Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шоколадный мусс без яиц


Шоколадный мусс без яиц в домашних условиях

Этот классический французский десерт, придуманный в далеком 17 веке, несомненно, является одним из самых популярных кондитерских блюд. Он станет прекрасным дополнением к праздничному ужину или приятным завершением романтического свидания. Любители шоколада со всего мира обожают это сладкое лакомство. Воздушная кондитерская масса станет вашим фаворитом уже после первой ложки. Тем, кто не может употреблять яйца в связи с особой диетой или желает попробовать что-то новое, мы предлагаем попробовать потрясающий шоколадный мусс без яиц, который практически не отличается по вкусу от классического аналога.

Рецепт шоколадного мусса без яиц

Шоколадный мусс без яиц с использованием цедры лимона

Многие авторы кулинарных книг, известные кондитеры и шеф-повара по-разному интерпретируют хорошо знакомый рецепт, часто до неузнаваемости изменяя этот очень быстрый десерт.

Многие кулинары добавляют в шоколадный мусс без яиц не только темный или молочный шоколад, но и белый. Другие используют корицу и апельсиновую или лимонную цедру, третьи улучшают простую инструкцию обилием ингредиентов.

Наш рецепт шоколадного мусса очень прост, и, напомним, готовится без яиц. В итоге вы получите вкусный шоколадный десерт, который можно очень легко приготовить в домашних условиях без специального оборудования и сложных составляющих. К тому же, шоколадный мусс без яиц – это отличное лакомство для жаркого дня.

Какие ингредиенты необходимы?

Для приготовления этого сладкого кондитерского изделия нам не понадобятся яйца, поэтому оно подойдет аллергикам и людям, не приемлющим употребление яиц в сыром виде. Основные ингредиенты для шоколадного мусса – это одни из тех продуктов, которые можно найти в любом магазине, а их комбинация приятно удивит ваши вкусовые рецепторы и заставит вновь и вновь возвращаться к этому рецепту.

Для приготовления нам понадобятся:

  • горький шоколад – 200 г;
  • жирные сливки – 300 мл.

Те, кто придерживается принципов строгого вегетарианства, могут с легкостью модифицировать рецепт под свои диетические нужды, заменив сливки на молоко из сои и кокоса. В этом случае для приготовления десерта понадобится 70 миллилитров соевого и 70 миллилитров кокосового молока.

Видео приготовления шоколадного мусса

httpss://youtu.be/1L4MftrPLlY

Пошаговая инструкция по приготовлению

Итак, все ингредиенты в сборе, и мы готовы приступить к работе над вкусным и аппетитным десертом.

  1. Приготовьте водяную баню для того, чтобы растопить шоколад. Для это просто поместите небольшую миску над слабо кипящей водой в кастрюле.
  2. Шоколадный мусс – это рецепт, который можно приготовить без яиц, но, очевидно, что в процессе не обойдется без плитки шоколада. Начав приготовление нашего кулинарного творения, ломаем на кусочки шоколад, кладем в миску. После этого разогреваем его на водяной бане, пока он не станет жидким.
  3. Пока он растапливается, приготовьте сливки, взбив их до пышного состояния. Не стоит слишком активно взбивать сливки, ведь тогда вы рискуете сделать их слишком густыми. Впоследствии это может сказаться на консистенции вашего конечного продукта, избавив его от столь желанных легкости и воздушности.
  4. После того, как шоколад станет жидким, вылейте его в сливки. Будьте аккуратны: снимая миску с водяной бани, можно легко обжечься.
  5. Перемешайте полученную массу быстрыми и аккуратными движениями, следя за тем, чтобы сливки не потеряли своей пышности. Перемешивать смесь можно ложкой или венчиком.
  6. Готовый десерт разложите по стаканчикам, специальным десертным вазочкам или креманкам. Поставьте в холодильник на 30 или более минут. Поздравляем, шоколадный мусс готов!

Его можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом, апельсиновой цедрой или любой другой сладостью на ваш вкус. Данный рецепт рассчитан на 3-4 человека, но, увеличив количество ингредиентов, вы сможете порадовать этим десертом и большую компанию.

Секреты и хитрости от бывалых хозяек

Торт с шоколадным муссом

Есть множество секретов, которые помогут сделать ваш шоколадный мусс без яиц еще вкуснее. Эти секреты часто передаются из поколения в поколения, а многие используются известными поварами и кондитерами. Приготовление сладкой кондитерской массы – это несложный процесс, но наши советы и хитрости сделают его еще проще.

Одна из новомодных хитростей создания этого французского десерта – это модификация рецепта, которая сделает его подходящим не только для аллергиков, но и для строгих вегетарианцев. Для приготовления кондитерского шедевра, пригодного для употребления вегетарианцами, нам понадобится горький 100% шоколад, а также молоко из сои и кокоса (по 70 мл каждого). В растопленную на водяной бане шоколадную массу добавляем молоко, перемешиваем. После этого взбиваем получившуюся смесь миксером до желаемой консистенции. Перекладываем наш мусс в чашечки, замораживаем, наслаждаемся потрясающим вкусом десерта, не содержащего продуктов животного происхождения. Очень просто и вкусно!

Если же вы все же решили использовать сливки, то вам будут интересны следующие секреты приготовления известного десерта:

  • Ваша миска для топления шоколада обязательно должна быть огнеустойчива. Не используйте пластиковые миски – вы рискуете получить не только жидкий горячий шоколад, но и слегка оплавившуюся чашку.
  • Миска не должна касаться воды. В противном случае, ваш горячий шоколад может расслоиться, что определенно испортит текстуру и вкусовые качества десерта.
  • Если вы хотите поэкспериментировать, растопите не только темный шоколад, но и белый. Для этого растопите их в отдельных мисках, после чего перемешайте. Полученную смесь нужно добавлять к предварительно взбитым сливкам. Сливки следует взбивать венчиком или миксером. Вы получите потрясающий десерт, сочетающий вкус двух шоколадов.
  • Украсьте свое кулинарное творение свежими фруктами или добавьте их в сам десерт после финального перемешивания. Они отлично оттенят богатый вкус шоколада и добавят яркие акценты популярному блюду. Помните, что украшать десерт рекомендуется после замерзания. В слегка остывшую массу можно также добавить ломтики карамели, шоколада, кокосовую стружку или корицу.
  • Чтобы мусс получился легкий, воздушный и очень пышный, перемешайте шоколад со взбитыми сливками аккуратными, но быстрыми движениями. Вы также можете воспользоваться миксером, выставив его на слабую мощность.
  • Мусс можно подавать не только в чашках или креманках, но и в качестве заливки на выпечке. Пока мусс не застыл, его можно применить для покрытия тортов и пирожных. Главное, не забудьте охладить ваше кондитерское изделие. Прекрасное сочетание выпечки и холодной шоколадной массы порадует ваших гостей удивительным вкусом.

Этот простой рецепт станет отличным дополнением к любому званому ужину. Будьте уверены, что, попробовав его однажды, вы обязательно внесете его в список любимых и будете возвращаться к нему вновь и вновь. Этот быстрый рецепт сэкономит ваше время и сделает времяпровождение на кухне еще приятнее!

Приятного аппетита!

candiland.ru

👌 Простой шоколадный мусс без яиц, рецепты с фото

Легким и воздушным шоколадным муссом иногда хочется себя побаловать каждому. Но многие опасаются сырых яиц, обычно входящих в каждый аналогичный десерт, поэтому сегодня готовим шоколадный десерт на желатине и взбитых сливках по проверенному рецепту без яиц.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. желатина

  • 1 ст. л. холодной воды

  • 2 ст. л. кипятка

  • 100 г сахара

  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Шоколадные завитки - для украшения десерта

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. В небольшую миску с холодной водой всыпьте желатин и позвольте смеси настояться в течение минуты.
 
3. Затем, постоянно помешивая, добавьте в смесь кипяток. Перемешивайте ингредиенты до полного растворения желатина.
 
4. В чаше миксера смешайте сахар, какао, сливки и ваниль. Взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков.
 
5. Добавьте желатиновую смесь (шаг 2) к шоколадной смеси (шаг 4) и взбивайте до однородной консистенции.
 
6. Разложите шоколадный мусс в десертные блюда или бокалы.
 
7. Шоколадный десерт перед подачей на стол поместите в холодильник не менее, чем на час. Охлажденный шоколадный мусс украсьте сверху шоколадными завитками. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:


 
Фото: Samantha Carrirolo

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шоколадный мусс без яиц

Как правило, всевозможные муссы готовят с использованием яиц. Но этот продукт не все люди могут употреблять. Мы же вам сейчас расскажем, как приготовить вкуснейший шоколадный мусс без яиц. Готовить его очень быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Рецепт шоколадного мусса без яиц

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 300 г;
  • молоко соевое – 100 г;
  • молоко кокосовое – 100 г;
  • стружка кокосовая – 50 г.

Приготовление

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Добавляем соевое и кокосовое молоко, кокосовую стружку, перемешиваем и хорошенько все это взбиваем миксером. Все, шоколадный мусс без яиц готов, раскладываем его по креманкам и подаем к столу.

Легкий шоколадный мусс без яиц

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 200 г;
  • сливки 30 %-ной жирности – 300 мл.

Приготовление

Шоколад ломаем на кусочки, складываем его в миску и растапливаем на водяной бане. Сливки взбиваем до пышности, выливаем в них растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем. После этого раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник на полчаса, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. После чего сразу подаем к столу.

Как сделать шоколадный мусс без яиц?

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 300 г;
  • желатин – 5 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • измельченные орехи, кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление

Желатин замачиваем в 50 мл холодного молока. Оставшееся молоко нагреваем, кладем в него кусочки шоколада и перемешиваем, пока шоколад не расплавится. Добавляем набухший желатин и перемешиваем. Взбиваем сливки до загустения и смешиваем их с шоколадной смесью. Перемешиваем сверху вниз до однородного состояния. Полученной массой наполняем формочки и убираем в холодильник примерно на полчаса. Готовый мусс можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами.

Шоколадный мусс без яиц с ягодами

Ингредиенты:

  • бананы замороженные – 2 шт.;
  • бананы свежие – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • миндальное молоко – 4 ст. ложки;
  • кокосовое масло – 1 ст. ложка;
  • кленовый сироп – 1 ст. ложка;
  • клубника – 100 г.

Приготовление

Замороженным бананам даем немного подтаять, а затем нарезаем кубиками. Смешиваем замороженные бананы, миндальное молоко, какао, кокосовое масло и кленовый сироп. Хорошенько все взбиваем при помощи блендера. Раскладываем полученную массу по креманкам, сверху выкладываем нарезанный кубиками банан и клубнику. Сразу же подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Вкусные и быстрые рецепты шоколадного мусса

Самые вкусные и воздушные десерты представляют шоколадные муссы. Существует множество рецептов, включающих в себя орехи и творог, сливки и масло, яйца и сахар. Но основным компонентом этого легкого десерта остается шоколад. Он может быть нежным белым, молочным, темным или черным горьким. Легкий воздушный крем подается в креманках, украшается дольками цитрусовых, ягодами или взбитыми сливками.

Как приготовить шоколадный мусс – особенности десерта

Разнослойный шоколадный мусс

Воздушный шоколадный мусс очень привлекателен, как для маленьких сладкоежек, так и для взрослых. Есть несколько секретов, которые помогут научиться быстро справиться с несложной кулинарной задачей.

  1. Чтобы придать различные варианты вкуса, можно добавлять в крем коньяк или ликер, ванилин или мускатный орех.
  2. Чтобы шоколадный мусс был воздушный, необходимо отдельно взбивать белки и желтки. Последние должны быть слегка остуженные. Белки вводятся в общую массу в последнюю очередь и представляют из себя густую пену.
  3. Верхом кулинарного мастерства хозяйки станет приготовление разнослойного десерта. Сладкие блюда, такие как шоколадный мусс, рецепты имеют разнообразные.
  4. Начинать приготовление необходимо с растапливания шоколада. Далее происходит взбивание яиц и сбор десерта.

Зная основные способы и технологии приготовления шоколадного мусса, можно быстро поставить на стол вкуснейший нежный десерт.

Как сделать шоколадный мусс: классический рецепт

Приготовить легкий шоколадный мусс в классическом стиле – это самый простой рецепт. Он получается очень нежный и воздушный, если сделан правильно.

Шоколадный мусс

Нам понадобится

Шоколадный мусс из сливок и какао-порошка готовится очень быстро и не относится к категории затратных. Для десерта понадобятся следующие компоненты:

  • половина стакана сливок;
  • половина стакана сахара;
  • 100 г черного шоколада;
  • 3 ложки воды;
  • 4 маленьких ложки желатина.

Процедура приготовления занимает 20 минут. После этого десерт должен остыть в течение нескольких часов.

Процедура приготовления

Десерт – шоколадный мусс потребует небольшого набора продуктов. Процесс приготовления нетрудоемкий и эффект превзойдет все ожидания. Десерт можно готовить с взбитыми желтками, а также без них. В обоих случаях он будет воздушным и вкусным.

  1. В кастрюльку помещается половина сливок, сахар и поломанный шоколад. Все разогревается на медленном огне. Шоколад должен раствориться полностью.
  2. Оставшиеся сливки взбиваем до состояния воздушности.
  3. В теплой воде надо распустить желатин.
  4. Все смеси соединяем в одной емкости. Кастрюлю требуется поставить на стол и взбивать ее содержимое с помощью миксера до однородного кремообразного состояния.

Мусс с шоколадом выкладывается в разъемную форму. Ее надо поставить на час в холодильник, затем вытащить и переложить на поднос. Десерт украшается ягодами или сливками перед подачей.

Шоколадно-ореховый мусс с творогом

Шоколадно-творожный мусс, украшенный вафлями

Легкий шоколадный мусс с творогом можно причислить к разряду диетических. В нем меньше калорий, чем в десертах на масле.

В качестве деликатеса можно приготовить французский шоколадный мусс, требующий выпекания в духовке. Такой десерт позволит приобщить детей к употреблению полезного продукта. Входит в мусс шоколад, который любят и малыши, и взрослые.

Что необходимо

Для творожного шоколадного мусса потребуется несложный список продуктов. Они рассчитаны на 4 порции, а время приготовления составляет 20 минут. Для творожного мусса потребуется:

  • 250 г творога;
  • 200 г сметаны с жирностью 30 %;
  • 50 г темного шоколада;
  • 3 ложки коричневого сахара;
  • 70 мл молока
  • 1 маленькая ложка желатина;
  • ванильный сахар;
  • можно взять любые орешки для украшения десерта.

Яйца в этот рецепт не потребуются. Основу составляет творог и сметана, даже шоколад в нем не играет ведущую роль.

Как приготовить

Этапы приготовления мусса

Вопрос, как правильно готовить шоколадный мусс с творогом, часто возникает у хозяек. Для этого надо знать несколько несложных правил.

  1. В отдельной чашке молоком замачивается желатин. Через 30 минут его надо подогреть, чтобы крупинки растворились.
  2. Творог необходимо взбить блендером или перетереть.
  3. Шоколад ставится на паровую баню. Он должен весь разойтись, но не пригореть. Если под рукой не оказалось шоколада, то для него найдется замена в виде 3 ложек какао-порошка. Тогда в список ингредиентов придется добавить 2 ложки масла. Мусс из какао не надо сильно греть, достаточно добиться однородности.
  4. Сметана с сахаром тщательно взбивается миксером. Кристаллики должны полностью раствориться.
  5. В получившуюся смесь вводится перетертый или пюрированный творог, желатин и ванилин. Все вместе взбивается миксером. Получается однородная кремообразная масса.
  6. Необходимо отделить четвертую часть смеси. Оставшуюся массу перемешать с шоколадом или масляной какао смесью.
  7. Несмотря на всю сложность процесса, можно попробовать собрать многослойный десерт. На дно выкладывается мусс с какао, а сверху – белый.
  8. Сверху креманки или бокала ко всей получившейся массе выложить заранее подготовленные орешки. Их можно поджарить и измельчить. В данном случае для украшения десерта также подойдут ягоды или тертый шоколад.

Мусс обязательно требует остывания. Его помещают в холодильник на срок от 1 до 3 часов. Как только желатин застынет, десерт подается на стол. Таким приятным лакомством можно не только накормить домочадцев, но и встретить дорогих гостей.

Видео приготовления шоколадного мусса

httpss://youtu.be/qZ_CVqdV3nA

Шоколадный мусс с добавлением коньяка и кофе

Мусс из молочного шоколада имеет притягательный аромат и необычный вкус. Такой десерт не рекомендуется предлагать маленьким сладкоежкам из-за некоторых компонентов. Взрослые люди по достоинству оценят нежный шоколадный мусс с коньяком и кофе. От такого лакомства прибавится бодрость и поднимется настроение. Десерт прекрасно подойдет для романтического ужина.

Состав ингредиентов

Для пикантного десерта потребуется несложный набор продуктов. Муссы отличаются экономичностью и простотой приготовления. Компоненты для десерта можно найти в каждом доме.

Компоненты:

  • 90 г черного шоколада;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки коньяка;
  • 2 ложки крепкого кофе;
  • сахар – 70г;
  • щепотка соли.

Белки яиц для мусса необходимо взбивать отдельно. Чтобы пена была крепкая и устойчивая, в них добавляется щепотка соли.

Шоколадный мусс с коньяком и кофе

Этапы приготовления

Правильное приготовление шоколадного мусса требует несколько емкостей, миксер и венчик. Сильно взбивать массу не надо, чтобы она не потеряла воздушности и легкости. Процесс приготовления десерта нетрудоемкий и доступный.

  1. Для начала требуется заварить кофе. Чтобы он был крепким и ароматным, рекомендуется использовать зерновой. Напиток должен быть свежим, только что заваренным в турке.
  2. Яйца делятся на белки и желтки. Их надо предварительно остудить. В желтки высыпается весь сахар, кроме 1 ложки, и вся масса взбивается до однородности. Кастрюлю можно поставить на паровую баню, чтобы все крупинки разошлись.
  3. Белки требуется соединить с морской солью. Их взбивают с сахаров в течение 5 минут до густой пены. Она не должна стекать с ложки.
  4. В отдельную кастрюлю помещается поломанный на дольки шоколад, сливочное масло, несколько ложек высококачественного алкоголя и кофе. Эти компоненты разогреваются на паровой бане. Их надо постоянно помешивать, чтобы дно не пригорало. Для десерта обычно используется апельсиновый ликер, который можно легко заменить коньяком или ромом.
  5. На паровой бане рекомендуется перемешать желтковую и шоколадную массы. Работать надо миксером в течение 2 минут. С его помощью легко добиться однородности.
  6. Белки вводятся по одной ложке при постоянном помешивании. В этом процессе миксер уже не понадобится. Соединяются все компоненты с помощью венчика или лопатки.
  7. Раскладываем десерт в креманки и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа. Это время нужно для охлаждения шоколадного мусса.

Десерт после остывания можно украсить дольками шоколада, ягодами или взбитыми сливками. Он получается легким и воздушным, благодаря тщательно взбитым белкам.

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц

Простой рецепт шоколадного мусса не включает в себя яйца. По консистенции он более масляный и имеет высокую жирность. Между тем мусс можно сделать легким и воздушным. В него входят всего 2 компонента, которые требуется взбить с помощью миксера.

Необходимые компоненты

Накормить вкусным десертом домашних несложно. Мусс получается экономичным, так как не требует большого количества компонентов. Для десерта понадобится:

  • 2 плитки темного шоколада 100%;
  • 310 мл жирных сливок от 33%;
  • сахарное драже для украшения.

Время приготовления шоколадного мусса примерно 10 минут. После остывания его можно подавать к столу.

Готовим пошагово

Чтобы сделать вкусный десерт, не надо ничего выпекать. Достаточно правильно смешать компоненты и хорошо их остудить. Самый быстрый мусс готовится поэтапно.

  1. В миске на водяной бане необходимо растопить шоколад. Его требуется регулярно перемешивать, чтобы добиться ожидаемого эффекта.
  2. Взбивать сливки надо отдельно. Они не должны стать очень плотными, поэтому 3 минут будет достаточно.
  3. Смесь необходимо смешать, заливая шоколад небольшими порциями. С помощью венчика она доводится до однородности.

Разлив мусс в креманки, надо его убрать в холод на час. Украсить десерт можно ягодами или сахарным драже.

Мусс с белым шоколадом

Мусс с белым шоколадом

Воздушный шоколадный мусс с белым шоколадом выходит очень нежным и легким. В нем нет горечи, поэтому десерт нравится детям. Блюдо готовится в течение 15 мину и остужается в холодильнике около 3-х часов.

Состав продуктов

Мусс с белым шоколадом готовится с молоком. Для приготовления десерта понадобятся следующие компоненты:

  • плитка белого шоколада;
  • 4 ложки молока;
  • 4 маленьких ложки сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • цедра половины апельсина;
  • щепотка соли.

Минимальное количество продуктов и экономичность десерта позволяет часто радовать себя любимым блюдом.

Пошаговое приготовление

Нагретое молоко и шоколад

Нежный мусс на молочном шоколаде получается очень воздушным и сладким. В него дополнительно не надо вводить сахар, потому что полностью отсутствует горечь. Для приготовления понадобится глубокая чашка.

  1. Чтобы дно не подгорало, наливается молоко. В чашку крошится плитка шоколада и разогревается на паровой бане. Когда он полностью растворится, необходимо положить масло и перемешать. Шоколад требуется остудить, чтобы яйца не сварились.
  2. К общей массе добавляются желтки и взбиваются миксером. Мусс надо довести до однородности.
  3. Белки со щепоткой соли взбиваются в отдельной посуде. Они должны превратится в крутую пену.
  4. Далее аккуратно вводим в шоколад белки и смешиваем с помощью венчика.

Получившийся крем раскладывается по креманкам или в одну чашку. Его необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа. Подавать шоколадный мусс можно с ягодами.

Мусс с темным шоколадом

Легкий и воздушный шоколадный мусс имеет рецепт на основе оливкового масла и при полном отсутствии молочных продуктов. Вкус десерта бархатистый и мягкий. Его необходимо сделать таким образом, чтобы оливковое масло не оставляло послевкусие. Темный шоколад имеет легкую горчинку, но она не вредит десерту.

Шоколадный мусс, украшенный ягодами

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления понадобится ряд основных ингредиентов:

  • шоколада – 180 г;
  • 3 яйца;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • 4 ложки апельсинового ликера;
  • ¾ стакана оливкового масла холодного отжима;
  • четверть стакана крепкого кофе или готовый порошок для экспрессо в количестве 1 ложки;
  • свежие ягоды.

Апельсин придаст десерту свежесть, а основа из темного шоколада – необходимую тягучесть. Горький вкус нейтрализуется большим количеством сахарной пудры.

Процесс приготовления

Шоколадный мусс в домашних условиях можно приготовить из различного набора продуктов. Для усиления вкуса в данный рецепт вводится апельсиновый ликер, можно также использовать цедру. Готовить шоколадный мусс рекомендуется в удобной посуде с толстым дном.

  1. Для нежного крема на водяной бане растопить шоколад. Он должен полностью разойтись, а затем остынуть до комнатной температуры.
  2. С желтками смешать сахар и тщательно взбить до однородности. В процессе перемешивания ввести в них кофе и ликер.
  3. К смеси добавляются оливковое масло и растопленный шоколад.
  4. Белки взбиваются до крепкой пены в отдельной емкости.
  5. Выкладываем в массу из шоколада белки порционно, постоянно перемешивая. Не надо взбивать мусс, для этого процесса достаточно венчика. Структура должна получится однородная без вкрапления белков.
  6. Десерт необходимо разложить по прозрачным вазочкам и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Перед подачей шоколадный мусс украшается любыми ягодами. Чаще всего используется малина. Дополнительных украшений воздушный десерт не требует.

candiland.ru

10 лучших рецептов и фото

Мусс – фирменное блюдо французской кухни, завоевавшее популярность во всем мире.

Эти десерты в основе могут иметь фрукты, ягоды, шоколад и даже напитки. Такие сладкие закуски в жару или на вечеринке понравятся гостям больше, чем выпечка.

Их также используют как кремы для тортов почти все, кто хочет получить модное и красивое блюдо.

Шоколадный мусс

Очень вкусные и воздушные по консистенции, муссы любимы в первую очередь женщинами. Например, мусс из белого шоколада – нежный и легкий. Ощутить все оттенки его вкуса можно, приготовив его под кисловато-сладким соусом из ягод.

Рецепты домашних шоколадных муссов

Как и многие другие десерты, муссы требуют некоторой сноровки при приготовлении, но есть и очень вкусные рецепты, требующие совсем немного усилий. В этой статье вы узнаете, как приготовить 10 шоколадных муссов из белого и из темного шоколада так, чтобы рецепт приготовленного десерта вас не разочаровал.

Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада

 Этот нежный мусс из белого шоколада практически не содержит кофеина, поэтому хорошо подойдет детям.

Вначале ставим растапливаться до мягкости на водяной бане белый шоколад (200 грамм) для мусса. На соседней конфорке разогреваем молоко (100 мл), бросив в него шесть зерен перетертого кардамона и два лавровых листа для аромата. Следите, чтобы молоко только сильно нагрелось, но не закипело.

Тем временем по отдельности взбиваем три яичных белка и белки и 150 мл сливок 20-25% жирности. Сливки нужно взбить не очень сильно, чтобы они остались текучими.

Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада

В размягченный подтаявший шоколад вливаем горячее молоко через сито, чтобы отцедить приправы. Размешиваем до однородности.

В шоколад добавляем сливки и еще раз все взбиваем. Соединяем шоколадно-сливочную массу и белки.

Разливаем мусс по порционным чашкам и ставим охлаждаться минимум на четыре часа. Когда он готов, используем какао порошок для декорирования.

Как сделать бархатный шоколадный мусс в домашних условиях

 В бархатном шоколадном муссе отсуствуют молочные продукты, и он подойдет тем, кто страдает непереносимостью лактозы. Он самодостаточен и не требует добавок и украшений. Его отличительная черта – насыщенный шоколадный вкус, поэтому сделать такой мусс с белым шоколадом может не получиться. Впрочем, не бойтесь экспериментировать.

Растапливаем две плитки по 90 грамм темного, но не горького шоколада.

Берем три яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки со 120 граммами сахарной пудры, на финишной прямой добавляя 50-60 мл крепкого кофе и две столовых ложки ягодного или апельсинового ликера. После этого вводим в них шоколад и 185 мл оливкового масла Extra Virgin.

Яичные белки взбиваем до твердых пиков и вмешиваем их в остальную массу. Теперь можно разлить мусс по креманкам и убрать застывать.

Как сделать шоколадный мусс из сливок и темного шоколада

Шоколадный мусс из сливок и темного шоколада

Кому мусс с использованием растительного масла кажется слишком калорийным, тот может приготовить десерт из сливок и темного шоколада.

Полторы плитки темного шоколада доводим до жидкого состояния, например, в микроволновке.

Выскребаем из стручка ванили семена и добавляем их в 150 мл сливок. Сливки выливаем в миску, где находится горячий шоколад.

Желтки от четырех яиц взбиваем с сахаром и добавляем к теплой массе.

Белки превращаем в плотную пену с щепоткой соли и аккуратно лопаткой вмешиваем их в остальные ингредиенты.

Раскладываем муссовую массу по формам и оставляем застывать.

Как сделать шоколадный мусс в домашних условиях

 Дома можно приготовить совершенно разнообразные муссы. Например, мусс с молочным шоколадом и кофе.

Выливаем 50 мл горячего кофе в миску, кладем в него стограммовую плитку молочного шоколад, заранее покрошенную, и растапливаем их вместе на воде. Охлаждаем.

Желтки четырех яиц растираем с 40 граммами сахарной пудры и перекладываем в шоколад. Осталось добавить ванилин и довести миксером до пышной массы. 250 мл сливок слегка взбиваем и соединяем с муссом.

Результат разливаем по порционным чашкам и ставим в холод на несколько часов. Готовое блюдо можно полить сиропом.

Видео приготовления шоколадного мусса

httpss://youtu.be/VwSIpGG0bKc

Как приготовить шоколадный мусс из горького шоколада

 Сделать такой мусс из горького шоколада не составит труда.

 Две чайных ложки желатина заливаем третью стакана молока и оставляем набухать.

Стакан молока выливаем в ковшик, кладем в него 40 грамм поломанного горького шоколада, столовую ложку какао-порошка, четверть чайной ложки мускатного ореха и ванилин на кончике ножа, при желании сахар. Греем все на малом огне, не давая молоку кипеть и помешивая венчиком, пока шоколад не разойдется.

Добавляем желатин, взбиваем венчиком, раскладываем на порции и убираем застывать.

Рецепт приготовления баварского мусса с белым шоколадом

 Чтобы приготовить нежный баварский мусс из белого шоколада нам не потребуется много времени.

5 грамм желатина заливаем водой и оставляем набухать.

Желтки трех яиц смешиваем с 25 граммами сахара. Полстакана молока греем до 85 градусов, вливаем в яйца, возвращаем массу в ковшик и снова греем до той же температуры, не забывая размешивать.

Мусс из белого шоколада

125 грамм белого шоколада мелко ломаем и, как только молоко с желтками снова разогреется, высыпаем его в ковш и помешиваем до растворения. Затем кладем пакетик ванилина и желатин.

Получившийся крем остужаем и смешиваем с плотно взбитыми жирными сливками (250 мл в жидком состоянии).

Рецепт клубничного мусса с белым шоколадом

 Клубничный мусс с белым шоколадом принесет лето в самый пасмурный день. Он сладкий, но не приторный.

Подготовим 400 грамм свежей или замороженной клубники, разморозим ее, если есть такая необходимость, и заранее замочим полторы столовых ложки желатина. Когда клубника оттает, растопим 150 грамм белого шоколада.

Возьмем четыре яйца и разделяем белки желтки. Желтки взбиваем и соединяем с шоколадом. В некоторых рецептах взбивают желтки и сахар, но здесь сахара нет.

Белки взбиваем с щепоткой соли плотно, а 30 мл сливок – до консистенции жидкой сметаны.

Клубнику в блендере доводим до состояния пюре, потом добавляем желатин и «прокручиваем» еще раз.

Выкладываем клубнику в большую миску и понемногу вводим в нее сначала сливки, вмешивая силиконовой лопаточкой, потом шоколадно-яичную массу. В финале наступает очередь взбитых яичных белков – после их введения мусс становится вдвое пышнее и его можно разливать по креманкам и убирать в холодильник охлаждаться.

Клубничный мусс

Мусс ройбуш

Удивите близких необычным муссом с чаем ройбуш и белым шоколадом. Готовить этот шоколадный мусс не долго.

20 грамм желатина кладем в ледяную воду. В 360 грамм жирных  сливок высыпаем 40 грамм сухого чая ройбуш, ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения. Параллельно растапливаем 560 грамм белого шоколада, и когда сливки закипят, выливаем их в него. Туда же добавляем желатин и пробиваем все блендером.

Еще 340 грамм сливок взбиваем миксером и переносим в остывшую шоколадно-сливочную массу.

Однородный густой мусс можно есть и как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для пирожного.

Мусс шоколадный без яиц

Это очень простой шоколадный мусс с высоким содержанием какао, который подойдет аллергикам с непереносимостью яиц или тем, кто опасается сырых яиц в блюде. Готовится он быстро, и его можно применять вместо крема в торте или есть просто так.

200 грамм горького (минимум 70%) шоколада растапливаем. Одновременно взбиваем 300 мл жирных сливки до воздушной пены (не до плотной).

Выливаем шоколад в сливки, аккуратно смешиваем и раскладываем по чашкам. Осталось охладить мусс полчаса.

Шоколадный мусс с ликером

Бейлиз с ликером

 Ароматный мусс из белого шоколада с ликером станет украшение стола.

10 грамм желатин замачиваем в 60 мл молока. Когда он набухнет, прогреваем его на водяной бане вместе с 40 мл ликера Бейлиз и выливаем на подготовленные 200 грамм белого шоколада, немного ждем и размешиваем.

Снова ставим водяную баню и растапливаем на ней шоколад, добавив 30 грамм сливочного масла. Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем 300 мл сливок и вводим их в шоколад. Массу нужно перемешать аккуратно, чтобы не сбить воздух из сливок, и можно раскладывать по формочкам для застывания или залить поверх бисквитного коржа и приготовить торт

candiland.ru

рецепт без яиц в домашних условиях

Рецепт отличается простотой в приготовлении. К тому же для него не понадобятся яйца — ещё одно преимущество. Приготовив шоколадный мусс без яиц, можно рассчитывать на замечательный десерт для праздничного стола и просто семейного ужина.

Рецепт шоколадного мусса без яиц

Поскольку такое вкусное и нежное лакомство состоит из несложных недорогих продуктов, его можно быстро приготовить дома своими руками. Для этого не придётся использовать специальное оборудование. Поэтому шоколадный десерт без яиц — идеальное угощение в любую погоду для любой компании.

Необходимые ингредиенты для мусса

Для изготовления вам понадобятся только два компонента — 200 г тёмного шоколада и 300 мл нежирных сливок. При аллергии на молоко можно использовать его заменители. Например, соевый или кокосовый продукт.

Но пропорции уже будут другими. Для приготовления по такому рецепту шоколадного мусса без яиц потребуется по 70 мл соевого и кокосового молока.

Процесс приготовления

Сначала нужно растопить шоколадку на водяной бане. Поместите неглубокое блюдце с измельчённой плиткой над кастрюлей со слабо кипящей водой.

  1. Пока шоколад размягчается, подготовьте сливки: взбейте их до пышного состояния. Взбивать надо не слишком интенсивно, иначе они окажутся слишком густыми. Движения должны быть мягкими, но уверенными.
  2. После размягчения шоколада добавьте к нему сливки.
  3. Полученную массу перемешайте. Движения должны быть быстрыми и аккуратными. При этом следите, чтобы сливки не утратили приобретённую пышность. Для перемешивания лучше взять ложку или венчик.

Теперь мусс практически готов. Его осталось лишь разложить по любым удобным ёмкостям: всевозможным стаканчикам, десертным вазочкам, креманкам.

Поместите десерт в холодильник на полчаса или чуть больше, чтобы он загустел. После можно подавать к столу. На изготовление такой сладости вы потратите не более 40 минут плюс время загустевания.

Секреты от кондитера

Необходимо, чтобы ёмкость для растапливания была огнеустойчивой — она не должна быть пластиковой. Это чревато получением слишком жидкой массы, а также оплавлением посуды с вредными испарениями.

Нюансы приготовления:

  1. Миска не должна соприкасаться с водой. Иначе шоколад расслоится, а значит, испортится его текстура, будут утрачены необходимые вкусовые характеристики.
  2. Можно растопить, кроме тёмной, ещё и белую плитку. Их размягчите на отдельных блюдцах, затем объедините и перемешайте. Сладкую смесь добавьте к сливкам (взбитым заранее), слегка взбейте и остудите в холодильнике.
  3. Готовое блюдо украсьте фруктами. Иногда их добавляют в лакомство сразу после перемешивания, чтобы улучшить вкус, сделать его более ярким, наполненным.
  4. Немного остывшую приготовленную массу можно присыпать другими продуктами по вкусу: кусочками карамели, шоколадки, кокосовой стружкой, молотой корицей.

Применяя рецепт этого мусса без яиц, можно сделать его очень пышным, воздушным. Тогда взбивать массу потребуется аккуратными и достаточно быстрыми движениями. Или можно использовать миксер, выставленный на самую слабую мощность. В итоге ваша семья и гости оценят вкус и качество изумительного угощения.

Понравилась статья?

ДаНет

Предыдущая

Шоколадные десертыШоколадный крем чиз на сливках

Следующая

Шоколадные десертыФонтан из шоколада

moichocolate.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.