Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шоколадная пицца рецепт с фото


Шоколадная пицца рецепт | Гранд кулинар


Шоколадная пицца - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для пиццы:

  • 1/2 ст. теплой воды (40-43°С)
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. муки высшего сорта плюс еще немного для замеса
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
  • 1 ч. л. соли

Топпинг:

  • 450 гр. домашнего теста для пиццы (см. рецепт ниже) или готового теста для пиццы
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. шоколадно-ореховой пасты (лучше Nutella)
  • 1/2 ст. чипсов из полусладкого шоколада
  • 2 ст. л. чипсов из молочного шоколада
  • 2 ч. л. чипсов из белого шоколада
  • 2 ч. л. обжаренного и нарезанного фундука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, примерно 5 мин. Смешайте в кухонном комбайне муку и соль. Введите масло. Не выключая прибор, добавьте дрожжи и вымешайте до образования теста. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите до гладкости, примерно минуту.

    Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску, и переверните его, чтобы поверхность покрылась маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, примерно на час. Обомните тесто и сформируйте шар. Вы можете использовать его сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.

  2. Установите решетку в нижней части духовки и разогрейте ее до 230°С.

    Застелите большой тяжелый противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в круг диаметром 23 см. Переложите тесто на подготовленный противень. Пальцами сделайте ямки по всей поверхности теста. Смажьте тесто сливочным маслом, затем выпекайте корж, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 20 мин. Сразу же смажьте корж шоколадно-ореховой пастой и посыпьте шоколадными чипсами.

    Поставьте в духовку, пока шоколад не начнет таять, примерно на одну минуту. Посыпьте пиццу орехами фундук. Нарежьте и подавайте.

Категории:

grandkulinar.ru

Шоколадная пицца - 12 пошаговых фото в рецепте

Пицца - это всегда вкусно. А если это шоколадная пицца - то вкусно вдвойне, да и готовить её совсем несложно. На шоколадную основу можно выложить любые сезонные ягоды или фрукты. Я в качестве начинки взяла свежую малину, получилось просто восхитительно. Ну а вы можете выбрать фруктово-ягодную начинку по своему вкусу. Уверена, любители сладенького оценят шоколадную пиццу по достоинству. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной пиццы потребуется:

сливочное масло - 2 ст. л.;

яичный желток - 1 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

какао-порошок - 3 ст. л.;

мука - 3 ст. л.;

разрыхлитель - 0,25 ч. л.;

малина (или другие ягоды, фрукты) - 1 стакан;

белая кокосовая стружка - 1-2 ч. л.;

шоколад (модно взять чёрный, молочный шоколад или шоколадные конфеты) - 50 г.

Этапы приготовления

В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и яичный желток. 

Всё хорошо перемешать до однородной массы с помощью миксера или растереть ложкой. 

В масляную смесь добавить разрыхлитель, муку и какао-порошок. 

Массу хорошо перемешать. Должно получиться очень мягкое, липкое шоколадное тесто. 

Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Руками сформировать круг толщиной 0,5 см и диаметром 18 см. Отправить шоколадную основу для пиццы в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно схватиться, но не пересохнуть, поэтому время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.

Шоколад (я использовала шоколадные конфеты АВК "Труфалье") натереть на средней тёрке и распределить по основе. Отправить на 1 минуту в горячую духовку, чтобы шоколад начал растапливаться.

Затем ложкой размазать шоколад по всей основе. Таким образом мы получили соус для нашей шоколадной пиццы. 

Целые, плотные ягоды малины вымыть, обсушить, затем выложить по всей поверхности основы. Начинка для пиццы готова. 

Следующий этап - это сыр, его нам заменит кокосовая кружка. Присыпать кокосовой стружкой нашу шоколадную пиццу. 

Очень вкусная шоколадная пицца готова. Подавать остывшей с чашечкой кофе или ароматного чая. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

шоколадная пицца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для коржа:
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное несоленое - 50 г (1/4 пачки)
Черный шоколад (разломанный на кусочки) - 90 г
Сахар - 1 стакан
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
*
Для глазури:
Сливки кулинарные для взбивания - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Ванильное мороженое - 2 стакана
Мягкие разноцветные конфеты для украшения
Показать все (15)

foodily.ru

Шоколадно-ягодная "пицца", пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты. Помыть ягоды и подсушить орешки (у меня - кешью, но подойдут любые другие варианты). Взять разъемную форму (у меня диаметром 26 мм), застелить дно пищевой пленкой и зажать бортиком.

Шаг 2

Клубнику разрезать вдоль на 4 части, черную смородину оставить целиком. Ягоды брать лучше свежие, но смородину можно взять и замороженную, но перед применением растаять и подсушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Горький шоколад поломать на мелкие дольки и растопить на водяной бане или другим, удобным для вас, способом. Пока шоколад топится, можно окунуть в него целые клубнички и смородинки для украшения и убрать на холод.

Шаг 4

Когда шоколад полностью растопится, аккуратно вылить его на дно разъемной формы, застеленной пленкой, и поставить в холодильник на 15-20 минут, пока он слегка не схватится.

Шаг 5

Украсить, еще мягкую шоколадную "пиццу", вдавливая слегка руками в шоколад, клубникой, черной смородиной и орехами, посыпав сверху сахаром. Ягоды все-таки у нас кислые, а шоколад горький, поэтому лучше добавить сладости! Снова поставить в холодильник до полного застывания шоколада, где-то около 1 часа.

Шаг 6

Достать "пиццу" из холодильника, аккуратно провести по бортикам ножом и отделить дно от разъемной формы, снять пищевую пленку со дна. Нарезать ножом на сегменты, и можно приглашать всех желающих отведать это лакомство, а можно красиво упаковать и вручить друзьям этот сладкий подарок!

Шаг 7

Можно не возиться с большой разъемной формой, а сделать небольшие, порционные мини-пиццы, на блюдечках, с разным набором ягод и фруктов. Приятно вам полакомиться!

www.gastronom.ru

Шоколадная пицца

Рецепт настоящей шоколадной пиццы очень простой! Как сделать шоколадную пиццу Вы узнаете из нашего рецепта.

По сути, шоколадная пицца – это такая большая плитка домашнего шоколада, которая готовится в форме пиццы, т.е. круглой.

Какой шоколад вы любите? Темный? Молочный?

Ингредиенты:
  • шоколад для плавления  в «дропсах» или «каплях»
  • миндальные лепестки, цукаты, орехи, сухофрукты (по желанию, на выбор)
  • ванильный сахар

Для украшения:

  • орехи любых сортов
  • стружка кокоса
  • сушеные ягоды
  • шоколадные конфеты, нарезанные кусочками
  • мелкие шоколадные печеньица
  • маршмеллоу
  • M&M’s
Шоколадная пицца рецепт приготовления:
  1. Для основы пиццы понадобится шоколад для плавления, лучше в «дропсах» или «каплях», как их еще называют. Это – специальный шоколад для легкого плавления и «правильного» застывания. Готовят из него домашние шоколадные конфеты и даже шоколадную пиццу!
  2. Выбираете шоколадные дропсы темного или молочного шоколада. Расплавляете его и выливаете в круглую форму, выложенную бумагой для выпечки.
  3. В тесто «основы» шоколадной пиццы можно добавить Ваши любимые ингредиенты, например, миндальные лепестки, цукаты, орехи, сухофрукты. И каплю ароматизатора или ванильный сахар. Выбирайте то, что вам по вкусу.
  4. А затем начинается самое интересное… выкладываем «начинку» пиццы, или украшаем пиццу. Обязательно привлеките к этому процессу детей! Особенно дети обожают украшать верх шоколадной пиццы разноцветными драже.
  5. Как и настоящая итальянская пицца, которая готовится «из остатков еды», так и шоколадная готовится с теми ингредиентами, которые есть у вас дома прямо сейчас. Это могут быть измельченные орехи всех сортов, стружка кокоса, сушеные ягоды, шоколадные конфеты, нарезанные кусочками, мелкие шоколадные печеньица, маршмеллоу. Главное, чтобы это все было ярко и красиво!
  6. И последний штрих – в качестве «сыра» поливаем верх шоколадной пиццы тонкой струйкой белого расплавленного шоколада!
Читайте так же: Набор для приготовления пирожного Cake pops

Опубликовано: 30.05.2018

Такой набор Cake pops отлично подходит для приготовления и сервировки оригинальной формы пирожных на палочке […]

Пицца или Десерт..? Попробуй и узнаешь!
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Лучшие рецепты шоколадной пиццы

Для большинства людей пицца в привычном понимании - это расплавленный тянущийся сыр, всевозможные копчености, помидоры, оливки, грибы и многие другие аналогичные ингредиенты. Но, кроме традиционного, есть много вариантов приготовления сладкой пиццы. Приготовить такой десерт довольно просто.

Для коржа можно взять практически любое тесто. Дрожжевое, слоеное или тесто для пиццы смазать вареной сгущенкой, шоколадной пастой или просто повидлом. Украсить всевозможными ягодами и фруктами, и запечь. За короткое время, не прилагая больших усилий, вы получите вкусный десерт к любимому напитку.

Рассмотрим несколько вариантов сладкой пиццы.

Пицца с ягодами и шоколадом

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 500 г;
  • клубника – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • черная смородина – 200 г;
  • миндаль – 2 ст. л.;
  • арахис – 2 ст. л..

Приготовление пиццы

Дно разъемной формы для выпекания застелить пергаментной бумагой и защелкнуть бортиком. Шоколад растопить на водяной бане. Вылить растаявший горький шоколад в разъемную форму и поместить в холодильник минут на двадцать пять, чтобы он немного загустел. Пока шоколад находится в мягком состоянии, сверху на него поместить порезанную на четыре половинки клубнику, целые ягоды черной смородины, миндаль и арахис. Сверху равномерно присыпать сахаром и осторожно вдавить начинку в мягкий шоколад. Шоколадная пицца готова. Ее обязательно нужно поместить в холодильник часа на два, до полного затвердения шоколада.

Шоколадная пицца

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 400 г;
  • дрожжи сухие – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • какао – 30 г;
  • патока – 150 г;
  • черный горький шоколад – 200 г.

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо приготовить тесто для шоколадной пиццы. Для этого в емкость блендера высыпать просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, какао, яйца. Взбивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам емкости, выложить размягченное масло и продолжать взбивать, пока тесто вновь не будет прилипать к емкости. Выключить блендер и выложить тесто для пиццы в подходящую посуду, обильно посыпать мукой, чтобы оно не сохло. Отложить его часов на шесть-семь.

После того как тесто для шоколадной пиццы настоится, его необходимо раскатать в форме круга. Толщина не должна превышать полутора сантиметра. Далее надо подготовить противень - смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и еще раз смазать маслом. Выложить на противень раскатанное тесто и вилкой сделать в нем проколы.

На тесто поместить патоку, размягченное сливочное масло и какао. Равномерно распределить по всему тесту и оставить пропитываться на полтора часа. Затем поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15 минут. После чего смазать пиццу сливками и продолжить выпекать еще десять минут. И в заключение посыпать равномерно поверхность пиццы натертым на терке горьким шоколадом и поместить в духовку еще на пять минут. Приготовленная по данному рецепту шоколадная пицца готова. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.

Но если желания готовить сладкую пиццу нет, а полакомиться таким десертом очень хочется, то на выручку придет готовая шоколадная пицца «Доктор Оеткер», которую необходимо всего лишь разогреть.

fb.ru

Рецепт шоколадной пиццы - Пицца от 1001 ЕДА

Пицца, несомненно, это блюдо, которое позволяет каждой хозяйке в полной мере проявить свою кулинарную фантазию. Готовят ее с овощами, с мясом, рыбой, грибами, фруктами…. Как говорится, кто что любит. Мои дети обожают пиццу. Вообще, чтобы чем-то накормить их, иногда приходится прикладывать немало усилий, и каждый раз придумывать что-то новое. А вот чтобы они ели пиццу, придумывать ничего не нужно, в этот момент мой «родительский глаз» только радуется. Сегодня я вам расскажу рецепт шоколадной пиццы, которая не только понравится вашим деткам, но и вас заставит не несколько минут вернуться в детство, а если все же захотите для себя более взрослую пиццу, рекомендую пиццу с креветками и творогом Piccolo.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

Чтобы приготовить пиццу шоколадную, вам понадобится:

для теста:
мука – 200 г
масло растительное – 2 ст. л.
молоко – 0,5 ст.
дрожжи – 15 г
соль – щепотка
для начинки:
сыр сладкий плавленый – 150 г
шоколад молочный – 100 г
какао растворимое – 1 ч.л.
ананасы консервированные – 200 г
яблоки кислые – 200 г

Как приготовить пиццу шоколадную.

1. Предварительно нагреваем молоко. Теплым молоком разводим дрожжи. Всыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, перекладываем в глубокую миску и накрываем полотенцем. Ставим на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло.
2. Как только тесто будет готово, раскатываем его до толщины, которая больше всего вам нравится, и намазываем сладким плавленым сыром.
3. Яблоки очищаем от кожуры, затем удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем соломкой.
4. Шоколад натираем на крупной терке.
5. В отдельной емкости смешиваем нарезанные яблоки с ананасами и выкладываем на сыр. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
6. Ставим противень с пиццей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 20.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Сладкая пицца - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная и очень сладкая пицца к чаю. Рецепт выпечки для настоящих сладкоежек. Идеальное сочетание ингредиентов!

Ингредиенты

Вода теплая 100 мл
Дрожжи сухие 0,5 ч.л. (у меня быстродействующие)
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука приблизительно 170 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.

2. Муку просеем, отправим в миску около 170 граммов, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто ложно быть мягкое и эластичное. Вымешиваем 5 минут.

3. Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.

4. Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.

5. Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой. Духовку прогреваем до 250 градусов.

6. Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.

7. Выпекаем 7-10 минут, достаем выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

👌 Сладкая пицца с фруктами, рецепты с фото

Иногда у меня возникает желание уйти от привычного в кулинарии. Сегодня, например, мне захотелось испечь пирог к чаю. Сильно возиться, как это часто бывает, времени не было. Так у меня в итоге получилась сладкая пицца с фруктами.

Здесь всё достаточно просто, но в то же время по правилам традиционной пиццы. Обязательно нужна основа, которую я сделала сладкой, также необходим соус, чтобы тесто не было сухим, ну а начинку, как всегда в пицце, завершает сыр – в данном случае это несоленая Моцарелла.
 
Степень сложности – не очень сложно.
 
На приготовление уйдет приблизительно час.


Чтобы приготовить сладкую пиццу, необходимо:



Я растопила масло на слабом огне. Растворила в нем две столовых ложки сахарного песка, добавила половину указанной нормы сметаны.
 

 
Потом всыпала муку, вбила яйцо и замесила тесто, которое после этого поставила в холодильник на 20 минут.
 

 
Клубнику я вымыла и нарезала тонкими дольками.
 

 
Почищенные киви порезала кружочками.
 


 
Шарики Моцареллы разрезала еще пополам.
 

 
Тесто распределила по форме, застланной бумагой для выпечки, и отправила его в духовку с температурой  240 градусов на 15 минут. Это предохранит от  того, чтобы  тесто с фруктами не размокло и не осталось сырым.
 

 
А тем временем сделала очень простой соус: соединила сметану с двумя ложками сахара. Хорошенько размешала.
 

 
Смазала им наполовину готовую основу для пиццы.
 

 
Аккуратно распределила фрукты, сверху немного присыпала сахарком, так как боялась, что будет недостаточно сладко.
 

 
Ну и в конце добавила сыр. Снова в духовку на 20 минут, но уже с 200 градусами.
 

 
Кушать и разрезать эту вкуснятину лучше, когда немного остынет!
 

 
Приятных всем ощущений!!!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пицца "Кальцоне" - рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Итальянская кухня славится по всему миру своими изысканными рецептами и невероятно вкусными национальными блюдами. Сочная лазанья, спагетти по-итальянски, паста болоньезе пользуются бешеной популярностью во всех странах и континентах, однако визитной карточкой восхитительной кухни Италии все же считается пицца – невероятно нежная хрустящая лепешка, дополненная разнообразными начинками на любой вкус.

В каждой стране это блюдо дополняют своими изюминками и особенностями приготовления, привнося что-то новое в классический рецепт. Неаполитанская, американская, греческая и даже японская пицца окономияки, меньше всего напоминающая привычную лепешку, являются не более чем вариациями исконно итальянского блюда, однако и на родине его готовят по-разному. Одной из таких вариаций является кальцоне – восхитительно вкусный и ароматный пирожок из хрустящего тонкого теста с сочной начинкой внутри. В чем особенности такого рода пиццы и как приготовить ее в домашних условиях, читайте в нашей статье.

Особенности пиццы кальцоне

Несмотря на нетривиальный внешний вид, кальцоне считается именно разновидностью пиццы, а не стандартным пирожком. Название «кальцоне» переводится с итал. как «штанина», что, в принципе, и отражает основную особенность этого блюда. Используемое тесто ничем не отличается от классической лепешки, однако вкусная начинка не остается на поверхности, а накрывается сверху свободной половинкой раскатанного листа. Благодаря такому способу приготовления эта пицца называется также закрытой.

Начинка для пиццы кальцоне может быть какой угодно. Помимо тривиального варианта с томатами и моцареллой, можно приготовить закрытую лепешку с курицей, грибами, ветчиной, салями, цуккини, оливками, шпинатом и даже капустой. Многим сладкоежкам по душе пирожки с творогом, ягодами, фруктами и шоколадным топпингом. Такое блюдо удобно есть как дома или на работе, так и на ходу в качестве перекуса – закрытая форма защищает от вытекания соуса, поэтому риск испачкаться едой минимален.

Классический рецепт кальцоне с ветчиной

Итальянская пицца кальцоне готовится на дрожжевом тесте со всевозможными начинками, которые именитые повара добавляют по своему вкусу. Приготовление этого блюда в домашних условиях можно разделить на два этапа – подготовка теста и начинки для пиццы. Давайте рассмотрим пошагово каждый из них.

Традиционное дрожжевое тесто для пиццы (рецепт с пошаговыми фото)

В состав теста для лепешки входят следующие ингредиенты:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли (можно чуть меньше в зависимости от выраженного вкуса начинки),
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла,
  • 250 г муки.

Указанного количества составляющих достаточно для приготовления трех средних по размеру кальцонес ветчиной.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Слегка подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, однако следите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи «сварятся».
  2. Добавьте в молоко сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. В подслащенное молоко всыпьте необходимое количество дрожжей и тщательно смешайте все ингредиенты.
  4. Накройте заготовку полотенцем или плотной хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут, чтобы она «подошла». Если вы все сделали правильно, а это время объем опары увеличится примерно вдвое.
  5. Добавьте в подошедшую опару подсолнечное или оливковое масло, посолите, всыпьте муку и хорошенько вымешайте до полной однородности. В результате у вас должна получиться упругая пластичная масса без комочков.
  6. Скатайте тесто в шар, положите обратно в кастрюлю, накройте салфеткой и снова отправьте в темное теплое место, чтобы оно поднялось. В среднем на это потребуется около 40-50 минут. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.

Начинка для кальцоне

Составляющие начинки пиццы можно комбинировать каким угодно образом, включая лишь те продукты, которые придутся по душе «дегустаторам» будущего блюда. Тем не менее, классический рецепт кальцоне с ветчиной включает:

  • сыр (желательно моцарелла),
  • помидор,
  • базилик,
  • оливки,
  • ветчину.

Кроме того, потребуется томатная паста и желток сырого куриного яйца для смазывания лепешки.

Чтобы сделать начинку, достаточно нарезать каждый из ингредиентов способом, удобным для последующего выкладывания на пиццу (сыр и ветчину – тонкими ломтиками, помидор – дольками, оливки – маленькими колечками). Смешивать их не требуется, поскольку начинка для кальцоне выкладывается послойно.

Процесс приготовления

Разделите тесто на 2-3 равные доли и раскатайте каждую из них в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Смажьте половинку лепешки кетчупом, отступая от края примерно по полсантиметра. Выложите поверх кетчупа слой рубленого базилика, затем дольки томатов, нарезанные оливки, ветчину и моцареллу. Закройте начинку свободным краем лепешки и запечатайте шов, слегка придавив его пальцами, зубчиками вилки или специальным фигурным ножичком. Смажьте полученный пирожок сверху куриным желтком – это позволит получить красивую золотистую корочку после запекания.

Полученную пиццу отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Подавайте кальцоне в горячем виде с разнообразными соусами, которые придутся по вкусу. Впрочем, и остывшие пирожки ничуть не проигрывают по вкусу, поэтому можно смело готовить их с запасом на несколько дней.

Кальцоне для ленивых

Безусловно, наибольшую проблему в приготовлении пиццы представляет подготовка дрожжевого теста, которая требует довольно много времени и сил. Если гости уже на пороге, можно воспользоваться и фабричным тестом, которое продается в замороженном виде – его не придется даже раскатывать, поскольку в большинстве случаев оно продается в листовом виде. Просто разморозьте прямоугольную лепешку, смажьте половинку кетчупом и майонезом, выложите ветчину, сыр, грибы и другие составляющие начинки, запечатайте сверху свободным краем лепешки и отправьте запекаться, следуя рекомендациям производителя теста. Правда, такие пирожки получатся не полукруглой, а прямоугольной формы, но вкус от этого не пострадает.

Совет! Если вы предпочитаете более легкие и воздушные закуски, замените классическое дрожжевое тесто слоеным или слоено-дрожжевым – такой вариант кальцоне получится гораздо сочнее и нежнее.

Панцеротти: мини-кальцоне в масле

Маленькие и невероятно сытные пирожки, обжаренные в кипящем масле, являются южноитальянской версией традиционной пиццы кальцоне. Главной особенностью подобного блюда является небольшой размер и способ приготовления: в отличие от кальцоне, панцеротти обжариваются на сковороде в раскаленном растительном масле.

Рецепт теста для панцеротти ничем не отличается от кальцоне, однако в этом случае его следет не разделять на порции, а раскатывать целиком – вырезать необходимые по размеру лепешки можно, используя блюдце или небольшую тарелочку. Да и начинку придется нарубить помельче – большие ломтики ветчины или моцареллы могут не уместиться внутри миниатюрного варианта кальцоне.

Когда все пирожки будут готовы, нагрейте сковородку, налейте в нее достаточное количество растительного масла (как минимум 5-7 мм толщиной), хорошенько разогрейте и обжаривайте кальцоне на среднем огне примерно по полторы минутки с каждой стороны, чтобы тесто зарумянилось и при этом пропеклось. После этого промокните каждый пирожок бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Восторг от мини-пиццы, приготовленной на скорую руку, гарантирован!

Мне нравится 1

mamsy.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.