Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сколько готовятся кабачки фаршированные в духовке


Фаршированный кабачок в духовке - как приготовить по вкусным пошаговым рецептам с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Этот овощ относится к числу самых доступных, вкусных и полезных, а кроме того, существует огромное количество блюд, которые можно готовить из кабачка. Особенной популярностью пользуются фаршированные плоды с разными начинками – овощной, мясной, рисовой, рыбной, сырной.

Статьи по теме

Как приготовить фаршированные кабачки

Процесс фарширования овощей очень прост – стоит лишь определиться с формой, которую можно придать кабачкам, и выбрать начинку. Так, при желании получится заполнить мясом, рисом или грибами кабачковые лодочки, разрезав плоды вдоль пополам и вынув из каждой части мякоть. Кроме того, сделать фаршированный кабачок в духовке можно, разрезав овощ поперек на несколько частей. Если удалить из каждого сердцевину, получатся стаканчики, которые тоже отлично подходят для заполнения начинкой.

Сколько запекать в духовке

Продолжительность приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от величины плодов, выбранной начинки (мясо нужно готовить дольше), предварительной обработки продуктов. Сколько по времени запекать:

  • При желании запечь овощи, заполненные сырым мясом, понадобится примерно 45-50 минут при 170 градусах в духовке.
  • Лодочки с творожной или овощной начинкой нужно запекать при 180 градусах 20-25 минут.
  • Если вы собираетесь подрумянить уже готовые цуккини, хватит и 10 минут при 200 градусах.

Рецепты с фото

Это блюдо имеет массу преимуществ, одно из главных – его польза, поскольку запекание считается щадящим способом, при котором сохраняется максимум витаминов и других ценных веществ. Рецепты приготовления фаршированных кабачков предполагают возможность использования разных видов наполнителей. Кроме традиционной начинки из мяса и риса, можно фаршировать их гречкой, творогом, курицей, картофельным пюре, сыром, субпродуктами, морепродуктами.­

С фаршем­

Осенью стоит почаще баловать родных вкусными и полезными блюдами. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке, можно готовить по-разному. Ниже предложен рецепт с добавлением овощей и сыра пармезан. По желанию вы можете дополнить список другими продуктами, своими любимыми специями. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелкорубленой свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • панировка – 1/3 ст.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи;
  • пармезан – 70 г;
  • сухое вино красное – 200 мл;
  • перец болгарский разноцветный – 4 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 0,8 кг.

Способ приготовления:

  1. Томаты, цуккини, синенькие вымойте, разрежьте напополам (вдоль). Из овощей выньте мякоть, оставив стенки толщиной чуть больше 0,5 см.
  2. Мелко порежьте сердцевину баклажанов и цуккини, томатную мякоть разомните вилкой.
  3. Чеснок продавите, лук мелко измельчите. Обжарьте продукты на масле 5 минут.
  4. Добавьте к овощам на сковороде фарш, сразу же размяв его вилкой, чтобы избежать формирования комков.
  5. Готовьте, постоянно помешивая, 7 минут. После добавьте сюда же измельченную овощную мякоть, вино. Снизив огонь до минимума, готовьте блюдо на протяжении часа (крышкой сковороду не накрывайте).
  6. Переложите фарш в объемную миску, дайте слегка остыть, добавьте сырную стружку, тщательно перемешайте.
  7. Сюда же вбейте яйца, добавьте специи, снова хорошо размешайте начинку.
  8. Заполните подготовленной массой лодочки из овощей, сложите их на промасленный противень, присыпьте панировкой и сбрызните рафинированным маслом.
  9. Запекать блюдо следует полчаса при 180 градусах.

С мясом

Сытное и вкусное блюдо послужит отличным дополнением семейного ужина. Его можно подавать в качестве основного блюда даже без гарнира. Использование сыра делает угощение более интересным, праздничным, аппетитным. Фарш для наполнения овощей можно использовать любой – из говядины, свинины, баранины, птицы или смешанный.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • цуккини – 3 шт.;
  • вареный рис (необязательно) – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 20 г;
  • морковка крупная;
  • луковица;
  • зелень – 100 г;
  • сыр голландский – 80 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Из кабачков следует сделать лодочки, разрезав их напополам горизонтально и удалив из них сердцевину посредством ложки.
  2. Далее нужно нарезать лук мелкими кубиками и поджарить вместе с фаршем и морковной стружкой до полуготовности. Сюда же необходимо добавить специи.
  3. Полученную массу следует смешать с рисом, зеленью и поместить внутрь заготовок.
  4. Заполненные лодочки укладывают на противень, обработанный топленым маслом. Чтобы избежать пригорания верхушки, продукт накрывают фольгой.
  5. Запекать блюдо следует при 200 градусах на протяжении 40 минут. После фольгу снимают, кабачковые лодочки посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку еще на 5 минут.

С рисом­

Легкую, сытную и полезную закуску готовят из доступных продуктов, в чем и заключается ее прелесть. Кабачки, фаршированные рисом, являются малокалорийным блюдом, поэтому подходят для тех, кто придерживается диеты. Кроме того, кушать запеченные овощи могут вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.­

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Разделите кабачки на несколько сегментов высотой до 5 см. Вырежьте сердцевину из каждого кусочка, чтобы получились бочонки.
  2. Далее их следует запечь при 180 градусах 20 минут.
  3. Кабачковую мякоть измельчите вместе с луком. Морковь натрите.
  4. Обжарьте овощи на среднем огне, смазав сковороду маслом.
  5. Рис смешайте с горошком, поджаркой, посолите ингредиенты (по желанию сюда же можно добавлять специи).
  6. Заполните полученной начинкой бочонки, установите их на противень и запекайте 20 минут при 170 градусах.

Лодочки

Предложенный рецепт очень прост и не требует большого количества свободного времени. Для фарширования можно использовать любое мясо, но более легким и нежным выходит блюдо с курятиной. Используемые овощи не должны быть слишком большими, лучше выбирать молодые плоды, которые имеют мягкую, сочную структуру. Как приготовить кабачки-лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке?

Ингредиенты:

  • помидор;
  • молодые цуккини/кабачки – 2 шт.;
  • половина луковицы;
  • фарш куриный – 0,3 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр российский – 100 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте кабачковые кончики, разрежьте плоды напополам горизонтально. С помощью чайной ложки удалите мякоть.
  2. Заполните получившиеся лодочки куриным фаршем, смешанным с тертым луком, специями.
  3. Отдельно следует соединить измельченный помидор, сыр, майонез.
  4. Противень застелите фольгой, сверху выложите кабачковые лодочки, сверху на которые аккуратно выложите сырно-томатную смесь.
  5. На дно стального листа вылейте 1/3 стакана воды и отправьте емкость в разогретую печь на полчаса. При этом оптимальный температурный режим составляет 190 градусов.

С овощами

В идеале нужно есть овощи сырыми, поскольку витамины и клетчатка в их составе остаются невредимыми, однако не все плоды одинаково вкусны без тепловой обработки. К примеру, картофель, тыкву, баклажаны и кабачки сырыми не едят. Последние можно готовить разными способами, но более вкусными и полезными считаются запеченные плоды, при этом лучше выбирать молодые и без семечек. Как готовить кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке?

Ингредиенты:

  • морковь;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • кабачок крупный;
  • помидор мясистый;
  • базилик – 4 веточки;
  • луковица;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чесночный зубок;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Вымойте цуккини, разрежьте вдоль на две части, серединку выберите ложкой/ножом.
  2. Остальные овощи очистите, измельчите для начинки мелко. При этом томат предварительно нужно избавить от кожицы, обдав его кипятком.
  3. Лучок обжарьте до прозрачности на оливковом масле, после добавьте сюда же морковную стружку, томатную и кабачковую мякоть, продавленный чеснок.
  4. Посолите, приправьте поджарку специями, мелко рубленным базиликом. Добавьте в сковороду пару ложек кипятка. Накройте емкость крышкой, тушите ингредиенты 5 минут.
  5. Подготовленные кабачковые лодочки посолите, выложите на промасленный противень. Внутрь поместите тушеные овощи.
  6. Далее нужно запечь блюдо при 200 градусах. Когда закуска будет почти готова, посыпьте ее тертым сыром и подержите в печке еще 7 минут.

С грибами

Поскольку калорийность овоща составляет всего 20 кКал, его относят к диетическим продуктам. Благодаря своей легкости и пользе кабачки/цуккини часто включают в свой рацион питания худеющие люди. Поскольку овощ имеет нейтральный вкус и сочетается с большинством других продуктов, его используют для приготовления различных блюд – запеканок, закусочных тортов, оладий, рагу, икры, суфле, пр. Одной из самых удачных и низкокалорийных закусок являются кабачки, фаршированные грибами.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • молодые кабачки/цуккини – 3 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • шпинат – 3 шт.;
  • сливки 20% или жирное домашнее молоко - 200 мл;
  • панировочные сухарики – ¼ ст.;
  • белое сухое вино – ½ ст.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • специи;
  • сок лимона – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грибочки порежьте на тонкие пластинки, лук очистите, порежьте полукольцами, сыр потрите. Последний смешайте с сухарями.
  2. Лук поджарьте с грибами, добавьте вино, потушите ингредиенты еще 3 минуты.
  3. После влейте в сковороду сливки, потушите продукты еще 5 минут, часто помешивая.
  4. Очищенные цуккини разделите на 2 продольные части. Каждую половину освободите от мякоти.
  5. Шпинат порежьте, добавьте к готовой тушеной луково-грибной начинке.
  6. Нафаршируйте полученной массой кабачковые лодочки, сбрызните их лимонным соком, поместите в промасленную форму, посыпьте сухариками и запекайте 45 минут при 180 градусах.

С мясом и рисом

Чтобы разнообразить свой рацион, стоит добавить к привычному списку блюд фаршированные кабачки в духовке. Есть множество рецептов приготовления этой закуски, предполагающих использование в качестве наполнителя овощей, морепродуктов, грибов, творога. Ниже описан более традиционный вариант приготовления блюда – с фаршем и рисовой кашей. По желанию вы можете придать кабачкам форму лодочек или бочонков. Как приготовить кабачки с мясом и рисом в духовке?

Ингредиенты:

  • фарш любой – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло для жарки;
  • рис – 1 ст.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Сварите заранее рис, когда он остынет смешайте продукт с фаршем.
  2. Поджарьте измельченные лук и морковку на масле.
  3. Готовые овощи всыпьте к остальным компонентам, тщательно перемешайте начинку, добавив специи.
  4. Сформируйте из цуккини лодочки/стаканчики, заполните их готовой смесью.
  5. Выпекайте блюдо при 190 градусах около 40 минут, после посыпьте сырной стружкой и подержите в духовке еще 4 минуты.

С грибами и рисом

Низкокалорийный овощ в сочетании с грибочками и рисом может надолго насытить, при этом не оставив чувства тяжести в животе. Это блюдо отлично подходит для летних обедов и ужинов, поскольку является очень легким и свежим. Благодаря отсутствию мяса, кабачки, фаршированные грибами и рисом, подходят для меню соблюдающих пост или худеющих людей. Ниже детально и с фото описано, как готовить фаршированный рисом кабачок в духовке.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • цуккини среднего размера;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • морковка крупная;
  • рис – 100 г;
  • специи;
  • зелень;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Поджарьте грибочки с луком, измельчив продукты мелко. Добавьте сюда же морковную стружку.
  2. Рис сварите в слегка подсоленной воде, после смешайте с грибной поджаркой.
  3. Кабачки/цуккини очистите от кожицы, нарежьте на секторы высотой 4-5 см. Из них удалите серединку, оставив невредимыми стенки и донышко. Посолите продукт.
  4. Смажьте маслом стальной лист, сверху выставьте кабачковые стаканчики, фаршированные готовой начинкой. На дно противня влейте немного воды, чтобы избежать пересыхания блюда.
  5. Запекайте при 200 градусах полчаса, после присыпьте каждый стаканчик тертым сыром и готовьте блюдо еще 10 минут.

Кружочками

При выборе крупных, спелых плодов, их предварительно нужно освободить от кожицы и тщательно удалить все семена, поскольку они даже после запекания останутся очень жесткими. Молодые овощи чистить необязательно, а оставшуюся мякоть можно использовать для начинки, мелко ее измельчив. Фаршированные кабачки кружочками получаются очень вкусными и не нуждаются в предварительной подготовке овоща. Поскольку серединку удалять в данном случае нельзя, подходят исключительно молодые плоды.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • цуккини среднего размера;
  • помидор;
  • фарш куриный/свиной – 0,3 кг;
  • майонез;
  • голландский сыр – 80 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте плод кружочками 1 см шириной, натрите солью.
  2. К фаршу добавьте специи, тертый лук.
  3. На промасленный противень выложите сначала овощные пятачки, на каждый из них ложкой выложите фарш, смажьте верхушку майонезом.
  4. Сверху поместите на каждый кружочек помидорное колечко, присыпьте блюдо тертым сыром.
  5. Запекайте кабачковые кружочки полчаса при 220 градусах.

С фаршем с рисом

Можно заполнять овощи разной начинкой: грибами, крупами, капустой, картофелем, томатами, другими овощами, однако самыми сытными получаются фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Для приготовления блюда лучше подходят молодые цуккини с нежной мякотью и кожицей. Они не требуют серьезной предварительной подготовки, поэтому на запекание тратится минимум времени.

Ингредиенты:

  • рис – 2/3 ст.;
  • нежирная свинина – 0,3 кг;
  • цуккини молодые – 2 шт.;
  • луковица;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • зелень;
  • помидоры или томатный соус – 200 г;
  • морковь средняя;
  • приправы;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис, после промойте его водой.
  2. Лук порежьте кубиками, обжарьте его на масле.
  3. Сюда же добавьте морковную стружку и перемолотые с помощью блендера помидорчики.
  4. Спустя пару минут добавьте в сковороду готовый рис, посолите и приправьте продукты. Потомите их 5 минут на медленном огне.
  5. Кабачки разделите на 2 части, разрезав вдоль. Мякоть удалите ложкой. Опустите подготовленные лодочки в кипящую воду на 3 минуты.
  6. Удаленную кабачковую серединку можно измельчить и обжарить на масле, а после добавить к тушеным овощам вместе с фаршем.
  7. Наполните лодочки готовой начинкой, выложите их на противень.
  8. Залейте блюдо соусом из сметаны и томатной пасты/кетчупа.
  9. Отправьте закуску запекаться при 170 градусах духовки. На это уйдет примерно полчаса.

С овощами и рисом

Такая оригинальная закуска прекрасно дополнит любое застолье. Блюдо легко готовится, получается вкусным и красивым. При этом кабачки, фаршированные рисом и овощами в духовке, имеют низкую калорийность и подходят для диетического питания (если не использовать мясной фарш). Ниже описано пошаговое приготовления этого полезного, постного и питательного блюда.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • специи;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Цуккини разрежьте на сегменты 4 см высотой, каждый очистите от серединки.
  2. Поставьте получившиеся бочонки в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  3. Кабачковую мякоть мелко нарежьте вместе с луком. Морковку потрите. Все продукты нужно обжарить на масле, после смешать с отваренным рисом.
  4. Посолив начинку, наполните ею бочонки и вновь отправьте их запекаться на 20 минут при 170 градусах.

Как фаршировать кабачки – советы шеф-поваров

Существуют некоторые хитрости приготовления этого простого блюда. Что нужно учесть:

  • использовать лучше молодые плоды небольшого размера – они получаются максимально нежными, мягкими, сочными;
  • первую половину времени запекания цуккини можно накрывать фольгой, что защитит их от подгорания и позволит мясу с овощами приготовиться одновременно
  • фарш для кабачков в духовке подходит любой, но сочнее получается начинка с куриным мясом;
  • обязательно добавляйте специи в блюдо, поскольку кабачки имеют нейтральный вкус, который нуждается в придании яркости.

Видео

Запеченные кабачки с овощами | КАБАЧКИ запеченные в ДУХОВКЕ | Запеченные фаршированные кабачки Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

И очень даже зря, так как нежный вкус этих овощей прекрасно сочетается с любым видом даже очень жирного мяса. Нейтральный вкус этих овощей не перебивает вкус мяса, а наоборот дополняет его. Ниже мы хотим поделиться с вами несколькими вариациями на тему фаршированных мясной и овощной начинкой кабачков.

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

ladyelena.ru

Фаршированные кабачки в духовке - Простые рецепты

Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал.

Состав продуктов для кабачков в духовке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:

  • один большой кабачок
  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль,  черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.

Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.

Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.

Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.

Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.

Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.

Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.

cook.mihalko.org

Фаршированные кабачки - как приготовить начинку по рецептам с фото и запечь в духовке или мультиварке

С начинкой готовят многие овощи и выглядят они аппетитно не только на фото. В летний сезон часто запекают в духовке фаршированные кабачки в виде лодочки с мясом, сыром, рисом, грибами и даже творогом. Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, можно готовить не только кабачковый торт, это интересное угощение получается не менее сочным, вкусным и сытным. Фаршировать овощи легко, запекать недолго, а в результате получается блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Как приготовить кабачки с фаршем

Такое угощение, как фаршированные кабачки можно готовить несколькими способами. Большинство хозяек запекают его в духовом шкафу, но можно также жарить на сковородке, в мультиварке, на пару и на гриле. Одни способы более щадящие, по ним фаршированная закуска получается менее калорийной, диетической, другие же, наоборот, увеличивают ее гликемический индекс. Часто фаршированные кабачки делают в виде лодочек, бочонков с начинкой, но есть и другие варианты – кружочками или в виде смеси ингредиентов. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь его восхитительным вкусом, ароматом.

Подготовка продуктов

Прежде чем приготовить кабачки с фаршем в духовке, необходимо подготовить все необходимые компоненты:

  1. Кабачки (или цукини) лучше брать молодые, чтоб не срезать нежную кожицу. Если же плоды переспелые, то шкурку лучше удалить.
  2. Вымытые, подготовленные овощи нужно разделить вдоль на 2 части или на несколько кусочков поперек (высотой 5 см) и удалить мякоть с семенами, оставив дно. В первом случае получатся лодочки, а во втором – бочонки. И те и другие можно сразу начинять или предварительно отварить пару минут в подсоленной воде.

Варианты начинки

Вкус самих овощей нейтральный, поэтому их можно сочетать с разными продуктами. Вкуснее всего фаршированный кабачок получается с мясными начинками (свиным, говяжьим, куриным фаршем) с добавлением риса. Некоторым нравится совокупность свежих овощей с сыром, творога с чесноком и зеленью, креветки или обжаренные грибы. Подойдет даже обычная вареная колбаса, ветчина или креветки. Это фаршированное угощение не ограничивает вашу фантазию, вы можете экспериментировать и создавать новые необычные вкусы.

Рецепт фаршированных кабачков

Существует несколько интересных способов того, как сделать фаршированные кабачки. Вариант начинки и способ приготовления выбирайте любой на свой вкус. Подавать угощенье можно холодным и горячим, приправляя разными соусами. Если вы следите за фигурой, обращайте внимание на калораж блюда, во всех рецептах он указан в расчете на 100 грамм готового продукта.

Запеченные кабачки с фаршем в духовке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачков в огороде всегда вызревает очень много, поэтому часто встает вопрос: а что же с ними делать? Помимо разных вариантов консервирования можно запечь фаршированный кабачок в духовке. Готовится такое диетическое блюдо быстро, а получается настолько сочным и вкусным, что понравится даже детям. Подать его можно с домашним томатным соусом, наподобие кетчупа.

Ингредиенты:

  • цукини средних размеров – 2 шт.;
  • свиной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Основной компонент помойте, разрежьте на несколько частей, в зависимости от его размеров. Их толщина должны быть не менее 5 сантиметров.
  2. Выньте из каждого кусочка кабачковую мякоть, оставив дно.
  3. Лук нужно нарезать помельче, смешать с мясным фаршем, солью.
  4. Затем кабачковые бочонки нужно нафаршировать, посыпать сыром, измельченным на средней терке.
  5. Далее дно противня необходимо смазать растительным маслом, уложить фаршированные заготовки и запекать 40-45 минут в духовке при 220 градусах.

С мясом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Фаршированный кабачок с кусочками мяса и золотистой корочкой – одно из вкусных блюд в летний сезон. В это время года овощи есть на любом огороде, да и на рынке они стоят недорого, поэтому такая закуска не ударит по кошельку. Зато с ней любой обед или ужин превратится в праздник. Подайте угощенье со сметанным соусом, добавив в него рубленую зелень, получится такой потрясающий аромат, который привлечет на кухню всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез салатный – 20 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок промыть, разрезать на кусочки, толщиной 5-6 см. Вынуть мякоть, оставив дно.
  2. Филе курицы и помидоры нашинковать небольшими кубиками, смешать, посолить, поперчить.
  3. В кабачковые стаканчики выложить начинку, сверху промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Запечь в духовом шкафу в течение 45 минут при 220 градусах.

С фаршем и сыром

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Холодные закуски – одна из главных составляющих праздничного стола, ведь они являются не просто едой, а настоящим украшением вечера. Одним из таких блюд являются фаршированные кабачки с сыром, украшенные дольками помидор. Выбирайте для этого угощенья ровные крупные плоды с тонкой кожурой, чтоб готовая кабачковая закуска выглядела красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • цукини средних размеров – 2 шт.;
  • фарш (говядина + свинина) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты небольшие – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, смазать внутри маслом.
  2. Выложить срезом на противень, запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Чеснок и лук мелко нашинковать, часть кабачковой мякоти измельчить, натереть на терке сыр.
  4. Сначала обжарьте лук, добавьте к нему чеснок, а затем кабачковую мякоть. Тушите до готовности.
  5. Смесь выложите, а в эту же сковороду выложите и обжарьте фарш.
  6. Соедините кабачковую массу с фаршем, сыром и порубленной зеленью. Посыпьте солью, перцем, тщательно размешайте.
  7. Нафаршируйте каждую из половинок цукини полученной начинкой, сверху положите несколько кружочков помидор, приправьте.
  8. Запекайте на смазанном маслом противне 25 минут при 180 градусах.

Кабачки кружочками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

В фаршированные кабачки начинку не всегда кладут внутрь, часто ее просто укладывают сверху. Это сытное блюдо готовится намного быстрее, а получается не менее вкусным и аппетитным. Такой рецепт очень пригодится, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Это фаршированное угощенье – отличный гарнир для мясных блюд или запеченного картофеля.

Ингредиенты:

  • цукини (крупный) – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезаем колечками толщиной 1 см, обмакиваем в муку, смешанной со специями.
  2. Выкладываем на сковороду, обжариваем. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем сверху тертый сыр.
  3. Когда он расплавится, закуску кладем на блюдо, посыпав зеленью.

Кабачки лодочки с овощами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Как только появляются первые цукини, их сразу же нужно использовать для приготовления разных блюд, ведь в них столько витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сохранить все эти качества овощей, их лучше запекать, поэтому стоит попробовать сделать фаршированные кабачки с овощами. Готовится такое угощение быстро, а съедается почти мгновенно, особенно если подается на гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • цукини (небольшие) – 3 шт.;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Цукини разрезать пополам вдоль, вынуть середину.
  2. Остальные овощи мелко нашинковать, обжарить на масле.
  3. Выложить овощную смесь в кабачковые лодочки, посыпать чесноком, запекать 30 минут при 210 градусах.

С рисом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Одним из простых летних блюд являются кабачки, фаршированные рисово-мясной начинкой. Крупу выбирайте на свое усмотрение, она предварительно отваривается, а в процессе запекания доходит до полной готовности, поэтому сырой не останется. Такое угощение лучше запекать в духовке, чтобы начинка получилась сочной и полностью пропитала овощи, отдала им свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг 500 г;
  • рис – 100 г;
  • фарш мясной – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать брусочками по 5-6 см, вынуть сердцевину.
  2. Рис отварить на 50%.
  3. Лук нарезать и обжарить с морковью, добавить к ним мелко порезанную кабачковую мякоть. Протушить 10 минут.
  4. Соединить фарш с рисом и кабачковой смесью, приправить специями, размешать.
  5. Нафаршировать бочонки начинкой, оставив место для соуса. Сверху обильно смазать сметаной, смешанной с томатной пастой.
  6. Запечь около 50 минут при 190 градусах. Украсить зеленью.

С грибами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачки, фаршированные грибами – очень вкусное диетическое угощение. Его можно смело есть тем, кто боится поправиться и следит за своим весом. Грибы полезны сами по себе, поскольку содержат много микроэлементов. Ну, а про аромат и говорить нечего! Для данной закуски лучше использовать свежие грибы, но если таковых нет, то замороженные или консервированные тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • грибы – 3 кг;
  • цукини – 3 шт.;
  • томаты, яйцо куриное – по 4 шт.;
  • лук – 400 г;
  • масло постное – 150 г;
  • маргарин – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать кусками по 5 см, освободить от сердцевины.
  2. Грибы дважды отварить, нарезать средними кусочками, обжарить с луком. Затем смешать с сырыми яйцами, специями.
  3. Цукини размещаем на противне, смазанном маргарином, внутрь кладем грибную начинку, сверху укладываем кусочек помидора, посыпаем тертым сыром.
  4. Выпекаем 45 минут при 200-230 градусах.

Кабачки с фаршем на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт – отличный способ сделать быстрый, но при этом очень вкусный обед, ужин и даже завтрак. Кабачки, фаршированные разными начинками необязательно запекать, сковорода для их приготовления тоже прекрасно подойдет. К тому же процесс обжарки (тушения) займет намного меньше времени. Подавайте фаршированное угощение с вашими любимыми соусами, свежей зеленью и отварным картофелем на гарнир.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • фарш мясной – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини нужно нарезать кусочками по 5-6 см, вынуть мякоть.
  2. Необходимо смешать фарш с кабачками (измельченной мякотью), нашинкованным зеленым луком, специями. Яйцо взбить.
  3. Каждое кабачковое колечко необходимо обмакнуть в яйцо, выложить на сковороду, внутрь поместить начинку и полить сверху оставшимся яйцом.
  4. Приправить специями, обжарить с двух сторон под крышкой на маленьком огне до появления румяной корочки.

В мультиварке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Готовить кабачки, фаршированные различными начинками, можно не только в духовке или на сковороде. Мультиварка для этого тоже подойдет. К тому же блюда, приготовленные в этом чуде техники, считаются очень полезными. Этот способ подойдет тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Подготовил продукты, выложил в чашу, выставил программу и можно заниматься своими делами, не контролируя процесс.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать кусочками по 5-6 см, удалить внутренности, немного присолить. Рис отварить на 50%.
  2. Соединить фарш с зеленью, яйцом, рисом и специями. Размешать до однородности.
  3. Нафаршировать кабачковые колечки полученной начинкой, уложить на дно чаши мультиварки, добавить немного воды.
  4. Готовить на режиме Тушение 35-40 минут.

Ленивые кабачки фаршированные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Когда на приготовление еды совсем мало времени, многие хозяйки упрощают этот процесс, называя полученное угощенье ленивым. Вот и кабачки фаршированные тоже можно делать таким легким способом. Эту закуску еще называют маленькими кабачковыми пиццами, поскольку начинка кладется не внутрь овощей, а сверху слоями. Вкусовые качества фаршированного угощения при этом совсем не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • цукини (крупный) – 1 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 150 г;
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини режем кольцами по 2 см толщиной.
  2. Выкладываем в форму, застеленную фольгой.
  3. Фарш солим, перчим, перемешиваем.
  4. Делаем из фарша лепешки, выкладываем на цукини.
  5. Сверху кладем кольцами нарезанный лук и кольца помидор.
  6. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, смазываем этой массой каждую кабачковую мини-пиццу.
  7. Присыпаем сыром, измельченным на крупной терке, и запекаем 30 минут при 180 градусах.

Особенности приготовления фаршированных кабачков на зиму

Такое восхитительное фаршированное угощенье можно заготавливать на зиму и готовить непосредственно перед подачей к столу. Это очень удобно, когда гости на пороге и вам их хочется побаловать чем-то вкусненьким. Процесс приготовления фаршированных кабачков на зиму такой:

  1. Овощи вымойте, если нужно очистите от кожицы и порежьте кружочками толщиной 5-6 см.
  2. Удалите сердцевину, чтоб получились колечки или бочонки с дном.
  3. Наполните заготовки начинкой из фарша с овощами и заморозьте в один слой.
  4. Перед приготовлением присыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Видео

1219

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.