Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шарлотка в хлебопечке мулинекс


рецепты с яблоками, мулинекс, рецепты с фото, панасоник, шарлотка с ягодами, как приготовить, видео

Шарлотка в хлебопечке стоит того, чтобы выделить время для приготовления этого десерта

  • Время готовки: от 1 до 2 часов;
  • Порции: 8-10;
  • Ккал: 209;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 3,8 г. / 37,8 г.

Содержание материала:

Шарлотка в хлебопечке: новый вариант приготовления

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке: рецепты

Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

  • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
  • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
  • Пирог с ягодно-плодовой начинкой. Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты

Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

Ингредиенты

  • Яблоки (кислые) – 4-6 шт.;
  • Сахар – 0,8 ст.;
  • Мука – 0,8-1 ст.;
  • Сметана или кефир – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
  2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
  3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
  4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
  6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
  7. Миксером смешайте все ингредиенты.
  8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
  9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  10. Вот и все, дальше техника справится сама!

Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке

Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

Вкусных рецептов!

Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото

Сначала приготовим яблоки, дольки можно сразу положить на дно формы

Взбейте миксером яйца

В эту смесь добавляем сахар, муку, соль, соду и продолжаем взбивать дальше

Выливаем тесто поверх уложенных яблок

Опустите крышку хлебопечки и установите режим «выпечка»

Когда на пироге появится румяная корочка, значит пирог готов

Шарлотка с яблоками в хлебопечке (видео)

kitchenremont.ru

Шарлотка в хлебопечке: классические и оригинальные рецепты

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Рецепты для Panasonic с фото

Как испечь пирог в мультиварке? Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу — от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.

Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.

На скорую руку

Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
  3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
  5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
  6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

Рецепты для Moulinex

Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

Сладкий пирог «Мулинекс» выходит не столь воздушным, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

С яблоками и сливами

Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сливы — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель, корица, сливочное масло.

Приготовление

  1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
  2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
  3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
  4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
  5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
  6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
  7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.

Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.

С яблоками, орехами и изюмом

Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 400 г;
  • яблоко — 5 штук;
  • яйца — 4 штуки;
  • изюм, орехи — по вкусу;
  • разрыхлитель, сливочное масло.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
  3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
  4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
  5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.

С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.

Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

Другие рецепты пирогов

women365.ru

Шарлотка в хлебопечке - 15 пошаговых фото в рецепте

Недавно попробовала приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке. Не поверите, это не только просто, но и безумно вкусно. Времени на приготовление шарлотки в хлебопечке уходит минимум, а результат превосходит все ожидания. Путём трёхдневного повторения, вывела для себя лучшее время выпечки и некоторые коррективы в рецепте. С удовольствием делюсь рецептом, пробуйте и наслаждайтесь вкусной, румяной и ароматной шарлоткой.

Для приготовления шарлотки в хлебопечке нам потребуется:

сахар ванильный - 12 г.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Яблоки вымыть и удалить семена. Кожуру снимать не нужно. Нарезать яблоки на небольшие кусочки.

Яблочки лучше нарезать в первую очередь, так как тесто готовится за считанные минуты и, чтобы оно не осело, яблоки должны быть готовы.

Яйца вбить в глубокую миску. 

Слегка взбить яйца до пышного состояния.

Затем всыпать сахар, ванильный сахар и влить сгущёнку. Взбивать массу на высокой скорости в течение 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. На низкой скорости миксера перемешать муку с яичной массой до однородного состояния.

Затем добавить в тесто яблоки и тщательно перемешать лопаткой.

Яблоки должны полностью искупаться в тесте. Тесто получится вязкое, но однородное.

Ведёрко хлебопечки присыпать мукой и убрать лопатку для замеса.

Выложить тесто с яблоками в ведёрко и поставить в хлебопечь. Выставить режим "Выпечка", время на таймере - 80 минут. 

За это время шарлотка будет готова, покроется золотистой корочкой. Не торопитесь её извлекать из хлебопечки, дайте пирогу остыть в форме минимум 1 час.

Затем аккуратно извлеките шарлотку из ведёрка хлебопечки. Вот такая красота получилась на разрезе. Вкус шарлотки из хлебопечки не уступает традиционной шарлотке, испеченной в духовке. 

Результат выпечки шарлотки в хлебопечке такой: быстро, вкусно и красиво!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Шарлотка в хлебопечке мулинекс рецепты. Шарлотка в хлебопечке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На восьмое марта, мой любимый муж подарил мне хлебопечку. Я была очень рада такому подарку, ведь я так давно мечтала об этой маленькой помощнице на кухне. Теперь я смогу отказаться от покупного хлеба и печь его самостоятельно. Когда моя подруга узнала о подарке, она тут же посоветовала мне приготовить, что-нибудь сладкое в ней, и порадовать мужа. Ведь мой муж сладкоежка, каких поискать нужно. Она порекомендовала мне испечь очень простой в приготовлении пирог, который обязательно понравится не только моему любимому, но и мне. И правда, шарлотка в хлебопечке с яблоками, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, порадовала нас своим нежным вкусом и приятным ароматом. Так что теперь я частенько буду баловать нас сладким, ведь как оказалось - это очень легко и просто. Шарлотка в хлебопечке, обязательно порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Уверена, вам понравится и такая .

Необходимые продукты:

- 3 яйца,
- 4 яблока,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- чайная ложка разрыхлителя (можно заменить ½ чайной ложки соды, гашенной лимонным соком).

Рецепт с фото пошагово:


Итак, вбейте в ведро хлебопечки яйца.


К ним всыпьте сахар и разрыхлитель.


Затем всыпьте указанное количество муки. Для приготовления выпечки старайтесь всегда использовать муку наивысшего качества, первого сорта. Также я рекомендую обязательно просеять ее через сито.


Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками или же тончайшими ломтиками. Если нарезать фрукты ломтиками, то они отчетливо будут чувствоваться в готовой шарлотке.
Установите ведро в хлебопечку, немного его как бы провернув по часовой стрелке.
Закройте крышку и на сенсорном или же обычном дисплее установите программу «Кекс». Если такой программы у вас нет, тогда установите программу «Сладкий хлеб». Не менее вкусной получается и .


Когда хлебопечка пропищит, аккуратно достаньте из нее пирог, остудите его,


а затем посыпьте сладкой пудрой.


Приятного аппетита!

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии - можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Рецепты для Panasonic

Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • яблоки - 2 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу -

dinning.ru

Шарлотка в хлебопечке мулинекс рецепт. Пошаговое описание рецепта

Эта машинка для приготовления хлебных изделий уже давно всем известна. Хлебопечек существует много разных видов. Хочется заметить, что не все заглядывают в инструкцию, купив её.
А зря, если точно придерживаться инструкции, то точно нельзя будет испортить выпекаемый продукт.

Рецепты в хлебопечках немного отличаются от тех, которые мы используем для духовки. Чтобы качество хлеба вышло идеальным, нужно придерживаться не только рецепта приготовления, но и последовательность загрузки продуктов в машину.

Если вы всё правильно сделаете, то хлебопечка сделает за вас всю работу, и или пирог скоро порадует вас своим вкусом. А вы тем временем можете заняться своими делами, хлебопечь оповестит вас сигналом о том, что всё уже готово.

В этот раз в хлебопечке будем готовить яблочный пирог. Рецепт его приготовления состоит из группы двух компонентов, мокрых и сухих.

Как испечь яблочный пирог в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты:

Компоненты первой группы:

  • 2ст.л. растопленного масла
  • 1 ст. л. молока
  • 1 мерная кружка протертых или мелко нарезанных яблок, можно заменить бананом
  • 1 яйцо
  • цедра и немного сока лимона.

Компоненты второй группы:

  • 1 мерная кружка муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана сахара

Приготовление:

1. Берём миску, и добавляем ингредиенты первой группы. Сначала молоко вливаем.

2. Затем яичко вбиваем к молоку в миску.

3. Растапливаем масло сливочное и выливаем к остальным составляющим.

4. Яблочки предварительно натрем или порежем мелко. Я шкурку не снимаю, мне так больше нравиться.

5. Хорошо перемешиваем яблочки в миске с другими продуктами.

6. Хорошо добавить цедру и сок лимона, цитрусовый аромат интересно будет сочетаться с яблоками.

7. Теперь добавляем сухие компоненты. Всыпаем просеянную муку.

8. Добавляем сахар.

9. Разрыхлитель и сода приподнимут немного наш пирог.

10. Корица и яблоки, как два друга, не могут существовать отдельно, добавляем и её.

11. Щепотку соли обязательно всыпаем в тесто для пирога.

12. В качестве ещё одной добавки можно добавить немного шоколада, можно и не добавлять.

13. Хорошо п

3d-bd.ru

Шарлотка в хлебопечке: самый домашний пирог


Шарлотка в хлебопечке стоит того, чтобы выделить время для приготовления этого десерта

Содержание:

    • Шарлотка в хлебопечке: новый вариант приготовления
    • Шарлотка в хлебопечке: рецепты
    • Ингредиенты
    • Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт
    • Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото
    • Шарлотка с яблоками в хлебопечке (видео)
  • Время готовки: от 1 до 2 часов;
  • Порции: 8-10;
  • Ккал: 209;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 3,8 г. / 37,8 г.

Шарлотка в хлебопечке: новый вариант приготовления

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке: рецепты

Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

  • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
  • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
  • Пирог с ягодно-плодовой начинкой. Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.


Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты

Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

Ингредиенты

  • Яблоки (кислые) – 4-6 шт.;
  • Сахар – 0,8 ст.;
  • Мука – 0,8-1 ст.;
  • Сметана или кефир – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  • Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
  • Дольки сразу можно положить на дно формы.
  • Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
  • Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  • Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
  • Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
  • Миксером смешайте все ингредиенты.
  • Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
  • Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  • Вот и все, дальше техника справится сама!

  • Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке

    Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

    Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

    Вкусных рецептов!

    Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото


    Сначала приготовим яблоки, дольки можно сразу положить на дно формы


    Взбейте миксером яйца


    В эту смесь добавляем сахар, муку, соль, соду и продолжаем взбивать дальше


    Выливаем тесто поверх уложенных яблок


    Опустите крышку хлебопечки и установите режим «выпечка»


    Когда на пироге появится румяная корочка, значит пирог готов

    Шарлотка с яблоками в хлебопечке (видео)

    krovati-i-divany.ru

    Шарлотка в хлебопечке мулинекс. Рецепты шарлотки с яблоками в хлебопечке и секреты приготовления

    Ингредиенты

  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • 1 неполный стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток для пирога
  • 2 ст.л. сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки
  • Яблоки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Корица
  • Кто не любит яблочные пироги?

    Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке .

    На самом деле тесто для яблочного пирога чаще всего используется дрожжевое. А правильно приготовить дрожжевое тесто сложно. С появлением хлебопечи все становится намного проще, ведь там и тесто лучше подходит и процесс проще. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

    Выход: 600-700 гр.

    Приготовление:

    1. Засыпаем в хлебопечь сухие дрожжи, муку, растопленное (на водяной бане или в микроволновке) сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем молоко и включаем «основной» режим.

    2. Во время замеса тесто подходит дважды, смотрите за тем, чтобы оно хорошо вымешивалось. Если тесто после второго подхода пристает к стенкам хлебопечи – добавьте немного муки. Всего процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.

    3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечи. Делим на две равные части. Первая часть это основание – раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подойдет. Вторую часть я использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.

    4. На основную часть пирога укладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем сеткой из оставшегося теста и ставим в духовку, чтобы тесто еще раз подошло. Только после этого его нужно выпекать, так наш пирог получится воздушным и очень вкусным!

    5. Взбиваем желток и венчиком смазываем пирог сверху.

    6. Выкладываем наш пирог в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия, на 45-50 минут.

    7. Когда верхушка станет коричневой, пирог готов.

    Готовый яблочный пирог нужно взбрызнуть водой и оставить остывать.

    Приятного аппетита!

    Видео Яблочный пирог в хлебопечке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

    Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

    • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
    • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
    • Если любите в класси

    vkontru.ru

    Шарлотка в хлебопечке мулинекс. Шарлотка в хлебопечке

    Эта машинка для приготовления хлебных изделий уже давно всем известна. Хлебопечек существует много разных видов. Хочется заметить, что не все заглядывают в инструкцию, купив её.
    А зря, если точно придерживаться инструкции, то точно нельзя будет испортить выпекаемый продукт.

    Рецепты в хлебопечках немного отличаются от тех, которые мы используем для духовки. Чтобы качество хлеба вышло идеальным, нужно придерживаться не только рецепта приготовления, но и последовательность загрузки продуктов в машину.

    Если вы всё правильно сделаете, то хлебопечка сделает за вас всю работу, и или пирог скоро порадует вас своим вкусом. А вы тем временем можете заняться своими делами, хлебопечь оповестит вас сигналом о том, что всё уже готово.

    В этот раз в хлебопечке будем готовить яблочный пирог. Рецепт его приготовления состоит из группы двух компонентов, мокрых и сухих.

    Как испечь яблочный пирог в хлебопечке, рецепт с фото:

    Ингредиенты:

    Компоненты первой группы:

    • 2ст.л. растопленного масла
    • 1 ст. л. молока
    • 1 мерная кружка протертых или мелко нарезанных яблок, можно заменить бананом
    • 1 яйцо
    • цедра и немного сока лимона.

    Компоненты второй группы:

    • 1 мерная кружка муки
    • 0,5 ч. л. соды
    • 0,5 ч. л. пекарского порошка
    • щепотка соли
    • 0,5 стакана сахара

    Приготовление:

    1. Берём миску, и добавляем ингредиенты первой группы. Сначала молоко вливаем.

    2. Затем яичко вбиваем к молоку в миску.

    3. Растапливаем масло сливочное и выливаем к остальным составляющим.

    4. Яблочки предварительно натрем или порежем мелко. Я шкурку не снимаю, мне так больше нравиться.

    5. Хорошо перемешиваем яблочки в миске с другими продуктами.

    6. Хорошо добавить цедру и сок лимона, цитрусовый аромат интересно будет сочетаться с яблоками.

    7. Теперь добавляем сухие компоненты. Всыпаем просеянную муку.

    8. Добавляем сахар.

    9. Разрыхлитель и сода приподнимут немного наш пирог.

    10. Корица и яблоки, как два друга, не могут существовать отдельно, добавляем и её.

    11. Щепотку соли обязательно всыпаем в тесто для пирога.

    12. В качестве ещё одной добавки можно добавить немного шоколада, можно и не добавлять.

    13. Хорошо перемешиваем всю массу и высыпаем её в ковш хлебопечки.

    14. Выставляем режим Быстрого приготовления, у меня это на 1,5 часа.

    15. А теперь закрываем крышку, машина всё дальше сделает сама.

    16. После приготовления пирога вынуть его из ковша, и дать ему остынуть.

    Расчёт порции можете регулировать сами, я готовлю всегда маленькими порциями, так как хочется, чтобы каждый вечер была свежая выпечка.

    17. Порезать на произвольные кусочки. Подавать с чаем или вкусным компотом или просто с молоком!

    Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

    Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

    • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
    • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
    • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
    • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии - можно даже натереть на крупной терке.
    • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
    • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
    • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
    • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

    Рецепты для Panasonic

    Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

    Классический

    В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

    Вам понадобятся:

    • мука - 150 г;
    • сахар - 150 г;
    • яблоки - 2 штуки;
    • яйца - 4 штуки;
    • разрыхлитель, корица.

    Приготовление

    1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
    2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
    3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
    4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
    5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
    6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
    7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу - от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.

    Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.

    На скорую руку

    Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

    Вам понадобятся:

    • мука - 150 г;
    • сахар - 150 г;
    • яблоко - 3 штуки;
    • яйцо - 3 штуки;
    • ванилин, разрыхлитель, соль.

    Приготовление

    1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
    2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
    3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
    4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
    5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь

    transat.ru

    Шарлотка в хлебопечке - Рецепты

    Шарлотка в хлебопечке выпекается в два раза дольше, чем в духовке. Но у такого способа есть и свои преимущества – пирог никогда не пригорит. Добавляйте в начинку любые фрукты: яблоки, груши, бананы, сливы. Их можно вмешивать в тесто или раскладывать на его поверхности, к концу выпечки большинство фруктов осядет на дно. Поэтому подавайте пирог, положив на блюдо вверх дном, где больше фруктов, посыпав для красоты сахарной пудрой.

    Шарлотка в хлебопечке получается пышной, как хлеб, если положить разрыхлитель в тесто

    Фото: Getty

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 минута

    Рецепт шарлотки в хлебопечке со сливами

    Пирог получится пышным, если во время его приготовления вы не будете открывать крышку хлебопечки, в тесто добавите разрыхлитель и хорошо взобьёте яйца с сахаром.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца до пышной пены, добавляя постепенно сахар и ванилин.
    2. Добавьте в яичную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
    3. Смажьте чашу хлебопечки сливочным маслом. Лопасть для перемешивания теста лучше вынуть. Можно застелить дно чаши промасленной пергаментной бумагой.
    4. Разрежьте помытые сливы пополам.
    5. Вылейте тесто на дно чаши. Сверху выложите половинки слив, присыпьте их столовой ложкой сахара, смешанной с ванилином.
    6. Закройте хлебопечку, и включите режим «Выпечка», продолжительность которой должна быть 1 час.
    7. После выпечки не доставайте пирог сразу, дайте ему постоять в закрытой хлебопечке 15 минут.
    8. Переложите готовую шарлотку на блюдо, и посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Сливы для шарлотки лучше брать крупные, синие, с кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом.

    Как приготовить яблочную шарлотку-кекс в хлебопечке

    Вместе с яблоками в тесто можно добавить изюм и поджаренные грецкие орехи.

    Продукты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар коричневый – 120 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • мука – 180 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • яблоки – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Нарежьте очищенные от семечек яблоки на мелкие квадратики. Кожуру можно не очищать.
    2. Сахар смешайте с яйцами венчиком или миксером.
    3. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель.
    4. Добавьте муку к яичной смеси, перемешайте. Размягчённое сливочное масло положите в конце замеса.
    5. Отправьте в тесто нарезанные яблоки.
    6. Перелейте тесто с фруктами в смазанную маслом чашу хлебопечки.
    7. Включите режим «Выпечка».
    8. Когда пирог будет готов, не доставайте его сразу из хлебопечки, оставьте на 10 минут до остывания в форме.
    9. Затем переложите на блюдо, и украсьте сверху по желанию сахарной пудрой с корицей или полейте растопленным шоколадом.

    В хлебопечке можно испечь шарлотку со сливами или яблоками. Тесто сделать с добавлением сливочного масла, как на кекс или классическое бисквитное.

    www.wday.ru

    Лучшие рецепты шарлотки в хлебопечке: с яблоками

    Рецепты приготовления блюд в хлебопечке лишь за немногим исключением отличаются от используемых в духовке. Для получения отличного хлеба придерживаются не только рецепта, но и определенной последовательности загрузки продуктов. Выполнив эти условия, вы можете заниматься своими делами: машинка сигналом оповестит вас о том, что ароматная выпечка уже готова.

    Сегодня на повестке дня яблочный пирог, имеющий еще одно название – шарлотка. Тесто в любом из рецептов получается бисквитным и совершенно нежирным, поэтому это блюдо можно назвать диетическим. Яблоки при желании легко заменяются на любые другие фрукты, но структура пирога при подмене все же получится иной.

    Простой рецепт шарлотки в хлебопечке с яблоками

    Для приготовления шарлотки нужно всего лишь взять:

    • 3 измельченных яблока;
    • яйца – 3 шт.;
    • по стакану сахара и муки;
    • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
    • немного растительного масла.

    Готовим следующим образом:

    1. Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, доводим до образования густой пушистой массы, подросшей в два раза.
    2. Засыпаем муку и разрыхлитель, непрерывно продолжая взбивать.
    3. Подготовленные кусочки яблок присоединяем к тесту, с помощью ложки перемешиваем.
    4. Получившееся полужидкое тесто выливаем в смазанную маслом емкость.
    5. Опускаем форму в хлебопечку и выставляем программу «Кекс» или «Выпечка». По прошествии определенного времени срабатывает сигнал, оповещающий, что шарлотка готова.

    Подавать эту шарлотку желательно остывшей.

    Как видите, рецепт довольно прост, последующие способы приготовления также не отличаются сложностью.

    Шарлотка в хлебопечке с молоком

    Ингредиенты делятся на две части.

    Сначала требуется взять:

    • сливочное масло в растопленном виде – 2 больших ложки;
    • молоко – 1 большая ложка;
    • нарезанные яблоки или банан – одна мерная кружка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лимон – цедра и чуть-чуть сока.

    Вторая часть состоит из следующих продуктов:

    • одной мерной кружки муки;
    • половины маленькой ложки соды;
    • половины маленькой ложки пекарского порошка;
    • половины стакана сахара;
    • щепотки корицы;
    • щепотки соли.

    Приготовление:

    1. В молоко добавляем яйцо, взбиваем.
    2. К ним отправляется сливочное масло.
    3. Добавляем яблоки, можно с кожурой, хорошенько перемешиваем.
    4. После этого настает время лимона, он отлично сочетается с яблочным вкусом.
    5. Кладем просеянную муку, сахар.
    6. Чтобы пирог получился пышным, присоединяем к нему разрыхлитель и соду.
    7. Яблоки без корицы многое теряют, поэтому плюсуем измельченную корицу.
    8. Настал черед соли. Ее следует обязательно добавлять, так как способна усилить вкус любого пирога.
    9. Массу хорошо перемешиваем и отправляем в хлебопечку.
    10. Машинка будет работать в режиме быстрого приготовления (это примерно 1,5 часа), нужно только закрыть крышку, а все остальное она выполнит сама.
    11. Далее вынимаем и оставляем остывать.

    Рецепт шарлотки в хлебопечке с гашеной содой

    Тесто готовится из следующего состава продуктов:

    • яйца – 3 шт;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 200 г;
    • четвертая часть маленькой ложки соды, которая гасится уксусом;
    • нарезанные яблоки – 4 кислых;
    • изюм и корица в произвольном количестве.

    Как готовить:

    1. Венчиком взбиваются яйца до образования пены.
    2. Всыпается сахар, мука (не прекращаем взбивать).
    3. Гасится сода и отправляется в тесто.
    4. Добавляются яблоки и корица, все тщательно перемешивается.
    5. Тесто заливается в форму, сверху следует положить изюм.
    6. В хлебопечке выставить режим «Кекс», готовить час пятнадцать.
    7. Готовая шарлотка имеет хрустящую корочку, внутри тесто, благодаря яблокам, получается нежное, влажное и невероятно вкусное.

    Шарлотку можно украсить сахарной пудрой или полить сметаной, смешанной с сахаром.

    Шарлотка в хлебопечке со сметаной: пошаговый рецепт

    Состав таков:

    • кислые яблоки – 4-6 штук;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 0,8 стакана;
    • мука – один стакан;
    • кефир или сметана – 1 маленькая ложка;
    • сода – 1 маленькая ложка;
    • соль – щепотка.

    Готовить следует так:

    1. Яблоки нарезать дольками и распределить на дне формы.
    2. Яйца взбейте венчиком до образования пены, не переставая мешать, добавьте сахар.
    3. Присоедините к жидкой массе муку, негашеную соду и соль. Продолжайте взбивать.
    4. После этого добавьте сметану или кефир. Затем снова поработайте миксером.
    5. Пушистую массу влейте в форму, распределите по яблокам.
    6. Закройте крышку кухонной машинки и выставьте режим «Кекс», выберите вид корочки.

    Если хлебопечка не имеет режима «Кекс», поставьте на «Выпечку».

    Шарлотка с печеньем и яблоками

    Продукты требуется взять следующие:

    • яйца – 6 штук;
    • сахар и мука – по 1,5 стакана;
    • печенье песочное – 3 штуки;
    • небольшие яблоки, порезанные дольками – 4 штуки.

    Тесто готовим следующим образом:

    1. Взбиваем венчиком отдельно желтки яиц и белки, к желткам добавим 3 больших ложки сахара, остальное – в белки. Это нужно, чтобы тесто получилось пористым и пышным.
    2. Соединяем обе смеси и, не переставая мешать, всыпаем просеянную муку.
    3. На дно формы крошим печенье, сверху выливаем часть теста.
    4. Затем раскладываем яблоки и заливаем их тестом.
    5. Форму кладем в хлебопечку, выставляем режим «Кекс» или «Выпечка». Последняя программа готовит 60 минут, но если тесто не готово, после сигнала потребуется включить агрегат еще раз. По прошествии 15 минут выпечка готова!

    Рецепт шарлотки в хлебопечке с ванилином

    Пирог получается на 8-10 порций.

    Требуется взять:

    • яйца – 5 шт;
    • сахар – 200 г;
    • ванилин – 5 г;
    • мука – 200 г;
    • яблоко – 2 шт.

    Приготовление такое:

    1. В глубокой емкости при помощи миксера взбиваем яйца до образования густой пены, она должна хорошо подняться.
    2. Добавляем сахар и ванилин, опять взбиваем до увеличения объема в два раза.
    3. Не переставая взбивать, всыпаем муку.
    4. Порезанные предварительно яблоки соединяем с тестом, перемешиваем.
    5. Форма хлебопечки смазывается маслом и посыпается мукой.
    6. После этого выливаем в нее тесто, накрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка». Готовится 1,5 часа. По прошествии часа выпечку следует проверить на готовность. Когда она приобретет нежно-коричневый цвет, можно вынимать и подавать к столу.

    Эта шарлотка будет еще вкуснее, когда остынет.

    Классический старинный рецепт

    Англичане готовили шарлотку из заварного крема, белого хлеба, фруктов, сдабривая ингредиенты ликером. Этот вариант – разновидность пудинга, подававшегося в твердом виде.

    1. По этому рецепту на дно формы для выпекания кладут хлеб, вымоченный в масле или яичной смеси.
    2. На нем распределяют уваренные яблоки в виде пюре, сверху вновь слой размоченного хлеба.
    3. Можно выложить несколько слоев.
    4. Затем следует выпекание.

    Пирог подается на стол со взбитыми сливками, сладким соусом или мороженым.

    Шарлотка в хлебопечке (видео)

    Как видно, пирог из яблок – блюдо сравнительно низкокалорийное и готовится легко и быстро. Тесто нежное бисквитное, а запеченные фрукты обладают массой полезных свойств. Кроме витаминов, в них присутствует пектин, танин, антиоксиданты, флавоноиды и другие незаменимые вещества, требующиеся нашему организму. Более того, яблоки в печеном виде усваиваются гораздо лучше, поэтому шарлотка является уникальным пирогом, одинаково полезным и вкусным. И любят его порой даже больше, чем оригинальные и изысканные десерты.

    sous-chef.ru

    👌 Шарлотка в хлебопечке, рецепты с фото

    А вы знали, что в хлебопечке шарлотка получается такой же вкусной, как в духовке? Ароматная, с хрустящей сахарной корочкой шарлотка – мой любимый летний пирог. Сейчас, когда многие перебираются на дачу, где часто нет духовки, этот рецепт особенно актуален. 

    Итак, для приготовления шарлотки нам понадобится:


    Уровень сложности – очень просто.
    Активное время приготовления – 15 минут.
     

    Краткая версия приготовления:

    • Соедините яйца и сахар, перемешайте до растворения.

    • В муку добавьте разрыхлитель или соду.

    • Постепенно переложите муку к яйцам, избавьтесь от комочков.

    • Добавьте соль и специи: корицу, мускатный орех и ваниль.

    • Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками, от кожуры очищать не обязательно.

    • Положите яблоки и изюм в тесто.

    • Форму хлебопечки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто.

    • Выпекайте на режиме “Кекс” или “Быстрая выпечка”, по времени это должно занять около часа.


    Приготовление:

     
    Убедитесь, что в вашей хлебопечке съемная тестомешалка (в некоторых моделях она не вынимается). Программа, необходимая нам для выпечки шарлотки – «Кекс» либо «Быстрая выпечка», которые занимают 1,1-1,2 часа.
    Итак, приступим. Яйца соединяем с сахаром.

    Взбиваем яйца венчиком до образования пены. Сахар должен практически полностью раствориться.

    Муку соединяем с разрыхлителем (или содой), перемешиваем.

    Добавляем к яйцам муку, ложкой тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль, корицу (ее не жалейте, вкус корицы должен хорошо ощущаться), мускатный орех и ваниль (немного, на кончике ножа).


    Яблоки моем, разрезаем на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. От кожуры чистить не обязательно. Кстати, можно яблоки комбинировать со сладкими грушами твердых сортов – тоже получается очень вкусно. Добавляем яблоки и изюм в тесто. Перемешиваем.
     
    Форму смазываем сливочным маслом. Тестомес не устанавливаем!!!
    Заливаем тесто в форму, ставим ее в хлебопечку и включаем режим «Кекс» (в моей хлебопечке LG процесс выпечки занимает 1 ч. 10 мин.) Вот такая красавица у меня получилась:
     
    Шарлотка получается не большой, высотой сантиметров 10. Внутри она влажная, но при этом идеально пропекается.
     
    По желанию можно украсить шарлотку сахарной пудрой.
    Я уверена, вам понравится!

     
     
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.