Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сердечная каша рецепт


Сердечная каша Амосова — поддерживаем свое сердце | Здравие

Сердечная каша академика Амосова прекрасно поддерживает сердце и сосуды. Вариантов продукта сейчас невероятно много, те ресурсы, которые я просматривал, добавляют что-то от себя.

Такого не было у академика! Решил восстановить оригинальную рецептуру, без фантазий авторов школьников.

Потребуется:  3 лимона, по 1 стакану очищенных грецких орехов, темного изюма, кураги, чернослива, 250 г натурального меда, по 1/2 стакана плодов шиповника и боярышника.

Приготовление: два лимона очистить от кожуры, а один просто тщательно промыть с кожурой. Перемолоть их через мясорубку или в блендере. Также размоченные сухофрукты перекрутить в мясорубке или блендере.

Орехи измельчить в блендере или кофемолке, либо толкушкой. До образования пасты.

Если мед засахарившийся, то его распустить в теплой воде, если жидкий, то влить в массу.

Все перемешать и дать настояться две недели в холодильнике.

Курс приема 28 дней: трижды в день перед основными приемами пищи по столовой ложке за полчаса. Каждые полгода курс рекомендуется повторять.

Хранить кашу Амосова следует в холодильнике.

Польза: смесь укрепляет сосуды, сердечную мышцу, показана при атеросклерозе, а также при анемии.

Также надо отметить прекрасное антиоксидантное свойство данной каши. Смесь показана всем, кто старше 40 лет. Состав благотворно влияет на организм, способствует активному долголетию.

Подробнейшее видео в дополнение материала

zoj.org.ru

Какие каши являются полезными для сердца и сосудов — Топ 5

Людям, склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, рекомендуется определенный набор полезных для них продуктов.

И злаковые в этом списке занимают едва ли не первое место: каши не только безопасны, но и чрезвычайно полезны и доступны для ежедневного употребления.

Крупы можно варить на воде, бульоне и с добавлением молока. В зависимости от этого их приправляют специями, зеленью или готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и даже орехами. Добавляют к ним такие полезные для сердечников ингредиенты, как овощи, фрукты и мед, а также готовят на их основе запеканки, котлеты, пудинги и даже пекут пироги.

Какие из них оказывают наиболее положительное влияние? Ответ ниже.

ТОП 5 круп для здоровья сердца

Представляем вашему вниманию рейтинг из 5 видов каш, имеющих наиболее благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

1. Овсянка

Овсянку используют и в виде цельного зерна, и в виде хлопьев разной степени измельчения.

Каша из этого зерна ценна тем, что при переваривании:

  1. долго поддерживает нужный уровень сахара в крови, не давая испытывать чувство голода, а значит способствует избавлению от лишнего веса и профилактике сахарного диабета;
  2. хорошо снижает уровень вредного холестерина, укрепляет стенки сосудов.

В одном исследовании, проведенном среди жителей Китая среднего возраста, сравнивали две группы людей. Первая группа каждый день употребляла 100 грамм овсяной каши на завтрак. Ее сравнивали со второй контрольной группой, кторая употребляла 100 грамм цельнозерновой лапши. По итогам 6 недель эксперимента, уровень плохого холестерина в первой группе значительно снизился, по сравнению со второй.

Приверженцы здорового образа жизни даже готовят популярное в последнее время блюдо в разных его вариациях — овсяноблин вообще без добавления муки, что очень полезно для тех, кто склонен к заболеваниям обменного характера и болезням сердца.

2. Рис

Рис — единственный в своем роде зерновой продукт, имеющий в составе ангиотензин II — вещество, снижающее уровень протеина в крови. Причем содержится он в оболочке зерна

Введение в рацион этой крупы помогает предупредить:

  • гипертонию;
  • атеросклероз.

Чем менее обработан рис, тем он полезнее и для очищения кишечника, и для сохранения эластичности стенок сосудов. Поэтому бурый или коричневый рис гораздо полезнее белого в рационе сердечника.

3. Гречка

Это самая любимая крупа на территории бывшего СССР. У гречки масса достоинств, которые помогают избежать проблем со здоровьем сердечно-сосудистой системы:

  1. низкая калорийность и способность помогать в снижении веса;
  2. уменьшение уровня сахара в крови, предупреждение диабета;
  3. активное участие в кроветворении, благодаря высокому содержанию железа;
  4. способность бороться с атеросклерозом.

Вкусовые качества гречки настолько высоки, что на ее основе готовятся очень простые и буквально целебные блюда. Например, сухую крупу просто заливают кипятком и укутывают на ночь — к утру получается полноценная готовая гречневая каша.

Поборники здорового образа жизни заливают сухую крупу просто теплым кефиром на ночь и тоже употребляют утром как полноценное злаковое блюдо с целью оздоровления и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Пшено

Это тоже очень любимое в народе зерно. Выбирать его лучше по цвету: чем желтее пшено, тем вкуснее будет каша.

Основные преимущества блюд из пшена схожи с достоинствами других круп, но все же различаются:

  1. пшено заметно улучшает обмен веществ, а значит помогает снижать вес, что облегчает работу сердца;
  2. оно снижает уровень холестерина ;
  3. в нем большое содержание калия, который нужен для нормального давления и крепких и чистых сосудов.

Пшено, приготовленное на воде либо на молоке, прекрасно сочетается практически со всеми остальными продуктами, подходящими для диетического питания сердечников.

5. Кукуруза

Кукурузная каша готовится только из дробленого зерна. Но это не мешает ему быть крайне полезным для работы сердца и поддержания здоровья сосудов.

В кукурузе много калия, магния и клетчатки, поэтому каша из кукурузы хороша тем, что она:

  1. замедляет усвоение жиров и углеводов, поэтому при ее регулярном употреблении сохраняется нормальное содержание сахара в крови;
  2. антиоксиданты и селен в этой крупе помогают поддерживать молодость сердечной мышцы и предупреждают многие профильные заболевания;
  3. снижает риск возникновения гипертонии в несколько раз.

Это также продукт, имеющий низкий гликемический индекс, а значит помогающий в борьбе с ожирением и облегчающий работу сердца.

Чем еще полезны каши — 10 свойств

Зерновые по праву должны занимать главное место на столе современного человека, который хочет иметь не только здоровое сердце, но и сохранить до глубокой старости бодрость тела в целом. Хорошо приготовленная каша — это и пища, и лекарство, и лакомство.

  1. Обеспечивают энергией. Каши — это в первую очередь “медленные” углеводы, которые обеспечивают энергией, не притупляя сознание.
  2. Очищают организм. Сваренные на несоленой воде, они прекрасно очищают от токсинов: 2-3 разгрузочных дня, проведенные на таком продукте, делают кишечник активным, а кожу — чистой.
  3. Устраняют запоры. Крупы имеют много клетчатки, а значит, будучи каждый день на столе, эффективно устраняют запоры.
  4. Являются профилактикой рака. Регулярное употребление любых цельных круп снижает риск развития онкологии на 15-25%.
  5. Содержат растительный белок. Пшеничная, гречневая и овсяная каши содержат много растительных белков, что делает их просто незаменимыми в детском питании, в вегетарианской и постной кухне.
  6. Подходят аллергикам. Кукурузная, рисовая и гречневая, как и любые продукты питания, иногда могут вызывать аллергию, но они — самые низкоаллергенные, их можно употреблять детям в качестве прикорма с самых первых месяцев жизни и людям, имеющим астму и аллергию.
  7. Содержат множество важных минералов. Диеты и рационы, в основе которых лежат крупы, считаются самыми легкими и полезными для организма, так как крупы — основной источник получения важных минералов организмом. К ним относится, например, средиземноморская кухня, где крупы занимают почетное место.
  8. Помогают похудеть. Несмотря на высокую калорийность, каши хорошо способствуют избавлению от лишнего веса, так как снижают аппетит и очищают организм от шлаков. Правда, в этом случае, их нельзя сдабривать сахаром и маслом, а нужно добавлять специи типа куркумы, корицы или имбиря. Людям, склонным к ожирению, их можно сочетать с овощами и подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
  9. Полезны для пищеварения. Полужидкие вязкие каши показаны при болезнях желудочно-кишечного тракта, так клейковина мягко обволакивает стенки желудка и снимает боли при гастрите и язве.
  10. Практически не имеют противопоказаний. Вредных каш практически не существует, но для сердечно-сосудистой системы каши — настоящая находка. Среди них нет противопоказаний для сердечников, а вот польза просто безгранична.

А теперь поговорим об общих правилах питания при некоторых болезнях ССС.

Особенности питания при некоторых заболеваниях

Вкусовые качества и полезность каш только улучшатся, благодаря сочетанию с другими полезными для сердца и сосудов продуктами питания.

При атеросклерозе доктора и диетологи рекомендуют вводить в рацион:

При стенокардии и инфаркте миокарда советуют обогащать питание:

При проблемах с кровеносной системой желательно, чтобы в ежедневном меню были:

Рекомендации кардиологов

Кардиологи также очень советуют пожертвовать рядом привычных продуктов ради здоровья сердечно-сосудистой системы.

  1. Желательно меньше солить пищу, а лучше вообще свести употребление соли к минимуму, тем более, что во многих готовых продуктах соль уже есть (например, в хлебе).
  2. Обязательно приучить себя к последнему приему пища минимум за 2 часа до ночного сна.
  3. Придерживаться принципа разнообразия: использовать хотя бы по чуть-чуть в недельном рационе все необходимые для сердца продукты: чередовать каши и их наполнители, экспериментировать с приготовлением еды в пароварке, мультиварке и духовом шкафу.

Видео по теме

Также обязательно ознакомьтесь с видео ниже:

Несмотря на то, что питание само по себе не является лекарством, за счет пищи можно кардинально изменить свои пищевые привычки, благоприятные для здоровья. Особенно это ценно в отношении сердечно-сосудистой системы, определяющей качество всей жизни человека.

wikifood.online

Рецепт Сердечная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сердечная каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314.8 кКал 1684 кКал 18.7% 5.9% 535 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 2% 1583 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 5.6% 571 г
Углеводы 51.4 г 219 г 23.5% 7.5% 426 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 7 г 20 г 35% 11.1% 286 г
Вода 18 г 2273 г 0.8% 0.3% 12628 г
Зола 1.624 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.9 мкг 900 мкг 10.5% 3.3% 948 г
бета Каротин 0.57 мг 5 мг 11.4% 3.6% 877 г
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 2.6% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 1.7% 1856 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 1% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 2.3% 1389 г
Витамин В9, фолаты 14.961 мкг 400 мкг 3.7% 1.2% 2674 г
Витамин C, аскорбиновая 4.63 мг 90 мг 5.1% 1.6% 1944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.587 мг 15 мг 10.6% 3.4% 945 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.0226 мг 20 мг 10.1% 3.2% 989 г
Ниацин 1.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 729.84 мг 2500 мг 29.2% 9.3% 343 г
Кальций, Ca 90.1 мг 1000 мг 9% 2.9% 1110 г
Кремний, Si 4.015 мг 30 мг 13.4% 4.3% 747 г
Магний, Mg 67.31 мг 400 мг 16.8% 5.3% 594 г
Натрий, Na 27.36 мг 1300 мг 2.1% 0.7% 4751 г
Сера, S 16.19 мг 1000 мг 1.6% 0.5% 6177 г
Фосфор, Ph 121.4 мг 800 мг 15.2% 4.8% 659 г
Хлор, Cl 7.38 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 31165 г
Микроэлементы
Бор, B 10.1 мкг ~
Железо, Fe 1.947 мг 18 мг 10.8% 3.4% 924 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 18293 г
Кобальт, Co 1.178 мкг 10 мкг 11.8% 3.7% 849 г
Марганец, Mn 0.3008 мг 2 мг 15% 4.8% 665 г
Медь, Cu 105.95 мкг 1000 мкг 10.6% 3.4% 944 г
Молибден, Mo 0.058 мкг 70 мкг 0.1% 120690 г
Селен, Se 0.757 мкг 55 мкг 1.4% 0.4% 7266 г
Фтор, F 123.36 мкг 4000 мкг 3.1% 1% 3243 г
Цинк, Zn 0.4197 мг 12 мг 3.5% 1.1% 2859 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 38.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.058 г ~
Сахароза 0.058 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.354 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.19 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.119 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.208 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Глицин 0.154 г ~
Глутаминовая кислота 0.479 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.077 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.68 г ~
18:0 Стеариновая 0.201 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.27 г min 16.8 г 13.5% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.699 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.17 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.371 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.239 г от 11.2 до 20.6 г 55.7% 17.7%
18:2 Линолевая 5.143 г ~
18:3 Линоленовая 1.097 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 31.8%
Омега-6 жирные кислоты 5.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 31.8%

Энергетическая ценность Сердечная каша составляет 314,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

«Сердечная каша» для детского иммунитета

Дай Бог, чтобы у вашего ребенка не было никаких проблем с сердечком. Но у тех людей, что с такими проблемами столкнулись, в кармане припрятан козырь, который помогает сердцу – так называемая «сердечная каша». У этого козыря есть один «побочный» эффект – повышение иммунитета. И эффект этот проверен на личном опыте.

Обычно дети неохотно едят полезные продукты, так как сладостью они не отличаются, но это кушанье им обязательно придется по вкусу, так как готовится «сердечная каша» на основе мёда.

Рецепт «сердечной каши» для иммунитета

Ингредиенты «сердечной каши» один полезнее другого:

  • Мёд
  • Курага
  • Грецкие орехи
  • Изюм
  • Лимон

Это и витамины, и антиоксиданты, и микро/макроэлементы, и аминокислоты и другие биологически активные вещества, которые благотворно сказываются на работе:

  • Сердечнососудистой системы
  • Нервной системы
  • Иммунной системы

Количество мёда, кураги, изюма и орехов — любое, в зависимости от того, какой объем смеси вы хотите получить в результате. Главное – равные пропорции. Лимона капнуть немного, для кислинки (не обязательно).

Как крупно или мелко нарезать – тоже дело личных предпочтений. Скажем лишь одно, крупно нарезанная курага может казаться несколько резиновой. Поэтому если ваш ребенок любит «ириски», режьте крупно, если нет – мелко.

Совет из личного опыта: готовую смесь лучше расфасовать по баночкам (стеклянным! – пластик сегодня не отличается экологичностью) с горлышком большого диаметра, иначе смесь будет не то что сложно достать, а практически невозможно. По этой же причине рекомендую не готовить «сердечную кашу» сразу в больших объемах. Дело в том, что она имеет свойство застывать. И чем дольше она стоит в холодильнике (а хранить её нужно именно там), тем сложнее её выковыривать из тары.

К слову о процессе приготовления, если готовить вместе с ребенком, то он и есть будет охотнее. И опять же из личного опыта – приучитесь готовить вместе с ребенком, предварительно обезопасив кухню (острые углы, торчащие провода и ручки, за которые можно перевернуть горячую посуду/бытовую технику). Эргономичная организованная кухня – залог безопасности, особенно если эта кухня изготовлена на заказ от производителя. Сегодня не сложно найти современные кухни из пластика по приемлемым ценам. Во-первых, готовя вместе, вы не только будете проводить с ребенком больше времени, но пополните словарный запас ребенка, научите его постановке задач и пошаговому их выполнению, а также с самого детства привьёте навыки, которые обязательно понадобятся потом (например в студенческие годы, когда мамы, которая может приготовить, рядом не будет, и готовить нужно будет самому).

Полезно школьникам!

Возвращаясь к каше, такой волшебный состав показан не только для повышения иммунитета, но и для восстановления сил при повышенных умственных и физических нагрузках. Поэтому школьникам «сердечная каша» окажется особенно полезной.

Что добавить в «сердечную кашу»

Если стандартный состав вам кажется скучным или недостаточным, и вы хотите сделать смесь еще полезней, то можно добавить:

  • Кедровые орехи
  • Пергу
  • Маточное молочко

К слову о маточном молочке, можно добавить как само маточное молочко, так и «замесить» кашку на уже смешанном с ним мёде. Это чрезвычайно полезный продукт, который в среде педиатров и неонатологов ценится не только как иммуностимулирующее средство, но и как средство стимулирующее обменные процессы, за счет чего у недоношенных детей пропорционально набирается вес.

Внимание! Мед и орехи являются достаточно аллергенными продуктами. Поэтому если у вашего ребенка наблюдаются аллергические реакции, будьте осторожны.

Впрочем, и детям не аллергикам не рекомендуется принимать больше 1-2 чайных ложек этого средства в день. Для достижения максимального эффекта этого количества вполне достаточно. 

Смотрите также

www.uznaiki.ru

Сердечная каша | Это Полезно Знать

Помогите своему сердцу

Его еще иногда называют пастой Амосова или кашой сердца. Сердечный рецепт для здоровья поможет при анемии, укрепит сосуды, иммунитет, а так же при болезнях сердца станет отличным помощником.

«Эта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов.
Курага, изюм, грецкие орехи – источник калия.
Калий крайне полезен для сердца! Некоторые исследователи утверждают, что для здоровья более важен калий в нужных количествах, и на фоне избытка калия — избыток натрия (соль) в организме не имеет никакого значения.
Лимоны — источник витамина C, а это сильнейший антиоксидант».
(с)Ингредиенты:

– полкило изюма,
– полкило кураги без косточки,
– полкило вяленого инжира,
– полкило чернослива без косточек,
– полкило чищенных грецких орехов,
– 1 лимон с кожурой.

Лимон моем и все перемалываем в блендере или через мясорубку.
В блендере будет масса более мягкая, а после мясорубки останутся кусочки фруктов, что мне больше нравиться.
Добавить полкило меда.
Тщательно перемешиваем и в банку!

Это так сказать база.
На её основе уже производят и видоизменяют рецептуру.
Вот несколько цитат с просторов инета:

✦ «После родов у меня были проблемы со стулом, обратилась к гастроэнтерологу, она назначила мне такую смесь, только добавить ещё туда траву сенны в порошке ижир и чернослив (действует слабительно — (даже очень), нормализует перистальтику кишечника)».

✦ «Кардиолог сыну назначал в качестве укрепления сердечной мышци, при аритмии+ в эту смесь добавить сироп шиповника и лимон (уже действует как иммунное и общеукрепляющее). Можно добавить сироп боярышника (по -желанию)».

✦ «Дочке повышала гемоглобин».

✦ «Кто-то добавляет в эту «кашу» перемолотый сухие плоды шиповника и боярышника».


✦ «Беру 3 лимона и по 200 грамм всех остальных ингредиентов в конце добавляю 1 стандартную аптечную бутылочку сиропа шиповника и
1 бутылочку настойки боярышника».

.

etpozn.ru

Сердечная каша рецепт. Сердечная каша Амусова

Сердца людей, живущих в условиях современного мира, не выдерживают постоянной нагрузки. Нам нужно как то поддержать свое сердечко. Предлагаем простой рецепт витаминной каши.

Далее чистенькие вымытые лимоны, перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи — перемалываем. Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь…Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой.

Все просто! Смесь получилась очень вкусная, кисло-сладенькая…. Сердечная каша Амусова Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, так же укрепляет сосуды.

Ингредиенты

Есть подобные рецепты, которые именуются — сердечная каша, паста Амусова…Судя по отзывам рецепт — золотой! Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет:. Лучше, чем болеутоляющие: нанесите это масло для мгновенного облегчения!

Смесь можно употреблять натощак или после еды чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника по 1 ст. Детям, в зависимости от возраста, по 1 ч. Курс лучше всего проводить дважды в год — весной и осенью.

Паста Амосова — рецепт

Особенную ценность паста Амосова приобретает весной когда витаминов мало и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями. Но если организм ослаблен операциями или частым болезнями, то курс лечения можно продлить до полугода. Он дает наиболее ощутимый эффект. Пасту Амосова можно съесть как вкусную сладость, можно есть вприкуску с чаем.

Детям перед сном можно дать запить пасту теплым молоком. Паста Амосова практически не имеет противопоказаний. Разве что — непереносимость продуктов, в нее входящих. Если тебе известно об аллергии на мед или орехи, лучше избегать применения этого состава.

Калорийность пасты

Также не стоит давать пасту Амосова совсем маленьким детям сразу по ложке — их пищевая переносимость может изменяться с возрастом, так что здесь нужна осторожность и постепенность.

Помню, как мама делала мне пасту Амосова в детстве — был очень низкий гемоглобин, и педиатр тогда посоветовала именно ее. Правда, вкусным лакомством по сравнению с конфетами она не казалось, но польза была очевидной — где-то через месяц употребления пасты все пришло в норму. Спасибо большое за рецепт! С детства помню, что мама при низком гемоглобине кормила нас с сестрой этой пастой — и отлично помогало. Еще в холодное время года паста Амосова — настоящее спасенье, никакие болячки не прицепятся!

Паста Амосова — это уникальная авторская разработка. Это средство, полезное для сердца и иммунитета.

Емейл не будет опубликован. Для того чтоб проголосовать необходимо авторизоваться.

Мы используем фа

kylinariaohta.ru

Гречневая каша «Сердечная» - сытный ужин на всю семью

К субпродуктам всегда почему-то люди относились неоднозначно: в любом разговоре найдутся хотя бы два человека, которые будут иметь диаметрально противоположные точки зрения относительно, например, куриных сердечек или желудков. Слава богу, в моей семье от млада до велика мнение одно: субпродуктам быть на столе! Ну, конечно же, не в сыром виде, а как-нибудь приготовленными вкусно. Недавно в магазине мне попались на глаза свиные сердца, и я, недолго думая, их положила себе в корзинку, вместе с несколькими другими ингредиентами, чтобы уже вечером побаловать домочадцев замечательной гречневой кашей с этими самыми сердцами.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • свиные сердца – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • гвоздика – небольшая горсть бутонов;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сердца следует предварительно подготовить: разрезаем их пополам и хорошо промываем под холодной проточной водой, чтобы удалить все сгустки крови, которые могли в них остаться после забоя. Остальные продукты я тоже рекомендую подготовить для работы сразу, чтобы потом не терять время.

Первую луковицу я рублю мелко-мелко, она у нас пойдет непосредственно в кашу, а вот вторую просто освобождаю от шелухи и подрезаю корни так, чтобы убрать грязную часть, но оставить место соединения «лепестков». Эта вторая луковка у нас будет использоваться в бульоне.

Собственно, эту самую вторую луковицу надо «начинить» бутонами гвоздики по поверхности. Это старый, классический прием: так мы обеспечиваем и ароматизацию бульона да мяса, которое в нем варится, и облегчаем себе задачу вылавливания из жидкости всех ингредиентов, которые нам потом не понадобятся. Согласитесь, не очень приятно, если на зубок попадет бутон гвоздики? А в таком виде мы быстро уберем из жидкости эту пряность.

Наконец, чтобы завершить всю работу ножом на первом этапе, порубим средними кубиками болгарский перец. Кстати, я рекомендую запастись вторым перчиком, который уже в свежем виде, можно будет добавить каждому едоку в тарелку.

Сердца, луковицу, начиненную гвоздикой, душистый перец и лавровые листики складываем в кастрюлю и заливаем все холодной водой. Доводим воду до кипения на среднем огне и убавляем его на малый, чтобы бульон лишь слегка булькал. Варим сердца в течение 60-80 минут, снимая «шум», конечно же.

Когда сердца сварятся, снимаем их с огня и удаляем из бульона все несъедобное: лук и специи. Нашинкованную луковицу обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут на среднем огне, затем добавляем сухую гречу и болгарский перец. Обжариваем еще столько же времени.

Пока крупа с овощами приобретают один общий аппетитный аромат, сердца я режу небольшими кубиками, которые удобно вылавливать в каше и есть. Бульон от свиных сердец никуда не выливаем! Он нам сейчас пригодится!

Соединяем в глубокой кастрюле гречневую крупу с овощами и кусочками сердец, сюда же вливаем 3-4 стакана бульона. Количество жидкости зависит от того, какую кашу вы любите: если рассыпчатую – лейте из расчета одной части крупы к двум частям бульона, если наоборот, разваристую – увеличивайте количество бульона на четверть или даже треть. Теперь солим и приправляем черным перцем содержимое кастрюли, которую ставим на сильный огонь. Только бульон закипит – убавляем нагрев на слабый и варим кашу до тех пор, пока вся влага не впитается в крупу. Обычно у меня на это уходит порядка 15 минут.

Готовую гречневую кашу с сердцем, конечно же, украшаем ложечкой сливочного масла и несколькими кусочками свежего болгарского перца.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.