Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сколько калорий в грибном супе


Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.2% 9500 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 12% 1647 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.1% 4761 г
Органические кислоты 4.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.8% 2222 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.5% 2655 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 87.2% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.5% 3600 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 2% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 2.8% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 9.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5.2 мкг 400 мкг 1.3% 2.6% 7692 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 6.5% 3000 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2% 4.3% 4621 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.4 мг 2500 мг 6.1% 12% 1640 г
Кальций, Ca 11.3 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8850 г
Магний, Mg 8.2 мг 400 мг 2.1% 4.1% 4878 г
Натрий, Na 4.5 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 28889 г
Сера, S 11.1 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 9009 г
Фосфор, Ph 21.7 мг 800 мг 2.7% 5.3% 3687 г
Хлор, Cl 92.5 мг 2300 мг 4% 7.9% 2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.3 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Ванадий, V 35.6 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 4.3% 4500 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 2.2% 8824 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 29.5% 667 г
Литий, Li 16.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 5.7% 3401 г
Медь, Cu 39.2 мкг 1000 мкг 3.9% 7.7% 2551 г
Молибден, Mo 2.9 мкг 70 мкг 4.1% 8.1% 2414 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Рубидий, Rb 133 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 11.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35714 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 9% 2174 г
Цинк, Zn 0.1569 мг 12 мг 1.3% 2.6% 7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп грибной - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

50

Углеводы, г: 

5.7

Ни для кого не секрет, что грибные супы особо полезны и вкусны, а также отличаются прекрасным ароматом. Их можно приготовить из самых разных грибов. Чаще всего для приготовления такого супчика используются шампиньоны. Грибные супы быстро обеспечивают ощущение сытости, что немаловажно для тех людей, кто тщательно следит за своей фигурой.

Калорийность грибного супа

Калорийность грибного супа составляет всего 50 ккал на 100 грамм продукта, но калорийность зависит от ингредиентов и насыщенности супа.

Состав и польза грибного супа

Употребляя грибные супы, мы насыщаем свой организм огромным количеством витаминов, макроэлементов, микроэлементов и аминокислот. Особым отличием грибов является то, что в них содержится целых 18 аминокислот, которые улучшают память, умственную активность и предотвращают атеросклероз.

В грибном супе содержатся важные витамины группы В (В6, В2, В1), которые необходимы для нормализованной работы нашей нервной системы, а также поддерживают кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии. Витаминов группы В в грибном супе содержится намного больше, чем в злаках и овощах. Витамин РР, также присутствующий в немалом количестве в супах из грибов, играет немаловажную роль в кроветворных процессах и укрепляет сосудистые стенки. В грибах этого витамина содержится столько же, сколько присутствует в говяжьей печени.

Из микроэлементов в грибном супе больше всего присутствует йода, калия, фосфора, цинка, марганца, кальция и меди, которые поддерживают обменные процессы в организме, препятствуют вирусам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кальция и фосфора в грибном супе содержится столько же, сколько в рыбе.

Как приготовить грибной суп

Грибной суп можно не только готовить из разных грибов, но и разными способами. Меньше калорий будет в супе из свежих грибов, без обжарки их на масле и без обжарки лука и моркови. Сухие грибы имеют выше калорийность, берут в себя больше масла при жарке и суп будет калорийнее. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов.

Если вы хотите приготовить суп-пюре, то лучше его готовить из свежих шампиньонов, которые необходимо мелко порезать, потушить на сливочном масле и муке, с добавлением бульона. После варки грибы стоит измельчить в блендере и добавить сливки. Кипятить суп после этого уже не надо, только прогреть.

www.calorizator.ru

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.5 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3871 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 7.4% 3167 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11% 2074 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 2.5% 9522 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.2% 2500 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 9.2% 2512 г
Зола 0.815 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 13.6% 1682 г
альфа Каротин 0.018 мкг ~
бета Каротин 0.363 мг 5 мг 7.3% 16.8% 1377 г
бета Криптоксантин 0.037 мкг ~
Ликопин 0.03 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.673 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 10.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 6.7% 3396 г
Витамин В4, холин 7.93 мг 500 мг 1.6% 3.7% 6305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 10.6% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 10.1% 2273 г
Витамин В9, фолаты 4.822 мкг 400 мкг 1.2% 2.8% 8295 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 8% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 1.94 мг 90 мг 2.2% 5.1% 4639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.418 мг 15 мг 2.8% 6.4% 3589 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.475 мкг 50 мкг 1% 2.3% 10526 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 3.9% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.3673 мг 20 мг 6.8% 15.6% 1463 г
Ниацин 1.346 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.72 мг 2500 мг 5.6% 12.9% 1789 г
Кальций, Ca 11.15 мг 1000 мг 1.1% 2.5% 8969 г
Кремний, Si 5.298 мг 30 мг 17.7% 40.7% 566 г
Магний, Mg 9.98 мг 400 мг 2.5% 5.7% 4008 г
Натрий, Na 221.3 мг 1300 мг 17% 39.1% 587 г
Сера, S 32.7 мг 1000 мг 3.3% 7.6% 3058 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 8.3% 2759 г
Хлор, Cl 345.61 мг 2300 мг 15% 34.5% 665 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 502.9 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Ванадий, V 13.72 мкг ~
Железо, Fe 0.369 мг 18 мг 2.1% 4.8% 4878 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 1.6% 13514 г
Кобальт, Co 1.607 мкг 10 мкг 16.1% 37% 622 г
Литий, Li 6.043 мкг ~
Марганец, Mn 0.0572 мг 2 мг 2.9% 6.7% 3497 г
Медь, Cu 43.77 мкг 1000 мкг 4.4% 10.1% 2285 г
Молибден, Mo 3.781 мкг 70 мкг 5.4% 12.4% 1851 г
Никель, Ni 3.988 мкг ~
Олово, Sn 2 мкг ~
Рубидий, Rb 38.5 мкг ~
Селен, Se 0.698 мкг 55 мкг 1.3% 3% 7880 г
Стронций, Sr 1.11 мкг ~
Фтор, F 76.18 мкг 4000 мкг 1.9% 4.4% 5251 г
Хром, Cr 2.23 мкг 50 мкг 4.5% 10.3% 2242 г
Цинк, Zn 0.3236 мг 12 мг 2.7% 6.2% 3708 г
Цирконий, Zr 0.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.807 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.135 г ~
Сахароза 0.158 г ~
Фруктоза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.066 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.083 г ~
Гидроксипролин 0.005 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.16 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.136 мг ~
бета Ситостерол 1.481 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.25 г min 16.8 г 1.5% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.242 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.525 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 10.8%
18:2 Линолевая 0.487 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 24.4%

health-diet.ru

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.6 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7796 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.7% 12667 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 15.7% 2947 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 1.4% 36500 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 18.5% 2500 г
Вода 95.7 г 2273 г 4.2% 19.4% 2375 г
Зола 0.292 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.5 мкг 900 мкг 7.2% 33.3% 1395 г
бета Каротин 0.387 мг 5 мг 7.7% 35.6% 1292 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 1.4% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 10.2% 4615 г
Витамин В4, холин 0.46 мг 500 мг 0.1% 0.5% 108696 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.9% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 1.9% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.336 мкг 400 мкг 0.1% 0.5% 119048 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 2.8% 16364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.632 мг 15 мг 4.2% 19.4% 2373 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 100000 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 3.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1836 мг 20 мг 5.9% 27.3% 1690 г
Ниацин 0.689 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.59 мг 2500 мг 2.4% 11.1% 4195 г
Кальций, Ca 7.82 мг 1000 мг 0.8% 3.7% 12788 г
Кремний, Si 0.988 мг 30 мг 3.3% 15.3% 3036 г
Магний, Mg 4.61 мг 400 мг 1.2% 5.6% 8677 г
Натрий, Na 22.89 мг 1300 мг 1.8% 8.3% 5679 г
Сера, S 3.27 мг 1000 мг 0.3% 1.4% 30581 г
Фосфор, Ph 14.7 мг 800 мг 1.8% 8.3% 5442 г
Хлор, Cl 4.07 мг 2300 мг 0.2% 0.9% 56511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.8 мкг ~
Бор, B 13.2 мкг ~
Ванадий, V 3.26 мкг ~
Железо, Fe 0.131 мг 18 мг 0.7% 3.2% 13740 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.5% 78947 г
Кобальт, Co 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 10.6% 4292 г
Литий, Li 0.198 мкг ~
Марганец, Mn 0.0156 мг 2 мг 0.8% 3.7% 12821 г
Медь, Cu 6.06 мкг 1000 мкг 0.6% 2.8% 16502 г
Молибден, Mo 2.106 мкг 70 мкг 3% 13.9% 3324 г
Никель, Ni 0.296 мкг ~
Рубидий, Rb 16.4 мкг ~
Селен, Se 0.018 мкг 55 мкг 305556 г
Стронций, Sr 0.29 мкг ~
Фтор, F 93.33 мкг 4000 мкг 2.3% 10.6% 4286 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 1.4% 31250 г
Цинк, Zn 0.0418 мг 12 мг 0.3% 1.4% 28708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.129 г ~
Сахароза 0.339 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.769 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.099 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.515 г min 16.8 г 3.1% 14.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.499 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 4.2%
18:2 Линолевая 0.092 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.7%

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 21,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибной суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,2 %, витамином B5 - 25,3 %, витамином C - 12,8 %, витамином H - 17,8 %, витамином PP - 18,6 %, калием - 19,9 %, кремнием - 62,3 %, фосфором - 11,1 %, кобальтом - 104,4 %, медью - 33 %, селеном - 26,2 %, хромом - 21,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.9 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2162 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.2% 3040 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.9% 1867 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 6% 2126 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.3% 1538 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 4.6% 2748 г
Зола 1.309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.4 мкг 900 мкг 12.9% 16.6% 773 г
бета Каротин 0.7 мг 5 мг 14% 18% 714 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.3% 10000 г
Витамин В4, холин 6.43 мг 500 мг 1.3% 1.7% 7776 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 2.4% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 4.6% 2778 г
Витамин В9, фолаты 4.005 мкг 400 мкг 1% 1.3% 9988 г
Витамин C, аскорбиновая 3.96 мг 90 мг 4.4% 5.6% 2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.208 мг 15 мг 1.4% 1.8% 7212 г
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 54945 г
Витамин К, филлохинон 23.8 мкг 120 мкг 19.8% 25.4% 504 г
Витамин РР, НЭ 0.6354 мг 20 мг 3.2% 4.1% 3148 г
Ниацин 0.386 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.67 мг 2500 мг 4.5% 5.8% 2199 г
Кальций, Ca 17.47 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 5724 г
Кремний, Si 4.921 мг 30 мг 16.4% 21.1% 610 г
Магний, Mg 12.02 мг 400 мг 3% 3.9% 3328 г
Натрий, Na 392.03 мг 1300 мг 30.2% 38.8% 332 г
Сера, S 16.84 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 5938 г
Фосфор, Ph 49.6 мг 800 мг 6.2% 8% 1613 г
Хлор, Cl 14.15 мг 2300 мг 0.6% 0.8% 16254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.5 мкг ~
Бор, B 27.3 мкг ~
Ванадий, V 14.9 мкг ~
Железо, Fe 0.417 мг 18 мг 2.3% 3% 4317 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 17647 г
Кобальт, Co 1.16 мкг 10 мкг 11.6% 14.9% 862 г
Литий, Li 5.669 мкг ~
Марганец, Mn 0.1246 мг 2 мг 6.2% 8% 1605 г
Медь, Cu 58.71 мкг 1000 мкг 5.9% 7.6% 1703 г
Молибден, Mo 4.038 мкг 70 мкг 5.8% 7.4% 1734 г
Никель, Ni 3.181 мкг ~
Рубидий, Rb 57 мкг ~
Селен, Se 4.006 мкг 55 мкг 7.3% 9.4% 1373 г
Стронций, Sr 2.38 мкг ~
Титан, Ti 1.86 мкг ~
Фтор, F 82.65 мкг 4000 мкг 2.1% 2.7% 4840 г
Хром, Cr 2.63 мкг 50 мкг 5.3% 6.8% 1901 г
Цинк, Zn 0.2273 мг 12 мг 1.9% 2.4% 5279 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.896 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.243 г ~
Сахароза 0.533 г ~
Фруктоза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.413 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.052 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.6%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Суп грибной составляет 77,9 кКал.

  • Порция = 300 гр (233.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.7 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4467 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 8.8% 3040 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.2% 3733 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 4.2% 6257 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.6% 4000 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 10.6% 2481 г
Зола 0.35 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.5 мкг 900 мкг 8.6% 22.8% 1161 г
бета Каротин 0.461 мг 5 мг 9.2% 24.4% 1085 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.5% 6000 г
Витамин В4, холин 10.66 мг 500 мг 2.1% 5.6% 4690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 14.9% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 16.2% 1653 г
Витамин В9, фолаты 5.25 мкг 400 мкг 1.3% 3.4% 7619 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 1.9% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 2.36 мг 90 мг 2.6% 6.9% 3814 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.8% 32258 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.031 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.654 мг 15 мг 4.4% 11.7% 2294 г
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.3453 мг 20 мг 6.7% 17.8% 1487 г
Ниацин 1.043 мг ~
Бетаин 0.622 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.41 мг 2500 мг 5.2% 13.8% 1917 г
Кальций, Ca 6.92 мг 1000 мг 0.7% 1.9% 14451 г
Кремний, Si 6.122 мг 30 мг 20.4% 54.1% 490 г
Магний, Mg 11.91 мг 400 мг 3% 8% 3359 г
Натрий, Na 7.63 мг 1300 мг 0.6% 1.6% 17038 г
Сера, S 25.71 мг 1000 мг 2.6% 6.9% 3890 г
Фосфор, Ph 38.7 мг 800 мг 4.8% 12.7% 2067 г
Хлор, Cl 15.43 мг 2300 мг 0.7% 1.9% 14906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.2 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 18.99 мкг ~
Железо, Fe 0.301 мг 18 мг 1.7% 4.5% 5980 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 2.1% 12500 г
Кобальт, Co 1.371 мкг 10 мкг 13.7% 36.3% 729 г
Литий, Li 8.087 мкг ~
Марганец, Mn 0.0491 мг 2 мг 2.5% 6.6% 4073 г
Медь, Cu 59.12 мкг 1000 мкг 5.9% 15.6% 1691 г
Молибден, Mo 3.671 мкг 70 мкг 5.2% 13.8% 1907 г
Никель, Ni 1.135 мкг ~
Рубидий, Rb 58 мкг ~
Селен, Se 4.354 мкг 55 мкг 7.9% 21% 1263 г
Стронций, Sr 1.28 мкг ~
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 80.36 мкг 4000 мкг 2% 5.3% 4978 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 17.5% 1515 г
Цинк, Zn 0.2329 мг 12 мг 1.9% 5% 5152 г
Цирконий, Zr 0.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.713 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.379 г ~
Сахароза 0.278 г ~
Фруктоза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.166 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.236 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.078 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.77 мг max 300 мг
Кампестерол 0.204 мг ~
бета Ситостерол 2.551 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.381 г min 16.8 г 2.3% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.366 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.891 г от 11.2 до 20.6 г 8% 21.2%
18:2 Линолевая 0.807 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 45.1%

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6477 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.1% 12667 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 10.4% 3733 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 4.6% 8111 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.8% 6667 г
Вода 94.4 г 2273 г 4.2% 16.2% 2408 г
Зола 0.613 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 3.1% 13043 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.01 мкг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 2.7% 15152 г
бета Криптоксантин 0.022 мкг ~
Ликопин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.396 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 1.9% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 3.5% 11250 г
Витамин В4, холин 1.25 мг 500 мг 0.3% 1.2% 40000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 2.7% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 3.8% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.112 мкг 400 мкг 0.3% 1.2% 35971 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.4% 150000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.74 мг 90 мг 1.9% 7.3% 5172 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 76923 г
Витамин D3, холекальциферол 0.002 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 4.6% 8287 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 15% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.4426 мг 20 мг 2.2% 8.5% 4519 г
Ниацин 0.266 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.83 мг 2500 мг 2.1% 8.1% 4823 г
Кальций, Ca 9.35 мг 1000 мг 0.9% 3.5% 10695 г
Кремний, Si 0.058 мг 30 мг 0.2% 0.8% 51724 г
Магний, Mg 3.63 мг 400 мг 0.9% 3.5% 11019 г
Натрий, Na 184.11 мг 1300 мг 14.2% 54.6% 706 г
Сера, S 3.45 мг 1000 мг 0.3% 1.2% 28986 г
Фосфор, Ph 8.1 мг 800 мг 1% 3.8% 9877 г
Хлор, Cl 262.26 мг 2300 мг 11.4% 43.8% 877 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.1 мкг ~
Бор, B 1.1 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.133 мг 18 мг 0.7% 2.7% 13534 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.112 мкг 10 мкг 1.1% 4.2% 8929 г
Литий, Li 0.076 мкг ~
Марганец, Mn 0.0303 мг 2 мг 1.5% 5.8% 6601 г
Медь, Cu 15.12 мкг 1000 мкг 1.5% 5.8% 6614 г
Молибден, Mo 1.979 мкг 70 мкг 2.8% 10.8% 3537 г
Никель, Ni 0.044 мкг ~
Рубидий, Rb 2.1 мкг ~
Селен, Se 0.046 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 119565 г
Стронций, Sr 0.33 мкг ~
Фтор, F 88.11 мкг 4000 мкг 2.2% 8.5% 4540 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 71429 г
Цинк, Zn 0.0313 мг 12 мг 0.3% 1.2% 38339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.978 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Лейцин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Пролин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.08 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.145 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.235 г min 16.8 г 1.4% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.219 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.9%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

health-diet.ru

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.2 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3898 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.6% 5067 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.4% 2240 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.7% 6083 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 16.2% 1429 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 9% 2534 г
Зола 0.571 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64 мкг 900 мкг 7.1% 16.4% 1406 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.402 мг 5 мг 8% 18.5% 1244 г
бета Криптоксантин 0.002 мкг ~
Ликопин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.044 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 11.3% 2045 г
Витамин В4, холин 7.27 мг 500 мг 1.5% 3.5% 6878 г
Витамин В5, пантотеновая 0.717 мг 5 мг 14.3% 33.1% 697 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 8.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 8.924 мкг 400 мкг 2.2% 5.1% 4482 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.9% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 5.05 мг 90 мг 5.6% 13% 1782 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 1.6% 14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.816 мг 15 мг 5.4% 12.5% 1838 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 55556 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.285 мг 20 мг 11.4% 26.4% 875 г
Ниацин 1.384 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.18 мг 2500 мг 9.7% 22.5% 1028 г
Кальций, Ca 10.78 мг 1000 мг 1.1% 2.5% 9276 г
Кремний, Si 6.406 мг 30 мг 21.4% 49.5% 468 г
Магний, Mg 10.27 мг 400 мг 2.6% 6% 3895 г
Натрий, Na 97.12 мг 1300 мг 7.5% 17.4% 1339 г
Сера, S 23.2 мг 1000 мг 2.3% 5.3% 4310 г
Фосфор, Ph 37.2 мг 800 мг 4.7% 10.9% 2151 г
Хлор, Cl 164.04 мг 2300 мг 7.1% 16.4% 1402 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 237.9 мкг ~
Бор, B 24.9 мкг ~
Ванадий, V 24.43 мкг ~
Железо, Fe 0.364 мг 18 мг 2% 4.6% 4945 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 2.3% 9615 г
Кобальт, Co 2.809 мкг 10 мкг 28.1% 65% 356 г
Литий, Li 8.681 мкг ~
Марганец, Mn 0.0718 мг 2 мг 3.6% 8.3% 2786 г
Медь, Cu 117.34 мкг 1000 мкг 11.7% 27.1% 852 г
Молибден, Mo 2.73 мкг 70 мкг 3.9% 9% 2564 г
Никель, Ni 2.493 мкг ~
Рубидий, Rb 74.8 мкг ~
Селен, Se 2.594 мкг 55 мкг 4.7% 10.9% 2120 г
Стронций, Sr 2.25 мкг ~
Титан, Ti 3.47 мкг ~
Фтор, F 63.87 мкг 4000 мкг 1.6% 3.7% 6263 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 10.2% 2252 г
Цинк, Zn 0.2128 мг 12 мг 1.8% 4.2% 5639 г
Цирконий, Zr 0.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.621 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.271 г ~
Сахароза 0.628 г ~
Фруктоза 0.125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.38 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.275 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.009 мг ~
бета Ситостерол 2.949 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.036 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
14:0 Миристиновая 0.077 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.363 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.65 г min 16.8 г 3.9% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.592 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.032 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 21.3%
18:2 Линолевая 0.957 г ~
18:3 Линоленовая 0.229 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 49.3%

health-diet.ru

Сколько калорий в грибном супе по разным рецептам?

Грибы – один из отличных продуктов питания, который очень нравится вегетарианцам, ведь в них содержится большое количество белка, а насыщают они не хуже мяса. В основном грибы маринуют или жарят и подают с гарниром, но существует еще одно вкусное блюдо на их основе – грибной суп. Разрешен ли он на диете, сколько в нем калорий, как правильно его приготовить?

Сколько калорий в грибном супе?

Сами по себе грибы – продукт с низкой калорийностью: для свежих она составляет примерно 25-30 кКал. Самыми диетическими являются маслята: 9 кКал на 100 г. Сушеные грибы, которые намного чаще используют для варки бульона, имеют 210-300 кКал в стограммовой порции в зависимости от сорта, однако и берут их намного меньше, поэтому разница будет небольшая. А вот если Вы решите варить суп на грибной зажарке, блюдо уже совершенно точно не выйдет легким и безопасным для фигуры, ведь в 100 г такой основы – около 180-250 кКал. За счет своей губчатой структуры грибы быстро и сильно впитывают масло. При этом здесь повышено количество жиров и канцерогенов.

Калорийность грибного супа определяется его концентрацией: чем больше воды, тем он легче.

Сколько калорий в грибном супе, зависит в большей степени от продуктов, которые в него попали. Если это исключительно грибной некрепкий бульон, в который положили немного лука, зелени и добавили домашних ржаных сухариков, суп получается диетическим, и в 1 порции на 100 г будет содержаться примерно 40 кКал. Важно: расчет калорийности ведется для соотношения грибов и воды как 1:2. Более сложные рецепты уже имеют и более высокие показатели энергетической ценности:

  • грибной суп с картошкой – 35-40 кКал;
  • грибной суп на курином бульоне с кусочками филе без круп и картофеля – 45-50 кКал;
  • грибной крем-суп со сливками 20% жирности – 120-150 кКал.

Стоит понимать, что расчеты калорийности, указанные выше, только примерные: для соотношения овощей и воды как 1:1,2, а также для блюд из свежих грибов или маринованных. Если Вы их жарите, цифры значительно увеличиваются.

Как контролировать калорийность грибного супа?

Для максимально точного подсчета существуют онлайн-калькуляторы, однако даже они не совсем верны. В большинстве случаев там предлагается просто сложить калорийность каждого продукта (учитывайте, что он оценивается в сыром виде) и поделить это на суммарный вес. После отсюда по стандартной математической формуле высчитывается калорийность стограммовой порции. Однако такая схема актуальна для салатов, бутербродов и прочих блюд, которые не требуют термической обработки. В отношении супов требуется сделать еще пару дополнительных шагов:

  1. Оценить объем готового грибного супа – он совершенно точно будет меньше, чем изначально, поскольку часть жидкости выкипает.
  2. Сделайте пересчет: умножьте калорийность всего супа на 100 и поделите на новый вес: так Вы получите значение энергетической ценности для стограммовой порции после варки.

Альтернативный вариант, который многим кажется проще: если Вы варили суп исключительно на 2 раза и Вам нужна калорийность одной порции, просто поделите суммарную энергетическую ценность пополам. Важно: калорийность 100 г блюда Вы узнать не сможете, если только не взвесите порцию и не проведете расчеты с ней. Еще один нюанс: равномерно распределить все продукты по порциям трудно, поэтому старайтесь сначала разлить бульон, а потом раскладывать составляющие. Особенно внимательно отнеситесь к калорийным компонентам – например, к курице.

Читайте также:

А для того чтобы не пришлось мучительно высчитывать, сколько калорий в грибном крем-супе или с курицей, помните, что самым диетическим это блюдо получается, когда грибов в нем меньше, чем воды в 2 раза, а они взяты свежими или маринованными. Кроме того, мясо берите без кожи и костей, отваривайте предварительно в 2-х водах, и не добавляйте в суп жирные сливки, сметану, а также белый рис, свеклу и картофель – остальные овощи и крупы Вашей фигуре в сочетании с грибами не навредят.


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

mnogoli.ru

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.5 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9103 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.8% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 9.2% 5919 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 16.2% 3333 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 22.7% 2403 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.5 мкг 900 мкг 6.4% 34.6% 1565 г
бета Каротин 0.345 мг 5 мг 6.9% 37.3% 1449 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 4.9% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 14.6% 3750 г
Витамин В4, холин 9.78 мг 500 мг 2% 10.8% 5112 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 23.8% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 3.8% 15385 г
Витамин В9, фолаты 3.47 мкг 400 мкг 0.9% 4.9% 11527 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 1.6% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 5.4% 9783 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 1.6% 30612 г
Витамин Н, биотин 1.658 мкг 50 мкг 3.3% 17.8% 3016 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 2.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.606 мг 20 мг 3% 16.2% 3300 г
Ниацин 0.514 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.91 мг 2500 мг 2.6% 14.1% 3793 г
Кальций, Ca 9.27 мг 1000 мг 0.9% 4.9% 10787 г
Кремний, Si 1.2 мг 30 мг 4% 21.6% 2500 г
Магний, Mg 4.1 мг 400 мг 1% 5.4% 9756 г
Натрий, Na 110.97 мг 1300 мг 8.5% 45.9% 1171 г
Сера, S 6.59 мг 1000 мг 0.7% 3.8% 15175 г
Фосфор, Ph 16.4 мг 800 мг 2.1% 11.4% 4878 г
Хлор, Cl 174.03 мг 2300 мг 7.6% 41.1% 1322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66 мкг ~
Бор, B 13.1 мкг ~
Ванадий, V 3.03 мкг ~
Железо, Fe 0.164 мг 18 мг 0.9% 4.9% 10976 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 7% 7500 г
Кобальт, Co 1.802 мкг 10 мкг 18% 97.3% 555 г
Литий, Li 0.252 мкг ~
Марганец, Mn 0.0304 мг 2 мг 1.5% 8.1% 6579 г
Медь, Cu 134.01 мкг 1000 мкг 13.4% 72.4% 746 г
Молибден, Mo 2.466 мкг 70 мкг 3.5% 18.9% 2839 г
Никель, Ni 0.282 мкг ~
Рубидий, Rb 20.9 мкг ~
Селен, Se 3.712 мкг 55 мкг 6.7% 36.2% 1482 г
Стронций, Sr 1.93 мкг ~
Титан, Ti 5.77 мкг ~
Фтор, F 84.38 мкг 4000 мкг 2.1% 11.4% 4740 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 15.7% 3425 г
Цинк, Zn 0.2453 мг 12 мг 2% 10.8% 4892 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.127 г ~
Сахароза 0.366 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 2.7%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 11.4%

Энергетическая ценность Суп грибной составляет 18,5 кКал.

  • Порция = 249 гр (46.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.