Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шашлык на минералке из свинины рецепт


Как приготовить шашлык из свинины, замаринованной в минеральной воде

Майские праздники. Шашлык

СС0

Особенности шашлыка на минералке

Первое, что надо запомнить: быстро получить качественное маринованное мясо в минералке не удастся. Если предстоит пикник, целесообразно запустить процесс маринования еще вечером, накануне запланированной поездки.

Вкус свиного шашлыка с минеральной водой зависит и от правильно выбранного мяса. Лучше всего взять шейку или корейку. Эти части более мягкие, имеют тонкие жировые прослойки, за счет которых шашлык получается сочным, даже если его пережарить.

Тем, кто любит поострее, можно порекомендовать добавить в маринад половину чайной ложечки кайенского перца.

Минеральную воду лучше использовать калиевую или натриевую, средне- или сильно газированную.

Неоспоримое достоинство маринада на минералке для шашлыка из свинины заключается в том, что нейтральный вкус воды не меняет вкусовых качеств мяса.

Классический маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде

Ингредиенты: 3 кг свиной шейки, 1 кг лука, 1 литр минералки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговый способ приготовления
  • Шаг 1. Промойте свинину под краном холодной водой, обсушите, удалите тонкую пленку и кости, если остались. Нарежьте кусками толщиной 4 — 5 см, переложите в глубокую эмалированную емкость.
  • Шаг 2. Очистите лук, нарежьте его кольцами, переложите в кастрюлю с мясом.
  • Шаг 3. Посолите, поперчите, перемешайте руками. Залейте мясо минеральной газированной водой, чтобы она покрыла его полностью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 — 15 часов.
  • Шаг 4. Слейте минералку. Добавьте масло и перемешайте. Нанизывайте на шампуры, оставляя между кусочками примерно 5 мм и чередуя свинину с луком.
  • Шаг 5. Жарьте!

Маринад для шашлыка из свинины с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты: 2 кг свинины, 3 луковицы, 2 лимона, 1 литр минеральной воды, 1,5 ст. ложки соли, приправы.

Пошаговый способ приготовления
  • Шаг 1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками, присыпьте специями.
  • Шаг 2. Две луковицы нарежьте кольцами, а одну измельчите мелко, можно даже блендером, чтобы она дала сок. Вымытые лимоны разрежьте пополам и выдавите сок в мясо. То, что останется, нарежьте и также положите в маринад.
  • Шаг 3. Все хорошо перемешайте, залейте минералкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов,
  • Шаг 4. Мясо из холодильника немного посолите и перемешайте. Через полчаса можно жарить.

Маринад для шашлыка из свинины с минералкой и майонезом

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 4 — 5 луковиц, майонез, минеральная вода, соль, перец.

Пошаговый способ приготовления
  • Шаг 1. Нарежьте мясо, положите его в глубокую емкость. Сверху посолите и поперчите.
  • Шаг 2. Нарежьте кольцами лук, уложите его вторым слоем. Лука нужно много.
  • Шаг 3. Залейте майонезом.
  • Шаг 4. Выкладывайте слоями все мясо и лук, сверху — майонез.
  • Шаг 5. Залейте мясо водой, чтобы она полностью все покрыла, и оставьте свинину мариноваться на 1 час. Маринование шашлыка таким способом происходит быстро.

Приятного аппетита!

altapress.ru

Шашлык из свинины на минералке / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины на минералке

  1. Свинина (корейка или шейка) 3 килограмма
  2. Лук репчатый 1 килограмм
  3. Вода минеральная (газированная) 1 литр
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Смесь специй для шашлыка по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая кастрюля с крышкой, Столовая ложка, Холодильник, Мангал, Уголь древесный – 2,5 килограмма, Газета или картон, Спички, Шампур – 8 – 9 штук, Поднос или большое плоское блюдо

Приготовление шашлыка из свинины на минералке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

В первую очередь выбираем свинину. Самый лучший вариант – шейная вырезка или корейка. Эти кусочки тушки мягкие, с тонкими прослойками жира, и за счет этого шашлык в любом случае получится сочный, даже если передержать его на огне.
После того как выбор сделан, промываем свинину под холодной проточной водой и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.
Затем выкладываем мясо на разделочную доску и очищаем его от тонкой пленки и мелких костей, которые могли остаться на свиной тушке во время рубки.
Затем нарезаем свинину порционными кусками толщиной от 4 до 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску или кастрюлю. Желательно, чтобы посуда для маринования была стеклянной, глиняной или эмалированной.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Теперь очищаем килограмм репчатого лука от шелухи, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами.
Затем по очереди выкладываем луковицы на разделочную доску и нарезаем: кольцами - если вы хотите жарить мясо с луком, полукольцами или крупными кубиками – если лук будет использован для приготовления других блюд.
Шаг 3: маринуем мясо.

Перекладываем луковую нарезку в кастрюлю с мясом. Туда же кладем по вкусу соль, черный молотый перец, смесь специй для шашлыка и перемешиваем эти продукты чистыми руками так, чтобы пряности легли на кусочки свинины ровным слоем.
Затем заливаем мясо минеральной газированной водой, жидкость должна покрыть его полностью. Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник или прохладное место на 12 – 15 часов.
Шаг 4: готовим шашлык из свинины на минералке.

По истечении нужного времени достаем кастрюлю с маринованным мясом из холодильника и аккуратно сливаем с нее остатки минеральной воды.
Затем перемешиваем мясо с двумя столовыми ложками растительного масла.
После этого нанизываем на каждый шампур по 5 – 6 порционных кусочков свинины, оставляя между ними свободное пространство длиной в 5 миллиметров.
Если вы нарезали лук кольцами, то его можно чередовать с мясом. Если овощ был нарезан мелко, его кусочки лучше убрать для того, чтобы они не подгорали во время жарки.

Теперь укладываем шампура с мясом на пышущий жаром мангал так, чтобы они лежали плотно друг к другу.
Расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12 – 15 сантиметров.
Если во время жарки появится серый дым, сбрызгиваем мясо и угли обычной или минеральной водой, таким образом уменьшая огонь в мангале.

За все время жарки переворачиваем шампура с боку на бок не более 4 – 5 раз для того, чтобы свинина не стала сухой.
Если мясо выдержали в маринаде 12 – 15 часов, тогда на его приготовление уйдет не больше 25 – 30 минут.
Проверить его готовность можно при помощи кухонного ножа. Просто делаем надрез на одном кусочке свинины. Потек прозрачный сок – шашлык готов.
Перекладываем шампура на поднос или большое плоское блюдо и подаем ароматное кушанье к столу.
Шаг 5: подаем шашлык из свинины на минералке.

Шашлык из свинины на минералке подают в горячем виде. Его сервируют вместе со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, луком и базиликом. Также на стол ставят свежую овощную нарезку и соленья. Очень часто к этому блюду готовят соусы на основе томатов, гранатового сока или салатного перца. Как известно, свинина - мясо жирное и богатое на белок, но в нем нет клетчатки. Поэтому незаменимый атрибут этого блюда – хлеб или лаваш! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Подготавливать мангал стоит за 1,5 – 2 часа до начала приготовления шашлыков, его жар должен быть не менее 300 градусов Цельсия.

– Шашлыки можно готовить на углях или дровах. Если вы выбрали второй вариант, тогда не забудьте о том, что не стоит использовать дрова хвойных пород. Они придают мясу неприятный запах. Нельзя разжигать костер из сухих веток рябины, осины, олеандра и тополя. В них содержатся ядовитые масла. Также, не используйте подгнившее или отсыревшее дерево, от этого костер будет сильно дымиться.

– Для того чтобы угли в мангале воспламенялись не так сильно и при этом давали ровный жар, можно посыпать их 2 – 3 горстями соли.

www.tvcook.ru

рецепт пошагово на минеральной воде

Шашлык из свинины на минералке безусловно стоит сделать, хотя бы чтобы попробовать.

Минералка — нейтральна, размягчая, она не добавляет мясу дополнительного вкуса. В этом сила этого маринада: вы получаете ничем не заслонённый мясной вкус, приправленный специями. Поэтому, любые отдушки и вкусовые добавки в минеральную воду тут будут лишними.

Минеральная вода – слабый маринад, и чтобы получился хороший шашлык нужно выбрать нежное мясо. Свиная шея – хороший выбор.

Процесс маринования в минералке дольше чем обычно (до 12-15 часов). Чтобы сделать всё быстрее добавляют в маринад лук, лимон или горчицу. Да, выходит быстрее, но и с другим вкусом.

Ингредиенты

На 8 порций:

  • Свиная шея — 3 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Минеральная вода сильно газированная – 1,5 л.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Приготовьте удобную миску для маринования. В неё мы положим весь лук, порезанный полукольцами. Форма нарезки лука не принципиальна – так удобнее. Если его помять, то сока будет больше и маринад будет ярче.
  2. Уже сейчас можно добавить все специи и соль. Перемешайте лук.
  3. Свиную шею моем, и очищаем от лишнего жира и плёнок. Перед нарезкой кусок хорошо бы просушить полотенцем (осторожно! Некоторые бумажные полотенца налипают на мясо, размокают и не снимаются).
    Куски нужны размером 4-6 см.
  4. Свинину добавить к луку, разровнять и залить минералкой. Вода должна покрыть и ещё чуть-чуть. Теперь можно всё перемешать.
  5. В закрытом виде маринаду стоять 8 часов при комнатной температуре или 12 в холодильнике.
  6. и получив нужную кондицию углей, можно приступать к жарке. Кусочки мяса без лука плотно нанизываются на шампуры. Когда одна сторона подрумянится, можно переворачивать. Проверить готовность можно ножом, надрезав у шампура: если нет розового мяса – готово.

Приятного аппетита!

луковый маринад, маринад на минералке, шашлык из свинины

Поделиться в социальных сетях

Ещё записи из рубрики  "Шашлык" 3 рецепта шашлыка из тунца

В поиск лучшей рыбы для шашлыка нужно обязательно включить тунец. Его плотное мясо и толстое филе наконец то...

edanaprirode.com

Шашлык на минералке из свинины: рецепт с фото пошагово

Шашлык на минералке из свинины – питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить на мангале или в электрошашлычнице. Для того чтобы кушанье получилось вкусным, важно приобрести качественное свежее мясо и сделать ароматный маринад.

Лучшие части для приготовления классического блюда – свиная шейка с прослойками сала и нежирная корейка, именно спинная часть. Продукт должен быть охлажденным, не подвергавшимся заморозке. Мясо будет сочным и мягким, пропитается ароматами специй, если перед приготовлением его вымочить в газированной воде. Углекислота, содержащаяся в минеральной воде, способствует размягчению свинины. Такой способ маринования идеален, если угощение нужно приготовить быстро. Кроме того, когда на улице жарко, минеральная вода – более безопасна, чем кисломолочные продукты. Рецепт шашлыка из свинины с минеральной водой прост в исполнении, его сможет воспроизвести даже начинающий мастер.

  • свиной ошеек1,8 кг
  • репчатый лук3 шт
  • лавровый лист3 шт
  • смесь перцев, приправа к мясу, соль по вкусу
  • минеральная вода сильно газированная1,5 л.

Калории: 267 ккал

Белки: 16.1 г

Жиры: 22.8 г

Углеводы: 0 г

  • Нарезать ошеек на квадратики, размером 5 на 3-5 см. Порции такого размера хорошо приготовятся, сохранят сочность и не сгорят в ходе жарки.

  • Нарезать крупными полукольцами репчатый лучок. Положить лук в емкость, немного посолить. Благодаря воздействию соли, из овоща выделится больше сока.

  • Разложить подготовленные куски на разделочную доску, посолить. Обвалять квадратики в соли со всех сторон. Количество соли зависит от личных предпочтений повара и участников трапезы.

  • Помять лук для получения большего количества сока. Измельчить и добавить лавровый лист.

  • Переложить в миску с луком и лавровым листом мясо. Посыпать приправой и смесью перцев, перемешать.

  • Для того чтобы замариновать шашлык из свинины максимально быстро, его нужно залить сильногазированной минеральной водой. Накрыть миску пищевой пленкой.

  • Маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой предаст волокнам ошейка мягкость. Процесс маринования шашлыка из свинины в минералке должен происходить при комнатной температуре на протяжении 1,5-2 часов.

  • Замочить шашлык из свинины в минералке нужно так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое.

  • Растопить мангал и дождаться образования жарких углей.

  • Слить лишнюю жидкость. Нанизать мясные куски на шампуры и разместить их над углями без лука, чтобы избежать подгорания овоща. Сок лука уже отдал свой вкус и аромат продуктам.

  • Мясо не следует переворачивать до начала образования на его поверхности румяной корочки. Так оно быстрее прожарится. Для того чтобы кусочки ошейка меньше подгорали, в процессе жарки их можно сбрызгивать водой.

  • Через 20-25 минут с начала термообработки свиной шашлык на минералке готов к подаче на стол. Идеально дополнят кушанье свежие овощи и зелень, томатный соус.


Шашлык на минералке из свинины – быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить, когда времени слишком мало. Несмотря на быстроту процесса маринования, шашлычок получится мягким, сочным и ароматным. Замариновать шашлык из свинины на минеральной воде можно с применением доступных ингредиентов. Главное – свежесть, высокое качество продуктов и соблюдение технологии приготовления.

vmolo.by

Шашлык на минералке с уксусом

Шашлык на минералке с уксусом - это рецепт проверенный в нашей семье не раз! Мясо получается сочным и вкусным, а аромат от костра придает шашлыку неповторимый аромат! Попробуйте!

Для приготовления шашлыка на минералке с уксусом нам понадобятся:

соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
минеральная вода с газом - 1 стакан;
уксус 9% - 1 ст. л.;

лук репчатый - 3 шт.

Очистить мясо от плёнки и лишнего жира.Нарезать свинину на порционные кусочки (размером, примерно, 3 на 3 см - если будете жарить на шампурах, для приготовления на решетке можно нарезать мясо на одинаковые кусочки произвольного размера).

Мясо посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу.

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу и хорошо перемешать.

Влить минеральную воду к мясу.

Добавить столовую ложку уксуса, перемешать.

Шашлык поставить мариноваться под гнет в прохладное место на 2-3 часа.

Нанизать кусочки мяса, замаринованного в минералке и уксусе, на шампуры. Жарить на мангале на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампуры, можно еще поливать мясо маринадом, чтобы оно оставалось сочным! Готовность шашлыка можно легко проверить ножом - при разрезании мясо должно быть без розового оттенка.

Благодаря минералке, наш шашлык маринуется с минимальным количеством уксуса и получается сочным и очень вкусным.

Приятного всем аппетита!

rutxt.ru

Шашлык из свинины в минералке

4.67 3

Шашлык из свинины в минералке

Если вы любите натуральный шашлык, то добавьте в свою записную кулинарную книгу рецепт маринада на основе газированной минеральной воды. Шашлык из свинины в минералке с французскими травами получается ароматным, но при этом с выраженным натуральным вкусом мяса. Мне нравится подача на лаваше со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в минералке понадобится:

свинина бескостная - 1-1,2 кг;

минеральная газированная вода - 0,5 литра;

французские ароматные травы - 2 ч. л.;

соль;

свежие овощи;

зелень;

лаваш.

Этапы приготовления

Свинину нарежьте на куски и добавьте французские ароматные травы.

Затем залейте свинину для шашлыка минералкой и перемешайте.

Через 2-4 часа можно нанизать куски мяса на шампура и посолить.

Жарить шашлык на мангале над углями, постоянно переворачивая до готовности, то есть пока при прокалывании куска мяса из него не перестанет выделяться кровь.

Свежие овощи и зелень станут прекрасным дополнением к шашлыку из свинины, приготовленному в минералке.

Я подала на тонком армянском лаваше наивкуснейший, ароматный шашлык из свинины.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

rutxt.ru

Шашлык из свинины на минералке

Не в моих правилах мудрить со сложными маринадами для шашлыка. Я считаю, что самый правильный шашлык получается когда его готовишь пока горит костер. То есть, в буквальном смысле, по дороге на природу заскочили на рынок за свеженьким, приехали на место, растопили мангал и садимся резать мясо.

Хотя иногда так получается, что на природу не выбраться и времени на приготовление — в обрез. Приходится готовиться заранее. Так получилось и в этот раз. У любимой супруги день рождения, я в этот день работаю, так что времени хватит максимум на быстренько пожарить шашлычек. Значит будем мариновать его с вечера, а жарить прямо во дворе у подъезда.

Тут мне на помощь пришел рецепт, который я помню еще с той поры, когда жил в Армении. Мы с пацанами любили ходить в горы и иногда (когда деньги были) брали с собой немного мяса на шашлык.

Из чего будем готовить шашлык на минералке

Для его приготовления нам понадобятся.

  • свиная шейная вырезка около 4 килограммов
  • лук репчатый 1 килограмм
  • бутылка минеральной воды
  • зерна кинзы
  • смесь из сушеных помидоров и паприки
  • много черного молотого перца
  • соль

Я беру шейную вырезку, так как считаю что для свиного шашлыка это самое выгодное мясо. Оно во-первых мягкое, во-вторых с прослойками жира, а это значит, что шашлык все равно получится сочный даже если его немного передержать на огне. А если не удалось купить вырезку — не беда, шашлык можно готовить из любого мяса. Например в прошлый раз я делал шашлык из ребрышек.

Минералки уйдет на самом деле немного, грамм 200, может 300. Остальное рекомендую оставить, чтобы поливать шашлык в процессе приготовления.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Для начала нарезаем мясо довольно крупными кусками, размером примерно в два раза больше спичечного коробка. Можно и больше, только придется жарить дольше.

Нарезанное мясо кладем в большую кастрюлю или любую другую ёмкость. Посуду выбираем с таким расчетом, чтобы мясо было удобно перемешивать и оно не вываливалось через край.

Щедро нарезаем лук. Крупными кольцами, полукольцами или четвертинками колец. Короче так как вам удобно и нравится, импровизируйте.

Нарезанный лук кладем в посуду к мясу.

Хорошенько перчим черным перцем. Добавляем зерна кинзы. Посыпаем все сверху волшебной смесью сушеных помидоров и паприки. Помидоры с паприкой ингредиент не обязательный, но если можете их купить, купите. Не пожалеете.

Теперь надо хорошенько посолить. На такое количество мяса, примерно 4 килограмма, уйдет хорошая горсть соли.

Обеими руками перемешиваем мясо. Немного мнем его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно перемешаться с мясом.

Открываем бутылку с минеральной водой и заливаем мясо минералкой, так чтобы вода слегка накрывала мясо.

Накрываем крышкой и убираем в прохладное место, например в холодильник, до завтра.

На следующий день надеваем маринованное мясо на шампуры. Воды, кстати, будет меньше чем мы наливали, мясо ее впитывает

Бежим быстрей на улицу, разжигаем мангал у подъезда. В Армении это в порядке вещей, а вот у нас пока не очень распространено.

Жарим вкусные шашлыки и поглядываем на снующих мимо соседей, которые почему-то все улыбаются.

Готовые шашлыки мне запечатлеть не удалось, пока я собирал мангал, тушил угли и вообще прибирал за собой, гости уже растащили их по тарелкам. Вот моя порция.

cook.mihalko.org

Шашлык из свинины на минеральной воде

Когда приходит весна и на улице становится тепло, очень хочется выбраться на природу, устроить пикник. И когда выпадает такая возможность, мы всегда готовим шашлык. Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка из свинины, маринованного в минеральной воде. По этому рецепту мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Попробуйте!

Для приготовления шашлыка из свинины на минеральной воде понадобится:

минеральная вода - 0,5 литра.

Свинину вымыть, обсушить.

Мясо нарезать на порционные кусочки размером 5х5 см и сложить в миску. 

Добавить к нарезанным кусочкам свинины приправу к шашлыку, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. 

Лук очистить, нарезать кольцами и отправить в миску с мясом. Перемешать и пожать лук руками, чтобы он пустил сок. 

Залить свинину минеральной водой. Соль я в маринад не добавляю. Солю мясо перед самой жаркой, так оно остается более сочным. Отправить миску с будущим шашлыком в холодильник и оставить минимум на 2 часа, конечно, можно и на более длительное время.

Свинину, замаринованную в минеральной воде, перед самым приготовлением посолить. Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями, периодически переворачивая мясо и поливая маринадом.

Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня.

Шашлык из свинины, маринованный в минеральной воде, получается вкусным, сочным. Подать в горячем виде с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шашлык на минералке из свинины, пошаговый рецепт с фото

 

Приготовить мягкий, вкусный шашлык на мангале не так уж и сложно, как многим кажется. Раньше для меня это тоже было каким-то весьма непонятным процессом, который я всегда с удовольствием поручала мужу. У него шашлык всегда выходит просто отменным – нежным и сочным.  Но как-то недавно я решила все-таки вникнуть, в чем секрет такого удачного шашлыка.

Простой рецепт сочного мяса

Начну с того, что мы готовим обычно шашлык из свинины – может, это и не совсем правильно, если говорить о классическом рецепте, но баранину у нас не так уж и просто купить. Так вот, дело в том, что, как оказалось, муж добавляет в маринад для шашлыка минеральную воду. Благодаря этому мясо не требует длительного маринования, и за то время, пока вы будете разжигать огонь в мангале, оно уже как раз будет подготовлено. И получится шашлык очень нежным и вкусным, благодаря именно минералке.

Какое лучше выбрать мясо?

И еще. Все знают, что шашлык из свинины лучше всего делать из ошейка. Но если вы добавите минералку в маринад, то мягким выйдет шашлык и из других частей: лопатки, бедра… Ну, а про шашлык из свиного ошейка на минералке и говорить не приходится – он будет просто таять во рту.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • 1 столовая ложка приправы к шашлыку.

Инструкция по приготовлению

Для шашлыка выбираем свежее свиное мясо, лучше всего – шейную часть. Мясо шеи самое вкусное, в нем небольшие прослойки сала, что делает шашлык нежнее. Шашлык из размороженного мяса тоже будет вкусным, но он получится менее нежным и сочным.

Как правильно разрезать и подготовить мясо

Свинину промываем проточной холодной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам, длиной примерно 5-6 см, а шириной – 3-4 см. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, шашлык получится менее сочным. Кусочки мясо должны быть примерно одного размера, чтобы они одновременно приготовились.

Перекладываем нарезанное мясо в кастрюлю, насыпаем соль и приправы.

Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему.

Наливаем минеральную воду и хорошо перемешиваем.

Прикрыв крышкой, отставляем в сторону примерно на 1 час. За это время подготавливаем мангал: выкладываем дрова и разжигаем огонь, чтобы получить достаточное количество углей для шашлыка. Подготовленные куски мяса нанизываем на шампура. Нанизываем неплотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.

Как жарить шашлык на мангале

Когда огонь прогорит и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом и обжариваем, периодически переворачивая. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, разгоняем его или слегка поливаем это место в мангале водой.

Обычно на приготовление шашлыка на мангале уходит минут 15-20. Готовность мяса вы можете проверить. Сделав надрез на самом большом куске – если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 18 голосов )

home-restaurant.ru

Шашлык на минералке – рецепт идеального мяса

Если у вас еще нет своего фирменного маринада для шашлыка, тогда обязательно попробуйте мариновать мясо в минеральной воде. Необычный вкус и восторги гостей – вам гарантированы. Узнайте секреты прочие тонкости приготовления блюда, — тогда вы сможете приготовить по-настоящему идеальный и сочный.

Вкусный и сочный шашлык на минералке

Пожалуй, никто не сможет устоять перед запахом сочного свежего шашлыка. А вот если вы еще и приготовили его самостоятельно, то он станет вдвойне вкуснее. Проблема только в том, что не многие мужчины могут правильно замариновать мясо, а после — приготовить его. Поэтому сегодня мы расскажем вам рецепт шашлыка из свинины на минералке. Такой маринад очень прост для приготовления, а вкус получится просто превосходный.

Но перед тем, как начать готовить шашлык из свинины в минералке, нужно правильно подобрать мясо, о чем мы расскажем сейчас.

Как правильно выбрать мясо

Конечно, для нашего шашлычка мы выберем свинину. А вот, как выбрать правильный кусок, — это уже другой разговор.

Для того чтобы выбрать идеальный кусок, вам нужно будет обязательно его ощупать, обнюхать. Только такие действия помогут вам определить свежесть продукта. Первое, на что вы обращаете внимание, — это запах и внешний вид. Если вас хотя бы чем-то смущает аромат, тогда смело можете выбирать другой кусок. Так же следует поступить, если свинина покрыта какой-то слизью или имеет непонятный цвет. Еще один способ проверить свежесть продукта – ткнуть в него пальцем. На свежем мясе отпечаток быстро выровняется, а вот на том, которое уже давно не первой свежесть, — останется.

Конечно, при выборе части для шашлыка, многие останавливают свой выбор на свиной шее. Несмотря на то, что это – «проверенный вариант», обязательно проследите за тем, чтоб выбранный кусок не был слишком жилистым или жирным. Шашлык из свинины на минералке так же хорош будет из корейки. Она совершенно не жирная и очень вкусная.

Начинаем готовить

Когда мясо уже ждет своего «звездного часа», можно приступать к готовке.

Для начала отметим то, что на маринад для шашлыка из свинины на минералке пойдет любая газированная вода.

Ингредиенты на шашлык из свинины с минеральной водой:

  • мясо (свиная шея или корейка) – у нас 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • минеральная вода – 1 л;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • специи – мы взяли 2 пачки
  • соль, перец – по вкусу.

А теперь наконец-то узнаем, как замариновать шашлык в минералке. Начнем:

  • Обязательно промойте вашу свинину под проточной водой. Очистите от жилок, лишнего жира, костей и прочего. После этого порежьте его приблизительно одинаковыми квадратными кусочками.
  • Лук нужно будет почистить и нарезать. Резать его следует в зависимость от того, хотите ли вы нанизывать его после на шампур вместе со свининой. Если да, то тогда режьте лук толстыми колечками, если нет, то его можно и измельчить – так он лучше отдаст вкус и запах.
  • Все ингредиенты отправляем в глубокую миску. Солим, перчим, приправляем специями, перемешиваем все руками. После этого «топим» шашлык в минералке, то есть наливаем столько воды, чтоб она покрыла все полностью.
  • Оставляем шашлык, замаринованный в минеральной воде на 14-16 часов в холодильнике. Можно держать меньшее количество времени, но тогда маринад из минералки не проявит себя в полной степени – вкус будет не таким насыщенным.
  • После того, как шашлык на минеральной воде настоится, жидкость можно слить, либо же вылавливать кусочки мяса и лука прямо из миски. Тут уже вопрос только в том, как вам будет удобнее – с минералкой после этого вы все равно уже ничего не сможете сделать.
  • Насаживать кусочки на шампур следует, чередуя их с луком (если вы используете его). А вот остатки лука с мяса стоит все-таки убрать, иначе может гореть.

Жарить свинину стоит, как обычно, как вы привыкли, как умеете.

Можете попробовать замариновать шашлык на минералке с лимоном. Вкус лимона придаст особой пикантности, добавит определенную изюминку.  Если готовить такой шашлык в минералке, рецепт мало чем будет отличаться. Просто добавьте к маринаду сок одного-двух лимонов. А в остальном – все точно так же.

Наслаждайтесь вкусными блюдами во время вашего пикника, а этот рецепт пусть станет вашим коронным блюдом!


omangale.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.