бульона рекомендуется снимать накипь, чтобы бульон был более прозрачным, аппетитным и вкусным;
Соль и перец следует добавлять уже в готовый бульон;
Важно, чтобы мясо полностью сварилось. При неполной термической обработке есть вероятность заражения кишечной палочкой и прочих инфекционных заболеваний.
Вот такой вкусный и наваристый суп из шеи индейки у нас получился! Угощайте своих близких полезным обедом.
Не только грудинку, бедро или крыло индейки можно употреблять в пищу. Истинные гурманы оценили по достоинству вкус всех субпродуктов. При разделывании тушки индюшки не торопитесь выбрасывать шею. Из нее можно приготовить наваристый бульон, вкусное второе блюдо. Давайте обсудим, сколько варить шеи индейки.
Сколько времени варить шею индейки?
Большинство людей считают, что в шее индюшки нет мяса. Конечно, филе там немного, но из такого продукта можно готовить наваристые бульоны, вкуснейший студень и даже вторые блюда. Сколько варить шею индейки до готовности? В среднем продолжительность ее тепловой обработки составляет один час.
Многое зависит от того, в каком виде вы будете отваривать шейку. Если ее готовить целиком, то времени однозначно понадобится больше. А вот разделанная на куски шея индюка может приготовиться чуть быстрее — за 35-45 минут.
Как уже было сказано, из этого продукта готовят вкусные бульоны, которые служат основой для всевозможных первых блюд. Также шейки идеально подойдут для приготовления студня, поскольку в них много хрящиков. В этом случае шею индюка лучше томить не менее 2-2,5 часов. В сам холодец отварную шею, как правило, не добавляют. Желательно при варке бульона добавить еще курочку либо филе индейки.
На заметку! Ничто так не раскроет вкус индейки, как зелень. При варке бульона добавьте несколько веточек петрушки и сельдерейные стебли. В конце приготовления эти компоненты достают из бульона и выбрасывают.
Сколько варить шею индейки для супа? Достаточно и получаса, если шейку разделать на порционные куски примерно одинакового размера. Как вы понимаете, использовать нужно только охлажденный продукт. Если шея индюка предварительно была заморожена, заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.
Далее шейки промывают и перекладывают в кастрюлю. Заливают их охлажденной водой так, чтобы жидкость на несколько сантиметров покрывала содержимое. В момент закипания будет появляться пена, и ее необходимо тщательно собрать шумовкой. В противном случае бульон получится мутным. Но и в этой ситуации выход есть – перед дальнейшим приготовлением бульон можно процедить через сито либо марлевый отрез.
Во время варки шеек индейки, помимо зелени, добавляйте целую луковицу, корнеплод моркови. Если готовите супчик, используйте эти овощи для поджарки.
После отваривания шейки можно запекать или тушить. Используйте толстостенную посуду, например, жаровню. Добавьте картофель, пряности, зелень и подливу. Отправьте все это в духовой шкаф на 45-60 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля. Такие блюда хозяюшки называют бюджетными или антикризисными.
Среди нас есть много любителей мяса на кости. Если вы относите себя к числу таковых, непременно приготовьте шеи. Сначала проварите шею индюка в течение получаса в подсоленной водичке. Затем хорошенько ее просушите и обжарьте в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Добавьте немного зелени, свежих овощей – и блюдо вашего дня готово к употреблению.
Экономия семейного бюджета
У кого-то шея индейки остается после разделки целой тушки. Кто-то специально приобретает такой продукт на рынке. Независимо от этого, вы можете приготовить из шеек питательное, полноценное блюдо для всей семьи. Вы можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты. Предлагаем вам взять на заметку простой рецепт.
Ингредиенты:
шейки индюка свежемороженые – две-три штуки;
соль, приправы;
чеснок – два-три зубчика;
морковь – один корнеплод;
зелень;
лист лавра – одна штука;
молотый душистый перчик;
картофель – пять клубней;
луковица – одна головка.
Приготовление:
При необходимости размораживаем путем естественного оттаивания шейки индюка.
Хорошенько промываем и отвариваем их в подсоленной водичке в течение получаса. Не забываем в момент закипания жидкости удалять пену.
Достаем шейки из бульона и остужаем. Бульон пока отставляем в сторону, он нам еще пригодится.
Подготовим остальные компоненты. Овощи очистим и хорошенечко промоем.
Для приготовления нам понадобится жаровня или утятница. Можно взять другую огнеупорную посуду.
На дно наливаем немного рафинированного растительного масла, буквально несколько капель.
Нарезаем шейки индейки равными кусочками и перекладываем в жаровню.
Сверху посыпаем нашинкованным луком.
Добавляем морковную массу. При желании овощи можно отдельно пассеровать, а затем добавить к шеям индюка.
Очищенные картофельные клубни нарезаем крупными брусочками. Выкладываем картошку сверху на шейки индюшки и овощи.
Бульон, в котором мы отваривали шеи, процеживаем через сито. Добавляем в жаровню. Заполняем посуду ориентировочно на 1/3 бульоном.
Сверху посыпаем все солью, молотым душистым перчиком. Добавляем измельченный брусочками или под прессом чеснок.
Ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°. Томим около получаса.
По истечении этого времени достаем блюдо, перемешиваем и добавляем сушеные травы, пряности.
Снова отправляем в духовой шкаф. Доводим до готовности картофель. Для этого понадобится еще около получаса.
Зелень, любую на ваш выбор, промываем, обсушиваем и шинкуем.
Посыпаем нашинкованной зеленью приготовленное блюдо. Еще раз все компоненты перемешиваем и подаем к столу.
Совет! Если вы не планируете сразу готовить шейки, не доставайте их из бульона, иначе поверхность мяса быстро обветрится.
Читайте также:
Многие хозяюшки при разделывании индюшки шею выбрасывают. Да, для запекания птицы целиком эта часть не нужна, она будет только обугливаться, но вы можете ее использовать для приготовления вкусного супчика или другого первого блюда. Вы смогли убедиться, что из шеек индейки готовят всяческие вторые блюда и даже закуски. А еще можете добавить их в студень. Приятного аппетита!
face-super.ru
Суп из шеи индейки с макароными вкусный рецепт
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного первого блюда, а именно — суп из шеи индейки. Бульон получается достаточно наваристый, но не жирный. Мясо очень нежное и тает во рту. Варить шею индейки нужно долго, примерно 1 час. Мелкие макароны добавляют сытности.
Суп из индейки по вкусу очень напоминает классический куриный бульон, однако является гораздо полезнее и насыщеннее. Он понравится как взрослым, так и отлично подойдет для детского питания, начиная от года.
Польза! Индейка – гиппоалергенное мясо птицы, содержащее полезные аминокислоты и витамины. В состав продукта входят не только необходимые для каждого организма микро- и макроэлементы, но и сбалансированное сочетание Омега-6 и -3. Для сохранения важных компонентов в мясе лучше всего варить, тушить или готовить его на пару. Из индейки можно приготовить разнообразные блюда: закуски, паштеты, салаты, стейки, рагу, супы и др.
Ингредиенты
Шея индейки – 0,5 кг.
Лук репка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Макароны – 3 ст.л
Соль
Молотый черный перец
Лавровый лист
Как приготовить
Для наваристого бульона рекомендуется взять шею индейки. Для начала ее нужно промыть и снять лишнюю кожу и жир. После этого шея помещается в кастрюлю с водой и варится до готовности. Сколько варить индейку для супа? Я варила примерно 60 минут на медленном огне пол прикрытой крышкой. После закипания воды необходимо добавить очищенный репчатый лук целиком и варить еще 11-15 минут, для того, чтобы получился хороший наваристый бульон.
Затем нужно очистить и порезать лук кубиками по желанию и натереть морковь. Добавить овощ в бульон и дать покипятиться несколько минут.
Следующим шагом следует в суп положить картофель, предварительно промытый, очищенный и измельченный. После того, как вода закипит в очередной раз, огонь нужно немного убавить.
Когда овощи будут готовы, добавляются специи и лавровый лист.
В последнюю очередь кладется макароны. Варим их 10-15 минут и затем, необходимо совсем выключить плиту и просто накрыть суп крышкой. Суп из индейки должен настояться около 18-20 минут.
Блюдо рекомендуется подавать на пробу горячим, украсив зеленью или добавив сметанный соус.
Кулинарные советы
Перед приготовлением стоит убедиться в качестве индейки: мясо должно плотно прилегать к кости и быть достаточно упругим;
Можно добавить любые овощи: цветную капусту, зеленый горошек, болгарский перец.
С каждого бульона рекомендуется снимать накипь, чтобы бульон был более прозрачным, аппетитным и вкусным;
Соль и перец следует добавлять уже в готовый бульон;
Важно, чтобы мясо полностью сварилось. При неполной термической обработке есть вероятность заражения кишечной палочкой и прочих инфекционных заболеваний.
Вот такой вкусный и наваристый суп из шеи индейки у нас получился! Угощайте своих близких полезным обедом.
meatlovers.ru
Сколько варятся индюшачьи шеи. Простой полезный и быстрый холодец из индюшиных шей
Приветствую всех заглянувших!
Еще пару лет назад и не думала, что буду варить такие легкие супы, без обжаривания лука и моркови, а еще и с какой -то шейкой! Ну, на счет шейки, совсем не пару лет, а всего пару недель назад я поменяла свое мнение. Все дело в том, что стаяла в очереди за филе индейки, а на витрине лежали эти шеи, которые я сроду не ела. Муж уговорил меня купить одну на пробу, а дома я в первый раз сварила суп из нее и даже попробовала кусочек мяска. Мне понравилось! Теперь начала покупать этот продукт для супа.
Возможно, вы тоже варите суп вермишелевый из шейки индейки, а если нет, то советую вам его приготовить. Для этого нам понадобятся следующие продукты.
Шейка у меня только-только из морозилки, но я ее сразу начну варить. Зелень использую сушеную, так как другой нет, но свежая была бы намного лучше. Для того, чтобы сварить суп, сначала я варю эту шейку. Варю в двух водах. Первую, после закипания, сливаю.
Затем промываю мясной продукт и снова заполняю кастрюлю свежей, холодной водой и продолжаю варить по новой. Только, уже, добавляю в эту воду лавровый листик и 1 луковицу. Так бульон будет вкуснее.
Продолжительность варки такой шеи у меня составляет около 40 минут. Пока она варится, готовим и остальные ингредиенты. Отмеряем нужное количество вермишели.
Чистим и моем овощи: картошку и морковь.
Затем нарезаем удобной формой.
К тому времени, как все будет готово, проверяем сварилась ли мясная основа нашего супа. Если да, то можно опускать в бульон морковь.
А через несколько минут, следом за морковью, туда отправляется и картофель. За пять минут до готовности, а, то есть, когда вот - вот покажутся готовыми овощи, солим суп. На мою кастрюлю требуется положить 1 столовую ложку соли без горки. Но зависит еще и от соли, одна бывает очень соленой, а другая имеет слабовыраженный вкус и ее требуется больше. Сразу же, после этого действия, кладем в суп вермишель.
Перемешиваем и варим 3 минуты или около того. После этого следует добавить зелень и любые специи, которые вы любите. Проварив еще пару минут (после добавления зелени), выключаем огонь. Несколько минут готовое первое блюдо должно постоять. После чего его можно разливать по тарелочкам.
Вот и все! Суп сварен за 1 час. Минимум затрат денежных средств и времени. Как правило, подаю я его с домашними сухариками, которые готовлю в духовке (порезанные мелко кусочки темного хлеба, держу в газовой плите около 8 минут, при маленькой температур
foodcityfood.ru
Сколько варить индюшачьи шеи. Суп из шеи индейки
Приветствую всех заглянувших!
Еще пару лет назад и не думала, что буду варить такие легкие супы, без обжаривания лука и моркови, а еще и с какой -то шейкой! Ну, на счет шейки, совсем не пару лет, а всего пару недель назад я поменяла свое мнение. Все дело в том, что стаяла в очереди за филе индейки, а на витрине лежали эти шеи, которые я сроду не ела. Муж уговорил меня купить одну на пробу, а дома я в первый раз сварила суп из нее и даже попробовала кусочек мяска. Мне понравилось! Теперь начала покупать этот продукт для супа.
Возможно, вы тоже варите суп вермишелевый из шейки индейки, а если нет, то советую вам его приготовить. Для этого нам понадобятся следующие продукты.
Шейка у меня только-только из морозилки, но я ее сразу начну варить. Зелень использую сушеную, так как другой нет, но свежая была бы намного лучше. Для того, чтобы сварить суп, сначала я варю эту шейку. Варю в двух водах. Первую, после закипания, сливаю.
Затем промываю мясной продукт и снова заполняю кастрюлю свежей, холодной водой и продолжаю варить по новой. Только, уже, добавляю в эту воду лавровый листик и 1 луковицу. Так бульон будет вкуснее.
Продолжительность варки такой шеи у меня составляет около 40 минут. Пока она варится, готовим и остальные ингредиенты. Отмеряем нужное количество вермишели.
Чистим и моем овощи: картошку и морковь.
Затем нарезаем удобной формой.
К тому времени, как все будет готово, проверяем сварилась ли мясная основа нашего супа. Если да, то можно опускать в бульон морковь.
А через несколько минут, следом за морковью, туда отправляется и картофель. За пять минут до готовности, а, то есть, когда вот - вот покажутся готовыми овощи, солим суп. На мою кастрюлю требуется положить 1 столовую ложку соли без горки. Но зависит еще и от соли, одна бывает очень соленой, а другая имеет слабовыраженный вкус и ее требуется больше. Сразу же, после этого действия, кладем в суп вермишель.
Перемешиваем и варим 3 минуты или около того. После этого следует добавить зелень и любые специи, которые вы любите. Проварив еще пару минут (после добавления зелени), выключаем огонь. Н
vkontru.ru
Суп из шеи индейки. | Домашние рецепты
Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.
Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.
Вот интересно. Сколько ни захожу на московские рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет. А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост». При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе, стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…
Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.
Для супа из индюшачьих шей понадобится
…для 3-х литровой кастрюли:
Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
Луковица
1 морковь
Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
Корень или стебли петрушки.
Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
Соль.
Сливочное масло — грамм 50.
Приготовление супа из индюшачьих шей
Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.
Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.
Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.
На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.
Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.
Перекладываем зажарку в кастрюлю. Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.
Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона. Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.
Э
то пюре отправляем обратно в кастрюлю. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.
Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.
Кладем картошку в кастрюлю.
Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.
Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.
Все готово.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
27 103
yourmeal.ru
свойства, калорийность и рецепты приготовления
Блюдо очень простое и "легкое". Можно готовить с любой частью индейки. Но именно из шеи получается наваристый и вкусный бульон. По цене индюшачьи шеи недорогие, что не мало важно в наше время. Шаг 1.
Купить 1 крупную индюшачью шею. Промыть и порубить на небольшие кусочки. Варить 30 минут.
Шаг 2. Морковь натереть на терке. Можно нарезать на кружочки или брусочки. Все зависит от вашего предпочтения. У меня была предварительно натертая на мелкой терке и замороженная морковь.
Шаг 3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4. Подготовить глубокую посуду с крышкой, где будем запекать наше блюдо.
Шаг 5. Вареную шею достать из кастрюли и переложить в глубокую посуду. Бульон оставить, он нам пригодится. Шаг 6. Лук, нарезанный полукольцами выложить на шеи. Шаг 7. Далее выложить натертую морковь и мелко нарезанный чеснок. Шаг 8. Картофель нарезать на небольшие части. Шаг 9. Картофель выложить. Шаг 10. Бульон от вареной шеи процедить и залить наше блюдо. Шаг 11. Бульон не должен покрыть картофель. Шаг 12. Посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов. Тушим минут 30-40.
Шаг 13. Через 30 минут достать и перемешать. Добавить лавровый лист, зелень (у меня укроп) и любую специю для вкуса (у меня сушеная аджика).
Не только куриное мясо, но и индюшатина в настоящее время пользуется популярностью. Это обусловлено хорошими вкусовыми характеристиками мяса индейки и универсальностью его применения. Практически каждую часть тушки этой птицы можно использовать в пищу. Не являются исключением и шеи индейки, которые могут быть основой сытных и полезных блюд.
Свойства и калорийность
Шеи индюшек состоят из большого количества мелких костей и мякоти, поэтому в большинстве случаев их можно использовать как основу для наваристого первого блюда. Для усиления и разнообразия вкусовых качеств блюд из этого продукта используют различные пряности и специи. По отзывам можно сделать вывод, что шеи индейки очень вкусные, когда их готовят в духовке или тушат с картофелем, делают отварными или запекают, жарят на сковороде с кожей или без неё. Этот ингредиент используется, чтобы сделать вкусные, простые и полезные блюда во многих странах мира.
Калорийность этой части туши индюка составляет 125 килокалорий. Следует заметить, что термическая обработка снижает этот показатель. Гликемический индекс продукта (ГИ) равен нулю, поэтому индейка абсолютно безопасная для людей, страдающих сахарным диабетом. На 100 граммов продукта приходится 16,5 грамма белка и 6 граммов жира. В этом мясе отсутствуют углеводы, поэтому его можно сделать частью диетического рациона. В шейках присутствует витамин В, А, С, Е, РР, Н,
foodcityfood.ru
Сколько варятся индюшачьи шеи. Рецепт: Суп с вермишелью
Не только куриное мясо, но и индюшатина в настоящее время пользуется популярностью. Это обусловлено хорошими вкусовыми характеристиками мяса индейки и универсальностью его применения. Практически каждую часть тушки этой птицы можно использовать в пищу. Не являются исключением и шеи индейки, которые могут быть основой сытных и полезных блюд.
Свойства и калорийность
Шеи индюшек состоят из большого количества мелких костей и мякоти, поэтому в большинстве случаев их можно использовать как основу для наваристого первого блюда. Для усиления и разнообразия вкусовых качеств блюд из этого продукта используют различные пряности и специи. По отзывам можно сделать вывод, что шеи индейки очень вкусные, когда их готовят в духовке или тушат с картофелем, делают отварными или запекают, жарят на сковороде с кожей или без неё. Этот ингредиент используется, чтобы сделать вкусные, простые и полезные блюда во многих странах мира.
Калорийность этой части туши индюка составляет 125 килокалорий. Следует заметить, что термическая обработка снижает этот показатель. Гликемический индекс продукта (ГИ) равен нулю, поэтому индейка абсолютно безопасная для людей, страдающих сахарным диабетом. На 100 граммов продукта приходится 16,5 грамма белка и 6 граммов жира. В этом мясе отсутствуют углеводы, поэтому его можно сделать частью диетического рациона. В шейках присутствует витамин В, А, С, Е, РР, Н, К. Это мясо богато цинком, селеном, медью, магнием, кальцием, марганцем.
Польза и возможный вред
Шеи индейки являются вкусным, полезным продуктом, при употреблении которого отмечается благоприятное воздействие на организм. Они содержат большое количество витаминов и незначительный процент холостерина, что отличает этот мясо от других видов. Ценность этого продукта высокая по следующим причинам:
отсутствие аллергических реакций;
невысокая калорийность;
богатый состав, который важен для нормального функционирования человеческого организма;
легкое усвоение и быстрое расщепление жиров.
Употребление индюшиных шеек приносит пользу сердцу и сосудам, предупреждает болезни суставов, укрепляет иммунитет, мужскую силу, препятствует образованию онкологических заболеваний, нормализует метаболизм.