Главная » Разное » Шукрут рецепт из свежей капусты с картошкой
Шукрут рецепт из свежей капусты с картошкой
Шукрут, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку, установленную на противень, и запеките под сильно разогретым грилем, перевернув пару раз, 10 мин. Ягоды можжевельника слегка раздавите плоской стороной ножа.
Бекон, гусиное филе и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите.
Шаг 4
В большой огнеупорной форме с крышкой и толстым дном (например, гусятнице) вытопите на среднем огне бекон 10 мин., выньте шумовкой. Положите в вытопившийся жир гуся и вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.
Шаг 5
Добавьте в форму лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 6
Затем положите кислую и свежую капусту, можжевельник, сахар, соль, перец и пиво, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч.
Шаг 7
За 30 мин. до готовности добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте еще немного пива и воды.
Кстати
Подавайте шукрут очень горячим с очень холодным пивом или рислингом и горчицей разных сортов: сладкой, острой, с травами и с зернышками.
Шукрут рецепт- тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами как, и всегда Евгения.
Рецепт шукрут- история приготовления
Сегодня мы, готовим шукрут — это блюдо эльзасской кухни. В дословном переводе означает "эльзасская квашенная капуста ". В основном блюдо готовится из квашенной капусты с добавление какого- либо гарнира. А именно мяса, картофеля или колбасных изделий. Впервые это блюдо стали готовить в монастырях Эльзаса, со временем оно приобрело широкое распространение и за её пределами.
По старинным рецептам, шинковали капусту, заливали рассолом, для дальнейшего брожения. Перед самим употреблением капусту вытаскивали с рассола и варили в пиве или белом вине. Иногда. вместе с капустой и варили мясо.
Шукрут рецепт из свежей капусты с рисом и мясом
Но, время прошло. И, сейчас я хочу предложить рецепт шукрута на современном приготовлении.
Прежде всего, для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой кусок говядины и свинины. Итак, мясо промыть и нарезать небольшими брусочками и положить в сотейник. Далее залить горячей водой и варить до полуготовности.
Тем временем пока наше мясо варится, займемся овощами. Морковь, почистить, помыть и порезать на тонкую соломку. Репчатый лук почистить и порезать на тонкие полукольца.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавить морковь, перемешать и до вести до готовности.
В обжаренные овощи добавить нашинкованную капусту и тушить все вместе.
Рецепт шукрут — вкусное оригинальное блюдо
Далее для приготовления гарнира нам понадобится рис. Итак, рис перебрать, залить шестью стаканами воды и варить до полуготовности. Далее рис промыть холодной водой.
Прежде всего, берем сковороду с высокими бортами и выкладываем в нее мясо. Добавим немного бульона. Сверху мяса выкладываем рис и овощи. Солим по вкусу, добавить немного растительного масла и молотого черного перца и тушим на слабом огне 30-40 минут. Тушить шукрут до полной готовности.
Хочу предупредить, что при приготовлении этого блюда не в коем случае нельзя добавлять свежую или сушенную зелень. Так как это сразу же испортит блюдо.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате шукрут готов. Попробуйте это блюдо, оно очень вкусное. Кушать его можно, как в горячем виде, так и в холодном.
Предлагаю несколько рецептов для домашнего ужина Сочная говядина в слоеном тесте или Тоюг плов каурма или Свиные рулеты с грибами- родом из Германии или Мясо под розовым соусом — оригинальный рецепт от Евгении
А, теперь посмотрите это видео. Сегодня я рассказала как приготовить шукрут со свежей капусты и рисом. А, вы попробуйте приготовить из квашенной капусты с добавлением сливок и сыра.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Калории: 150 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 6.4 г
evgcook.ru
Шукрут — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 июля 2019; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 июля 2019; проверки требуют 2 правки.
Шукрут
(по-эльзасски Sürkrüt, нем. Sauerkraut, фр. choucroute, букв. «эльзасская квашеная капуста») — традиционное блюдо эльзасской кухни, приготавливаемое путём квашения тех или иных сортов капусты. Как правило, однако, под термином «шукрут» понимают не просто квашеную капусту, а в сопровождении какого-либо гарнира — мяса, колбасных изделий или картофеля. Традиция обозначения словом «шукрут» именно квашеной капусты с гарниром восходит к XIX веку[1].
Приготовление шукрута начинается с того, что капуста мелко шинкуется, после чего кусочки подвергаются брожению в рассоле. Перед употреблением капусту требуется проварить, что может быть сделано в традиционном эльзасском или белом вине или пиве. Кусочки мяса иногда варятся сразу вместе с капустой.
В качестве гарнира для шукрута могут использоваться сосиски, различные виды солёных мясных изделий, колбаса, часто — картофель. По большому счёту каких-то общепринятых ингредиентов для этого блюда не существует, но некоторые традиции в его приготовлении всё же соблюдаются. Традиционными ингредиентами из числа сосисок являются три их разновидности: франкфуртские сосиски, страсбургские сосиски и монбельярские сосиски, а также кусочки некоторых блюд из свинины, таких как рулька и прошутто. В блюдо могут также добавляться другие ингредиенты, такие как кусочки мяса гусей или рыбы, но это менее типично. В 2007 году среднегодовое потребление шукрута в Эльзасе оценивалось в 800 граммов на человека[2].
Первые упоминания о приготовлении квашеной капусты во Франции датируются XV веком; в текстах XVI века встречаются упоминания о наличии этого блюда в монастырских трапезах. В источниках XVII века блюдо упоминается под забавным названием «Kompostkrut» («помоечная капуста»)[3], а в следующем столетии оно уже получило достаточно широкое распространение на территории Эльзаса, части Лотарингии и в соседнем Баден-Вюртемберге.
8 октября 2012 года в Journal officiel было опубликовано постановление, согласно которому с 18 октября этого года название «шукрут» становилось так называемым охраняемым географическим названием (фр. Indication géographique protégée): это означает запрет производителям шукрута выпускать на рынок свою продукцию в том случае, если технология её приготовления не соответствует строго установленным техническим условиям, касающимся критериев качества и «географического происхождения» и позволяет, как указано в постановлении, «защитить традиционные эльзасские методы», включая технологию приготовления шукрута путём «исключительно натурального брожения»[4].
Согласно требованиям, чтобы претендовать на право написания названия «шукрут» на этикетке, капуста, используемая для его приготовления, должна быть выращена в регионе, каждый конкретный кочан должен весить не менее трёх кг и иметь «максимум три слегка зелёных листа в верхней части кочана после удаления оборачивающих его листьев». При приготовлении шукрута также должно применяться только натуральное брожение, то есть без добавления ферментов или изменения температуры.
Для шукрута, продаваемого в уже сваренном виде, его варка должна осуществляться обязательно в пределах Эльзаса в промышленных пищевых котлах (с непрерывным приготовлением пищи) или в горшках. Производители шукрута обязаны использовать для приготовления эльзасский алкоголь (белое вино, игристое вино или пиво) и сало или гусиный жир в качестве животного жира[5].
ru.wikipedia.org
Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками
27 Янв 2014г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня поделюсь с Вами нашим домашним рецептом тушеной картошки с сосисками. Считается, что капуста, тушенная с картошкой, относится к категории овощных блюд, которое можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира, например, к мясу.
А если в картошку с капустой добавить немного сосисек, то они придадут этому блюду слегка подкопченный вкус и аромат. А это уже получается еще одно самостоятельное блюдо, и причем готовится оно очень просто.
Тушить капусту с картошкой желательно в казане, в посуде с толстым дном или антипригарным покрытием, чтобы овощи не пригорели. Мы будем готовить в казане с антипригарным покрытием.
Нам понадобится:
Картофель среднего размера 6 – 8 штук; Капуста – половина кочана; Сосиски – 4 штуки; Лук репчатый – 1 головка; Морковь – 1 штука; Растительное масло; Томатная паста – 2 ст. ложки; Соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. В казан наливаем растительного масла, чтобы оно закрыло дно на пол сантиметра, и ставим на средний огонь. Картофель выкладываем в казан и начинаем жарить.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку натираем на терке.
По прошествии жарки около 5 минут в картошку выкладываем лук и морковку и оставляем жариться еще 5 минут. Овощи периодически помешиваем.
Пока овощи жарятся, мелко шинкуем капусту. Вам может показаться, что капусты получается много, но это не так. Во время приготовления капуста уменьшается в объеме почти в два раза. Так что если капуста с первого раза не поместилась, то буквально после нескольких минут тушения можно класть оставшуюся партию.
Капусту добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 5 — 7 минут.
Открываем крышку и даем овощам пожариться минут десять, чтобы они не превратились в кашу. А если они будут получаться суховатыми, то добавьте немного растительного масла. И не забываем овощи периодически помешивать, чтобы они не подгорали и равномерно прожаривались.
Сосиски нарезаем тонкими дольками и добавляем к овощам. Перемешиваем, перчим и еще на 5 минут накрываем крышкой.
Снимаем крышку. Капуста уже должна стать мягкой. Рядом со стенкой казана делаем небольшое углубление и вливаем 2 столовые ложки томатной пасты и даем пасте пожариться 2 минуты. Перемешиваем.
Теперь влейте один стакан воды, посолите и, по вкусу, можно еще раз поперчить. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем овощам потушиться еще около пяти минут.
Выключаем огонь и дадим овощам настояться с закрытой крышкой еще минут 5 — 10. Тушеная капуста с картошкой и сосисками готова. Приятного аппетита. Удачи!
Поделиться с друзьями:
Еще интересно почитать:
sesaga.ru
Шукрут с копчёностями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим шукрут
Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной капусты, которую тушат с добавлением вина и различного рода копчёностей, преимущественно применяются продукты сырого копчения.
Блюдо очень сытное, аналог нашей привычной тушёной капусты или разных видов бигоса, которые, на мой взгляд, гораздо полезнее.
В шукрут иногда принято добавлять полуотваренную отдельно рульку — я заменила её свиными рёбрышками, из пряностей обязательны кумин (разновидность тмина), лавровый лист и зёрна перца, гвоздика. Иногда пряности опускают в мешочке, который потом удаляют.
Как приготовить "Шукрут с копчёностями" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять квашеную капусту, мясные сырокопчёные продукты, шпикачки или сардельки, говяжий (свиной, гусиный) жир, лук, морковь, сельдерей, свинину, сухое белое вино, картофель, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Для шукрута нужен овощной бульон, поскольку мясо тоже добавляется вареное, добавляем в кастрюлю свинину и крупно нарезанные половинку луковицы, морковь и сельдерей, заливаем водой и варим бульон. Его потребуется 300-400 мл.
Достать из сварившегося бульона мясо одним куском, уложить его на дно казана, чтобы поджарилось.
Шаг 8 Ссылка
Уложить в казан картофель.
Шаг 9 Ссылка
Промытую и отжатую капусту распределить по поверхности, сверху распределить пряности: лавровые листочки, зёрна тмина, перца, 1 веточку тимьяна.
Шаг 10 Ссылка
Залить прозрачным ароматным бульоном, удалив из него коренья. Все используемые продукты достаточно солёные, поэтому при необходимости подсолить в самом конце.
Шаг 11 Ссылка
Тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут (до мягкости картофеля).
Шаг 12 Ссылка
В конце добавить шпикачки или сардельки, порезать мясо.
Шаг 13 Ссылка
Подавать с хреном в горячем виде, положив на тарелку все мясные составляющие и картофель. Блюдо пользуется большой популярностью у любителей пива.
webspoon.ru
Тушеная капуста с картошкой
Предлагаем вашему вниманию проверенный и самый простой рецепт тушеной капусты с картошкой на скорую руку. Блюдо отлично подойдет для полноценного семейного обеда или же можно подать как овощной гарнир к мясу. Словом, тушеная капуста с картофелем – это универсальная еда для всей семьи.
Все ингредиенты, представленные в списке можно регулировать или же дополнять по желанию и по сезону. Это очень простое в приготовлении блюдо из не дорогих продуктов, которое под силу даже для начинающей хозяйки.
Рецепт тушеной капусты с картошкой
Промываем капусту, делим на не большие части, удаляем кочан и шинкуем листья.
Пропускаем через среднюю терку одну небольшую морковь.
Очищаем картофель и нарезаем на средние кусочки.
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
В сковороде прогреваем масло и закладываем сначала лук.
Пассериуем луковицу до прозрачности на среднем огне.
Добавляем нашинкованную капусту с морковью, сверху наливаем 50 мл теплой воды, кладем томатную пасту, накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут, до полуготовности.
Капусту и морковь размешиваем, кладем картофель, наливаем еще 100 мл воды, вновь закрываем плотно крышку и готовим капусту с картофелем в режиме медленного тушения – 10 минут.
Затем, добавляем по вкусу соль, немного душистого черного перца, размешиваем и продолжаем приготовление еще 5 минут, до готовности картофеля.
Разливаем тушеную капусту с картошкой в посуду, украшаем зеленью и подаем на стол.
По такому же принципу можно быстро и легко приготовить всё в мультиварке или же потушить капусту с мясом в духовке.
vseretsepti.ru
Шукрут: рецепт, фото, в мультиварке, из свежей капусты
Для холодных периодов года национальные кухни предлагают сытные и более жирные блюда. Они согревают и дарят энергию. Одно из таких блюд – эльзасский шукрут, вариантов его рецептов с фото и видео довольно много. Каждый повар вносит свои нюансы. Неизменным ингредиентом остается белокочанная капуста, свежая или квашеная.
Быстрый шукрут в мультиварке
Тушеная квашеная капуста готовится довольно долго. Если вам не хочется занимать духовку или плиту на несколько часов, воспользуйтесь мультиваркой. Она отлично справится с задачей долгого томления.
Ингредиенты для шукрута в мультиварке:
квашеная белокочанная капуста – 0,8-1 кг;
бекон – 200 г;
вырезка из свинины – 500 г;
копченые колбаски разных сортов – 0,6-0,8 кг;
пол литра кипяченой воды или бульона;
соль и молотый перец по вкусу;
листья лавра, гвоздика, ягоды можжевельника – по 3-4 шт.
Приготовление:
замочите квашеную капусту в прохладной воде на 30 минут, потом отожмите;
нарежьте бекон на тонкие полоски, положите его на дно мультиварки, включите режим «жарить», вытопите сало;
свинину разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте ее в топленом сале, выложите готовое мясо на отдельное блюдо;
колбаски нарежьте произвольно;
на дно мультиварки выложите часть капусты, потом слой мяса и колбасок, повторяйте слои, можно каждый солить и перчить;
залейте капусту бульоном или водой, выложите сверху ягоды можжевельника, лавровые листья и гвоздику;
закройте крышку, включите режим тушение минимум на 1,5 часа.
Готовый шукрут перемешайте и подавайте горячим с пивом или белым вином.
Классический шукрут из свежей капусты с рисом
Эльзасская тушеная капуста отличается некоторыми тонкостями приготовления, которые придают ей неповторимый вкус. Прежде всего это использование для жарки гусиного жира. В качестве жидкости берут не воду, а белое вино, сидр или светлое пиво. Для придания характерной кислинки можно добавить немного квашеной капусты или ягоды кизила.
Ингредиенты:
белокочанная свежая капуста – 3 кг;
квашеная капуста – 0,5 кг;
гусиный жир – 200 г;
свиная вырезка – 0,4-0,6 кг;
рис круглозерный 100 г;
копчености (колбаски, ребрышки, мясо) – 0,5 кг;
сливочные сосиски – 4 шт.;
лук репка – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
специи – гвоздика, лавровый листья, жгучий перец;
соль;
светлое пиво – 0,5 л.
Приготовление;
очень тонко нашинкуйте свежую капусту, помните ее, смешайте с квашеной и посолите;
в глубоком казане растопите гусиный жир и обжарьте на нем свинину, предварительно нарезанную на кусочки;
выньте готовое мясо;
нашинкуйте почищенный лук и морковь, обжарьте их в гусином жиру;
нарежьте копчености и сосиски;
положите в кастрюлю часть капусты, потом мясо, копчености и сосиски, выложите сверху рис и остатки овоща;
при желании можно сделать несколько слоев;
поставьте казан на плиту, включите средний нагрев, положите специи, залейте пивом и тушите 1,5-2 часа, по мере необходимости подливайте пиво.
Вместо алкоголя можно взять разведенный яблочный сок или воду с уксусом. Подают готовый шукрут с пивом той же марки, что использовался в приготовлении.
Если вы хотите собрать друзей уютным зимним вечером, то обязательно приготовьте им шукрут. Это блюдо получается очень объемным и сытным. Идеальное решение для уютного домашнего приема.
www.wday.ru
Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями) рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 8 штук
Бекон 300 г
Квашеная капуста 800 г
Копченая колбаса 300 г
Копченый ошеек 300 г
Сосиски 4 штуки
Белое сухое вино 300 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Говяжий жир 100 г
Петрушка 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
eda.ru
Шукрут с колбасками: оригинальное второе блюдо
Даже из самых обычных продуктов можно приготовить что-то необычное. Этот рецепт – прямое тому подтверждение: шукрут с колбасками и квашеной капустой.
Ингредиенты очень простые и есть практически у каждой хозяйки в холодильнике. Сразу хочу предупредить, что блюдо готовится долго: но, поверьте, оно того стоит. Шукрут имеет необычный и насыщенный вкус: за счет смеси приправ и белого вина. Колбаски получаются сочными и проваренными. Само же блюдо очень сытное и калорийное: но иногда можно побаловать себя подобной вкуснятиной.
Необходимые ингредиенты
600 грамм охотничьих колбасок;
600 грамм квашеной капусты;
1 луковица;
50 грамм бекона;
100 миллилитров белого сухого вина;
5 картофелин;
половина чайной ложки мускатного ореха;
1 чайная ложка куркумы;
1 столовая ложка кумина;
половина чайной ложки корицы;
80 грамм мёда;
500 грамм куриного бульона;
50 миллилитров оливкового масла;
соль и молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить шукрут с колбасками и квашеной капустой
Смешиваем корицу, кумин, куркуму, мускатный орех в отдельной тарелке.
На разогретую сковородку, политую растительным маслом, выкладываем обжариваться бекон: его надо нарезать тонкими пластинками.
Высыпаем в сковороду репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками, и жарим до его мягкости.
Бекон с луком перекладываем в отдельную миску и высыпаем туда же квашеную капусту. Все хорошенько перемешиваем.
Совет. Как сделать вкусную квашеную капусту своими руками, смотрите по ссылке.
Эту же сковороду опять разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем колбаски.
Обильно посыпаем колбаски смесью специй и хорошенько перемешиваем.
Добавляем мед, солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Заливаем все бульоном и тушим 10 минут.
Перекладываем колбаски в миску.
В оставшийся бульон выкладываем смесь бекона с капустой.
Нарезаем картофель и отправляем его к бекону.
Заливаем все белым вином, перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут.
Солим, перчим, возвращаем в сковороду колбаски, готовим еще 15 минут.
Шукрут с колбасками и квашеной капустой раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Поверьте, вкус этого блюда вы не забудете никогда: и захотите готовить его снова и снова. Радуйте чаще своих домочадцев вкусными блюдами: и полезно, и приятно. Еще больше оригинальных и простых рецептов вы сможете найти на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Квашеная капуста по эльзасскому рецепту: как сделать шукрут — Рамблер/женский
Шукрут — блюдо из квашеной капусты — впервые приготовили в XIX веке. Это традиционное блюдо эльзасской кухни, которое очень хорошо прижилось и в России.
Первые упоминания о квашеной капусте встречаются еще в XV во Франции в описаниях монастырских трапез, правда эти зарисовки не очень аппетитны — блюдо описывалось словом Kompostkrut или «помоечная капуста».
В 2012 году шукрут приобрел статус охраняемого географического названия. Это значит, что производитель не может назвать свое блюдо «шукрут», если технология производства полностью не соответствует установленной, включая, к примеру, технологию натурального брожения. Эта мера была продиктована стремлением сохранить традиции эльзасской кухни.
Шукрут может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Ингреденты
Капуста квашеная — 600 г;
лук репчатый — 1 шт;
грудинка варено-копченая — 210 г;
сок морковный — 150 мл;
ягода можжевеловая — 3 г;
перец черный острый — 1 шт;
гвоздика — 2 шт;
корица (палочка) — 1 шт;
сахар — 30 г;
пиво светлое — 75 мл;
масло растительное — 30 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Рецепт
1. В сотейник наливаем растительное масло и даем ему как следует нагреться. Добавляем туда можжевеловую ягоду, гвоздику, палочку корицы и красный перец чили, чтобы специи отдали масло свой вкус. Вынимаем специи и обжариваем в этом масле порезанный бекон. Добавляем крупно порезанный лук и немного сахара.
2. Перемешиваем и закладываем квашеную капусту.
3. Добавляем пиво и тушим шукрут не менее полутора часов.
4. Для красивого оттенка капусты добавляем свежевыжатый морковный сок. Оставляем тушиться еще на 15 минут.
5. Шукрут можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Видео дня. Что стало с красавицей-рок-звездой восьмидесятых
Читайте также
woman.rambler.ru
Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп
По сути, тушеная в вине кислая капуста, к которой, по желанию, добавляется мясо, сосиски, копчености, картофель… Кстати, отличное антипохмельное средство.
Рульку залить холодной водой. Добавить соль, специи для бульона. Томить при слабом кипении 1,5 часа:
Капусту соединить с половиной нарезанных копченостей, луком, молотым перцем:
На дно кастрюли выложить крупно нарезанный картофель:
Сверху выложить половину капусты:
Сверху поместить рульку:
Обложить копчеными сосисками. Посыпать специями:
Накрыть оставшейся капустой. Посыпать специями. Влить вино (можно добавить немного воды с солью):
По поверхности разложить полоски бекона. Плотно накрыть крышкой. Томить на слабом огне 1 час:
Затем выложить сверху молочные сосиски. Накрыть крышкой и прогреть еще 15 минут:
При подаче каждый выкладывает себе на тарелку капусту с гарниром по вкусу:
Представленный рецепт "Шукрут", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белое вино, Картофель, Квашеная капуста, лук, Можжевельник, Охотничьи колбаски, Свиная рулька, Сосиски, Сырокопченый бекон, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Шукрут Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп