Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сколько готовится скумбрия на пару


рецепты приготовления рыбы в пароварке

Скумбрия – вкусная и полезная рыба. Отличается небольшими размерами и невысокой стоимостью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, однако самыми полезными считаются те, что приготовлены на пару.

Польза и вред, калорийность

Скумбрия содержит большое количество легкоусвояемого белка. Также в ее составе много таких биологически активных веществ, как витамины А, групп В, Д и РР, полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, макро- и микроэлементы (P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F).

Двести граммов этой рыбки равняется примерно дневному нормативу белка.

Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот употребление скумбрии в пищу способствует оздоровлению сосудов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, уменьшает вероятность тромбообразования и восстанавливает уровень содержания холестерина в крови.

Благотворно влияет употребление морской рыбы на зрение, эндокринную и иммунную системы, опорно-двигательный аппарат.

Противопоказаниями к употреблению этой рыбы являются индивидуальная непереносимость и склонность к аллергическим реакциям. Также с осторожностью ее следует употреблять при наличии в анамнезе заболеваний печени и почек. Скумбрию в засоленном и копченом виде не рекомендуют кушать гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, особенно в фазе обострения.

Калорийность этой морской рыбки довольно высока: 191 ккал на 100 граммов продукта.

Способы приготовления

Паровое приготовление рыбы позволяет сохранить наибольшее количество полезных веществ.

Рецепт №1

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 лимон;
  • немного соли, молотого черного перца, пряностей.

Приготовление.

  • Выпотрошите тушку, уд алите голову, хвостовую часть и плавники. Помойте рыбу, подсушите.
  • Выдавите сок из цитруса и полейте им рыбу – и не забудьте про брюшную полость.
  • Если тушка большая, разрежьте ее на порционные ломти. Посолите и поперчите скумбрию. Посыпьте тушку приправами.
  • Положите рыбку в пароварку и готовьте примерно полчаса.

Хорошо сочетается с пюре из картошки, отваренными либо паровыми овощами.

Рецепт №2

Вам понадобятся:

  • 1 тушка;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • немного поваренной соли и черного перца.

Приготовление.

  • Подготовьте рыбу и промойте тушку. Выдавите сок из цитруса, нашинкуйте зелень. Очистите лук от шелухи и измельчите.
  • В чашку влейте оливковое масло, добавьте нашинкованную зелень, кусочки лука, 1⁄2 сока цитруса, перец, соль. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку минут на 5.
  • Посыпьте рыбу солью и перцем, сбрызните оставшимся соком цитруса.
  • Внутрь тушки положите подготовленную зеленую смесь.
  • Оберните скумбрию фольгой и положите в чашу мультиварки.
  • Включите программу «На пару» и готовьте 20–25 минут.

Рецепт №3

Вариант приготовления рыбы с овощами станет прекрасной идеей для семейного ужина.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 рыбина;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • половина столовой ложки муки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление.

  • Подготовьте рыбку, помойте и нарежьте на порционные ломти. Очистите лук и порежьте его кубиками. Очистите морковь и перетрите ее на терке с крупными отверстиями. Снимите кожицу с томатов и порежьте маленькими кубиками.
  • В емкость мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка». Опустите в масло измельченные морковь и лук, обжарьте в течение 2–3 минут. Отправьте к ним нарезанные томаты. Обжаривайте все это еще 4–5 минут, не забывая помешивать.
  • Влейте к овощам кетчуп. Доведите до кипения и введите муку.
  • Перелейте поджарку в чистую чашку. Мультиварку тщательно помойте и вытрите.
  • Рыбные ломти посолите, поперчите и уложите на фольгу. Поверх скумбрии положите овощную поджарку. Фольгу заверните, уложите в чашу для парового приготовления.
  • Включите программу «На пару» (не забудьте залить воду) и готовьте 20–25 минут.

Рецепт №4

Скумбрию горячего копчения также можно приготовить в пароварке.

Для этого вам потребуются:

  • 1 рыбина;
  • 1 чайная ложка пряностей для рыбы;
  • 1 чайная ложка приправы «жидкий дым»;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление.

  • Подготовьте рыбку и промойте ее. Натрите тушку смесью из соли, специй и перца. Обмажьте скумбрию «жидким дымом».
  • Положите тушку в рукав для запекания, завяжите концы и уложите в чашу пароварки. Готовьте на пару примерно полчаса.

Рецепт №5

Вам понадобятся:

  • 1 тушка крупной рыбки;
  • 3 стебелька сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • немного черного перца горошком и соли;
  • по желанию – 1–2 листочка лавра.

Приготовление.

  • Распотрошите рыбку, удалите все ненужные части. Тщательно помойте тушку. Расфилируйте ее, удалите все косточки.
  • Луковицу почистите от шелухи, отрежьте по паре кружков сверху и снизу.
  • Расстелите две фольги в несколько слоев, на каждую уложите кружки лука. Филе разделите пополам, присолите и уложите на луковые кружочки.
  • Почистите морковку, сполосните и порежьте тоненькими брусками. Похожим способом разрежьте сельдерей, а оставшуюся часть луковички – на десять кусочков.
  • Смешайте измельченные овощи.
  • Сформируйте из фольги своеобразные мешочки, уложите в них овощи и присолите, посыпьте перцем.
  • Края фольги согните вверх, чтобы получились сверточки.
  • Уложите их в пароварочную емкость и готовьте примерно полчаса.

Рецепт №6

Вам потребуются:

  • 1 тушка;
  • 1 томат;
  • 1 морковь;
  • немного соли и черного молотого перца.

Приготовление.

  • Подготовьте рыбку: выпотрошите и удалите все лишние части, промойте. Подсушите тушку и разрежьте на некрупные куски.
  • Сполосните томат и порежьте его кольцами. Очистите морковку, сполосните и перетрите на терке.
  • Посолите и поперчите рыбу, уложите на фольгу. Поверх рыбы разложите натертую морковь, а затем и кружки томата.
  • Заверните фольгу и уложите в чашу пароварки.
  • Готовьте на пару примерно 25–30 минут.

Советы

Размораживать рыбу лучше постепенно, на нижней полке холодильника. В противном случае вы рискуете сильно уменьшить вкусовые качества скумбрии. При потрошении будьте внимательны и аккуратны: постарайтесь не повредить желчный пузырь. Если это все же произошло, присыпьте пораженные желчью места солью, оставьте минут на 10–15, затем промойте проточной холодной водой.

Рыба хорошо сочетается с лимоном, сушеными травами, такими как базилик, петрушка, укроп. В качестве гарнира хорошо подойдут отварные либо паровые овощи, пюре, рис.

Скумбрия на пару готовиться очень просто. Пошаговый решепт можно найти в видео ниже.

Holy Mackerel - Official TF2 Wiki

https://wiki.teamfortress.com/w/images/6/6c/Holy_Mackerel_3D.jpg?201808171509076392,195,280,3,0,254,63,77,273,61,159,276,58,247,273,49,49 59,409,276,69,495,256,38,577,274,57,662,275,77,751,257,27,836,274,55,926,273,86,1022,261,19,1112,274,55,1206,271,86,1312,263,17,1405,274,58,1496,268, 87,1604,266,19,1694,274,57,1784,265,88,1887,269,24,1970,274,57,2055,262,88,2156,273,29,2232,275,62, 2312,260,89,2405,275,27,2483,275,57,2565,258,87,2649,277,28,2731,274,52,2814,256,74,2896,278,35,2981, 274,49,3063,255,62,3142,278,47,3233,274,50,3318,254,52,3398,278,62,3489,274,53,3572,254,45,3650,276, 72,3743,274,53,3829,255,36,3908,274,81,4001,274,51,4090,257,25,4173,271,85,4266,274,47,4357,258,11, 4453,268,85,4544,273,45,4636,260,3,4740,265,85,4825,273,46,4917,262,0,5024,262,87,5103,272,51,5188, 265,4,5290,259,88,5370,272,52,5450,268,5,5550,257,90,5628,272,53,5714,271,13,5811,255,85,5887,272, 57,5974,274,27,6071,254,78,6145,272,62,6228,275,45ht tps: // вики.teamfortress.com/w/images/4/47/Holy_Mackerel_Festivized_RED_3D.jpg?201807261551096497,181,280,3,0,253,45,86,273,43,176,277,41,271,254,36,355,273,43,444,277,50,538,255,31,618,276,274,63,444,277,50,538,255,31,618,276,274,63 1052,259,17,1137,274,51,1225,271,79,1324,263,15,1411,274,49,1500,268,77,1604,266,10,1695,275,45,1786, 265,77,1889,269,8,1980,275,44,2071,263,77,2170,273,7,2262,275,45,2349,259,78,2441,275,11,2529,275, 50,2608,257,79,2688,277,21,2782,275,48,2865,255,68,2943,279,33,3040,275,45,3131,254,57,3216,279,44, 3313,274,46,3405,254,48,3493,278,57,3583,274,50,3670,253,42,3754,276,67,3843,274,49,3925,254,33,4006, 273,75,4094,273,47,4177,256,22,4256,270,78,4343,273,44,4428,257,10,4519,267,78,4610,273,42,4702,260, 2,4803,264,79,4896,273,43,4990,262,0,5094,261,81,5187,272,45,5278,266,1,5381,258,82,5470,272,47, 5556,268,5,5654,256,82,5735,272,49,5815,271,12,5904,254,69,5986,272,52,6068,274,25,6158,253,56,6244, 272,46,6333,275,35 https://wiki.teamfortress.com/w/images/0/0a/Holy_Mackerel_Festivized_BLU_3D.jpg?201808011625276447,180,280,3,0,251,45,85,271,42,175,276,40,270,252,36,353,272,42,42,441,276,49,535,253,31,615,273,755,755,73,755,755,755,73,73,773,773,755,755,755,73,755,773,773,773,773,755,755,755,755,755 1049,258,17,1133,273,51,1220,270,79,1318,261,15,1404,273,49,1493,267,77,1596,265,10,1686,274,45,1776, 264,76,1878,269,8,1969,274,43,2059,261,77,2157,271,6,2249,273,45,2335,259,77,2426,275,10,2514,273, 50,2592,255,78,2671,277,20,2764,273,48,2846,254,68,2923,278,32,3020,273,45,3110,252,57,3194,279,43, 3290,273,46,3381,251,48,3467,278,57,3557,273,49,3643,252,42,3727,276,66,3815,272,49,3897,252,33,3977, 274,74,4064,272,47,4146,254,23,4224,270,78,4310,271,44,4394,256,10,4485,266,78,4575,271,41,4666,259, 2,4766,263,79,4858,271,42,4951,261,0,5055,259,81,5148,271,45,5239,264,1,5341,256,81,5429,271,48, 5514,267,4,5611,254,81,5691,271,49,5771,271,12,5860,252,69,5941,270,52,6022,273,25,6111,251,56,6196, 271,46,6284,275,35 https://wiki.teamfortress.com/w/images/4/47/Holy_Mackerel_Festive_RED_3D.jpg?201808171458046636,111,280,3,0,264,12,86,272,12,172,264,13,258,264,11,344,273,9,430,264,7,520,265,12608,273,274,896,764,7520,265,12,608,273,273,791,764,764 1073,266,5,1164,274,6,1258,266,1,1367,266,6,1454,275,7,1546,266,1,1655,267,7,1740,276,12,1824, 267,6,1925,267,9,2010,277,14,2088,267,10,2186,268,14,2272,277,10,2355,268,5,2456,268,9,2549,278, 8,2639,268,3,2737,268,6,2833,278,9,2923,268,5,3012,269,6,3104,278,8,3192,268,11,3276,269,10, 3365,277,10,3455,268,11,3545,268,15,3628,277,15,3715,268,13,3807,267,11,3896,277,13,3983,267,13,4077, 267,10,4172,276,13,4263,266,9,4363,266,12,4456,275,12,4548,266,2,4655,265,18,4741,275,11,4831,265, 0,4938,265,18,5023,274,12,5108,264,0,5209,264,19,5289,273,17,5369,263,4,5468,264,13,5553,272,18, 5637,263,3,5740,263,9,5834,272,14,5922,263,7,6022,264,8,6119,271,12,6208,263,12,6298,264,10,6391, 272,13,6480,263,15 https://wiki.teamfortress.com/w/images/4/41/Holy_Mackerel_Festive_BLU_3D.jpg?201808171506516643,111,280,3,0,264,11,86,272,12,172,264,13,258,264,11,344,272,9431,265,7,521,265,12,609,473,773,992,697, 1075,266,5,1166,274,6,1259,266,1,1368,266,6,1455,275,7,1547,267,1,1656,267,7,1741,276,12,1825, 267,6,1927,268,9,2012,276,14,2090,268,10,2187,268,13,2273,277,10,2357,268,5,2458,268,9,2551,277, 8,2641,268,3,2738,268,6,2834,277,9,2924,268,5,3013,268,6,3105,277,8,3194,268,11,3278,268,9, 3368,277,10,3458,268,10,3548,268,15,3631,277,15,3717,267,13,3809,267,11,3899,276,13,3986,267,12,4080, 267,10,4175,275,13,4265,266,8,4365,266,12,4458,275,12,4550,266,2,4657,265,17,4743,274,10,4833,265, 0,4940,265,17,5025,273,12,5110,264,1,5210,264,19,5291,273,17,5371,263,4,5470,264,12,5556,272,17, 5640,263,3,5744,264,8,5839,272,14,5927,263,6,6027,264,8,6124,271,11,6214,263,12,6304,264,10,6397, 271,12,6486,264,15
.

Испанская скумбрия - одна из самых вкусных рыб семейства скумбрийских

См. Также: Рецепты испанской скумбрии - Королевская скумбрия - Дикая скумбрия

Пришло время насладиться вкусной и полезной испанской скумбрией. Испанская скумбрия имеет более темное мясо и является одной из самых вкусных в семействе скумбрии. Испанская скумбрия также является одним из самых богатых источников жирных кислот Омега-3. Это полиненасыщенные жирные кислоты с огромной пользой для здоровья. Они легко филе и отлично подходят для запекания, жарения, приготовления на пару, копчения, пашот или жареного мяса.

ОПИСАНИЕ

Испанская скумбрия - это рыба красивой окраски, пойманная у обоих побережий Флориды. Их стройные пулевидные тела голубого и серебристого цвета с золотисто-желтыми или оливковыми овалами. Они отличаются от серо или королевской макрели наличием этих пятен без полос по бокам и отсутствием чешуек на грудных плавниках.

Испанская скумбрия - представители большого семейства рыб, в которое входят тунцы и другая скумбрия.Хотя эти рыбы сильно различаются по размеру, они обладают многими общими характеристиками, в том числе очень быстрыми и сильными пловцами. Средний размер испанской скумбрии составляет 2-3 фунта, а вес 9-10 фунтов считается большим.

Испанская скумбрия считается прибрежной пелагической плавниковой рыбой, образуя огромные, быстро движущиеся стаи, которые охватывают открытые моря Атлантического океана от Нью-Йорка до Мексиканского залива. В конце лета и в начале осени этот вид мигрирует на юг, чтобы провести зиму и раннюю весну вдоль южного побережья Флориды.Испанская скумбрия не может свободно перемещаться по островам Флорида-Кис, создавая отдельные популяции в Персидском заливе и Атлантике.

АТРИБУТЫ ИСПАНСКОЙ СКОМБИНЫ

Умеренная текстура, темное мясо с полным ароматом. Постная рыба.

ЗАМЕНЯЕМЫЕ ВИДЫ

Кефаль, рыба-меч, королевская макрель.

СКОЛЬКО КУПИТЬ

• Рыба целиком или тушеная: от 3/4 до 1 фунта на порцию.
• Рыба в соусе или очищенная: 1/2 фунта на порцию.
• Филе или стейки: от 1/4 до 1/3 фунта на порцию.

ПОКУПКА, ХРАНЕНИЕ И ОБРАЩЕНИЕ

Не забудьте покупать морепродукты в последнюю очередь и держать их в холоде во время поездки домой.

Свежая целая рыба должна иметь:
- Блестящую поверхность с плотно прилегающей чешуей.
- Жабры темно-красного или розового цвета, без слизи, слизи и неприятного запаха.
- Чистая блестящая брюшная полость без порезов и выступающих костей.
- Мягкий аромат, похожий на океан.

Свежие стейки, филе и филе должны иметь:
- Полупрозрачный вид.
- Мякоть плотная, не отделяется.
- Мягкий запах, похожий на запах океана.
- Без изменения цвета.
- Упаковка, которая предохраняет их от изгиба в неестественном положении.

ПОДГОТОВКА

• Храните сырые и приготовленные морепродукты отдельно, чтобы предотвратить перекрестное бактериальное заражение.
• После работы с сырыми морепродуктами тщательно вымойте ножи, режущие поверхности, губки и руки горячей мыльной водой.
• Всегда мариновайте морепродукты в холодильнике.
• Выбросить маринад; он содержит сырые соки, в которых могут скрываться бактерии.
• Когда маринад необходим для полировки, оставьте часть перед добавлением сырых морепродуктов.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
.

BUMBLE BEE Скумбрия, банка 15 унций, рыбные консервы, консервы из скумбрии, продукты с высоким содержанием белка и закуски - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переведите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова приступить к работе.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElposed ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"60000","hearting":"false "}, "feedback": {"showFeedbackSuccessSnackbar": "true", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "webWorker": {"enableGetAll": "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {" searchUrl ":" / search / "," enabled ":" false "," tooltipText ":"

Скажите нам, что вам нужно

"," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,36 "," applicationSha ":" d7e7f86f55b5256087e1f3b9bb09131590e4e9a1 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 9587b8aa-ae2f-4615-b8d9-1ae13c6c3913us "," prod ":" облако ": oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" d7e7f86f55b5256087e1f13a ","0.36-d7e7f8 "}," expoCookies ": {}}

Укажите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости - вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс

Доставка на

Сейчас - БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день

  • То же самое каждый день Низкие цены
  • Бесплатно для 35 долларов + соответствующие заказы
  • Нет членского взноса
  • Вы потеряете доставку на следующий день, если в вашей корзине есть один или несколько товаров, не помеченных как «Следующий день» имеет право ».


    Например:

    NextDay + NextDay = NextDay!

    NextDay + 2Day = 2Day для всего заказа

    Вы не получите доставку NextDay по этому заказу, потому что ваша корзина содержит товары, которые не соответствуют требованиям NextDay. Если вы хотите NextDay, мы можем сохранить остальные предметы на потом.

    Да - сохранить другие мои объекты на потом


    Например:

    NextDay + NextDay = NextDay!

    NextDay + 2Day = 2Day по всему заказу

    Ой, уже пришло время для доставки NextDay завтра.

    .

    Удобный справочник по размерам порций: никогда не знаешь, сколько еды - это слишком много? Используйте нашу формулу, чтобы вычислить правильное количество еды.

    Вы следуете правилам: вы едите зелень, вы пропускаете мусор.

    Так почему этот пояс немного теснее, чем вам хотелось бы? Возможно, дело не в том, что у вас на тарелке, а в том, сколько.

    Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы потеряли всякое чувство пропорции.

    «Большинство людей не знают, как должна выглядеть соответствующая порция», - говорит Сиан Портер, диетолог-консультант и представитель Британской диетической ассоциации.

    'Но даже здоровая пища содержит калории. Вы можете сделать действительно здоровый выбор и по-прежнему есть слишком много ».

    Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы потеряли чувство меры - многие из нас не знают, что составляет правильный размер порции

    Помимо того, что у вас должно быть пять порций фруктов по 80 г и овощей в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов по размеру порций или правил для производителей продуктов питания, которые указывали бы вам, что считается порцией.

    Действительно, в отчете British Heart Foundation за 2013 год, в котором рассматривались изменения размеров порций за 20 лет, было обнаружено, что порции готовых блюд для таких блюд, как лазанья, увеличились на целых 50 процентов.

    Между тем размер типичного пищеварительного печенья увеличился на 17 процентов, поэтому употребление только одного печенья в день по сравнению с 1993 годом добавило бы к вашему рациону 3330 калорий каждый год.

    «Тарелки и бокалы тоже становятся все больше, - добавляет Сиан Портер.

    Исследования неоднократно показывали, что мы не умеем вычислять, сколько еды должно быть на нашей тарелке - участники исследования часто переоценивают размер порции, недооценивают калорийность и не могут компенсировать большие порции при последующих приемах пищи.

    Это не полностью наша вина. Рекомендации, которые нам дают, довольно безнадежны, говорится в статье 2012 года, опубликованной в журнале Proceedings of the Nutrition Society, в которой были рассмотрены научные исследования в отношении размера порций и всех официальных рекомендаций.

    Например, нам говорят есть две порции жирной рыбы в неделю, но не то, сколько это на самом деле.

    Даже «Планшет для правильного питания» NHS - визуальный инструмент, показывающий тарелку, разделенную по группам продуктов, - не указывает точных количеств, только приблизительные пропорции.

    В нем говорится, что мы должны есть «много» овощей, «много» крахмалистых углеводов, таких как макароны и рис, «немного» белка, такого как курица и рыба, «немного» молока и молочных продуктов и «лишь небольшое количество» жиров. и сахар.

    И хотя размеры порций фруктов или овощей указаны - 80 г - это одна из пяти порций в день, сообщает NHS, - даже если бы вы могли решить, как будут выглядеть 80 г брокколи, как насчет 80 г шпината или 80 г черники

    Помимо того факта, что вы должны съедать пять порций фруктов и овощей по 80 г в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов в отношении размеров порций или правил для производителей продуктов питания, которые бы указывали нам, что считается порцией.

    Более того, содержание питательных веществ а размер порции на упаковке указан в граммах, но мало кто из нас утруждает себя взвешиванием еды.

    Так как же можно определить, сколько съесть, не переедая калорий и не беря весы в супермаркет?

    В Good Health есть ответ буквально. Мы попросили Сиан Портер определить, какой должна быть подходящая порция основных продуктов и как она будет выглядеть в зависимости от размера вашей руки.

    Например, порция углеводов должна быть размером с ваш кулак.

    «Очевидное преимущество использования рук в том, что они всегда с вами», - говорит Сиан Портер.

    'Плюс пропорционально. Если вы крупный человек, вам понадобится большая порция, но ваши руки будут больше, поэтому порция адаптируется автоматически.

    «Точно так же детям нужны порции детского размера, размером с их руки».

    МЯСО: ЛАДОНИ

    Изображенный стейк весит около 100 г, а толщина колоды карт

    Порция любого мяса должна быть размером с ладонь (но не с пальцами).

    Изображенный стейк весит около 100 г и толщиной с колоду карт.

    «Стремитесь получать порцию белка такого размера при каждом приеме пищи - вы должны распределять белок в течение дня, поскольку мы лучше перерабатываем его меньшими, регулярными количествами», - говорит Сиан Портер.

    'Но не ешьте больше 500 г красного мяса в неделю. «Выбирайте другой белок, например рыбу, фасоль или бобовые».

    БЕЛАЯ РЫБА: ВЕСЬ РУКА

    Для белой рыбы, порция может быть размером с вашу руку в горизонтальном положении, включая пальцы

    Белая рыба, такая как треска, пикша или минтай, имеет очень низкое содержание жира и калорий, поэтому В горизонтальном положении порция может быть размером с вашу руку, включая пальцы (около 150 г, 100 калорий).

    «Белая рыба великолепна, потому что в ней мало жира», - говорит Сиан Портер.

    «В нем лишь небольшое количество омега-3, но он является хорошим источником селена, важного для иммунной системы и здоровья волос и ногтей».

    НЕВАРЯЖЕННЫЙ ШПИНАТ: ДВА ДВОЙНОЙ ПОРТКИ

    Овощи должны быть при каждом приеме пищи, и, как показано на рисунке, не только пара ломтиков салата

    Вот сколько сырого шпината вам нужно на одну из пяти порций в день. (80 г) - практически целый пакет - и такой же размер порции применим к любым салатным листьям.

    «Овощи должны быть при каждом приеме пищи, и, как показано на рисунке, пара ломтиков салата в бутерброде не разрежет его», - говорит Сиан Портер.

    «Так что купите горшок салата, чтобы он был рядом».

    МАЛЫЕ ФРУКТЫ: ДВЕ ЛАДОНИ В ЧАШКАХ

    .

    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.