Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сгущенка без сахара


Как использовать концентрированное и сгущенное молоко без сахара - запись пользователя Алёна Л. andrusya-big в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Польза сгущенки

Применяя в процессе изготовления сгущенки правильные рецепты, продукт получится особенно ценным для здоровья человека. Прежде всего, за счет того, что молоко является концентрированным, полезных компонентов в нем существенно больше.

Ежедневно балуя себя всего лишь двумя ложечками этого продукта, человек существенно укрепляет свое здоровье, в частности, кости, мышцы и зубы. Кроме того, благодаря сгущенке, можно довольно оперативно восстановиться после спортивных занятий. Лакомство способствует улучшению зрения, активности мозга, повышению сопротивляемости организма к разнообразным бактериям.

Вместе со сгущенкой, организм человека насыщается калием и кальцием. Кроме того, польза продукта кроется в его богатстве следующими компонентами:

  • витамин С;
  • витамин D;
  • витамин А;
  • витамины, относящиеся к группе В;
  • фтор;
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор;
  • селен.

Говоря о калорийности сгущенного молока, следует заметить, что она достигает отметки в 130 единиц.

Магазинная сладость

Сгущенку, в которой отсутствует сахар, можно найти на полках почти каждого супермаркета. При этом изготавливаться она должна непременно в соответствии с требованиями ГОСТа. Если же на этикетке вы видите примечание «произведено в соответствии с ТУ», это значит, что продукт включает в свой состав жиры растительного характера и всевозможные добавки.

Сгущенка без сахара должна носить название «цельное сгущенное молоко», и никакие другие варианты недопустимы. Кроме того, натуральный продукт упаковывают исключительно в жестяные банки – пластиковая тара находится под запретом.

Таким образом, можно обозначить главные критерии, которыми следует руководствоваться в процессе выбора натурального лакомства:

  • состав включает в себя лишь сливки и молоко;
  • упаковкой для продукта служит исключительно банка, выполненная из жести;
  • имеется молочный запах;
  • продукт белого либо немного желтоватого оттенка;
  • сгущенка произведена только в соответствии с ГОСТом.

Как правило, для экономии времени, в процессе производства сгущенки производители применяют определенные хитрости. К примеру, добавляют к ее составу растительный жир, которым зачастую выступает пальмовое масло. Конечно же, при этом они вряд ли задумываются о том, какой вред оно несет здоровью людей.

Рецепты приготовления сгущенного молока достаточно просты. Для этого необходимо взять насыщенное жиром молоко, которое ни разу не было пропущено сквозь сепаратор и удалить из него часть воды, пока консистенция не станет желаемой. Таким образом, сгущенка представляет собой не что иное, как концентрированное молоко. А приготовление в хлебопечке не займет много вашего времени.

Подсластители

Каждому понятно, что от «сладкого» слова всех людей, страдающих диабетом, бросает в дрожь. С одной стороны, от страха ухудшить состояние, а с другой – от желания им полакомиться. Специально для того, чтобы облегчить жизнь этих людей, человечество изобрело сахарозаменители.

Они бывают:

  • Самым распространенным является фруктоза. Из названия становится ясно, что получают его из фруктов. Также её можно найти в мёде. Считается наиболее безопасным и приносящим пользу веществом.
  • Все большую популярность набирает стевия. Существует одноименное растение, из которого выделяют это сладкое вещество. Интересно, что листья стевии в разы слаще сахара и полезнее. Иногда это растение называют кладовой полезных элементов для здоровья. Встречается несколько реже, чем фруктоза, но её можно найти в диабетических отделах магазинов.
  • Эритрит/эритритол – это натуральный сахарозаменитель, в его состав входят небольшое количество сахара и спирт. Но не стоит пугаться – как алкоголь данное вещество не работает. Калорийность вещества составляет около 6% от общей калорийности продукта сахарного тростника. Идеальный заменитель сахара в десертах для худеющих.

Премудрости гликемического индекса

Гликемический индекс является цифровым показателем, который отображает оперативность возрастания глюкозы в крови после принятия в пищу тех или иных продуктов. Рацион людей с диабетом должен включать в себя продукты, показатель в которых не выходит за рамки значения в 50 единиц.

Лишь иногда разрешается разнообразить диетический рацион продуктами с показателем в 70 пунктов. Однако это допустимо не чаще нескольких раз на протяжении недели и непременно в минимальных порциях. Абсолютно вся еда, индекс которой превышает 70 единиц, провоцирует резкий скачок сахара в организме, и, в итоге, становится причиной гипергликемии. А в случае второго типа заболевания, опасная еда способствует его переходу в инсулинозависимую форму.

Гликемический индекс сгущенки, приобретенной в магазине, достигает 80 единиц — из-за чрезмерной концентрации сахара. Люди со «сладким» заболеванием могут применять специальные сахарозаменители для диабетиков при приготовлении ее. В таком случае индекс продукта существенно снизится, окажется в рамках допустимых значений и не станет причиной существенного возрастания в крови глюкозы.

Рецепт без сахара для приготовления сгущенки с минимальным гликемическим индексом предполагает следующие ингредиенты:

  • цельное молоко;
  • обезжиренное молоко;
  • желатин с быстрым растворением;
  • сыпучий сахарозаменитель.

Для приготовления сгущенного молока можно применять мультиварку либо осуществлять данный процесс в микроволновке. Если же у вас недостаточно времени для того, чтобы готовить домашнюю сгущенку, ее можно приобрести в любом магазине. Самое главное при этом – ответственно подойти к изучению состава.

Что это такое

Лакомство представляет собой пастеризованное, практически обезвоженное, но при этом стерилизованное цельное молоко. Жирность продукта может варьироваться в зависимости от процентного содержания жира в сырье.

Полезный совет: отличить натуральную сгущенку от разбавленной растительными жирами можно, запомнив несколько правил:

  • в составе преимущественно должны содержаться только молоко и сливки;
  • продукт должен быть только в железной банке;
  • на этикетке имеется надпись ГОСТ;
  • десерт имеет выраженный молочный запах;
  • его цвет должен быть белым или с небольшим желтым оттенком.

Пищевая ценность и свойства десерта

Возвращаемся к главной «героине» статьи. Отсутствие сахара почти не влияет на калорийность сгущенки: в 100 граммах сгущённого молока средней жирности содержится 131 килокалория. Так что, похудеть, поедая вкуснятину, не удастся, особенно если учесть питательный состав лакомства: 6.6 граммов белков, 7.5 – углеводов и 9.4 – жира.

Натуральная сгущенка полезна для здоровья, как и сырье, из которого она изготовлена. Калий и кальций – вот что содержится в изобилии в данном продукте. В составе десерта присутствуют витамины А, В (В1, В2, В3, В6, В12), С, D, E, H и РР. Употребление сгущенки без сахара хорошо влияет на иммунную, костную системы, ускоряет восстановление организма после различных нагрузок. Кровь, зрение и мозг также скажут «спасибо», если вы съедите ложечку этого продукта.

Как приготовить

Люди, страдающие сахарным диабетом, прекрасно знают, что обычные сладости им недоступны. Поэтому ищут обходные пути для того, чтобы порадовать себя. Им не понаслышке знакомо словосочетание «гликемический индекс», которое обозначает скорость возникновения глюкозы в крови, измеряется в единицах. Врачи рекомендуют больным диабетом ограничивать рацион до 50 единиц гликемического индекса. Превышение данного уровня при диабете 2 типа чревато зависимостью от инсулина.

Диабетики могут полакомиться сгущённым молоком, но только если в его составе будет отсутствовать сахар. Десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить в диабетическом отделе продовольственного магазина. Во втором случае следует помнить рекомендации, о которых написано выше.

В первом – не забывать о том, что готовить лакомство нужно только из продуктов с низким уровнем гликемического индекса:

  • цельное и обезжиренное молоко;
  • желатин, быстро растворяющийся в жидкости;
  • порошкообразный сахарозаменитель – фруктоза или стевия.

С эритритом

Для того чтобы приготовить обезжиренное диабетическое лакомство, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки сухого молока без содержания жира;
  • 200 миллилитров молока полупроцентной жирности или такое же количество воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки эритрита (эритритола).

Процесс приготовления.

  • В самом начале нужно определиться, какую сгущенку вы хотите: обычную или вареную. Во втором случае необходимо пассеровать сухое молоко до светло-коричневого цвета на среднем огне. Не отходите далеко от плиты, чтобы избежать пригорания. В первом случае проделывать такие манипуляции не нужно.
  • Засыпать молоко во вместительную миску, добавить крахмал, эритрит и влить половину от общего количества молока. Хорошо все перемешать.
  • Взять жароустойчивую емкость, налить небольшое количество воды (чтобы избежать пригорания) и наполнить её смесью. Добавить следом молоко, которое осталось, и поставить емкость на 25 минут в мультиварку или пароварку, выбрав соответствующий режим и установив максимальную температуру.
  • Спустя 7 минут, открыть крышку и хорошо перемешать. Проделать ту же самую операцию еще через 7 минут и в самом конце готовки.
  • Если вас не устраивает консистенция сгущенки, то варите её еще 5 минут.

Со стевией

Существует другой рецепт, отличающийся способом приготовления и составом.

Ингредиенты:

  • пол-литра обезжиренного молока;
  • по вкусу стевия, фруктоза или другой порошкообразный сахарозаменитель;
  • 2 чайные ложки желатина (обязательно быстрорастворимого).

Процесс приготовления.

Растворить в молоке сахарозаменитель, влить смесь в кастрюлю и включить средний огонь, емкость не накрывать крышкой.
Дать молоку закипеть, хорошо перемешать, переключить конфорку на меньшую температуру и закрыть кастрюлю.
На установленной температуре варить в течение часа или полутора часов до загустения.
Дать желатину набухнуть, залив его водой в небольшом количестве.
Добиться однородной жидкой консистенции, поставив желатин на конфорку

Важно постоянно мешать, чтобы избежать образования комков.
Добавить желатин в молоко, хорошо размешать. После этого убрать получившуюся смесь в холодильник и продержать её там от 5 часов.

Теперь вы знаете, что можно не отказывать себе в десертах из-за особенностей здоровья. Приятного аппетита и сладкой жизни без вреда здоровью!

О сгущеном молоке без сахара смотрите в следующем видео.

Сгущенные концентраты без сахара

5-04-2012, 00:16

К сгущенным концентратам без сахара относятся сгущенное обезжиренное молоко и сгущенная пахта, которые вырабатывают путем удаления воды (выпаривание, обратный осмос) при сохранении продуктов в текучем состоянии. Концентраты предназначены для промышленной переработки в пищевой промышленности.Сгущенное обезжиренное молоко вырабатывают из обезжиренного молока (реже из смеси обезжиренного молока и пахты). При массовой доле сухого вещества 27-35% и массовых долях в водной части продукта казеинаткальцийфосфатного комплекса (ККФК) 12,7-14,0 и лактозы 19-20% вязкость продукта невысока, частичная кристаллизация лактозы возможна лишь при температуре менее 20 °С. В продукте нормируется кислотность не более 60 0T и не допускаются патогенные микроорганизмы.Технология заключается в выполнении общих операций, которые завершаются охлаждением и упаковыванием продукта. Обезжиренное молоко и пахта должны иметь кислотность не более 20 °Т. Режимы тепловой обработки перед выпариванием (73-77 °С с выдержкой 15 с или 85-90 °C без выдержки) обеспечивают достаточно полную обратимость исходных свойств обезжиренного молока, пахты. Выпаривание проводят при температурах 75-45 °C в зависимости от используемых вакуум-выпарных установок. При периодическом выпаривании массовую долю сухих веществ контролируют по плотности на основе зависимости между сухим молочным остатком (CMOго.o6) и плотностью при t = const и Жсг.об/СОМОсг.о6 = const. Выпаривание в пленочной вакуум-выпарной установке по сравнению с циркуляционной при одной и той же производительности и исходной массе сырья обеспечивает уменьшение продолжительности производственного цикла на 11,3%, увеличение среднечасовой выработки сгущенного обезжиренного молока на 12,6%, уменьшение трудовых затрат и улучшение качества продукта.Сгущенный продукт по выходе из вакуум-выпарной установки охлаждают до 4-8 °C и упаковывают в транспортную тару (деревянные и фанерно-штампованные бочки, автоцистерны, фляги) после мойки и стерилизации металлических видов ее и парафинирования бочек. Наиболее экономичны автоцистерны с доставкой продукта на пищевые предприятия по прямым связям. Хранить продукты можно до 5 дней при температуре не более 4-8 °С. Невысокая стойкость продукта обусловлена соответствующими показателями активности воды.Сгущенная пахта при массовой доле сухого вещества 35% по составу близка сгущенному обезжиренному молоку. Вырабатывается по технологии сгущенного обезжиренного молока.

  • Сыры
  • Творог (часть 2)
  • Творог (часть 1)
  • Напитки из молочной сыворотки (часть 3)
  • Напитки из молочной сыворотки (часть 2)
  • Напитки из молочной сыворотки (часть 1)
  • Напитки из пахты (часть 3)
  • Напитки из пахты (часть 2)
  • Напитки из пахты (часть 1)
  • Напитки из обезжиренного молока
  • Молочная сыворотка
  • Обезжиренное молоко (часть 2)
  • Обезжиренное молоко (часть 1)
  • Характеристика вторичного сырья
  • Сепарирование (часть 2)
  • Основы создания безотходных производств (часть 4)
  • Основы создания безотходных производств (часть 3)
  • Основы создания безотходных производств (часть 2)
  • Основы создания безотходных производств (часть 1)
  • Сепарирование (часть 1)
  • Мембранные методы обработки (часть 2)
  • Плавление, охлаждение и фасование сырной массы (часть 2)
  • Плавление, охлаждение и фасование сырной массы (часть 1)
  • Составление сырной массы (часть 2)
  • Составление сырной массы (часть 1)
  • Общие сведения о плавленых сырах (часть 4)
  • Общие сведения о плавленых сырах (часть 3)
  • Общие сведения о плавленых сырах (часть 2)
  • Общие сведения о плавленых сырах (часть 1)
  • Пороки сычужных сыров

Способы приготовления сгущёнки для диабетиков

Чтобы получить качественный продукт, рекомендуется использовать преимущественно цельное молоко

Важно, чтобы оно было жирным и не проходило обработку в сепараторе – такие действия усугубляют качество продукта

Алгоритм приготовления прост: необходимо выпарить большую часть жидкости. Молоко не следует накрывать крышкой (его томят на минимальном огне, непрерывно помешивая в течение двух часов). Готовность наименования можно идентифицировать по консистенции – если она достигла нужных показателей, сладость полностью получилась.

Потребуются использовать следующие компоненты: 500 мл обезжиренного молока, стевия или любой другой рассыпчатый заменитель (применяется по вкусу, но лучше в минимальном соотношении), две ч. л. быстрорастворимого желатина. Дальнейший алгоритм таков:

  • молоко смешивают с сахарозаменителем и поставить на огонь, крышку использовать не следует;
  • после закипания его перемешивают, снижают интенсивность жара и накрывают;
  • томить сладость рекомендуется на медленном пылу в течение 60-90 минут.

Быстрорастворимый желатин заливают незначительным количеством жидкости, давая ему набухнуть. После помещают на плиту и доводят до однородной консистенции, непрерывно перемешивая. Тонкой струйкой вливают остывшее молоко и убирают будущее лакомство минимум на четыре часа в холодильную камеру.

С представленным вкусным продуктом можно будет подавать оладьи без сахара, которые окажутся полноценным первым завтраком. Для людей с избыточным весом, а такая проблема присуща многим инсулиннезависимым пациентам, имеется рецептура на основе не жирного молока и желатина.

В мультиварке

Еще один простой рецептик диетического десерта, его наиболее удобно варить в мультиварке.

Ингредиенты

  • Молоко 1,5% жирности — 240 мл
  • Сухой молочный продукт обезжиренный — 6 ст. л.
  • Сахарозаменитель — около 8 таблеток
  • Ваниль

Приготовление

В обычное молоко поместить сухой молочный продукт, заменитель сахара и ванилин. Размешиваем. Если комки не растворятся — ничего страшного, они разойдутся при варке.Теперь в чашу мультиварки надо налить воды (1 стакана вполне хватит). Устанавливаем контейнер для приготовления на пару, ставим миску с будущим десертом и отмечаем на таймере 25 минуток. Каждые 6 минут открывайте крышку и мешайте содержимое, если этого не делать, то останутся комочки. После отключения таймера миску можно доставать.Горячее сгущенное молоко получается жидким, при охлаждении оно станет намного гуще.

diabetis.ru

Молоко сгущённое без сахара - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

131

Углеводы, г: 

9.4

Технология приготовления сгущённого молока без сахара проста. Свежее молоко пастеризуют и выпаривают из него большую часть воды. Результатом вышеописанной процедуры становится концентрированное молоко. Дабы продлить сроки хранения, готовый продукт стерилизуют, при этом молоко сгущённое не теряет вкуса свежего молока и пищевой ценности, а она в нём немалая.

На основании ГОСТа, молоко сгущённое может обладать различной жирностью: обезжиренное молоко (содержание жира, в котором максимум 1%), молоко средней жирности (жирность минимум 8,5%), и сливки (жирность не менее 19%). Как это ни печально, сейчас всё труднее купить настоящее сгущённое молоко (калоризатор). Недобросовестные производители, желая получить сверхприбыли и снизить себестоимость данного продукта, разбавляют его жирами растительного происхождения, добавляют разнообразные вкусовые добавки.

Как определить настоящее молоко сгущенное без сахара

Настоящая сгущёнка имеет однородную глянцевую консистенцию, цвет белый или сливочный (зависит от содержания жира) и приятный запах молока. Суррогаты уступают оригиналу по вкусовым качествам, к тому же не имеют такой пищевой ценности. Чтобы защитить себя от приобретения некачественного продукта, покупая сгущённое молоко, внимательным образом нужно прочесть информацию на этикетке.

Калорийность молока сгущенного без сахара

Калорийность сгущенного молока без сахара составляет 131 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока сгущенного без сахара

Настоящее сгущённое молоко без сахара так же полезно как цельное. Молоко сгущенное без сахара богато кальцием и калием, содержит в своём составе химические элементы: магний, железо, фосфор, холин, серу, цинк, йод, фтор, селен, также немало в ней и витаминов: А, D, В3, Е, B1, С, В6, РР, В2, В12, Н.

Употребление сгущенного молока способствует укреплению иммунной системы, скорому восстановлению сил после тяжелой физической или умственной работы (calorizator). Благодаря огромному количеству кальция, молоко сгущенное способно укрепить зубы, мышцы и всю костную систему. Молоко нормализует работу мозга, улучшает зрение, благотворно влияет на восстановление крови.

www.calorizator.ru

Сгущенка Newa Nutrition Смесь для десерта без сахара - «Добавьте воды, перемешайте и наслаждайтесь правильным десертом! Вкусно, легко и просто.»

Ассортимент сгущенки в магазинах сейчас очень велик, порой не знаешь какую взять. Но вот сгущенку которую можно приготовить самой, да и при этом без вреда для фигуры, я всегда хотела такую, но никогда не видела в обычных магазинах.Зато Newa Nutrition предлагает в своем ассортименте именно такую, без сахара.

​☆〜☆〜☆〜☆〜☆Сгущенка Newa Nutrition Смесь для десерта без сахара〜☆〜☆〜☆〜​☆〜☆〜

Сегодня будем делать сгущенку самостоятельно дома, с помощью смеси, которую готовить очень легко и просто.

 

₪₪₪ Общая информация

  • Цена: 270 р.
  • Объём: 150 гр.
  • Есть официальный сайт у данной компании NEWA NUTRITION

Диетическая низкокалорийная смесь для сгущенки без сахара и жиров находятся в фольгированном Zip-пакете.

Открыть легко и просто с помощью надрезов по бокам упаковки. С обратной стороны располагается информацию о способе приготовления, составе и не только. ₪₪₪ СОСТАВ

Сухое обезжиренное молоко, пектин, подсластители - стевиозид, сукралоза. ароматизатор пищевой.

₪₪₪Пищевая ценность

80,0 кКал/336,0 кДж

Белок 7,0 г

Углеводы (всего) 14,0 г

Пищевые волокона 2,0 г

Жир 0 г

Обратили внимание на то, что в составе отсутствует сахар, и в принципе низкая калорийность.

Важно! Есть противопоказания.

индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Содержит аллергены.

Смесь имеет приятно ванильно - молочный аромат. Сама смесь выглядит следующим образом:

Белоснежная смесь мелкого помола.

Порций в упаковке: 600

Размер порции: 25 грамм смеси-2 столовые ложки с горкой ( для 100 грамм готовой сгущенки)

Способ приготовления расписан и нарисован на упаковке.

Приготовление не требует никаких дополнительных продуктов, просто необходимо добавить воды и перемешать миксером или блендером. Повторюсь, что приготовление не составит труда, а так же не займет много времени. В результате получается готовая сгущенка, только она не такая прям как сгущенка тягучая, больше похожа на крем нежели чем на привычную нам сгущенку в банке, тем более я хотела, чтобы она получилась более такой густой, что ли, и убрала ее в холодильник.

Для более густой консистенции охладите в холодильнике

Я решила, что буду ее использовать для приготовления кексов, про которые я расскажу в следующем отзыве.

Знаете а вот по вкусу она мне напоминает, что то из детства, такое знакомое, но не знаю, что именно. Вкус приятный, не приторный, однако такой знаете для сладкоежек, хотя сахара то нет.

Сгугущенка мне понравилась с оладушками и с кексами очень вкусно, отлично подошла для прослойки тортиков.

₪₪₪ Достоинства

Не содержит сахара

Низкая калорийность

Обезжиренный продукт

Рекомендую попробовать.

Спасибо за внимание!

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н.ஐஐஐ ஐஐஐ

irecommend.ru

Сгущенка без сахара — NEWA Nutrition

Состав: Сухое обезжиренное молоко, пектин, подсластители - стевиозид, сукралоза. ароматизатор пищевой

Порций в упаковке: 6

Размер порции: 20 грамм смеси-2 столовые ложки с горкой ( для 100 грамм готовой сгущенки)

Теперь сгущенку можно приготовить дома. Просто добавьте воды и перемешайте. Без вреда для фигуры и угрызений совести
Питаться правильно- легко и просто!
Данный вариант, для тех кто любит послаще.

  • Низкая калорийность
  • Обезжиренный продукт
  • Не содержит сахара
  • Без ГМО
  • Низкая калорийность

Из упаковки смеси можно приготовить 750-850 гр готовой сгущенки

Способ применения: Упаковка смеси (150 г) +600 мл воды = 750 г готовой сгущенки
100 г смеси+ 400 мл воды или молока = 500 г готовой сгущенки
1 ложка смеси + 4 ложки воды = 5 ложек готовой сгущенки

1. Добавьте к смеси воду
2. Тщательно перемешайте с помощью миксера в емкости до получения однородной консистенции без комочков.
3. Для более густой консистенции охладите в холодильнике, для более жидкой и менее сладкой добавьте больше воды.
4. Сгущенка готова!
5. Наслаждайтесь.

Дополнительная информация
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Содержит аллергены.
МАССА НЕТТО, г: 150
СРОК ГОДНОСТИ сухой смеси: 12 месяцев с даты изготовления
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ сухой смеси: Продукт должен храниться в оригинальной неповрежденной упаковке в прохладном сухом помещении при t° не более 20°C и влажности не более 75%

www.newanutrition.ru

Сгущенка Newa Nutrition Смесь для десерта без сахара - «♥♠♣ Настолько ли вкусная эта "правильная" сгущёнка? Насколько похожа низкокалорийная порошковая сгущёнка на настоящую? Два рецепта домашней сгущёнки: Вредный и Полезный.»

В прошлом году я писала отзыв о СМЕСИ для ПП оладушек.

Купила я их в один день, но руки до отзыва дошли только сейчас.

По причине определённых гормональных заболеваний, я просто ОБЯЗАНА соблюдать правильный режим питания с правильными продуктами.

Ну а так как график работы чаще всего сумасшедший, то хочется пищу, которая готовится максимально быстро.

Либо я была голодная, либо мрачный Питер повлиял на выбор яркой упаковки

Повелась я короче ещё и на "вкусняшку" типа сгущёнка.

 

Смесь для десерта Newa Nutrition Сгущёнка.

♥♠♣ ♥♠♣ ♥♠♣

Общая информация:

Цена: около 300р. Точно не вспомню.

Объём: 150 гр.

♥♠♣ ♥♠♣ ♥♠♣

 

  • Не содержит глютен
  • Низкая калорийность
  • Обезжиренный продукт
  • Не содержит сахара
  • Без ГМО
  • Низкая калорийность

 

♥♠♣ Упаковка привлекательная.

Прочный пластиковый пакет с зип-застёжкой и фольгированный внутри для лучше сохранности продукта.

С обратной стороны пакета расположена вся необходимая информация о составе и способе приготовления десерта.

Внутри находится порошок мелкого помола, молочного цвета.

♥♠♣ Аромат у смеси приятный, ванильно-сливочный.

 

♥♠♣ Состав прост до безобразия:

Сухое обезжиренное молоко, пектин, подсластители - стевиозид, сукралоза. ароматизатор пищевой

Калории 80,0 кКал

Белок 7,0 г

Углеводы (всего) 14,0 г

Пищевые волокна 2,0 г

Жир 0 г

 

♥♠♣ Способ приготовления:

Упаковка смеси (150 г) +450 мл воды = 600 г готовой сгущенки
100 г смеси+ 300 мл воды или молока = 400 г готовой сгущенки
1 ложка смеси + 3 ложки воды = 4 ложки готовой сгущенки

Я делала первую пробную порцию вторым способом.

Берём порошок+воду и взбиваем миксером и ставим в холодильник для бОльшей густоты.

Всё вроде бы и просто, да вот только не всё. Заговорила, блин как родная сестра Кличко.

Либо смесь как-то неправильно хранилась в магазине, либо перемёрзла где-то, т.к покупала в январе.

Но сгущёнка просто напросто не взбилась.

Осталась мутная полупрозрачная, невзрачная жижа со сливочным ароматом.

Даже холодильник не спас ситуацию.

♥♠♣ Вкус.

Осталась мутная полупрозрачная, невзрачная жижа со сливочным ароматом.

Вот и на вкус так же.

Честно.

Просто ДИКО сладкая, не очень однородная мешанина с лёгким сливочным привкусом.

Если не запивать, то в горле аж горечь начинает появляться от чрезмерной сладости.

Абсолютно ничего общего со сгущёнкой.

Даже ПП сгущёнку не напоминает.

 

На фото на оладушках смотрится более-менее.

И с голодУхи, конечно и не такое сожрёшь, но сорЯн, это не стоит 300 р.

Мне проще заморочиться и один раз сделать нормальную ПП сгущёнку.

 

А ЭТО я советую попробовать ОДИН раз и понять, что больше это покупать не нужно

 

♥☺♥ ♥☺♥ ♥☺♥ ♥☺♥ ♥☺♥ ♥☺♥

Рецепт моей ПП сгущёнки:

  • сухое обезжиренное молоко — 4 ст.л.
  • Молоко самой минимальной жирности — 50 мл
  • Заменитель сахара (или финики) — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сухое молоко выкладываем на антипригарную СУХУЮ сковородку и на маленький огонь.

Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Поджариваем до нужного цвета. Будет комкаться и это нормально. Главное, чтобы не пригорело.

Если хотите "варёную сгущёнку", то зажариваете до почти коричневого цвета.

Если желаете простую сгущёнку, то золотистого цвета хватит.

 

2. Перекладываем жареное молоко в отдельную миску.

 

3. В отдельной ёмкости готовим сладкое молоко.

Можно просто растворить сахарозаменитель в молоке и тоже будет вкусно.

А можно взять несколько фиников без косточек (5-6 шт), залить молоком и прокипятить пару-тройку минут.

Процедить через сито. Я бывает просто пробиваю блендером)

 

4. Заливаем этим сладким молоком наше жареное сухое молоко. НО! консистенцию смотрите сами, регулируя количество жидкого молока.Тщательно перемешиваем, а лучше взбиваем блендером.

 

И вуа-ЛЯ! Вкусная штучка готова.

 

♥☺♥ ♥☺♥ ♥☺♥ ♥☺♥ ♥☺♥ ♥☺♥

Рецепт сгущёнки "РАСТИЖОПА"

 

  • 320 г сахара
  • 0,5 л. молока
  • 20 г масла сливочного

Процесс приготовления:

С высокую кастрюлю или сотейник с толстым дном выливаем молоко.

Когда молоко нагреется, добавляем сахар и помешиваем до растворения сахара.

Как только сладкое молоко начнёт закипать, бросаем туда масло.

Даём жидкости закипеть.

Дальше на маленьком-среднем огне увариваем нашу смесь около 40-50 минут.

Когда сгущёнка потемнеет и станет гуще, снимаем с огня и охлаждаем.

Чем дольше упариваете, тем гуще сгущёнка.

 

Вкуснота получается нереальная!!!

irecommend.ru

рецепты и состав и употребление стерилизованной цельной сгущенки при диабете 2 типа

Сложно найти человека, который не знает и не любит вкус сгущенки. Но к сожалению, некоторые люди страдают таким заболеванием, как сахарный диабет и не могут позволить себе наслаждаться сладкими десертами. Именно для них мы расскажем о таком лакомстве, как сгущенное молоко без сахара.

Что это такое?

Лакомство представляет собой пастеризованное, практически обезвоженное, но при этом стерилизованное цельное молоко. Жирность продукта может варьироваться в зависимости от процентного содержания жира в сырье.

Полезный совет: отличить натуральную сгущенку от разбавленной растительными жирами можно, запомнив несколько правил:

  • в составе преимущественно должны содержаться только молоко и сливки;
  • продукт должен быть только в железной банке;
  • на этикетке имеется надпись ГОСТ;
  • десерт имеет выраженный молочный запах;
  • его цвет должен быть белым или с небольшим желтым оттенком.

Подсластители

Каждому понятно, что от «сладкого» слова всех людей, страдающих диабетом, бросает в дрожь. С одной стороны, от страха ухудшить состояние, а с другой – от желания им полакомиться. Специально для того, чтобы облегчить жизнь этих людей, человечество изобрело сахарозаменители.

Они бывают:

  • Самым распространенным является фруктоза. Из названия становится ясно, что получают его из фруктов. Также её можно найти в мёде. Считается наиболее безопасным и приносящим пользу веществом.
  • Все большую популярность набирает стевия. Существует одноименное растение, из которого выделяют это сладкое вещество. Интересно, что листья стевии в разы слаще сахара и полезнее. Иногда это растение называют кладовой полезных элементов для здоровья. Встречается несколько реже, чем фруктоза, но её можно найти в диабетических отделах магазинов.
  • Эритрит/эритритол – это натуральный сахарозаменитель, в его состав входят небольшое количество сахара и спирт. Но не стоит пугаться – как алкоголь данное вещество не работает. Калорийность вещества составляет около 6% от общей калорийности продукта сахарного тростника. Идеальный заменитель сахара в десертах для худеющих.

Пищевая ценность и свойства десерта

Возвращаемся к главной «героине» статьи. Отсутствие сахара почти не влияет на калорийность сгущенки: в 100 граммах сгущённого молока средней жирности содержится 131 килокалория. Так что, похудеть, поедая вкуснятину, не удастся, особенно если учесть питательный состав лакомства: 6.6 граммов белков, 7.5 – углеводов и 9.4 – жира.

Натуральная сгущенка полезна для здоровья, как и сырье, из которого она изготовлена. Калий и кальций – вот что содержится в изобилии в данном продукте. В составе десерта присутствуют витамины А, В (В1, В2, В3, В6, В12), С, D, E, H и РР. Употребление сгущенки без сахара хорошо влияет на иммунную, костную системы, ускоряет восстановление организма после различных нагрузок. Кровь, зрение и мозг также скажут «спасибо», если вы съедите ложечку этого продукта.

Как приготовить?

Люди, страдающие сахарным диабетом, прекрасно знают, что обычные сладости им недоступны. Поэтому ищут обходные пути для того, чтобы порадовать себя. Им не понаслышке знакомо словосочетание «гликемический индекс», которое обозначает скорость возникновения глюкозы в крови, измеряется в единицах. Врачи рекомендуют больным диабетом ограничивать рацион до 50 единиц гликемического индекса. Превышение данного уровня при диабете 2 типа чревато зависимостью от инсулина.

Диабетики могут полакомиться сгущённым молоком, но только если в его составе будет отсутствовать сахар. Десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить в диабетическом отделе продовольственного магазина. Во втором случае следует помнить рекомендации, о которых написано выше.

В первом – не забывать о том, что готовить лакомство нужно только из продуктов с низким уровнем гликемического индекса:

  • цельное и обезжиренное молоко;
  • желатин, быстро растворяющийся в жидкости;
  • порошкообразный сахарозаменитель – фруктоза или стевия.

С эритритом

Для того чтобы приготовить обезжиренное диабетическое лакомство, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки сухого молока без содержания жира;
  • 200 миллилитров молока полупроцентной жирности или такое же количество воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки эритрита (эритритола).

Процесс приготовления.

  • В самом начале нужно определиться, какую сгущенку вы хотите: обычную или вареную. Во втором случае необходимо пассеровать сухое молоко до светло-коричневого цвета на среднем огне. Не отходите далеко от плиты, чтобы избежать пригорания. В первом случае проделывать такие манипуляции не нужно.
  • Засыпать молоко во вместительную миску, добавить крахмал, эритрит и влить половину от общего количества молока. Хорошо все перемешать.
  • Взять жароустойчивую емкость, налить небольшое количество воды (чтобы избежать пригорания) и наполнить её смесью. Добавить следом молоко, которое осталось, и поставить емкость на 25 минут в мультиварку или пароварку, выбрав соответствующий режим и установив максимальную температуру.
  • Спустя 7 минут, открыть крышку и хорошо перемешать. Проделать ту же самую операцию еще через 7 минут и в самом конце готовки.
  • Если вас не устраивает консистенция сгущенки, то варите её еще 5 минут.

Со стевией

Существует другой рецепт, отличающийся способом приготовления и составом.

Ингредиенты:

  • пол-литра обезжиренного молока;
  • по вкусу стевия, фруктоза или другой порошкообразный сахарозаменитель;
  • 2 чайные ложки желатина (обязательно быстрорастворимого).

Процесс приготовления.

  • Растворить в молоке сахарозаменитель, влить смесь в кастрюлю и включить средний огонь, емкость не накрывать крышкой.
  • Дать молоку закипеть, хорошо перемешать, переключить конфорку на меньшую температуру и закрыть кастрюлю.
  • На установленной температуре варить в течение часа или полутора часов до загустения.
  • Дать желатину набухнуть, залив его водой в небольшом количестве.
  • Добиться однородной жидкой консистенции, поставив желатин на конфорку. Важно постоянно мешать, чтобы избежать образования комков.
  • Добавить желатин в молоко, хорошо размешать. После этого убрать получившуюся смесь в холодильник и продержать её там от 5 часов.

Теперь вы знаете, что можно не отказывать себе в десертах из-за особенностей здоровья. Приятного аппетита и сладкой жизни без вреда здоровью!

О сгущеном молоке без сахара смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Сгущенка Newa Nutrition Смесь для десерта без сахара - «Сгущёнка своими руками. Сладкая без сахара? »

Всем привет!!!

 

Вы делали когда-нибудь сгущёнку самостоятельно? Мне вот было очень интересно попробовать. И Newa Nutrition мне в этом помогла. Тем более готовится сгущёнка невероятно легко. Но давайте по порядку.

Упаковка: 150 г смеси находятся в фольгированном пакете с удобной много разовой застёжкой. Вся необходимая информация имеется.

Состав и пищевая ценность радуют особенно. Нет сахара, нет жира, низкая калорийность - просто мечта для того, кто следит за питанием, но иногда хочет полакомиться сладостью.

Приготовление: как я уже говорила, оно крайне простое. Необходимо добавить воды по инструкции и перемешать миксером (я использовала блендр).

Сама смесь белого цвета, напоминает сухое молоко.

Получившийся продукт воздушный И честно сказать, больше напоминает крем, нет такой тягучести, как у сгущёнки.

По вкусу это тоже не совсем сгущёнка в привычном понимании, но очень похоже, и очень сладко. Даже удивительно, как продукт без сахара может быть настолько сладким.

 

Ели мы сгущёнку вместе с оладушками Оладьи от той же фирмы Newa Nutrition Также, на мой взгляд сгущёнку можно использовать и вместо крема в приготовлении тортиков.

 

Вывод: для тех кто следит за своим питанием, но иногда хочет порадовать себя вкусным десертом - это чудесный продукт.

irecommend.ru

Молоко сгущенное Молочная страна Без сахара - «ПП-шники!!! Все сюда!! Будем делать некалорийный тарт со взбитым кремом!! Всего 120 ккал на 100 грамм!!(фото и рецепт прилагается)»

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Вот уже как 2 года я не ем обычных магазинных сладостей. Но, так как я сладкоежка, приходится делать вкусненькое самой.

В интернете множество низкокалорийных рецептов с вкусняшками, и сегодня я поделюсь с вами рецептом одной из них.

Начнем с героя отзыва - концентрированного молока от фирмы "Молочная страна".

Внешний вид:

Обычная банка сгущенки, только с пометкой без сахара.

Консистенция:

Девочки, она жидкая. Прям совсем. Как сливки 10% жирности. Цвет кремовый.

Вкус:

Очень приятный сливочный вкус. Вкуснее, чем сливки.

Калорийность:

133 ккал на 100 грамм

Применение:

Можно применять как и обычное молоко - в кофе, чай, но я использую для приготовления десертов.

ПП тарт со взбитыми сливками и клюквой:

Основа:

-60 гр овсянки

-10 гр льняной муки

-50 гр яйца (1 большое без скорлупы)

Смешиваем до однородной консистенции. Если требуется добавляем воду. Добавляет сахарозаменитель. Распределяем по силиконовой форме, оставляя бортики.В духовку на 20 мин при 180 гр.

Крем:

-150 мл молока

-150 гр мягкого обезжиренного творога

-10 гр желатина

-125 гр клюквы

- сахарозаменитель

Клюкву проварим со столовой ложкой воды. Протрем через сито.

Молоко и творог взобьем миксером. Добавим прогретый желатин. Взбиваем минут 10 до образования воздушной консистенции.

Распределяем по коржу и в холодильник до застывания.

Крема получилось многовато и я распределила его по креманкам. Выходит, что калорийность на 100 гр еще меньше!! Вот такая вкуснятина получилась. Можно также сделать глазурь из 1 ст.л какао порошка и немного кипятка. Размешать и полить на тарт. В холодильник до застывания.

Также этот крем можно делать отдельно. Получается один в один воздушный творожок Чудо.

На 100 гр 75 ккал и без сахара и всяких ешек.

В общем, всем советую!!

irecommend.ru

Сгущенка - продукты без сахара

JavaScript не работает. Пожалуйста, перейдите по этой ссылкеСгущенка - продукты без сахара - каталог, цены, отзывы, купить с доставкой на дом в интернет-магазине Утконос в Москве и области.Фильтр

Продукты без сахара

Покупают вместе

Некоторые товары в разделе представлены нашим партнером ЗдравСити. Способ доставки: только самовывоз из аптеки.

Быстрый просмотр

119,00

119,00

Скидка: 0

Сообщить, когда появится?

Быстрый просмотр

124,00

124,00

Скидка: 0

Сообщить, когда появится?

Войти через соц. сети

Назад

Расскажите нам о Вашей компании *

Регистрация юридических лиц

Напомнить пароль

Обратная связь

Вы также можете задать вопросы по телефону горячей линии:

Ответы на многие вопросы уже есть на нашем FAQ.Вопросы и ответы

Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.

Вверх

Вы уже назначили
два любимых товара

Замените один из этих товаров на новый

www.utkonos.ru

Крем-десерт "Сгущенное молоко", Fitelle, 100 г

Снижение веса, похудение (673)

Сахар в крови, диета (623)

Кето диета (98)

For Men (12)

For Woman (39)

Антиоксидантное действие (32)

Бодрость, антистресс (12)

Внимание, память, КПД головного мозга (13)

Диета Дюкана I этап (244)

Диета Дюкана II этап (485)

Диета Дюкана III этап (547)

Диета Дюкана IV этап (550)

Дыхательная система, легкие (5)

Забота о зрении (18)

Забота о печени, желчном пузыре (72)

Забота о пищеварении, ЖКТ (185)

Забота о связках и суставах (12)

Здоровье нервной системы (19)

Здоровье сердца и сосудов (32)

Кожа, волосы, ногти (16)

Кости, мышцы, суставы (11)

Кровеносная система (29)

Мочеполовая система (8)

Набор мышечной массы (61)

Очищение организма, детокс (150)

Поддержка иммунитета (151)

Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (55)

Сон, поддержка (6)

Холестерин, контроль (101)

Эндокринная система (1)

Энергия, тонус организма (316)

Без глютена (868)

ПОСТНЫЙ продукт (731)

fitparade.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.