Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шаурма с сосиской в домашних условиях


Шаурма с сосисками и колбасой в лаваше в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

В наше время шаурма приобрела огромную популярной, многие люди настолько ее полюбили, что ни могут и дня без нее прожить. Одним из таких людей является мой муж, что бы я ни готовила, что бы ни варила дома, пройти мимо ларька с шаурмой он все равно не может. Поэтому мне ничего не оставалось, как начать готовить эту закуску дома. Так как я особо не доверяю качеству продуктам, которые используют в таких заведениях.

 

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.,
  • сосиски – 5 шт.,
  • капуста белокочанная,
  • морковь – 1шт.,
  • соленый огурец – 6 шт.,
  • колбаса — 100 грамм,

Для соуса:

  • сметана – 3 ст.л.,
  • чеснок – 3 чубчика,
  • соль.

Время приготовления: 15 минут.

Выход: 5 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В начале приготовления следует включить гриль на разогрев. Я готовила в сендвичнице.

Шаг 2. Белокочанную капусту шинкуем на тоненькие полоски.

Шаг 3. Промываем, очищаем и в отдельную пиалу натираем морковь на мелкую терку. При возможности лучше использовать морковку по-корейски. У меня такой не оказалось, поэтому я к свежей морковке добавила специи для корейской морковки. Хорошенько перемешать.

Шаг 4. Нарезаем огурец на полоски, сильно утончать не следует. Использовать можно как соленый, так и маринованный.

 

Шаг 5. Сосиски очистить от пленки и перерезать пополам. Я еще использовала колбасу, которую нарезала просто кружочкам.  Сосиски можно заменить любым другим, готовым мясом.

Шаг 6. Готовим соус. В стакан добавить сметану, посолить и выдавить зубчики очищенного чеснока. Все перемешать и все соус готов.

Шаг 7. На один край лаваша выкладываем чайную ложку соуса и поверх капусту.

Шаг 8. Вторым слоем выкалываем морковь.

Шаг 9. Добавляем пару голосочек огурчиков.

Шаг 10. Добавляем колбасу и сосиски. Все аккуратно сворачиваем, края я не загибала.

Шаг 11. Противень промазать подсолнечным маслом и выкладываем шаурму. Накрываем крышкой и готовим около 3 минут. Так же это блюдо можно готовить на сковороде грили, или на обычной сковороде, в таком случае не получатся красивые полоски.

Шаг 12. Потом перпендикулярно переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще около 3, 4 минут.

Шаг 13. Готовую шаурму выкладываем на тарелку, добавляем соус и подаем к столу.

Шаг 14. Шаурма получается очень хрустящей и сочной. А какая сытная, она прекрасно заменяет обед, теперь муж на работу всегда берет с собой домашнюю шаурму.

Шаг 15. Если честно признаться, я ее тоже очень сильно полюбила и готовлю в удовольствие. Тем более что готовится на скорую руку.

Вот так выглядит шаурма в разрезе.

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Аппетитная домашняя шаурма с сосиской, корейской морковью и овощами: вкуснее я не ела

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусной домашней шаурмы, которую ваши домочадцы уплетут за обе щеки. 

Эта замечательная закуска или перекус готовится очень просто, поэтому вы с легкостью сможете накормить своих домочадцев вкуснятиной. Полюбят ее не только взрослые, но и дети, можете в этом не сомневаться. Это блюдо простое, быстрое и доступное. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 3 лаваша
  • 3 сосиски
  • листья салата по вкусу
  • 200 гр моркови по-корейски
  • 200 гр свежего огурца
  • 1 помидор
  • зеленый лук по вкусу
  • 3 столовые ложки майонез
  • 3 столовые ложки кетчупа

Начинаем процесс


  1. В первую очередь поджариваем немного сосиски на сковороде.
  2. Раскладываем лаваш и внутрь кладем листья салата и размещаем равномерно морковь по-корейски.
  3. После чего режем тонкой соломкой огурец и выкладываем рядом.
  4. Затем нарезаем тонкими кружочками помидор и размещаем поверх ингредиентов.
  5. В отдельной емкости объединяем майонез с кетчупом и хорошо перемешиваем. После чего эту смесь отправляем следующим слоем в шаурму.
  6. Дополняем перьями лука и сосиской. Затем плотно сворачиваем.
  7. Ставим сковороду-гриль на огонь, нагреваем ее и обжариваем с двух сторон нашу шаурму.

Вам еще может понравиться вкуснейшая домашняя шаурма с курицей, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Домашняя шаверма с сосисками | Вкусная Еда

Что бы ни говорили поборники здорового питания, но все мы (ок, не все, большинство) любим фастфуд. И шаверма здесь занимает едва ли не первое место.

Мои дети, как и любые дети в мире любят сосиски и придумала для них шаверму с сосисками. Получилось вкусно и мы тоже с удовольствием поели.

Итак,

Рецепт домашней шаурмы с сосисками

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сметана
  • ½ ч.л. горчица
  • 4 шт. сосиски
  • 2 шт. лаваш
  • 1 шт. помидор
  • 200 г пекинская капуста

Как приготовить соус и начинку для шавермы

Соус здесь совершенно незамысловат.

  • Добавьте к сметане соль, горчицу и все перемешайте.
  • Сосиски очистите и нарежьте тонкими кружками.
  • Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой.
  • Помидоры разрежьте ломтиками.

Разогрейте на сковороде масло или другой жир, выложите сосиски и быстро их обжарьте.

Добавьте на сковороду пекинскую капусту и прогрейте вместе с сосисками две-три минуты.

Разложите на столе лаваш и выложите на него листья салата.

На них сосиски с капустой, сверху соус и помидор.

Заверните все конвертом и, если хотите, прогрейте шаверму все на сухой сковороде с двух сторон.

Видео — Как приготовить шаверму с сосисками


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Шаурма с домашними сосисками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Шаурма — блюдо Арабского происхождения, готовящееся из лаваша, рубленого мяса, свежих овощей и соусов. Но оно давно уже прижилось у нас в России и домашняя шаурма довольно часто появляется и на наших столах в качестве сытного перекуса, который готовится довольно быстро. Главное, чтобы под рукой были нужные ингредиенты: свежий армянский лаваш, овощи хорошего качества, мясная составляющая и тогда результат Вас всегда порадует. Сегодня я спешу предложить приготовить домашнюю шаурму с сосисками. Но сосиски у нас будут не магазинные, а настоящие домашние, приготовленные из натурального мяса. О том, как приготовить домашние сосиски — я рассказывала Вам в своём предыдущем рецепте. И так мои дорогие, хотите порадовать домашних — приготовьте им вкусную и полезную шаурму с сосисками, ведь этот фасфуд обожают как взрослые так и дети. Они с большим удовольствием уплетают домашнюю шаурму и потом ещё просят добавки… Иногда домашняя шаурма очень выручает нас в момент, когда нужно быстро перекусить.

Потребуется:

  • лаваш армянский — 1 (на 2 шаурмы)
  • сосиски — у меня сосиски домашние свиные — по 1-2 на одну шаурму
  • перец болгарский сладкий — 1/2 (на 1 шаурму)
  • капуста пекинская или листья салата — 2-3 листика (на 1 шаурму)
  • морковь по-корейски — горсть (на 1 шаурму)
  • огурец свежий — 1/2 часть (для 1 шаурмы)
  • лук репчатый (маринованный в уксусе) — 1/4 часть (для 1 шаурмы)
  • майонез — 1-2 ч.л. (на 1 шаурму)
  • горчица — 1 ч.л. (на 1 шаурму)
  • кетчуп — 1-2 ч.л. (на 1 шаурму)

 

Как приготовить домашнюю шаурму с сосисками:

Прежде чем начинать готовить домашнюю шаурму, подготовьте все составляющие. Огурец и очищенный болгарский перец нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и залейте водой с уксусом, по вкусу добавьте немного соли. И пусть лучок постоит в уксусной воде 5-10 минут. Затем отожмите его — маринованный лук готов.

Морковь по-корейски можно приготовить своими руками, а можно купить в магазине. Листья салата или пекинскую капуста разберите на листья и тщательно вымыв, обсушите. Лаваш разрежьте пополам.

Начинаем собирать шаурму. Выложите часть лаваша на рабочую поверхность. Сверху, нумного вытащив край наружу, уложите листья пекинской капусты или листья салата. Поверх листьев выложите корейскую морковь, свежий огурец и маринованный лук.

Сверху овощи сдобрите соусами. Я использую домашний кетчуп, горчицу и майонез (можно сделать домашний майонез).

Сверху выложите одну или две сосиски. Как я уже сказала, я использую домашние свиные сосиски.

И начинаем сворачивать шаурму, завернув сначала ближний край лаваша, а затем зугнуть одну сторону лаваша (у меня с правой стороны), делая тем самым донышко шаурмы.

И просто сворачиваем шаурму (не слишком плотно) в рулет. Одна шаурма готова.

Выкладываем шаурму на плоское блюдо или тарелку и подаём к столу. Домашняя шаурма с сосиской получилась очень вкусной, сытной и сочной.

Приятного аппетита Всем — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Шаурма в лаваше | Еда на столе

Мы все привыкли покупать в многочисленных ларьках ароматную восточную шаурму, ну нельзя пройти мимо, этот запах так и манит нас. Хотя подсознание нам подсказывает, не понятно, в каких санитарных условиях её готовят, свежесть продуктов тоже подозрительна, но всё равно мы покупаем и быстренько перекусываем. Я предлагаю приготовить в домашних условиях шаурму в лаваше из ваших продуктов и на вашей плите. Поверьте, не так это сложно, но так же вкусно. Шаурму в лаваше мы приготовим с сосисками, но можно обжарить и мясо любое, колбасу, всё, что есть мясное в доме. Главное – купить где-нибудь лаваш тонкий, но сейчас с этим проблем нет, в основном он продаётся в отделе хлеба, в любом супермаркете, после сделать рулет из лаваша с овощами и мясными продуктами.

Для приготовления домашней шаурмы в лаваше с сосисками нам понадобится 30 минут, количество порций – 2.

Ингредиенты:

Сосиски вкусные – 2 штуки

Лаваш тонкий – 1 штука

Капуста свежая – 100 грамм

Огурце солёный – 1 штука

Свежая зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу

Майонез хороший – 10 миллилитров

Кетчуп с паприкой – 10 миллилитров

Горчица французская – по вкусу

Сливочное масло – 20 грамм.

Шаурма с сосисками в лаваше, рецепт:

У меня дома были сосиски их я и использовала для шаурмы, но ещё вкусно обжарить замаринованное куриное филе. Сосиски порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до красивого золотого цвета.

Капусту мелко порезать, огурчики тоже, кубиками, всю зелень помыть и измельчить. Можно ещё добавлять в шаурму морковку по-корейски, свежий помидор, грибы маринованные, сыр, всё на ваш вкус.

Разрезаем лаваш на прямоугольные части, чтоб было удобно заворачивать начинку. Поливаем с края его майонезом, всё так же делаем и с другими частями лаваша.

Выкладываем на майонез свежую капусту и солёные огурцы, кучкой.

Следом идут обжаренные сосиски и кетчуп с французской горчицей в зёрнах.

И посыпаем начинку свежей зеленью, зелень тоже может быть различная – базилик, листья салата, сельдерей.

Заворачиваем начинку всю в лаваш, получился у вас прямоугольник.

На той же сковороде где обжаривали сосиски, обжариваем шаурму в лаваше, на медленном огне по 5 минут с обоих сторон, чтоб лаваш подрумянился.

Вот и всё, домашний лаваш с сосисками готов! Кушать, конечно, в горячем виде! Можно разрезать пополам, и поделиться с друзьями, потому что шаурма с сосисками получается большая и сочная. Отличная закуска к пиву или просто нет времени готовить ужин и вы быстренько шаурму намотали, все сыты, вы довольны!

o-menu.ru

Шаурма в домашних условиях

В данном материале мы расскажем, как готовить в домашних условиях шаурму. Собственноручно приготовленная закуска в разы вкуснее и аппетитнее покупной. Но самое главное, вы будете абсолютно уверены в ее безопасности для здоровья.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше - рецепт

Ингредиенты:

  • тонкий порционный небольшой лаваш – 2 шт.;
  • филе куриных ножек – 220 г;
  • помидор свежий (по желанию) – 220 г;
  • свежий или соленый огурец среднего размера – 180 г;
  • крупные зубцы чеснока – 2 шт.;
  • капуста – 140 г;
  • майонез – 140 г;
  • сметана – 260 г;
  • специи для птицы – 35-45 г;
  • соль;
  • масло растительное – 60 мл.

Приготовление

Залогом успеха в приготовлении шаурмы является правильно приготовленное мясо и соус. С последним все просто. В плошке смешиваем всю порцию майонеза с таким же количеством сметаны. Добавляем по вкусу соль, выдавливаем через пресс или перетираем на терке чеснок, предварительно очистив его. Перемешиваем и даем немного настояться.

С мясом придется повозиться подольше. Отделяем филе птицы от костей, разрезаем на куски среднего размера и помещаем их в миску. Выкладываем оставшуюся сметану, добавляем специи для птицы или другие приправы, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться на семь-десять часов в холодильнике или часа на три при комнатных условиях. Теперь выкладываем птицу в раскаленное в толстостенной чугунной сковороде растительное без аромата масло, подрумяниваем со всех сторон, а затем, продолжая жарить, разрезаем мясо на некрупные ломтики острым ножом, придерживая их вилкой. Прогреваем измельченную курицу буквально минуту и снимаем с огня.

Овощное наполнение готовим непосредственно перед оформлением шаурмы. Меленько шинкуем капусту и огурцы, а также нарезаем некрупно свежие помидоры. Можно заменять одни овощи другими, подбирая овощную композицию по своему вкусу.

Теперь развернутый лаваш промазываем по центру двумя столовыми ложками приготовленного соуса, распределяем овощи, выкладываем половину обжаренного куриного мяса, поливаем все еще таким же количеством соуса и сворачиваем изделие, подогнув лаваш снизу, с боку, и завернув далее как рулет. Поджариваем шаурму в гриле или на сухой раскаленной сковороде и наслаждаемся.

Аналогичным образом можно сделать в домашних условиях шаурму из свинины, заменив ею куриное мясо или приготовить ее с мясным фаршем, обжарив его предварительно с измельченным репчатым луком на сковороде.

Шаурма с сосиской в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тонкий порционный небольшой лаваш – 2 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • свежий или соленый огурец среднего размера (по желанию) – по вкусу;
  • лук салатный – 0,5 шт.;
  • веточки петрушки – 2-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • капуста – 140 г;
  • майонез – 80 г;
  • густой томатный соус или кетчуп – 80 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 45 мл.

Приготовление

Шаурма с сосисками готовится гораздо быстрее и не требует предварительной подготовки продуктов. Достаточно только отварить сосиски в воде или пожарить до румяности в подсолнечном без аромата масле, очистив их перед этим и сделав с двух сторон крестообразные разрезы.

Шинкуем также мелко капусту и по желанию огурец, нарезаем полукольцами салатную луковицу и приступаем к оформлению закуски. Каждый лаваш промазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем теперь понемногу подготовленных овощей, сверху размещаем по две сосиски, а на них нарезанный тонкими слайсами твердый сыр, снова приправляем все майонезом и кетчупом, кладем по одной или две веточки петрушки и сворачиваем изделие конвертом. Обжариваем шаурму до румяности с двух сторон на раскаленной сковороде и тут же подаем.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.