Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шоколадный принц рецепт с фото


Шоколадный торт на кефире "Черный принц"

Простой в приготовлении, экономичный, но тем ни менее, очень вкусный торт идеально подходит для чаепития в дружеском кругу или любого семейного праздника. Коржи на кефире получаются влажными, пористыми и воздушными. В сочетании со сметанным кремом выходит очень нежный тортик. Все ингредиенты для этого лакомства доступны и наверняка есть в вашем распоряжении.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 2,5 % 250 мл;
  • мука 250 грамм;
  • какао 5 ст. ложек;
  • сахар 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сода 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • растительное масло без запаха 4 ст. ложки.

для крема:

  • сметана жирная 600 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
  2. Кефир соединить с содой, тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут.
  3. Яйца взбить с половиной сахара в густую пышную мену. Взбивать не менее 5-ти минут.
  4. Влить в яичную смесь кефир и перемешать. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
  5. Всыпать в миску оставшийся сахар, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать до однородности.
  6. Полученную мучную смесь добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.
  7. В идеале тесто не должно стоять. Его нужно разделить на 2 части и сразу выпекать. Если такой возможности нет, испечь по очереди 2 коржа в разъёмной форме для выпечки диаметром 22-24 см. Дно формы застелить пергаментом.
  8. Время выпечки коржа 30-35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Во время выпекания, духовку не открывать.
  9. Готовые коржи не доставать из формы в течение 5-ти минут, затем извлечь и оставить остывать на решетке.
  10. Острым ножом срезать с коржей верхние корочки и неровности и разрезать коржи пополам. Должно получится 4 коржа.
  11. Обрезки коржей перетереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера в бисквитную крошку.
  12. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой пышный крем.
  13. Выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
  14. Смазать оставшимся кремом бока и верх торта.
  15. Сверху и по бокам посыпать торт бисквитной крошкой.
  16. По желанию, украсить верх торт тёртым шоколадом.
  17. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
  18. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Шоколадный принц – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Маловероятно, что какое-либо торжество сможет обойтись без десерта, коим в большинстве случаев является торт. А уж если на торжестве присутствует детвора, взрослым точно не отвертеться от покупки или собственноручного приготовления этого лакомства. Мои дочери уже давно отказались от тортов покупных, поскольку домашние сладости их привлекают гораздо больше. Еще бы, ведь творя на собственной кухне (пусть даже очень маленькой по размеру) каждая хозяюшка вкладывает в свое творение душу и всю свою любовь к домочадцам. Посему и блюда-то получаются значительно вкуснее. Вот и сегодня, в канун Нового года, мы вместе с моими юными хозяюшками соорудили наш самый любимый торт «Шоколадный принц».

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

и

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Этот торт мы всегда готовим методом измельчения готового коржа и смешивания его с кремом. Такой способ приготовления дает возможность делать торты в виде самых разных фигур, то есть, как из пластилина вылепить можно все, что угодно душе. Правда, сегодня мы несколько поленились и сделали обычный круглый торт.

Набор продуктов для торта – Шоколадный принц:

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Для теста:

5 яиц
стакан сахара
пара стаканов муки
маргарин — 200 г.
0,5 чайной ложечки соды
4 ложки столовые какао
Для крема:
200 г. масла сливочного
сгущенного молока – баночка

Для глазури:

3 ложки столовые молока
50 г. масла сливочного
по 4 ложки столовые какао и сахара

Для дополнения и украшения мы еще всегда используем грецкие орехи.

Подготовив все продукты для торта, приступаем к приготовлению торта – Шоколадный принц по фото рецепту:

В миску разбиваем яйца и с сахаром их взбиваем.

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Добавляем в яичную массу какао с содой и хорошо вымешиваем до однородности.

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

В большой миске смешиваем размягченный (если мерзлый, то натертый на терке) маргарин с мукой и перетираем эти два ингредиента в крошку.

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

У нас получилось 2 емкости с маргариновой крошкой и шоколадной яичной смесью, которые мы аккуратно соединяем и как следует вымешиваем. Готовое же тесто выливаем на противень и выпекаем минут 25 при температуре в духовке 200°C.

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

и

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

. Пока же корж печется соединяем сгущенку с размягченным маслом и хорошенько миксером взбиваем до однородности.

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

и

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Орехи грецкие измельчаем при помощи ножа или блендера (кто чем располагает).

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Испекшийся корж вынимаем и нарезаем на небольшие полоски (чтобы быстрее остыл).

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

и

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Дождавшись когда корж немного остынет, режем его на мелкие кубики.

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Выкладываем измельченный корж в чашку глубокую, туда же бросаем ореховую крошку.

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Добавляем в чашку крем и тщательно все перемешиваем.

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

и

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Затем на блюдо выкладываем содержимое чашки, плотно приминая тесто и придавая нужную форму торту.

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Далее готовим глазурь. Для этого соединяем какао с сахаром и высыпаем эту смесь в подогретое слегка молоко.

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

и

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Тщательно перемешивая шоколадную массу, на малом огне доводим ее до однородного состояния и добавляем масло.

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Доводим до кипения смесь и, вылив на торт, аккуратно распределяем глазурь по всей его плоскости, включая бока.

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Теперь остается последний штрих – украсить торт. Для этого мы использовали все ту же крошку ореховую, и как раз на днях в магазине я прикупила новое для меня сладкое кондитерское украшение в виде медвежат, приготовленное из съестных продуктов. Вот этих веселых мишуток мы и использовали для нашего новогоднего торта.

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

По-моему, торт удался на славу как внешне так и «внутренне».

Как готовить торт: Шоколадный принц на Kyxapka.su

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Шоколадный торт Черный принц на кефире с вишней, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

17 марта 2019

Торт очень простой в приготовлении, с кислинкой, нежными шоколадными коржами и вкусным кремом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

8

8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Время подготовки:

PT6H6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Крем

Приготовление:

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.