Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шашлык из картошки на шампурах в свч


Шашлык в микроволновке: советы, секреты, рецепты

Шашлык – святое блюдо для каждого, кто любит мясо и времяпровождение на природе. Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Да и в походе изыскиваются способы побаловать себя этим деликатесом. Хотя бы в начале (для повышения энтузиазма) или в конце (в качестве завершающей точки) такового.

Однако как быть, если мясо любовно замариновано, а пикник отменен из-за непогоды? Или в случае, когда блюда хочется, но нет возможности выбраться в лесок? Выход есть: шашлык в микроволновке. Если к процессу подойти грамотно, получается ничуть не хуже, нежели на костре. Разве что запах будет немного отличаться, поскольку дымок в СВЧ-печи не обеспечишь. Но и с этим недостатком можно побороться.

Требования к оборудованию

Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем – он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.

Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность – вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Варианты использования микроволновки

Проще всего приготовить шашлык в микроволновке на решетке, которая прилагается к большинству агрегатов, оборудованных грилем. Только под решетку нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если опасаетесь сухости, можете подлить в емкость воды, такой шаг рекомендуют многие кулинары. В этом случае рекомендуется бросить в водичку розмарин – он придаст шашлыкам аромат, напоминающий лесной и дымный.

При отсутствии решетки шашлык в микроволновке можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Ее нужно застелить фольгой и слегка примять. А то и сделать дырочки, чтобы лишнее стекало под фольгу.

Теперь о размещении. Можно просто разложить кусочки по решетке – будет что-то наподобие барбекю. Можно нанизать ломтики на деревянные шпажки соответствующей длины. В последнем случае следует оставлять между ними некоторое расстояние, иначе кусочки пересохнут.

А теперь – оригинальные рецепты.

Необычный шашлык из свинины в микроволновке

Мясо мариновать нужно во взбитых в блендере двух помидорах без шкурки, большой луковке, пучке зелени и соли с перцем. Порезанное мясо выдерживается в полученном составе часа четыре. Кусочки нанизываются на шпажки, укладываются на решетку; в печи устанавливается режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шпажки переворачиваются, и микроволновка с теми же параметрами выставляется на 5 минут. Последний шаг – очередное переворачивание и установка последнего режима.

Куриный шашлычок

Любители диетического питания могут опробовать следующий рецепт. Полкило порезанной курятины маринуют пару часов в смеси из сока, выжатого из половины крупного лимона, нарубленного петрушечного пучка, трех раздавленных чесночин, двух ложек постного масла и соли с перцем. Дальнейшая процедура схожа с вышеописанной: нанизывание, укладывание на решетку и помещение в микроволновку. Только при тех же условиях таймер выставляется на пять минут. Затем шпажки поворачиваются другим боком, режим меняется на комбинированный, а время приготовления остается прежним.

И не забываем оставлять готовый шашлык «подышать» перед поеданием! Свиному для отдыха нужно минут десять, а куриному – пять.

Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три – они дают однозначно удачные результаты.

Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все – по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.

Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.

Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.

Впрочем, все это – лишь результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой способ, как приготовить шашлык в микроволновке. Не забудьте им поделиться – этот вопрос интересует очень многих!

fb.ru

Шашлык в микроволновке - 9 пошаговых фото в рецепте

Если вам вдруг захотелось шашлыка, а на дворе непогода, предлагаю вам приготовить шашлык в микроволновке. Свинину нужно выбирать жирненькую, желательно шейную часть. Я использовала кусочки мякоти и грудинки, получилось отлично. Шашлык не пересушился, получился вкусным, внутри остался мягким. Попробуйте, готовится мясо просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в микроволновке понадобится:

мясо свинины (шея, мякоть, грудинка) - 500-600 г;

помидор свежий - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

перец сладкий болгарский - 1 шт.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

специи для мяса - 0,5 ч. л.;

хмели-сунели - 0,5 ч. л.;

острый перец чили молотый - 1/4 ч. л.;

кориандр - щепотка;

сок лимона - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка.

Добавить специи, хмели-сунели, острый молотый чили, черный молотый перец, кориандр.

Теперь приготовим маринад для шашлыка. Из болгарского перца удалить семена, лук очистить. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать в чашу блендера, измельчить (или перекрутить на мясорубке) и маринад готов.

Соединить маринад со свининой, добавить соль и лимонный сок.

Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Деревянные шпажки залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы они не сгорели в печи. Далее кусочки шашлыка нанизать на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Разместить все на решетке, которую нужно поместить на стеклянную тарелку микроволновки. Если нет решётки, тогда мясо на шпажках можно выложить на плоскую тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи.

Готовить шашлык в микроволновке при мощности 750 Ватт около 7 минут, после чего шпажки перевернуть и готовить еще такое же время. Если у вас в микроволновке есть функция "Гриль", включите ее дополнительно на 3 минуты и поджарьте шашлык.

Замечательный шашлык, приготовленный в микроволновке, подать горячим с любимым соусом, кетчупом. Снаружи мясо кажется немного суховатым, но внутри оно нежное и сочное.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шашлык в микроволновке с грилем (рецепт со свининой и с курицей)

Ингредиенты

  • свинина: 500 г;
  • помидор: 2 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • перец черный молотый: 1/2 ч. л.;
  • соль: 1/2 ч. л.;
  • пучок любой зелени.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Шашлык из курицы в микроволновке с грилем

Ингредиенты:

  • филе курицы: 0,5 кг;
  • лимон: 1/2 шт;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • соль, перец черный: по 1/2 ч. л.;
  • масло растительное: 2 ст. л.;
  • небольшой пучок любой зелени.


Способ приготовления:

  1. В миске смешать масло, цедру лимона, нарубленую петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и нарезанное кусочками (3х3) см филе курицы. Миску накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.
  2. Нанизать курицу на деревянные шпажки, оставив между кусочками небольшое расстояние. Уложить будущий шашлык на специальную решетку — подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу подставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.

  1. Готовить сначала в режиме «Гриль» при его максимальной мощности:
  • СВЧ 1000 Вт — 5 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 10 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 15 мин.
  1. Затем мясо посолить, включить комбинированный режим с максимальной мощностью гриля и готовить:
  • СВЧ 1000 Вт — 5 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 10 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 15 мин.
  1. Извлечь решетку — подставку, перевернуть шашлычки, вернуть все обратно в микроволновку и повторить последний режим и время приготовления.
  2. Извлечь готовый шашлык из микроволновки и переложить его на блюдо. Дать постоять 5 минут.

vkusnaja-zhisn.ru

Шашлык в микроволновке без гриля

Приготовить шашлык в микроволновке без гриля достаточно просто. Это реалии современного мира. Зачастую микроволновку используют для подогрева пищи и размораживания продуктов, не задействуя при этом остальные функции электрического прибора. А на самом деле в такой печи можно не только поджаривать овощи, рыбу, мясо, испечь пироги, но и сварить настоящий украинский борщ. Для этого стоит лишь внимательно прочитать инструкцию.

Чтобы вкусно пожарить шашлык из свинины в микроволновке без гриля, прежде всего, нужно правильно выбрать свинину. Мясо должно быть качественным и без костей. Лучше выбирать кусочки мякоти, шеи или грудинки. Тогда готовое блюдо не пересушится, внутри останется мягким. Следует не забывать и про маринад. Данный рецепт хорош еще и тем, что держать кусочки нарезанной свинины в маринаде можно пару часов, а не половину дня, как в случае со свиной корейкой на мангале. Это не повлияет на вкус готового блюда. Но главное преимущества рецепта шашлыка из свинины в микроволновке заключается в универсальности блюда, ведь приготовить его можно в любое время суток и в любую погоду.

Чтобы шашлык на шпажках в микроволновке не прилипал к деревянным палочкам и не горел при готовке, их предварительно замачивают в горячей воде.

  • свиная шея500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры2 шт
  • болгарский перец1 шт
  • соль поваренная1 ч. л.
  • черный перец ч. л.
  • хмели-сунели ч. л.
  • сушеный кориандр ч. л.
  • сухие прованские травы для шашлыка1 ч. л.
  • острый перец чили ч. л.
  • лимон 

Калории: 237 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 0 г

  • Мясо тщательно промывают под проточной водой и нарезают на небольшие кусочки, чтобы они хорошо держались на деревянных шпажках.

  • Смешивают все сухие ингредиенты в одной емкости. Хмели-сунели, прованские травы, сушеный кориандр, черный перец (кроме соли) тщательно перемешивают и посыпают мясо с двух сторон.

  • Готовят маринад. У помидоров с помощью кипятка снимают кожицу, у болгарского перца отделяют плодоножку с семенами, размельчают и кладут в емкость блендера. Лук очищают, произвольно нарезают и также добавляют в чашу блендера. Овощи размельчают (можно и в мясорубке), солят и добавляют 0,5 ч. л. лимонного сока.

  • Заливают жидкой смесью свиную шейку, перемешивают и оставляют мариноваться на 2-2,5 часа. Спустя 2 часа деревянные шпажки замачивают на 15 минут в горячей воде.

  • Мясо нанизывают на шпажки, оставляя между ними 2-3 см. В итоге, на каждой деревянной палочке красуется 5-6 кусков свинины.

  • Если есть специальная решетка для микроволновки, тогда шпажки с мясом кладут на нее, а под низ ставят стеклянную тарелку. Если таковой нет – все размещают на плоскую тарелку.

  • Включают электроприбор на 750 Ватт.
    Так как шашлык в микроволновке поджаривается без гриля, то на его приготовление уйдет около 20 минут.

  • Шпажки с мясом кладут на тарелку и включают электроприбор на 10 минут. Затем их переворачивают и снова ставят таймер на 10 минут. Таким образом, сделать шашлык на шпажках в микроволновке достаточно просто.


Подают блюдо с кетчупом или с такими грузинскими соусами как сацебели, ткемали. Для любителей острых приправ отлично подойдет аджика, сделанная из перца чили. Если же кто-либо страдает от изжоги и гастрита, аджику может заменить облегченным соусом. Для этого йогурт смешивают с сырным соусом либо с небольшим количеством майонеза. Туда же нарезают немного укропа.

 

Шашлык в микроволновке без гриля легко приготовить и по этому простому рецепту.

vmolo.by

рецепт с фото и видео

Вариантов вкусных блюд из картошки тысячи. Овощ варят, тушат, жарят и запекают самыми разными способами. Один из них – картошка с салом на мангале на шампурах. Это нежный гарнир для мясного шашлыка-барбекю или же вкусное и ароматное самостоятельное блюдо. При этом рецепт невероятно прост и не требует навыков профессионального повара.

О блюде

Сало с картошкой на шампурах, запеченное на мангале, можно назвать сезонным блюдом, так как молодой картофель подходит для этих целей больше всего. В нем низкое содержание крахмала, поэтому клубни не развалятся при выпекании на углях. Печеный картофель невероятно полезен для организма при условии умеренного употребления. В нем содержатся белки, витамины и углеводы, а также важные минералы – железо, калий, кальций, сера, йод и прочие элементы, необходимые для правильной работы внутренних органов.

В печеном овоще даже сохраняется витамин С, а при таком способе приготовления калорийность готового блюда гораздо ниже, чем у отварного или зажаренного варианта. Диетологи рекомендуют запекать молодые клубни в фольге для получения максимальной пользы.

Советы по приготовлению

  • Шашлык из картофеля с салом легко и быстро готовится на костре. Для приготовления лучше использовать молодой картофель прямо в кожуре целиком, предварительно тщательно его промыв. Очень крупные клубни стоит разрезать пополам. Старый овощ тоже подойдет, но его следует очистить и нарезать толстыми кусочками, между которыми необходимо поместить пластины свиного шпика.
  • Костер следует разжечь заранее, угли мангала должны давать хороший жар. Пожарить картошку на шампурах с салом можно уже после приготовления основного шашлыка из баранины или свинины, но при условии, что осталось достаточное количество горящих углей.
  • Свиной шпик или бекон для вкусного обеда необходимо подготовить – промыть, затем просушить бумажными салфетками. Шкурку срезать не обязательно, но желательно как следует проскоблить ее ножом, чтобы убрать нежелательные волоски. Ниже представлен простой и вкусный рецепт запеченной картошки с салом на мангале.
  • молодой картофель1 кг
  • свиной шпик600 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 115.73 ккал

Белки: 2.4 г

Жиры: 33.63 г

Углеводы: 7.75 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты, вымыть молодой картофель, но не чистить его. Нарезать свиной шпик крупными толстыми кусками. Накалывать на шампур картофель, чередуя его с кусочками шпика.

  • Сделать в клубнях неглубокие надрезы, посолить, поперчить овощ ароматными специями, слегка растирая их по поверхности. Плотно обернуть шампур с заготовками фольгой.

  • Выложить картофельный шашлык с салом, обернутый фольгой, на мангал с горячими углями. Необходимо следить, чтобы не поднимался открытый огонь, хотя до тех пор, пока шашлык в фольге, огонь ему не страшен. Шампура проворачивают с интервалом в 4-5 минут.

  • Через 20-30 минут необходимо открыть шашлык и продолжать проворачивать его, проверяя готовность картошки вилкой или ножом. Сало к этому моменту уже должно растаять.


Молодая картошка с салом на мангале на шампурах – невероятно вкусное сезонное блюдо. Аромат специй от овоща, который можно есть прямо с кожурой, привлекает взрослых и детей. Блюдо получается невероятно вкусным, с потрясающим ароматом дыма древесных углей.

vmolo.by


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.