Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Синие по корейски


Баклажаны по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Недавно открыла для себя новую закуску — баклажаны по-корейски. Начала искать самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Но оказалось, что вариантов этого вкусного салата очень много. И что его можно не только сразу кушать, но и на заму закрыть.

Для любителей всего остренького уже подготовлены статьи про помидоры и кабачки, приготовленные корейским способом.

Для того, чтобы ваша закуска получилась идеальной, нужно до готовности приготовить синенькие. Это можно сделать несколькими способами — пожарить, отварить в воде или на пару. Конечно, паровые овощи будут самым полезным вариантом, но решать вам.

А также нам нужны будут приправы, ведь азиаты их просто обожают и без них не обходится ни одно блюдо.

Остринку можно добавить жгучим перчиком, уксусом и чесноком. А еще важный ингредиент — это масло. Потому что наши овощи в нем будут мариноваться. Подойдет не только подсолнечное, можно взять кунжутное, оливковое и даже горчичное. От его вида вкус салата будет изменяться.

Самый вкусный рецепт баклажан по-корейски быстрого приготовления

Я нашла множество необычных рецептов, но этот считаю самым быстрым в приготовлении и самым вкусным. Сюда мы не добавляем другие овощи, кроме лука. Поэтому можно насладиться мягкой структурой баклажан.

Их мякоть подобно губке, все впитывает. Также она хорошо вберет в себя маринад и поэтому наш салатик получится очень сочным.

Это рецепт для моментального поедания, а не для закатывания на зиму.

На 500 г баклажан:

  • перья зеленого лука — 5 шт.,
  • 5 чесночных зубков,
  • жгучий перчик,
  • кинза,
  • кунжутное масло — 2,5 ч.л.,
  • кунжут — 2 ч.л.,
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Овощи моем, срезаем с них кончики и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Охлаждаем и очищаем от кожурки. Можно отварить на пару, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Нарезаем крупными кусочками.

Рубим чесночные зубки, зелень и жгучий перчик.

Перемешиваем все овощи. Заливаем уксусом и кунжутным маслом. Высыпаем соль, сахар и перец, соевый соус.

Перемешиваем и оставляем мариноваться пол часа на столе.

А лучше, чтобы они настаивались сутки.

Консервация на зиму в банки со стерилизацией

А вот сейчас способ приготовления для хранения в подвале. Сам процесс готовки тоже достаточно быстрый, несмотря на о, что мы будем стерилизовать начинку.

Закуску разнообразим другими овощами — перцем и морковью. В баночках они смотрятся очень нарядно и красиво.

На 1 кг баклажан:

  • 250 г болгарского перца,
  • 250 г морковки,
  • 250 г лука,
  • целая головка чеснока,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 55 г 9% уксуса,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ч.л. сахарного песка.

Синенькие промываем, режем вдоль на несколько частей. И затем на кусочки.

Посуду берем нержавеющую или эмалированную, чтобы заготовки не окислились и имели красивый вид и вкус.

Засыпаем солью баклажаны и обвариваем их кипятком. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Можно поставить под гнет.

У перца вынимаем серединку с семенами и срезаем повреждения. Измельчаем тонкими ломтиками.

Морковку моем. Шинкуем на специальной терке.

Несколько головок лука измельчаем полукольцами.

Смешиваем овощи, пока баклажаны просаливаются. В общую салатницу выдавливаем чеснок.

Смотрим на наши синенькие, они должны потемнеть и стать мягче. Процеживаем их через дуршлаг и немного отжимаем.

Затем в пятилитровую кастрюлю выкладываем эти кусочки и овощи. Заливаем их растительным маслом, уксусом, засыпаем сахар и 1 ст.л. соли.

Провариваем 10 минуток.

И выкладываем горячий салат в стерильные банки. Плотно утрамбовываем. Там не должно быть никакой кислородной подушки.

Накрываем кипячеными крышками.

В широкую кастрюлю кладем тряпочку на дно. Ставим баночки и наливаем теплую воду. Не холодную, потому что банки у нас горячие и перепада температуры может не выдержать.

Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут. Крышки не закрываем.

Закрываем баночки, переворачиваем и убираем «под шубу» на сутки.

Жареные баклажаны по-корейски быстро и вкусно — без стерилизации

Для того, чтобы упростить себе жизнь, предлагаю освоить рецепт без стерилизации. Его основное правило — в банке не должен остаться воздух! Он очень вреден для консервации, поэтому при необходимости нужно будет развести больше рассола и залить им тару до самого горлышка. А начинку укладывать так плотно, чтобы не пришлось утрамбовывать ложкой.

Состав на 1 кг баклажан:

  • 230 г морковки,
  • лук репчатый — 230 г,
  • 8 зубков чеснока,
  • жгучий перчик,
  • уксус — 55 мл,
  • сахарный песок — 8 ч.л.,
  • масло растительное — 75 мл,
  • перец черный — 1 ч.л.,
  • молотый кориандр — 1 ч.л.,
  • соль.

Нарезаем мытые плоды баклажана в виде соломки.

Солим их и перемешиваем. Оставляем на 1 час — они выделят много бурого сока.

Натираем морковку и ошпариваем ее кипятком. Держим минутку и процеживаем.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем лук и морковь в масле до готовности.

Выдавливаем к ним чеснок. Высыпаем кориандр, соль, сахар, перец. Перемешиваем.

На сковороде разогреем масло, и пережарим баклажаны. Затем снижаем огонь и тушим их до готовности 20 минут.

Затем еще горячие смешиваем их с остальной овощной смесью и заливаем уксусом и снова тушим 10 минут.

Закрываем в стерильные банки и убираем «под шубу».

Салат с синенькими с приправой для корейской моркови (готовим в духовке)

Как я уже писала, что синенькие можно приготовить разными способами. И для того, чтобы они не впитывали в себя много масла при жарке, на какие только ухитрения не идут хозяйки. Помните, как мы их пропитывали яйцами, когда делали баклажаны, как грибы.

Думаю, что вам будет интересно узнать, как их можно запечь в духовке, чтобы мякоть осталась мягкой, а калорийность не увеличилась. Тогда советую просмотреть этот видео рецепт.

Согласитесь, что запекание очень удачный выход для тех, кто делает параллельно несколько дел. И быстро, и не нужно постоянно бегать и проверять овощи.

Как приготовить корейскую закуску из баклажан с капустой

Конечно, корейская кухня очень уважает и капусту. А не только кабачки и морковь. К ним мы привыкли больше всего.

Вообще, маринованная капуста получается просто обалденной. Но ее не желательно кушать людям с проблемами желудка. Что в общем относится ко всем острым блюдам.

Ингредиенты:

  • синенькие — 1 кг,
  • кочан капусты — 1 кг,
  • морковка — 280 г,
  • чеснок — 2 головки,
  • половинка жгучего перца без семян,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • соль — 3 ч.л.,
  • 1/2 стакана 9% уксуса.

Баклажан очищаем от хвостиков. Режем на кусочки и отправляем отвариваться на пару. Провариваем 15 минут.

Капусту мелко шинкуем и солим. Затем помнем руками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Две головки чеснока продавливаем через пресс. Шинкуем жгучий перец и высыпаем его в общую салатницу.

Баклажаны нужно мелко нарезать на ломтики.

Для вкуса вливаем половину стакана уксуса и пересыпаем солью.

Накрываем крышкой, чтобы запах не распространялся по всей квартире. Мариноваться салат должен не меньше 6 часов.

Баклажаны по-корейски с соевым соусом и морковью — пальчики оближешь

Сложно представить себе что-то из корейского меню без соевого соуса. Тем не менее он фигурирует не во всех рецептах.

Считаю, что без него вкус получается не полным и делаю отдельное описание с его добавлением. Уверена, вам этот рецепт вас покорит.

Для разнообразия вкуса возьмем яблочный уксус и кунжутное масло.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 0,6 кг,
  • 2 болгарских перчика,
  • 180 г морковки,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 головка лука,
  • несколько веточек петрушки,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. кунжута,
  • жгучий перчик чили — 0,5 ч.л.,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • яблочный уксус — 3-4 ст. ложки,
  • масло — 50 мл.

Все овощи моем, чистим и срезаем ненужные кончики и плодоножки.

Синенькие нарезаем соломкой, шириной 1 см.

Засыпаем их солью, перемешиваем и ждем, когда выйдет сок.

Перец мелко шинкуем.

Морковь истираем на терке. Луковицу режем пополам и на полукольца.

Мелко рубим зубки чеснока и веточки зелени.

Баклажаны отжимаем и начнем обжаривать. Сок можно слить.

На сковороду нальем немного масла и обжариваем.

В глубокую емкость выкладываем овощи. Посыпаем их специями и заливаем уксусом и соевым соусом.

Перемешиваем и закрываем крышкой. Лучше им дать настояться сутки.

Мне раньше казалось, что с баклажанами очень мало блюд. А, когда я начала вникать и целенаправленно искать рецепты, то очень удивилась. Ведь этот овощ используют всюду — от закусок до рагу. Его очень любят и грузинская и итальянская, турецкая и корейская кухни. А так как он не имеет своего сильного аромата и вкуса, то к нему мы можем делать абсолютно разные добавки: от острых, до мясных.

Приятного вам аппетита и желаю готовки в удовольствие!

mognotak.ru

Баклажаны по-корейски - самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Когда я слышу “я не люблю баклажаны”, у меня только один ответ — вы просто не умеете их готовить! Это потрясающий продукт! И если для молодежи это просто вкусно, то для тех, кто перешагнул экватор — это калий и магний, которые и сердцу полезны, и отлично помогают работе мозга. Хотя, почему только для тех кому за…? Молодежи в современном мире поддержка тоже не помешает.

Женщинам просто необходимо включать в свой рацион баклажаны. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в синеньких, улучшают состояние волос и кожи. И калорий в 100 граммах всего 30, ну если их не жарить в большом количестве масла.

Полезен баклажан и детям. Он укрепит нервную систему и повысит гемоглобин. Но давать его можно только после 3 лет.

Давайте уже начнем готовить. Блюда вкусные, простые в приготовлении. Хорошо хранятся. А еще лучше съедаются. Когда вы прочитаете рецепт, вы вполне можете привнести свои корректировки. Баклажан очень любит чеснок. Если и вы любите, смело добавляйте его побольше. Поехали!

Содержание (скрыть)

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления на 2 кг

У этого рецепта только один недостаток: эти баклажаны очень быстро разлетаются.

Если у вас к шашлыкам всегда только помидоры, то очень советую внести разнообразие и приготовить баклажаны. Берите длинноплодные, ведь именно их называют корейскими.

Ингредиенты на 2 кг баклажанов (12 шт):

  • 15-20 перьев зеленого лука;
  • головка чеснока, но можно больше;
  • 2 свежих перца чили;
  • большой пучок кинзы;
  • 3 ст. л. обжаренного кунжута.

Для заправки-маринада:

  • соевый соус — 7 ст.л.;
  • рыбный соус — 3 ст.л.;
  • кунжутное масло — 4 ст.л.

Приступаем к приготовлению.

Сначала подготовим баклажаны. Для этого порежем их на удобные кусочки. Я обычно разрезаю их на 3 части и потом каждую часть — пополам.

Отправляем в пароварку на 10 минут. Этого достаточно, чтобы они стали мягкими, но не расползались. Если баклажаны молодые, то достаточно и 6 минут.

Готовые баклажаны я перекладываю на тарелку и немного остужаю. Пока остывают, готовлю соус-маринад. Мелко режу лук, чеснок, перец чили, кинзу и складываю в миску. Туда же добавляю жидкие ингредиенты и кунжут. Перемешиваю.

А теперь самое интересное: беру баклажаны и рву их вдоль на волокна. Не знаю почему, но так они реально вкуснее. Все хорошо перемешиваю. Даю им немного промариноваться, но можно и сразу есть.

Так как баклажаны готовятся на пару, блюдо максимально полезно. Сумасшедшая заправка делает блюдо невероятно вкусным.

Главное — не передержать баклажаны. А еще можете остроту регулировать по своему вкусу. Для тех, кто любит поострее, рекомендую добавить хлопья перца чили.

Это настоящая жара! Можете раскладывать баклажанчики по банкам и отправлять в холодильник. Но они там надолго не останутся. Проверено.

Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт пальчики оближешь

У всех есть любимые рецепты заготовок. В этой статье я делюсь с вами моими самыми-самыми. Корейские рецепты я выбираю потому, что специи, которые используются, помогают успешной сохранности блюда. Пробуйте. Зимой мне спасибо скажете.

Этот рецепт использую не первый год и каждый раз приходится пару баночек спрятать, чтобы открыть на Новый год.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Перец сладкий — 500 гр;
  • Морковь — 500 гр;
  • Лук — 500гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Перец красный чили — 1 стручок;
  • Черный перец — 1ст.л.;
  • Приправа по корейски — 1 упаковка;
  • Уксус (70%)- 1ст.л.;
  • Сахар — 8 ст.л.;
  • Соль — 1ст.л.;
  • Растит. масло — 100 мл.

Не знаю как вам, а мне уже вкусно. Готовка не займет много времени.

1. Первым делом надо подготовить синенькие, разделив на сегменты. Затем избавляем баклажаны от горечи: сыпем 2 столовые ложки соли, перемешиваем и ставим под гнет на 2 часа.

2. Шинкуем все оставшиеся ингредиенты. Я обычно пользуюсь исключительно ножом, но можно воспользоваться и одной из многочисленных чудо-терок. Шинковка узкой соломкой, как и положено для блюд по-корейски.

3. Пассируем морковь. Буквально 3 минуты. Добавляем ее к остальным нашинкованным ингредиентам и маринуем получившийся салат. Для этого соль, сахар, уксус, приправу, перец добавляем в салат и перемешиваем, перетираем все руками.

4. Возвращаемся к баклажанчикам. Отжимаем, складываем в сито, промываем. Обжариваем по 3 минуты порциями, которые только покрывают дно сковороды. Прямо горячими добавляем к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем.

5. Плотно укладываем в простерилизованные банки, закатываем, как любые другие заготовки.

Если не весь салат поместится в банки, ешьте так. Он уже готов. Приготовив раз, вы будете всегда делать такую заготовку. А как она великолепно смотрится на столе зимой! Пальчики оближешь!

Рецепт с приправой для корейской моркови

Простой способ придать блюду корейский колорит — готовая приправа. Ее мы и используем в следующем рецепте.

Постарайтесь остаться наедине с продуктами. Запахи стоят настолько соблазнительные, что ваш шедевр может и не добраться до банки.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг баклажанов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,7 кг перца болгарского цветного;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 перец красный острый;
  • 150 г петрушки и кинзы;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • сахар по вкусу;
  • приправа для корейской моркови по вкусу;
  • 1 ст.л. рисового уксуса в каждую банку 0.5 литра или (по 1/2 ст.л. любого 6% уксуса)

Ну что? Все ингредиенты собраны.

Во время приготовления не забывайте пробовать, что готовите. Вы можете добавить побольше чеснока или перца, меньше сахара, взять 1 или 2 пакетика приправы. Регулируйте вкус.

1. Сначала приготовьте баклажаны. Порежьте брусочками, посолите, подождите пока дадут сок. Потом отожмите и выложите на противень. Оставьте запекаться до золотистого цвета при высокой температуре.

2. Перцы тоже режем брусочками, солим мнем. Морковь — на терку для корейской моркови и тоже солим и мнем. Соединяем баклажаны, морковку, перчик, выдавливаем чеснок.

3. Размять пестиком черный перец и кориандр. Прогреваем специи на сковороде с добавлением масла. И сразу выливаем в общую массу. По чуть- чуть начинаем добавлять приправу. Пробуем. И одну ложку сахара. Теперь зелень и все хорошо перемешаем.

4. Раскладываем в банки, стерилизуем 20 минут, закручиваем. Переворачиваем банки и накрываем несколькими полотенцами, чтобы процесс стерилизации продолжился.

Всё. Когда остынут, можно убрать в прохладное место.

Баклажаны по-корейски — быстро и вкусно

Есть у меня приятель — кореец. Он не шеф-повар, но его рецепт приготовления закуски из баклажанов мне очень нравится.

Хочу попробовать и такой рецепт в консервации. Баклажан вообще показал себя очень хорошо в заготовках на зиму.  И каждый год количество баночек только увеличивается.

Ингредиенты от Дуонга:

  • баклажан — 3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • зеленый острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • специи.

Готовится закуска действительно быстро. Баклажан он разрезает как пойдет. “На сковородка удобна”, — вот его способ нарезки. И обжаривает на большом огне до золотистого цвета. Заметьте: не солит, не ждет, когда даст слезу, не отжимает. Порезал и жарит.

Один зубчик чеснока обжаривает на масле. Чесночинка не нужна в дальнейшем, а вот на душистом чесночном масле обжаривает лук, нарезанный полукольцами и мелко порезанный острый перец. Ни лук, ни перец в салат не пойдут. Он откидывает их на сито, а полученным ароматным маслом сдабривает баклажаны.

Морковь трет на специальной терке, добавляет 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. сахара, 2 зубка чеснока, пропущенных через пресс. Затем 3 ст. л. соевого соуса, 1 дес.л. лимонного сока. Все перемешать.

Соединяет баклажанчики и морковку. И оставляет настояться. И знаете что я вам скажу: чем дольше такой салат стоит, тем он вкуснее. На утро вообще язык проглотите!

Поэкспериментируйте: добавьте петрушку, кинзу или перчик халапеньо. Все вкусно. Так что вы можете изобрести свои добавки, сделав рецепт тайным семейным.

Салат из баклажанов по-корейски — очень вкусный салат

Ну и для тех, кто любит видео рецепты я приготовил кое-что интересное. Но долгое: подготовка баклажанов занимает 8 часов. А потом он еще настаивается 12 часов. Но советую не отступать от рецепта, когда готовите впервые. А потом уже можете добавить что-то свое. Поверьте, рецепт стоит своего времени.

А представит нам этот рецепт — Оксана Валерьевна, известный кулинарный блогер. Оксана любит восточную кухню. Все рецепты от нее всегда рабочие и всегда получаются.  Оксана Валерьевна плохого не посоветует.

Понравилось видео? Покупайте продукты по списку и балуйте свою семью вкусной едой.

Если вы не готовили баклажаны, то теперь вы полюбите их чуть грибной и слегка ореховый вкус. Я люблю их именно за это: отменное послевкусие.

Баклажан — полезный овощ. Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы добавите их к своему столу. Не зря же на востоке баклажан называют овощем долголетия.  Ешьте его почаще! И оставайтесь с нами. У нас еще много вкусного припасено.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ион

0

Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...

Комментарии: 108Публикации: 279Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Рецепт синие по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

синие по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 38,9 %, бэта-каротином - 42,1 %, витамином B6 - 14,8 %, витамином C - 31 %, витамином E - 28,2 %, калием - 12,2 %, хлором - 15,3 %, кобальтом - 26,1 %, марганцем - 13,3 %, медью - 16,4 %, молибденом - 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Синие по корейски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

перец салатный – 0.5 кг

морковь – 3 шт

масло подсолнечное – 1 стакан

сахар – 4 ст.л.

уксус – 150 грамм

сельдерей – 2-3 веточки

Синие порезать вдоль,но не до конца отварить в воде,остудить смешать с остальными ингридиентами залить маринадом,перемешать,удлжить в банки и в холодильник.Через 3 дня салат из синих готов.

Приготовление

Отвариваем и остужаем синие

режим на части

Натираем морковь,режим перец и лук полукольцами,добавляем чеснок

режим мелко сельдерей или петрушку

делаем маринад из масла, сахара, соли и воды и выливаем к овощам

все перемешиваем

Готово! и разлаживаем по банкам, закрываем крышками и на 3 дня в холодильник.Незабываем раз в день всряхнуть банку чтобы соус в одном месте не застаивался

cjbars.ru

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления салата, хе и супа

Баклажаны по-корейски – аппетитная закуска, которая придется по душе любителям пикантных блюд. Синенькие можно использовать свежие и сушеные, поэтому кушанье смело можно готовить и зимой. При приготовлении лакомства баклажаны часто сочетают с перцем, морковью и луком.

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Баклажаны по-корейски – рецепт простой и доступный для готовки в домашних условиях. Продукты нужны самые обычные, которые можно купить в любом супермаркете. Но прежде, чем готовить блюдо, лучше ознакомиться с рекомендациями, представленными ниже.

  1. Чтобы синенькие не горчили, их нарезают, солят, оставляют на 15 минут. Промывают и готовят согласно выбранному рецепту.
  2. Традиционно используемые специи для корейских салатов – жгучий перец, кориандр, чеснок, соевый соус и уксус.
  3. Количество специй в каждом рецепте указано примерное. Лучше в процессе готовки блюдо пробовать, и далее уже регулировать приправы по вкусу.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски можно приготовить, когда захотелось чего-то остренького и пикантного. Закуска, в сочетании с отварным картофелем, улетит со стола очень быстро. Синенькие в таком исполнении хорошо пойдут даже без гарнира, просто со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 7 шт.;
  • острый перец и сладкий – по 2 шт.;
  • приправа для корейских салатов – ½ ч. ложки;
  • уксус 6% - 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Синенькие варят 5 минут и нарезают их соломкой.
  2. Оба вида перца шинкуют соломкой, добавляют к баклажанам, кладут приправу, уксус, соль, вымешивают и убирают в холод.
  3. Как только вкусные баклажаны по-корейски охладятся, они будут готовы.

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из сушеных баклажанов по-корейски готовить можно круглый год. Если нет свежего перца, можно использовать замороженный. Растительное масло подойдет обычное, которое есть под рукой. Но если найдется, например, кунжутное масло, используйте его. Блюдо приобретет новые интересные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • баклажаны сушеные – 50 г;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.
  • масло – 50 мл;
  • соевый соус, бальзамический уксус – по 2 ст. ложки;
  • кориандр, кинза – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г.

Приготовление

  1. Синенькие замачивают в воде.
  2. Лук шинкуют полукольцами, сладкий перец – соломкой, чеснок мелко рубят.
  3. Обжаривают измельченный чеснок, кориандр 1 минуту.
  4. Баклажаны отжимают, добавляют вместе с луком и перцем в сковороду.
  5. Жарят минуты 2, заправляют уксусом, соевым соусом.
  6. Добавляют морковку, перемешивают.
  7. Баклажаны с морковью по-корейски тут же подают.

Хе из баклажанов по-корейски

Рецепт хе из баклажан по-корейски можно использовать и в ежедневном, и в праздничном меню. Закуска выходит яркой, ароматной, пикантной и аппетитной. Обжаренные баклажаны прекрасно гармонируют со свежим перчиком и чесноком. Блюдо должно настояться, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • перец сладкий и чили – по 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло – 50 мл;
  • паприка;
  • уксус.

Приготовление

  1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают.
  2. Дольками шинкуют болгарский и острый перец.
  3. В контейнер слоями выкладывают синенькие, чеснок и сладкий и острый перец.
  4. Сбрызгивают уксусом, посыпают паприкой и повторяют слои.
  5. Контейнер закрывают крышкой и убирают в холод.
  6. Через сутки закуска из баклажан по-корейски будет готова.

Жареные баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски в кисло-сладком соусе любителей восточной кухни точно приведут в восторг. Важный момент – лук не нужно обжаривать, это может испортить вкус блюда. Лучок нужно припустить около минуты. Он должен лишь стать немного мягче. Яство можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • перец красный, зеленый, желтый – по половинке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло.

Для соуса:

  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • уксус 9% - 2 ст. ложки;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перец и лук шинкуют соломкой.
  2. Очищенный корень имбиря и чеснок мелко нарезают.
  3. Отдельно смешивают компоненты для соуса.
  4. Обжаривают нарезанные баклажаны.
  5. Добавляют измельченный чеснок, имбирь и перец.
  6. Кладут лук, через пару минут вливают соус.
  7. Готовят минуту, выключают, выкладывают баклажаны по-корейски на блюдо и подают.

Баклажаны с мясом по-корейски

Баклажаны с курицей по-корейски – самостоятельное, очень насыщенное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. По желанию вкус яства можно обогатить, добавляя специи. А если покажется, что лакомство пресновато, можно добавить в него немного яблочного или винного уксуса по вусу, не лишним будет кунжут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • куриная грудка без кожи – 200 г;
  • соль, молотый перец чили.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную соломкой курятину, а следом нашинкованные баклажаны 10 минут.
  2. Добавляют соевый соус, перец, остужают баклажаны с курицей по-корейски и подают.

Кадича – баклажаны по-корейски

Кадича – аутентичное блюдо корейской кухни. Синенькие обжариваются вместе с другими овощами – помидорами, болгарским перцем и перчиком чили. Это одновременно и горячее блюдо, и закуска. В некоторых вариантах приготовления к овощам еще добавляют зелень кинзы. Это придает блюду новые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидор, зеленый перец чили, болгарский перец – по 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • кориандр.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают соломкой, солят и мнут руками.
  2. Оставляют минут на 20, промывают и отжимают.
  3. Обжаривают лук, добавляют помидор, перец острый и сладкий и обжаривают минуты 2-3.
  4. Выкладывают баклажаны, перемешивают и жарят минут 15.
  5. Добавляют чеснок, специи, соевый соус.
  6. Перемешивают баклажаны по-корейски с соевым соусом и выключают плиту.

Острые баклажаны по-корейски

Баклажаны с перцем по-корейски – отличное дополнение к любому гарниру. Ну а если хочется, чтобы блюдо было острым и с легкими нотками сладости, в соус можно положить чайную ложку меда. Остроту готового яства можно регулировать на свое усмотрение, добавляя большее или меньшее количества чеснока и перца.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • сахар, кунжут – по 1 ст. ложке;
  • красный острый перец.

Приготовление

  1. Баклажаны чистят, режут дольками.
  2. Укладывают их в пароварку, готовят до мягкости и рвут на полоски.
  3. Добавляют зеленый лук, чеснок, остальные компоненты и перемешивают.

Суп по-корейски с баклажанами

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых представлен ниже, могут быть не только в виде закуски, но и в виде аппетитного освежающего супа. Это отличный вариант для жаркого лета, когда не хочется долго стоять у раскаленной плиты. Приготовленного угощения хватит на две полноценные порции.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • измельченный острый перец, зеленый лук, репчатый лук – по 1 ст. ложке;
  • сахар, соевый соус, сушеный крупномолотый острый перец – по ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • семена кунжута – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Баклажан режут продолговатыми кусочками.
  2. При максимальной мощности микроволновки запекают 5 минут, нарезают брусочками 1-1,5 см толщиной.
  3. Смешивают все компоненты, вливают холодную воду и размешивают.
  4. Убирают суп в холод на полчаса и подают.

Баклажаны по-корейски на зиму

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. С приготовлением таких заготовок справится даже тот, кто никогда ранее не консервировал. Важный момент, который следует учесть здесь, - заготовки нужно хранить обязательно в холоде. И тогда зимой можно будет вдоволь насладиться ароматным пикантным салатиком.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 7 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • красный острый перец – полстручка;
  • вода – 500 мл;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Опускают баклажаны, нарезанные дольками в кипяток, варят 10 минут и отжимают.
  2. Из воды, соли и специй варят маринад.
  3. Морковь шинкуют соломкой, измельчают чеснок, острый перец и зелень.
  4. Смешивают все компоненты, вливают маринад, выдерживают неделю при комнатной температуре, потом баклажаны по-корейски раскладывают по банкам, 10 минут стерилизуют, закатывают.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.