Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шоколадные кексы как готовить


Шоколадный кекс - рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов кексов с шоколадом)

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Кекс в микроволновке без яиц 4.0

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Кекс в чашке 4.2

Наверняка, многие из Вас видели подобные рецепты в интернете, но мало кто подозревал, что приготовление кекса в чашке - это так просто. Каких-то 5 минут и Вы наслаждаетесь чудесным шоколадным десертом ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Кекс в микроволновке за 5 мин 4.5

Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Кексы на майонезе 4.6

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Шоколадный кекс с изюмом 4.2

Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.07.2016

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Вкуснейший фондан 5.0

Вкуснейшее пирожное из раздела "гости на пороге". Очень тонкий слой шоколадного теста и обязательно жидкая начинка в центре. Готовится просто, но главное не передержать его в духовке. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.01.2018

Шоколадный чайный пирог 5.0

Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2017

Шоколадный кекс в кружке 4.2

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! ...далее

Добавил: Елена Alex 11.06.2016

Простой рецепт кекса с какао 5.0

Любите шоколадную выпечку? Расскажу вам отличный вариант для десерта: простой рецепт кекса с какао. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом или вареньем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2019

Шоколадный кекс на кефире 4.5

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Кексы с творожной начинкой 3.7

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Шоколадный кекс с грушами 4.0

Этот кекс – настоящее чудо! Вполне может служить украшением праздника. Еще бы – пряная сочная груша и пышное шоколадное тесто! Да и выглядит просто роскошно – целые груши так и манят. Приготовьте обязательно, побалуйте себя и своих близких! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 30.01.2019

Быстрый шоколадный кекс 4.0

Если вам срочно нужен десерт и у вас есть микроволновка, приготовьте сладкий быстрый шоколадный кекс. Десерт готовится за считанные минуты, а на вкус его не отличишь от обычной выпечки в духовке. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Шоколадно-ореховые кексы 5.0

Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Шоколадные кексы с жидкой начинкой 4.1

Французы знают толк в десертах, поэтому у них обязательно стоит поучиться делать всякие вкусности и лакомства. Вот, например, мой любимый рецепт, как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Брауни-капкейки 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов. Тесто на темном шоколаде и какао - это очень вкусно! Нежные, ароматные, подойдут и для семейного чаепития, и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019

Постный кофейный пирог 4.3

Думаете постная выпечка не может быть вкусной? Тогда непременно приготовьте постный кофейный пирог по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.03.2020

Кекс с шоколадной крошкой 4.3

Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Елена Alex 13.03.2017

Кекс за 2 минуты в микроволновке 4.0

Кекс в микроволновке за 2 минуты - это отличный и быстрый рецепт вкусного десерта. Такое лакомство хорошо подойдет для вкусного и сытного завтрака или полдника. ...далее

Добавил: Oksana2019 17.12.2019

Веганский шоколадный кекс 3.0

Что может быть вкуснее, чем ароматный шоколадный кекс? Несмотря на то, что вам понадобится минимум ингредиентов, кекс-пирог получается ну очень вкусным! Подавайте его к чаю и кофе. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017

Шоколадные кексы с орехами 4.1

Рецепт приготовления кексов с шоколадом, ванильным экстрактом, кофе эспрессо и орехами. ...далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Кексы шоколадные "Шапка Деда Мороза" 4.7

Невозможно представить новогодний стол без сладостей. И вовсе не важно, взрослые или дети соберутся за этим столом, всем будет приятно увидеть сказочно украшенные новогодние блюда. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017

Брауни из фасоли 5.0

Если вы хотите попробовать поистине нежнейший Брауни, то приготовьте его из фасоли. Да, да, такое возможно! Минимум усилий и шикарный результат. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.09.2019

Кекс с вишней в мультиварке 5.0

Предложенный рецепт кекса особенно придется по вкусу занятым хозяйкам. Здесь простые и доступные ингредиенты, минимум усилий и выпекается в мультиварке, что экономит время в разы. ...далее

Добавил: Кристина 10.06.2019

Ирландская "Шоколадная бомба" 5.0

Ирландская "Шоколадная бомба" – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Шоколадный кекс с апельсином 5.0

Если вы хотите удивить своих близких кексом с приятным апельсиново-шоколадным вкусом, то вам стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Отличная выпечка для зимних праздников. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 04.01.2017

Шоколадный пирог Брауни 5.0

Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2016

Брауни (brownie) 5.0

Традиционный американский шоколадный пирог! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт этого известного десерта. Заходите и обязательно сохраняйте рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

Флан 5.0

У каждой страны есть свои рецепты. И что интересно, иногда они очень похожи друг на друга, но имеют свои национальные названия. Например, как много существует вариаций кексов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке 4.7

Это — отличный рецепт приготовления шоколадного кекса для любимой женщины на 8 Марта, с которым справится каждый мужчина! Красивый и очень нежный кекс точно порадует вашу любимую женщину. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 06.04.2017

Мраморный кекс на сгущенке 4.3

Хотите приготовить интересный десерт, но при этом не особо владеете искусством выпечки? С помощью простой инструкции вы узнаете, как приготовить мраморный кекс на сгущенке. Ваши близкие будут рады! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 12.02.2017

Кекс "Зебра" на сметане 3.3

Многие хозяйки знают рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на сметане, который отличается характерным рисунком в разрезе. Можно сделать его на сметане или кефире (ряженке), а также с добавлением воды. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Ягодные кексы с белым шоколадом 4.8

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом - это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат - фантастический! ...далее

Добавил: Vaso 18.12.2012

Кекс в чашке в микроволновке 4.0

Совсем недавно в интернете стали появляться рецепты десертов в чашках, приготовленных в микроволновке. Многие скажут, что готовить в микроволновой печи вредно для здоровья! Давайте разбираться! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017

Кексы на молоке 4.3

Такие кексы – это отличное угощение к чаю. Их можно также испечь вместо торта на праздник (День рождения, Новый год). Рассказываю, как приготовить кексы на молоке, которые украшаю шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Вкуснейший шоколадный фондан 4.1

Как по мне, так этот рецепт, как приготовить вкуснейший шоколадный фондан, придуман для заядлых любителей шоколада. Главная особенность десерта – это жидкая, вытекающая при разрезании начинка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Кекс с жидким шоколадом внутри 5.0

Побалуйте себя и родных вкусненьким, ведь этот десерт оценят любители всего шоколадного. Не умеете? Вам поможет этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить кекс с жидким шоколадом внутри. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

povar.ru

8 вкусных и простых рецептов шоколадного кекса которые вы еще не пробовали

Нежный и такой вкусный шоколадный кекс – праздник и без красного дня в календаре. В отличие от других десертов это просто умопомрачительное лакомство для сладкоежек и любителей шоколада. А в основе – самые простые продукты. Почему же кексы получаются настолько вкусными? Секретов несколько. И сейчас вы узнаете их!

Как сделать шоколадный кекс вкусным?

Хотите приготовить поистине вкусный и простой кекс? Следуйте советам и рекомендациям. У вас все получится!

  1. Кексы – самая простая выпечка. Готовятся они за 2-3 шага. При этом духовка уже разогревается, так как бисквитному тесту нельзя давать настаиваться. Как только замесите тесто, ставьте выпекаться. Иначе мякиш пирога будет слегка «резиновым».
  2. К рецепту любого теста добавьте любимую начинку. Молотые орехи, цукаты, кусочки фруктов, рубленая шоколадка или немного десертной мяты. Все это сделает именно ваш кекс самым вкусным и индивидуальным.
  3. Сделайте из кекса торт! Да, это легко. Выпеченный пирог разрежьте на коржи. Пропитайте жидким вареньем. Смажьте кремом. Сверху полейте шоколадом или отсадите из кондитерского мешка узоры. Bon Appetit, друзья!

Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)

Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • шоколадки – 20-25 г;
  • мука 2 сорт – 1,5 ст.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

Как приготовить шоколадный кекс:

Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.

Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.

Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.

Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.

Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.

Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.

Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.

Рецепт кекса без молока в мультиварке

Шоколадный кекс без молока – новое искушение сладкоежки. Праздничный влажный кекс станет главным угощением сладкого стола. Назовем рецепт «сумасшедший кекс». В нем столько шоколадного вкуса и нежности, что не попробовать кусочек не удастся!

Состав:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • сода питьевая – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • какао в порошке – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сублимированный кофе – 1 неполная ст. л.

Для глазури понадобится по 5 столовых ложек несладкого какао, сахара, воды и 50 грамм мягкого масла сливочного.

Как приготовить кекс без молока:

Соедините в миске сухие ингредиенты. Это мука, сахар, сода, соль, ванилин, какао и кофе. Перемешайте. Желательно просеять, но это необязательно.

Добавьте холодную воду, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте массу до однородности. У вас имеется под рукой миксер? Берите его в помощники. Дело приготовления пойдет быстрее. Заметьте, данный рецепт без яиц.

Форму мультиварки для кекса смажьте растительным маслом. В режиме «Выпечка» готовьте 60 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Через 5-6 минут чуть остывший кекс выложите на тарелку.

Смешайте в сотейнике продукты для глазури. На вкус берите молоко или сливки вместо воды. На медленном огне или водяной бане нагрейте помешивая. Как только масса станет однородной, глазурь готова. Полейте ею кекс.

Предлагаем разделить тесто на 2 части. Одну часть сделайте с сублимированным кофе, другую с молотыми орехами. Соедините 2 коржа любым кремом. Получится полноценный торт домашнего приготовления.

Шоколадный кекс на растительном масле

Шоколадный кекс на растительном масле готовится также просто, как и классический рецепт. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Свежий кекс разрежьте кусками, словно торт, полейте глазурью. Выйдет, что каждая порция будет облита глазурью со всех сторон. Для детского варианта добавьте еще и разноцветной кондитерской посыпки.

Состав:

  • молоко (можно кислое) – 1 ст.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 пакета по 1 г;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ст. л.

Технология приготовления:

В емкости смешайте продукты для теста. Половину порции молока и сахар (по половине стакана), 2 ложки какао. Плюс пакет ванилина и полстакана масла. Массу взбейте миксером на первой или средней скорости.

Плюс 2 яйца. Продолжите взбивание еще несколько секунд. Добавьте муки, разрыхлителя. Взбейте до однородности. Следите, чтобы не было комков.

Нежное тесто выложите в форму для выпечки. Ее предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, какао или манной крупой.

Пеките кекс в духовке при 180˚С 30-40 минут. А пока приготовьте шоколадную поливку. Полстакана молока прокипятите. Чуть остудите. Добавьте остатки масла, сахар, ванилина и 2 ложки какао. Взбейте для получения нежной глазури.

Выпеченный кекс вытащите из духовки. Дайте немного остыть. Сверху пирога образовалась корочка. Проткните ее вилкой в нескольких местах. Залейте пирог поливкой, не вытаскивая из формы. Подождите 10-12 минут. Глазурь впитается в кекс. А сверху образуется гладкий блестящий слой шоколада. Но это еще не все. Ваша духовка еще не остыла? Поставьте пирог снова в жар, но духовку повторно не включайте. Как только духовка полностью остыла, доставайте ваш кекс. Он удивительно вкусный и ароматный! Правда, хочется попробовать кусочек?

Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями

Шоколадные капли приобретите в оптовом или интернет магазине. Их не нужно топить или возиться с темперированием. Рецепт очень простой. Идеален для начинающей хозяйки.

Какие взять продукты:

  • маргарин — 60 г;
  • кефир — 120 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин в порошке — 1 г;
  • мука — 225 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 120 мл.

В тесто также понадобится 35 г шоколадных капель. И еще 35-40 г для украшения шоколадного кекса.

Приготовление пошагово:

Смешайте мягкий маргарин, кефир, молоко, сахар в кастрюле. Добавьте 35 г шоколадных капель. Слегка нагрейте. Как только капли начнут топиться, снимите с огня.

Добавьте ванилин, соль. Перемешайте. Остудите при комнатной температуре до теплого состояния. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.

Засыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Выложите в форму. Пеките в духовке при 180-190 градусах до готовности. Мякиш проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в центр кекса. Если на шпажке не останется жидкого теста, все готово.

Вытащите кекс из духовки. Сверху разложите шоколадные капли в произвольном порядке. На фото использованы капли молочного и горького шоколада. Дождитесь, пока капли растопятся.

Размажьте шоколад силиконовой лопаткой по всей поверхности кекса. Теперь выпечку с достоинством можно назвать домашним тортом. Вкуснотища!

Шоколадный кекс двойной шоколад – рецепт в микроволновке

Сделать праздничный кекс за несколько минут – вдохновение или невозможность? Давайте попробуем! Вкуснейший кекс двойной шоколад готовится в микроволновке. Просто и вполне доступно.

Состав:

  • мука пшеничная или кукурузная – 4 ст. л.;
  • несквик или какао – 1 ст. л.;
  • кофе сублимированный – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст. л.;
  • молоко или сливки – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – для декора;
  • ягоды – для декора.

Как приготовить кекс в микроволновке:

  1. Смешайте муку с какао и кофе. Добавьте немного сахара. Если какао у вас несладкий, добавьте сахара больше двух ложек. Яйцо взбейте с молоком и маслом до пенки.
  2. Соедините сухие и жидкие ингредиенты в единое целое. Тщательно промешайте. Переложите по кружкам. Пеките в микроволновке. Время установите от 3 до 5 минут. Украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Для оформления кекса берите ягоды из варенья или коктейльные вишни.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Почему бы не устроить романтичный завтрак или маленький праздник для двоих? Приготовьте шоколадный кекс за 5 минут. Дополните выпечку шариком мороженого и бокалом шампанского. Возлюбленный будет в восторге.

Состав:

  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г.

Технология приготовления:

В миске соедините муку, сахар. Вбейте яйцо. Подлейте молока. Вместо молока на вкус берите воду, сметану, сливки или кефир. Плюс мягкое сливочное маслом. Подсыпьте какао.

Взбейте миксером. Сначала сделайте первую скорость, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне. Спустя пару секунд переключите гаджет на вторую скорость. Взбивайте около 1 минуты.

Возьмите две кружки объемом по 200-250 мл. Разложите тесто. Кружки заполняйте не до верха, а примерно до двух третей объема. Готовьте в микроволновке при максимальной мощности 3 минуты.

Шоколадные маффины

Маффины – это маленькие аналоги кексов. Порционное лакомство удобно взять и отправить в рот. Нет нужды резать или с кем-то делиться. Вкуснотища, да и только!

Состав:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сода питьевая – 1 ч. л.;
  • какао в порошке – 2-3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • шоколадка – 80-90 г

Как приготовить пошагово:

Приготовление теста делится на несколько этапов. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с растопленным маслом. Кефир смешайте с содой. Муку и какао просейте. Соедините все в одной миске. Взбивайте миксером пока не получите однородное по цвету тесто.

Шоколадку нарубите ножом. Всыпьте в тесто. Перемешайте.

Тесто выложите по бумажным капсулам. Их, в свою очередь, вставьте в формочки. Пеките в хорошо разогретой духовке 25-30 минут при 180˚С. Выпеченные маффины поднимутся и запросто могут треснуть. Но это очень красиво и аппетитно выглядит!

Простой рецепт шоколадного кекса на молоке

Родиной шоколадных десертов и выпечки является Америка. Именно там любят добавлять шоколад куда только не вздумается. Также кондитеры придумали вкуснейший кекс – брауни. Название у кекса от английского слова «brown», что значит дословно «коричневый».

samiysmak.ru

Рецепты шоколадных кексов — пошаговые рецепты с фото кексов с шоколадом от webspoon.ru на Webspoon.ru

Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня появилось желание испечь к чаю что-то очень простое и вкусное. Этот рецепт как раз такой, не требует наличия...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот шоколадно-кокосовый кекс готовится без масла и без яиц, на кокосовом молоке (которое я бы назвала скорее кокосовыми...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 60 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад молочный — 100 г

Простые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эти шоколадные «кексы» из кукурузных хлопьев будут очень кстати к чайному или кофейному столу для небольшой компании. Они...

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г

Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Одной из самых нашумевших диет, можно смело назвать диету Дюкана. Всего несколько лет назад она была очень популярна во всём...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Стевия — 1 табл.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт невероятно вкусных и безумно насыщенных маффинов с кусочками шоколада. А если...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г

Предлагаю попробовать простой рецепт кекса, который разнообразит ваше чаепитие в постные дни перед Пасхой. Кукурузная мука,...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Мука кукурузная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Скажу сразу, мною было испробовано 3 рецепта шоколадного фондана. Первый был слишком горький (большое количество чёрного...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию вкусные шоколадные маффины с консервированной вишней. В таких маффинах очень удачно сочетается...

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 200 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сок вишнёвый — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Делаю второй раз этот кекс. Мне он понравился тем, что это рецепт из тех, когда всё просто надо перемешать. Увидела его...

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 180 мл
  • Какао напиток — 75 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Иногда так хочется получить вкусный десерт всего за несколько минут, не заморачиваясь приготовлением, украшением и его...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кефир — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Зачем-то купили мои дети кока-колу, хотя мы не пьём её уже много лет, а тут вдруг захотелось. Ну, в итоге всё равно никто её...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Кока-Кола — 125 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня будем готовить шоколадные маффины с кусочками мандаринов. Сочетание шоколада и цитрусовых — почти классика. В этих...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 50 г
  • Мандарин свежий — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный кекс с изюмом в мультиварке. Кекс выходит красивого шоколадного цвета, с...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 100 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино красное десертное — 125 мл
  • Изюм тёмный — 60 г
  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Кардамон — 0.3 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.2 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 0.4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 190 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 70 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Думаю, такое бывает у всех: надо «пристроить» пропадающие бананы. Отыскала на просторах интернета подходящий рецепт и сразу...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кекс получается в меру влажный с насыщенным шоколадным вкусом. Выпекается он без масла и яиц, и является абсолютно постным....

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.

До наступления Рождества ещё есть время, поэтому уже сейчас определяемся с выбором праздничного пирога. Рождественская...

Ингредиенты

  • Мак — 150 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Ром тёмный — 20 мл
  • Сахар — 170 г
  • Сливки — 150 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Очень вкусные шоколадные кексы со смородиной. Воздушные, пористые, с кислинкой, я уверенна, никого не оставят равнодушными....

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кефир — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень часто хочется побаловать себя или родных чем-то вкусненьким, не проделывая огромной работы с прихотливыми рецептами и...

Ингредиенты

  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить и полакомиться очень сочным, ароматным и нежным кексом. Кекс получается влажным. В нём отменно...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое...

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 120 г
  • Изюм светлый — 200 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
  • Ром светлый — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сироп клубничный — 200 мл
  • Сок апельсиновый — 120 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Весна... Свежий, умытый первыми дождями воздух, сводящий с ума запах черёмухи... Пышные букеты белых цветов, очень похожие на...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Мармелад в шоколаде — 70 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука черёмуховая — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 275 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Довольно часто встречается группа людей, которые страдают целиакией. Расстраиваться по этому поводу не стоит, просто нужно...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

А вы пробовали сладкую выпечку с фасолью? Предлагаю приготовить шоколадный кекс с чёрной фасолью. Неимоверно вкусная выпечка...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Фасоль чёрная сухая — 140 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень красивые и вкусные кексы, которые готовятся несколько минут. Ароматное шоколадное тесто в компании с творожным...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 35 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кексы — это всегда вкусно. Шоколадные кексы — тем более вкусно! Предлагаю вашему вниманию шоколадные кексы на греческом...

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот кекс создан для того, чтобы удивить внезапных гостей, чтобы быстро полакомиться сладеньким, если захотелось чего-то...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Простой и удобный способ приготовить кекс, не используя сливочное масло. По этому рецепту кекс получается всегда. Вместо...

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 120 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вот такой интересный рецепт увидела в интернете. Мне он очень понравился. Конечно, не совсем всё получилось так, как бы...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 35 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр сливочный — 80 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня на десерт у нас будет шоколадный кекс с корицей. Когда испечёте этот кекс, не торопитесь подавать его к столу. Пусть...

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сливки — 120 мл
  • Соль — 5 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Когда после холодной зимы понемногу начинает показываться солнышко, мечты переносят нас в лето. Много солнца, тепла, полезных...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный десерт «Брауни» с влажной серединкой и слегка хрустящей корочкой. Этот...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 1 ст. л.

Из тыквы обычно варят каши, гарниры, варенье, ещё тыкву используют для салатов, запеканок и десертов, я тоже всё это готовлю...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Шафран молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Молоко — 270 мл
  • Мука блинная — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Шоколадная паста — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такое печенье с начинкой предлагаю вам сделать и удивить ваших детей или гостей. Печенье Орео обычно уже с начинкой, но мы...

webspoon.ru

Шоколадные маффины с какао-порошком, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаная мука 30 г

Овсяная мука 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 10 г

Жареный кунжут щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Бананы 30 г

Морская соль на кончике ножа

Кукурузный крахмал 3 г

Ликер «Амаретто» 5 мл

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Клетчатка 20 г

Разрыхлитель на кончике ножа

eda.ru

3 лучших рецепта шоколадного кекса

Экология потребления. Еда и рецепты: Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости!

Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д.  Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса!

Шоколадный кекс «Классический»

Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!

Для приготовления шоколадного кекса понадобится:

  • сливочный маргарин/масло - 200 гр.
  • порошок какао - 4 ст.л.
  • сахар - 1-1 ½  ст.
  • молоко - ½ ст.
  • сода - ½  ч.л.
  • мука - 2 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • обжаренный арахис или изюм – 100 гр.

Рецепт приготовления шоколадного кекса

  1. Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
  2. Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
  3. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.
  4. Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).
    Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.

Приятного вам чаепития!

Шоколадный кекс «Отменный»

Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. А специальный соус придает выпечке еще более нежный вкус и сладость! Попробуйте приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверняка станет любимым лакомством для вас и вашей семьи!

Для приготовления шоколадного кекса «Отменный» понадобится:

Для теста:

  • вода – 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
  • растительное масло - 2/3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • темное какао – 2-3 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • мука – 2 ст. 
  • сухое молоко - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.

Для соуса:

  • масло - 60 гр.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Отменного»

  1. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
  2. Смешайте воду (или воду с молоком), растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой. Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
  5. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
  6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте кекс еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

Рецепт приготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. У вас должна получиться масса, похожая на мягкую глазурь. Готовому соусу дайте настояться около 2-х  мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

Шоколадный кекс «Быстрый»

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!

Для приготовления шоколадного кекса «Быстрый» вам понадобится:

  • горький шоколад - 300 гр.
  • какао – 1 ст. л.
  • молоко - ¼ ст.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сахар – 1 ¼ ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мука – 1 ¼ ст.
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • изюм – 1/3 ст.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Быстрый»

  1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
  2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
  3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного вам аппетита!опубликовано econet.ru 

     

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

econet.ru

Кекс шоколадный: рецепты и полезные советы

Ароматный кекс шоколадный не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и поднимет настроение.

Шоколадные кексы

Пекут кексы с шоколадом внутри, кексы с какао, кексы с шоколадной глазурью, кексы на молоке и кексы без молока. Приготовление шоколадных кексов – процесс обычно не очень сложный, хотя бывают и замысловатые рецепты.

Как сделать вкусный шоколадный кекс

Если несколько секретов, которые помогут приготовить шоколадный кекс особенно вкусным.

Кексы имеют шоколадный вкус, потому что рецепты подразумевают использование шоколадной добавки в тесто – какао или шоколада.

Какао берите не растворимый вроде «Несквика», а настоящий в виде порошка. Чем лучшего он будет качества, тем насыщеннее получится шоколадный вкус у кекса.

Если рецепт предполагает наличие шоколада, то возьмите плитку с высоким содержанием какао, и обязательно проверьте натуральность состава.

Тесто для кексов взбивают аккуратно и быстро, как бы помешивая его миксером сверху вниз. По консистенции оно обычно напоминает густую сметану.

Форму для выпечки предварительно протирают маслом или выстилают пекарской бумагой. Так готовое блюдо легче извлечь и оно в итоге смотрится красивее.

Выпекать кексы следует при температуре порядка 180-200 градусов. Большой кекс печется около часа. Во время готовки не стоит заглядывать в духовку, иначе тесто может осесть.

Кексы в формах

Подают кексы обычно с молоком или чашечкой кофе.

Классический шоколадный кекс

Испечь классический шоколадный кекс совсем не трудно. Вы узнаете, как приготовить кекс с какао в духовке – рецепт подразумевает именно этот способ.

  1. Растапливаем двести грамм маргарина.
  2. Добавляем столовую ложку сахара, четыре столовых ложки какао и полстакана молока. Замешиваем, включаем плиту и ждем, пока масса закипит.
  3. Шесть-восемь столовых ложек шоколадной жижи отливаем в отдельную емкость, это будет глазурью. Когда остаток остынет, кладем туда четыре яйца, половину чайной ложки соды, два стакана муки, грамм сто промытого изюма. Вымешиваем тесто.
  4. Печем двадцать минут.
  5. Кекс украшаем глазурью и остужаем. Подаем холодным.

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Простейший рецепт шоколадных кексов занимает всего пять минут активной готовки. Никаких сложностей, блюдо приготовит даже ребенок.

Быстрый шоколадный кекс в духовке

  1. Берем четыреста грамм сметаны, выливаем ее в миску и высыпаем к ней по четыре столовых ложки сахара и какао.
  2. Вбиваем яйцо, высыпаем полтора стакана манки и половину чайной ложки соды.
  3. Осталось размешать и переложить в подготовленную форму.
  4. Печется этот кекс сорок минут.

Кекс шоколадный в микроволновке

Если десерта хочется прямо сейчас, то можно приготовить самый простой шоколадный кекс в микроволновке. Этот шоколадный кекс печется быстро, буквально за пару минут.

  1. Три столовых ложки без горки муки просеиваем с четвертью чайной ложки разрыхлителя.
  2. Вливаем в муку одно яйцо, три столовых ложки молока, две – подсолнечного масла. Насыпаем неполную столовую ложку какао, две столовых ложки с горкой сахара и щепоточку соли.
  3. Разливаем тесто в две чашки и формочки, так, чтобы оно доходило до середины емкости, ставим в микроволновку на 700-900 Вт и печем две-три минуты. Равномернее тесто просушится, если готовить не обе порции одновременно, а по очереди, одну-две минуты каждую.
  4. Получившуюся выпечку поливает глазурью, медом или сиропом, потому как тесто получается немного суховатым.

Видео приготовления шоколадного кекса

httpss://youtu.be/MFpmCVSfHSc

Шоколадный кекс без молока

Приготовить можно и шоколадные кексы без молока – для тех, у кого непереносимость лактозы, кто держит пост или у кого просто закончился дома этот продукт. Это очень шоколадный кекс по немецкому рецепту.

  1. Пять яиц разбиваем в глубокую миску и взбиваем с тремястами граммами сахара. Взбиваем тщательно, минут восемь-десять.
  2. Перемалываем сто пятьдесят грамм грецких орехов и смешиваем их с двумястами граммами муки, тридцатью граммами какао-порошка, семьюдесятью пятью граммами «Несквика» или другого растворимого шоколадного напитка и пакетиком в девять грамм разрыхлителя.
  3. Постепенно вводим сухую смесь в яйца, помешивая лопаткой или венчиком.
  4. Вливаем сто восемьдесят миллилитров (неполный стакан) растительного масла и столько же газированной воды.
  5. Получившееся жидкое тесто выливаем в подготовленную форму и печем полтора часа при температуре 150 градусов.
  6. Получается воздушный шоколадный кекс. Если есть желание и возможность, то готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, для которой нужно растопить вместе плитку темного шоколада, сто миллилитров сливок и тридцать грамм сливочного масла.

Диетические кексы

Диетические кексы по Дюкану

Шоколадные кексы без масла можно приготовить по рецепту, адаптированному для диеты Дюкана.

  1. Яйцо взбиваем с двумя столовыми ложками обезжиренного кефира.
  2. Добавляем две столовых ложки отрубей, столовую ложку сухого молока (можно соевого), чайную ложку какао, сироп стевии по вкусу и чайную ложку разрыхлителя.
  3. Все смешиваем и перекладываем в чашку.
  4. Готовим в микроволновке примерно две минуты.

Шоколадный кекс на растительном масле

Влажный и сочный, он затмит другие рецепты шоколадных кексов. Этот кекс получается быстро и вкусно.

  1. Три яйца взбиваем с двумястами граммами сахара.
  2. Кладем к ним половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и сто двадцать миллилитров подсолнечного масла.
  3. Крошим полплитки темного шоколада.
  4. Натираем на терке столовую ложку цедры апельсина или лимона.
  5. Отдельно смешиваем двести пятьдесят грамм муки и три столовых ложки какао.
  6. Всыпаем половину муки в жидкость, размешиваем. Вливаем сто восемьдесят миллилитров молока.
  7. Вводим вторую половину муки, шоколад и цедру.
  8. Печем около пятидесяти минут.

Рецепт кексов с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой

Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой, иначе фондан, – идеальный десерт к кружечке кофе. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях кексов с начинкой из шоколада несложен. Главное, поймать момент, когда начинка еще остается жидкой – возможно, придется сделать несколько попыток, прежде чем фондан найдет общий язык с вашей духовкой.

  1. В ковшик кладем двести грамм горького шоколада с не менее чем 70% содержания какао, предварительно измельчив, и сто грамм сливочного масла. Растапливаем их и остужаем.
  2. Яиц понадобится пять штук – два целых и три желтка. Их взбиваем до пены с пятьюдесятью граммами сахара и небольшой щепоткой соли.
  3. Смешиваем яйца с шоколадом.
  4. Добавляем шестьдесят грамм муки и девяносто-сто грамм сахарной пудры. Вымешиваем.
  5. Раскладываем по силиконовым формочкам и печем восемь-десять минут. Через восемь минут шоколадная начинка для кексов будет еще совершенно жидкой, через десять – жидкость сохранится только в самом центре.

Шоколадные кексы с шоколадом

Шоколадные кексы с шоколадом

Самый яркий на вкус кекс с шоколадом получается, если добавлены и порошок и кусочки шоколада. Эти шоколадные кексы рецепт имеют несложный, но результат выходит потрясающий.

  1. В кастрюльку кладем семьдесят грамм сливочного масла, шестьдесят грамм сахара, треть плитки шоколада, столовую ложку какао и пятьдесят миллилитров молока. Размешивая, ждем, когда закипит, и остужаем.
  2. Взбиваем остывшую смесь с одним яйцом.
  3. Добавляем сто двадцать грамм муки и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Рубим оставшуюся плитку шоколада.
  5. Разливаем тесто по формочкам и притапливаем в нем шоколад.
  6. Печем в духовом шкафу двадцать пять минут.

Шоколадный кекс на глазури

Этот пышный шоколадный кекс готовится необычным способом: тесто делают на основе глазури.

  1. Двести грамм маргарина помещаем в ковшик вместе с полутора стаканами сахара, четырьмя столовыми ложками какао и половиной стакана молока. Доводим до закипания, варим еще две минуты и остужаем до теплого состояния.
  2. Просеиваем два стакана муки и добавляем в жирную массу. Туда же отправляем половину чайной ложки соды и немножко ванилина. Вымешиваем.
  3. Отдельно взбиваем четыре яйца и вводим их в тесто.
  4. Печем полчаса.

Кекс с двойным шоколадом

Кексы с двойным шоколадом

Это очень шоколадный кекс.

  1. Полторы плитки горького шоколада распускаем и остужаем.
  2. Сто пятьдесят грамм теплого сливочного масла взбиваем с таким же количеством сахара, добавляя по одному три желтка.
  3. Вливаем к маслу шоколад и взбиваем.
  4. Добавляем сто грамм муки и перемешиваем ложкой.
  5. Оставшиеся белки взбиваем до пиков и осторожно вводим с тесто.
  6. Готовим полчаса в духовом шкафу.
  7. Испеченный кекс поливаем растопленным молочным шоколадом. Блюдо выйдет самого вкусного толка.

Простой рецепт шоколадного кекса

Чтобы приготовить такой кекс или пирог, потребуются простые ингредиенты. Рецепт самого кекса тоже совершенно не сложен.

  1. Пять яиц взбиваем с полутора стаканами сахара.
  2. Добавляем четыреста грамм сметаны. Перемешиваем.
  3. Соединяем два стакана муки, четыре столовых ложки какао, полторы чайных ложки разрыхлителя и высыпаем все к сметане. Вымешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки.
  4. Выпекаем при 200 градусах до готовности. По желанию получившийся кекс посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные кексы на молоке

Шоколадные кексы на молоке

Еще один рецепт вкусных шоколадных кексов. Как вы уже обратили внимание, в большинстве своем шоколадные кексы имеют простой рецепт, и эти не исключение. Легкие и быстрые – с ними справятся самые неопытные хозяйки.

  1. Соединяем двести пятьдесят грамм муки, пятьдесят грамм какао, сто грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя.
  2. В другой емкости взбиваем вместе три яйца, по сто пятьдесят миллилитров растительного масла и молока и немного ванили. Переливаем к сухой части, вымешиваем.
  3. Выливаем тесто в формы и украшаем кондитерской посыпкой.
  4. Выпекаем шоколадные кексики двадцать пять минут.

Шоколадные маффины

Очень вкусные маленькие кексы с насыщенным шоколадным ароматом. Если вы позаботитесь о маффинах к чаю, то десерт выйдет самый лучший.

  1. Смешиваем полтора стакана муки, треть стакана какао, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соды и маленькую щепоточку соли.
  2. Отдельно взбиваем сто грамм маргарина и стакан с четвертью сахара. Добавляем два яйца комнатной температуры и чайную ложку ванильного сахара и взбиваем снова.
  3. Растапливаем и охлаждаем двести тридцать грамм горького шоколада.
  4. Вливаем к маргарину шоколад и двести тридцать грамм сметаны.
  5. Вводим поочередно треть муки, полстакана молока, еще треть муки и полстакана молока и оставшуюся муку. Каждый раз перемешиваем.
  6. Печем двадцать пять минут.

Теперь вы знаете, как сделать вкусные, шоколадные, самые воздушные кексы. Пусть от каждого приготавливаемого блюда сбываются, и вы всегда сможете отведать кекса с шоколадом!

candiland.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.