Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шарлотка вегетарианская без яиц


Шарлотка вегетарианская

Шарлотка вегетарианская

Очень вкусный пирог, простой и практичный рецепт. Только попробуйте - она будет разлетаться за считанные минуты.

Этот рецепт пирога еще отлично подходит, если «гости на пороге», т.к. быстро готовится и продукты на него обычно всегда есть.

 

* Как и все наши блюда, это рецепт шарлотки без яиц - вегетарианская.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара (можно 3/4 стак.)
  • 1 ч.л. соды (погасить соком лимона)
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. растительного масла или 100 г слив. масла
  • 1 ст. кефира (лучше не холодный - немного подогреть!)
  • яблоки + можно др. фрукты, ягоды, изюм, банан
  • ванилин


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Смешать четыре первых сухих ингредиента, налить масло, хорошо растереть.
  • Потом добавить кефир и гашеную соду, перемешать. Тесто готово. Можно дать ему немного постоять - манка разбухнет, и пирог пропечется лучше. 
  • Нарезать яблоки, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой, залить тестом.
  • Можно по-разному выпекать шарлотку.
    1) Быстро - в течение 20 минут на 220 градусах, тогда сверху пирог будет весьма коричневый.
    2) А можно выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым.
    3) Печь 40 минут при температуре 180 градусов.
    В любом случае можно проверить пропеклость зубочисткой или спичкой.
  • Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой.


ВАРИАЦИИ : 

  • Из фруктов можно класть и вишни, и абрикосы, и даже апельсины.
  • Интересно получится, если добавить немного цедры апельсина или лимона.
  • Этот рецепт можно использовать для любых пирогов. Можно испечь корж, разрезать его на два коржа и промазать чем-нибудь, - он пропитывается, получается очень вкусно. Например, вареной сгущенкой и толчеными орехами.
  • Можно сделать этот пирог без яблок, но добавить кэроб.

 

СЕКРЕТИКИ :

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
  • Выпечка на столе, значит Вы и Ваши родственники будут защищены от невзгод.
  • Если всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.
  • Перемешивая пищу (а особенно тесто), желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.

 

Предложите этот нежный кекс на алтаре со специальными мантрами.


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                                                                                      

 

 

 

 

Еще интересные рецепты из яблок на сайте :

 

 

 

krishna-mariupol.org.ua

Шарлотка без яиц с яблоками

Вкусная вегетарианская шарлотка без яиц удивит вас своим нежным вкусом. Вы даже не заметите отсутствие в рецепте яиц. Но для приготовления постного теста используется один интересный прием. Какой? Смотрите рецепт и сами все узнаете.

Что понадобится для приготовления шарлотки без яиц

Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:

  • Яблоки — 3 штуки крупных.
  • Сахарная пудра для посыпки. Я делаю сахарную пудру из коричневого сахара.
  • Манная крупа или панировочные сухари.

Для постного теста без яиц и молока:

  • 1 и ¾ стакана муки.
  • ½ ч.л.соли,
  • ¾ стакана апельсинового сока без сахара. Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но это необязательно. Это и будет наш козырной ингредиент для теста.
  • ¾ стакана сахара.
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха, 30 мл. винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока.
  • 1 ч.л.питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л.воды).

Как приготовить постную шарлотку с яблоками без яиц и без кефира

Сначала подготовим начинку — почистим и порежем яблоки.

  1. Из яблок вырезаем сердцевину. Разрезаем яблоки на четвертинки. Затем каждую четвертинку режем на дольки. Крупные дольки можно дополнительно порезать пополам.
  2. Форму для шарлотки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой или панировочными сухарями. В качестве формы можно использовать чугунную сковородку.
  3. Равномерно выкладываем в форму ломтики яблок, чтобы полностью закрыть дно формы.

А теперь займемся тестом.

  1. Смешиваем в чаше апельсиновый сок, сахар, соль, лимонный сок или уксус, растительное масло.
  2. Взбиваем венчиком или миксером, пока сахар не растворится.
  3. Муку просеиваем. Добавляем в жидкую смесь муку, взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах, пока не получится однородное тесто без комочков.
  4. Соду перемешиваем с 2 столовыми ложками воды.
  5. Добавляем содовый раствор в тесто. Перемешиваем венчиком. Тесто начинает слегка увеличиваться в объёме, пузыриться.
  6. Быстренько перекладываем тесто в форму для шарлотки, поверх яблок.
  7. Разравниваем тесто в форме и ставим в разогретую духовку. Не забудьте её разогреть заранее! Это очень важно, чтобы тесто в постной шарлотке поднялось.
  8. Запекаем шарлотку с яблоками 1 час в середине духовки при температуре 190 градусов С.
  9. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой или спичкой. Протыкаем тесто — если палочка выйдет сухой, значит, шарлотка готова. Если палочка влажная, то нужно допечь шарлотку.
  10. Оставляем шарлотку с яблоками остывать в духовке примерно на час.
  11. Затем вынимаем её из формы. Это удобно делать с помощью большого блюда. Отделяем стенки пирога от формы с помощью ножа. Затем накрываем блюдом форму для шарлотки и переворачиваем её.

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Пудру можно приготовить из коричневого сахара: просто измельчите порцию сахара погружным блендером.

Читайте еще - капустные оладьи без муки и яиц

Вот и готова наша вегетарианская шарлотка без яиц. Приятного аппетита!

Смотрите еще на блоге:
Лучшие рецепты шарлотки с яблоками
Шарлотка на кефире
Банановая шарлотка

( 1 оценка, среднее 4,2 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

eco-recept.ru

Постная шарлотка без яиц: варианты рецептов


Шарлотка без яиц – блюдо простое и быстрое, но очень вкусное

Содержание:

    • Вкусная шарлотка без яиц с яблоками: рецепт для гурманов
    • Ингредиенты
    • Шарлотка с яблоками без яиц
    • Шарлотка в мультиварке без яиц: рецепты на скорую руку
    • Шарлотка без яиц пошагово с фото
    • Готовим постную шарлотку без яиц (видео)
  • Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 157;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3 г/0 г/35 г.

Вегетарианская шарлотка без яиц – настоящая находка для тех, кто соблюдает пост или не употребляет продукты животного происхождения в пищу. Тесто для шарлотки без яиц может и не получится таким пышным, как в классическом рецепте, однако от этого оно не станет менее вкусным, а вдобавок к этому будет еще и полезным.

Вкусная шарлотка без яиц с яблоками: рецепт для гурманов

Для тех, кто давно пользуется классическим рецептом, будет приятным сюрпризом узнать, как приготовить шарлотку без яиц и кефира. Ведь бывают случаи, когда нужно ограничить себя в потреблении таких продуктов, например, во время поста или по состоянию здоровья. В то же время, если при гастрите не желательны кисломолочные продукты, не будет вреда, если на столе время от времени будет появляться шарлотка с яблоками без яиц с молоком. Во время Четыредесятницы уместна будет шарлотка постная без яиц.


Специально для тех, кто придерживается принципа вегетарианства, придумана шарлотка без яиц

Чтобы шарлотка без яиц и сахара удалась на славу, нужно знать, чем можно полноценно заменить эти продукты.

С этой задачей справляются:

  • В качестве смазки для румяной корочки шарлотка на кефире без яиц покрывается прозрачной глазурью из сладкого чая.
  • Чтобы замесить тесто, используют мятые бананы, крахмал, овсянку с водой – эти продукты выручат, когда требуется шарлотка без яиц и молока.
  • Рассмотрим детальнее, как замесить тесто для шарлотки без яйца.

    Ингредиенты

    • Сыворотка молочная – 500 г;
    • Мука пшеничная – 300 г;
    • Сахар – 150 г;
    • Манка – 2 ст.л.;
    • Сливочное масло – 1 ст.л.;
    • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
    • Яблоки – 700 г.

    Шарлотка с яблоками без яиц

    Очень просто готовится шарлотка без яиц на молоке или на молочной сыворотке.

    Подготовка продуктов для рецепта шарлотка с яблоками на молоке без яиц занимает всего несколько минут:

  • Яблоки тщательно моют и нарезают тонкими ломтиками, затем складывают в отдельную посуду и накрывают салфеткой.
  • В молочной сыворотке размешивают сахар до полного растворения.
  • В жидкость маленькими порциями добавляют муку и разрыхлитель, не переставая размешивать тесто.
  • Понадобится немного манки и сливочного масла – ими обрабатывают форму, чтобы шарлотка без яиц не прилипала к стенкам.
  • На дно формы выкладывают яблоки, сверху наливают слой теста и помещают в разогретую духовку.
  • Вот и все премудрости, которые позволяют обойтись без кефира. Рецепт шарлотки без яиц на молоке отличается тем, что нужно добавить немного крахмала в тесто.

    Сыворотка и стакан молока не должны быть холодными прямо из холодильника. Дайте им постоять час перед готовкой при комнатной температуре.

    Шарлотка в мультиварке без яиц: рецепты на скорую руку

    Испечь пышную шарлотку в микроволновке поможет смесь кефира с манкой.

    Для этого:

    • Смешайте один стакан кефира с таким же количеством манной крупы и сахара.
    • Над полученной массой погасите уксусом немного соды.
    • Добавьте стакан муки и нарезанные яблоки.
    • Чашку мультиварки для выпекания обрабатываем без манки, смазав внутренние стенки посуды растительным маслом.
    • Готовим пирог в режиме «Выпечка» 1 час.


    Шарлотка, которую приготовили без яиц, по вкусу не уступает обычной

    Чтобы разнообразить рацион, шарлотка без яиц может быть приготовлена и без яблок. Вместо них берут другую начинку: землянику, вишни и прочие ягоды и фрукты.

    Несмотря на некоторые ограничения, рецепт все же оставляет простор для фантазии. Пробуйте пироги с разными начинками, поливайте кусочки йогуртом или шоколадом – и каждый раз вы получите блюдо, которое порадует новым вкусом вашу семью.

    Шарлотка без яиц пошагово с фото


    Натираем яблоки на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели


    Смешиваем муку, манку, разрыхлитель и сахар. Тесто для пирога без использования яиц приготовили


    Форму смазываем подсолнечным маслом и высыпаем туда чуть меньше половины нашего сухого теста


    Поверх первого слоя выкладываем яблоки, пересыпаем все корицей и делаем второй слой с оставшегося теста


    Натираем на мелкой терке холодное сливочное масло, посыпаем им пирог и отправляем форму в духовку на 20-30 минут


    Шарлотка без яиц готова. Приятного аппетита!

    Готовим постную шарлотку без яиц (видео)

    krovati-i-divany.ru

    Вегетарианский рецепт: Изумительная Шарлотка без Яиц

    "И зачем добавлять яйца в шарлотку, когда без них получается в разы вкуснее и полезнее! Очень простой рецепт вкусного яблочного пирога!"

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яблоки 1 кг.
    • Кефир 1 стакан
    • Манка 1 стакан
    • Мука 1 стакан
    • Сахар 3/4 стакана
    • Соль 1/2 ч. л.
    • Ванильный сахар 1/2 пакетика
    • Масло растительное 1/2 стакана
    • Сода 1 ч. л.
    • Лимонный сок 1/2 ст. л.

    Как приготовить

    1. Промойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.

    2. Для приготовления теста смешайте кефир, масло, муку, манку. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.

    3. Добавьте в тесто яблоки, хорошо перемешайте. Включите духовку, установите температуру на 180 градусов.

    4. Форму смажьте маслом, выложите тесто с яблоками, отправьте запекаться в духовку.

    5. Для запекания потребуется 50-60 минут. В середине приготовления выньте полуготовый пирог, украсьте ломтиками яблока, верните в духовку.

    6. Запекайте до готовности. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если зубочистка выходить чистая, без теста, значит пирог готов.

    www.vegelicacy.com


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.