Сколько в лаваше калорий
Калорийность Лаваш армянский. Химический состав и пищевая ценность. Лаваш армянский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином PP - 15,5 %, фосфором - 12,4 %, хлором - 39,1 %, железом - 12,8 %, кобальтом - 19 %, марганцем - 41,3 %, медью - 13,4 %, молибденом - 18,3 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Лаваш. Химический состав и пищевая ценность. Лаваш богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином PP - 15,5 %, фосфором - 12,4 %, хлором - 39,1 %, железом - 12,8 %, кобальтом - 19 %, марганцем - 41,3 %, медью - 13,4 %, молибденом - 18,3 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт лаваш с начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. лаваш с начинкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 238,8 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 15,2 %, витамином H - 12,3 %, витамином PP - 11,8 %, фосфором - 15,3 %, хлором - 32,9 %, кобальтом - 37,2 %, селеном - 17,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Лаваш с начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 231.4 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 728 г | Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 5.8% | 745 г | Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 10.1% | 427 г | Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 3.5% | 1230 г | Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г | Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4118 г | Зола | 2.335 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 2.2% | 1974 г | Ретинол | 0.038 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г | Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 4.8% | 909 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.5% | 1233 г | Витамин В4, холин | 49.85 мг | 500 мг | 10% | 4.3% | 1003 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 2.2% | 1916 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 3.4% | 1290 г | Витамин В9, фолаты | 10.487 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.1% | 3814 г | Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1% | 4348 г | Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 0.6% | 7200 г | Витамин D, кальциферол | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.3% | 3401 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.279 мг | 15 мг | 8.5% | 3.7% | 1173 г | Витамин Н, биотин | 3.203 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.8% | 1561 г | Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г | Витамин РР, НЭ | 3.4227 мг | 20 мг | 17.1% | 7.4% | 584 г | Ниацин | 1.628 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 188.15 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.2% | 1329 г | Кальций, Ca | 33.12 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.4% | 3019 г | Кремний, Si | 0.659 мг | 30 мг | 2.2% | 1% | 4552 г | Магний, Mg | 25.02 мг | 400 мг | 6.3% | 2.7% | 1599 г | Натрий, Na | 657.63 мг | 1300 мг | 50.6% | 21.9% | 198 г | Сера, S | 97.61 мг | 1000 мг | 9.8% | 4.2% | 1024 г | Фосфор, Ph | 137.7 мг | 800 мг | 17.2% | 7.4% | 581 г | Хлор, Cl | 285.93 мг | 2300 мг | 12.4% | 5.4% | 804 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 0.7 мкг | ~ | | | | Бор, B | 14.2 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 19.48 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 1.856 мг | 18 мг | 10.3% | 4.5% | 970 г | Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1% | 4132 г | Кобальт, Co | 1.921 мкг | 10 мкг | 19.2% | 8.3% | 521 г | Литий, Li | 0.015 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.2558 мг | 2 мг | 12.8% | 5.5% | 782 г | Медь, Cu | 51.58 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.2% | 1939 г | Молибден, Mo | 4.58 мкг | 70 мкг | 6.5% | 2.8% | 1528 г | Никель, Ni | 0.042 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 6.022 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.7% | 913 г | Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 11.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34043 г | Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 3759 г | Цинк, Zn | 0.3713 мг | 12 мг | 3.1% | 1.3% | 3232 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 16.099 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.313 г | ~ | | | | Валин | 0.296 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.141 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.243 г | ~ | | | | Лейцин | 0.401 г | ~ | | | | Лизин | 0.419 г | ~ | | | | Метионин | 0.154 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.238 г | ~ | | | | Треонин | 0.234 г | ~ | | | | Триптофан | 0.066 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.225 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.388 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.357 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.441 г | ~ | | | | Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | | | | Глицин | 0.34 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.913 г | ~ | | | | Пролин | 0.265 г | ~ | | | | Серин | 0.207 г | ~ | | | | Тирозин | 0.163 г | ~ | | | | Цистеин | 0.084 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 100.47 мг | max 300 мг | | | | бета Ситостерол | 2.868 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.221 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 2.402 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 1.107 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.735 г | min 16.8 г | 34.1% | 14.7% | | 14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.368 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.795 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 7.9% | | 18:2 Линолевая | 1.558 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.168 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.6% | | Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 16.6% | |
health-diet.ru Калорийность Лаваш тонкий. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Лаваш тонкий". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г | Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 4.3% | 835 г | Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.7% | 5091 г | Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 9.2% | 391 г |
Энергетическая ценность Лаваш тонкий составляет 277 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Лаваш толстый. Химический состав и пищевая ценность. Лаваш толстый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 39,9 %, витамином B2 - 18,2 %, витамином B9 - 41,3 %, витамином PP - 23,2 %, фосфором - 12,1 %, железом - 14,6 %, марганцем - 24,1 %, медью - 16,8 %, селеном - 49,3 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Лаваш домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Лаваш домашний". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 299.1 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г | Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.7% | 894 г | Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 3% | 1120 г | Углеводы | 55.1 г | 219 г | 25.2% | 8.4% | 397 г | Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 4.7% | 714 г | Вода | 40.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5557 г | Зола | 1.588 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 2.8% | 1181 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.6% | 5625 г | Витамин В4, холин | 43.33 мг | 500 мг | 8.7% | 2.9% | 1154 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 1.7% | 2000 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 2.4% | 1408 г | Витамин В9, фолаты | 22.583 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.9% | 1771 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.031 мг | 15 мг | 20.2% | 6.8% | 495 г | Витамин Н, биотин | 1.667 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.1% | 2999 г | Витамин РР, НЭ | 2.36 мг | 20 мг | 11.8% | 3.9% | 847 г | Ниацин | 0.95 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 97.69 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.3% | 2559 г | Кальций, Ca | 20.92 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4780 г | Кремний, Si | 3.333 мг | 30 мг | 11.1% | 3.7% | 900 г | Магний, Mg | 13.54 мг | 400 мг | 3.4% | 1.1% | 2954 г | Натрий, Na | 463.66 мг | 1300 мг | 35.7% | 11.9% | 280 г | Сера, S | 60.95 мг | 1000 мг | 6.1% | 2% | 1641 г | Фосфор, Ph | 69.8 мг | 800 мг | 8.7% | 2.9% | 1146 г | Хлор, Cl | 727.93 мг | 2300 мг | 31.6% | 10.6% | 316 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 875 мкг | ~ | | | | Бор, B | 30.8 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 75 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 1.8% | 1809 г | Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г | Кобальт, Co | 1.512 мкг | 10 мкг | 15.1% | 5% | 661 г | Марганец, Mn | 0.4787 мг | 2 мг | 23.9% | 8% | 418 г | Медь, Cu | 86.85 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 2.9% | 1151 г | Молибден, Mo | 11.726 мкг | 70 мкг | 16.8% | 5.6% | 597 г | Никель, Ni | 1.833 мкг | ~ | | | | Олово, Sn | 4.33 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 5 мкг | 55 мкг | 9.1% | 3% | 1100 г | Титан, Ti | 9.17 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 65.95 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.5% | 6065 г | Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.2% | 2732 г | Цинк, Zn | 0.5905 мг | 12 мг | 4.9% | 1.6% | 2032 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 54.317 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | бета Ситостерол | 8.095 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.963 г | min 16.8 г | 5.7% | 1.9% | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.959 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 7.2% | | 18:2 Линолевая | 2.42 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Лаваш домашний составляет 299,1 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Лаваш простой выбор. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Лаваш простой выбор". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г | Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 20.2% | 450 г | Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 16.1% | 566 г | Углеводы | 65.83 г | 219 г | 30.1% | 27.4% | 333 г |
Энергетическая ценность Лаваш простой выбор составляет 110 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Лаваш. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Лаваш". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г | Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.4% | 760 г | Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 4.6% | 560 г | Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 7.5% | 342 г |
Энергетическая ценность Лаваш составляет 390 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Лаваш (ролл). Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Лаваш (ролл)". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г | Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.1% | 1013 г | Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.8% | 5600 г | Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 9.3% | 447 г |
Энергетическая ценность Лаваш (ролл) составляет 240 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Лаваш "Вкусно и просто".. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Лаваш "Вкусно и просто".". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г | Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.8% | 1086 г | Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.5% | 2800 г | Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 9.3% | 447 г |
Энергетическая ценность Лаваш "Вкусно и просто". составляет 240 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru |