Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шарлотка с морковью в духовке рецепт


Рецепт шарлотки с морковью - 14 пошаговых фото в рецепте

Морковь отлично подходит для приготовления выпечки, с ней вкусны домашние кексы, печенье, булочки и пироги. Предлагаю рецепт приготовления шарлотки с морковью, она получается очень нежной и ароматной. Морковка делает структуру выпечки более интересной. Такой пирог отлично подойдет к семейному чаепитию. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку, думаю, и вашей семье она очень понравится.

Для того чтобы приготовить шарлотку с морковью потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица - щепотка.
Для сметанного крема (по желанию):
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Стакан объемом 250 мл

Морковь очистите, натрите на средней терке.Яйца взбейте с сахаром в течение 3-4 минут при помощи миксера.

В процессе взбивания кристаллики сахара растворятся, яично-сахарная масса увеличится в объеме.

Добавьте к яично-сахарной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепотку корицы.

Взбейте тесто на низких оборотах миксера или тщательно перемешайте до однородности при помощи ложки.

Тесто для шарлотки с морковью должно плавно стекать с ложки, по консистенции оно будет похоже на домашнюю сметану.

Добавьте в тесто натертую морковь и перемешайте ложкой.

Благодаря моркови, тесто для шарлотки получается достаточно ярким.

Форму застелите пергаментом для выпечки или смажьте сливочным маслом, перелейте тесто в форму. Я выпекала в стеклянной жаропрочной форме размером 20х20 см (можно использовать и круглую форму).

Так как форма моя стеклянная, ставлю ее в холодную (не разогретую) духовку, не стеклянные формы нужно ставить в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку с морковью при температуре 170 градусов около 45 минут. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (при проколе готовой шарлотки шпажка должна остаться без следов теста). Дайте пирогу слегка остыть в форме, затем проведите по краю формы ножом. Переверните шарлотку с морковью на поднос или тарелку, дайте полностью остыть. Такую выпечку можно подать как в теплом, так и в остывшем виде. По желанию, можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой или полить сметанным кремом с сахаром.

Для приготовления крема смешайте сахар и сметану, полейте сверху пирог. Сметанный крем пропитает шарлотку и она получится еще более вкусной и сочной.

Обязательно приготовьте эту яркую, сочную, нарядную шарлотку с морковью для своих близких, думаю, она обязательно им понравится.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Шарлотка с морковью: вкусный витаминный десерт

В выпечке морковь используют довольно редко. Хозяйки мотивируют это тем, что пироги с ней получаются очень сухими. Однако рецепт, который мы хотим вам предложить, способен приятно удивить даже опытных домохозяек. Шарлотка с морковью получается невероятно аппетитной, сочной и вкусной.

Секрет этого десерта состоит в особом сочетании компонентов и правильном замешивании теста. Апельсиновая цедра, изюм и морковь идеально гармонируют вместе, да и божественный аромат от такой домашней выпечки гарантирован. Так что отбросьте все сомнения и попробуйте сами приготовить шарлотку с морковью по нашему рецепту. Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука — 175 г.
  • сахар — 175 г.
  • куриные яйца (крупные) — 3 шт.
  • морковь — 150 г.
  • изюм — 100 г.
  • подсолнечное масло — 175 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • сода пищевая — 1 ст. л.
  • корица — 1 ст. л.
  • мускатный орех — 1/2 ст. л.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • миндаль — 50 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём с подготовки к выпеканию. Так как процесс приготовления по нашему рецепту займет совсем немного времени, то вы ещё до замешивания теста можете включить духовку. Необходимо, чтобы она хорошо разогрелась до температуры 180 градусов. Тем временем возьмите глубокую миску, вбейте в неё три свежих и крупных куриных яйца, затем слегка взбейте их.

Шаг №2. Добавьте к яйцам сахар и подсолнечное масло, все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Шаг №3. Апельсин промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. Весь фрукт нам не понадобится, только цедра — натрите её на мелкой тёрке и, если есть возможность, дополнительно измельчите в блендере.

Шаг №4. Изюм промойте в воде, а затем залейте кипятком, чтобы он немного распарился. На это у вас уйдёт не более 15 минут. Потом воду слейте, а изюм измельчите.

Шаг №5. Если морковь небольшого размера, то вам понадобится около трёх штук. Очистите ее от кожуры, промойте под струёй проточной воды, подсушите кухонным полотенцем, а затем натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Шаг №6. В яично-масляную смесь добавьте полученную апельсиновую цедру, морковную стружку и изюм, перемешайте.

Шаг №7. В отдельной глубокой миске смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты, использование которых подразумевается по нашему рецепту: пшеничную муку, соду, корицу и мускатный орех.

Шаг №8. Сухую смесь аккуратно просейте и понемногу добавляйте к морковно-яичной массе. Замешивайте тесто плавными движениями, чтобы не было комочков — у вас должна получиться довольно жидкая масса.

Шаг №9. Возьмите квадратную форму для выпекания примерно 20×20 см (лучше всего силиконовую!) и вылейте в неё готовое тесто для шарлотки с морковью.

Шаг №10. Далее отправьте форму в разогретую духовку. Время выпекания десерта по нашему рецепту составляет примерно 40-45 минут. Когда шарлотка будет полностью готова, выньте силиконовую форму из духовки.

Оставьте пирог на какое-то время охладиться. Как только десерт остынет, выньте его из формы и нарежьте небольшими кусочками. Каждый ломтик шарлотки присыпьте сахарной пудрой и украсьте миндалём.

Полагаем, вы успели заметить, что наш рецепт является еще и витаминным. Поэтому даже кусочек такого десерта не только порадует вас, но и поспособствует повышению иммунитета. Шарлотка с морковной стружкой подарит вам и вашим близким хорошее настроение, укрепит здоровье, так что скорее лакомитесь этой чудесной выпечкой.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Яблочный пирог с морковью в духовке, который тает во рту

Когда по всему жилищу разносятся ароматы ванили, корицы и яблок, ноги всех домашних сами собой сбегаются в эпицентре событий — на кухне. И становится по-домашнему уютно в доме, все с нетерпением ждут к чаю вкусной выпечки. А дружные чаепития с вкусным ароматным  лакомством запоминаются надолго. Проходит немного времени, и снова хочется чего-то вкусненького. Так и подбираются новые рецепты, ведь каждый раз хочется семью и удивить, и порадовать.

Самым популярным рецептом наверное, является яблочный пирог из-за доступности ингредиентов. Ведь эти фрукты на нашем столе присутствуют круглый год. А выпечка готовится просто и даже начинающей хозяйке трудно ее испортить. Шарлотка, конечно же, является неоспоримым фаворитом. Готовить ее несложно, в этом вы сможете убедиться, познакомившись с  рецептами приготовления воздушной шарлотки из яблок. 

Но когда шарлотка немного поднадоела, я начала готовить выпечку по различным рецептам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного  пирога с яблоками, морковью и миндальной мукой. Если у вас нет миндальной муки, не беда, ее очень просто приготовить из миндальных орехов. Зачем здесь присутствует миндаль? — Все просто: он придает особый аромат любой выпечке, поэтому часто кулинары используют его для тортов, пирогов или пирожных.

Яблочный пирог в духовке с морковью, который тает во рту — пошаговый фоторецепт

Этот рецепт стал моим самым любимым не только из-за необыкновенного нежного теста, но и из-за красоты, которая просто поднимает настроение и собирает всех домочадцев на чашечку чая. Надеюсь, что и вас такая выпечка не оставит равнодушным. Удивляйте, балуйте, а для этого совсем немного потрудитесь.

Нам понадобится:

Для теста:

  • яблокo — 1 шт.
  • морковь — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло (можно маргарин) — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • мииндальная мука (можно перемолоть миндаль) — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки (кисленькие) — 1/2 кг.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • абрикосовый (любой) джем — 4 ст. л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

Шаг 1:

Для теста нам понадобится всего лишь 1 кислое яблоко, натираем его на средней или крупной терке. Также натираем 1-2 свежей сочной моркови. Яблоки постарайтесь подобрать с кислинкой, чтобы выпечка получилась не пресной.

 

Шаг 2:

Сливочное масло или маргарин растираем с половиной (50 гр.) сахара. Я все-таки предпочитаю натуральное сливочное масло.

Чтобы масло было размягченное, заранее его достаньте из холодильника, тогда легче будет растереть его до однородной массы.

Шаг 3:

Отделяем у яиц желтки от белков. Белки нам понадобятся попозже, их можно на время поставить в холодильник. А желтки мы смешиваем с маслом и сахаром.

Куриные яйца я предпочитаю перед приготовлением промывать под теплой водой с содой, эта процедура необязательна, но желательна как профилактика сальмонеллеза.

Шаг 4:

Растираем всю эту массу деревянной ложкой до однородности. Можно для быстроты использовать миксер, но я обошлась без него. На этом этапе, если любите запах ванили, добавьте пару капелек экстракта или щепотку порошка.

Шаг 5:

Миндальной муки у меня не оказалось, поэтому я перемолола в муку миндальные орехи. Можно орехи предварительно обжарить, тогда появляется особый аромат. Честно признаюсь, я перемалывала без обжаривания.

Шаг 6:

Теперь нам понадобится и пшеничная мука,  добавляем разрыхлитель или соду и подмешиваем к масляной смеси.

Как всегда, при выпечке советую муку просеять, чтобы она напиталась кислородом.

Шаг 7:

Миндальную муку также добавляем в тесто. Хорошенько все размешиваем, разбиваем все комочки.

Шаг 8:

Пришла очередь добавить в тесто тертые яблоко и морковь, снова все перемешиваем.

Шаг 9:

Вспоминаем про белки, достаем их из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Мне для этого понадобился только венчик.

Шаг 10:

Добавляем белки в тесто и очень аккуратно перемешиваем.

Шаг 10:

Теста получается довольно много. Форму для запекания я подбираю диаметром 26 см. Застилаем форму для запекания бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто в форму. Поверхность разравниваем лопаткой.

Шаг 11:

На этом этапе можно начать разогревать духовку до 180 градусов, а за это время подготовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и густо выкладываем по всей поверхности пирога. Очень красиво получается, когда ломтики вставляем в тесто вертикально. Сразу же начинку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Шаг 12:

Пирог запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность определяем классическим способ с помощью зубочистки — если после того, как ее воткнули, она остается сухая, пирог готов. Сверху поверхность смазываем абрикосовым, апельсиновым или любым джемом.

Шаг 13:

Даем нашему шедевру чуток остыть и украшаем сахарной пудрой. Если поторопитесь и станете насыпать пудру на еще не остывший корж, сахар просто-напросто растает.

Думаю, что желающих на такую вкуснятину найдется много. Уверяю вас, что этой порции хватит на 10-12 человек.

Рецептов яблочных пирогов у меня накопилось довольно много и все вкусные. Ну и как не поделиться с моими любимыми читателями? Непременно вскоре это сделаю.

Автор публикации

0 Комментарии: 2936Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Морковно-яблочный пирог - 10 пошаговых фото в рецепте

Для тех кто любит влажную выпечку, предлагаю испечь очень вкусный морковно-яблочный пирог. Он разнообразит ваше семейное чаепитие и поднимет настроение в хмурые осенние дни! Если хотите, чтобы пирог был менее влажным, то возьмите небольшую морковь и одно яблоко в начинку. Дополнительно выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочного пирога нам понадобится:

мука пшеничная - 200 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сахар - 120 г;

ванилин - 1 г;

яйца - 3 шт.;

масло сливочное - 100 г;

морковь средняя - 1 шт.;

яблоко - 4 шт.;

корица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Очистить морковь и яблоки. Натереть на тёрке морковь и половину яблок.

В миску отделить желтки, добавить к ним сахар и хорошо взбить.

Затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать масляную смесь до однородности.

Добавить в масляную смесь натертые морковь и яблоки, перемешать тесто лопаткой, всыпать ванилин и корицу.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто снова. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить их в тесто и перемешать.

По консистенции тесто для морковно-яблочного пирога получится густым.

Форму диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и разложить на поверхности, слегка вдавливая в тесто.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог 1 час или чуть больше.

Остудить вкуснейший морковно-яблочный пирог на решётке и подать к столу, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шарлотка с морковью в мультиварке

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательное блюдо — этот вкусный и простой десерт уже давно обрел популярность среди хозяек! Шарлотка с морковью получается одинаково аппетитной и в духовке, и в мультиварке, а в начинку также хорошо добавить яблоки и изюм. Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления этого нехитрого лакомства, которое одинаково нравится и взрослым, и детям.

Шарлотку с морковью можно сделать и из специально приготовленного теста, тогда получится полноценный пирог, и из белого хлеба, как указано в аутентичном рецепте этого десерта.

Пойдем от простого к сложному!

к содержанию ↑

Шарлотка с морковью и изюмом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление морковной шарлотки

  1.  В первую очередь замачиваем изюм в кипятке так, чтобы покрыть его.
  2. Отвариваем морковь в кожуре. Затем остужаем ее, чистим и трем на мелкой терке или измельчаем в чаше блендера в однородную массу.
  3. Всыпаем сухари, сливаем изюм, также добавляем его, перемешиваем и отставляем в сторону — пусть масса настоится.
  4. Белки отделяем от желтков и последние взбиваем добела с сахаром. Выливаем в морковную массу, добавляем специи и разрыхлитель. Масло размягчаем, но не растапливаем или трем на терке, добавляем в тесто.
  5. Взбиваем белки с щепоткой соли до густой пены и аккуратно вмешиваем в получившееся тесто лопаткой, чтобы не повредить структуру пены.
  6. Выкладываем массу в смазанную сливочным или растительным маслом форму и ставим выпекаться на 40-45 минут при 190°С.

Готовую шарлотку с морковью посыпаем корицей и сахарной пудрой и оставляем немного остыть — так она станет еще вкуснее.

В этом рецепте панировочные сухари можно заменить белым хлебом или батоном. Их мы также измельчаем в крошку, потерев на терке или растираем руками.

Главное, сохранить соотношение морковной и мучной составляющей в пользу первой, чтобы тесто получилось не слишком хлебным, и вкус корнеплода хорошо чувствовался.

Но давайте попробуем приготовить пирог с сырой морковью!

к содержанию ↑

Рецепт шарлотки с морковью и яблоками

Десерт по этому рецепту получается постным и низкокалорийным, а уж если добавить пару столовых ложек отрубей в тесто, и заменить сахар натуральным подсластителем, перед нами окажется диетическое, но при этом необыкновенно вкусное лакомство.

  • Венчиком или миксером взбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сахара, вливаем 3 ст.л. рафинированного масла.
  • Порциями всыпаем 2 — 2,5 стакана муки, в зависимости то того, сколько она возьмет влаги, и добавляем разрыхлитель.
  • Трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне сырую чищенную морковь — в тертом виде ее понадобится 1 стакан. Вмешиваем ее в тесто и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.
  • Тем временем приготовим яблоки: очищаем от кожуры 2 средних плода, удаляем сердцевину и режем на ломтики.
  • Смазываем разъемную форму, глубокую сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выкладываем на него яблочные дольки.
  • При желании посыпаем их корицей (1 ч.л.) и измельченным грецкими орехами (3 ст.л.) — так шарлотка получится еще более ароматной и вкусной.
  • Сверху заливаем яблоки морковным тестом и ставим выпекаться на 25-30 минут на средний уровень духовки при 190°С, так наша шарлотка с морковью не подгорит и быстро пропечется.

Подаем ее готовую, посыпав сахарной пудрой и орехами. Приятного аппетита!

Если же вы привыкли готовить в мультиварке, то и для нее есть отличный рецепт морковной шарлотки.

к содержанию ↑

Слоеная шарлотка с морковью в мультиварке

  1. Отделяем белки от желтков у 5 яиц и растираем последние с 1 стаканом сахара добела.
  2. Постепенно вводим 1 стакан муки, чтобы получилось жидкое тесто, и всыпаем 1 ч.л. без горки негашеной соды.
  3. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно вводим в тесто — миксером его уже не мешаем, чтобы не нарушить структуру.
  4. Моем и чистим по 2 шт. сырых яблока и моркови. Яблоки режем тонкими ломтиками,  морковь натираем на мелкой терке.
  5. Смазываем дно формы мультиварки маслом и выкладываем первым слоем часть яблок, посыпаем их сверху частью тертой моркови, сверху наливаем немного теста так, чтобы оно закрыло начинку.

Теперь повторяем чередование до тех пор, пока последним слоем не дольем оставшееся тесто.

Выставляем режим «Выпечка» и время 65 минут. За 10 минут до конца проверяем нашу шарлотку с морковью. Если она готова, откидываем крышку и даем пирогу подышать 10-15 минут, прежде чем доставать его.

Готовый десерт вынимаем из чаши, переворачиваем и подаем, украсив взбитыми сливками и орехами. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам приготовить необыкновенно вкусную и ароматную шарлотку из овсяных хлопьев в мультиварке.

к содержанию ↑

Овсяная шарлотка с вареной морковью в мультиварке

  • Сначала отвариваем 200 г моркови в кожуре, затем остужаем ее, чистим измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.
  • Стакан овсяных хлопьев, требующих варки всыпаем в глубокую миску, добавляем 1 стакан кефира, простокваши или йогурта без добавок, всыпаем 1 стакан сахара и перемешиваем.
  • Добавляем морковную массу.
  • Вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку корицы и ванилин на кончике ножа, снова перемешиваем до однородности.
  • Всыпаем 10 г разрыхлителя и порциями добавляем 1 стакан муки — тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому смотрим, чтобы не пересыпать ее, ведь в зависимости от производителя адсорбирует мука влагу по-разному.
  • 3 средних яблока моем и режем на тонкие ломтики. Выкладываем их на дно смазанной формы мультиварки и заливаем морковным тестом.

Выставляем режим «Выпечка» и готовим шарлотку с морковью не менее часа. Готовому пирогу даем подышать, аккуратно вынимаем и подаем — приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как готовится шарлотка с морковью по нескольким рецептам, в духовке и в мультиварке и сможете выбрать тот, что придется по вкусу вам, и вашим близким. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь необычным десертом, друзья!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

tvoi-povarenok.ru

Рецепт шарлотки с курагой - 14 пошаговых фото в рецепте

Шарлотка - один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем ее в выходные вместе с детками. Сегодня предлагаю рецепт нежной и ароматной шарлотки с курагой. Курага обогащает домашний бисквит, придавая ему интересные вкусовые нотки. Такой пирог можно испечь не только к семейному чаепитию, но и приурочить его к приходу гостей. Поверьте, вам будет чем удивить их! Это и вкусно, и доступно. Так что приступим!

Для приготовления шарлотки с курагой потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки - 1 ч. л.

Стакан объемом 200 мл.

Для приготовления шарлотки с курагой я взяла вот такие продукты.

Курагу замочите в горячей воде на 3-5 минут. Не передержите в воде, чтобы курага не стала слишком мягкой.

Воду слейте и просушите курагу с помощью бумажного полотенца. Дайте полностью остыть, затем нарежьте на кубики или полосочки.

Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в течение 4-5 минут.

Масса при этом посветлеет, сахар полностью растворится.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в сахарно-яичную массу.

Ложкой перемешайте тесто до полной однородности или воспользуйтесь миксером, взбивая на низких оборотах. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Затем введите курагу и ложкой перемешайте тесто.

Форму для выпечки (я выпекаю в чугунной сковороде диаметром 26 см) смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте шарлотку с курагой в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Готовую шарлотку достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите ножом по краю формы (тем самым отделяя пирог от стенок формы), переверните пирог на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.

По желанию, шарлотку с курагой можно сверху посыпать сахарной пудрой. Пора звать домашних и угощать их кусочком вкусного пирога, приготовленного своими руками.

Такую шарлотку испечь несложно, готовится она из доступных продуктов, а результат вас, наверняка, порадует и заставит еще не раз вернуться к этому простому домашнему рецепту.

А вот такая шарлотка в разрезе, смотрите как красиво выглядят кусочки кураги в выпечке.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Шарлотка с мандаринами - 8 пошаговых фото в рецепте

В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами. Как известно, шарлотка - один из простых, но потрясающе вкусных пирогов. Для приготовления шарлотки с мандаринами времени понадобится немного больше, чем, например, для яблочной, так как каждую дольку мандаринов необходимо будет очистить от плёночек. В итоге ваш труд будет оправдан и очищенные дольки будут таять во рту. Настоящее лакомство к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с мандаринами нам понадобится:

сахар - 1 стакан;

мука пшеничная - 1 стакан;

разрыхлитель - 0,5-1 ч. л.;

яйца - 3 шт.;

мандарины - 3 шт.;

сахарная пудра - по вкусу.

Этапы приготовления

Перед выпечкой подготовьте мандарины: снимите цедру, разделите мандарины на дольки и очистите от плёночек. На это уйдёт 30-40 минут.

В миске взбейте яйца, пока они не увеличатся вдвое, затем постепенно начните подсыпать сахар, взбивая до побеления.

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Если хотите чтобы тесто поднялось больше, можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Я добавила половину чайной ложки.

Лопаткой аккуратно перемешайте тесто, добавьте также мандариновую цедру по вкусу. Тесто получится по консистенции, как сметана средней густоты.

В форму вложите пергамент и вылейте тесто. Сверху разложите мандарины. Вдавливать не нужно, тесто при выпечке начнёт подниматься и мандарины запечатаются в тесте. Также следует отметить, что высота шарлотки будет зависеть от размера формы. У меня форма 22 см, можно взять форму от 20 до 23 см.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шарлотку с мандаринами 25-30 минут. Готовую невероятно вкусную выпечку остудите на решётке.

Шарлотку с мандаринами, присыпав сахарной пудрой и нарезав на кусочки, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками - очень нежная, пышная выпечка, не требующая больших кулинарных навыков. По этому рецепту её сможет испечь даже ребёнок. Готовится эта чудесная шарлотка из минимального набора ингредиентов, который найдётся в любом холодильнике. По желанию яблоки можно заменить другими ягодами, фруктами или орехами. Попробуйте!

Для приготовления шарлотки на молоке с яблоками понадобится:

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

растительное масло - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

Яйца вбить в миску.

Сахар добавить к яйцам.

Взбить яйца с сахаром миксером до однородности. 

В яично-сахарную массу влить растительное масло и молоко, перемешать. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Количество муки регулируйте сами, тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. 

Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные яблоки в тесто. 

Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Выпекать до красивого, румяного цвета. 

Нежнейшую, вкусную шарлотку с яблоками, замешанную на молоке, достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт простой шарлотки с яблоками в духовке

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками в духовке. Лучшими для такой выпечки являются яблоки с кислинкой, например, сорта "Антоновка", чудесно дополняющие вкус сладкого бисквита. Для того чтобы шарлотка получилась, важно вымерять количество ингредиентов. Муки не должно быть слишком много, чтобы "не забить" тесто, и мало муки тоже плохо - "упадет" пирог, поднявшийся при выпечке. 

Для приготовления простой шарлотки с яблоками в духовке потребуется:

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты.В чашу всыпаем весь взвешенный сахар и вбиваем куриные яйца.

На средней скорости миксера взбиваем до образования однородной массы.

Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку.

Перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно получиться, как густая сметана. При поднятии венчиков, оно должно медленно сливаться вниз.

Яблоки моем, очищаем кожуру.

Удаляем семена.

Нарезаем яблоки тонкими пластинками.

Вливаем половину теста в форму для выпечки (при желании форму для выпечки можно смазать маслом, чтобы выпечка не пристала к форме) и выкладываем половину яблок.

Вливаем оставшееся тесто и выкладываем оставшиеся яблоки. С помощью вилки вталкиваем кусочки яблок под тесто, чтобы они были полностью в тесте и не подсушивались в процессе выпечки. Ставим форму в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. 

Готовность шарлотки с яблоками можно определить спичкой: вставляем ее по центру пирога на всю глубину выпечки, если мы достаём сухую спичку, значит пирог готов. Если на ней есть остатки влажного теста, еще необходимо выпекать.

Шарлотка с яблоками, приготовленная по этому простому рецепту, получается нежной и очень вкусной. Даём остыть и подаём к столу с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классическая шарлотка с яблоками всего из 5 ингредиентов! Это самый простой, вкусный и быстрый рецепт шарлотки по которому готовила яблочную шарлотку еще моя мама.
Шарлотка получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок - это просто вкуснятина!
Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду - просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки. Вокруг шарлотки собирается вся семья! Дети любят яблочную шарлотку с молоком, а взрослые предпочитают с горячим чаем без сахара - сладости и в шарлотке достаточно!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ - Ваша обратная связь важна для меня!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 1 стакан (170 г)
мука 1 стакан (100 г)
яблоки 2-4 шт
сок лимона (сбрызнуть яблоки, чтобы не темнели) 1 ч.л.
сливочное или растительное масло (для смазывания формы)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.

Сверху уложить дольки яблок.

Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.