Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шарлотка с яблоками вегетарианская


Яблочный пирог без яиц или шарлотка без яиц с яблоками, рецепт с фото

Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.

Яблочный пирог без яиц

Состав:

  • 1 кг яблок (можно меньше)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1/2 стакана подсолнечного рафинированного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды гашеной

Приготовление шарлотки без яиц:

  1. Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.
  2. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло. Тесто должно быть как густая сметана. (А можно сделать сухое тесто и тоже приготовить пирог с манкой и яблоками.)
  3. Соду погасить и вылить в тесто, перемешать.
  4. Добавить в тесто яблоки, перемешать.

    Тесто для яблочного пирога без яиц или шарлотки

  5. Форму смазать маслом и посыпать манкой.
  6. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать 40 мин при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или спичкой – если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.

    Шарлотка с яблоками без яиц

А еще с яблоками можно приготовить замечательное творожное печенье.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Loading...

vegetarianrecept.ru

Вегетарианская шарлотка (шарлотка без яиц) — Вегетарианские рецепты

Друзья, представляю вам рецепт вегетарианской шарлотки, который за два выходных проверила три раза и каждый раз она разлеталась за считанные минуты. Ну, это я преувеличиваю, конечно, насчет минут, насчет трех раз все честно 

Итак:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. кефира
  • яблоки + можно ягоды какие-нибудь

Нужно использовать для измерения ингредиентов один и тот же стакан. Если у вас сковорода такая, как ниже на фотографиях, т.е. большая, нужно брать стакан объемом 250 мл., если поменьше, то 200 мл.

Первых четыре сухих ингредиента перемешать, налить масло, растереть вилкой, потом добавить кефир, перемешать. Тесто готово. Нарезать яблок, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить тестом.

Можно по-разному выпекать шарлотку.
1) Быстро в течение 20 минут на 220 градусах, тогда сверху пирог будет весьма коричневый.
2) А можно выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым.
В любом случае можно проверить пропеклость зубочисткой или спичкой.

В интернете пишут, что этот рецепт можно использовать для любых пирогов. Можно испечь корж, разрезать его, промазать чем-нибудь, он пропитывается, получается очень вкусно.. 

kurkuma.ru

Веганская шарлотка рецепт – европейская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

eda.ru

особенности рецептуры, самые вкусные рецепты для гурманов

Содержание:

  1. Веганская шарлотка.
    1. Классическая веганская шарлотка с яблоками.
    2. Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами.
    3. «Золотая» шарлотка.

Всевозможные веганские торты актуальны во время праздничных застолий. Но так иногда хочется порадовать себя и в обычные дни вкуснейшими десертами. Веганская шарлотка – великолепная альтернатива классическому пирогу, любимому с детства. Приготовить ее сможет любая, даже начинающая хозяйка. А вкус готового блюда подарит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.

Классическая веганская шарлотка с яблоками

Состав:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Растительное масло -1/2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яблоки с кислинкой – 5 штук.
  • Цедра цитрусового – 1 штука.
  • Корица – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.

Полезный совет. Жидкий подсластитель может быть абсолютно любым. Если нет под рукой кленового, берите любой другой сироп. Выпечка от этого получится еще вкуснее и оригинальнее.

  • Кипяток – полтора стакана.
  • Ваниль – по вкусу.

Готовим:

  • Яблочки промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками произвольной формы.
  • Берем противень или форму для запекания. Выстилаем пергаментной бумагой (можно предварительно промазать маслом). Выкладывает нарезанные фрукты. В это время прогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной миске. В глубокой тарелке объединяем сахар, корицу, ваниль, сироп и полтора стакана кипятка. Тщательно вымешиваем до полного растворения компонентов в воде. Вливаем масло, добавляем цедру, и еще раз размешиваем.
  • В сухую массу из муки и разрыхлителя вливаем нашу жидкую смесь небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.
  • Подготовленное и тщательно вымешанное тесто льем на яблочки. Оно должно полностью покрыть фрукты.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрим по готовности компонентов.

Полезный совет. Совсем необязательно использовать исключительно яблоки. Пирог получается вкусным и с любыми другими фруктами, например, грушами, бананами, апельсинами и т.д. Не бойтесь экспериментов.

Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами

Состав:

  • Мука – полтора стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — ½ стакана.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.

Готовим:

  • В отдельной глубокой миске объединяем муку, сахар, соду, 1 ложечку корицы и соль. Тщательно перемешиваем.
  • В другой миске перемешиваем все жидкие компоненты – масло, треть стакана воды и яблочный уксус. Если есть желание, также добавляют ваниль. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Жидкую массу понемногу вливаем в сухую и размешиваем до состояния густого теста. Никаких комочков быть не должно.
  • Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками. Вкус веганского десерта от этого не меняется. На один пирог, приготовленный с данным количеством ингредиентов, используется два стакана измельченных фруктов.
  • Яблоки добавляем в тесто и стараемся все это хорошо размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  • Форму для выпекания покрываем пекарской бумагой. Сверху вливаем тесто с яблочками, хорошенько распределяя по всей поверхности посуды. Стараемся, чтобы на поверхности было как можно меньше яблочных долек.
  • Сверху хорошенько посыпаем любыми ягодами.

Полезный совет. Подойдут абсолютно любые ягоды или фрукты. Например, если для рецепта взяты сладкие яблочки, то идеально подойдет вишня, красная смородина, ежевика. Берем любые наименования, которые есть под рукой, но не забываем про баланс кислоты и сладости.

  • Выложенные сверху фрукты или ягоды слегка утапливаем в тесте. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Протыкаем шарлотку. Если палочка остается сухой, то блюдо готово.

«Золотая» шарлотка

Состав:

  • Мука – 1 стакана.
  • Манка – 1 стакан.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Пюре из яблок – 200 граммов.
  • Яблоки – 5 штук.

Готовим:

  • Яблоки нарезаем произвольными кусочками.
  • В отдельной миске объединяем все компоненты. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, насколько это возможно с крупными кусочками фруктов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выливаем тесто в форму для запекания, которая предварительно проложена пекарской бумагой. Отправляем сырой пирог в духовку до готовности – золотая корочка.

Сколько существует разных рецептов сладостей. А тут банальная шарлотка. Но не все так просто. даже такое простое блюдо можно приготовить десятками способов, каждый раз получая невероятный результат, отличный от предыдущего выпекания. Попробуйте приготовить пирог по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и отличное настроение во время чаепитий.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

vdiete.ru

Веганская шарлотка | Vegetarian.ru

Осень – это лучшее время для уютных вечеров с чаем и сладостями, так почему бы не сделать их полезными? Предлагаю полакомиться пирогом с распространенным названием «шарлотка». Только приготовим мы его в веганском варианте. Думаю, у каждого из вас в доме можно найти такие несложные ингредиенты как:

·         тыква

·         яблоки

·         бананы

·         грецкие орехи

·         сухофрукты

·         мука твердых сортов пшеницы

·         подсластитель (сахар, финиковый сироп, сиром топинамбура или агавы)

·         масло растительное (у меня кокосовое ароматное)

·         специи (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех и куркума)

Давайте же, я расскажу вам, как у меня получился красавчик, которого вы видите на фото!

Приготовление:

Тесто:

Просеиваем стакан муки и добавляем в нее немного разрыхлителя теста.

Вливаем 2 ст. ложки растительного масла, добавляем щепотку соли, куркуму для цвета, а также три столовые ложки сиропа агавы.

Начинаем вымешивать и вливать тоненькой струйкой теплую воду, чтобы тесто было эластичным, но держало форму!

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шарик, накрываем и отправляем отдыхать в холодильник.

Начинка:

Разогреваем на среднем огне сковородку, наливаем немного кокосового масла, режем очищенные от кожуры яблочки средними кубиками, туда же кубиками нарезаем кусок тыквы. Отправляем их на сковородку и начинаем карамелизовать.

Постепенно сверху посыпаем специями по вкусу, а также добавляем сироп (я брала финиковый).

К начинке добавляем замоченные предварительно изюм и курагу. Продолжаем карамелизовать начинку. Через минут 7 она уже будет готова для выпечки пирога в духовке.

Достаем тесто, делим на две части и раскатываем два круга (размерами с вашу форму). Одну часть я раскатала больше, с учетом глубины бортов моей разъемной формочки (не забывайте смазывать маслом края и дно формы).

Первый слой теста укладываем в форму и на ее бортики, выкладываем начинку из сковородки. Сверху обильно посыпаем подсушенными грецкими орешками, я оставила их довольно крупными.

Поверх начинки аккуратно застилаем второй круг теста, предварительно прорезав в нем полоски ножиком, чтобы тесто при выпекании не надувалось, был выход воздуху.

Посыпаем пирог корицей и силиконовой кистью промазываем всю поверхность теста растительным маслом, чтобы он получился румяным.

Выпекаем в разогретой духовке при 180°C около 45 минут, но у каждого духовка может работать по-разному. Ориентируйтесь на внешний вид теста и пробуйте потыкать его шпажкой, проверяя готовность!

Когда пирог полностью остынет, раскройте формочку и подавайте шарлотку к столу. Не забывайте про ароматный чай.

Всем приятного аппетита!

Автор: Аделина Сатановская

Instagram: @adelina_red

vegetarian.ru

Вегетарианская шарлотка – простой рецепт приготовления

Мы все привыкли считать, что выпечка – это настолько простой продукт, иногда даже незаменимый, что даже не задумываемся о том, из чего он изготавливается. Если взять сладкие выпекаемые десерты, то единственное, на что мы смотрим, это начинка. Так, можно добавить в шарлотку помимо яблок груши, орехи, ягоды. Но есть часть людей, которые тоже хотят поесть этот банальный, простой пирог, но не могут из-за состава. Мы говорим о вегетарианцах. Известно, что они не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Поэтому для них есть отдельный рецепт. В нашем случае это вегетарианская постная шарлотка, которая не будет содержать яиц.

Также в зависимости от взглядов, многие не пьют молоко коровы и других животных. Для них существуют заменители по типу соевого или кокосового молока. Но мы в нашем рецепте обойдемся вообще без него, так как иногда найти в магазинах такой вид напитка представляется сложной задачей.

Чаще всего яйца заменяют фруктами – бананом и яблоком.

Но это только в сладких рецептах пирогов. Идет соотношение, что один банан заменяет одно куриное яйцо. Но более двух заменить без потери структуры или других свойств не удастся. Яблоко же перемалывается в пюре, которое уже добавляют, смотря по консистенции. В нашем рецепте будет использоваться именно яблоко. Также рецепт привлекателен тем, что он универсален для кулинаров, которые любят готовить в разных условиях. То есть эту шарлотку легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Для многих предпочтителен тот или иной способ приготовления, так что универсальность рецепта — это очень большой плюс. Также наш рецепт можно считать постным.

Давайте узнаем, что для него понадобится.

Ингредиенты

Для приготовления вегетарианской шарлотки необходимы такие ингредиенты:

  • мука – 1-1.5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • груша – 1 фрукт;
  • яблоко – 3 фрукта;
  • лимон – 1 фрукт;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по вкусу.

Мы разнообразили состав начинки с помощью добавления груши.

Также здесь вообще не содержится никаких животных жиров. Да, сначала набор ингредиентов может показаться странным, но в итоге он дает необычный вкус, который не достигается при приготовлении обычной шарлотки. Для усиления пряности можно добавить также несколько ложек меда. Он в сочетании с корицей сделает свое дело.

Вы можете добавлять вообще любые свои любимые продукты. Например, никто не запрещает вам добавить бананы, ягоды или орехи.

Все зависит от ваших собственных предпочтений в еде. Но давайте пока разберем стандартный рецепт.

Замешиваем тесто

Оно получается очень интересным по своим составляющим. Для начала нам нужно сделать такой жидкий сироп – подслащенную водичку. Именно поэтому в тесте используется кипяток, чтобы сахар и другие ингредиенты растворились.

1. Для начала ставим воду кипятиться.

Сразу подготовим миску с сахаром, ванилином и корицей, которые мы будем заливать. Сахар должен полностью раствориться, так что не забудьте все хорошо перемешать. На этом же этапе можно добавить мед.

2. Также нам понадобится цедра одного лимона. Ее измельчают с помощью терки. Цедра – это наружный, желтый слой лимона. Старайтесь не задевать белую часть, ведь она может сильно горчить, что испортит вкус блюда.

Цедру также добавьте в сладкую жидкость. Еще туда надо вылить масло. Опять же все перемешайте.

3. Чтобы получилось тесто, нужна мука. Ее количество в рецепте указано примерное, так как зачастую мука разных марок имеет совершенно разные свойства. Так что смотрите сами по консистенции. Она должна быть как на стандартную шарлотку из бисквитного теста. Для начала надо просеять муку и перемешать с разрыхлителем. А уже потом постепенно вбивать ее в жидкую составляющую.

4. Помимо муки мы добавим одно яблоко, предварительно очистив его и превратив в пюре. Это можно сделать также на терке или в блендере. Перемешайте все вместе. И можете оставить немного отдохнуть.

Занимаемся начинкой

С этим проблем возникнуть не должно. У нас осталось всего два яблока и одна груша. Их нужно стандартно промыть и очистить. После чего вы уже выбираете то, как вы их нарежете. Ну и если вы решаетесь добавить какие-либо еще ингредиенты в начинку, то также подготовьте их.

Кстати, если вы не хотите видимых кусочков фруктов в шарлотке, то можете перетереть их все и также отправить в тесто. Здесь уже идет расчет на то, каким способом вы будете готовить и какого эффекта хотите достичь в итоге.

Приготовление шарлотки в мультиварке

Надо заметить, что этот рецепт для мультиварки имеет некоторое различие с рецептом для духовки. В основном это уже конечный продукт, так как сильно пирог не поднимется, а внутри останется довольно влажным по консистенции. Но тем не менее, он останется таким же вкусным.

1. В чашу мультиварки надо просто вылить все тесто и сверху поместить фрукты. Или же вы можете сделать слоистый пирог, разделив тесто на две части, а между ними проложить пласт начинки. Или же изначально все перемешать, как говорилось ранее.

2. Далее все зависит от характеристик вашей мультиварки. Некоторые модели называются также скороварками, так что они справятся и за полчаса. А в обычных мультиварках лучше выставить время на 70 минут, после чего еще дать время постоять в закрытом устройстве. Вытаскиваться она должна легко, можете воспользоваться любыми подручными средствами.

Приготовление рецепта в духовке

1. Для начала выберете удобную форму для выпечки. Очень хорошо сюда подходят разъемная и силиконовая формы. Из них обеих легко будет вытаскивать пирог, а также готовиться он будет быстро. Смазывать их не обязательно.

Опять же выкладываем тесто и начинку в любом удобном и приятном для нас виде – в два слоя, в три слоя, хаотично перемешанными.

2. Духовку нагреваем на 180 градусов. Отправляем туда шарлотку выпекаться примерно на тридцать-сорок минут.

3. Готовность всегда можно проверить с помощью зубочистки. Здесь пирог также поднимется не сильно, но внутренняя консистенция будет немного отличаться.

Какой способ выбирать вам? Попробуйте оба. Рецепт на этом заканчивается. Для вегетарианцев это прекрасная альтернатива обычной шарлотки. Хотя кто знает, какой из вариантов будет лучше? Мы просто предлагаем вам попробовать приготовить пирог по этому рецепту, вдруг он станет вашим любимым? В любом случае, он заслуживает внимания любого человека. Так что не стесняйтесь его готовить, а также делитесь с друзьями.

Не забудьте оставить комментарий , удачи вам и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Шарлотка вегетарианская с яблоками — Как готовить?

Опубликовано 19.05.2014 автор Каруна
Шарлотка

Яблочная шарлотка любима в каждом доме. Для тех кто не употребляет яйца или хочет более простой вариант выпечки – очень рекомендуем этот рецепт. Не нужно взбивать яйца или переживать, что белки осядут. Все вкусное просто! Мед придает шарлотке особенный аромат и прекрасный золотистый цвет. Если вы не любите мед – замените его кленовым сиропом или сиропом агавы. Для разнообразия вы можете добавить в начинку свежий ревень, в таком случае вам нужно увеличить немного количество сахара в начинке. А зимой в эту шарлотку можно добавить измельченные грецкие орехи и корицу. И каждый раз у вас будет получаться ароматнейший и нежнейший пирог.

Ингредиенты вегетарианской шарлотки с яблоками.

Мука – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Вода — 250 мл
Растительное масло – 100 мл
Яблоки – 5 шт.
Мед – 3 ст.л.
Пекарский порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 30 г
Сахарная пудра — для обсыпки

Как готовить вегетарианскую шарлотку с яблоками.

1. В первую очередь необходимо подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. В миску просеять муку и пекарский порошок.
3. В сотейнике подогреть воду. Она должна быть горячей, но не кипеть. Добавить сахар, ванильный сахар и мед. Постоянно помешивайте, чтобы сахар быстрее растворился и не пригорел. Перемешать и поварить до полного растворения сахара. Следите, чтобы смесь не кипела и не закарамелизировалась.
4. Снять сироп с огня и постепенно, небольшими порциями добавляйте в муку, сразу перемешивая. Следите, чтобы не остались комочки муки. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте тесто спатулой.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите на дно формы нарезанные яблоки и залейте их тестом. Выпекайте пирог 40-50 минут. Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки – если при протыкании на ней не остаются крошки – значит шарлотка готова.
6. Вытащить пирог из духовки и дать полностью остыть. Выложить на сервировочную тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем вам очень интересный вариант приготовления шарлотки без яиц на манке, а так же испеченную в мультиварке шарлотку к чаю.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Каруна

 

kakgotovit.com

пошаговый рецепт приготовления с фото, ингредиенты, секреты

Сегодня вегетарианство разделилось на две большие ветви. Одни отказываются от мяса и рыбы, но с удовольствием употребляют в пищу многое другое. Их лозунг - не убивай. А поскольку большинство продуктов животного происхождения можно получить без причинения вреда живому существу, то рацион получается довольно разнообразным.

Веганское меню

В чем же отличие? Веганство - не диета, а образ жизни. По сути, это ответвление от вегетарианства. Только меню здесь становится еще строже, но ведь это личный выбор каждого. Это самая строгая форма вегетарианства. В данном случае исключается употребление всех продуктов животного происхождения. Веган отказывается даже от меда. Также они не используют кожу, шерсть, шелк и меха.

Но веганы - тоже люди. Им хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. И тут на выручку приходит веганская шарлотка. Это простой пирог, который сможет приготовить каждая начинающая хозяйка.

На скорую руку

Чем привлекает этот пирог в первую очередь, так это простотой приготовления. Буквально пять минут подготовки, и тесто у вас на столе. Разогреваем печь и помещаем в нее веганскую шарлотку. Ждите, пока из духовки не пойдут вкусные запахи.

Можно получить четыре разных вкуса лишь за счет смешивания теста и яблок в различной последовательности:

  • Фрукты нарежьте и выложите на дно формы.
  • Яблоки нарежьте тонкими дольками и смешайте сразу с тестом.
  • Измельчите яблоки кубиками и выложите сначала тесто, а потом фрукты. Можно слегка утопить их.
  • Натрите фрукты на терке и выложите сверху на тесто или перемешайте с ним.

Каждый раз будет получаться разный пирог. Если любите более сухой, то обратите внимание на второй вариант. Третий получается нежный, сочный и влажный. Но в любом случае лучше всего попробовать все варианты и выбрать среди них свой. Веганская шарлотка может быть очень вкусной - ее просто нужно научиться готовить.

Пирог «Золотой»

Есть два варианта, откуда пошло это название. Из-за красивой, золотистой корочки либо из-за яблок сорта Золотой налив, которые традиционно используются для этого рецепта. Для приготовления вам потребуются только простые и доступные продукты.

  • Стакан муки и такое же количество манки.
  • Половина стакана сахара.
  • По половине чайной ложки соли и соды.
  • Стакан апельсинового сока.
  • Яблочное пюре - 200 г.
  • Свежие яблоки - 5 шт.

Веганская шарлотка готовится за пять минут. Для этого яблоки нужно нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами и испечь пирог при 180 градусах. Выпекать нужно до золотистой корочки.

Пирог «Воздушный»

Обязательно забирайте этот рецепт в свою копилку. Тесто получается нежным и пышным, а большое количество яблок придает определенную долю влажности, которая ничуть не портит общую картину. Рецепт веганской шарлотки проверен многократно. Вам потребуется:

  • Мука - примерно 600 г.
  • Сахар - 3/4 стакана.
  • Полтора стакана воды.
  • Стакан растительного масла.
  • Яблоки - 12 шт. средних или 5-6 крупных.
  • По чайной ложке соды и корицы.

Начнем с яблок. Их нужно тщательно помыть и удалить серединки, а затем нарезать фрукты кубиками. Выкладывайте их в форму для выпечки, после чего можно заняться тестом. Смешайте в одной миске воду, сахар и растительное масло. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. В другой миске смешайте муку, ванилин и корицу. Теперь аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Лучше всего для этих целей взять венчик. Взбейте в пышную пену. После этого погасите соду яблочным уксусом, добавьте в тесто и снова взбейте.

Можно ставить духовку разогреваться до температуры в 180 градусов. Заливайте фрукты тестом и отправляйте в духовку. Выпекать пирог требуется около 40 минут. Готовность проверяйте при помощи шпажки.

Постный пирог в мультиварке

Эта кухонная помощница сегодня есть уже почти у всех. Попробуйте приготовить веганскую шарлотку в мультиварке. Вы обязательно оцените простоту этого рецепта. От вас требуется только загрузить ингредиенты и выставить таймер. Подготовим ингредиенты:

  • Мед - 3 столовые ложки.
  • Груша - 1 шт.
  • Яблоко - 2 средних.
  • Кипяток - 200 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Масло растительное - половина стакана.
  • Ванилин и корица - по щепотке.

Сахар нужно выложить в глубокую миску и добавить к нему приправы. Перемешайте, влейте кипяток и выложите мед. Остается добавить масло и цедру. Теперь самый ответственный момент. Муку нужно обязательно просеять два раза и смешать с разрыхлителем. Перемешайте все вместе. Получается не слишком густое тесто. Яблоки и груши нужно нарезать на кусочки и выложить в форму. Залейте тестом, выберите программу «Выпечка» и ждите в течение 65 минут. Это оригинальный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Сочетание разных фруктов и меда дарит незабываемый аромат.

«Венский» пирог

Он любим практически всеми. Но большинство хозяек готовят его с большим количеством продуктов животного происхождения. Но можно обойтись и без них. Он все равно будет вкусным.

Состав:

  • По стакану цельнозерновой и белой муки.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Коричневый сахар - 200 г.
  • Соевое молоко - 200 мл.
  • Столовый уксус - 1 ст. л.
  • Молотый лен - 6 ч. л.
  • Вода - 9 ст. л.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Корица.

Когда все собрано, можно приступать к приготовлению. Молотое семя льна нужно замочить в воде и оставить для набухания. В молоко добавьте уксус и дайте ему время свернуться, добавьте сахар, настой семени льна и небольшими порциями муку. Яблоки нарежьте и смешайте с тестом. Переложите в форму, посыпьте сахаром. Выпекайте около часа при температуре 165 градусов.

Секреты вкусной выпечки

Пирог без яиц и молочных продуктов, на первый взгляд, приготовить сложно. Но нет ничего невозможного.

  • Пирог обычно смазывают молоком или сливочным маслом, чтобы придать ему блеск. Но с этим отлично справится и сладкий чай.
  • Можно использовать свои любимые рецепты, но вместо яиц и молока добавлять в них следующие ингредиенты: банан, хлопья геркулеса с водой, крахмал картофельный или кукурузный, яблочное пюре.

Постная выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Ее можно готовить в пост или включить в меню, если в вашей семье есть убежденные веганы.

Вместо заключения

Веганская шарлотка с яблоками может быть ароматной и вкусной, пышной и легкой. Это зависит лишь от умений хозяйки и ее желания угостить свою семью полезным десертом. Разнообразие вариантов позволит вам выбрать тот, который понравится больше всего. А секреты бывалых пекарей сделают вашу задачу проще.

fb.ru

Шарлотка, вегетарианская еда, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Безглютеновая смесь для выпечки 100 г

Антоновские яблоки 4 штуки

Брусника 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Кленовый сироп 60 мл

Сахар 0,3 стакана

Миндаль 100 г

Семена льна 30 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Кефир 1%-ый ½ стакана

eda.ru

Вегетарианская шарлотка / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вегетарианской шарлотки:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.

Муку просеиваем, добавляем манную крупу, соль, сахар, соль и перемешиваем. Просеивание муки не только исключается вероятность попадания в тесто ненужных примесей, но и улучшает подъем изделия во время выпекания, так как мука обогащается кислородом.
Из ингредиентов, которые необходимо подготовить остались кефир и сливочное масло (если вы его используете). Наливаем кефир в кастрюлю и немного подогреваем на самом маленьком огне, следите, чтобы не перегрелся. Сливочное масло нужно подогреть, чтобы оно стало мягким и пластичным, можно его растопить.
Шаг 2: Готовим вегетарианскую шарлотку.

В подготовленную муку добавляем растительное масло (или сливочное) и тщательно перемешиваем. Затем вливаем подогретый кефир, соду (ее нужно предварительно погасить уксусом) и ванильный сахар, перемешиваем до однородной массы.
Теперь можно добавить нарезанные яблоки в тесто, перемешать и выложить в форму для выпечки. Другой вариант - выложить яблоки на дно формы, сверху выложить тесто. В любом случае дно формы и бока необходимо смазать маслом и посыпать сухарями, или выстелить пергаментной бумагой.

Разровняйте поверхность теста лопаткой. Ставьте шарлотку в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-30 минут до румяной корочки. Чтобы проверить готовность шарлотки проткните ее в центре зубочисткой - если выходит сухая, значит тесто пропеклось и можно вынимать; если нет - поставьте обратно в духовку примерно на 5-7 минут, а затем повторите проверку. Выпекайте вегетарианскую шарлотку до готовности.

Достаньте шарлотку из духовки и оставьте остывать в форме. Затем переложите шарлотку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 3: Подаем вегетарианскую шарлотку.

Накрывайте на стол, заваривайте ароматный чай, подавайте вегетарианскую шарлотку и приготовьтесь принимать заслуженные комплименты.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Попробуйте добавить в тесто цедру половины лимона, получится очень ароматно и еще более вкусно.

– В шарлотку можно добавлять не только яблоки. Идеально подходят орехи, изюм или бананы.

www.tvcook.ru

Веганский рецепт: Шарлотка | пошаговый рецепт с фото

"На дачах у всех поспели яблочки, а значит, пришло время готовить яблочные пироги! У меня для вас есть очень простой рецепт изумительно вкусной веганской шарлотки, которая никого не оставит равнодушным!"

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука 1.5 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) 2 ч. л.
  • Яблоки 3-4 шт.

Как приготовить

  1. Соедините в миске 1.5 стакана муки (стакан - 250 мл.), 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку порошка корицы и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

  2. В отдельной миске соедините жидкие ингредиенты - 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку яблочного уксуса. По желанию добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта. Размешайте до состояния однородной эмульсии.

  3. Влейте жидкую массу в миску с мукой, перемешайте. Тесто получится густое.

  4. Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Отмерьте 2 стакана, столько нам понадобится для шарлотки.

  5. Смешайте, насколько это возможно, яблоки с тестом.

  6. Застелите форму для пирога пергаментом для выпечки. Я использовала небольшую форму 18 см диаметром.

  7. Выложите в форму тесто с яблоками и разровняйте поверхность. Кусочки яблок, которые оказались сверху, поверните так, чтобы кожура была снизу, иначе она подгорит.

  8. По желанию можно выложить немного ягод брусники сверху. Утопите ягоды наполовину в тесто.

  9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
    Дайте остыть перед тем, как доставать из формы.

www.vegelicacy.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.