Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Школьные котлеты рецепт


Котлеты, как в школьной столовой

Предлагаю вспомнить школьные годы и приготовить котлеты, как в школьной столовой. Секрет приготовления этих котлеток состоит в том, что соотношение фарша и хлеба - 60/40. Котлеты получаются вкусными и сытными. Подавайте котлетки, приготовленные по этому рецепту, с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления котлет, как в школьной столовой, нам понадобится:

фарш домашний (можно взять из свинины, из говядины или свино-говяжий) - 500 г;

черствый черный хлеб - 300 г;

чеснок - 1 зубчик;

репчатый лук - 1 шт.;

молоко - 1 стакан;

панировочные сухари;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

С ломтиков черного черствого хлеба срезать корочки.

Хлебный мякиш залить молоком и дать немного размягчиться.

С помощью вилки разбухший мякиш размять до однородного состояния.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В фарш добавить лук, чеснок, соль и приправы по вкусу.

Тщательно вымесить фарш. Затем добавить хлебное пюре и еще раз все хорошо вымесить до однородного состояния.

Из небольшого кусочка получившегося фарша сформировать котлету любой формы.

Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки несколько минут. Как только котлеты зарумянятся, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще примерно 10-15 минут.

Вкусные, сочные котлеты, как в школьной столовой готовы.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Котлеты, как в школьной столовой

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Наверное, многие мамы слышали от своего ребенка, что в школе котлеты готовят намного вкуснее, чем дома. В чем секрет этого шедевра общепита, что даже маленькие привереды всячески восхваляют его? А он предельно прост: знаменитые котлеты имеют в своем составе солидную порцию черного хлеба, причем соотношение хлеба и фарша близко к 1:1. Только в этом случае получится «тот самый вкус». Дети будут сыты, а мамы довольны. Конечно, здесь многое зависит от вида используемого хлеба, в идеале это должен быть старый добрый «кирпич». Постарайтесь купить такой и порадуйте свое чадо, а заодно и сами вспомните беззаботные годы, приготовив котлеты, как в школьной столовой.

Ингредиенты

  • фарш свиной 300 г
  • хлеб черный 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 400 мл
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты как в школьной столовой


На заметку:

  • хлеб обязательно беру черный, тем темнее, тем лучше, корочки не срезаю, именно они и дают необходимый вкус,
  • измельчить влажный хлеб руками довольно сложно, поэтому можно воспользоваться мясорубкой,
  • от рецепта лучше не отступать и не импровизировать с добавлением специй, трав или других компонентов, в результате котлеты уже не будут «школьными».

Похожие рецепты

webpudding.ru

Котлеты школьные | Домашние рецепты

 

Котлеты в школьной столовой. Все, кто родился еще в СССР наверняка помнят их вкус. Вкус был очень интересный — котлеты были одновременно и вкусны и совершенно безвкусны. И вкус этих котлет был абсолютно одинаковым в любой столовой. Подавались они обычно с картофельным пюре, макаронами или гречкой.

 

Мне все время хотелось повторить этот вкус во время приготовления котлет дома, но никак не получалось.  В итоге все же удалось добиться того самого вкуса, хотя я более, чем уверен, что к ГОСТам этот рецепт точно не относится. Тем не менее вкус полностью повторяет тот самый вкус школьных столовских котлет.

 

 

 

 

 

 

Для котлет из школьной или детсадовской столовой понадобится

 

 

 

 

  • Мясной фарш. Смешанный. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Черный хлеб. 3 куска. Срезать корки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Панировочные сухари.

 

 

 

 

Готовим котлеты из школьной столовой

 

 

С черного хлеба срезаем корки и замачиваем в холодной воде на 3-4 минуты.

 

 

 

 

Репчатый лук и чеснок нарезаем произвольно.

 

 

 

 

Поскольку удобнее всего измельчить лук в блендере, то выкладываем в чашу блендера лук, чеснок, черный хлеб, отжатый от лишней влаги, соль и перец из расчета для всего блюда.

 

 

 

 

Взбиваем все в однородную массу и выкладываем ее к фаршу.

 

 

 

 

Тщательно перемешиваем фарш и даем ему настояться в холодильнике примерно  ½-1 час.

 

 

 

 

Разогреваем духовку до 180ºС.

 

В большой сковороде, которую можно поставить в духовку, хорошо нагреваем  растительное масло.

 

Из фарша формуем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

 

 

 

 

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до уверенной золотистой корочки.

 

 

 

 

После чего ставим  котлеты в духовку и доводим их до полной готовности примерно минут 20.

 

Подаем школьные котлеты традиционно с картофельным пюре, гречкой или макаронами, полив гарнир жиром из сковородки.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 811

yourmeal.ru

Котлеты "Школьные" из курицы: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.4k. Опубликовано

Котлеты «Школьные» получаются всегда очень сочными. В фарш добавляется мякиш хлеба, который предварительно замачивается в молоке или воде. Именно этот момент и делает котлеты такими сочными, несмотря на то, что они готовятся из куриного филе. Готовить же их можно не только на сковороде, но и в духовке. В фарш можно добавить молотый черный перец, чеснок или репчатый лук или же и то, и другое.

Подавать готовые «Школьные» котлеты можно с отварной молодой картошкой или же каким-нибудь другим гарниром.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш куриный или любой другой – 350 г.
  • Хлеб белый – 2-3 кусочка.
  • Вода фильтрованная – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.

Как приготовить:

1. Куски белого хлеба выложите в миску, и залейте их водой. Хорошо их подавите рукой, чтобы они быстрее размокли.

2. Если мясо у вас целым куском, тогда вымойте его, нарежьте и перекрутите на мясорубке. Мякиш хлеба также перекрутите. С репчатым луком поступите аналогично только очистите его предварительно.

3. Добавьте в фарш соль и перец молотый.

4. Очень хорошо перемешайте руками фарш, как бы его немного отбивая.

5. Теперь влажными руками сделайте «Школьные» котлеты, выложите их на сковороду с разогретым маслом растительным.

Размер котлет может быть любым, только учтите, что они немного уменьшатся при жарке.

6. Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого выложите их на бумажное полотенце буквально на минуту. Это нужно для того, чтобы с них сбежало лишнее масло.

7. Теперь смело переложите их на красивое блюдо и подайте к столу.

Вот такие «Школьные» котлеты получились!

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

vsevkulinary.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.