Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сколько хранится скумбрия


Как хранить скумбрию (соленую, копченую, свежую), в рассоле и без

Скумбрию относят к ценным промысловым рыбам с жирным мясом (16,5%) и повышенным содержанием витамина В12. Она обладает прекрасными вкусовыми качествами, и не имеет мелких костей. Приобрести эту рыбу можно свежей или обработанной с помощью различных технологий. А о том, как хранить скумбрию в домашних условиях, поговорим дальше.

Какую рыбу выбирать

Известны случаи, когда употребление несвежей рыбы приводило доверчивых покупателей к серьезным проблемам пищеварительной системы. Поэтому, чтобы не приобрести просроченный товар, нужно ответственно подходить к его выбору.

  • Важно помнить, что глаза не могут обманывать (глаза рыбы, а не продавца). Если у скумбрии они выпуклые, влажные и ясные – продукт свежий. Конечно, по глазам определяют качество только той рыбы, которая не проходила термообработку.
  • Жабры – орган, с помощью которого можно максимально точно установить время вылова обитателя морских глубин. Если это произошло совсем недавно – они красные или розовые, без слизи и неприятного запаха.
  • Запах также служит прекрасным показателем степени свежести морепродукта. Он не должен быть резким, с прогорклым оттенком.
  • Кожный покров скумбрии должен иметь глянцевую, увлажненную поверхность с небольшим радужным отливом, не имеющий различных пятен и повреждений. Сухая и обветренная кожа рыбы указывает на длительное пребывание рыбы на прилавке магазина, и истекший срок годности.
  • Мясо свежей рыбы – эластичное и однородное, без комковатостей. А ее брюшко должно быть плоским, а не вздутым, с зеленоватыми участками.

Свежая скумбрия

Покупать лучше рыбу в целом виде. Так как у начавшей портиться – в первую очередь удаляется голова, чтобы не дать возможности покупателю рассмотреть глаза и жабры.

Срок хранения скумбрии в холодильнике составляет не более 24 часов. (Речь идет о неочищенной свежей рыбе). Если же тушка будет очищена от чешуи, внутренних органов, черных пленок, хвостового плавника и головы, время ее хранения в холодильнике составит около 48 часов.

По возможности хранение свежей скумбрии производят в ледяной крошке. Так она сможет оставаться свежей до 10 — 14 суток.

Ледяную крошку можно приготовить самостоятельно:

  • заморозить воду в пластиковой таре,
  • после чего измельчить полученный лед.

Хранение в замороженном виде

Срок хранения скумбрии в морозилке должен быть не более, чем 2 — 3 месяца, если тушки не имеют повреждений. Хранить долго такую рыбу нельзя, да и нет смысла: она есть в продаже постоянно независимо от сезона.

Тушки размещают по отдельным пластиковым емкостям, заворачивают их в пакеты и замораживают. Лучше использовать функцию быстрой заморозки. В таком случае структура мяса и содержание жирных кислот сохранятся на первоначальном уровне.

Хранение скумбрии в замороженном виде должно происходить при температуре -24°С — 15°С.

Правильная разморозка также позволяет сохранять плотную структуру мяса. Для этого рыбу перемещают из морозилки в нижнюю часть холодильника на 10 — 12 часов. Как именно будет происходить размораживание — очень важно. Желательно держать скумбрию на решетке, чтобы влага стекала в контейнер, а не впитывалась в нее снова.

Повторно замораживать рыбу нельзя категорически. Если тушки начнут оттаивать в результате внезапного отключения электричества, лучше их засолить, чтобы сохранить продукт еще на кое — то время.

Как хранить соленую скумбрию

После посола хранить скумбрию можно несколько дольше, чем в свежем виде, хотя такая рыба и не подвергается термообработке. Соленая и слабосоленая скумбрия — популярный морепродукт, срок хранения которого будет зависеть от состава рассола, имеющего десятки разновидностей (с добавлением пряностей, горчицы, с луком и чесноком).

В магазине (на рынке) рассол не продают вместе с рыбой. Срок хранения соленой скумбрии можно увеличить, если держать ее в рассоле, который можно приготовить самостоятельно из кипяченой воды, добавляя в нее соль и специи. Главное — проследить, чтобы кусочки были покрыты рассолом полностью.

Хранение скумбрии в рассоле должно происходить при температуре +3°С -+5°С не дольше 5 дней.

При +3°С -+5°С хранение неочищенной рыбы со всеми внутренностями без рассола может длится не более 24 часов.

Очищенную, выпотрошенную и разрезанную на небольшие части рыбку хранят в масляном пряном рассоле при температуре +3°С -+5°С до 5 дней.

Малосольная скумбрия сохранится дольше, если ее переложить репчатым луком, порезанным кольцами. Это увеличит время свежести продукта до 3 дней. Маринованная рыба, имеющая достаточное количество лука в составе маринада, хранится столько же.

В морозильной камере такую рыбу следует хранить в контейнере или обернутой пленкой не более 2 — 3 месяцев.

Хранение провесной рыбы

Провесной скумбрией называют рыбу, которую после пребывания в рассоле подвешивают на какое — то время в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Хранить провесную скумбрию желательно завернутой в пергаментную бумагу (заворачивать нужно плотно) не более 2 — 3 дней.  Допускается хранение рыбы разделенной на кусочки и сложенной в емкость из стекла, которые затем заливают маслом. При +2°С -+4°С продукт сохранится до 7 дней.

Как хранить копченую скумбрию

Такая рыбка относится к деликатесным продуктам и представлена в продаже в нескольких видах:

  • с головой и без,
  • имеющая внутренности или выпотрошенная.

Копчение скумбрии происходит при помощи холодного или горячего способа. При этом готовый продукт имеет различные сроки годности.

Рыбка, закопченная горячим способом, в холоде сохранится не дольше 3 дней, а в морозилке – до 3 недель. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения до 2 месяцев.

Холодное копчение позволяет рыбе храниться дольше:

  • в холодильнике – 7 суток,
  • морозилке — до 30 суток,
  • вакууме – 3 месяца.

Вопрос, как хранить копченую скумбрию в холодильнике – задают очень часто. Рыбу герметично упаковывают и хранят в нижней части холодильника согласно срокам, которые указал производитель.

  • Скумбрию, обработанную горячим способом, держат в нижней части холодильника, но предварительно помещают ее в пакет с зип – застежкой.
  • А рыбу холодного копчения лучше плотно завернуть в бумагу и также положить на нижнюю полку холодильника.

Хранить скумбрию нужно правильно, и не при каких обстоятельствах не допускать употребление просроченного продукта. Отравление морепродуктами наиболее опасное, и может серьезно сказаться на здоровье домочадцев.

Сколько стоит MacBook?


Автор: Howmuchisit.org Staff

Последнее обновление: 13 августа 2018 г.


Macbook - один из самых популярных продуктов Apple в мире ноутбуков. Что отличает его от остальных, так это такие функции, как долговечный аккумулятор, трекпад с функцией multi-touch (на некоторых моделях) и его размер. Поскольку существует несколько моделей, давайте посмотрим, во что каждая из них, скорее всего, будет стоить вам.

Сколько стоит MacBook?

Стоимость MacBook будет зависеть от выбранной вами модели, если вы хотите добавить какие-либо обновления, например, больше места на жестком диске, и от продавца, у которого вы его покупаете. Большинство новых моделей могут начинаться от 999 долларов и стоить более 2000 долларов.

Тип Диапазон цен (от)
MacBook 1300 долларов США
MacBook Air 13 дюймов 999 долларов США
MacBook Pro 13 дюймов $ 1,299
MacBook Pro 15 дюймов 1999 долларов США
MacBook Pro 13 дюймов 1499 долларов США
MacBook Pro 13 дюймов 1799 долларов США
MacBook Pro 15 дюймов 2399 долларов США

Что касается стоимости б / у, цена, опять же, варьируется в зависимости от модели.Для бывшей в употреблении модели диапазоны цен указаны ниже:

900 31 2014 Apple MacBook
Модель MacBook Диапазон цен
Apple MacBook Air 2011 г. от 350 до 500 долл. США
2011 Apple MacBook от 500 до 1000 долл. США
2011 Apple MacBook Pro от 300 до 550 долларов США
2012 Apple MacBook Pro от 450 до 1000 долларов
2012 Apple MacBook от 700 до 1300 долларов
2012 Apple MacBook Air от 350 до 700 долларов США
2013 Apple MacBook Air от 350 до 800 долларов США
2013 Apple MacBook от 700 до 1200 долларов США
2013 Apple MacBook Pro от 600 до 1200 долларов США
2014 Apple MacBook Pro 800 долларов США до 1600 долларов
2014 Apple MacBook Air 450 долларов до 800
от 800 до 1300 долларов
2015 Apple MacBook от 1000 до 1500 долларов
2015 Apple MacBook Air от 650 до 1000 долларов
2015 Apple MacBook Pro от 800 до 2000 долларов


Обзор MacBook

На каждую покупку Mac у Apple предоставляется ограниченная гарантия сроком на один год и бесплатная техническая поддержка по телефону в течение 90 дней.

Новые MacBook будут иметь 13- или 15-дюймовый дисплей Retina со светодиодной подсветкой.

Срок службы батареи составляет от девяти до 10 часов, в зависимости от использования.

По состоянию на 2016 год все жесткие диски могут иметь емкость до 1 ТБ SSD.

В зависимости от модели он может весить 3 или 4,49 фунта.

В нем используется трекпад Force Touch, который обеспечивает быстрое и равномерное нажатие из любой точки трекпада. Пользователи могут настраивать чувствительность, а также определять, каким пальцем нажимать.

Какие дополнительные расходы?

Как отмечалось выше, на все покупки предоставляется гарантия сроком на один год; однако, если вы хотите продлить гарантию, вы можете воспользоваться планом AppleCare Protection Plan.

Для большинства MacBook требуется зарядное устройство, чтобы вы могли заряжать его дома. Хотя большинство из них поставляется с одним, вы обнаружите, что вам может понадобиться другой для дома или офиса. Вы также можете рассмотреть вариант для своего автомобиля. Они стоят от 30 до 80 долларов, в зависимости от бренда.Официальные зарядные устройства Apple будут стоить дороже, чем у сторонних производителей.

Для защиты ноутбука хорошей идеей будет чехол, который поможет защитить компьютер от царапин и повреждений. Его также легче носить с собой. В зависимости от качества чехол для ноутбука может стоить от 20 до 100 +

долларов.

Mackerel: революционная служба управления и мониторинга серверов

Пробная

Бесплатно

Лимит хостов 255 хостов Как посчитать количество хостов

Ограничение метрик хоста 200 / стандартные хосты 30 / микро хостов

Лимит сервисных метрик 200

Лимит мониторов 100

Хранение данных 460 дней

Ограничение внешних мониторов 20

Лимит настраиваемой панели инструментов 100

Обнаружение аномалий для ролей

Интеграция AWS / Azure

Бесплатно

Бесплатно

Лимит хостов 5 Хостов Как посчитать количество хостов

Ограничение метрик хоста 200 / стандартные хосты 30 / микро хостов

Лимит сервисных метрик 5

Лимит мониторов 10

Хранение данных 1 день

Ограничение внешних мониторов -

Лимит настраиваемой панели инструментов -

Обнаружение аномалий для ролей -

Интеграция AWS / Azure
-

Стандартный

1,833 иен

в месяц на стандартный хост

660JPY

в месяц на микрохост

Лимит хостов 1 ~ Как рассчитать количество хостов

Ограничение метрик хоста 200 / стандартные хосты 30 / микро хостов

Лимит сервисных метрик 200

Лимит мониторов 100

Хранение данных 460 дней

Ограничение внешних мониторов 20

Лимит настраиваемой панели инструментов 100

Обнаружение аномалий для ролей 1 ~

Интеграции AWS / Azure

Что такое бесплатная пробная версия?

После регистрации вы можете использовать все те же функции, что и в плане Standard, бесплатно в течение 2 недель в качестве пробного периода.

Что происходит по истечении двухнедельного периода?

По истечении пробного периода ваша учетная запись автоматически перейдет на бесплатный тариф. Если вы заполните заявку на платный план до окончания пробного периода, план начнет действовать с момента подачи заявки, и оставшееся количество дней пробного периода будет отменено.
После входа в бесплатный план каждый элемент не будет отображаться сверх лимита бесплатного плана.Данные будут храниться в течение определенного периода времени, поэтому при переходе на платный тариф отображение будет восстановлено.

Как работает биллинговая система платного плана?

Сборы будут определяться путем умножения количества хостов на стоимость единицы хоста, заданную в плане. Плата настраивается не на пользователя, а на организацию. Биллинговая система не основана на количестве пользователей или количестве созданных организаций. Для получения подробной информации о том, как преобразовать количество хостов, смотрите подробности

.

Какие существуют способы оплаты?

Доступно использование кредитных карт большинства основных брендов (Visa, MasterCard, JCB, American Express, Diners Club, Discover Card).Ежемесячная оплата будет производиться с указанной кредитной карты в соответствии с выбранным планом. В зависимости от записи об использовании доступны консультации по дополнительным способам оплаты.

Есть ли скидка за объем?

Свяжитесь с нами, заполнив эту форму.

Что такое стандартные хосты и микро хосты?

Стандартные хосты включают в себя хосты, установленные с Mackerel-agent и экземплярами интеграции виртуальных машин.Микрохосты состоят из любого модуля или задачи с агентом-контейнером mackerel, зарегистрированного как дополнительный компонент, или компонентов интеграции AWS / Azure, отличных от интеграции с виртуальными машинами.

Попробуйте скумбрию бесплатно!

Попробовать бесплатно

Если у вас уже есть учетная запись Mackerel Войти

.Пример использования

макрели: Nulab. Решение проблем с мониторингом и сосредоточение внимания на запуске собственного сервиса с Mackerel - Почему Nulab перешла на Mackerel

Дата публикации: 15 октября 2014 г. · Вся информация, содержащаяся в данном документе, верна на момент проведения этого интервью.

Добавление дополнительных услуг и управление инфраструктурой небольшой командой

Начнем с нескольких кратких представлений.

Танака Меня зовут Синдзи Танака (id: stanaka / @stanaka), я технический директор Hatena.Поскольку теперь Mackerel официально выпущен, я пришел поболтать с людьми из Nulab, которые были пользователями нашего сервиса с момента его создания.

Mackerel: революционно новый вид управления производительностью приложений

Someda Меня зовут Такаши Сомеда (id: tksmd / @tksmd), и я технический евангелист Nulab. Я буду участвовать сегодня удаленно из нашего офиса в Киото.

Накамура Я Томонари Накамура (id: ikikko / @ikikko), и я инженер в Nulab.Я сосредотачиваюсь в основном на Backlog, нашем инструменте управления проектами, но я также наблюдаю за некоторыми аспектами нашей инфраструктуры. Я помог Nulab развернуть Mackerel и настроить ее.

Весело. Творческий. Сотрудничество. | Nulab Inc.

Backlog - инструмент управления проектами для всех в команде.

Слева направо: г-н Накамура из Nulab, г-н Someda (подключено удаленно через Киото) и г-н Танака

из Hatena Какова была история того, что Нулаб развернула Скумбрию?

Someda Мы разрабатывали и запускали Cacoo, который позволяет создавать диаграммы в Интернете, и Backlog, службу управления проектами, с относительно небольшой командой.Затем, примерно осенью 2013 года, мы добавили еще несколько сервисов - Typetalk, сервис чата, а также Nulab Account, сервис единого входа для всех приложений Nulab. Прежде чем мы узнали об этом, наш набор услуг увеличился вдвое! (смеется) Управление нашей инфраструктурой и мониторинг стали серьезными проблемами. Я уверен, что читатели, которые поддерживают свои собственные внутренние службы, поймут, о чем я говорю - настройка рабочего процесса мониторинга и управление им занимает много времени. Нам нужно было решение, которое соответствовало бы способу работы наших сервисов, поэтому мы попробовали Hatena's Mackerel.

Танака В конце 2013 года я обратился в Nulab: «Мы думаем об этой новой услуге под названием Mackerel. Вам будет интересно?» Это было удачное время, потому что Нулаб была прямо посреди того, что только что объяснил мистер Сомеда. Они даже больше погрузились в концепцию, чем я ожидал. С тех пор мы получили от них много отзывов о продукте. Наличие активных пользователей на ранней стадии разработки - огромная уверенность для разработчиков.

Someda Это может быть частью культуры Nulab, но многие члены нашей команды активно занимаются новыми услугами и фреймворками разработки. Г-н Накамура тоже начал использовать такие инструменты, как Vagrant, два или три года назад и провел немало тестов, чтобы улучшить нашу инфраструктуру, например найти способы облегчить тестирование и сборку. Наша новая служба Typetalk использует AngularJS и другие новейшие технологии.

Раннее знакомство в Киото приводит к тому, что Нулаб оказывается на борту с Mackerel

Someda Тот факт, что г.Мы с Танакой были в Киото в тот день, что было одним из факторов, заставивших Нулаб рано начать употреблять макрель. Мы часто занимали помещения для семинаров в штаб-квартире Hatena в Киото и проводили семинары по AWS, Flex и т. Д., Так что можно сказать, что мы были хорошо знакомы в сообществе разработчиков.

Накамура Мистер Сомеда, еще один член команды, который следит за нашей инфраструктурой, и я были теми, кто участвовал в создании Mackerel.

Someda Мы постепенно вводили его поэтапно. Вместо того, чтобы использовать его с самого начала для нашей производственной среды, мы попытались использовать его для мониторинга нашей среды разработки на предмет новых сервисов. Сначала одним из наших самых больших опасений было то, что агент мониторинга выйдет из строя и разрушит нашу производственную среду. Поэтому мы хотели развернуть его поэтапно - мы рассудили, что у наших недавно запущенных сервисов не будет внезапных скачков, поэтому мы развернули агент в составе наших новых сервисов и наблюдали за его продвижением.Как только мы установили, что он не причиняет вреда, мы начали использовать его в других наших сервисах. Тем не менее, мы на самом деле очень рано развернули Mackerel в нашей производственной среде.

Someda разместила комментарии на официальном сайте Mackerel и выступила с докладами на встречах Mackerel Meetups.

Танака Развертывание нового инструмента в производственной среде сопряжено с риском, поэтому я очень благодарен Nulab за этот смелый шаг. В Hatena мы также используем Mackerel для мониторинга в нашей производственной среде.

Что вас привлекло в Mackerel?

Накамура Инструмент мониторинга, который мы использовали ранее, становился трудным для управления. Каждая настройка в отдельности не представляла собой ничего серьезного, но по мере того, как мы использовали инструмент на большем количестве наших машин, обслуживание и эксплуатация их всех становились все труднее. Мы хотели управлять всем одним махом, не теряя времени. Что касается времени, мы только что достигли четырех общих служб и приближались к моменту, когда у нас не было людей для наблюдения за всей нашей инфраструктурой.Нам нужно было что-то, что позволяло бы каждому человеку, отвечающему за отдельную службу, поддерживать ее бесплатно, поэтому мы обратились к Mackerel как к внешней службе.

Someda До этого мы использовали Munin в качестве инструмента для мониторинга. Этот инструмент написан на Perl, но у него много зависимостей, поэтому вам нужно сначала установить много других библиотек. По мере того, как мы обновляли наши агенты, переходили с 32-битных на 64-битные, и наша среда развивалась, поддержание всего баланса и своевременное обновление зависимостей занимали все наше время.Кроме того, Munin генерирует графы на стороне сервера, поэтому чем больше машин вы опрашиваете на предмет графов, тем больше он нагружает сервер Munin и замедляет генерацию графов. Так что, хотя «Управление сервером Munin» не имело ничего общего с нашей реальной работой, оно отнимало огромное количество времени и само по себе становилось работой. С другой стороны, Mackerel написан на Go, и у него нет никаких зависимостей, о которых нужно беспокоиться. Вам также не нужно поддерживать сервер. Стресс, связанный с хорошей совместной игрой нескольких сред, исчез.

Экономия времени и ускорение запуска сервисов с Mackerel

Хатена, технический директор stanaka, также является продюсером команды разработчиков Mackerel.

Танака Мы использовали Go для агента Mackerel, чтобы свести к минимуму проблемы с зависимостями, поэтому то, что описывает мистер Сомеда, является именно тем, на что мы надеялись. В Hatena у нас была такая же проблема: мы тратили средства на серверные инструменты. Однако мы поняли, что это можно сделать более стандартизованным среди компаний - казалось, что каждая фирма несет расходы по мониторингу своих серверов, это пустая трата времени.Это устоявшаяся тенденция в индустрии интернет-услуг: сосредоточьтесь на своих основных услугах, а оставшиеся передайте на аутсорсинг. Инструмент чата в Slack и использование репозиториев, таких как GitHub, являются частью этого перехода к аутсорсингу. Раньше вы управляли билетами на Redmine, но теперь переходят к использованию внешних сервисов. Также становится все более распространенным использование быстрого подхода к разработке: создать команду для разработки сервиса, и, если это не сработает, немедленно отказаться от нее.Однако, если вы создаете все свои инструменты самостоятельно, вы начнете тратить время на запуск, а затем последовательно их списывать. Сегодня потребности меняются - вы приобретаете инструменты, которые можете получить извне, сосредотачиваетесь на собственных услугах и отказываетесь от инструментов, как только они перестают соответствовать вашим потребностям. Подобно тому, как AWS (Amazon Web Services используется для инфраструктуры, поскольку он отвечает более гибко меняющимся потребностям отрасли, инструменты также все чаще приобретаются за пределами страны.

Someda Я определенно согласен с вами в том, что AWS и облачные сервисы сегодня являются здравым смыслом.Эта культура подталкивала нас в этом направлении. Одна из причин, по которой нам понравилась Mackerel, заключается в том, что мы хотели улучшить нашу маневренность. Четыре года назад мы переместили всю нашу серверную инфраструктуру на AWS. У нас практически нет локальных серверов.

Накамура Но у нас есть один почтовый сервер.

Someda Одно из недавних изменений состоит в том, что, когда что-то идет не так, вы просто меняете оптовый сервер.Используя недавний термин, мы назвали бы это неизменной инфраструктурой. Мы используем Ansible для управления сборками наших серверов, и когда возникает проблема, мы легко подключаемся к новому серверу. Что касается мониторинга, мы хотим сохранить тот же уровень обслуживания, даже если мы что-то меняем в нашем сервере. Например, если мы меняем тип инстанса в AWS на новый, мы хотим отслеживать его, чтобы видеть, изменилась ли нагрузка или остался ли уровень обслуживания прежним. Однако инструменты, отслеживающие хост, теряют эти данные при изменении хоста.С Mackerel вы можете опрашивать данные на основе ролей. Г-н Танака сначала объяснил нам потенциальные преимущества этого подхода; как только мы попробовали это сами, он действительно прижился. Мы можем сразу увидеть, что происходит, когда мы развертываем определенный тип экземпляра. Теперь все намного яснее.

Использование концепции «ролей» для управления неизменной инфраструктурой

Танака В Hatena мы всегда думали, что может быть интересно подойти к управлению серверами через идею ролей.Мы поэкспериментировали с концепцией наших внутренних инструментов мониторинга, и нам очень понравилось то, что мы увидели. Термин «неизменяемая инфраструктура» начали использовать в 2013 году, поэтому идея ролевого мониторинга идеально совпала с этой вновь возникающей потребностью. С Mackerel вы можете видеть непрерывные графики до и после изменения типа инстанса в AWS. Я считаю, что это первый инструмент мониторинга такого типа. Существующие инструменты мониторинга не основывались на этой концепции управления неизменной инфраструктурой, поэтому в этом отношении они не подходили.

.

Удобный справочник по размерам порций: никогда не знаешь, сколько еды - это слишком много? Используйте нашу формулу, чтобы вычислить правильное количество еды.

Вы следуете правилам: вы едите зелень, вы пропускаете мусор.

Так почему этот пояс немного плотнее, чем вам хотелось бы? Возможно, дело не в том, что у вас на тарелке, а в том, сколько.

Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы потеряли чувство ... ну, пропорции.

«Большинство людей не знают, как должна выглядеть соответствующая порция», - говорит Сиан Портер, диетолог-консультант и представитель Британской диетической ассоциации.

'Но даже здоровая пища содержит калории. Вы можете сделать действительно здоровый выбор и по-прежнему есть слишком много ».

Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы потеряли чувство меры - многие из нас не знают, что составляет правильный размер порции

Помимо того, что у вас должно быть пять порций фруктов по 80 г и овощей в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов по размеру порций или правил для производителей продуктов питания, которые указывали бы вам, что считается порцией.

Действительно, в отчете British Heart Foundation за 2013 год, в котором анализировалось изменение размеров порций за 20 лет, было обнаружено, что порции готовой еды для таких блюд, как лазанья, увеличились на целых 50 процентов.

Между тем размер типичного пищеварительного печенья увеличился на 17 процентов, поэтому употребление всего одного печенья в день по сравнению с 1993 годом добавило бы в ваш рацион 3 330 калорий каждый год.

«Тарелки и бокалы тоже становятся все больше, - добавляет Сиан Портер.

Исследования неоднократно показывали, что мы не умеем определять, сколько еды должно быть на нашей тарелке - участники исследования часто переоценивают размер порции, недооценивают калорийность и не могут компенсировать большие порции при последующих приемах пищи.

Это не полностью наша вина. Рекомендации, которые нам дают, довольно безнадежны, говорится в статье 2012 года, опубликованной в журнале Proceedings of the Nutrition Society, в которой были рассмотрены научные исследования в отношении размера порций и всех официальных рекомендаций.

Например, нам говорят есть две порции жирной рыбы в неделю, но не то, сколько это на самом деле.

Даже «Планшет для правильного питания» NHS - визуальный инструмент, показывающий тарелку, разделенную по группам продуктов, - не указывает точных количеств, только приблизительные пропорции.

В нем говорится, что мы должны есть «много» овощей, «много» крахмалистых углеводов, таких как макароны и рис, «немного» белка, такого как курица и рыба, «немного» молока и молочных продуктов и «лишь небольшое количество» жиров. и сахар.

И хотя размеры порций фруктов или овощей указаны - 80 г - это одна из пяти порций в день, сообщает NHS, - даже если бы вы могли решить, как будут выглядеть 80 г брокколи, как насчет 80 г шпината или 80 г черники

Помимо того факта, что вы должны съедать пять порций фруктов и овощей по 80 г в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов в отношении размеров порций или правил для производителей продуктов питания, которые бы указывали нам, что считается порцией

Более того, содержание питательных веществ а размер порции на упаковке указан в граммах, но мало кто из нас утруждает себя взвешиванием еды.

Так как же можно определить, сколько съесть, не переедая калорий и не беря весы в супермаркет?

В Good Health буквально есть ответ. Мы попросили Сиан Портер определить, какой должна быть подходящая порция основных продуктов и как она будет выглядеть в зависимости от размера вашей руки.

Например, порция углеводов должна быть размером с ваш кулак.

«Очевидное преимущество использования рук в том, что они всегда с вами», - говорит Сиан Портер.

'Плюс пропорционально. Если вы крупный человек, вам понадобится большая порция, но ваши руки будут больше, поэтому порция адаптируется автоматически.

«Точно так же детям нужны порции детского размера, размером с их руки».

МЯСО: ЛАДОНИ

Изображенный стейк весит около 100 г, а толщина колоды карт

Порция любого мяса должна быть размером с ладонь (но не с пальцами).

Изображенный стейк весит около 100 г и толщиной с колоду карт.

«Стремитесь получать порцию белка такого размера при каждом приеме пищи - вы должны распределять белок в течение дня, поскольку мы лучше перерабатываем его меньшими регулярными количествами», - говорит Сиан Портер.

'Но не ешьте больше 500 г красного мяса в неделю. «Выбирайте другой белок, например рыбу, фасоль или бобовые».

БЕЛАЯ РЫБА: ВЕСЬ РУКА

Для белой рыбы порция может быть размером с вашу ладонь, если положить ее ровно, включая пальцы

Белая рыба, такая как треска, пикша или минтай, имеет очень низкое содержание жира и калорий, поэтому В горизонтальном положении порция может быть размером с вашу руку, включая пальцы (около 150 г, 100 калорий).

«Белая рыба великолепна, потому что в ней мало жира», - говорит Сиан Портер.

«Он содержит лишь небольшое количество омега-3, но является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, а также для здоровья волос и ногтей».

НЕВАРЯЖЕННЫЙ ШПИНАТ: ДВА ДВОЙНОЙ ПОРТКИ

Овощи должны быть при каждом приеме пищи, и, как показано на рисунке, не только пара ломтиков салата

Вот сколько сырого шпината вам нужно на одну из пяти порций в день (80 г) - практически целый пакет - и такой же размер порции применим к любым салатным листьям.

«Овощи должны быть при каждом приеме пищи, и, как показано на рисунке, пара ломтиков салата в бутерброде не разрежет его», - говорит Сиан Портер.

«Так что купите горшок салата, чтобы он был рядом».

МАЛЕНЬКИЕ ФРУКТЫ: ДВЕ ЛАДОНИ

Пакет черники составляет около 250 г, что составляет три порции, поэтому вам не нужно есть целиком

80 г порции маленьких фруктов, таких как ягоды (или более крупные фрукты, нарезанные во фруктовом салате) - это примерно то, что вы можете уместить в сложенных ладонях.

'Пакет черники весит около 250 г, это три порции, так что у вас нет

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.