Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сколько хранится красная соленая рыба в холодильнике


Как хранить красную рыбу после засолки в домашних условиях: можно ли заморозить

Соленая красная рыба — отличная закуска, которой часто радуют гостей за праздничным столом. Она прекрасно сочетается с белым хлебом и сливочным маслом или становится одним из ингредиентов множества салатов. Но после засолки возникает закономерный вопрос: как хранить соленую красную рыбу в домашних условиях?

Все правила и секреты хранения красной рыбы — в нашей статье.

Польза соленой красной рыбы

Красную рыбу засаливают, чтобы максимально продлить сроки ее хранения.

Продукт высоко ценится благодаря большому количеству полезных веществ. В красной рыбе присутствуют витамины В, D, Е, кальций, фосфор, магний, а также полезные белки, жиры, углеводы и аминокислоты, которые жизненно необходимы человеческому организму.

Врачи по всему миру советуют включить этот продукт в свой рацион, и вот почему:

  1. Рыбий жир укрепляет костную систему, предотвращает рахит у детей в холодных период времени, который возникает из-за недостатка витамина D.
  2. Жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, снимают нагрузку с сердечно-сосудистой системы, помогают справиться с депрессией.
  3. Мелатонин благоприятно влияет на сон и помогает клеткам восстанавливаться.
  4. Витамины укрепляют иммунитет, налаживают пищеварительную систему и работу печени, выводя из нее вредные вещества и токсины.
  5. В6 помогает при проблемах с половой системой, налаживает гормональные процессы и борется с бесплодием.
  6. Е замедляет процессы старения и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  7. Витамин А нормализует работу зрительной системы.
  8. В12 восполняет недостаток гемоглобина в крови и улучшает циркуляцию крови.

Как выбрать

Вот несколько правил выбора соленой или свежей рыбы для домашней засолки:

  1. Определитесь, в каком виде вам будет удобнее ее хранить: на развес, нарезанной на кусочки или в виде филе в вакуумной упаковке.
  2. После надавливания на рыбу на ней не должно оставаться никаких следов. Качественный продукт будет плотным и упругим.
  3. Если покупаете горбушу или семгу на развес, обратите внимание на цвет. Он должен быть светло-розовым, без каких-либо пятен и затемненных участков. Испорченный продукт выдаст темный цвет, перемороженный — светло-серый оттенок.
  4. Если покупаете стейк семги или форели, обратите внимание на прослойку серого цвета между мякотью и кожицей. Она не должна быть слишком толстой, а косточки должны плотно прилегать к мясу и не отставать от него.
  5. У свежего филе ровный боковой срез.
  6. Если у кусочка много прожилок белого цвета, значит, была использована часть, которая находится близко к хвосту. Эта часть более сухая, а вот мясо ближе к головной части — нежное и более жирное.
  7. Если покупаете продукт в вакуумной упаковке, следите, чтобы внутри не было воздуха и капелек воды. Если упаковка неплотно прилегает к продукту, это значит, что была нарушена технология хранения и производства.
  8. Обратите внимание на этикетку товара, где указаны дата производства и сроки годности.

Если учитывать эти несложные правила во время покупки и соблюдать срок хранения соленой рыбы в холодильнике, она порадует вас свежим неповторимым вкусом.

Важно. Если продукт в вакуумной упаковке хранится в магазине не в холодильнике, а на полке, риск порчи товара слишком высок — не покупайте такую рыбу.

Как хранить красную рыбу после засолки в домашних условиях

Соленая рыба — скоропортящийся продукт. Место для хранения выбирают холодное и темное. Проверяйте рыбу раз в 2-3 дня.

Если обнаружили признаки порчи, не употребляйте ее в пищу:

  1. Липкий налет на коже. Смойте его при помощи рассола и сразу съешьте рыбу. На следующий день она уже будет безвозвратно испорчена.
  2. Потеря плотности и упругости. Надавите на продукт пальцем: если образовавшаяся вмятина не выпрямляется — рыба испортилась, есть ее нельзя.

Способ хранения не в холодильнике

Если нет возможности поместить соленую рыбу в холодильник, найдите самое темное и сухое место в доме с температурой до +10°С. Если она превысит указанные значения, продукт начнет портиться примерно через 2 часа.

Хранение в холодильнике

Оберните продукт в хлопчатобумажную ткань или бумагу, после этого сразу уберите в холодильник. Храните ее при температуре +2…+4°С не больше 5 дней.

Смочите отрезок ткани в столовом уксусе, заверните рыбу, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Так она сохранится не больше 10 дней.

Еще один способ — оставить продукт в рассоле:

  • малосольная хранится в холодильнике около 6 дней;
  • среднесоленая — 2 недели;
  • в концентрированном соленом растворе — месяц.

Если готовите деликатес к какому-то определенному событию, рассчитайте время заранее и выбирайте способ засолки, который позволяет ей храниться максимально долгий срок.

Совет. Не оставляйте рыбу рядом с другими продуктами, особенно яйцами или овощами. На них образовываются бактерии, которые приведут к порче продукта, если они лежат рядом.

Если рыба куплена в магазине в вакуумной упаковке, сроки хранения у нее намного дольше:

  • в холодильнике при температуре до +6°С — 1 месяц;
  • в морозильной камере при температуре до -8°С — 1,5 месяца.

После вскрытия вакуумной упаковки, употребите продукт в течение суток.

Хранение в морозильной камере

Морозильная камера — оптимальное место для длительного хранения красной рыбы. Чтобы заморозить соленую семгу или форель, соблюдайте несколько простых рекомендаций:

  1. Разрежьте рыбу на крупные куски, хорошо промокните их бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Обтирайте до тех пор, пока они не станут полностью сухими.
  2. Заверните куски в пищевую пленку, затем положите в полиэтиленовый пакет.
  3. Уберите лишний воздух из пакета и плотно закройте.
  4. Положите куски в морозильную камеру на одну полку. Тогда запахи не будут перемешиваться во время хранения.

Оставить рыбу в морозильной камере можно на полгода, но чем раньше ее достать, тем она будет сочнее, свежее и вкуснее после размораживания.

Совет. Не замораживайте соленую рыбу с белым мясом (скумбрию, сельдь). После разморозки она теряет свои вкусовые качества и плотность.

Размораживайте соленую рыбу постепенно. Для начала положите продукт из морозильной камеры в холодильник приблизительно на 4 часа. Затем он размораживается уже при комнатной температуре. Если соблюдать эти правила, рыба сохранит структуру, насыщенный вкус и цвет.

Хранение сельди

Сельдь лучше всего хранить в рассоле, в котором она была приготовлена. Если сделать обычный солевой раствор и поместить туда рыбу, вкус ее не будет таким насыщенным.

Если рассола не осталось, оберните готовую сельдь плотной бумагой и уберите в холодильник. Храните ее не больше недели. По истечении этого срока продукт, скорее всего, испортится.

Сроки хранения

Если хотите сохранить слабосоленую семгу, соленую форель, сельдь или скумбрию как можно дольше, соблюдайте правильный температурный режим.

В холодильнике при температуре около +4°С:

  • среднесоленая сельдь хранится не дольше 2 недель;
  • жирная скумбрия — до 10 дней;
  • малосольная семга — не дольше 3 дней;
  • малосольная семга в вакуумной упаковке — не более 30 дней;
  • слабосоленая рыба остальных видов — до 5 дней;
  • среднесоленые и маринованные морепродукты — не дольше 2 недель.

Если соблюдать эти правила хранения, деликатес порадует вас насыщенными вкусовыми качествами и нежной консистенцией.

Обратите внимание. Если есть какие-либо сомнения в правильности соблюдения температурного режима при хранении соленой рыбы, не рискуйте. Отравление морепродуктами опасно для здоровья. Лучше подстраховаться и приготовить соленую рыбу еще раз, соблюдая температурный режим во время хранения.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Вот как самостоятельно посолить рыбу:

  1. Выберите подходящую рыбу — лучше всего подойдет форель, семга, нерка, горбуша или кета.
  2. Вскройте брюшную полость и хорошо выпотрошите ее, удалите голову и отрежьте хвост и плавники.
  3. Удалите всю чешую и хорошо промойте рыбу в холодной воде.
  4. Сделайте надрез вдоль хребта. Аккуратно отделите его от мяса и уберите все лишние косточки.
  5. Удалите с внутренней части все пленки.
  6. Подготовьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли на 1 кг продукта.
  7. Смешайте соль и сахар между собой и хорошо приправьте рыбу этой смесью.
  8. Поместите рыбу в глубокую посуду кожей вверх и плотно закройте крышкой или пищевой пленкой.
  9. По желанию добавьте любимые приправы или зелень.

Через некоторое время засолка начнет выделять сок. Готова она будет уже через 2-3 дня.

Совет. Если нет желания возиться с разделкой целой рыбины, купите сразу готовое филе или кусок. Это будет стоить дороже, но сэкономит много времени.

Приготовится она через 10 часов, но лучше оставить ее на 2-3 дня — она просолится лучше и будет ярче по вкусу. Чтобы закончить процесс засолки, просто слейте воду, в которой лежала рыба.

Несколько советов к праздничному столу

Несколько подсказок хозяйкам, как представить этот деликатес, приготовленный собственными руками:

  1. Самостоятельная закуска. Красиво разложите на блюде тонко нарезанные кусочки красной рыбы и украсьте зеленью по вкусу.
  2. Начинка для блинов. С внутренней стороны промажьте их сливочным сыром и положите кусочки рыбы, добавьте немного зелени по вкусу.
  3. Брускетта с соленой семгой. Обжарьте кусочки белого хлеба на сливочном масле, выложите сверху тонко нарезанный авокадо и ломтики семги.

Заключение

Посоленная в домашних условиях рыба — невероятно вкусный деликатес. Для ее приготовления не требуется особых навыков или опыта. Чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества соленой рыбы, достаточно соблюдать правила ее хранения, и тогда она принесет организму большую пользу.

Как хранить продукты и остатки еды

Советы по хранению продуктов и остатков еды для предотвращения пищевого отравления.

Что идет в холодильник?

Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов и дольше сохранять свежесть и безопасность продуктов.

Это продукты с пометкой «использовать до» и «хранить в холодильнике» на этикетке, например, молоко, мясо и готовые блюда.

Остудите остатки еды как можно быстрее (в течение 2 часов), храните их в холодильнике и ешьте в течение 2 дней.

Не кладите открытые жестяные банки в холодильник, так как продукты внутри могут приобретать металлический привкус.

Следуйте инструкциям производителя или поместите содержимое в контейнер для хранения или закрытый таз перед охлаждением.

Техническое обслуживание холодильника

Поддерживайте температуру холодильника на уровне 5 ° C или ниже.

Если в вашем холодильнике есть цифровой дисплей температуры, вы можете время от времени проверять его по внутреннему термометру холодильника, чтобы убедиться в его точности.

Регулярно очищайте и проверяйте свой холодильник, чтобы убедиться, что он остается гигиеничным и находится в хорошем рабочем состоянии.

Срок годности

Никакая еда не вечна, как бы хорошо она ни хранится. Большинство расфасованных продуктов имеют дату «годен до» или «годен до».

Финики срока годности появляются на продуктах, которые быстро съедаются. Употребление продуктов после этого срока может быть опасно.

Финики "Срок годности" предназначены для продуктов с более длительным сроком хранения. Они показывают, как долго еда будет в лучшем виде.

Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже после срока годности, но это не означает, что ее можно есть безопасно. Он все еще может содержать ошибки, от которых вы можете заболеть.

Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности не опасно, но продукты могут быть невысокого качества.

Замораживание продуктов

Можно заморозить практически все, в том числе:

  • йогурт
  • сыр (кроме мягкого сыра, так как процесс замораживания влияет на текстуру)
  • молоко
  • мясо
  • рыб
  • яйца, в том числе вареные
  • бананы: очистите их и заверните или поместите в герметичный контейнер перед замораживанием
  • выпечка
  • рис: ознакомьтесь с нашими советами по безопасности
  • хлеб

Все, что с высоким содержанием воды, например клубника и помидоры, станет мягким, но с ними все еще можно будет готовить.

Поместите продукты в герметичный контейнер или плотно заверните их в пакеты для заморозки или аналогичные продукты перед помещением в морозильную камеру, иначе холодный воздух высушит их.

Хранение яиц

Яйца лучше всего хранить в холодильнике, так как они хранятся при постоянной температуре. Яйца также можно заморозить. Есть 2 способа заморозить яйца:

  • Расколите яйцо и разделите желтки и белки в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для пищевых продуктов перед замораживанием. Это удобно для выпечки
  • Разбейте яйцо в пластиковую ванну и взбейте его перед замораживанием - отлично подходит для омлета и яичницы

Вареное яйцо можно смело хранить в холодильнике пару дней.Вареные яйца тоже можно заморозить.

Хранение мяса и птицы

Очень важно безопасно хранить мясо в холодильнике, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление.

  • Храните сырое мясо и птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника.
  • соблюдайте все инструкции по хранению на этикетке и не ешьте мясо после его использования до даты
  • Хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и готовых к употреблению продуктов в целом

Замораживание и размораживание мяса и рыбы

Мясо и рыбу замораживать безопасно, пока вы:

  • заморозить в любое время перед использованием до даты
  • Тщательно разморозьте мясо и рыбу перед приготовлением - при оттаивании мяса выйдет много жидкости, поэтому ставьте его в миску, чтобы бактерии из жидкости не распространялись на другие предметы
  • разморозьте мясо или рыбу в микроволновой печи, если вы собираетесь готовить их сразу, или, если нет, разморозьте в холодильнике на ночь, чтобы они не стали слишком горячими
  • готовить пищу до горячего пара на протяжении

Убедитесь, что мясо правильно завернуто в морозильную камеру, иначе оно может обжечься, что сделает его жестким и несъедобным.

Поставьте дату и этикетку на мясо в морозильной камере и съешьте его в течение 24 часов после размораживания.

Вы можете заморозить мясо на долгое время, и его по-прежнему можно будет безопасно есть, но качество ухудшится, поэтому лучше всего есть его в течение 3–6 месяцев.

Не беспокойтесь, если оно заморожено дольше - попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру, или используйте травы и специи для придания аромата.

Замораживание мяса и рыбы

Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или размороженную рыбу.

После разморозки вы можете приготовить замороженное мясо и рыбу, а затем снова заморозить их.

Вы можете заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед отправкой в ​​морозильную камеру. В случае сомнений не замораживайте повторно.

Замороженные сырые продукты можно разморозить один раз и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем их нужно будет приготовить или выбросить.

Чтобы уменьшить потери, разделите блюдо на порции перед замораживанием, а затем просто разморозьте то, что вам нужно.

Использование остатков

Не выбрасывайте остатки еды - завтра они могут быть завтраком! Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать их:

  • охладить остатки как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов
  • разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте
  • использовать охлажденные остатки в течение 2 дней
  • при повторном разогреве пищи убедитесь, что она нагревается до температуры 70 ° C в течение 2 минут, чтобы она была горячей на протяжении всего периода
  • Всегда полностью размораживайте остатки продуктов в холодильнике или в микроволновой печи.
  • при разморозке пищу следует подогревать только один раз, потому что чем больше раз вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления.
  • Приготовленные продукты, которые были заморожены и извлечены из морозильной камеры, следует повторно нагреть и съесть в течение 24 часов после полного размораживания.
  • продукты, хранящиеся в морозильной камере, такие как мороженое и замороженные десерты, не следует возвращать в морозильную камеру после того, как они оттаивают
  • в целях безопасности и сокращения отходов вынимайте из морозильника только то, что собираетесь использовать в течение следующих 24 часов.

Пакеты повторного использования

Поскольку все больше людей повторно используют одноразовые пластиковые пакеты для переноски или используют многоразовые пакеты на всю жизнь, вы можете помочь предотвратить распространение бактерий на готовые к употреблению продукты с помощью:

  • упаковка сырых продуктов отдельно от готовых к употреблению, в отдельных пакетах
  • Хранение 1 или 2 многоразовых пакетов только для сырых продуктов - не используйте одни и те же пакеты для готовых к употреблению продуктов
  • проверять пакеты на предмет утечек, например, сырого мясного сока или грязи, после каждого использования

В случае утечки, загрязнения или повреждения полиэтиленовые пакеты для жизни или одноразовые пластиковые пакеты для переноски в идеале следует утилизировать.

Пакеты на хлопчатобумажной и тканевой основе на всю жизнь можно стирать в стиральной машине.

Последняя проверка страницы: 4 июня 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 4 июня 2022 г.

.

37 продуктов для накопления | запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации

Многие выживальщики перемалывают пшеницу в муку, но если вы новичок в
, убедитесь, что у вас есть немного муки. В категории
муки можно было запасать хлебную смесь, такую ​​как Krusteaz или Bisquick.
Пшеница - это основной пищевой продукт, который полон клетчатки, белка,
витаминов и даже минералов, таких как селен. Если вы храните белую муку
в своей ежедневной кладовой, обязательно храните пшеничную муку в кладовой вашего
Prepper, потому что она имеет большую питательную ценность, когда в ней содержится
цельного зерна (отруби, зародыши и эндосперм).Белая мука имеет
только эндосперм.

Вам также может понадобиться мука для загустения подливок или для обжаривания.
Например, для свежепойманной рыбы. Если у вас есть цельнозерновая мука
, вам не придется запасать генетически модифицированный кукурузный крахмал, который также используется для загустения. Рассмотрим муку Bob's Red Mill Whole Wheat
, потому что она поставляется в пластиковой упаковке, а не в бумажном пакете
, который более уязвим для вторжений вредителей. В конечном счете, вы должны хранить цельнозерновую муку в своей повседневной кладовой.Ваша долгосрочная кладовая
должна включать цельнозерновую пшеницу, а у вас
должна быть мельница.

К счастью, согласно

, «в настоящее время и никогда не было на рынке генно-инженерной пшеницы
».

Хранение продуктов на полках холодильника

Знать, где в холодильнике хранить продукты, - это вопрос, на который многие люди хотели бы знать ответ. Правильное охлаждение продуктов важно для того, чтобы они оставались безопасными для употребления и не позволяли вредным бактериям распространяться из сырых продуктов в готовые к употреблению. Но что куда?


Как хранить продукты в холодильнике:

(Обратите внимание, что приведенная ниже схема была создана для бытового холодильника, нижняя полка которого является ящиком для овощей).

Верхняя и средняя полка

Готовые к употреблению пищевые продукты, такие как молочные продукты, готовые блюда и упакованные продукты, остатки еды, колбасные изделия и готовые салаты. Все они должны быть закрыты или храниться в запечатанных контейнерах для предотвращения загрязнения. Готовые к употреблению продукты хранятся в верхней части холодильника, вдали от сырых продуктов, чтобы вредные бактерии не могли перейти с сырых продуктов на приготовленные.

Нижняя полка

Сырое мясо, птица и рыба в запечатанных контейнерах, чтобы они не касались или не капали на другие продукты.Сырое мясо всегда следует хранить на дне холодильника, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Убедитесь, что каждый продукт упакован или находится в закрытом контейнере, чтобы он не соприкасался с другими продуктами.

Ящик для салатов

Фрукты, овощи и салат из овощей, промытые перед хранением. Убедитесь, что ваши фрукты, овощи и салат завернуты в бумагу или пластик с отверстиями для воздуха, чтобы защитить их от любого загрязнения. Салаты и зелень перед хранением заверните во влажное бумажное полотенце, чтобы предотвратить высыхание и дольше сохранять свежесть.


Вы видели наш последний отчет, в котором исследуются региональные стандарты пищевой гигиены в Великобритании? Ознакомьтесь с нашей интерактивной картой и узнайте, насколько гигиеничен ваш родной город в разделе «Гигиена пищевых продуктов: узнай рейтинг».


Советы по гигиене пищевых продуктов для холодильника

Помните, что в вашем холодильнике должна быть установлена ​​температура 0-5 ° C, чтобы замедлить скорость порчи продуктов и предотвратить размножение вредных бактерий. При такой температуре пищу можно будет безопасно есть.

Также не забывайте следить за сроками годности. Любую пищу, срок годности которой истек, нельзя употреблять в пищу, поскольку у вредных бактерий есть шанс размножаться и сделать пищу опасной для здоровья. Продукты, срок годности которых истек, можно употреблять в пищу, поскольку это лишь знак качества, а не безопасности.


Думаете о продаже домашней продукции? Не ищите ничего, кроме нашего руководства «Начало продовольственного бизнеса из дома».


Общие правила холодоснабжения

  • Следите за тем, чтобы холодильник никогда не был перегружен.В то время как запихивание последнего куска еды в холодильник может показаться хорошей идеей в то время, вы рискуете заблокировать охлаждающее устройство, которое будет охлаждать ваши продукты. Также существует опасность, что дверца холодильника не будет закрыта должным образом, и на следующее утро у вас останется еда, которую нельзя есть! Воздух должен иметь возможность циркулировать вокруг еды.
  • Новый инвентарь всегда следует размещать после старого. Да, правила коммерческой кухни должны применяться и дома. Убедитесь, что вы едите продукты в холодильнике в зависимости от срока годности, чтобы предотвратить потери продуктов, которые в конечном итоге попадут в ваш кошелек!
  • Открытые банки никогда не следует хранить в холодильнике, так как это может привести к химическому загрязнению, особенно кислым продуктам, таким как фрукты и помидоры.Если вы хотите поместить консервы в холодильник, убедитесь, что вы поместили продукты в емкость, подходящую для охлаждения.
  • Если температура вашего холодильника слишком высокая, это может быть результатом перегрузки, блокировки охлаждающих устройств или слишком высокой установки термостата. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, мы рекомендуем вам приобрести термометр для холодильника, чтобы контролировать температуру. Помните, что правильная температура - 0-5 ° C.

Ответственный за коммерческий холодильник? Наш курс по безопасности пищевых продуктов 3-го уровня - это всеобъемлющий обзор всего, что необходимо для обеспечения гигиены пищевых продуктов в вашем бизнесе.


Дополнительные ресурсы по гигиене пищевых продуктов

.

Обработка, безопасность и хранение рыбы - Практические советы

Предотвращение загрязнения | Безопасность при приготовлении пищи | Надлежащее хранение
Безопасность потребления


При работе с рыбой важно соблюдать правила обращения и хранения, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения и обеспечить получение качественного продукта. Вы не можете увидеть вредные бактерии на рыбе, поэтому вы должны обращаться с ней так, как если бы она присутствовала. Сальмонелла и кишечная палочка - это бактерии, которые могут вызывать пищевые заболевания и иногда встречаются в рыбе.Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы обеспечить безопасность от болезней пищевого происхождения при работе с рыбой.


Предотвращение загрязнения

Чистота: Чистая рабочая среда имеет важное значение для предотвращения загрязнения при работе с рыбой. Обязательно тщательно мойте руки до и после работы с сырой рыбой. Рабочую зону, разделочные доски и посуду необходимо тщательно промыть горячей мыльной водой после воздействия на них, и их нельзя использовать для других продуктов, пока они не будут очищены должным образом.Это предотвратит перекрестное заражение рыбы другими продуктами бактериями.

При работе с другими продуктами одновременно с приготовлением и приготовлением рыбы обязательно используйте разную посуду для каждого продукта. Не используйте для вареной рыбы то же блюдо, что и для сырого мяса, если оно не было должным образом промыто и высушено перед использованием. Если какое-либо приготовление рыбы производится на разделочной доске, ее следует тщательно промывать горячей мыльной водой после каждого использования и периодически очищать раствором отбеливателя, состоящим из 1 столовой ложки отбеливателя на галлон воды.

Обращение с рыночной рыбой: Свежую или замороженную рыбу следует покупать непосредственно перед тем, как покинуть рынок, чтобы она подвергалась воздействию небезопасных температур как можно более короткое время. Его следует поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не допустить загрязнения других продуктов утечкой. Возьмите с собой холодильник, чтобы хранить рыбу по дороге домой, или упакуйте рыбу в лед. Чтобы рыба оставалась качественной, ее нужно хранить при температуре ниже 40 ° F. Не позволяйте рыбе оставаться в горячем автомобиле в течение длительного времени, если она не хранится должным образом.После покупки его следует как можно скорее отнести домой и поставить в холодильник.

При приготовлении и подаче рыбы необходимо обращаться с мясом должным образом, чтобы не допустить заражения. Для вареной рыбы используйте другое блюдо и кухонные принадлежности, чем те, которые использовались для сырой рыбы, если только они не были должным образом очищены и высушены после контакта с сырой рыбой. Убедитесь, что сырая рыба не контактирует с продуктами, которые уже были приготовлены, или с продуктами, которые не нужно готовить перед употреблением, такими как сырые овощи и фрукты.

Если вы собираетесь подавать приготовленную рыбу в другое место, не забудьте упаковать рыбу, чтобы она поддерживала надлежащую температуру. Если вы держите его горячим, он должен поддерживать температуру не ниже 140 ° F, а если он холодный, он должен поддерживаться на уровне 40 ° F или ниже.

Обработка улова рыбака. Обеспечение безопасности ежедневного улова от бактерий может быть сложной задачей, если вы не занимаетесь подледной рыбалкой. См. Советы ниже по работе с рыбой в теплую погоду.

  • Постарайтесь сохранить рыбу живыми до тех пор, пока она не закончит рыбалку и не будет готова принять ее для очистки и надлежащего хранения.
  • Если рыбу невозможно сохранить в живых, обязательно храните ее при температуре ниже 40 ° F. Храните их в холодильнике с большим количеством льда, чтобы они оставались холодными, и их можно было чистить и хранить должным образом.
  • При чистке рыбы будьте осторожны, чтобы не загрязнить мясо при удалении содержимого желудка и кишечника. Если мясо все-таки загрязнится, немедленно промойте его холодной водой.
  • После очистки заморозьте рыбу льдом или держите ее в холоде (ниже 40 ° F), пока вы не будете готовы ее приготовить.
  • При приготовлении рыбы убедитесь, что она готовится, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 ° F.


Безопасность при приготовлении пищи

Рыбу необходимо готовить полностью, чтобы исключить вероятность заболеваний пищевого происхождения. Самый безопасный способ проверить степень готовности - проверить внутреннюю температуру мясным термометром в нескольких местах. Внутренняя температура должна быть минимум 145 ° F при проверке в центре самого толстого участка рыбы.Если термометр для мяса недоступен, проверьте степень готовности с помощью вилки, чтобы проверить, легко ли отслаивается рыба, и убедитесь, что она непрозрачна, а не полупрозрачна и не выглядит сырой.

Безопасность во фритюре

Фритюр, также известный как жарка во фритюре, - это популярный метод приготовления рыбы. Это процесс погружения пищи в сковороду с горячим маслом, при которой пища быстро готовится, образуя хрустящую поверхность, покрывающую нежную и влажную внутреннюю часть. Из-за большого количества горячего масла, которое используется для жарки рыбы во фритюре, при использовании этого метода приготовления необходимо учитывать некоторые меры безопасности.Проблемы безопасности перечислены ниже.

  • Для облегчения работы и предотвращения разбрызгивания масла, когда рыба помещена в горячее масло, лучше всего использовать небольшие кусочки рыбы.
  • Любая посуда и оборудование, контактирующие с горячим маслом, должны быть сначала тщательно высушены. Влага на посуде вызовет разбрызгивание, что может быть опасно.
  • В рыбе также не должно быть влаги, чтобы минимизировать разбрызгивание при погружении рыбы в горячее масло.
  • Если вы готовите коммерческую замороженную рыбу, которую нужно погрузить в масло, пока она еще заморожена, убедитесь, что в рыбе нет кристаллов льда.

Примечание: Если горячее масло соприкасается с влагой, это вызывает разбрызгивание масла. Если на горячее масло попадет избыток влаги, это может вызвать сильное разбрызгивание и вспенивание масла, что приведет к его растеканию по краям поддона. Чрезвычайно важно контролировать контакт влаги с маслом.

  • Не оставляйте горячее масло без присмотра, а также НИКОГДА не разрешайте детям и домашним животным находиться рядом с зоной приготовления пищи.
  • После завершения приготовления масло нельзя переливать в другую емкость или утилизировать, пока оно полностью не остынет. Выливать горячее масло из посуды для приготовления пищи крайне опасно.
  • Огнетушитель и тяжелые прихватки всегда должны быть под рукой.

Проверка температуры масла: Температура от 350 ° F до 375 ° F является идеальным диапазоном для жарки во фритюре.Правильную температуру можно определить с помощью кондитерского термометра. Другой метод, который можно использовать, - это поместить в масло кубик хлеба, и если он подрумянится за 45-50 секунд, значит, масло имеет правильную температуру. Для жарки рыбы температура масла не должна превышать 375 ° F. При температуре выше этой температуры рыба слишком быстро подрумянится, что не позволит ей полностью приготовиться. Недоваренная рыба представляет собой угрозу безопасности.

Для жарки во фритюре можно использовать любое кулинарное масло при условии, что оно не дымится и не горит при температуре, которая может достигать 375 ° F.Для более здорового выбора лучше всего использовать масло с низким содержанием насыщенных жиров, потому что пища будет поглощать небольшое количество масла в процессе приготовления.


Надлежащее хранение

Холодильное | Замораживание | Супер-охлаждение | Советы по заморозке

Правильно подготовив свежую рыбу к хранению, вы сможете хранить ее более длительное время и сохранить свои качества. Свежую пойманную рыбу следует как можно скорее потрошить и очищать, а затем хранить при соответствующей температуре до готовности.Для наилучшего вкуса и качества рыбу следует готовить к употреблению в течение 24 часов после вылова, но при правильном хранении безопасно хранить ее в холодильнике в течение 2–3 дней.

Свежая пойманная или рыночная свежая рыба должна храниться при температуре 40 ° F или ниже, а приготовленная рыба должна храниться при температуре 140 ° F или выше, чтобы она не попадала в температурную зону, в которой бактерии, вызывающие пищевые заболевания, быстро растет. Опасная температурная зона находится в диапазоне от 40 ° F до 140 ° F.Сырую рыбу можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней. Остатки приготовленной рыбы можно хранить до 3–4 дней. Если сырая или приготовленная рыба не будет использоваться в течение рекомендованного времени, ее следует заморозить, чтобы она не погибла.

Холодильная

Сырую рыбу можно безопасно хранить в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже в течение 2–3 дней. Жирная рыба хранится дольше нежирной, а целая рыба хранится лучше, чем стейки и филе. Ниже перечислены несколько факторов, которые повлияют на то, насколько хорошо рыба будет храниться.

  • Время, в течение которого свежая рыба может храниться в холодильнике, будет зависеть от:
    • При правильном хранении после отлова, до поступления на рынок.
    • Насколько свежей была рыба при покупке.
    • Правильно ли хранилась рыба на льду на рынке.
    • Температура, которой он подвергается при транспортировке из магазина в домашнее холодильное оборудование.
    • Тип используемой упаковки.
  • Время, в течение которого свежевыловленная рыба может быть охлаждена, будет зависеть от:
    • Как обрабатывали рыбу после поимки.
    • Как долго он хранился.
    • Был ли у него синяк от того, что он плюхнулся на дно лодки или на причал.
    • Если его кожа была повреждена.
    • Как быстро он был очищен и правильно ли он был очищен.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно хранить свежую рыбу в холодильнике.

  1. Достаньте рыбу из обертки. Тщательно промойте рыбу в холодной воде.
  2. Промокните насухо бумажным полотенцем.
  3. Выстелите тарелку или сковороду двойным слоем бумажных полотенец и положите рыбу на полотенца.
  4. Плотно накройте их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в самую холодную часть холодильника, верхнюю полку сзади.
  5. Убедитесь, что рыба плотно завернута, чтобы, если в сырой рыбе есть соки, они не соприкоснулись с другими продуктами.

Приготовленные рыбные остатки: Приготовленные остатки следует охладить и поставить в холодильник как можно скорее, ограничив время, в течение которого рыба подвергается воздействию комнатной температуры. Никогда не оставляйте рыбу при комнатной температуре более чем на два часа. Храните его в неглубоком закрытом контейнере, чтобы рыба быстрее остыла до нужной температуры. Приготовленную рыбу можно хранить от 2 до 3 дней в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Если остатки не будут использоваться в течение этого времени, их можно заморозить и хранить до одного месяца.


Замораживание

Свежую рыбу можно хранить при температуре 40 ° F или ниже в течение 2–3 дней, но, если она не будет использоваться в течение этого времени, ее следует заморозить, чтобы она не погибла. Заморозьте рыбу, пока она еще свежа. Правильное обращение с рыбой также необходимо для получения качественного замороженного продукта. Факторы, указанные выше, будут влиять на качество замороженной рыбы. Перед замораживанием убедитесь, что рыба правильно вымыта.Есть несколько методов, которыми можно заморозить рыбу. Выбор метода может зависеть от того, замораживаете ли вы рыбу целиком, крупные нарезки, стейки или филе. Также примите во внимание, сколько места для хранения морозильной камеры у вас есть. Рыбу следует замораживать в морозильной камере при температуре 0 ° F или ниже. Ниже показаны несколько методов.

Двойное обертывание: этот метод хорошо подходит для цельной рыбы, стейков и филе меньшего размера. Это экономит место для хранения в морозильной камере, а отдельные кусочки легче оттаивают, когда вы готовы их использовать.

  1. Оберните рыбу индивидуально в полиэтиленовую пленку. Заверните как можно плотнее.
  2. Снова плотно оберните еще одним слоем пленки.
  3. Поместите индивидуально обернутые кусочки в герметичный пакет для заморозки или плотно заверните в алюминиевую фольгу. При использовании мешка обязательно выдавите из него лишний воздух.
  4. Не кладите более одного фунта в каждую сумку. Это позволит рыбе быстрее застыть.
  5. При помещении в морозильную камеру не штабелируйте много упаковок в одном месте.Постарайтесь разложить их в морозильной камере, чтобы они быстрее застыли. Когда они заморозятся, их можно аккуратно сложить друг на друга.

Замораживание в глыбе льда: этот метод хорошо подходит для небольших кусков, таких как стейки и филе. Замерзание в глыбе льда защищает рыбу от контакта с воздухом, потому что воздух не может проникнуть сквозь лед. Это предохранит рыбу от ожога в морозильной камере. Этот метод требует больше места в морозильной камере для хранения и требует немного больше усилий для размораживания рыбы.

  1. Выберите емкость для замораживания рыбы во льду, например бумажные пакеты для молока, небольшие формы для выпечки, формы для выпечки хлеба или пластиковые контейнеры для хранения. Выберите емкость, в которой хватит только на один прием пищи. Не используйте слишком большой контейнер, потому что он замерзнет слишком долго и будет труднее найти место в морозильной камере.
  2. Нарезать рыбу на порционные куски.
  3. Поместите рыбу в контейнер, оставив не менее дюйма свободного пространства для расширения во время процесса замораживания.
  4. Залейте рыбу холодной водой.
  5. Поместите в морозильную камеру так, чтобы емкость стояла ровно. Дайте воде замерзнуть в виде твердого блока.
  6. Если рыба всплыла вверх и не была полностью покрыта льдом, снимите контейнер и добавьте сверху слой воды, чтобы рыба была полностью покрыта, и верните в морозильную камеру до тех пор, пока не заморозится дополнительная вода.
  7. Если рыба была заморожена в сковороде, налейте немного холодной воды на дно сковороды и вытолкните кусок льда.
  8. Оберните ледяной блок двойным слоем полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
  9. Поместите завернутый блок в герметичный пакет для заморозки. Удалите лишний воздух и уплотните. Обернутый блок можно также завернуть в бумагу для замораживания, а не положить в пакет для замораживания.
  10. Если использовалась упаковка для молока, плотно накройте ее алюминиевой фольгой. Если использовался пластиковый контейнер, закройте его крышкой и плотно закройте.
  11. Как можно скорее поместите рыбу обратно в морозильную камеру.

Глазирование: этот метод хорошо подходит для цельной рыбы или крупных кусков. Глазурь покрывает рыбу толстым слоем льда, чтобы защитить ее от воздействия воздуха. После того, как рыба будет покрыта глазурью, ей потребуется меньше места в морозильной камере.

  1. Выложить рыбу на противне в один слой без упаковки.
  2. Поместить в морозильную камеру до полного замораживания.
  3. Достаньте рыбу из морозильной камеры и опустите каждую рыбу в миску с ледяной водой.
  4. Поставить обратно на противень и снова заморозить.
  5. Повторяйте этот процесс, пока на рыбе не появится ледяной покров толщиной не менее 1/8 дюйма.
  6. Поместите глазированную рыбу в герметичный пакет для заморозки или контейнер.
  7. Снова положите в морозильную камеру как можно скорее.
  8. Периодически проверяйте глазурь на рыбе. Возможно, придется повторить слой глазури при хранении в течение длительного периода времени.

При использовании любого из методов замораживания обязательно пометьте упаковки с содержимым и датой, чтобы вы могли быть уверены в том, как долго они хранились в морозильной камере и что в них содержится.

Убедитесь, что все обернутые упаковки плотно закрыты, а вся замороженная во льду рыба полностью покрыта льдом, чтобы на рыбе не образовывались кристаллы льда. Кристаллы льда образуются, потому что из рыбы вытягивается влага, в результате чего рыба обжигается в морозильной камере. Обожженные в морозильной камере участки рыбы становятся неприятными и жесткими или высыхают. Приобретенную в магазине замороженную рыбу следует оставить в оригинальной упаковке и как можно скорее поместить в морозильную камеру. Для дополнительной защиты поместите купленную в магазине упаковку в пакет для морозильной камеры перед помещением в морозильную камеру.

Заморозка вареных рыбных остатков: если вы приготовили рыбные остатки, которые не собираются есть в течение 2 или 3 дней, вы можете заморозить их для длительного хранения. Поместите приготовленную рыбу в неглубокий закрытый контейнер, чтобы рыба быстрее застыла. Приготовленную рыбу можно хранить в морозильной камере до одного месяца.

Всегда лучше замораживать и хранить замороженные продукты в морозильной камере, а не в холодильнике с морозильной камерой. Морозильники будут поддерживать температуру 0 ° F или ниже, что позволит хранить продукты в течение более длительных периодов времени.Холодильник с морозильной камерой обычно поддерживает только температуру от 10 ° F до 25 ° F и открывается чаще, что вызывает колебания температуры. Если рыба хранится в холодильнике с морозильной камерой, ее следует использовать в течение одного-двух месяцев. В таблице ниже показано время хранения рыбы при хранении в холодильнике или морозильной камере.

Время хранения
(Рекомендуемое время для максимального качества)
Холодильник (40 ° F) Морозильник (0 ° F)
Свежая жирная рыба - целая рыба От двух до трех дней от 1 1/2 до 2 месяцев
Свежая жирная рыба - стейки и филе От двух до трех дней 1–1 1/2 месяца
Свежая постная рыба - целая рыба От двух до трех дней от 4 до 6 месяцев
Свежая постная рыба - стейки и филе От двух до трех дней от 3 до 4 месяцев
Замороженная рыба в магазине Использовать в течение 24 часов после оттаивания от 3 до 6 месяцев
Вареная рыба От двух до трех дней Один месяц

Примечание. При хранении дольше указанного выше времени может снизиться качество.


Суперохлаждающая рыба

Super-Chilling fish - хороший способ хранения рыбы, которую необходимо транспортировать на расстояние, когда возможности замораживания недоступны. При правильном хранении рыба может храниться в свежем виде до 6-7 дней. См. Инструкции ниже для супер-охлаждения.

  1. Тщательно очистите рыбу и оставьте целой.
  2. Плотно заверните рыбу в два слоя полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
  3. Смешайте 1 фунт каменной соли с 20 фунтами колотого льда.При хранении небольшого количества рыбы количество соли и льда может быть пропорционально уменьшено.
  4. Добавьте слой колотого льда толщиной 4 дюйма на дно охладителя.
  5. Положите слой завернутой рыбы поверх слоя льда.
  6. Добавьте еще один слой ледяной смеси поверх рыбы.
  7. Повторяйте эти слои, пока вся рыба не будет покрыта.
  8. Обязательно оставьте сверху толстый слой ледяной смеси.
  9. Плотно закройте крышку охладителя.
  10. Время от времени проверяйте уровень ледяной смеси. По мере таяния льда, возможно, потребуется добавить больше.
  11. При транспортировке холодильника таким образом, чтобы вода могла стекать из охладителя, оставьте слив открытым. В противном случае вам, возможно, придется иногда останавливаться, чтобы снять кулер и дать воде стечь. При необходимости долейте ледяную смесь.
  12. При использовании этого метода рыба будет охлаждена при более низкой температуре, чем при охлаждении.


Советы по хранению:

  • Убедитесь, что рыба должным образом очищена перед хранением.
  • При хранении в холодильнике убедитесь, что температура не превышает 40 ° F.
  • Не оставляйте приготовленную рыбу при комнатной температуре более 2 часов.
  • НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ ПРОМЫШЛЕННУЮ РЫБУ.
  • Убедитесь, что на всех упаковках указано содержимое и дата замораживания.
  • Обернув отдельные кусочки рыбы полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем поместив их в пакет для заморозки, вы сможете достать только необходимое количество порций.
  • Заморозьте свежую рыбу как можно скорее, чтобы сохранить наилучшее качество.
  • Храните замороженную рыбу в морозильной камере, чтобы обеспечить максимальное время хранения.
  • Замороженную рыбу размораживайте в холодильнике или в холодной воде, меняя каждые 30 минут. НИКОГДА не размораживайте рыбу при комнатной температуре.


Безопасность потребления рыбы

Сегодня существует значительная озабоченность по поводу уровней ПХД и ртути в воде, в которой обитает рыба, что приводит к повышению уровней ПХД и ртути в мясе рыбы.Следовательно, рыбу начинают включать в группы видов, которые следует употреблять в пищу, и виды, которых следует избегать. Принято считать, что большинство выращиваемых на фермах разновидностей рыбы безопасны для употребления в пищу (лосось, выращиваемый на фермах, является исключением, поскольку для них обычно требуется значительное количество скумбрии, сельди и другой рыбы в качестве корма, однако, если источник надежен и используется в экологически чистых условиях. разумной практики, то выращенный на ферме лосось можно считать безопасным для употребления).

В приведенных ниже таблицах перечислены виды рыб, вылавливаемых в естественной среде обитания, которые считаются безопасными, и те, которые являются сомнительными или заведомо небезопасными.

Сорта рыбы, признанные безопасными
Сом Морской окунь Креветки
Краб Устрицы полосатый окунь
камбала / подошва Радужная форель Тилапия
Пикша Лосось - с Аляски Выращивание форели
Палтус из Тихого океана Сардины Тунец - большеглазый
Сельдь Гребешки Тунец желтоперый
Лобстер

Сорта рыбы, считающиеся сомнительными
Треска - Тихоокеанский регион Оранжевый грубый Акула
Камбала - Атлантика Лосось - Атлантический Люциан
Морской окунь Лосось - Выращенный Осетр
Морской черт Морской окунь - чилийский Тунец - Блюфин
Сорта рыбы, признанные небезопасными
Королевская скумбрия Рыба-меч Тунец - свежие сардины
Акула Tilefish

Ртуть влияет на развитие когнитивных, моторных и сенсорных функций мозга.Это особенно вредно для нерожденных детей и маленьких детей. Чем больше ртути попадает в организм человека и чем дольше время воздействия ртути, тем серьезнее могут быть последствия. Вот почему еще не родившиеся дети и маленькие дети подвергаются большему риску. FDA рекомендует, чтобы маленькие дети, беременные женщины, женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, и кормящие матери не должны употреблять рыбу, которая, как известно, имеет высокий уровень ртути. FDA предлагает, чтобы беременные женщины и кормящие матери также ограничили количество рыбы с низким содержанием ртути до 12 унций в неделю.EPA предлагает еще более строгий лимит на рыбу с низким уровнем ртути: 8 унций сырой (6 унций приготовленной) рыбы один раз в неделю и всего 3 унции сырой (2 унции приготовленной) рыбы один раз в неделю для маленьких детей. Мужчины и женщины, не входящие в эту группу, также должны ограничивать количество рыбы с высоким содержанием ртути в пищу время от времени. Такие переменные, как способность организма человека переносить ртуть, уровень ртути в рыбе, количество потребляемой рыбы и масса тела человека, потребляющего рыбу, будут влиять на риски потребления ртути. .

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.