Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шницель сколько жарить


Как правильно жарить шницель? Сколько времени жарить шницель?

Шницель – блюдо, приготовленное из телячьей вырезки. Но это касается только оригинального рецепта. Время вносит свои коррективы. Поэтому сейчас блюдо готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. И все получается вкусно. Как же правильно жарить шницель? Давайте разбираться.

Как правильно подготовить мясо для шницеля?

Если вы используете свинину, говядину, телятину или баранину, то возьмите вырезку: ту часть туши, в которой нет жира и жил. Для шницеля из курицы либо индейки подойдет грудинка. Используйте только охлажденное мясо, чтобы добиться наилучшего результата.

Теперь ополосните мясо и обсушите его с помощью полотенец или салфеток. Нарежьте вырезку или грудинку поперек волокон. После этого каждый кусок распустите вдоль, не до конца, так чтобы можно было развернуть полуфабрикат, словно тетрадь. Это касается мяса животных, грудинку же птицы просто нарежьте тонкими пластинами. Затем накройте получившиеся кусочки пищевой пленкой и слегка отбейте их (можно этого не делать). Должны получиться пластины толщиной 4-5 мм.

Обмакивайте каждый кусок подготовленного мяса сначала в просеянную муку. После этого во взбитое яйцо. И на последнем этапе обваляйте мясо в панировочных сухарях либо крошках белого хлеба. Важно соблюдать именно такую последовательность. Рекомендуют ничего не менять, чтобы получилась самая лучшая хрустящая корочки.

Относительно соли. Ее советуют добавлять непосредственно на тарелке перед подачей. Хотя можно посолить и муку, в которой обмакивают мясо.

Как правильно жарить шницель?

Для жарки шницеля в оригинальном рецепте используют свиной жир, но это не обязательно можете взять и растительное масло. Что касается сковороды, то лучший вариант это посуда с толстым дном. Итак, добавьте большое количество жира в емкость для жарки. Хорошо разогрейте. После этого отправляйте на сковороду подготовленные полуфабрикаты, оставляя между ними расстояние в несколько см. Важно, чтобы мясо плавало в масле или другом жире. Теперь:

  • шницель из баранины, говядины или телятины жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте еще около 20-ти минут.
  • шницель из свинины жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
  • шницель из курицы или индейки жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Правильно приготовленное блюдо должно иметь красивую и аппетитную золотисто-коричневую корочку.

Перед подачей выкладывайте блюдо на бумажные салфетки или полотенца. После этого отправляйте на тарелку.

Шницель рекомендуют подавать в горячем виде.

 

cafe-poisk.ru

Сколько жарить шницель — Просто и вкусно

Безукоризненное во всех отношениях блюдо из мяса получить трудно, если не знать тонкости технологического процесса, в который включено и время приготовления. Например, не каждая хозяйка знает, сколько жарить шницель, хотя соблюдение правильной продолжительности теплового воздействия гарантирует получение сочного, мягкого мяса, а не «забитого» и сравнимого с резиновой подошвой.

Всё ли так просто как кажется?

Задавая вопросом о том, сколько жарить шницель, многие думают, что время – понятие абстрактное и необязательное к соблюдению.
Позиция: Буду жарить, сколько захочу – сыграет блюду только во вред. Нужно понять, каким должен быть шницель, чтобы добиться идеального для его приготовления времени.

Главные правила:

  • нарезка поперёк волокон с толщиной куска до 2 см;
  • отбивание – требуется, но в лёгкой форме;
  • жарка производится в большом количестве кипящего жира, которое заменяемо на масло;
  • расстояние между полуфабрикатами должно быть в несколько см, чтобы края приобрели хрустящую корочку, а не получились влажными.

Идеальное мясо – вырезка, часть, не имеющая жировых прослоек и жил.

Сколько жарить на сковороде

Готовить можно из говядины, курицы, баранины и, конечно, свинины. На основании типов мяса разнится и время жарки.

Сколько жарить шницель на сковороде из разных видов мяса в расчёте на сторону:

  • Индейка или курица – по 3-4 минуты.
  • Баранина – по 2-3 минуты на сковороде и ещё 15-20 минут в духовке.
  • Телятина или говядина – 2-3 минуты.

Свинина требует особого внимания, так как любое блюдо с её участием требует достижения полной готовности. Так, сколько жарить шницель из свинины?

Максимальная продолжительность обжаривания составляет 5-7 минут на одну сторону.

Чтобы узнать, как и сколько жарить шницель на сковороде, рассмотрения требуют несколько ключевых рецептов.

Предварительная подготовка мяса

Подготовка идентична для всех рецептов:

  1. Промойте, обсушите и только потом разрежьте свинину поперёк волокон на куски толщиной в 1,5-2 см.
  2. Каждый кусок по отдельности поместите в целлофан или пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон.
  3. Солить можно как до, так и после отбивания. Считается, что добавление специй «до» способствует их проникновению в ткани мяса, делая его равномерно приправленным.

Промывание и сушка обязательны, так как позволяют панировке лучше держаться. Обязательным пунктом является удаление лишнего масла с готового блюда. На выходе получается более хрустящее и менее жирное блюдо.

Рецепт на основе классического

Классический и самый используемый вариант. Отвечая на вопрос: Сколько жарить шницель – можно сказать, что венский метод в среднем занимает 30 минут. При этом время включает и подготовку к обжариванию.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в.с. – 100г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • масло или жир свиной.

Шаги:

  1. Подготовьте свинину.
  2. Возьмите три ёмкости: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
  3. Обваливайте один кусок за другим в последовательности – мука, яйца, сухари.
  4. Полуфабрикаты не должны долго лежать в панировке, чтобы не размякнуть, поэтому масло уже должно весело шкварчать на сковороде.
  5. Жарьте свинину, отводя на сторону по 5-7 минут при периодическом переворачивании.

Последовательность панировки гарантирует хрустящую корочку и сохранение сочности.

В панировке с сыром

Сколько жарить шницель на сковороде при наличии панировки с сыром? Процесс должен быть более стремительным, чтобы сохранить свойства сыра, поэтому займет 5 минут при сильном огне.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука в. с. – 4 ст. л.;
  • сухой пшеничный хлеб – 120 г;
  • растительное масло.

Способы приготовления:

  1. Предварительно подготовьте мясо.
  2. Натрите сыр в тёрку среднего размера.
  3. Добавьте сыр к взбитым яйцам.
  4. Подготовьте две ёмкости – с мукой и сухарями.
  5. Окунайте отбитое мясо сначала в муку, затем в яично-сырную смесь и в конце в тёртом хлебе.
  6. Обжаривайте в кипящем масле до приобретения румянца и хрустящей корочки.

Более сытный вариант с хрустящей и одновременно нежной панировкой готов.
Не передерживайте свинину на огне – её легко пересушить. Только соблюдение отведённого на приготовление времени в совокупности с другими нюансами гарантирует достижение вкусного шницеля из свинины.

Рекомендуем вам попробовать приготовить шницель из фарша, это тоже вкусно.

pro100-vkusno.ru

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Любимое блюдо в любой семье — сочные мясные котлеты в панировке.Обычно используются покупные, но на самом деле даже в домашних условиях можно приготовить разнообразные вариации венского шницеля из свинины. Такой обед будет и полезным, и вкусным.

Что такое шницель

Шницель часто путают с отбивной или эскалопом: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный на масле.

Однако шницель отличается по способу приготовления: в оригинальном рецепте мясо жарится методом полного погружения в масло — на сковороде или во фритюре. В отличие от отбивной, свинина может не отбиваться.

Советы для приготовления шницеля

Но чтобы шницель получился идеальным, важно правильно подбирать мясо и соблюдать технологию приготовления.

Подойдет свежее, охлажденное мясо. Идеально выбирать те части туши, которые имеют мало жира и немного мышц с сухожилиями. Это могут быть:

  • спинная часть, корейка — нежное мясо в небольшом жировом обрамлении
  • шейная часть, передняя хребтовая — очень сочный кусок, в меру жирный и мягкий
  • поясничная вырезка, которую нужно предварительно «освободить» от сала
  • окорок, особенно верхняя, филейная часть

Для жарки специалисты рекомендуют брать сковороду из чугуна, титана, анодированного алюминия или стали с антипригарным покрытием. В этом случае можно на свое усмотрение дозировать масло — и не бояться, что мясо сгорит.

Хотя даже «правильный» шницель может подгореть, если его передержать на огне.

Шеф-повара советуют готовить мясо сначала на большом огне, чтобы корочка подрумянилась, а потом на среднем огне для полной готовности сердцевины.

Каждую сторону необходимо обжаривать около 4-7 минут в зависимости от толщины шницеля.

Обычно, шницель на сковороде жарится на масле.

Однако не все знают, что можно использовать далеко не любое масло!

Категорически запрещено нерафинированное. Зато можно брать рафинированное подсолнечное, сливочное, обычный свиной жир, другие растительные масла — кукурузное, соевое, кокосовое.

Лучшие гарниры

Редко шницель подается сольно, без какого-то гарнира. В России особенно популярны такие варианты:

  • Сытные и вкусные отварные макароны

Самый калорийный вариант — с маслом и сыром. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет паста с овощной подливой.

  • Капуста в любом виде, как квашенная, так и свежая, подается на родине шницеля — в Австрии

  • Любимый гарнир к мясу у многих взрослых и детей — картофель

Он может подаваться в виде пюре с молоком и маслом, либо в запеченном виде с травами.

Шницель из свинины на сковороде: секреты приготовления

Шеф-повара знают несколько секретов, которые даже в домашних условиях помогут приготовить идеальное блюдо.

Секрет 1. Заменяем фритюр сковородой

В оригинальном рецепте котлета жарится во фритюре — специальной ванне, заполненной маслом.

Однако не во всех домах есть специальное оборудование. Поэтому допускается использовать обычную сковороду, хорошо смазанную маслом.

Рекомендуется периодически переворачивать шницель на разные стороны и поливать маслом: так он будет более сочным.

Секрет 2. Отбиваем правильно

Хоть шницель обычно и не отбивается, иногда все-таки можно воспользоваться молотком. Он пригодится для жилистого мяса.

А те куски, которые сами по себе нежные, можно не трогать. Отбивать рекомендуется через пищевую пленку.

Секрет 3. Правильная нарезка

Чтобы мясо даже после жарки было сочным, нежным и аппетитным, необходимо нарезать свинину поперек ее волокон. Толщина каждого куска не должна превышать 8 мм.

Секрет 4. Делаем надрезы по краям

Иногда в процессе жарки тонкий шницель немного заворачивается внутрь и теряет форму.

В этом случае можно сделать по краям куска тонкие надрезы и шницель не будет деформироваться.

Секрет 5. Вовремя панируем

Если панировать мясо заранее (например, когда сковорода и масло еще не нагрелись), то сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими.

В итоге, после жарки панировка не будет хрустящей. Чтобы предотвратить такую потерю вкуса, лучше панировать шницель прямо перед жаркой.

Секрет 6. Правильная подача

В элитных ресторанах не забывают о правилах подачи.

Шницель обязательно сервируют долькой лимона, чтобы во время еды можно было полить мясо цитрусовым соком.

Как вкусно приготовить шницель из свинины

Существует много способов, как приготовить шницель из свинины на сковороде вкусно. Здесь собраны самые интересные и простые.

Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде

Классический рецепт включает самые простые ингредиенты, которые есть на любой кухне.

Потребуются:

  • Свиная корейка — 1 кг
  • Мука — 100 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйца — 4-5 штук
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Порядок приготовления:

  1. Мясо промывается и слегка просушивается одноразовой салфеткой.
  2. Каждый кусок приправляется любимыми специями.
  3. На мелкой терки натирается сыр.
  4. Яйца взбалтываются и смешиваются с сыром.
  5. В две миски насыпается панировка — одна тарелка заполняется мукой, а во вторую наливается яично-сырная смесь.
  6. Каждый кусок сначала обмакивается в муку, потом в жидкую смесь, а потом снова отправляется в муку.
  7. Шницель можно выкладывать на раскаленную сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны.

Так как в рецепте задействован сыр, готовый шницель может быть слишком жирным и тяжелым для желудка.

Поэтому можно оставить его на салфетке, чтобы она впитала излишки масла.

Рубленый шницель из свинины на сковороде с грибами сыром

Еще один способ, как приготовить шницель из свинины на сковороде, включает в себя грибы и сыр.

В остальном же набор ингредиентов прост:

  • Свиная вырезка — 800 грамм
  • Грибы (подойдут как и свежие, так и замороженные) — 300 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3-4 столовые ложки
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка

Процесс приготовления шницеля прост:

  1. Вырезку промыть и высушить одноразовой салфеткой.
  2. Нарезать мясо на небольшие кубики. Конкретных рекомендаций по размерам не существует, однако практика показывает, что мелкие кубики проще смешивать с остальными ингредиентами.
  3. Свинина смешивается с сухим чесноком, специями и мукой. Тщательно перемешивается.
  4. Грибы моются, при необходимости обжариваются до выкипания жидкости и мелко режутся.
  5. Грибы смешиваются с остальными ингредиентами.
  6. Сыр трется на мелкой терке и отправляется к мясу, муке и грибам.
  7. В смесь добавляются яйца. После каждого яйца можно перемешивать мясо и контролировать густоту смеси. Если переборщить с яйцами, фарш будет слишком жидким. Тогда шницели не будут держать форму.
  8. На сковороде разогревается растительное масло.
  9. Как только оно нагреется, можно слегка смочить руки в холодной воде, сформировать шницели и отправить их жариться.
  10. Для обжарки потребуется чуть больше времени. Можно закладывать по 5-7 минут на каждую сторону.

При желании рубленные шницели тоже можно запанировать. Панировка готовится по стандартному рецепту из яиц, молока и домашних сухарей из белого хлеба.

Подавать такой сытный обед можно с салатом из овощей или с вареной гречкой.

Шницель из свинины на сковороде без панировки

Одна из вариаций свиного шницеля на сковороде — котлета без панировки. Такой обед будет менее калорийным, более полезным для организма и здоровым.

Основной набор ингредиентов прост:

  • Свиная корейка — 600 грамм
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Мясо подготовить — вымыть, просушить салфеткой.
  2. Нарезать свинину на порционные куски. Размер каждого куска точно не определяется. Толщина шницеля — до 5-8 мм, а площадь поверхности — как можно больше.
  3. Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и любыми другими специями.
  4. Оставить мясо мариноваться в этих специях на час.
  5. По истечение этого времени можно нагревать масло на сковороде.
  6. Шницели обжариваются по несколько минут с каждой стороны и подаются с гарниром.

Чтобы акцентировать внимание на вкусе мяса, свиной шницель без панировки можно дополнить соусом. Подойдет грибной, чесночный, томатно-овощной.

Шницель из свинины с яйцом на сковороде

В некоторых европейских странах повара придумали интересный способ подачи шницеля — с жареным яйцом сверху.

Когда котлета вместе с яйцом разрезаются, прямо на мясо вытекает жидкий, вкусный желток.

Такое сочетание вкусов нравится всем, от продвинутых кулинаров до привередливых детей. Но самое главное, что приготовление не отнимает много времени.

Вот что потребуется:

  • Свиная вырезка — 600 грамм
  • Яйца для панировки — 2-3 штуки
  • Яйца для глазуньи — по количеству порций (здесь их 4)
  • Мука — 100 грамм
  • Молоко или сливки — 200 мл
  • Панировочные сухари из белого хлеба — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего начинать приготовление с панировочных сухарей. В идеале необходимо сделать их дома из хлеба. Ломти батона мелко нарезаются и измельчаются в блендере до состояния крошки.
  2. Белый хлеб ровным слоем выкладывается на противень (лучше подстелить под крошки пергамент для выпечки или фольгу) и отправляется в разогретую духовку на 10-15 минут.
  3. Мясо подготавливается к нарезке. Кусок необходимо хорошо помыть, высушить.
  4. Свинину нужно избавить от лишнего жира, прожилок. А затем нарезать на порционные кусочки.
  5. Готовится яичная смесь — яйца и молоко смешиваются, взбиваются венчиком или миксером.
  6. Мука насыпается в плоскую миску и смешивается со специями. Подойдет сладкая паприка, шафран или кумин.
  7. Свинина панируется: каждый кусок сначала обваливается в муке, затем окунается в яйцо и со всех сторон покрывается хлебной крошкой.
  8. Шницели обжариваются на раскаленном масле по 4-5 минуты с каждой стороны.
  9. На сковороде обжариваются яичницы-глазуньи — в соответствии с количеством порций. Желательно использовать формы, чтобы белок не растекся.
  10. При подаче на каждый шницель (они должны быть горячими) кладется одна яичница.

Учитывая, что в этом блюде есть и хлеб, и дополнительное яйцо, да и сама свинина достаточно жирная, такие шницели получаются очень сытными и калорийными.

Поэтому в ресторанах такое мясо подается с легким гарниром — овощами.

Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом

Когда надоедает обычный свиной шницель на сковороде, можно побаловать себя этой интересной вариацией. Главное отличие — в панировке.

Кроме обычных сухарей используется кунжут. Он придает всему блюду пикантную, немного горьковатую нотку.

Вот этими продуктами необходимо запастись:

  • Свиная корейка — 700 грамм
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Кефир — 100 мл
  • Мука — 200 грамм
  • Панировочные сухари — 200 грамм
  • Кунжут — 100 грамм
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Чтобы сделать вкусный обед на четыре персоны, можно просто следовать этим рекомендациям:

  1. Подготовить сухари — взять покупные или сделать их самостоятельно из белого хлеба. Для этого можно измельчить булку в блендере, подсушить крошки в духовке на протяжении 10-15 минут.
  2. Свинину вымыть и высушить. Порезать ее на порционные куски. Не забыть сделать надрезы ближе к краям кусков.
  3. Подготовить яичную смесь, смешав яйца и кефир. Чтобы льезон был однородным, рекомендуется взбить смесь не вручную, с помощью венчика, а миксером.
  4. Для панировки смешать сухари, специи и семена кунжута.
  5. Подготовить три миски — с льезоном, с мукой и с панировкой.
  6. Разогреть масло на сковороде.
  7. По очереди окунать каждый кусок в миски: сначала в муку, затем в яично-кефирную смесь и потом в панировку.
  8. Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Шницель из свинины на сковороде в пивном кляре

Рецепт шницеля из свинины на сковороде в нежном кляре особенно популярен во многих семьях.

В этом рецепте кляр готовится на основе пива, благодаря чему мясо приобретает особый, ни на что не похожий привкус.

Список ингредиентов:

  • Свинина — 600 грамм
  • Сыр тертый — 100 грамм
  • Мелко порезанные укроп и петрушка
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Для кляра потребуются:

  • Мука — 250 грамм
  • 300 мл пива
  • Яйца — 2 штуки

Процесс приготовления:

  1. Подготовка кляра — муку просеять и смешать с пивом. Хорошо перемешать смесь и добавить взбитые яйца.
  2. Мясо моется, режется на порционные куски подходящего размера и натирается солью и перцем.
  3. Мясо обмакивается в кляр. Есть хитрость от шеф-поваров — кляр можно залить в zip-пакет и опустить туда все куски свинины. А потом пакет хорошо потрясти, чтобы тесто покрыло все стороны мяса.
  4. На сковороде разогревается масло.
  5. Как только оно будет горячим, можно выкладывать шницели на сковороду и обжаривать до готовности.
  6. Когда одна сторона будет готово и шницель будет перевернут, сверху можно посыпать тертый сыр для дополнительной нежности.

Подавать такой обед можно с любым гарниром, но удачнее всего это блюдо сочетается с пастой.

Нежный шницель из свинины на сковороде с картофельной корочкой

Панировка из картофеля — это еще один способ, как приготовить свиной шницель на сковороде. Блюдо получается нежное, вкусное, а главное, очень сытное. То что нужно для семейного обеда.

Потребуется:

  • Свинина — 600 грамм
  • Картофель молодой — 4 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Соль и специи
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель трется на терке и помещается в холодную воду.
  2. Свинина моется и режется на порционные куски толщиной 5-8 мм.
  3. Каждый кусок можно щедро посыпать солью и перцем. Подойдут и другие любимые приправы.
  4. Яйца взбить.
  5. Картофель вынуть из воды и хорошо отжать, чтобы в нем было минимальное количество жидкости.
  6. Сыр потереть на терке и смешать с картошкой.
  7. Подготовить три миски для панировки — с яйцами, с мукой и с картофельно-сырной стружкой.
  8. Каждый кусок свинины по очереди опустить сначала в муку, потом в яйцо и в финале — в картофель. Панировка должна равномерно покрыть обе стороны.
  9. Шницель кладется на предварительно разогретую сковороду и обжаривается с обеих сторон по 4-5 минут.

За счет картофеля и сыра шницель получается очень сытным. Так что в качестве гарнира подойдет и обычный овощной салат.

Фаршированный шницель из свинины на сковороде

Оригинальное и сытное блюдо, который может приготовить любой желающий — шницель из свинины на сковороде, дополнительно фаршированный.

В качестве начинки можно использовать разные продукты: смесь грибов и сыра, овощей или ветчину.

Для приготовления последнего варианта потребуется:

  • Свинина — 800 грамм
  • Ветчина — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Яйца — 4-5 штук
  • Мука — 250 грамм
  • Панировочные сухари — 200 грамм
  • Соль и перец
  • Растительно масло

Процесс приготовления:

  1. Мясо промывается и сушится салфеткой. Нарезается на плоские тонкие куски среднего размера. Кусков должно получится четное количество. Если получить нужный размер не выходит, можно отбить свинину.
  2. Сыр и ветчина тонко нарезаются. Размеры должны быть меньше, чем пластины из мяса.
  3. Между двумя кусочками помещается тонко нарезанная ветчина и сыр.
  4. Готовится панировка — из булки сушатся сухари и смешиваются с приправами.
  5. В три миски насыпается панировка, взбитые яйца и мука.
  6. Каждый трехслойный шницель обмакивается сначала в муку, потом в яйца и затем в панировку.
  7. На сковороде разогревается масло и в него опускаются шницели.
  8. Обжаривать их нужно немного дольше, чтобы и мясо приготовилось, и сыр внутри шницелей расплавился.

Классический шницель популярен во многих семьях. Но даже когда он надоедает, есть много интересных рецептов шницеля из свинины на сковороде — без панировки или с сухарями, с дополнительными ингредиентами.

myasoy.ru

Шницель из свинины на сковороде - рецепт с фото | Кулинарные рецепты

Рецепт шницеля из свинины отбивной на сковороде

Как же вкусно навернуть шницель из свинины, не смотря о вреде свинины, хочется как следует набить брюхо вкусным поджаристым мясом. Хватит столовых, хватит кафе где нас кормят хлебом в перемешку с соевым продуктом! Давайте приготовим настоящее мужское блюдо и порадуем себя и родных этим сочным и питательным блюдом как шницель из свинины.
Что такое настоящий шницель? Спросят только те кто не пробовал настоящего обжаренного на сковороде мясного изделия. Но перед тем как готовить шницель надо знать, а кто его придумал в первые? у кого он появился на кухне? а может в какой-нибудь таверне или даже в ресторане?
Шницель родился в Австрии, где изначально его готовили из телятины с добавлением сырого яйца. Где его прозвали чисто «Мужское яство» и готовили его как правило мужчины.
Готовят шницель в двух вариантах как из мяса так и приготовленного из него фарша, сформированного на небольшие биточки. Если готовить из рубленого мяса, будет соответственно рубленный шницель.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Разберем пару нюансов и сразу приступим к приготовлению шницеля из свинины.
Мясо должно быть с ладонь.
мясо должно быть нарезано поперек волокон
толщина шницеля из свинины не должна превышать 1,5 см.
после отбивки шницель будет не больше 0,5см
во время приготовления шницеля время от времени нужно встряхивать сковороду, чтобы масло покрыло кусок, и тогда он получится сочным и вкусным

Сколько нужно времени жарить шницель?

Жарить шницель из свинины нужно не больше 5 минут. По 2-3 минуты на каждую сторону.

Классический шницель из свинины отбивной

Давайте приготовим все два вида шницеля, и начнем с первого, и пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.
Ингредиенты:
• Свиная корейка — 650 гр.
• Яйцо — 2 шт.
• Панировочные сухари — 12 гр.
• Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу
• Мука пшеничная — 80 гр.
• Масло растительное — 140 гр.
• Лимон

Вариант рецепта №1 шницель отбивной на сковороде

Приготовление классического шницеля

Мясо нарезаем как было описано в советах, надеюсь вы их прочитали =). Но напомню, толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка.
Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками.
Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре.

Рубленный шницель из свинины на сковороде

Это пожалуй мой любимый вариант, он очень сочный и не вероятно вкусный!

Ингредиенты:

• Мякоть свинины — 700 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Специи для мяса – берите по вкусу.
• Соль.
• Сухари панировочные — 160 гр.
• Масло подсолнечное — 100 гр.

Приготовление:

Берем вырезку свинины и нарезаем небольшими кусочками, и оставляем пока на разделочной доске.
Разбиваем сырое яйцо в мясо, и приправляем специями с солью. Формируем шницель.
На сковороде разогреваем масло и обваляв шницель в муке и панировочных сухарях начинаем обжаривать. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.
Надеюсь я Вам угодила с рецептом приготовления шницеля из свинины на сковороде. Кстати можно наглядно посмотреть приготовление шницеля как еще один вариант в видео:

sladkij-domik.ru

Куриный шницель из филе - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Зак

www.djurenko.com

Сколько минут жарить шницель

Технология приготовления мясных блюд – наука несложная, но и она требует от начинающего кулинара некоторых познаний и опыта. Не каждая современная хозяюшка знает, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился сочным, а не «забитым» и жестким, как подошва. Мы научим вас делать это блюдо правильно, чтобы вы могли наслаждаться трапезой и радовать своих домочадцев отменным куриным битком!

Как пожарить куриный шницель на сковороде: правила приготовления

Само по себе это блюдо – совсем не шедевр, но его обожают по всему миру и активно готовят во многих семьях. Традиционно делают шницель из куриного филе, которое хорошенько отбивают молоточком, а затем обжаривают в кляре на сковородке.

Как правильно отбивать курицу для шницеля

Хорошо отбитое мясо – это основа данного блюда, ведь при работе с молоточком вы размягчаете мясные волокна, отчего курица становится сочнее и даже вкуснее. Плохо отбитое мясо может выйти, во-первых, слишком плоским, а, во-вторых, его невозможно будет прожевать.

  • Сперва каждый кусочек филе нужно хорошенько размять молоточком. Чтобы сохранить кухонную поверхность и стены в чистоте — стоит предварительно обернуть мясо в несколько слоев пищевой пленочки. После этого, как бы вы ни трудились над размягчением курочки, кухня останется в первозданном виде.
  • Отбивают шницель достаточно долго: сперва с одной стороны, затем – с другой. При этом учитывайте, что нельзя выбирать тонкие ломтики филе, как для домашних битков например.

Панировка для шницеля из курицы

В классическом варианте приготовления шницель обваливают во взбитом курином яйце, а после — либо сразу же жарят, либо еще дополнительно обваливают в панировочных сухарях или пшеничной муке.

Однако на современной кухне куриный шницель можно жарить не только так. Очень вкусно получается, если обжарить мясо курочки в сырной стружке.

Сколько жарить шницель из курицы на сковороде

  • Единого ответа на этот вопрос не существует – все зависит от толщины ломтиков мяса, от силы огня под сковородой и даже от самой сковородки.
  • К этому времени можно прибавить еще по 3-4 минутки, если куски мяса у вас получились очень толстыми или же панировки слишком много, – под плотной корочкой мясо будет готовиться немного дольше.
  • Обычно опытные кулинары советуют готовить шницель до тех пор, пока на нем с обеих сторон не появится румяная золотистая корочка.
  • Но если вы сомневаетесь в том, готова ли отбивная внутри, то просто оставьте блюдо под крышкой на маленьком огне ещё на 5-6 минут – курица пропечется изнутри и точно не будет сырой.

Куриный шницель на сковородке: быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) — 300 г + —
  • Мука пшеничная — для панировки + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Соль поваренная — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Как приготовить куриный шницель

  1. Филе курочки нарезаем на порционные кусочки достаточной толщины (помните, что когда вы приступите к следующему шагу, — мясо станет тоньше).
  2. С двух сторон как следует проходимся по будущему шницелю железным молоточком, разминая ломтик мяса.
  3. Выбиваем яйца в миску и взбиваем их венчиком или вилкой до получения однородной смеси.
  4. Туда же всыпаем любимые пряности, солим яичную смесь и перчим на свое усмотрение.
  5. В другой тарелке подготовим муку, высыпав столько, чтобы хватило для панировки всех кусков курицы.
  6. Ставим сковородку на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло без запаха, разогреваем, после чего сбавляем огонь до среднего.
  7. Окунаем один биток в яйцо, а затем обваливаем его с обеих сторон в муке.
  8. Укладываем шницель на сковородку и жарим с одной стороны до появления хорошо заметной корочки.
  9. Переворачиваем отбивную и подрумяниваем с обратной сторонки.

Подавать к столу такое блюдо нужно с гарниром. Отлично подойдут макароны, спагетти, картофельное пюре, рис или запеченные овощи.

Шницель из курицы на сковороде: секреты приготовления

  • Иногда, даже тщательное отбивание молоточком не помогает сделать куриное мясо мягче, особенно это касается не слишком молодых домашних кур, филе которых отличается большей жесткостью.
  • Куриное мясо, обжаренное на сковороде в панировке, делает блюдо более сочным: корочка запечатывает внутри жир и стекающий сок, в то время как шницель без панировки может оказаться суховатым.

  • Чтобы отбивная была сочнее — сперва можно обжарить ее на сильном огне со всех сторон – буквально по 1-2 минутки, а затем убавить газ и готовить шницель как обычно. Такая хитрость позволяет избежать выпаривания мясного сока из волокон курочки.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился нежным и мягким, а также имел презентабельный вид, словно на картинке.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Шницели из свиного мяса и рубленые шницели жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить шницель из свинины

Продукты
Свиная вырезка — 400 грамм
Мука — 120 грамм
Сухари (можно толченый крекер) — 120 грамм
Пекарский порошок или сода — на кончике ножа
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 грамм
Сливочное масло — 50 грамм

Как жарить свиной шницель на сковородке
1. Если мясо замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике.
2. Размороженную или свежую свиную вырезку почистить от прожилок, пленок, жира, помыть.
3. Обмакнуть мясо бумажными салфетками, чтобы оно подсушилось.
4. Разрезать вырезку поперек волокон на четыре пластинки толщиной 1,5 сантиметра.
5. Каждый пласт мяса накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, хорошо отбить кухонным молотком, бутылкой или ручкой большого ножа.
6. Еще раз промокнуть отбивные бумажными салфетками.
7. В одну емкость разбить вымытое яйцо, немного взбить вилкой.
8. Всыпать в яйцо щепотку пекарского порошка или соды, перемешать.
9. Во вторую миску насыпать муку.
10. В третью миску насыпать панировочные сухари.
11. Каждый шницель обмакнуть целиком в муку, затем в яйцо, после — в сухари.
12. Нагреть сухую сковороду на среднем огне.
13. Налить в сковороду растительное масло и положить кусок сливочного масла, раскалить масло до появления дымка.
14. Выложить на сковороду шницели.
15. Обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут, в середине готовки посолить мясо, посыпав соль сверху на шницели.

Фкуснофакты

— Если необходимо приготовить много порций шницеля, имеет смысл готовить во фритюре: нагреть масло (1-1,5 стакана в зависимости от диаметра сковородки) в сковородке и опускать в него шницель на 1 минуту.

— Если для шницеля используется нежирное мясо, его рекомендуется слегка отбить пищевым молотком или надрезать обычным ножом: шницель будет мягким.

Специи к свиному шницелю — молотый чёрный перец, паприка, смесь перцев или карри.

Соусы к свиному шницелю — острые томатные соусы или соевый соус.

Подавать свиной шницель рекомендуется с картофельным пюре либо салатом из свежих овощей.

Калорийность шницеля из свиного мяса — 254,53 ккал/100 грамм.

— Срок хранения готового шницеля из свинины — 3 суток в холодильнике.

Рубленный шницель

Продукты
Свинина — 700 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Куриные яйца — 2 штуки
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — 100 грамм

Как приготовить рубленый шницель
1. Замороженное мясо перед приготовлением разморозить и промыть в холодной воде.
2. Мясо нарезать мелкими кубиками стороной 0,5 сантиметра.
3. Добавить к рубленному мясу сырые яйца и нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
4. Сформировать шницели толщиной в 1 сантиметр.
5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
6. Выложить в сковороду рубленые шницели.
7. Обжарить шницели с каждой стороны по 5 минут.

Шницель – блюдо, приготовленное из телячьей вырезки. Но это касается только оригинального рецепта. Время вносит свои коррективы. Поэтому сейчас блюдо готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. И все получается вкусно. Как же правильно жарить шницель? Давайте разбираться.

Как правильно подготовить мясо для шницеля?

Если вы используете свинину, говядину, телятину или баранину, то возьмите вырезку: ту часть туши, в которой нет жира и жил. Для шницеля из курицы либо индейки подойдет грудинка. Используйте только охлажденное мясо, чтобы добиться наилучшего результата.

Теперь ополосните мясо и обсушите его с помощью полотенец или салфеток. Нарежьте вырезку или грудинку поперек волокон. После этого каждый кусок распустите вдоль, не до конца, так чтобы можно было развернуть полуфабрикат, словно тетрадь. Это касается мяса животных, грудинку же птицы просто нарежьте тонкими пластинами. Затем накройте получившиеся кусочки пищевой пленкой и слегка отбейте их (можно этого не делать). Должны получиться пластины толщиной 4-5 мм.

Обмакивайте каждый кусок подготовленного мяса сначала в просеянную муку. После этого во взбитое яйцо. И на последнем этапе обваляйте мясо в панировочных сухарях либо крошках белого хлеба. Важно соблюдать именно такую последовательность. Рекомендуют ничего не менять, чтобы получилась самая лучшая хрустящая корочки.

Относительно соли. Ее советуют добавлять непосредственно на тарелке перед подачей. Хотя можно посолить и муку, в которой обмакивают мясо.

Как правильно жарить шницель?

Для жарки шницеля в оригинальном рецепте используют свиной жир, но это не обязательно можете взять и растительное масло. Что касается сковороды, то лучший вариант это посуда с толстым дном. Итак, добавьте большое количество жира в емкость для жарки. Хорошо разогрейте. После этого отправляйте на сковороду подготовленные полуфабрикаты, оставляя между ними расстояние в несколько см. Важно, чтобы мясо плавало в масле или другом жире. Теперь:

  • шницель из баранины, говядины или телятины жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте еще около 20-ти минут.
  • шницель из свинины жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
  • шницель из курицы или индейки жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Правильно приготовленное блюдо должно иметь красивую и аппетитную золотисто-коричневую корочку.

Перед подачей выкладывайте блюдо на бумажные салфетки или полотенца. После этого отправляйте на тарелку.

Шницель рекомендуют подавать в горячем виде.

face-super.ru

Сколько нужно жарить шницель - BookCooks.ru

Шницели из свиного мяса и рубленые шницели жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить шницель из свинины

Продукты
Свиная вырезка — 400 грамм
Мука — 120 грамм
Сухари (можно толченый крекер) — 120 грамм
Пекарский порошок или сода — на кончике ножа
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 грамм
Сливочное масло — 50 грамм

Как жарить свиной шницель на сковородке
1. Если мясо замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике.
2. Размороженную или свежую свиную вырезку почистить от прожилок, пленок, жира, помыть.
3. Обмакнуть мясо бумажными салфетками, чтобы оно подсушилось.
4. Разрезать вырезку поперек волокон на четыре пластинки толщиной 1,5 сантиметра.
5. Каждый пласт мяса накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, хорошо отбить кухонным молотком, бутылкой или ручкой большого ножа.
6. Еще раз промокнуть отбивные бумажными салфетками.
7. В одну емкость разбить вымытое яйцо, немного взбить вилкой.
8. Всыпать в яйцо щепотку пекарского порошка или соды, перемешать.
9. Во вторую миску насыпать муку.
10. В третью миску насыпать панировочные сухари.
11. Каждый шницель обмакнуть целиком в муку, затем в яйцо, после — в сухари.
12. Нагреть сухую сковороду на среднем огне.
13. Налить в сковороду растительное масло и положить кусок сливочного масла, раскалить масло до появления дымка.
14. Выложить на сковороду шницели.
15. Обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут, в середине готовки посолить мясо, посыпав соль сверху на шницели.

Фкуснофакты

— Если необходимо приготовить много порций шницеля, имеет смысл готовить во фритюре: нагреть масло (1-1,5 стакана в зависимости от диаметра сковородки) в сковородке и опускать в него шницель на 1 минуту.

— Если для шницеля используется нежирное мясо, его рекомендуется слегка отбить пищевым молотком или надрезать обычным ножом: шницель будет мягким.

Специи к свиному шницелю — молотый чёрный перец, паприка, смесь перцев или карри.

Соусы к свиному шницелю — острые томатные соусы или соевый соус.

Подавать свиной шницель рекомендуется с картофельным пюре либо салатом из свежих овощей.

Калорийность шницеля из свиного мяса — 254,53 ккал/100 грамм.

— Срок хранения готового шницеля из свинины — 3 суток в холодильнике.

Рубленный шницель

Продукты
Свинина — 700 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Куриные яйца — 2 штуки
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — 100 грамм

Как приготовить рубленый шницель
1. Замороженное мясо перед приготовлением разморозить и промыть в холодной воде.
2. Мясо нарезать мелкими кубиками стороной 0,5 сантиметра.
3. Добавить к рубленному мясу сырые яйца и нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
4. Сформировать шницели толщиной в 1 сантиметр.
5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
6. Выложить в сковороду рубленые шницели.
7. Обжарить шницели с каждой стороны по 5 минут.

  • Как жарить шницель
  • Как приготовить Венский шницель
  • Как приготовить свиной шницель
  • 400 г телятины
  • свинины
  • баранины
  • куриной или индюшачьей грудинки;
  • 100 г сливочного или растительного масла;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей или муки
  • или крошек свежего батона;
  • соль по вкусу.

Все подготовленные шницели промокнуть бумажным полотенцем с обеих сторон, чтобы влага не снижала температуру масла при жарке. В тарелку насыпать панировку – сухари, муку или раскрошенную мякоть батона.

Хлеб должен быть не слишком мягким, иначе он слепится, а не раскрошится. Корку перед измельчением лучше срезать, затем мякоть батона измельчить в кухонном комбайне (блендере), натереть на терке или помельче раскрошить руками. Ломти мяса опустить в панировку сначала одной стороной, затем другой. Сухари, мука, крошки батона должны равномерно покрыть всю поверхность мясного куска.

Не солить! Чтобы мясо не выделило раньше времени все свои соки и готовое блюдо осталось сочным, кусок посыпать солью только в самом конце жарки.

Шницель – блюдо, приготовленное из телячьей вырезки. Но это касается только оригинального рецепта. Время вносит свои коррективы. Поэтому сейчас блюдо готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. И все получается вкусно. Как же правильно жарить шницель? Давайте разбираться.

Как правильно подготовить мясо для шницеля?

Если вы используете свинину, говядину, телятину или баранину, то возьмите вырезку: ту часть туши, в которой нет жира и жил. Для шницеля из курицы либо индейки подойдет грудинка. Используйте только охлажденное мясо, чтобы добиться наилучшего результата.

Теперь ополосните мясо и обсушите его с помощью полотенец или салфеток. Нарежьте вырезку или грудинку поперек волокон. После этого каждый кусок распустите вдоль, не до конца, так чтобы можно было развернуть полуфабрикат, словно тетрадь. Это касается мяса животных, грудинку же птицы просто нарежьте тонкими пластинами. Затем накройте получившиеся кусочки пищевой пленкой и слегка отбейте их (можно этого не делать). Должны получиться пластины толщиной 4-5 мм.

Обмакивайте каждый кусок подготовленного мяса сначала в просеянную муку. После этого во взбитое яйцо. И на последнем этапе обваляйте мясо в панировочных сухарях либо крошках белого хлеба. Важно соблюдать именно такую последовательность. Рекомендуют ничего не менять, чтобы получилась самая лучшая хрустящая корочки.

Относительно соли. Ее советуют добавлять непосредственно на тарелке перед подачей. Хотя можно посолить и муку, в которой обмакивают мясо.

Как правильно жарить шницель?

Для жарки шницеля в оригинальном рецепте используют свиной жир, но это не обязательно можете взять и растительное масло. Что касается сковороды, то лучший вариант это посуда с толстым дном. Итак, добавьте большое количество жира в емкость для жарки. Хорошо разогрейте. После этого отправляйте на сковороду подготовленные полуфабрикаты, оставляя между ними расстояние в несколько см. Важно, чтобы мясо плавало в масле или другом жире. Теперь:

  • шницель из баранины, говядины или телятины жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте еще около 20-ти минут.
  • шницель из свинины жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
  • шницель из курицы или индейки жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Правильно приготовленное блюдо должно иметь красивую и аппетитную золотисто-коричневую корочку.

Перед подачей выкладывайте блюдо на бумажные салфетки или полотенца. После этого отправляйте на тарелку.

Шницель рекомендуют подавать в горячем виде.

book-cooks.ru

сколько по времени в духовке?

Для того, чтобы приготовить это вкусное и сытное блюда требуется запастись мраморным куском свинины, конечно в этом мясе также могут быть прожилки жира. Но все же оно не настолько жирное и гораздо больше подходит для шницеля!

Часто свиной шницель называют свиной отбивной. Однако это не совсем верно, и шницель готовится по-другому. Многие обыватели под этим блюдом подразумевают классический венский шницель. Однако в Вене это блюдо готовят из говядины или молодой телятины, а вовсе не из свинины. Поэтому сегодня мы будем готовить шницель из свинины и несколько видоизменим классический венский рецепт!

Выбираем мясо правильно

Нужно понимать, что классическое венское блюдо под названием шницель готовится из говядины. Говядина довольно нежирная мясо, в отличие от свинины. Поэтому при выборе свиной вырезки необходимо руководствоваться правилом — чем меньше жира на куске мяса, которое вы приобретаете, тем лучше. Для приготовления шницеля в домашних условиях лучше всего подходит свиная корейка. Это одно из самых нежирных мест у поросенка, при этом сочное и нежное.

Выбирая мясо, следует обращать внимание на его свежесть. Как определить качество мясного продукта? Кусок не должен пахнуть порченым мясом или иметь кисловатый запах.

Ведь зачастую на рынке или в магазине могут подсунуть все что угодно подвидом дорогого и качественного продукта. При выборе мяса следует обратить внимание на следующие признаки:

  1. Избегайте заветренного мяса — оно обычно имеет темноватый цвет и подсушенную корку.
  2. Хороший кусок свиной корейки не должен быть излишне липким.
  3. Цвет у молодой свинины должен быть красновато-розовым, без каких-либо пятен и вкраплений.
  4. Также избегайте покупки темного по цвету мяса, или свинины зеленого, бурого оттенка. Такой продукт, скорее всего, слишком долго лежал и не подойдет для приготовления венского шницеля.


После того как продукт выбран, необходимо его подготовить. Перед тем как шницель в домашних условиях у мякоти необходимо удалить все прожилки, хрящики, косточки. Это необходимо сделать для того, чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из мясного куска сок, и шницель не уменьшался в размерах. Если этого не сделать, то блюдо получится сухим и не сочным.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда

Для приготовления шести порций этого блюда из свинины, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свиная корейка 500 граммов. Мясо следует тщательно зачистить от прожилок и излишнего сала.
  2. Два куриных яйца.
  3. Панировочные сухари (их уйдет достаточно много — около двухсот-трехсот граммов).
  4. Обычная пшеничная мука .
  5. Сливочное масло, в котором мы будем жарить наши шницели.
  6. Соль, перец для приправы шницелей.
  7. Лимон, с которым мы подадим на шницель. Также лимонным соком очень вкусно поливать это блюдо сверху.

Как готовить шницель из свинины?

Готовить это вкусное и сытное блюдо довольно просто! Следует придерживаться следующих этапов приготовления:

  • Начнем с того, что разделим наш достаточно мясистый кусок корейки на кусочки толщиной сантиметра два сантиметра. Разрезать куски мяса необходимо вдоль волокон, чтобы сок сохранялся в процессе жарки и не выбегал на сковороду. Потом мясо хорошенько обработаем колотушкой. Свинину надо отбить очень тонко — чтобы она стала толщиной не более пяти миллиметров.


Для этого можно воспользоваться колотушкой. Обычно, чтобы сок у мяса не разбрызгивался по всей кухне, желательно его накрыть пищевой пленкой. Кроме того, пищевая пленка позволит сохранить целостность мясо. Ведь чтобы это блюдо было сочным и не пересушилось, при жарке делать дырки в мясе не стоит!

  • Затем тщательно солим и перчим отбитые куски мяса с двух сторон. При желании вкус блюда можно разнообразить, добавляя различные специи и приправы.
  • Отбитые куски мяса надо обвалять в тройной панировке. Для ее приготовления необходимо подготовить муку, яйца и непосредственно сами панировочные сухари. Яйца взбиваем в глубокой миске венчиком, солим и перчим. Затем готовые отбитые куски опускаем в муку, далее в яйцо с двух сторон и затем обваливаем в панировочных сухарях. Так проделываем с каждым куском отбивной.
  • Теперь на сковородке, в которой мы будем жарить наши шницели, надо растопить достаточно много сливочного масла. Кусок свиного мяса должен плавать в топленом масле практически как во фритюре.
  • Обжаривать его надо по полторы с каждой стороны. При этом пока жарится наше блюдо, его надо поливать растопленным сливочным маслом сверху. Это необходимо, чтобы он пропитался вкусом топленого масла и был сочным и нежным.
  • При жарке этого блюда, накрывать его крышкой не рекомендуется — иначе золотистой корочки не получится, а кусок получится тушеным!
  • Вот, в общем - то и все — шницель готов! Подать готовое блюдо на стол желательно с лимончиком. Можно полить блюдо сверху соком или украсить долькой лимона.

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние


primemeat.ru

Как вкусно приготовить шницель из свинины. Сколько жарить свиной шницель. Классический венский шницель из телятины

Вкуснейшее классическое блюдо, пришедшее в Россию из Австрии. В разных странах его готовят по разным традициям. Среди наших соотечественников появилось еще много вариантов подачи и рецептуры этого сытного мясного блюда. Такие разнообразные способы нашли своих поклонников.

Как приготовить шницель из свинины

В корне названия этой специфической котлеты лежит слово «schnitzel» – «вырезать», то есть готовиться блюдо должно исключительно из вырезки. Различные рецепты подразумевают разные виды мяса: свинину, телятину, куриное или индюшиное филе. Приготовление шницеля из свинины не займет много времени, зато порадует всех собравшихся за столом, особенно мужчин, которые обожают сытно поесть.

Рецепты шницеля из свинины

Приехали к нам из другой страны, но со временем нашли своих поклонников. Рецепт шницеля из свинины может отличаться наличием панировки, видами мяса, подачей, наличием соусов, дополнительных ингредиентов. Классическая подача с лимоном и брусничным вареньем навеет дух Австрии, побалует своей пикантностью даже избалованных гурманов, готовка на гриле или сковороде тоже существенно отличается.

На сковороде

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал.
  • Кухня: австрийская.

При использовании этого способа обработки мясо получается необычайно нежным. Понравится это даже маленьким детям, потому как каждый кусок тает во рту, его почти не нужно пережевывать. Из рецепта вы узнаете, как пожарить свиной шницель правильно. Ощущение нежности получается благодаря добавлению сливок или сливочного масла. Шницель из свинины на сковороде – это отличны вариант для теплого семейного застолья.

Ингредиенты:

  • фарш – 850 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • масло оливковое для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фарш из мясорубки перемешать с мелко рубленным луком, специями.
  2. Приготовить смесь для панировки: два яйца взбить со сливками, сухари высыпать в отдельную емкость.
  3. Сформировать лепешки из фарша, мокнуть их в кляр, обваливать в сухарях, обжаривать до румяности с обеих сторон.

По-венски

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.

Ингредиенты:

  • стейк на лопатке свиной – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • масло для жарки – 200 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Стейки отбить слегка молоточком, приправить специями.
  2. Взбить яйцо с молоком.
  3. Мокнуть шницель в муку, затем в яично-молочную смесь, потом в сухари, отправить на сковороду.

По-министерски

  • Время приготовления: 27 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для вкусного обеда нужно выбирать не очень жирное мясо. Лучше всего приобрести корейку: она прекрасно режется на ровные пласты, быстро обжаривается Особенность шницеля по-министерски заключается в том, что вместо панировочных сухарей нужно взять мякиш вчерашнего белого хлеба в крупных крошках. Такая корочка задержит сок внутри мяса, тем самым делая его необычайно сочным, ароматным.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или сливки – 1 ст. л.;
  • белый хлеб черствой – 2 кусочка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль и паприка.

Способ приготовления:

  1. Мясо отбить, посыпать солью, специями, смазать лимонным соком, горчицей, оставить на полчаса.
  2. Порезать мякиш хлеба кубиками, сметану взбить с яйцами, солью.
  3. Обмакивать промаринованное охлажденное мясо в кляре, в панировке, прижав рукой, чтобы прилипла.
  4. Обжарить в большом количестве масла (разогревать его), подать с картошкой, с грибами.

В духовке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареные продукты очень вкусны и от этого популярны, но, к сожалению, не всегда полезны. Многие хозяйки, следуя тенденциям моды, а также заботясь о здоровье своих близких, переходят на здоровое питание, заменяя традиционные методы тепловой обработки на безвредные. Шницель из свинины в духовке – это прекрасная альтернатива классике, которая содержит меньше калорий и канцерогенов.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 0,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезанное мясо отбить молотком, погрузить на полчаса в маринад с майонезным соусом, добавить специи.
  2. Яйцо взбить с мукой.
  3. Промаринованное мясо окунать в муку, яйцо.
  4. Выложить на противень, выпекать свиной шницель в духовке 35 минут, при готовке добавлять воду для сочности.

В мультиварке

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь о

krikuz.ru

Как обжарить шницель из куриного мяса на сковородке дома

Технология приготовления мясных блюд – наука несложная, но и она требует от начинающего кулинара некоторых познаний и опыта. Не каждая современная хозяюшка знает, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился сочным, а не «забитым» и жестким, как подошва. Мы научим вас делать это блюдо правильно, чтобы вы могли наслаждаться трапезой и радовать своих домочадцев отменным куриным битком!

к содержанию ↑

Как пожарить куриный шницель на сковороде: правила приготовления

Само по себе это блюдо – совсем не шедевр, но его обожают по всему миру и активно готовят во многих семьях. Традиционно делают шницель из куриного филе, которое хорошенько отбивают молоточком, а затем обжаривают в кляре на сковородке.

Как правильно отбивать курицу для шницеля

Хорошо отбитое мясо – это основа данного блюда, ведь при работе с молоточком вы размягчаете мясные волокна, отчего курица становится сочнее и даже вкуснее. Плохо отбитое мясо может выйти, во-первых, слишком плоским, а, во-вторых, его невозможно будет прожевать.

  • Сперва каждый кусочек филе нужно хорошенько размять молоточком. Чтобы сохранить кухонную поверхность и стены в чистоте — стоит предварительно обернуть мясо в несколько слоев пищевой пленочки. После этого, как бы вы ни трудились над размягчением курочки, кухня останется в первозданном виде.
  • Отбивают шницель достаточно долго: сперва с одной стороны, затем – с другой. При этом учитывайте, что нельзя выбирать тонкие ломтики филе, как для домашних битков например.

В процессе отбивания такое мясо истончится еще больше и станет едва ли не полупрозрачным. Настоящий шницель не должен быть плоским, по своей толщине он напоминает больше котлету.

Панировка для шницеля из курицы

В классическом варианте приготовления шницель обваливают во взбитом курином яйце, а после — либо сразу же жарят, либо еще дополнительно обваливают в панировочных сухарях или пшеничной муке.

Однако на современной кухне куриный шницель можно жарить не только так. Очень вкусно получается, если обжарить мясо курочки в сырной стружке.

Сколько жарить шницель из курицы на сковороде

  • Единого ответа на этот вопрос не существует – все зависит от толщины ломтиков мяса, от силы огня под сковородой и даже от самой сковородки.

Однако если усреднить рецепты, то для стандартного шницеля из куриного филе хватит 20 минут – по 10 минут с каждой стороны.

  • К этому времени можно прибавить еще по 3-4 минутки, если куски мяса у вас получились очень толстыми или же панировки слишком много, – под плотной корочкой мясо будет готовиться немного дольше.
  • Обычно опытные кулинары советуют готовить шницель до тех пор, пока на нем с обеих сторон не появится румяная золотистая корочка.
  • Но если вы сомневаетесь в том, готова ли отбивная внутри, то просто оставьте блюдо под крышкой на маленьком огне ещё на 5-6 минут – курица пропечется изнутри и точно не будет сырой.
к содержанию ↑

Куриный шницель на сковородке: быстрый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриный шницель

  1. Филе курочки нарезаем на порционные кусочки достаточной толщины (помните, что когда вы приступите к следующему шагу, — мясо станет тоньше).
  2. С двух сторон как следует проходимся по будущему шницелю железным молоточком, разминая ломтик мяса.
  3. Выбиваем яйца в миску и взбиваем их венчиком или вилкой до получения однородной смеси.
  4. Туда же всыпаем любимые пряности, солим яичную смесь и перчим на свое усмотрение.
  5. В другой тарелке подготовим муку, высыпав столько, чтобы хватило для панировки всех кусков курицы.
  6. Ставим сковородку на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло без запаха, разогреваем, после чего сбавляем огонь до среднего.
  7. Окунаем один биток в яйцо, а затем обваливаем его с обеих сторон в муке.
  8. Укладываем шницель на сковородку и жарим с одной стороны до появления хорошо заметной корочки.
  9. Переворачиваем отбивную и подрумяниваем с обратной сторонки.

Подавать к столу такое блюдо нужно с гарниром. Отлично подойдут макароны, спагетти, картофельное пюре, рис или запеченные овощи.

к содержанию ↑

Шницель из курицы на сковороде: секреты приготовления

  • Иногда, даже тщательное отбивание молоточком не помогает сделать куриное мясо мягче, особенно это касается не слишком молодых домашних кур, филе которых отличается большей жесткостью.

Чтобы спасти шницель — просто предварительно (ненадолго) замочите такую курятину в подкисленном растворе: проще всего смешать стакан холодной воды со столовой ложкой уксуса.

  • Куриное мясо, обжаренное на сковороде в панировке, делает блюдо более сочным: корочка запечатывает внутри жир и стекающий сок, в то время как шницель без панировки может оказаться суховатым.

  • Чтобы отбивная была сочнее — сперва можно обжарить ее на сильном огне со всех сторон – буквально по 1-2 минутки, а затем убавить газ и готовить шницель как обычно. Такая хитрость позволяет избежать выпаривания мясного сока из волокон курочки.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился нежным и мягким, а также имел презентабельный вид, словно на картинке.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

из какого мяса и сколько минут жарить?

А из какого мяса готовят данные котлеты? Ответ прост, только из куриного мяса, это классика! Так же не стоит забывать, что часто в обычных производствах, могут уже готовить их в замороженном виде, а при продаже, просто жарить. Но по вкусу замороженные котлеты, все же совершенно другие.

На сегодня мы рассмотрим несколько самых востребованных и лучших рецептов котлеты по-киевски, и решим, что лучше. Приготовить самим или все же купить готовый полуфабрикат?

Котлета по-киевски, классический рецепт

По данному рецепту, многие годы готовили и наверное, до сих пор готовят котлетки. Это уже даже считается неизменной классикой жанра. Но конечно же, далеко не все могут позволить себе приготовить их дома, поэтому и просто покупали. Сейчас мы узнаем, как же сделать такие котлеты в домашних условиях? Нам потребуется:

  • сухари панировочные – около 200 грамм;
  • курица, а лучше грудка – 500 грамм;
  • масло сливочное;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • зелень – на свой вкус, пучок;
  • масло растительное;
  • перец, соль.

1 шаг. Для начала займемся мясом. Помимо того, что его необходимо промыть, и затем просушить, придется еще и разрезать на несколько плоских частей. Каждую из них потом аккуратно отбейте молотком. Отбивать лучше через пищевую пленку. Мясо завернем в пленку и отбиваем. Так не повредите всю структуру мяса (важно!).

2 шаг. Переходим к сухарикам и кляру. Кляр мы изготавливаем из взбитого яйца, соли, перца. Так же не забываем, что начинкой классических котлет по-киевски, будет масло. Сливочное масло и нашинкованную зелень, применяем как начинку.

3 шаг. Теперь, на каждый из готовых мясных кусочков, кладем нашу сливочную начинку. После чего, заворачиваем курочку в рулет, края плотно прижимаем.

4 шаг. В готовый кляр, несколько раз подряд окунаем наш куриный рулет, каждый и по 2 – 3 раза. Затем после кляра, сразу же кладем в панировку. Делаем так, чтобы весь рулет был сначала покрыт кляром, а затем сразу же панировкой!

5 шаг. Так как это классический рецепт, то по-хорошему необходимо готовить во фритюре, где уже есть раскаленное масло. Так мы и сделаем! Жарим до полной готовности и можно подавать!


Отметим, что для приготовления домашних котлет, можно пользоваться любым куриным мясом! Среди хороших фирм, находятся такие, как: Ермолино и Мираторг!

Котлеты по-киевски на сковороде

В принципе, процесс приготовления котлеты по-киевски на сковороде, не будет особо отличаться от приготовления во фритюре. Но все же вкус получится немного другой, да и начинку вы можете выбирать самостоятельно! Так что, рассмотрим еще один хороший рецепт. Для приготовления данной котлеты по-киевски, возьмем:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • укроп или другая зелень – 1 пучок;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 100 грамм;
  • панировочные сухарики – 200 грамм;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Шаг 1. Первым делом, мы займемся подготовкой продуктов. Разберем все пошагово. Сначала сливочное масло необходимо разбить на несколько кусков (сколько котлет, столько и кусков), в них аккуратно покрошить и придавить укроп, все хорошо посолить, поперчить. Но перчим, только, если любите острое.

Шаг 2. Теперь нужно каждый кусочек мяса разрезать на несколько одинаковых, и хорошенько их отбить. Не забываем, делаем это через пищевую пленку, чтобы не повредить курочку! Если попались куски с костями, то обязательно убираем их изнутри. Очень важно при отбивке, чтобы не образовались дырки в мясе (важно!). Каждый готовый кусок мяса обязательно посолите, немного поперчите.

Шаг 3. А теперь переходим непосредственно к формированию котлет и самой готовке. Для этого, мы кладем кусок курочки, и в центр него кладем нашу сливочную начинку с укропом. Если у вас есть желание, то начинку вы можете придумывать самостоятельно! Потом, заворачиваем все аккуратно в трубочку. Прижмите хорошо края. Кто-то даже применяет для этого зубочистку, но лучше ничем не пользоваться!

Шаг 4. Теперь дело дошло до кляра и панировки. Берем две миски. В одну из них мы засыпаем муку, а в другую разбиваем пару яиц, и хорошенько взбиваем их. Так же к взбитым яйцам обязательно залейте молока, или кефир, на крайний случай. Можно данную смесь чуть посолить. И напоследок, берем 3 емкость, куда засыпаем сухари панировочные.

Шаг 5. Каждый сформированный рулет, сначала обмакиваем в муке, потом в кляре, потом повторяем снова так же, и 5 действием будет – покатать каждый рулет в панировке. Все мясные биточки должны быть тщательно промочены и прокатаны во всех мисках!

Шаг 6. Время жарить котлетки на сковороде. На вопрос, сколько минут жарить котлеты по-киевски, можно смело ответить – от 20 до 25 минут. И на сковороде должно быть много масла!

Шаг 7. Осталось нагреть хорошенько масло на сковородке. Как только масло будет раскаленным, то уменьшить огонь. Выкладываем наши сырые формочки. Для начала обжарим по всей площади по 8 минут на каждую, пока не появится корочка. Вертеть котлеты нужно, чтобы они равномерно приготовились.

Шаг 8. Как только мы получили корочку на каждой котлете, то заливаем немного воды в сковородку, закроем все крышкой и поставим на минимум. Готовим в таком режиме 15 минут. Приятного аппетита!


Не забываем, что есть возможность приобрести еще и замороженные полуфабрикаты котлет по-киевски. Да, они будут отличаться по вкусу, но вполне пригодные. Не лучше чем домашние, но сойдет. Процесс приготовления аналогичный. Такая же обжарка всей котлеты на раскаленной сковороде. Естественно много масла.

Котлеты по-киевски в духовке

Остался на сегодня последний рецепт котлеток. Да, этим вкуснейшие котлетки, можно приготовить и даже в духовке! На самом деле, ничего сложного нет. И, чтобы сотворить данный шедевр в духовке, потребуется все то же самое, как и в предыдущих рецептах, да и вес берем тот же самый:

  • много сливочного масла;
  • соль, перец, может быть чеснок;
  • укроп;
  • куриные грудки;
  • сыр твердый;
  • мука обычная;
  • панировка;
  • парочка яиц.

1 шаг. Процесс приготовления и формирования самих котлеток – аналогичный. Мы так же в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним тертый сыр, солим. В других мисках рассыпаем панировку и муку.

2 шаг. Теперь снова перейдем к начинке котлет. Ее мы формируем из сливочного масла и мелко нарезанного укропа. Все можно смешать в блендер, а можно сделать вручную, решать вам.

3 шаг. Пришло время заняться мясом. Куриную грудку режем на несколько кусков, и хорошенько отбиваем через пленку! После чего, готовую начинку укладываем в центр каждого куриного кусочка, и заворачиваем. Кто-то формируем шарики, кто-то рулеты, на ваше усмотрение.

4 шаг. Тут придется котлетки немножко поджарить на сковородке. Да, это для образования корочки, и это важно! После того, как появилась корочка, то перекладываем котлеты по-киевски уже в смазанную форму и отправляем в духовку, на 180 градусов. Ждем 20 минут и можно наслаждаться! Не забудьте, что духовка должна быть нагрета заранее.


Подводим выводы

Как вы уже могли обратить внимание, но перед котлетами по-киевски, крайне сложно устоять, тем более для многих, это вкус детства. Но чтобы не кушать что попало, проще купить хорошие продукты, и за короткое время самостоятельно приготовить котлеты дома, причем вы еще и будете выбирать начинку! Теперь вы знаете как правильно их приготовить! Так что бегом за продуктами, и быстрее на кухню готовить себе и родным, сочные, настоящие котлеты по-киевски у себя дома!

primemeat.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.