Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шарлотка с ревенем


Шарлотка с ревенем - самый легкий пошаговый рецепт с фото

Начиная с конца мая я готовлю потрясающе вкусный десерт — шарлотку с ревенем.  Этот легкий рецепт знают многие, но обычно для начинки берут яблоки.

Весной же, и в первой половине лета свежего урожая яблок нет, поэтому попробуйте заменить их ревенем. Получается еще вкуснее, ароматнее и нежнее, а кислинка, присущая этому овощу, добавляет выпечке приятную пикантность.

Ревень дарит нам самые ранние витамины, он очень полезен для организма, из него готовится множество блюд и заготовок.

Если у вас еще не растет на огороде этот овощ, то советую его посадить. Он не требует сложного ухода, и тут вы можете прочитать как его выращивать.

С куста ревеня срежьте 3-5 черешков. Смотрите, чтобы на почке оставалось не менее двух листьев, иначе есть шанс повредить растение. Если ревень молодой, то берите любые черешки, но во второй половине лета их приходится уже отбирать — некоторые становятся «ватные», пористые и вялые. Нам такие не подходят.

Совет: Чем моложе ревень, тем нежнее получается шарлотка.

Ингредиенты:

На форму для выпечки 20 см в диаметре вам понадобится:

  • 3-5 черешков ревеня,
  • Яйца — 4 шт категории C2,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Мука — 1 стакан,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Шаг 1. Готовим начинку из ревеня

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, желательно рафинированным, без запаха. Можно присыпать мукой или манной крупой, чтобы шарлотка легче вынималась.

Тщательно промойте и обсушите ревень в полотенце.

Чистим ревень. Очистки можете не выкидывать — из них получается отличный компот. Просто залейте их водой в кастрюле примерно на 2 литра, доведите до кипения и напиток будет готов. Он идеально сочетается по вкусу с готовым пирогом.  Можете добавить меда или сахара на ваше усмотрение, но моя семья обходится без этого, так как шарлотка довольно сладкая.

Нарежьте ревень поперек черешка кусочками примерно по 5-8 мм. и выложите в форму для выпечки. Распределите равномерно.

Шаг 2. Готовим тесто

Сбейте яйца. Я не отделяю желтки от белков, чтобы сбить отдельно, как рекомендуют некоторые кулинары. Пробовала разные варианты, разницы особой не заметила, поэтому поступаю как проще.

Добавьте сахар и муку и соду. Желательно муку просеять. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Я использую миксер, но можно обойтись и простой вилкой.

Шаг 3. Заливаем ревень и выпекаем шарлотку

Готовым тестом залейте нарезанный ревень. Смотрите, чтобы тесто распределилось равномерно, и все кусочки ревеня были спрятаны.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте шарлотку на 40-45 минут.

Перед тем, как вынуть пирог, обязательно проверьте готовность. Я проверяю деревянной палочкой для суши, можно спичкой. Проткните центр пирога, немного повертите палочку. Если на ней останется сырое тесто, то запекайте еще минут 5-10. Если полочка будет сухая, то выпечка готова и пора вынимать ее из духовки.

Подождите, пока шарлотка остынет и достаньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Разрежьте на 8 порций. Как практика показывает, такого количества пирога хватает 4 людям только на один раз. Так что, советую сразу готовить двойную порцию в форме побольше =)

Вот и весь простой рецепт. Согласитесь, с этим легким приготовлением справится любая начинающая хозяйка, или даже ребенок.

Наслаждайтесь самой вкусной сезонной выпечкой — шарлоткой с ревенем. Жаль что этот десерт можно готовить только летом. Но Вы надолго запомните его потрясающий мягкий приятный вкус и аромат!

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Вам может понравится шарлотка с капустой

zakustom.ru

Рецепт шарлотки с ревенем - 12 пошаговых фото в рецепте

Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого растения. Ревень, благодаря своей кислинке, потрясающе сочетается со сладким тестом. Я решила приготовить шарлотку с ревенем, она получилась очень воздушной, нежной и просто тающей во рту. Такой наивкуснейший пирог украсит любое чаепитие. Испеките шарлотку с ревенем по этому рецепту и, я уверена, она покорит вас своим вкусом!

Для приготовления шарлотки с ревенем нам потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Стебли ревеня вымыть и снять тонкую кожицу.

Нарезать ревень на кусочки (как на фото).

Соединить яйца и сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.

Во взбитую смесь яиц и сахара всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Получившееся тесто перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто для шарлотки получится очень воздушным, нежным.

В тесто для шарлотки добавить нарезанный ревень.

Перемешать тесто с кусочками ревеня.

Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто.

Выпекать шарлотку с ревенем в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность шарлотки проверить зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки на зубочистке не останется следов теста). Пирог хорошо поднимется. Слегка остудить шарлотку в форме, а затем достать и переложить на  тарелку.

Шарлотка с ревенем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, воздушной, всем советую!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шарлотка с ревенем - самые легкие рецепты приготовления

Добрый день!

Конец мая, начало июня — золотая пора для блюд из ревеня! Это растение я для себя открыла совсем недавно, после того как моя родственница угостила меня вареньем и шарлоткой. Какое же было мое удивление, что из лопуха, а именно мне так и подумалось впервые увидев воочию это растение, можно приготовить такие вкусности.

И теперь я его полюбила всей душой. Тем более оно очень полезное, в нем содержится очень много пектина, яблочной и лимонной кислоты, что улучшает переваривание пищи и аппетит. Его советуют включить в рацион для очистки шлаков, при расстройствах пищеварения. А также ревень очень хорошо сказывается на ногтях, волосах и коже.

Поэту если вы увидите такой же «лопух», не спешите избавиться от него, а внимательно присмотритесь в друг это румбамбар, да-да это второе имя травки. Ведь можно приготовить вкуснейшие пироги, пирожки, варенье, кисели, компоты и даже супы и это я еще не все перечислила.

А я вот, когда нарву этих полезных черешков, сразу пеку шарлотку, мы очень любим этот десерт.

Делюсь своими любимыми вариантами этой выпечки, выбирайте любой рецепт и смело готовьте!

Шарлотка с ревенем — пошаговый рецепт в духовке

Очень простой, но самый легкий рецепт пышной шарлотки с начинкой из ревеня. Пирог получается волшебным: сладкое тесто с кислинкой, ммм …. Рекомендую и Вам приготовить такой десерт, он понравится абсолютно всем без сомнений!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ревень — по вкусу

Процесс приготовления:

1. В миску вбить три яйца, добавить стакан сахара и взбить миксером или блендером. Для выпечки и блинов яйца всегда достаю из холодильника заранее, чтобы были комнатной температуры.

2. Масса должна стать пышной и немножко побелеть.

3. Теперь просеем прямо в миску стакан муки и перемешаем миксером до однородной консистенции.

4. Подготовить заранее ревень и нарезать его на брусочки. Кладем в тесто и продолжаем перемешивать.

4. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, разравнивая, чтобы пирог получился ровный.

У меня силиконовая форма и я ее ничем предварительно не смазываю, если у Вас железная, то ее нужно смазать сливочным или растительным маслом.

5.  Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при 200 С.

Пирог получается очень нежным и вкусным с приятной кислинкой. Такое угощение к чаю, обязательно придется по душе всем членам семьи.

Приятных Вам кулинарных экспериментов!

Вкусная шарлотка в мультиварке с начинкой из ревеня

Очень хорошо печет такие вкусные пироги мультиварка. Я знаю многих хозяюшек, которые только и пекут бисквиты в этом кухонном девайсе и просто счастливы, что у них есть такая возможность.  Да что уж таить, я ее тоже люблю всем сердцем и пирог с ревенем у нас выйдет отменный! Отбрасываем все дела  в сторону и приступаем к приготовлению …

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт.
  • Ревень — 3-4 черешка
  • Сливочное масло

Этапы приготовления:

1. Яйца вбиваем в миску в которой удобно будет взбивать миксером, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем примерно 6-7 минут, пока объем массы не увеличится в 2 раза.

2. Теперь добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать миксером на медленной скорости либо просто вмешиваем муку ложкой.

3. Теперь подготовим корешки ревеня: промываем в воде, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста,  распределяем ревень и заливаем сверху оставшимся тестом.

4. Далее снова выкладываем ревень по тесту вторым слоем. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» и ждем когда вкусный, ароматный, воздушный пирожок испечется.

Ароматный десерт обязательно порадует Вас и Вашу семью незабываемым вкусом!

Вкусная шарлотка с ревенем и яблоком

Очень простой десерт, который готовится буквально за 10 минут, а в результате получаем необыкновенно вкусную домашнюю выпечку к чаю. Всего десять минут (плюс конечно время на выпекание) и семья с удовольствием кушает божественный десерт.

Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате и вопросов у Вас точно не возникнет, так как автор детально по шагам воспроизводит весь процесс.

Готовьте с удовольствием!

Банановая шарлотка с ревенем

Если приготовить этот легкий пирог с бананом и ревенем, получится неповторимый фруктовый вкус. А чтобы бисквит не был сильно кислым, засыпьте растение сахарком. Получается очень нежная, ароматная выпечка, попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 шт.
  • Черешки ревеня — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — для гашения соды
  • Корица/сахарная пудра — по желанию
  • Сливочное или растительное масло для смазывания форы.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все требуемые продукты перед приготовлением. Перво-наперво я берусь за ревень, мою, очищаю от кожицы и измельчаю в блендере. Присыпаю сверху сахарком, чтобы готовая выпечка была не  кисленькой.

2. Теперь очистим от кожуры банан и нарежем кольцами. На этот пирог ушло 1.5 шт.

3. Подготовим форму в которой будем выпекать. Если нужно смажьте ее растительным маслом или сливочным, а также присыпьте манкой, тогда готовый пирог просто выскочит из нее без повреждений. Если силиконовая форма, то я сразу заливаю тесто, не смазывая ее.

Когда формочка подготовлена — раскладываем на дно колечки банана.

4. На банан сверху распределяем измельченный ревень.

5. Взбить яйца с сахаром используя миксер или блендер, можно и венчиком, как Вам больше всего удобно. Затем погасить соду уксусом и добавить в смесь.

7. Теперь добавим просеянную муку и перемешаем до однородной консистенции. Буквально 5 минут и тесто готово!

8. Готовое тесто вылить в форму на начинку, разровнять поверхность и споставить в разогретый духовой шкаф выпекаться при 190С — 200С градусах. Печется десерт очень быстро, примерно 20 — 25 минут

На все про все уходит от силы 50 минут и великолепный десерт готов! пахнет на всю кухню, пробуждая аппетит у всех членов семьи!

Приятного аппетита!

Все рецепты данного десерта очень простые и легкие, но очень-очень вкусные! Ваша семья и гости будут в восторге от такой выпечки!

Автор публикации

Комментарии: 366Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Шарлотка с ревенем – 3 отличных рецепты

Ревень 250 гр. Мука 150 гр. Яйцо 4 шт. Сахар-песок 150 гр. Корица 0.5 ч.л.

Готово!

Ароматная шарлотка с ревенем в мультиварке

Вкусную выпечку можно готовить не только в духовке! Ароматная шарлотка – простой и хороший тому пример. Ревень придаст шарлотке небольшую кислинку, а ванильный сахар создаст неповторимое сочетание!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Сок половинки лимона
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Ревень предварительно моем и очищаем, а затем нарезаем небольшими кусочками в 1 – 2 см.
  2. Засыпаем ревень сахаром (2 ст.л.) и даем постоять 30 мин.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. В желтки высыпаем сахар, ванильный сахар, а также разрыхлитель и соль. Массу перемешиваем и добавляем сок лимона.
  5. Предварительно просеянную муку всыпаем мелкими порциями, массу при этом постоянно помешиваем.
  6. Белки же взбиваем, пока они сильно не загустеют.
  7. Теперь соединяем приготовленные массы в одну, осторожно, не забывая помешивать.
  8. Разогреваем духовку и готовим форму для выпечки, смазываем ее маслом.
  9. Берем тарелку с ревенем и выливаем отстоявшийся сок, ревень же вкладываем в тесто, сверху присыпаем 2 ложками сахара.
  10. Отправляем форму с тестом в духовку на 45 мин.
  11. Теперь достаем нашу шарлотку и ждем пока она немного остынет. Достаем шарлотку из формы и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Изысканная шарлотка от Юлии Высоцкой с ревенем и йогуртом

Этот рецепт в который раз доказывает, что самое простое блюдо можно сделать необычным. Шарлотка с ревенем готовится быстро, а запомниться надолго. И повторять его хочется снова и снова. Приступим!

Порции: 8

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Ревень – 6 шт.
  • Мука – ст.
  • Йогурт – 125 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ч.л.
  • Ванильный экстракт – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогреваем духовку до 200°С.
  2. Теперь берем ревень, моем его и очищаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  3. В яйца добавляем сахар и экстракт ванили, после чего взбиваем их до образования густой массы.
  4. Добавляем йогурт и снова все перемешиваем.
  5. Сливочное масло немного размягчаем, добавляем его в массу, туда же отправляем кусочки ревеня.
  6. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  8. Отправляем пирог в духовку на 30 – 40 мин.

kulinarenok.ru

Шарлотка с ревенем - рецепт с фото

Ревень – уникальный, доступный и очень вкусный продукт. Потому, было решено, что не приготовить из такой вкуснотищи что-либо было бы просто преступлением. И сегодня я решила – надо готовить! Потому, что ревень – это восхитительно вкусно. А шарлотка с ревенем это элементарно, нежно, воздушно, с легкой кислинкой и тонизирующей свежестью. Согласитесь, когда за окном жара, хочется чего-то с легкой кислиночкой! Настоятельно советую попробовать чудо-шарлотку с ревенем!

Ингредиенты:

  • 500 г ревеня (уже почищенного)
  • 5 куриных яиц
  • 100 г сахара + 2 ст.л. + 2 ст.л.
  • 100 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • Сок ½ лимона

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Очищенный ревень еще раз промыть.
  2. Порезать брусочками по 1-2 см.
  3. Присыпать 2 ст.л. сахара и оставить на 30 минут.
  4. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. К желткам добавляем сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  5. Растираем ложкой до однородности, выдавливаем сок из лимона, добавляем корицу.
  6. Добавляем муку, продолжая помешивать.
  7. Белки взбиваем миксером до устойчивой гладкой пены.
  8. По чуть-чуть вмешиваем белки к основной массе.
  9. Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180 С.
  10. Возвращаемся к ревеню с сахаром. За это время он должен был пустить сок – сливаем его. Сам ревень выкладываем наверх нашей шарлотки. Присыпаем 2 столовыми ложками сахара.
  11. Отправляем в духовку на 40-45 минут. (Если вдруг верх будет пригорать – накройте его фольгой).
  12. Даём шарлотке с ревенем немного остыть, затем аккуратно вынимаем её из формы.
  13. Готовую шарлотку с ревенем нарезаем на порционные кусочки и угощаемся!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Шарлотка с ревенем | Рецепт шарлотки с ревенем с фото

Новая шарлотка

После яблочной шарлотки довольно популярной начинкой для этого знаменитого пирога считается ревень, который по вкусу очень напоминает кислые яблоки и не удивительно, ведь в его состав входят яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая и другие кислоты, а также пектиновые вещества, которыми так полезны яблоки.

На этот овощ, похожий на лопух, мало кто обращает внимание и очень зря, ведь это полезный витаминный продукт с 5000-летней историей. За то, что сегодня практически на каждом огороде можно встретить этот красивый куст нужно сказать спасибо нашему великому путешественнику Н.М. Пржевальскому, который завез его в Россию в 1873 году.

Помимо начинки для пирогов, черешки ревеня употребляют в супах, пюре, компотах, из него получаются прекрасные цукаты, джем, приятный кисель и вино, в медицине, как правило, используется корень. Если вы ещё не знакомы с ревенем, откройте для себя этот полезный овощ, например, приготовив такой пирог.

Как приготовить "Шарлотка с ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для шарлотки из ревеня вам понадобятся: мука, сахар, яйца, ревень, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазки формы.

Шаг 2 Ссылка

Стебли ревеня очистить от кожицы.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать на брусочки толщиной 1 см.

Шаг 4 Ссылка

Яйца и сахар взбивать миксером 3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавить муку, ванилин и разрыхлитель и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

В полученное тесто добавить нарезанный ревень и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Форму для запекания смазать маргарином.

Шаг 8 Ссылка

Вылить тесто с ревенем и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С 40 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовый пирог немного остудить и достать из формы.

webspoon.ru

Шарлотка с ревенем и яблоками

Шарлотка с ревенем и яблоками – вкуснейший, слегка усовершенствованный рецепт обычной шарлотки. А вы знали, исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера?

Теоретически — шарлотку можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок, или в комбинации, например – яблоки + малина, ревень, абрикос или банан. Опять-таки, имея удачный рецепт шарлотки – с фруктами можно экспериментировать смело!

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 2 средних яблока
  • 4 ветки ревеня
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость. Добавить сахар и ванильный сахар.
  2. Взбиваем миксером яйца, чтоб масса стала пышной.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками.
  4. Чистим и моем ревень, режем кубиками.
  5. Постепенно домешиваем муку. Вбрасываем яблоки и ревень.
  6. Хорошенько перемешиваем.
  7. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выливаем наше тесто.
  8. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 С.
  9. Шарлотка с ревенем и яблоками практически готова – вынимаем её из формы. Присыпаем сахарной пудрой. Даём шарлотке полностью остыть.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Шарлотка с ревенем | Picantecooking

Категории: Пироги

Шарлотка с ревенем - это простая и вкусная сезонная выпечка, которую я предлагаю Вашему вниманию в продолжении обзора книги Дарьи Цвек"В будни и праздники». Приятное, несколько рассыпчатое песочное тесто, сочная начинка из ревеня, которая радует приятной кислинкой и невесомая тучка из белковой пены с вкраплениями хрустящих орехов. Хотя технически это и не совсем шарлотка, а скорее, как на Галичине говорят, пляцок, тот же польский "placek", или же пирог, но сохраняю оригинальное название данной выпечки. Сам рецепт немного подкорректировала, об этом далее по тексту.

В оригинальном рецепте Дарьи Цвек ревеня лишь 0,5 кг. Как по мне, это мало как на такое количество теста, получилось бы тесто смазанное ревенем, при всем уважении к Дарье Цвек. Поэтому я взяла полный килограмм и правильно сделала. Количество начинки было идеальным. Также, на те 0,5 кг госпожа Дария дает до 200 граммов сахара, при том, что и в тесте есть сахар и в белковой пене, его общее количество я тоже уменьшила, тем более, что на консистенцию начинки это особо не влияет. А еще, как показывает мой опыт, песочное тесто очень хорошо замешивать в чаше блендера, масло равномерно распределяется, это быстро и результат всегда радует. Все остальное я оставила без изменений.

В общем, процесс выпекания не сложен, шарлотка с ревенем легкая в приготовлении. В сезон ревеня - это отличный способ насладиться этим сезонным полезным продуктом.


Пирог размером 18х30

Для теста:

  • 300 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. сметаны

Для начинки:

  • 1 кг ревеня, порезать кусочками
  • 250 мл воды
  • 250 грамм сахара
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара

Для белковой пены:

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 3 белка
  • 50 грамм грецких орехов, а не мелко порезать

1) Как пишет Дария Цвек, жир порубить с мукой, добавить сахар, желтки и сметану и замесить тесто. Или же, делая процесс современным, поместить все ингредиенты для теста в чашу блендера и взбить до консистенции крошки.


2) Сомять тесто руками, завернуть в пищевую пленку и вынести в холодное место на 2 часа.


3) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

4) Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать, в соответствии с размерами вашей разъемной формы для выпечки (у меня форма 18х30 см, можно брать круглую форму 24 см в диаметре). Выложить тесто в форму и проколоть равномерно вилкой.


5) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и и печь 30 минут, тесто должно подрумяниться и пропечься.


6) Тем временем приготовить начинку. Для этого ревень поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, часто помешивая, пока весь ревень хорошо смякнет и вода испарится, 10-15 минут.


7) Добавить сахар, цедру и ванильный экстракт или сахар, хорошо перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с огня.


8) Когда основа для шарлотки спеклась, достать ее из духовки и выложить на нее массу из ревеня и разровнять.


9) Белки взбить до полустойких пиков и продолжая взбивать, вводить по ложке сахарную пудру.


10) Выложить пену из белков на массу из ревеня, разровнять и посыпать равномерно орехами.


11) Вставить шарлотку с ревенем в разогретую духовку и печь еще 10-15 минут. Пена должна сверху ухватиться и несколько подрумяниться.


12) Достать шарлотку из духовки и остудить.


Нарезать шарлотку из ревеня острым ножом вмоченным в горячую воду.


Приятного аппетита!

Смотри также

3 Июня 2019

До неприличия вкусный дрожжевой пирог с клубникой и ревенем и хрустящей посыпкой с миндалем. При желании, можно печь его только с ревенем или же клубникой.

21 Сентября 2018

Очень простой в приготовлении, бисквитный яблочный пирог с ревенем и грецкими орехами. Нежный и легкий словно облачко.


28 Мая 2016

Простой и быстрый в приготовлении перевернутый пирог с ревенем, клубникой и корицей на тонкой основе из нежного, воздушного теста.

16 Мая 2016

Тарт с печеным ревенем на основе из сладкого песочного теста, с мятным заварным кремом с дополнением белого шоколада.


picantecooking.com

Шарлотка с ревенем - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

vpuzo.com

Рецепт Шарлотка с ревенем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 951 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 3.3% 1689 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.7% 2074 г
Углеводы 33.6 г 219 г 15.3% 8.6% 652 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 11.6% 488 г
Вода 56.3 г 2273 г 2.5% 1.4% 4037 г
Зола 0.6356 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.8 мкг 900 мкг 6.4% 3.6% 1557 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 4% 1406 г
Витамин В4, холин 51.17 мг 500 мг 10.2% 5.8% 977 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 3.5% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.1% 2703 г
Витамин В9, фолаты 17.848 мкг 400 мкг 4.5% 2.5% 2241 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 2% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 3.11 мг 90 мг 3.5% 2% 2894 г
Витамин D, кальциферол 0.448 мкг 10 мкг 4.5% 2.5% 2232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.485 мг 15 мг 3.2% 1.8% 3093 г
Витамин Н, биотин 4.571 мкг 50 мкг 9.1% 5.1% 1094 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4281 мг 20 мг 7.1% 4% 1400 г
Ниацин 0.293 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.8 мг 2500 мг 8.8% 5% 1137 г
Кальций, Ca 35.9 мг 1000 мг 3.6% 2% 2786 г
Магний, Mg 15.58 мг 400 мг 3.9% 2.2% 2567 г
Натрий, Na 28.62 мг 1300 мг 2.2% 1.2% 4542 г
Сера, S 47.66 мг 1000 мг 4.8% 2.7% 2098 г
Фосфор, Ph 78.8 мг 800 мг 9.9% 5.6% 1015 г
Хлор, Cl 31.8 мг 2300 мг 1.4% 0.8% 7233 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.4 мкг ~
Железо, Fe 1.473 мг 18 мг 8.2% 4.6% 1222 г
Йод, I 4.08 мкг 150 мкг 2.7% 1.5% 3676 г
Кобальт, Co 2.039 мкг 10 мкг 20.4% 11.5% 490 г
Марганец, Mn 0.1871 мг 2 мг 9.4% 5.3% 1069 г
Медь, Cu 41.83 мкг 1000 мкг 4.2% 2.4% 2391 г
Молибден, Mo 2.016 мкг 70 мкг 2.9% 1.6% 3472 г
Селен, Se 6.462 мкг 55 мкг 11.7% 6.6% 851 г
Фтор, F 11.21 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35682 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 0.9% 6098 г
Цинк, Zn 0.5049 мг 12 мг 4.2% 2.4% 2377 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.301 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2471 г ~
Валин 0.2498 г ~
Гистидин* 0.1055 г ~
Изолейцин 0.1812 г ~
Лейцин 0.3289 г ~
Лизин 0.2356 г ~
Метионин 0.1083 г ~
Метионин + Цистеин 0.1943 г ~
Треонин 0.1696 г ~
Триптофан 0.0634 г ~
Фенилаланин 0.2254 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.373 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.224 г ~
Аспарагиновая кислота 0.364 г ~
Глицин 0.1558 г ~
Глутаминовая кислота 0.7617 г ~
Пролин 0.1903 г ~
Серин 0.2757 г ~
Тирозин 0.1477 г ~
Цистеин 0.084 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0082 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4496 г ~
17:0 Маргариновая 0.0061 г ~
18:0 Стеариновая 0.1794 г ~
20:0 Арахиновая 0.0061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0471 г min 16.8 г 6.2% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0818 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8655 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0082 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4063 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 2%
18:2 Линолевая 0.3579 г ~
18:3 Линоленовая 0.0281 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0204 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.8%

health-diet.ru

Рецепт шарлотки с вареньем - 12 пошаговых фото в рецепте

Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Готовится она очень просто, а в результате получается вкусная выпечка к чаю. Традиционно шарлотку делают с яблоками или другими свежими фруктами и ягодами, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить шарлотку с вареньем в духовке. Такая шарлотка удивит всех своим вкусом и ароматом. Для начинки я выбрала перетёртое клубничное варенье, но для данного рецепта подойдёт любое варенье на ваш вкус. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, выбирайте варенье с кислинкой. Подавать такую шарлотку нужно в охлаждённом виде. Рекомендую попробовать!

Для приготовления шарлотки с вареньем понадобятся:

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

варенье - 2-3 ст. л.

Яйца вбить в миску. 

С помощью миксера взбить их до однородности. 

Затем к взбитым яйцам добавить сахар.

Продолжить взбивание до побеления и уплотнения яично-сахарной массы. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать тесто лопаткой.

Тесто должно получиться достаточно пышным и не слишком густым (как на фото). 

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, вылить половину теста и разровнять. На тесто произвольно выложить варенье. Поверх варенья вылить оставшееся тесто. 

Отправить шарлотку с вареньем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пропечься и стать румяным. Время выпекания зависит только от вашей духовки, готовность можно проверить деревянной палочкой (если проткнуть палочкой готовую выпечку - палочка останется сухой). 

Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке. 

Вкусная, пышная и ароматная шарлотка с вареньем, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдёт к чашечке чая. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.