Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шарлотка из рисовой муки с яблоками рецепт


Популярные рецепты шарлотки из рисовой муки с яблоками

Шарлотка на рисовой муке.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками внесет разнообразие в меню при безглютеновой диете. В блюде с мукой из риса сведено до минимума содержание глютелинов и проламинов, поэтому рецепты диетического десерта пригодятся больным, страдающим непереносимостью клейковины и расстройствами пищеварительной системы. Пирог можно включить в рацион людям, контролирующим вес, и маленьким детям.

Классическая шарлотка на рисовой муке

Рисовая шарлотка для диетического питания может быть испечена по классическому рецепту. Для этого понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 4 яблока;
  • 100 г рисовой муки;
  • 10 г сахара или его заменителя;
  • ½ ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. мускатного ореха.

Следует тщательно взбить сырые яйца. Когда масса достигнет густоты, в нее добавляют сахар, разрыхлитель (его можно заменить ¼ ч.л. соды, погашенной таким же количеством лимонной или уксусной кислоты) и небольшими порциями муку. Смесь аккуратно доводят до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Для шарлотки выбирают кисло-сладкие яблоки с зеленой кожурой. Они должны быть твердыми, т.к. только такие фрукты не разваливаются при термической обработке. Яблоки очищают от сердцевины, можно снять с них кожуру. Фрукты разрезают на дольки или кубики. Часть из них выкладывают в смазанную растительным маслом форму. Яблоки засыпают пряностями и заливают половиной объема теста. После этого кладут оставшиеся фрукты, специи и доливают тесто.

Духовой шкаф разогревают до +140°С, ставят в него пирог и постепенно повышают температуру в духовке до +180°С. Это позволит бисквиту пропечься равномернее. Время выпекания шарлотки составляет около 40 минут. Готовность десерта определяют, погрузив в подрумянившийся бисквит деревянную шпажку, – на ней не должно оставаться следов теста. Пирог достают из духовки после остывания, чтобы он не потерял форму.

Иногда в рецептах предлагается смешать с рисовой мукой пшеничную. В таких случаях десерт становится питательнее, но теряет некоторые диетические свойства.

Один из способов сделать шарлотку с яблоками требует следующих ингредиентов:

  • 3 яблока;
  • 4 сырых яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 150 г рисовой;
  • 130 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбивают с сахаром и ванилином. Просеянную рисовую и пшеничную муку смешивают с разрыхлителем. Очищенные от кожуры и освобожденные от семечек фрукты разрезают на тонкие ломти. Муку добавляют в яично-сахарную смесь и доводят массу до густоты сметаны. Ингредиенты помещают в смазанную рафинированным подсолнечным маслом форму и ставят в разогретую духовку. Десерт пекут 40-45 минут.

Овсяно-рисовая шарлотка с яблоками

Вкусной и полезной получается шарлотка на рисовой муке, смешанной с овсяной. Нежность десерту придает кефир, который можно заменить натуральным неароматизированным йогуртом. Вместо сахара для приготовления пирога можно использовать сахарозаменитель.

Понадобятся:

  • 1 ст. рисовой и овсяной муки, смешанных в пропорции 1:1;
  • ½ ст. кефира;
  • ¾ ст. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • ½ ч.л. молотой корицы.

Очищенные яблоки освобождают от семян и тонко разрезают. Белки тщательно взбивают. Сахар или заменитель растирают с желтками. В смесь вливают кефир и всыпают муку, массу доводят миксером до однородности, затем к ней добавляют белковую пену. Тесто аккуратно перемешивают.

Форму или глубокий противень застилают промасленным пергаментом или смазывают растительным маслом. Дно и борта емкости можно обсыпать толченым печеньем, сухарями или манной крупой. Яблоки кладут на дно, обсыпают пряностями и заливают тестом. Шарлотка будет готова через 30-35 минут выпекания при +180°С. Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Вкус рисового десерта можно обогатить, используя в приготовлении грушу, персики, айву, добавляя в шарлотку изюм, чернослив и т.п.

vseolady.ru

ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена Вкусно

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

 

ПП яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог! 

ПП яблочный пирог из рисовой муки, нюансы:

  1. Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
  2. Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
  3. Не уверена, что стоит размениваться на форму в 18см.
  4. Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.

Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите в примечаниях к рецепту.

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 35 минут

Общее Время: 1 час 25 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: без глютена

Порции: 12 порций

Порция: 130g | Калорийность: 234kcal | Углеводы: 39g | Белки: 4g | Жир: 9g

  • 240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)
  • 3 шт яйцо
  • 1 шт желток
  • 240 мл молоко
  • 100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 180 грамм мука рисовая
  • 5-6 шт яблоки
  • Яйца перемешиваем с половиной сахаром. Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.

  • Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.

  • Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.

  • Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.

  • Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.

  • Вынимаем из духовки

  • и даем остыть на решетке.

  • Приятного аппетита!

 

 

Теги: без глютена выпека рисовая мука яблочный пирог

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Шарлотка с яблоками в духовке. 3 простых и вкусных рецепта с фотографиями пошагового приготовления

Осень. Сезон яблок. Время выпечки с яблоками. Запах печеных яблок с корицей создает в доме атмосферу уюта и праздника. Пироги с яблоками очень вкусные, их с удовольствием уплетают и взрослые и дети. Кроме всего можно сделать такой пирог, который будет диетическим и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой, дабы вес остался в норме.  Да, можно есть такие вот вкусняшки — и при этом худеть! А приготовить шарлотку очень просто. Об этом и расскажу Вам сегодня в статье.

Шарлотка яблочная без глютена на рисовой муке, с корицей и бананом

Итак, если Вы на программе похудения — этот рецепт для Вас!

Для приготовления этого вкусного яблочного пирога Вам понадобится:

  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 3 яйца
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 1 стакан и 1 ложка рисовой муки
  • 3 ст.л масла
  • корица молотая
  • ванильный сахар
  • сода – 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.

3 яйца взбиваем миксером или другим удобным способом

Добавляем 2-3 ст.л. мёда (по желанию можно использовать стевию или тростниковый сахар, в этом рецепте я использовала мед из акации — подойдет для тех, кто страдает от аллергии), сливочное масло (я использую топленое)

Затем частями высыпаем рисовую муку, перемешивая до однородной массы, 1 ч. л. соды гасим лимонным соком и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем

Нарезаем очищенные от косточек яблоки, выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, банан очищаем от кожуры и нарезаем кружками, выкладываем в форму к яблокам

Посыпаем ванильным сахаром и корицей

Заливаем равномерно тестом и загружаем в разогретую до 180-200 градусов духовку

Выпекаем 40-50 минут, достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся вкусом безглютеновой яблочной шарлотки на рисовой муке.

Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Для приготовления Вам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • яблоки — примерно 5 штук;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • мука пшеничная (высший сорт) — 2 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • сода — 1 чайная ложка.

Моем яблоки и  удаляем семена,  режем на небольшие части.

Яйца и сахар взбиваем миксером или другим способом.

Добавляем негашеную соду, так как кефир имеет достаточно кислоты, или разрыхлитель для теста — кому как больше нравится.

Добавляем кефир к взбитой смеси из яиц и сахара. Добавляем понемногу муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно средней густоты, способное залить фрукты.

Форму для выпечки смазываем маслом (я использую оливковое).

Выкладываем нарезанные яблоки в форму для выпечки, посыпаем сахаром и заливаем тестом.

Загружаем в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем до готовности, время выпекания зависит от формы для выпечки, от 30 до 50 минут.

Достаем, даем немного остыть, завариваем чай и наслаждаемся вкусной шарлоткой с яблоками. У меня все прям пальчики облизывали ))

Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки из яблок с корицей

Для приготовления нужно:

  • яблоки — 4-6 шт.,
  • сахар-песок – 2 стакана,
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • корица молотая – 1 ч. ложка,
  • сахар ванильный или ванилин – 1 пачка,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • яйца – 4-5 шт,
  • молоко – 1 ст. ложка

Для начала моем и чистим от семечек яблоки. Нарезаем мелкими кусочками. Затем в большой миске нарезанные яблоки перемешиваем с лимонным соком.

Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, муку, корицу и ваниль.

Затем добавляем яблоки и все вместе тщательно перемешиваем.

Выкладываем подготовленную массу в предварительно смазанную маслом форму

и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут до образования светло-коричневой или корочки. Можно украсить сахарной пудрой.

Достаем, даем немного остыть, нарезаем и наслаждаемся вкусной шарлоткой с яблоками.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1388Публикации: 426Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Шарлотка в мультиварке из рисовой муки рецепт с фото пошагово

Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки из рисовой муки. Готовится Ттакая шарлотка в мультиварке.

Для любителей выпечки всегда интересно экспериментировать на кухне. Даже, когда совершенно нет времени, можно приготовить вкусное и полезное блюдо для семьи, не потратив много времени. Шарлотка в мультиварке из рисовой муки, рецепт с фото пошагово которой предлагаем вашему вниманию ниже, как раз и является таким простым, но одновременно вкусным и полезным блюдом.

 

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • яблоки кисло-сладких сортов — 4 шт.;
  • мука рисовая — 100 гр.;
  • сахар — 25 гр.;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель или сода — 0,25 ч.л.;
  • лимонный сок или яблочный уксус для гашения соды — приблизительно 5 гр.

При желании можно добавить другие специи, например, молотую гвоздику, кардамон и мускатный орех.

Пошаговое приготовление:

Приготовление данного блюда весьма просто, но, все же необходимо придерживаться следующих шагов:

Шаг 1. Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и потом нарезать тонкими дольками.

Шаг 2. Яйца куриные взбить с добавлением всего количества сахара до образования густой стойкой пены.

 

Шаг 3. Затем небольшими порциями добавить муку. Но необходимо учитывать, что рисовая мука достаточно капризная. Она может собираться в комки при неправильном замешивании. Чтобы этого избежать, необходимо просеивать ее через сито по всей площади взбитых яиц. И сразу же перемешивать.

Шаг 4. После этого можно добавить разрыхлитель или соду, предварительно погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 5. Одновременно с этим замешиваются все специи, которые выбрали для пирога.

Шаг 6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Излишки стряхнуть.

Шаг 7. Аккуратно выложить всю массу теста в форму.

Шаг 8. Сверху разложить аккуратно яблоки так, чтобы они образовывали определенный рисунок.

Шаг 9. Поставить форму в мультиварку и включить на соответствующую программу.

Шаг 10. Как правило, такое изделие выпекается около 30-40 минут. Но если в мультиварке имеются специальные программы, то можно задать их.

Шаг 11. Когда выйдет время, можно проверить готовность деревянной палочкой. Для этого её необходимо опустить в центр шарлотки и аккуратно вытащить. Если к палочке не прилипло тесто, значит пирог готов.

Шаг 12. К этому моменту он должен стать равномерно золотисто-коричневым сверху.

Такой пирог будет не только вкусным и полезным, но еще обладает диетическими свойствами. Если вместо рисовой, использовать пшеничную муку, то изделие становится более питательным, но теряет часть своих полезных для фигуры свойств.

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Безглютеновая шарлотка с яблоками | Веселый бублик

Вы раньше ели яблочную шарлотку? Если нет, вы много потеряли. Шарлотка – яблочный пирог, который я научилась делать еще в третьем классе. Сладкая, ароматная, с яблочной кислинкой внутри и хрупкой яичной корочкой сверху… Я узнаю ее по вкусу с закрытыми глазами из сотни других пирогов. А главное – это, наверное, самый легкий в приготовлении пирог из всех, какие я знаю 🙂  Попробуйте один раз, и этот рецепт обязательно войдет в список ваших любимых!

Рецепт шарлотки удивительно хорош. Во-первых, в нем минимум ингредиентов: 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки и щепотка соды. Я знаю наизусть его с детства. Во-вторых, тесто замешивается легко, в одной миске. В идеале надо миксером взбить яйца до плотной пены, но можно обойтись и венчиком – не критично. Шарлотку очень трудно испортить! Само по себе тесто на вкус сладкое, чуть-чуть яичное. Возможно, даже ничего особенного в нем нет. Но как же хорошо именно этот вкус сочетается с яблоками! Просто идеально!

Приготовление яблочной шарлотки без глютена

Сначала готовим начинку – яблоки очищаем от кожуры (по желанию), режем на кусочки. Чуть-чуть подсушиваем (по желанию). Можно еще мукой припорошить (по желанию).
Пара слов о подсушивании и присыпании мукой. Умные люди говорят, что тогда яблоки не опускаются на дно. У меня нет причин им не верить. Но… у меня, наверное, иммунитет к этой магии, потому что, несмотря на все танцы с бубнами, яблоки упорно тонут 🙂
Наверное, бубен попался некачественный 🙂

Переходим к тесту. Взбиваем яйца с сахаром. В идеале миксером, но можно и венчиком (когда я была в третьем классе, у меня не было миксера, но шарлотка все равно была вкусной 😉 ). Если взбиваете миксером, взбиваем до белесой пены. Если венчиком – как получится. Добавляем муку и соду, перемешиваем. Тесто готово! По густоте оно текучее. Если наклонить миску, оно течет вниз, но довольно медленно.

Наливаем часть теста, выкладываем яблоки (помним, что шарлотку яблоками не испортишь – не жалеем), посыпаем корицей, заливаем остатком теста. Можно еще раз корицей посыпать, если хочется.

И ставим в заранее разогретую духовку. Минут на 60-80 при температуре 170С. При протыкании шпажкой, она должна быть сухой (если только в яблоко не воткнете), а сам бисквит с коричневой корочкой.

Сверху для красоты можно присыпать сахарной пудрой.

А теперь отправляем детей погулять, делаем чай, отрезаем кусок побольше… и балдеем!
Приятного аппетита!

Безглютеновая шарлотка

Print Recipe

Cooking Time: 20 мин подготовка + 60 мин выпекание

Ingredients

  • 2-3 крупных яблока
  • 4 яйца
  • 1 ст сахара (250мл)
  • 1 ст муки (250мл) - либо смесь, либо кукурузная и рисовая пополам.
  • чайная ложка разрыхлителя
  • корица по вкусу
  • Секретный ингридиент: Хомячок. Если нет живого, найдите картинку, поставьте перед собой и время от времени на нее посматривайте. Возникающие в процессе улыбки складываем в тесто 🙂

Instructions

1

Сначала готовим начинку – яблоки очищаем от кожуры (по желанию), режем на кусочки.

2

Взбиваем яйца с сахаром. В идеале миксером, но можно и венчиком (когда я была в третьем классе, у меня не было миксера, но шарлотка все равно была вкусной 😉 ). Если взбиваете миксером, взбиваем до белесой пены. Если венчиком – как получится.

3

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

4

Тесто готово! По густоте оно текучее. Если наклонить миску, оно течет вниз, но довольно медленно.

5

Наливаем часть теста, выкладываем яблоки (помним, что шарлотку яблоками не испортишь – не жалеем), посыпаем корицей, заливаем остатком теста. Можно еще раз корицей посыпать, если хочется.

6

И ставим в заранее разогретую духовку. Минут на 60-80 при температуре 170С. При протыкании шпажкой, она должна быть сухой (если только в яблоко не воткнете), а сам бисквит с коричневой корочкой.

7

Приятного аппетита!

Внимание: во время приготовления шарлотки ни один хомячок не пострадал!

Всего вам волшебного,
Ваша Олеся

glutenfree-baker.com

Рецепт Полезной и Вкусной Шарлотки! |

С вами снова я, Оксана Зубкова:)

И сегодня для вас наша ставшая традицией перед выходными рассылка необычайно вкусных, изысканных, красивых и полезных Детокс-рецептов из нашей новой книги рецептов для всей семьи «Обнаженная Еда». Ура, уже на днях вы сможете ее купить! Следите за рассылкой и получайте около 200 Удивительно Вкусных блюд ДЕТОКС-кухни для ВСЕЙ семьи!

А пока я приглашаю вас отпраздновать яркую, разноцветную и волшебную осень аппетитной яблочной шарлоткой из… рисовой муки:) Вкусно, тает во рту и никакого глютена! Соберем вместе за столом наши семьи и создадим волшебство домашнего уюта с пирогом:)

Безглютеновая шарлотка на рисовой муке с корицей и яблоками

3 яйца взбить с 1/3 ст. тростникового или другого нерафинированного сахара (по желанию можно использовать сырой мед, сироп кэроба или стевию), 1 ст. рисовой муки и 1 ч. л. разрыхлителя или соды (гашеной уксусом).

Чтобы сделать шарлотку питательнее и придать ей ореховый вкус, добавьте вместо рисовой миндальную муку.

Для начинки используйте 3 яблока, которые следуют порезать на кусочки и смешать с корицей. Также можно добавить любые замороженные ягоды, кожуру апельсина и много Любви:)

Выпекать в духовке около 30 минут. Для любителей Бархатного вкуса можно посыпать корицей и порошком сырого какао еще и сверху.

Чувству

oxanazubkova.com

Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорий

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес».  Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Молоко малой жирности — 1 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
  4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
  • Кефир до 1% — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Груша средняя — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. 

Приготовление:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.

Источник

prolife.ru.com

ПП шарлотка с яблоками - рецепт ПП шарлотки с яблоками в духовке с рисовой мукой с фото пошагово

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке.

Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к десертам без глютена, казеина и сахара члены семьи оценили ее по достоинству, и я готовила ее уже не раз.

Что касается подсластителя, используйте любой, какой вам нравится. Если вы исключили из рациона только глютен по каким-то причинам, но едите сахар, добавьте его. Насчёт меда множество противоречивых мнений. Где-то читаешь, что он при нагревании выделяет чуть ли не ядовитые токсины. Другие говорят, что нет вовсе, просто он теряет свои полезные свойства.

Я в душе, всё-таки, склоняюсь ко второму и поэтому готовлю иногда десерты на меду. Все равно как-то ему я доверяю больше, чем всяким сиропам агавы/фиников/топинамбура. А вы решайте сами, что подсказывает вам ваше внутреннее чутье;)
Муку всю берём в столовых ложках без горок. Все эти виды муки можете заменить просто безглютеновой смесью от «Гарнец», возьмите полный стакан и ещё 1/4.

Ингредиенты:

  • мука рисовая — 5 столовых ложек;
  • мука кукурузная — 4 столовые ложки;
  • мука льняная — 1,5 столовые ложки;
  • крахмал тапиоки/амарантовый или любой другой — 0,5 столовой ложки;
  • мед — 2 столовые ложки (жидкого) или любой сахар — 3 столовые ложки;
  • яйца отборные — 4 шт.;
  • масло топленое/сливочное растопленное/кокосовое — 3 столовые ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • немножко лимонного сока, чтобы погасить соду;
  • яблоки — 3 шт. среднего размера;
  • корица и изюм — по желанию и по вкусу.

Приготовление:

Для начала соединим все три вида муки с крахмалом и тщательно перемешаем.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

Яблоки необходимо вымыть, кожуру можете снять, а можете оставить. Мне она абсолютно не мешает, поэтому я ее не снимаю. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Вообще, режьте на свое усмотрение, как вам нравится))

Яйца взбейте миксером в пышную пену вместе с подсластителем, который вы используете.

Пусть вас не смущает, что теста мало. Просто именно этот пирог мы сделали всего лишь из двух яиц;)  То есть всего в два раза меньше.

Постепенно подсыпая муку с крахмалом, аккуратно перемешивайте с яйцами, без миксера, чтобы не потерять пышность массы.


Гашеную соду также добавляем сюда. Теперь налейте масло и тоже аккуратно перемешивайте.
Остаются яблоки. Их вы можете тоже смешать с тестом, если они мелко нарезаны. Либо выложить в тесто, когда выльете его в форму, если они порезаны длинными ломтиками. Мы с дочей добавили ну о-о-о-очень много наполнителя, мы так любим)))
Что касается изюма и корицы, то это на ваше усмотрение. Я люблю;)
Все, форму для выпекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и выливаем тесто, оно не должно быть прям жидким. Но и не совсем густым.


В нашем пироге наполнителя больше, чем теста. Отправляем шарлотку в духовку на 20-40 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180 градусов)) Если вдруг вам покажется, что она слишком рано зарумянилась, но внутри наверняка сырая, воспользуйтесь моим любимым советом: накройте фольгой пирог и убавьте температуру до 150-160 градусов)
Приятного аппетита!

vkusnostibymado.ru

Рецепты выпечки и десертов с яблоком и рисовой мукой

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Ревень 1 стебель

Виски 50 мл

Сахар 80 г

Ежевика 190 г

Корица 1 столовая ложка

Рисовая мука 100 г

Миндальная мука 35 г

Овсяные хлопья без глютена 35 г

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 50 г

eda.ru

Много выпечки - Мой Жужу — LiveJournal

Приводя в порядок папки и рецепты, хочется показать, что залежалось еще с лета, но все еще актуально.


Шарлоткой никого не удивишь, но с рисовой мукой она становится еще нежнее, готовить можно с любыми фруктами, делается быстро, получается вкусно. Шарлотку я увидела у Люды здесь, с тех пор готовила ее несколько раз.
Шарлотка на рисовой муке с грушами

тесто:
- 5 яиц среднего размера
- 200гр сахара
- 150гр рисовой муки
- щепотка соли
карамелизированные груши:
- 3 средних груши, очень крепких
- 50гр сахара Демерара
- 50гр сливочного масла
шоколадно-малиновый ганаш:
- 100гр белого шоколада
- 100мл сливок 20%
- 100гр ягод малины

Груши помыть, обсушить, порезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить груши, обжарить до румяности 1-2 мин. Посыпать сахаром, и аккуратно помешивая, жарить груши до карамелизации. Осторожно снять дольки груш со сковороды и остудить.

Яйца, щепотку соли взбить с помощью миксера до пышной пены, не прекращая взбивать осторожно всыпать понемногу сахар. Продолжать взбивать около 10 мин. Сверху на пышную яичную массу просеять муку и аккуратно спатулой перемешать тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Переложить в форму половину теста, сверху уложить карамелизированные дольки груш, выложить оставшееся тесто.
Выпекать шарлотку при t 180C около 40-45 мин, выключить духовку и дать шарлотке полностью остыть.

И она же с шоколадным покрытием.

Лимонный кекс с глазурью
Кекс простой, но очень вкусный, рецепту более 100 лет он из замка Дрого в Девоне.

Рецепт: English Tea & Cakes
- 113г мягкого масла
- 1\2 чашки сахара (у меня меньше)
- 2 яйца
- 3\4 чашки муки, просеять
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра и сок половины лимона
- 1,5 ст.л. сахарной пудры

Для глазури
- 1\2 - 3\4 чашки сахарной пудры
- сок и цедра половины лимона
Разогреть духовку до 165С, смазать маслом форму кирпичиком или круглую форму (18см). Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, цедру, перемешать, выложить тесто в форму, выпекать примерно 45 минут. Сделать несколько отверстий в теплом пироге. Смешать пудру (1,5 ложки) и лимонный сок, полить пирог этим сиропом. Оставить пирог до полного остывания.
Тем временем сделать глазурь: смешать лимонный сок, цедру и пудру, полить пирог глазурью.

Этот кекс я увидела ladaland вот здесь и почти сразу же приготовила, кекс очень сочный и ароматный, кукурузная мука дает хорошую рассыпчатую текстуру, глазурь я делала без мака.
Кекс с грейпфрутом и полентой

150 гр сливочного масла, растопить и остудить
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки (поленты)
1/2 стакана сахара (в оригинале было 1,5 стакана, на мой вкус слишком много)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 ст.л. тертой цедры грейпфрута
1/3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока

глазурь
2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана мака
1/4 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока

Духовку разогреть до 180С. Форму 22 см простелить пекарской бумагой и смазать маслом.
В миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске венчиком смешать масло, яйца, цедру и сок. Влить яичную смесь в мучную и перемешать. Вылить в подготовленную форму и выпекать 40 мин до золотистого цвета, проверить на готовность деревянной палочкой.
Остудить кекс в форме на решетке 10 мин, затем вынуть из формы (не переворачивать вверх ногами) и остудить еще 30 мин.
Смешать все ингредиенты для глазури и вылить поверх кекса. Дать глазури застыть еще 30 мин.

Этот пудинг я уже готовила раньше и благополучно забыла, а вот Галя halynatykhoruk мне напомнила и я приготовила его снова, только в этот раз с грушей.
Бананово-творожный пудинг с грушей

На 3 порции
- 60г натурального йогурта
- 120 г сахара
- 100 г мягкого творога
- 1 банан, размять вилкой
- 15 г разрыхлителя
- 135г муки
- 1 яйцо
- 3 сливы, нарезать

Творог смешать с йогуртом до однородной массы, добавить банановое пюре, сахар, перемешать. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом, на дно выложить кусочки слив, сверху выложить тесто. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Дать постоять в форме 3 минуты, перевернуть на тарелку.

И этот кекс я уже готовила, но он стоит, чтобы его повторять, готовится просто, получается хорошо.Печь нужно в форме для роллов, я пекла в форме для куличей.

Финиково-ореховый ролл

Рецепт The Australian Women’s Weekly “Baking favourites”
- 30г масла
- 125мл кипятка
- 90г нарубленных фиников
- 1\4 ч.л. соды
- 110г коричневого сахара (у меня 60г белого)
- 150г самовосходящей муки
- 30г нарубленного пекана (у меня грецкие)
- 1 яйцо

Разогреть духовку до 170С, смазать форму (диаметр -8см, высота 20см) и крышку для формы маслом.

Нагреть масло и кипяток, когда масло растает, снять с огня и добавить финики и соду, затем вмешать остальные ингредиенты. Выложить тесто в форму, слегка стукнуть формой об стол, чтобы не было пузырьков воздуха в тесте, накрыть крышкой и поставить выпекать около 1 часа. Оставить форму не снимая крышку на 5 минут, затем снять крышку, слегка потрясти и извлечь ролл из формы, остудить на решетке, подавать нарезанным, теплым или холодным.

Фруктовый кекс Bara brith
Это традиционный Уэльский чайный хлеб, название переводится как "хлеб в крапинку". Существует много вариаций этой выпечки, в некоторых используются дрожжи (и тогда лучше съедать в день приготовления), в других самовосходящая мука (хлеб хранится дольше), подается с маслом.

Рецепт: English Tea & Cakes
- 2+2\3 чашки смеси сухофруктов, изюма
- 1+1\3 чашки чая
- 2 ст.л. варенья
- 1 крупное яйцо, взбить вилкой
- 5 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. смеси специй (корица+имбирь+мускатный орех+гвоздика+перец)
- 3+1\4 чашки муки самовосходящей муки
- 2 ст.л. жидкого меда для глазури

Замочить фрукты и изюм в чае на ночь. Разогреть духовку до 160С, смазать форму для выпечки маслом.

Все ингредиенты кроме меда смешать, выложить в форму, разровнять верх и выпекать примерно 1,5 часа. Теплый кекс смазать медом, остудить перед нарезанием.

Ну и просто варенье из айвы с грецкими орехами

manyakotic.livejournal.com

ПП шарлотка: без сахара, без муки, с творогом, с капустой

Фото: instagram/atasbulatova

Изначально шарлоткой называли сладкий десерт из яблок. В состав этого блюда входили не только яблоки, но также и заварной крем, ликеры, белый хлеб. Так что назвать этот десерт диетическим было сложно. Но сегодня рецептура этого блюда постоянно проходит различные изменения, чтобы подстроиться под диетический рацион и правильное питание. Так появилось множество полезных и вкусных блюд, и вы вполне можете стать одним из таких экспериментаторов, придумав свой личный диетический рецепт шарлотки.

Что же отличает обычный рецепт от диетического?

  • Во-первых, это правильно подобранная мука. Диетологи и специалисты по питанию давно уже советуют отказаться от привычной пшеничной и заменить ее более полезной цельнозерновой. Что это даст? Вы получите намного больше полезных веществ и витаминов, а также, что крайне важно, введете в свой рацион клетчатку, которая обязательно должна присутствовать в рационе, если вы придерживаетесь диеты. Цельнозерновая мука не подвергается такой мощной обработке, как пшеничная, и сохраняет все уникальные свойства. Некоторые рецепты вполне допускают смешивание различных сортов. Так вы можете взять половину пшеничной и добавить половину цельнозерновой муки, от этого ваш рецепт станет только лучше и вы получите настоящее пп тесто. Обратите внимание на ржаную муку, гречневую, овсяную и льняную. Последний сорт муки идеально подходит, если вам нужно ввести больше белка в свой рацион.
  • ПП рецепт шарлотки не содержит сахара. Вам придется приготовить сладкое блюдо, но при этом использовать только натуральные сахарозаменители. Помните, что в 100 граммах сахара содержится целых 400 калорий, так что любое блюдо с использованием этого продукта нельзя считать диетическим. Запаситесь натуральными сахарозаменителями — стевия или сироп агавы идеально подойдут. Калорийность обычной шарлотки около 250 калорий на 100 грамм, а исключив сахар, вы сможете снизить калорийность до 120−150 калорий! Согласитесь, что это существенная разница.
  • Самый главный ингредиент этого пирога — яблоки. Этот фрукт можно смело включать в свой рацион во время похудения, ведь на 100 грамм яблок содержится всего около 50 калорий. Огромный плюс яблок в том, что помимо массы витаминов, этот фрукт - идеальный источник клетчатки. Правда, большая ее часть содержится именно в кожуре, поэтому при желании вы можете не чистить яблоки от кожуры, это только сделает ваш пирог более диетическим. Но если вы устали от яблок, то всегда можете их заменить на ревень (вкус будет такой же кисло-сладкий) или любые ягоды, груши, персики или абрикосы.


Как видите, в этом рецепте всегда есть место для ваших экспериментов и вы сами можете выбрать ингредиенты и основу для этого блюда.

Рецепт шарлотки с капустой: просто и вкусно

Если вы думаете, что это блюдо всегда сладкое, то вы ошибаетесь! С помощью обычной белокочанной капусты вы можете получить идеальный низкокалорийный пирог, который будет не только вкусным, но и полезным.

  • 500 грамм капусты. Чтобы блюдо получилось нежным, лучше всего использовать молодую капусту. Но если такой у вас нет, то просто немного проварите обычную капусту. Шинкуем, как обычно, небольшими кусочками и отправляем немного прожариться на сковороде на сливочном масле. Для разнообразия можно добавить немного грибов, они пустят сок и начинка будет сочная.
  • 100 грамм муки. Будем использовать цельнозерновую и пшеничную муку. Смешаем их в равных пропорциях.
  • 3 яйца. Их следует взбить вместе с сахаром, солью и другими специями по вкусу.
  • разрыхлитель. Обязательно добавляем 1,5 чайной ложки.
  • Чтобы блюдо имело ярко-выраженный вкус, добавим 1 чайную ложку сахара.
  • Соль и перец по вкусу.

В хорошо взбитую яичную массу добавляем муку и еще раз все перемешиваем. Туда же к муке добавляем нашу начинку. Выкладываем все в форму (не забудьте застелить пергаментом) и отправляем в духовку на 40 минут.

Низкокалорийная шарлотка без сахара

Самый простой вариант убрать сахар из этого блюда — это использовать натуральный сахарозаменитель. Лучше всего взять стевию, этот заменитель идеально подходит для выпечки, к тому же на вкус практически не отличается от сахара.

  • 100 грамм натурального йогурта. Так как мы готовим низкокалорийное блюдо, то не используйте йогурты с сахаром и различными добавками.
  • Стевия. Класть нужно по своему вкусу. Вы можете использовать порошок стевии, жидкий экстракт или стевиозид. В этом рецепте удобно использовать жидкий экстракт, сразу же добавив его в йогурт. Помните, что 1 стакан сахара — это примерно 1−2 чайные ложки экстракта, поэтому важно не положить слишком много.
  • Отруби. Этот рецепт можно смело считать самым диетическим, так как вместо муки мы будем использовать отруби. Они не только способствую похудению, но также выводят токсины из организма и снижают холестерин. Вам понадобится 6 столовых ложек. Можно использовать пшеничные отруби, а можно смешать с овсяными.
  • 4 яйца
  • Яблоки или груши. Моем, чистим, режем на кусочки. Достаточно будет пару фруктов.

Смешиваем йогурт с отрубями и вливаем туда взбитые яйца. Наше пп тесто готово. На форму выкладываем кусочки фруктов (не забудьте застелить пергамент) и выливаем на наше пп тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.

instagram/food_blog_liza

Шарлотка из рисовой муки с яблоками

Еще один отличный способ приготовить диетический десерт — это использовать рисовую муку!

  • 200 грамм рисовой муки. Этот вид муки получают путем перемалывания риса. И хотя калорийность этой муки такая же, как у пшеничной, пользы в ней гораздо больше. Самый большой плюс этого сорта — это содержание растительного белка, который необходим нашему организму. Если вы пока еще боитесь полностью заменить обычную муку на рисовую, вы можете смешать ее в равных количествах.
  • 3 яблока. Лучше всего взять кисло-сладкие или кислые сорта яблок, тогда вкус будет более выраженным. Яблоки моем, режем дольками.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию, но не забывайте пропорции, иначе ваш пирог будет слишком сладким.
  • 4 яйца. Их сразу же взбиваем миксером. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара. Хотя бы 1 чайную ложку. Затем в эту яичную смесь добавьте заменитель сахара.
  • Разрыхлитель. На забываем положить и 1 чайную ложку разрыхлителя. Это важно. Кладем его сразу же в муку и тщательно перемешиваем.

Яичную массу соединяем с мукой. Наше пп тесто без сахара уже готово! Нарезанные яблоки выкладываем в форму и заливаем тестом. Теперь все это остается лишь отправить в духовку на 30−40 минут и затем наслаждаться самой нежной шарлоткой!


ПП шарлотка в мультиварке

Если не любите печь в духовке, вы всегда можете приготовить вкусный и полезный десерт в мультиварке. Для этого вам нужно только быть счастливой обладательницей этого прибора с режимом «Выпечка».

  • 150 грамм муки. Вы можете использовать любой сорт муки. Мы советуем взять пшеничную муку и добавить в нее немного льняной. Если у вас нет льняной муки, вы всегда можете перемолоть в кофемолке семена льна.
  • 2 яблока. Берем кислый сорт яблок. Режем, чистим и разрезаем на дольки.
  • 3 столовые ложки меда. Вместо сахара мы используем мед. Этот натуральный заменитель сахара отлично подходит для выпечки.
  • 4 яйца. Сразу же отделите белки от желтков. Первым делом мы собьем белки. На это потребуется время, ведь вам нужно получить белые пики. Затем в белок аккуратно вводим мед и перемешиваем. Далее взбиваем желтки.

Теперь нам нужно соединить белки с желтками и аккуратно добавить муку. Наше пп тесто готово и прямо в него добавляем наши яблоки! Перемешиваем и отправляем все в чашу мультиварки. Ставим режим «Выпечка»! В 100 грамм готового блюда содержится около 180 калорий, не забудьте учесть это в своем рационе, если вы ведете пищевой дневник. Чтобы приготовление прошло гладко важно помнить следующее:

  • лучше всего застелить чашу пергаментом, чтобы готовое блюдо было проще достать.
  • После выключения режима, не торопитесь сразу же открывать мультиварку и доставать блюдо, дайте ему время немного настояться.
  • Помните, что в мультиварке невозможно получить румяную корочку, так как нет подогрева сверху. Поэтому лучше всего присыпать верх сахарной пудрой! Если же вы хотите корочку, то лучше всего готовое блюдо отправить в духовку всего на 5 минут под включенный гриль.

ПП шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Если душа жаждет еще больше экспериментов с пп тестом для диетического десерта, то можно попробовать добавить немного кукурузной муки! Несмотря на тот факт, что этот ингредиент редко встречается в нашей выпечке, не стоит снимать его со счетов. Если смешать эту муку с обычной, то можно получить отличное тесто, которое можно смело включать в диетический рацион.

  • 100 грамм кукурузной и 100 грамм пшеничной муки. Смешиваем в равных пропорциях. В принципе, вы можете установить свои пропорции, не бойтесь пробовать.
  • 4 яйца. Взбиваем их вместе с заменителем сахара.
  • Любой сахарозаменитель. Можно использовать два пакетика фитпарада.
  • Яблоки. Берем примерно 4 средних фрукта, моем, чистим, нарезаем дольками.
  • В яичную смесь добавляем муку. Не забудьте предварительно просеять ее. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем тестом. Отправляем в духовку на 40 минут.

Диетическая шарлотка без муки

Насколько возможно приготовить этот десерт без добавления муки? Вы удивитесь, но существует по крайней мере три простых способа, которые позволят вам не использовать муку совсем. Все эти ингредиенты вы можете с легкостью купить в магазине и в любой момент приготовить пирог без муки. Давайте познакомимся с этими ингредиентами поближе:

  • протеин+разрыхлитель. Вот такой необычный, на первый взгляд, набор ингредиентов может вполне заменить муку и стать основой для пп десерта. При похудении протеин крайне важен, так как является мощным источником белка. Плюс использования данного ингредиента в том, что вы можете использовать как обычный протеин, так и с различными вкусами — шоколадный, клубничный, банановый, тем самым постоянно меняя вкус вашего блюда. Некоторые рецепты допускают различные вариации с протеином, так вы можете добавить немного отрубей к нему или обезжиренного сухого молока. В данном случае все ингредиенты смешиваются в равной пропорции.
  • Творог. Еще одна полноценная замена муке во время диетического питания.
    Основной плюс этого продукта в его низкой калорийности. Нежирные сорта творога содержат всего около 70 калорий на 100 грамм, что делает выпечку низкокалорийной, а высокое содержание белка помогает добрать суточную норму этого нутриента. При использовании этого ингредиента в выпечке важно, чтобы творог не был слишком кислым, иначе это может испортить вкус блюда и сахарозаменитель вам не поможет.
  • Овсяные хлопья. Этот ингредиент не такой уже и секретный, тем не менее далеко не все догадываются заменить овсяными хлопьями обычную муку. Этот вариант, кстати, идеален в том случае, если вы никак не можете ввести овсяную кашу в свой рацион, но очень хотите этого. Кусок пирога с яблоками на овсяных хлопьях станет полноценной заменой утренней каше. Главное правило — это использовать именно цельнозерновые хлопья, которые готовятся долго. Хлопья быстрого приготовления совсем не подходят, так как прошли слишком сильную обработку.

ПП шарлотка с яблоками и творогом

Итак, попробуем приготовить диетический пирог без использования муки. Для этого нам потребуется:

  • Творог. Вы можете взять творог любой жирности (идеальный вариант — это жирность 2%-5%). Всего вам потребуется одна пачка творога или 200 грамм.
  • 50 грамм овсяной муки. Если у вас нет ее под рукой, вы всегда можете просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке. В уже готовую муку не забудьте добавить чайную ложку разрыхлителя!
  • Любой натуральный заменитель сахара. Можно использовать стевию.
  • 2 яблока. Моем, чистим и нарезаем дольками.
  • 2 яйца. Взбить вместе с сахарозаменителем.

В яичную смесь добавляем творог с овсяной мукой и все взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. В пп тесте не должно быть творожных комочков. В готовое тесто добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. В готовой пп шарлотке с творогом содержится всего 90 калорий на 100 грамм! Идеальный десерт для правильного питания!

instagram/zene4ka_revuckaya

Шарлотка из овсяной муки с яблоками

А этот рецепт для всех, кто не переносит овсяную кашу по утрам. Всего один кусочек этого диетического пирога идеально заменит порцию каши!

Стакан хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, они содержат много клетчатки. Хлопья нужно залить кефиром и оставить на 30 минут, чтобы они набухли.

  • 1 стакан кефира. При желании можно использовать и обезжиренный кефир.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Мы будем использовать стевию.
  • 3 столовые ложки овсяной муки. Она понадобится в том случае, если тесто будет слишком жидким. Добавлять муку нужно только при необходимости. Просто измельчите в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки.
  • 2 средних яблока. Моем, чистим и разрезаем на кусочки.
  • При желании можно добавить немного сухофруктов. Изюм или курага идеально подойдут. Только не забудьте обдать их кипятком, чтобы немного размягчить.
  • Пакетик разрыхлителя.

В уже набухшие хлопья добавляем яичную смесь, разрыхлитель, яблоки и сухофрукты. Все тщательно перемешиваем. При необходимости кладем овсяную муку. Выливаем тесто в форму (обязательно используйте пергамент) и отправляем в духовку на 40 минут. ПП шарлотка готова!

Хотите похудеть, но при этом не отказывать себя в десертах? Тогда эти рецепты идеально подойдут вам! Обязательно пробуйте пп шарлотку и делитесь с нами вашими рецептами.

glamusha.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.