Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шоколадный торт без муки рецепт с фото


Как приготовить шоколадный торт без муки — The Village

Мартин Хойсслер

бренд-шеф ресторанов сети Correa's

   

РОДИЛСЯ 14 АПРЕЛЯ 1970 ГОДА В ГЕРМАНИИ. На повара учился там же — в Bildungscentrum Nürnberg. До 2007 года работал на родине в ресторане при сети отелей Holiday Inn, а также в ресторанах в Китае. В Россию переехал в 2007 году, сначала работал в Le Meridien Moscow Country Club, а затем в 2010 году возглавил кухню ресторанов Correa's.

Совет шеф-кондитера

Это сложный торт, и, чтобы приготовить его дома, нужно обращать внимание на следующие моменты. Мы слегка адаптировали рецепт: в ресторане мы готовим грильяж для торта из кондитерской смеси, а в домашних условиях вместо неё можно использовать сахарный сироп.

Этот торт известен как торт без муки, но мы добавляем вместо неё немного миндальной пудры, для связки — 70 граммов, что практически ничто для торта. Кроме того, чем больше торт, тем будет сложнее его приготовить (если что-то сделать неправильно, он может держаться некрепко), поэтому лучше начинать с маленьких порций.

Если в духовке есть конвекция, то готовить с ней нужно всё: и тесто, и бисквит, и грильяж. Благодаря этому торт не будет сухим. Кроме того, в зависимости от духовки температура выпекания может варьироваться: кому-то можно будет выпекать торт при 90 градусах, кому-то — при 110. 

Справка от Руслана Раджапова, CEO Correa’s

Этот торт придумал Айзек Корреа (шеф-повар и ресторатор, сооснователь сети Correa’s, кондитерской UDC, бургерной Corner Burger, пиццерии Montalto и ресторана Black Market. — Прим. ред.), когда мы работали вместе. Финансовый директор устраивала истерики, говоря, что себестоимость настолько высока, что коммерческим этот продукт не станет никогда — столько дорогущего горького шоколада на него изводим. Финдиректор давно уволилась, Айзек уехал из России, а торт живее всех живых.

 

ВРЕМЯ

4 часа 

ПОРЦИИ

1 торт

КУХНЯ

авторская американская

Ингредиенты

Бисквит:

Горький шоколад — 450 г

Сливочное масло — 350 г

Сахар — 450 г

Миндальная пудра — 70 г

Яйцо —  3 штуки

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:

Миндальная пудра — 300 г

Сахарная пудра — 250 г

Какао-порошок — 100 г

Сливочное масло — 300 г

Разрыхлитель — 5 г

Яйцо — 4 штуки

   

КАРАМЕЛЬ:

Сахар — 600 г

Вода — 300 мл

Сливки — 1 л

Грецкие орехи — 400 г

ГРИЛЬЯЖ:

Фундук дроблёный — 60 г

Сахар — 100 г

Вода — 10 г

 

ГАНАШ:

Горький шоколад — 60 г 

Сливки 38 % — 40 г 

    

Приготовление

 ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. Все ингредиенты — миндальную и сахарную пудру, какао, разрыхлитель, сливочное масло и яйцо — переложить в ёмкость и на медленной скорости взбить миксером с насадкой-лопаткой до однородной массы. Переложить в форму и выпекать в духовке три часа при температуре 100 градусов.

 Бисквит. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать остыть. Сахар и яйца взбить в ёмкости миксером до пышной устойчивой пены. Аккуратно ввести миндальную пудру и тщательно перемешать. Добавить шоколадную массу, перемешать до однородной консистенции и выложить на тесто.

 КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП. Измельчить орехи в блендере. Переложить сахар с водой в сотейник и поставить на огонь. В это же время в отдельной кастрюле или сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Влить эту смесь в уже кипящий сироп, перемешать и добавить орехи. Дать остыть. Выложить сверху на шоколадный бисквит, выровнять и оставить в морозилке. 

 ГРИЛЬЯЖ. В сотейнике уварить сахар с водой до консистенции сиропа. Измельчить фундук. Выложить его на пергаментную бумагу в форму, залить сахарным сиропом и выпекать пять-семь минут в духовке при 180 градусах.

 ГАНАШ. На водяной бане растопить шоколад со сливками до однородной массы. Дать остыть.

 СБОРКА. На остывший торт сверху выложить слой карамели и грильяжа. Покрыть ганашем.

   

ФОТОГРАФИИ: Яся Фогельгардт

www.the-village.ru

Торт шоколадный без муки / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления торта шоколадного без муки

  1. Яйца куриные 6 штук
  2. Сахар 150 грамм
  3. Какао-порошок 50 грамм
  4. Сливки 20% жирностью 200 миллилитров
  5. Шоколад черный 200 грамм
  6. Масло сливочное для смазки формы для запекания
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Какао и шоколад

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая пиала – 2 штуки, Миксер или ручной венчик, Средняя миска, Столовая ложка, Форма для запекания, Духовка, Бумага для выпечки, Кухонные прихватки, Кухонная плита, Турка, Холодильник, Нож, Блюдце, Плоское блюдо для подачи

Приготовление торта шоколадного без муки:

Шаг 1: подготавливаем шоколад.

Чистыми руками ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 2: подготавливаем яйца.

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и отделяем желток от белка в разные глубокие пиалы.
Шаг 3: подготавливаем яичный белок.

Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем яичные белки до образования пены. Внимание: используя электроприбор, лучше всего взбивать компонент на средней скорости в течение 1 минуты. После этого высыпаем в пиалу 75 грамм сахара и вновь взбиваем ингредиенты до образования пиков.
Шаг 4: подготавливаем яичные желтки.

В пиалу с яичным желтком высыпаем оставшийся сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или ручным венчиком до образования однородной белой массы. Сразу же после этого переходим к процессу приготовления шоколадного торта.
Шаг 5: готовим торт шоколадный без муки – первый этап.

Взбитые яичные желтки переливаем в свободную миску. Сюда же высыпаем какао-порошок и, воспользовавшись венчиком, хорошо все взбиваем до однородности. После - добавляем в шоколадную смесь небольшими порциями взбитые белки и при этом продолжаем все параллельно взбивать.

У нас должна получиться однородная жидкая масса. Это и будет наше тесто. Сразу же после этого смазываем основание и бортики формы для запекания сливочным маслом и застилаем емкость бумагой для запекания. Переливаем шоколадное тесто в форму и разравниваем поверхность десерта столовой ложкой.

Заранее разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим форму для запекания на средний уровень и выпекаем торт в течение 30 минут. По истечении отведенного времени достаем емкость из духового шкафа кухонными прихватками и отставляем в сторону немного остывать.
Шаг 6: готовим шоколадный крем.

Пока наш тортик остывает, приготовим шоколадный крем. В турку выливаем сливки и ставим емкость на средний огонь. Как только ингредиент закипит, сразу же выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону, воспользовавшись кухонными прихватками.

Теперь аккуратно выкладываем в горячие сливки кусочки шоколада и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная тягучая масса. Сразу же после этого переходим к завершающему процессу приготовления торта, пока наш шоколадный крем не остыл.
Шаг 7: готовим торт шоколадный без муки – второй этап.

Запеченный торт перекладываем на плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись ножом, разрезаем корж вдоль на две половинки. Одну часть откладываем в сторону, а вторую тщательно со всех сторон промазываем шоколадным кремом. После этого накрываем все второй половинкой и промазываем поверхность и боковые стороны торта оставшимся шоколадным кремом. Ставим десерт на 1 час в холодильник настояться и пропитаться кремом.
Шаг 8: подаем торт шоколадный без муки.

Как только тортик настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень нежная и просто-таки тает во рту.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления шоколадного крема можно также использовать молочный шоколад.

– Для того, чтобы приготовить такой торт, лучше все-таки использовать миксер, так как с ручным венчиком процесс может затянуться. К тому же, чтобы корж поднялся в духовке, яичные белки и желтки необходимо взбивать очень хорошо до твердых пиков.

– Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орешками или крошкой из печенья.

www.tvcook.ru

Шоколадный торт. Без муки. - La Pâtissière — LiveJournal

Спешу-спешу поделиться невероятным открытием - знакомьтесь, Шоколадный торт без муки! У нас он также малоизвестен, насколько популярен в Америке. Что же это - удивительный десерт, который моментально прописался в списке "лучших и любимых"? А вот закройте глаза и представьте - огромный, в виде торта Брауни (совершенно мягкий, ничего общего с кексом). Или нет, лучше так: невероятного размера трюфель, мягкий и нежный. Причем, в первую минуту, когда вы пробуете кусочек, вам кажется, что это очень шоколадный торт, но уже буквально через несколько секунд, торт превращается в тающую во рту шоколадную конфету... Как сказали у меня дома - это торт для гостей. Больше одного кусочка осилить невозможно... Хотя и очень хочется.

А теперь давайте так - торт без муки... Кто первый догадается, в чем тут секрет? Почему он не рассыпается? Да, правильно, все дело в  яйцах! Это невероятное лакомство, по сути - большой шоколадный кустард. Со всеми атрибутами - такими, как, например, выпекание на водяной бане.

На самом деле торт без муки сделать гораздо проще, чем торт, скажем, без яиц. Мука, как известно, содержит около 10% протеинов, в то время как яйца практически полностью состоят из белка, плюс вода и немного жира. Улавливаете? Муку в рецепте можно с более-менее хорошим успехом заменять, например, молотыми орехами, или какао (которое содержится в какао-порошке, и в шоколаде). Скрепляющую силу яиц же повторить очень сложно.

А теперь - почему именно шоколадный?

Уже давно придумано много рецептов шоколадных тортов без муки (придумано конечно не у нас), которые обходятся твердыми частицами какао-порошка. На самом деле, любой качественный шоколад содержит три из основных четырех ингредиентов для любого торта - сахарчастицы какао, которые заменяют муку, и какао-масло, которое служит жиром. Вуаля! Все, что нам нужно добавить - это яйца! Единственная проблема с этими тортами, что они могут получиться слишком сухими - и это не удивительно, с таким-то количеством яиц... Поэтому к шоколаду и яйцам обычно добавляют сливочное масло (тут кто-то на диете?) и сахар. И еще один маленький нюанс. Кислота. Шоколад относится к кислотным продуктам, а роль кислоты в выпечке нельзя недооценивать (как часто вы с недоумением смотрели на пакетики лимонной кислоты в вашем шкафу - что с ней делать?). Дело в том, что любая кислота помогает структурировать белки - вспомните, если мы польем рыбу лимонным соком, она мгновенно станет непрозрачной - начнет готовиться... На самом деле я писала уже об этом в посте про яйца. Так вот в торте без муки, это становится очень важно. Вот поэтому кому-то когда-то и пришла в голову мысль приготовить именно шоколадный торт без муки.

Таким образом, базовая формула для шоколадного торта без муки выглядит следующим образом:

  • 450 г шоколада (качественного)
  • 225 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 50 г сахара

Запоминается очень легко, для еще большей легкости можно цифры немного округлить... Но скажу вам честно - приготовила я этот базовый вариант и немного смутилась. Да, вкусно, да, необычно. Но. Не поверите - суховато... Точно - это именно это слово - суховато! Поэтому я принялась изучать предмет (да, действительно, я иногда бываю чрезвычайно занудной). И действительно, открылись достаточно очевидные факты. Например, если часть сливочного масла заменить взбитыми жирными сливками - получится совершенно другая текстура! Удивительно мягкая и нежная.

И несмотря на то, что вы можете пойти по простому пути и приготовить - правда очень вкусный - шоколадный торт без муки по базовому рецепту, я предложу вам несколько усовершенствованный вариант - от мадам Shirley O'Corriher, которая написала чудесную Bakewise.

Вот смотрите, что она предлагает (на те же 450 г шоколада):

- уменьшить количество яиц до 6
- заменить часть сливочного масла взбитыми сливками
- добавить лимонной кислоты!
Действительно, мы же уменьшили количество яиц - нам нужно как-то удержать структуру!

Таким образом, новый усовершенствованный рецепт (и на мой вкус, более выгодный) выглядит следующим образом:

  • 450 г шоколада
  • 6 яиц - 4 целых яйца и 2 желтка
  • 200 г сахара (на мой вкус, в самый раз, но вы потом сами определите - можно, меньше)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г взбытих сливок
  • 1 чл лимонной кислоты (скажу сразу, она ощущается в готовом торте, но опять, на мой вкус, придает даже некоторую "изюминку".

Ну а теперь, какой бы вариант вы не выбрали (первый для удовольствия, второй - для натур увлеченных) - процесс приготовления совершенно одинаков.

1.      Нагрейте духовку до 190С

2.      Подготовьте форму – смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки

3.      Яйца (комнатной температуры) перемешать до однородности. Добавить сахар и взбивать миксером на средней скорости 10 мин [1]

4.      Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая.

5.      Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту (если используете) и тщательно перемешать. [2]

6.      Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад. [3]

7.      Отдельно взбить холодные сливки (это если вы выбрали второй вариант рецепта), они должны оставаться мягкими. Аккуратно добавить ¼ сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму. [4]

8.      Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.

9.      Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

10.  Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку.

11.  Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Как-то так...
До встречи!
La Patissiere

</html></style>

lapatissiere.livejournal.com

Шоколадный торт без муки: волшебно нежный десерт

Содержание:

Существует много рецептов для выпечки шоколадных тортов без содержания муки. В чем же секрет, поинтересуетесь вы? Уже из названия понятно, главная фишка в том, что рецепт такого торта подразумевает, что вы не будете использовать муку. Десерт получается волшебно нежным, с насыщенным шоколадным вкусом, мягким и тающим во рту. Когда вы впервые попробуете такой торт, то не сразу поймете, что это: пирог, мусс, флан или брауни. В любом случае, результат вас приятно удивит.

Несложность, быстрота приготовления и небольшое количество компонентов непременно порадуют любую хозяйку. А любители шоколада обязательно оценят его вкус. Шоколадный торт без муки делают с различными кремами, начинками, муссами и суфле. Можно дополнить рецепт, добавив в десерт фрукты. Отлично подойдут бананы, клубника и вишни. Рецепт можно обогащать разными сортами орехов, сметаной, медом, ликерами, сгущенным молоком или кофе.

Шоколадный торт «Классика» (без муки)

Этот десерт хозяйки любят за то, что готовится он быстро и совершенно не хлопотно, а результат просто потрясающий — мягкий, свежий, нежный и очень шоколадный бисквитный торт. Попробуйте приготовить этот пирог, и он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 20 граммов масла сливочного
  • 6 яиц
  • сливки 20% — 1 стакан
  • 2 плитки черного шоколада
  • порошок какао — 50 граммов
  • сахара — 150 граммов

Способ приготовления:

Желтки и белки отделите друг от друга и поместите в разную посуду. Белки взбейте до плотных пиков, добавьте сахар (половину нормы, то есть 75 граммов) и взбивайте до полного его растворения. В другой емкости разотрите желтки до белого цвета с оставшимся сахаром, всыпьте какао-порошок, хорошо размешайте. Должна получиться шоколадная масса густой консистенции.

Следующим шагом будет объединение двух смесей: белковой и желтковой. Для этого в шоколадную гущу аккуратно и постепенно добавляйте по одной ложке взбитых белков, каждый раз перемешивая по часовой стрелке и очень тщательно разминая комочки. Нельзя сразу добавлять к желткам всю белковую массу, потому что тогда она опадет, и может не подняться бисквит.

Застелите противень вощеной бумагой, смажьте ее кусочком сливочного масла. Выложите шоколадное тесто, равномерно ложкой распределите по всему периметру противня. Прогрейте духовку до отметки 180 градусов. Выпекание должно длиться не более 30 минут. Самое время приготовить крем из шоколада. Сливки нагрейте до кипения, сложите в ту же кастрюлю кубики поломанных плиток шоколада. И, не прекращая помешивать, дождитесь, пока весь шоколад растворится. В итоге получится густой крем. Его необходимо остудить.

Тем временем завершится выпекание бисквита. Достав его из духовки, дайте ему остыть. Большим ножом разделите пирог вдоль на три равных коржа. Каждую сторону щедро пропитайте шоколадным кремом, укладывая друг на друга коржи. Сверху залейте тем же кремом. Торт следует поставить в холодильник на полтора часа минимум. Приятного аппетита!

Шоколадно-ореховый торт (без муки)

Что может быть лучше и вкуснее шоколадного торта? Только самое невероятное сочетание с орехами может превзойти этот вкус. Данный рецепт совершенно не содержит муки в своем составе. Только сливочный шоколадный мусс и орехи. Если вы являетесь поклонником подобного вкуса, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 белков
  • 2 стакана ядер грецких орехов
  • 200 граммов сахара
  • соль — щепотка
  • крахмал — 2 столовых ложки

Для крема:

  • желатин в пластинах — 5 граммов
  • 3 плитки черного шоколада
  • 500 миллилитров сливок 35% жирности
  • коньяк (бренди) — 20 миллилитров
  • 100 миллилитров сливок 15-20% жирности

Способ приготовления:

Поместите в комбайн всю порцию грецких орехов, добавьте сахар, только не весь, примерно три четверти (остальной понадобится для взбивания белков), и две ложки крахмала. Перемелите ореховую смесь до состояния мелкой муки. В охлажденные белки всыпьте соль и взбейте до густой пены, не выключая миксер, добавьте понемногу четверть стакана сахарного песка. Когда сахар полностью растворится, белковая смесь будет готова.

В несколько приемов к ореховой массе по одной ложке добавляйте белки, очень аккуратно вмешивая их. Блендер больше использовать нельзя, для перемешивания пользуйтесь только ложкой или деревянной лопаткой. Смесь нужно как бы поднимать снизу наверх и проворачивать по кругу. Не забывайте, что с белками обращаться необходимо очень аккуратно, не спешите.

Полученная смесь рассчитана на три коржа. В застеленную бумагой форму выложите тесто (третью часть) и выпекайте в горячем духовом шкафу 35 минут. Цвет бисквита должен быть медово-золотистым — это скажет о его готовности. Так же точно испеките 2 остальных коржа. Когда все будет готово, и коржи остынут, их можно вынимать из формы, отделять бумагу. Не пугайтесь если бисквиты немного сядут, так и должно быть.

Для приготовления крема, замочите желатин в прохладной воде. Подогрейте сливки, следите, чтоб они не закипели. Сложите в них поломанные плитки шоколада, чтобы он растопился. Для пикантности вкуса предлагаем разнообразить рецепт шоколадного крема и добавить в него несколько ложек алкоголя. Мешайте до полного растворения ингредиентов, пока не получится однородная кремовая масса.

Набухший желатин отожмите и разведите его в трёх столовых ложках горячих сливок, влейте в шоколадный крем, остудите. Жирные сливки взбейте до крепкого состояния, используя миксер или венчик, добавьте к ним смесь шоколада с желатином, перемешайте лопаткой. Крем готов, оставьте его в прохладном месте, чтобы остывал, желательно в холодильнике.

Пришло время собирать торт. Положите корж в разъемную форму с высокими бортами, на него сверху треть полученного крема, накройте вторым коржом, повторите все для третьего. Хорошо промажьте все три коржа, равномерно распределяя крем. На последний верхний слой торта выложите оставшуюся порцию крема, оформите битыми орехами, обтяните пищевой пленкой верх формы и отправьте десерт в холод.

Шоколадный торт с вишнями «Легкость бытия»

Неужели возможно приготовить торт без муки? Ответ на этот вопрос интересен всем. Это может показаться невозможным только на первый взгляд. И такой рецепт, скорее всего, вызовет много недоверия.  Но не стоит торопиться с выводами. Давайте разберемся, почему же не распадается шоколадный торт, который без муки. Просто в его составе всегда много яиц, которые и служат скрепляющим компонентом и отлично выполняют свою функцию. Без яиц торт будет сделать намного сложнее, ведь сложно повторить их скрепляющую силу. Они практически состоят из одного белка, в то время, как мука содержит только 10% протеинов. Мука в рецептах таких пирогов легко заменяется какао порошком либо молотыми орехами.

Рецепт этого торта запишите в свою кулинарную книгу вариантом для особых торжественных моментов. Воплощая его в жизнь, не стоит долго останавливаться на  оформлении и украшении, что сейчас так модно. Главный герой этого рецепта — сам торт, и ему следует отвести здесь главную роль. Нежный, кремообразный, мягкий десерт с вишнево-шоколадным вкусом — настоящее наслаждение для истинного сладкоежки.

Ингредиенты:

Для крема:

  • горький шоколад — 150 граммов
  • сливки — 300 миллилитров
  • сахарный песок — 20 граммов
  • 2 чайные ложки желатина

Для теста:

  • 2 плитки темного шоколада
  • 125 граммов масла сливочного
  • 6 яиц
  • сахар — 75 граммов
  • сухари мелкоразмолотые — 30 граммов
  • коньяк — 40 миллилитров
  • ванилин
  • вишня (можно замороженную) — 1 стакан

Способ приготовления:

Включите духовой шкаф, пусть прогревается на отметке 180 градусов. Тем временем приготовьте водяную баню: в кастрюлю с водой поставьте другую емкость. В ней и будет топиться шоколад. Саму кастрюлю поставьте на газ, вода в ней должна кипеть. Пока шоколад плавится, к нему добавьте сливочное масло, пусть все растает. Затем смесь нужно убрать с паровой бани и остудить.

Яйца разделите на желтки и белки, в шоколадную гущу вмешивайте венчиком по одному желтку, каждый раз хорошо взбивая. Сюда же добавьте ванилина и бренди. Белки в этом тесте необходимо взбить в тугую пену с добавлением сахара. В шоколадную массу добавляйте белки небольшими порциями и ложкой тщательно вмешивайте в шоколад.

Измельчите сухари и смешайте со всей массой. Рецепт можно изменить — вместо сухарей взять мелко размолотые орехи. Тесто для торта готово. Вылейте его в форму, предварительно застеленную бумагой. Выпекайте бисквит около 35 минут, готовность проверьте деревянной палочкой в центре торта, если она выйдет из сухой, это значит, что десерт пропекся и его можно вынимать. Если достав торт из духовки, вы заметили что он немного опал, не огорчайтесь, — это вполне нормально.

Пока десерт остывает, преступайте к приготовлению крема. Нагрейте 100 миллилитров сливок, положите в них поломанный шоколад и растопите все вместе на огне. Остальные сливки взбейте в пену с добавлением сахара. Затем аккуратно подмешайте белковую смесь в шоколадную. Если сливки низкого процента жирности или из-за жаркой погоды не загустели, воспользуйтесь желатином. Распустите чайную ложку быстрорастворимого желатина в воде и тонкой струей влейте в крем. Затем миксером добейтесь воздушной муссовой текстуры. Сверху на корж выложите полученный шоколадный мусс, равномерно распределите его по всей поверхности ножом или ровной лопаткой. Уберите пирог в холодильник.

Для вишневого вкуса ягоды следует разморозить (в сезон лучше конечно брать свежие), вынуть косточки. Чтобы они на торте выглядели привлекательно и не заветривались, нужно прибегнуть к такой хитрости: вишни необходимо зажелировать — так они сохранят форму и внешний вид. Для этого возьмите чайную ложку желатина и растворите его трети стакана воды. Также можно взять упаковку готовой желатиновой прозрачной заливки, приготовить ее так, как указано в инструкции. Затем ягоды поместить в желатиновую смесь, перемешать и откинуть на дуршлаг. Лишняя жидкость стечет, а каждая ягодка покроется тонким слоем желе.

Выложите вишни сверху на шоколадный крем, их можно присыпать шоколадной стружкой либо залить глазурью. Торт перед употреблением нужно нагреть при комнатной температуре. Он может храниться в холодильнике 3 суток.

Шоколадный торт от Эктора Хименеса-Браво

Теперь ни для кого не секрет, что можно печь торты без муки. Этот рецепт карамельно-шоколадного торта с ананасами от шеф-повара международного класса — яркое тому подтверждение. Он станет вкуснейшим элементом праздничной кухни, подойдет для детского торжества или вечеринки. Получайте удовольствие от приготовления этого шоколадного шедевра!

Ингредиенты:

  • сгущеное молоко — половина банки (150 граммов)
  • ананасы консервированные — 4 кольца
  • 4 яйца
  • шоколад горький — 150 граммов
  • 1 стакан сахарного песка
  • белый шоколад — 100 граммов
  • горсть ядер грецких орехов
  • сок лимонный — 1 чайная ложка
  • 200 граммов коричневого сахара
  • молоко — треть стакана
  • горсть семечек кунжута

Способ приготовления:

Начните приготовление с соуса для торта. Его рецепт таков: растопите белый шоколад на паровой бане, добавьте простое молоко и сгущенное молоко. Чтобы шоколад при расплавлении не пригорал, следите, чтобы дно миски, в которой он лежит, не касалось кипящей воды. Соус должен приобрести консистенцию густого сиропа, для этого его необходимо, беспрерывно помешивая, нагревать на несильном огне. Затем его следует остудить.

Переходите к тесту: разотрите с сахаром желтки (половина стакана) до белого цвета, проверьте, чтобы все полностью растворилось. Черный шоколад растопите при помощи водяной бани. Отдельно взбейте белки, а когда они достигнут крепкого состояния, начинайте добавлять сахар, понемногу, порциями, продолжая взбивать. Сахара в белки уйдет половина стакана. Далее смешайте в посуде шоколад и желтковую смесь, добавляйте к ним белки мелкими порциями, перемешивайте аккуратно ложкой. Включите духовку и нагрейте на отметке 160 градусов. Тесто для торта выложите в застеленную пергаментом форму и выпекайте около получаса, при этом, не открывая дверцу, иначе бисквит может опасть.

У вас появится немного времени для приготовления карамелизированных ананасов. Для начала подсушите на сковороде дробленные грецкие орехи. Возьмите ананас. Если он свежий, почистите плод, удалите жесткую серединку и порежьте кубиками мякоть. Если вы используете консервированный ананас, отцедите лишнюю жидкость и порежьте фрукт. В сковороду к грецким орехам положите кубики ананасов и сахар (коричневый). Выдавите на фрукты лимонного сока и добавьте немного воды. Ставьте сковороду на большой огонь, варите карамель примерно 10-12 минут. Переверните кусочки ананасов, чтоб они полностью утонули и пропитались карамелью.

Готовые коржи пропитайте молочным соусом, сверху и внутри выложите карамельные ананасы. Рецепт можно дополнить, щедро обсыпав торт жареными семенами кунжута. Напомним, что мастер-шеф предлагает вместо ананасов использовать бананы, яблоки или персики.

Кофейно-шоколадный торт без муки

Особенность этого удивительно торта в том, что в его рецепт не входит не только муха, но и сахар. В некоторых кулинарных ресурсах его так и называют «шоколадный торт без муки и сахара». Данный десерт немного не похож на другие сладости: он имеет очень насыщенный вкус темного шоколада с горчинкой, а по текстуре напоминает что-то среднее между пирожным, фланом или муссом.

Закрыв глаза, представьте большого размера нежный и ароматный трюфель. С первых секунд, когда вы попробуете кусочек, вам покажется, что это — пирожное с шоколадным муссом, а затем послевкусие превращает его в тающую во рту конфету. К тому же, рецепт этого несладкого торта очень прост, и мы уверяем вас, что он обязательно найдет своих поклонников.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки кофе (растворимого)
  • 1 пачка сливочного масла
  • шоколад горький — 4 плитки
  • 8 яиц
  • коньяк или бренди — 50 миллилитров

Способ приготовления:

Заварите кофе половиной стакана кипятка, накройте блюдцем и оставьте в стороне. Поломайте плитки шоколада на части и отправьте в кастрюлю. После чего добавьте туда заваренный кофе, кубики сливочного масла и алкоголь. Затем кастрюлю поставьте на очень медленный огонь: все компоненты должны не спеша растопиться и при помешивании превратиться в однородную жидкость. Возьмите 8 охлажденных яиц, отделите белки от желтков. Взбейте последние вилкой, а затем соедините их с шоколадной массой. Белки присолите и взбейте в плотную пену. В общую массу добавляйте их небольшими порциями, вмешивая ложкой.

Дно формы смажьте маслом, застелите вощеной бумагой. Вылейте тесто, распределите по всему периметру одинаковым слоем. Отправьте в духовку на 9-10 минут. Температура должна быть высокой — 250 градусов. Пирог должен получиться очень нежным и вкусным, чем-то напоминающим всем известное из детства пирожное «картошка». Особенно его оценят дети — маленькие поклонники всего шоколадного!

Шоколадный торт «Ореховая нежность» с черносливом

До недавнего времени всем казалось, что выпечка без муки — это невероятное открытие. Сейчас же существует множество рецептов, не содержащих ее, и они уверенно завоевывают признание кулинаров. Этот рецепт в наших широтах пока мало известен, но зато очень популярен в Америке. Его название говорит само за себя, входящие в состав фундук и чернослив создают восхитительный тандем, а нежная структура превращает его в истинное шоколадное удовольствие. Торт получается очень мягким и воздушным, внутри слегка влажным, как и классические американские пирожные.

Ингредиенты:

  • шоколад черный — 125 граммов
  • 85 граммов сахара
  • фундук очищенный — 100 граммов
  • ром — столовая ложка
  • сливочное масло — 75 граммов
  • яйцо — 3 штуки
  • чернослив вяленый — 100 граммов
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Промойте чернослив, запарьте его кипятком, накройте тарелкой, и оставьте на 15 минут, чтобы он размягчился и стал сочным. Потом слейте воду, выложите сухофрукты на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте чернослив кусочками. Очищенные ядра фундука засыпьте в чашу блендера, оставив немного целых для оформления. Добавьте ложку сахара, размелите до состояния порошка.

Сложите в сотейник масло и кусочки темного шоколада, добавьте ром и разогрейте, чтобы все компоненты расплавились и при помешивании превратились в однородную жидкость. Затем массу следует остудить. В белки добавьте соли и немного сока лимона и взбейте до состояния упругих пиков. Желтки с оставшимся сахаром разотрите до белой густой пены. Осторожно соедините белковую массу и шоколад, всыпьте молотый сладкий фундук. Аккуратно, по одной столовой ложке, помешивая, вводите белковую пену в общую смесь.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выстелите форму пергаментом, выложите тесто, распределите. Сверху равномерным слоем выложите кусочки сухофруктов и целые орехи. В процессе выпекания они опустятся в середину коржа. Поставьте форму выпекаться, весь процесс займет около 40 минут, после чего готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой. О том, что корж уже готов, красноречиво заявит насыщенный шоколадный аромат, распространяющийся по всей квартире. Остудите корж на решетке.

И, в завершение, просейте сахарную пудру на готовый шоколадный торт без муки, украсьте листиками мяты. Готово. При желании, рецепт торта можно немного изменить: вяленый чернослив можно заменить курагой или изюмом, орехи же можно взять любого другого сорта — грецкие или кешью.

Торт шоколадный с меренгами

Меренгами называют всем нам давно известное безе. Рецепт его прост: белки, взбитые с сахаром, выпекаются долго и при низких температурах. Безе приятно сочетается в этом десерте с нежным шоколадным бисквитом и глазурью. Поверьте, это очень шоколадно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • молоко — полстакана
  • шоколад горький — две плитки
  • 5 куриных яиц
  • 20 граммов сахарного песка

Для безе:

  • 3 белка
  • полстакана сахарного песка
  • соль — щепотка

Для крема:

  • молоко — 200 миллилитров
  • желтки — 3 штуки
  • сахарный песок — 3 столовых ложки
  • одна столовая ложка порошка какао

Способ приготовления:

На водяной бане растопите шоколад, добавив к нему полстакана молока. Помешивайте, пока кусочки шоколада полностью не растворятся. Остудите немного. Отдельно разотрите желтки, после чего добавьте их к шоколаду. Белки потребуется взбить миксером до упругой пены, добавив к ним соль. Белки влейте, только аккуратно, в шоколадную смесь, тщательно размешивая после добавления каждой ложки, поднимая массу снизу вверх и по кругу. В форму, заранее подготовленную и застеленную пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте бисквит на протяжении 35-40 минут, на 180 градусах.

Рецепт безе, как и упоминалось ранее, довольно прост: взбейте белки до крепкого состояния, добавив немного соли. Постепенно всыпайте сахар (не выключая миксер), он должен полностью раствориться, тогда масса будет считаться готовой. Лист фольги смажьте маслом, выложите на нее лепешки так, чтобы они по размеру были примерно одинаковы с коржом. Выпекайте безе до румяного цвета в духовом шкафу.

Приготовление крема: яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте подогретое молоко. Поставьте на огонь и проварите, постоянно взбивая миксером. Дождитесь, пока масса загустеет. Затем разделите на две части, в одну из которых нужно положить какао-порошок, другую оставить как есть. На шоколадный бисквит вылейте белый крем, сверху уложите лист безе, который следует полить шоколадной заправкой. Уберите готовый торт в холодильник на некоторое время. Приятного чаепития.

«Из Италии с любовью» – миндально-шоколадный торт

Предлагаем вам еще один вариант на тему шоколадной выпечки без муки. Основой здесь послужит миндаль. Рецепт этого торта родом из солнечной Италии. Он получается сочным, влажным и супер-шоколадным!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 граммов
  • три яйца
  • 150 граммов сахара
  • 200 граммов очищенного миндаля
  • черный шоколад — 150 граммов
  • одна столовая ложка какао-порошка
  • треть чайной ложки соли

Способ приготовления:

Очищенный от кожицы миндаль высыпьте на сковороду или противень и подсушите в духовке до золотого цвета. Через 5-7 минут зерна орехов перемешайте, чтобы равномерно обжарились с обеих сторон. Когда орехи остынут, сложите их в чашу блендера, добавьте половину порции сахара и мелко размелите до порошкообразного состояния.

Поломайте шоколадки кубиками, сложите в миску, поставьте плавиться на паровую баню. Размягченное сливочное масло в отдельной посуде взбейте с остальным сахаром при помощи венчика. Не прекращая взбивать, всыпьте ореховый порошок и ванилин в смесь. Желтки в массу добавляйте не спеша, по одному. В конце добавьте расплавленный шоколад и немного соли.

При помощи миксера на высокой скорости взбейте белки до устойчивых пиков. Затем осторожно деревянной ложкой набирайте их и вмешивайте в общую массу, проворачивая миску по часовой стрелке. Пергамент смочите водой и слегка отожмите руками. Застелите форму этой бумагой и выложите всю массу. Выпекайте тесто в духовке приблизительно 40 минут, при температуре 180 градусов. В это время духовку категорически нельзя открывать. Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки, дайте остыть, порежьте кусочками, каждый посыпая порошком какао. Итальянский миндальный торт готов, можно подавать.

jlady.ru

Шоколадный торт без муки - Пошаговый рецепт с фото

Спешим поделиться с вами удивительным рецептом шоколадного торта без муки. Что же это за торт такой? Большой нежный брауни или, может быть, огромный мягкий трюфель? Скорее всего, его разгадку вы найдете сразу же в первом кусочке: вроде бы откусываете очень и очень шоколадный торт, а во рту уже томно тает настоящая шоколадная конфета! В чем же его секрет и за счет чего он держится – читаем далее в пошаговом рецепте от Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

  • шоколад – 2 плитки/200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар-песок – 150-160 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарная пудра – для украшения

Рецепт приготовления шоколадного торта без муки:

Шоколадные плитки разломать на кусочки, подготовить водяную баню. Шоколад необходимо растопить при равномерной и не слишком горячей температуре, чтобы он не расслоился во время топления.

Пока вода для водяной бани нагревается на плите, отделить желтки от белков (очень аккуратно, так как белки будут взбиваться, а, как известно, для того, чтобы хорошо взбить белки, в них не должна попасть даже самая малая часть желтка, а также вода или масло). Именно такое количество яиц и обеспечит торту хорошую скрепляющую силу.

Шоколад растопить на водяной бане, все время помешивая.

Всыпать сахар и переложить кусочки сливочного масла, растопить массу, чтобы не осталось кристаллов сахара, помешивая, на самом минимальном огне.

Снять с плиты, остудить шоколадную массу, чтобы она не была слишком горячей (3-4 минуты) и по одному ввести желтки, быстро перемешивая и заваривая их, чтобы те не свернулись.

Взбить до крепких пиков белки.

Соединить взбитую белковую массу с шоколадной: не спеша, вводя белки лопаткой или ложкой, поднимая массу снизу вверх и не допуская слишком интенсивных движений, чтобы «тесто» не потеряло воздушную и пористую структуру. В нашем случае, лучше не домешать, чем перемешать шоколадную массу.

Форму застелить пергаментной бумагой, перелить шоколадную массу в центр, распределяя по всей поверхности. Духовка должна быть заранее разогрета до 180-ти. Время выпекания такого шоколадного торта без муки – 25-30 минут, пока сверху не появится хрустящая корочка.

Тем не менее, средина торта остается мягкой и нежной – и в этом вся его прелесть!

Оригинальный шоколадный торт готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Шоколадно-ореховый торт без муки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

коржи:
противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки(можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
орехи. 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
белки взбить с солью до пышной пены.не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара.взбить до устойчивых пиков.
в несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания.снизу вверх и по кругу.
готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.
выпекать при 160" 35-40 мин.до золотистого цвета.Коржи получатся скорее мягкие.чем сухие.
после полного остывания коржи немного "сядут". не пугайтесь так и должно быть.
слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.
крем:
замочить желатин в холодной воде.
нагреть сливки до 90"(не дать закипеть!)и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности.добавить коньяк.
развести отжатый желатин в 3-х ст.л.горячих сливок.соединить с шоколадной массой.перемешать.остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад.осторожно перемешать лопаткой.поставить на 10-15 мин.в холодильник(осторожно.чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)
поместить корж в разъемное кольцо оставив от края небольшой зазор.намазать 1/3 частью крема.сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема.затем третий корж.который намазать оставшимся кремом.оставить торт в кольце.накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
безе:
белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.разделить на 2 части.в одну из которых добавить какао(просеять) и хорошо перемешать.
с помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
выпекать в духовке при 80" 1 час.остудить и нарезать кусочками.
застывший торт освободить от формы(быстро обдув бока горячим феном)и украсить кусочками безе и шоколада.непосредственно перед подачей.

С наступающим Новым годом и счастливого Рождества!

gotovim-doma.ru

👌 Готовим шоколадно-кофейный торт без муки, рецепты с фото

Сегодня запекаем в духовке шоколадно-кофейный торт для теплой семейной или дружеской встречи без использования муки. Домашняя выпечка получается очень ароматной, с неповторимым вкусом. Родные и близкие непременно оценят столь необычный десерт!

Общее время приготовления: 1 час 30 минут                       

Кол-во порций: 8                              

Ингредиенты:

  • 170 г горького шоколада (предпочтительно с 70 %-ным содержанием какао)- нарезать на кусочки
  • 6 крупных яиц комнатной температуры
  • 200 г сахара

  • 3 ст. л. растворимого эспрессо

  • 3 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
  • 1/4 ч. л. крупной соли

  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Готовая шоколадная глазурь (для подачи, по желанию)

Ход приготовления: 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите внутрь разъемной формы для выпечки диаметром 20-25 см пергаментную бумагу. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до однородной массы, постоянно помешивая ингредиенты.
 
2. Миксером на средней скорости взбейте яичные желтки и 100 г сахара до получения густой и светлой консистенции, около 3-х минут. Добавьте эспрессо и соль. Взбивайте ингредиенты до однородного состояния, в течение минуты. Затем добавьте ваниль и растопленную сливочно-шоколадную смесь (шаг 1), взбивайте еще около минуты.
 
3. В другой миске взбейте яичные белки миксером на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой. Постепенно, при работающем миксере, всыпьте оставшийся сахар, взбивая смесь до образования жестких пиков, около 5 минут. Постепенно смешайте белковую смесь с кофейно-шоколадной (шаг 2). Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки (шаг 1), размещенную на противне, и запекайте торт до готовности, в течение 40-45 минут. Охладите домашнюю выпечку. Снимите разъемную форму с торта. Переложите готовый шоколадно-кофейный торт на сервировочное блюдо. Подавайте с готовой глазурью. Приятного аппетита!

Источник: marthastewart.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фото рецепт: шоколадный торт без муки


Приготовить этот замечательный шоколадный торт без муки достаточно просто. Этот торт получается всегда очень вкусным и сытным. Вы можете подать его со своим любимым мороженым – ваши гости и домочадцы будут в восторге от такого десерта!
И самое главное, приготовить этот шедевр вы сможете буквально за полчаса до прихода гостей. А также рецепт очень подходит для тех случаев, когда к вам приходят друзья с незапланированным визитом.

Шоколадный торт без муки

Ингредиенты для шоколадного торта

  • 450 грамм черного весового шоколада без добавок
  • 1\2 чашки (150 граммов) сливочного масла
  • 5 больших яиц. Необходимо предварительно отделить белки яиц от желтков

Как готовить шоколадный торт без муки в домашних условиях: пошаговая фото инструкция

  • Положите куски шоколада и масло в жаропрочную посуду. Поставьте ее на водяную баню (в кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте ее на огонь, сверху поставьте вашу чашу – при этом дно емкости не должно касаться кипящей воды). Растопите шоколад и масло на водяной бане, периодически помешивая смесь. Для этой цели можно воспользоваться и микроволновой печью.
  • После того как ваша шоколадно-масляная смесь растопилась, смешайте ее в однородную массу, снимите с огня и поставьте на стол, чтобы она немного охладилась. Возьмите вашу форму для торта и выложите ее бумагой для выпекания.
  • Аккуратно отделите белки яиц от желтков, положите их в разные миски большого или среднего размера.
  • Взбейте в большой миске белки, пока они не станут хорошо держать форму (но не следует взбивать их слишком сильно, иначе торт получится сухим).Точно так же взбейте в чаше яичные желтки. Добавьте взбитые яичные желтки в шоколад.
  • Добавьте 1\3 взбитых яичных белков в шоколадную смесь, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся 2\3. Перемешивайте смесь, пока тесто не станет однородным.
  • Вылейте готовое тесто в уже подготовленную форму для торта. Тесто должно заполнить форму на 3\4. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов по Цельсию. Выпекайте торт 25 минут. Проткните торт зубочисткой – если она осталась сухой, то ваш десерт готов. Выньте торт из духовки и поставьте охлаждаться на 10 минут.

После этого можно подавать десерт к столу. Лучше всего подавать шоколадный торт с мороженым – ваши гости наверняка оценят этот изысканный десерт!

Для приготовления вам также потребуется: форма для тортов в виде сердца (впрочем, подойдет заготовка и любой другой формы) и ручной миксер для быстрого смешивания ингредиентов. Если же у вас нет под рукой миксера, можно смешивать компоненты и вручную.

Обратите внимание, что в этом рецепте используется всего три простых ингредиента. Поэтому тут вы можете проявить свою фантазию и добавлять в торт компоненты по своему вкусу: например, грецкие орехи, фундук или миндаль (предварительно измельченные), ванилин и т.д.

По мере остывания этот торт немного осядет, но все равно сохранит свою форму. Вкус у этого десерта – просто божественный, и он очень сытный.

otvetkak.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.