Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шоколадный трюфель торт


Трюфельный торт - "шоколадный взрыв" с пошаговым рецептом

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Рассказываю.

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос... Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде .

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

Ну, а теперь...

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Состав:

Шоколадные коржи
  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.
Сироп
  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.
Трюфельный крем
  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut)
  • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. (например, вот эти)
Шоколадная глазурь
  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи
  1. Разогреваем духовку до 160º.  Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
  2.  Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

    Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

  3. В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
  4. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
  5. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
  6.  В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
  7. Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
  9. После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.

Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Сироп
  1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
Трюфельный крем
  1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
  2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
  3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
  4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
  5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
  6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
  7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
Сборка торта
  1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
  2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
  5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

    Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

  6. Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
  7. Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
Шоколадная глазурь
  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
  7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
  8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
  9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
  10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
  11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
  12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

Далеко не отходите от экранов))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Самый шоколадный торт Трюфель | Pentad

Это настояший шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом. Главное значение в торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Шоколадные коржи для Трюфельного торта

Ингредиенты:

  • черный шоколад, 50-60% — 170 г;
  • сливочное масло, размягченное — 155 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • яйца — 7 шт;
  • мука — 190 г;
  • соль — ½ ч. л;
  • сахар — 55 г.

Сироп:

  • сахар — 170 г;
  • вода — 60 г;
  • ром или коньяк — 100 г.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.

2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

3. В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.

4. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.

5. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.

6. В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.

7. Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.

8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа.

9. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.

10. После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.

Пока бисквит остывает, нужно сварить сироп:

  • В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  • Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

Трюфельный крем

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 400 г;
  • жирные сливки, 33-35% — 540 г.

Приготовление:

1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.

1. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).

3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.

4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.

5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.

6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.

7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

Сборка торта:

  • В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
  • Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  • Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  • Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.

Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался (если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно).

Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.

Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 225 г;
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • жирные сливки, 33-35% — 180 г;
  • сахарный сироп или мед — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  • Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  • Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  • Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  • Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  • Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
  • Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
  • Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
  • Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.

Украшение для трюфельного торта

Делаем шарики по типу пироженого «картошка»:

  1. Бисквитную крошку смешать с кремом.
  2. Скатать шарики.
  3. Обвалять в тертом шоколаде или какао.

Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем (можно по своему усмотрению). Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.

Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

Приятного аппетита!

По материалам: sladkiexroniki.ru

pentad.ru

Трюфельный торт рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!

За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 60 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • сахар — 350 г;
  • растительное масло — 90 мл;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • темный шоколад  (не молочный) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 33-35% — 150 г.

Для оформления (по желанию):

  • шоколадные трюфели;
  • стружка шоколада.

к содержанию ↑

Трюфельный торт рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
  3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
  4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
  5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
  6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
  7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке  не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
  8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
    к содержанию ↑

    Крем для Трюфельного торта

  9. Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
  10. Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
  11. Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
  12. К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Трюфель»

  13. Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
  14. Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
  15. Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
  16. Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
  17. Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
  18. По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и  трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.
  19. Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.

Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Торт «Шоколадный трюфель» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт «Шоколадный трюфель»

Он без крема и без пропитки, но всё-таки это торт, так как тесто получается очень мягким и нежным, абсолютно не сухим, мало крошится. Слегка влажное, скорее сочное, шоколадное тесто прекрасно само по себе, но со свежими ягодами — просто блеск! Вполне можно использовать не только ягоды, но и фрукты: персики (только шкурку нужно удалить), виноград (без косточек), манго. На какао порошке экономить не стоит, нужно брать качественный продукт, тогда торт будет иметь бархатный, благородный шоколадный вкус!

Как приготовить "Торт «Шоколадный трюфель»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте муку пшеничную, качественное сливочное масло и какао-порошок, яйца, сахар, сметана (15%), жирные сливки.

Шаг 3 Ссылка

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.

Шаг 4 Ссылка

В остывшее сливочное масло добавьте какао порошок. Перемешайте, должна получиться густая масса.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте в яичную массу сливки и сметану, перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Просейте в тесто муку, соединённую с разрыхлителем и содой. Перемешайте. По частям, постоянно перемешивая, добавляйте смесь масла с какао. Тесто должно быть густым и однородным.

Шаг 7 Ссылка

Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

Шаг 8 Ссылка

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 175°С. Готовый торт вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, остудить на решётке. Аккуратно, горячий торт может разваливаться!

webspoon.ru

Шоколадно-трюфельный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тающий шоколадный торт с кремом

Представляю вашему вниманию нежный, кремовый и тающий шоколадный торт — настоящий рай для шокоголиков. Это произведение кулинарии мало кого оставит равнодушным, если вообще таковы найдутся. Торт я готовила на свой день рождения, мои гости оценили его по достоинству.

Торт получается очень шоколадный, но не приторный, с благородной горчинкой настоящего шоколада.

Пусть Новый год не будет пресным,
А станет ярким, интересным,
Праздником нарядным,
Вкусно-шоколадным!

Как приготовить "Шоколадно-трюфельный торт" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сметана или сливки 33%, шоколад с содержанием какао 70% и шоколадные конфеты.

Шоколадные трюфели рецепт

Шаг 2 Ссылка

Смешать 30 грамм какао, разрыхлитель и муку.

Шаг 4 Ссылка

Соединить желтки и сухую смесь, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

В смазанную маслом форму (диаметр 24 см) вылить тесто.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180°C, первые 30 минут духовку не открывать.

Шаг 10 Ссылка

В конце взбивания влить шоколад. Крем готов.

Шаг 11 Ссылка

Достать форму с шоколадным бисквитом, переложить крем, разровнять. Отправить в холодильник на 6 часов и более.

webspoon.ru

Торт Трюфель, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

Шаг 2

В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

Шаг 3

Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

Шаг 4

Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 5

Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

Шаг 6

На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

Шаг 7

Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 8

Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

Шаг 9

Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

Шаг 10

Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

Шаг 11

Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

Шаг 12

Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

www.gastronom.ru

Трюфельный торт. Ингредиенты: бисквит, мука, сахар

Что можно сказать про такой торт... он ВОЛШЕБНЫЙ !!!!!!! Этот торт я пекла давно. Он и правда волшебный, его автор Заремочка и на сайте он есть http://www.edimdoma.ru/retsepty/34866-tryufelnyy-tort-g-teau-de-truffe-dlya-komandy-ed-i-druzey . Спасибо огромное Зареме!!! Но почему я решила его выложить сама. Я корж для него делала другой, и пекла его в мультиварке. Когда я решила его приготовить, поняла, что не хочу прикасаться к духовке, на улице было жарко и в доме еще жарче))), но я уже настроилась. И тут на помощь пришла мультиварочка))) Бисквит получился супер!!! В меру влажный, высокий. И его конечно можно пропитать любым сиропом и прослоить любым кремом. Но я решила сделать трюфельный торт  от Заремы. Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт как хорошее, дорогое мороженое. Для всех шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял ночь, перед тем, как его разрезать и сфотографировать, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила поэкспериментировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким.... слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. В общем, делается супербыстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке. если у вас есть мультиварка))) Я, правда, и помимо бисквита внесла изменения, но только потому, что мой муж не особо жалует орехи, я их не использовала. И автор предлагает вафли + бисквит, а мне захотелось только бисквита. Так что предлагаю немного  измененный вариант с использованием бисквита из мультиварки. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит. Я настоятельно советую этот торт приготовить, обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

www.edimdoma.ru

Трюфельно-шоколадный торт – пошаговый рецепт с фотографиями

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать ложкой не долго, только до однородности. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать в режиме "Выпечка" 1 час 15 минут (в духовке - для формы d=21 см выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах).

Консистенция готового торта должна быть слегка влажная и на палочке должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста. Остудить готовый торт и покрыть шоколадным ганашем. Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, ароматизировать коньяком.

Р.S. Трюфельно-шоколадный торт напоминает всеми любимый десерт "Картошка".

Он влажный, мягкий, тает во рту.... Безусловно, калорийный. Миксером пользоваться категорически запрещается, перемешивать тесто лопаткой до однородности и вовремя остановится.

Трюфельно-шоколадный торт насыщен по вкусу, он мягкий и влажный..... тает во рту. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Источником вдохновения послужил мною любимый шоколад. 

Шоколад - главное лакомство для ума. Известно, что шоколад поднимает настроение. А причина этого в том, что в нем содержится вещество под названием триптофан, вырабатывающее гормоны счастья. 

ШОКОЛАДНЫЕ ФАКТЫ: 

 

В Средние века в Европе шоколад стоил огромных денег и использовался исключительно в лекарственных целях. Считалось, что с его помощью можно излечить почти любую болезнь.

 

Признанным любителем шоколада среди европейских монархов была Анна Австрийская, супруга Людовика XIII и дочь испанского короля Филиппа. Она и завела моду на шоколад среди французской аристократии. 

 

У Марии-Антуанетты был собственный эликсир бодрости - шоколадный напиток, в состав которого входили цветки орхидеи, миндаль и апельсиновая цедра. 

 

Шоколад прославился на всю вселенную - его обязательно включают в рацион на всех российских и американских космических станциях. 

Какао, или шоколадное дерево, по-латински называется Theobroma cacao и переводится как "пища богов", и с этим не поспоришь!!!!!!! 

www.koolinar.ru

Торт «Шоколадный трюфель» - рецепт с фото / Рецептик.рус

Это, наверное, самый шоколадный торт в мире. Хотя в данном случае понятие ʺтортʺ - очень условное. Корж, бисквит, пирог – тоже как будто не совсем верно. Такой уж он, шоколадный трюфель, - ни с чем не сравнимый, удивительный, уникальный десерт. Описать его сладкую сущность тоже очень непросто. В первую очередь, конечно, это шоколадность – самая что ни на есть концентрированная, нереальная, невероятная, мегашоколадность, сверхшоколадность, просто шоколадный шоколад в превосходной степени! В каждом кусочке – вся теплота и глубина богатейшего вкуса шоколада, вот эта вот горьковатая терпкость, от которой перехватывает дыхание, то ли дымная, то ли древесная, наркотически притягательная- убежденные шокоголики меня поймут! Что же касается структуры шоколадного трюфеля, то слова абсолютно бессильны перед его парадоксальным внутренним миром. Шоколадный трюфель довольно плотный, но не тяжелый и не твердый – такую противоречивую плотность (ощутимую и убедительную, но необычайно шелковистую, тающую и легкую), очень сложно представить абстрактно. Зато и забыть вкус шоколадного трюфеля невозможно! В составе шоколадного трюфеля нет ни грамма муки – только яйца, масло, шоколад и немного сахара. Согласитесь, такой набор несколько настораживает: можно получить в итоге что-то среднее между шоколадным маслом и сладкой яичницей. Я, признаться, опасалась чего-то подобного при первом знакомстве с этим десертом. Но результат меня очень удивил – вкус у шоколадного трюфеля просто роскошный, ни масло, ни яйца не читаются абсолютно, а шоколад вполне заслуженно солирует и раскрывается во всей полноте. Обязательно попробуйте это феноменальное лакомство!

6 яиц, 300 г темного шоколада (55-70%), 150 г сливочного масла, 65 г сахара.

Итак, переходим к процессу приготовления торта «Шоколадный трюфель».
  • Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло.

  • Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане. В процессе непрерывно помешиваем шоколадную массу. Когда масса станет однородной – оставляем ее остывать.

  • Отделяем яичные желтки от белков.

  • К желткам добавляем сахар.

  • И взбиваем в пышную светлую пену.

  • Смешиваем желтковую массу с остывшей шоколадной…

  • …до однородности.

  • В отдельной емкости взбиваем яичные белки по получения устойчивой пены.

  • Белковую пену постепенно, по ложке, подмешиваем к шоколадной массе аккуратными движениями снизу вверх.

  • Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания (лучше разъемную), застеленную пергаментом. Диаметр моей формы 17 см.

  • Разравниваем поверхность теста.

  • Выпекаем шоколадный трюфель в духовке при 160-180°С около 30-40 минут. Серединка трюфеля не должна запечься до твердости, она будет немного дрожать. Перепекать трюфель нельзя ни в коем случае – получится сухо и невкусно. Оставляем шоколадный трюфель в форме до полного охлаждения. Остывая, трюфель будет уменьшаться в объеме и отходить от стенок формы.


Из указанного количества ингредиентов в итоге получится торт-трюфель диаметром 15 см и высотой 4 см. Остывшему трюфелю нужно сутки настояться в холодильнике. После этого его можно немного подровнять ножом и украсить по желанию (я просто посыпала порошком какао).

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Трюфельно-шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такой десерт покорит и удивит. Он настолько вкусный, что хочется съесть его весь сразу и ни с кем не делиться. Рецепт приготовления такого десерта достаточно простой, несмотря на кажущуюся сложность. Лучше настоять его в течение 24-48 часов, однако, сделать это будет очень сложно, практически невозможно, ведь он такой аппетитный.

1. В миску кладу заранее просеянную муку, добавляю какао, соль, разрыхлитель и перемешиваю.

2. В чашу миксера вбиваю яйца, добавляю сахар и взбиваю до образования белой массы, ввожу по 1 ложке мучную смесь.

3. Добавляю подсолнечное масло (без запаха) и кипяток, взбиваю.

4. Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, выливаю полученную массу и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж достаю из духового шкафа и остужаю.

5. Остывший бисквитный корж разделяю на 2 части, использую в дальнейшем только одну, разминаю ее в крошку. Форму застилаю пергаментом и выкладываю крошку, утрамбовываю ее стаканом.

6. Фундук измельчаю в муку (ничего страшного, если будут крупные кусочки) и посыпаю им бисквитную крошку.

7. Шоколад разламываю, кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю ром.

8. Жирные сливки (не меньше 33%, а лучше пожирнее) взбиваю до крепких верхов (важно не передержать их).

9. Шоколад немного остужаю, а только потом соединяю со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваю.

10. Получившуюся массу выкладываю на крошку, распределяю по всей поверхности. Накрываю форму пленкой и отправляю на ночь в холодильник.

11. Достаю торт из формы и выкладываю на тарелку, посыпаю какао-порошком и украшаю фундуком. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт шоколадного трюфельного торта

2,5 стакана 25% сливок
200 г сладкого шоколада

Ингредиенты для шоколадной глазури:


100 мл густых сливок
5 ст. ложки сахара
100 г горького какао-порошка
1 ч. ложка желатина
70 мл воды

Как приготовить шоколадный трюфельный торт:

  • Жидкие сливки выливают в глубокий сотейник. Емкость ставят на средний огонь и подогревают сливки до легкого кипения, постоянно помешивая. При появлении первых пузырьков сотейник снимают с плиты.

  • Сладкий шоколад ломают небольшими кусочками или натирают на крупной терке и заливают горячими сливками. Ингредиенты перемешивают до полного растворения шоколада. Емкость с кремом-глазурью закрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 12 часов.

  • Готовый крем-глазурь достают из холодильника и взбивают при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбивать крем необходимо не менее 15-20 минут до получения густой консистенции. 5-6 ст. ложек крема нужно отложить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Эта часть нужна для украшения королевского десерта.

  • Духовой шкаф разогревают до 190-200°С.

  • Противень застилают пищевой фольгой. Ее края должны выступать на 1,5-2 см над бортиками противня.

  • Пшеничную муку и кукурузный крахмал просеивают сквозь мелкое сито.

  • Куриные яйца аккуратно разбивают и отделяют желтки от белков. Желтки взбивают с сахаром до полного растворения сахара и увеличения объема массы в 2 раза.

  • Горький какао-порошок растворяют в кипящей воде и смешивают со взбитыми куриными желтками. Ингредиенты перемешивают миксером до однородной консистенции.

  • В белки добавляют щепотку соли и взбивают до тех пор, пока не получится густая белая масса.

  • Пшеничную муку и кукурузный крахмал соединяют со смесью, приготовленной из какао и желтков. Тесто вымешивают при помощи деревянной лопатки, разбивая комочки. Затем в бисквитное тесто вводят взбитые белки, медленно перемешивая компоненты.

  • Половину теста выливают на фольгу и разравнивают лопаткой. Толщина слоя не должна превышать 1 см. Выпекают корж в течение 10 минут.

  • Готовый бисквит осторожно снимают с противня вместе с фольгой. Пока он остывает, выпекают вторую половину бисквитного теста. Выпеченные и остывшие коржи снимают с фольги, отделяя широким кухонным ножом. Остывшие коржи нарезают на равные прямоугольники.

  • За это время можно приготовить сахарный сироп. Воду и сахар растворяют в сотейнике, подогревая ингредиенты на среднем огне. После закипания сироп продолжают варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовый сироп должен остыть до комнатной температуры.

  • Осталось собрать десерт. Первый слой промазывают сахарным сиропом, используя кондитерскую кисть. На поверхность коржа наносят 2 ст. ложки крема-глазури, равномерно распределяя его лопаткой. На крем кладут второй слой бисквита и смазывают его сиропом. Таким образом обрабатывают все коржи.

  • Остается украсить трюфельный торт. Для этого необходимо приготовить шоколадную глазурь. Желатин растворяют в теплой воде и настаивают 5 минут. В сотейнике смешивают густые сливки, горький какао-порошок и сахар. Ингредиенты доводят до кипения, не забывая помешивать. Варить глазурь нужно в течение 3-4 минут. Сотейник снимают с плиты и вливают в глазурь желатин, быстро перемешивая массу. Спустя 4-5 минут глазурь выливают на торт, распределяя ее по поверхности и бокам десерта равномерным слоем.

  • Торт убирают в холодильник на 10-24 часа. Королевский десерт должен хорошенько пропитаться сиропом и кремом.

  • Торт нарезают порционными кусочками. Оставшийся крем-глазурь перекладывают в кондитерский шприц и украшают каждый кусочек, выдавливая крем в виде листочка, решетки, цветов.

  • domashniy.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.