Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сербский пирог кох


Нежный и в меру сочный пирог

Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель.

И пока эту миску отставляю в сторону.

Куриные яйца разделяю на белки и желтки.

В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.

Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.

Должна получиться очень пышная яичная масса.

Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.

Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.

Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности.

Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.

Готовый пирог должен хорошо зарумяниться.

В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.

Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.

В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко.

Добавляю к нему сахар и ванильный сахар.

Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

Ставлю ковшик на плиту.

Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.

Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.

Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания.

Затем уберу его в холодильник на два - три часа, чтобы он хорошо охладился.

Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный.

И при этом готовится он из доступных продуктов.

www.koolinar.ru

Рецепт сербского коха - 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом приготовления сербского коха - вкусного, нежного пирога из бисквитного теста с молочной пропиткой. Эта выпечка больше похожа на нежнейший десерт, которым можно полакомиться в любое время суток. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, а готовится из доступных продуктов.

Для приготовления сербского коха нам потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

сахара - 3 ст. л.;

ванилин - 1 г.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с помощью миксера в крепкую пену. Затем всыпать сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Взбить белки с желтками в пышную и однородную массу.

Затем всыпать просеянную муку, манку и разрыхлитель. 

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для сербского коха получится очень воздушным и нежным.

Форму для выпекания (у меня стеклянная форма размером 34х28 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, до сухой зубочистки. Пирог поднимется ровно, без горки. 

Для приготовления пропитки соединить молоко, сахар и ванилин. Всё перемешать и поставить на огонь. Довести молоко практически до кипения, затем снять с огня. 

Вынуть пирог из духовки. Вылить горячую молочную смесь на горячий сербский кох. 

Накрыть форму с пирогом пищевой плёнкой и оставить на 10 часов до полного остывания. Я через пару часов, после начала пропитывания пирога, ставлю его в холодильник. 

Нарезать готовый нежнейший сербский кох на квадратики или прямоугольники. Подать вкусный десерт к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сербский кох рецепт пошаговый с фото

Вот в общем-то и все, что нам надо, чтобы испечь воздушный бисквит, который мы пропитаем горячим ванильным молоком, охладим в холодильнике, и будем подавать на порционной тарелочке и кушать десертной ложечкой!

Белки аккуратно отделить от желков и отправить в емкость для взбивания. Чтобы они отлично взбились: миска должна быть сухая, белки - охлажденными, скорость миксера - высокая! Во время взбивания добавляем по одной столовой ложке сахар, продолжаем взбивать до плотной воздушной массы с четким следом от миксера!

Не прекращая взбивать белки добавляем по одному желтку.

В итоге получается пышная яичная масса. Миксер больше не понадобится.

Перемешать муку, манку и разрыхлитель.

В несколько заходов добавить сухую смесь к яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх.

Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Я использовала прямоугольную форму размером 30х20 см. Подойдет и круглая форма: силиконовая или разъемная, диаметром не менее 26 см и с высотой бортиков - не менее 5 см. Если вы с успехом печете в мультиварке, то можно выпекать кох и в ней!

Выпекать в разогретой до 180 с духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухая.

Когда кох испекся, достаем его из духовки и оставляем ненадолго.
Подготовим ванильное молоко: поставить на огонь молоко, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Нагреть до горячего состояния, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить молоко не нужно.

Немного остывший кох разрезаем, не вынимая из формы, на порционные кусочки. Равномерно поливаем горячим ванильным молоком. Оставляем до полного остывания, а затем - убираем в холодильник на пару часов.

Аккуратно достаем из формы пару кусочков охлажденного, пропитанного коха! Непосредственно перед подачей, можно добавить немного сахарной пудры (но она быстро размокает).
Наслаждаемся легким и нежным вкусом десерта! Думаю, он придется по вкусу и деткам и взрослым!

kamelenta.ru

Сербский кох рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сербский кох

Всегда хочется радовать свою семью не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и домашней ароматной выпечкой. Хочется, чтобы выпечка была действительно вкусной. Но также хочется, чтобы эта выпечка готовилась достаточно просто и быстро.

Всем этим критериям соответствует сербских кох. На приготовление теста вы потратите 6-7 минут (если у вас есть среди помощников мощный миксер или кухонный комбайн) и на выпечку 30-35 минут. А в результате вы получите нежнейший бисквит, щедро пропитанный ванильной заливкой.

С чаем, с молоком, с кофе — это при любой подаче очень вкусно. Убедительно рекомендую приготовить такой кох для своих родных!

Как приготовить "Сербский кох" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Дальше по 1 добавлять желтки, постоянно взбивая. Вводить следующий желток только после того, как хорошо вмешается предыдущий.

Шаг 5 Ссылка

Добавить манную крупу (4 ст. л.) и осторожно вмешать её лопаткой.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут (до сухой лучинки и золотистого верха).

Шаг 8 Ссылка

Готовый пирог вынуть из духовки и горячим разрезать ножом на порционные куски. Параллельно приготовить заливку: нагреть молоко (500 мл) с сахаром (3 ст. л.) и ванильным сахаром (10 г) до кипения и залить пирог этой горячей заливкой. Дать жидкости полностью впитаться. Отправить кох в холодильник на 1-2 часа.

webspoon.ru

Сербский кох | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. За 30 минут до приготовления достать яйца из холодильника. Они не должны быть сильно охлажденными. Отделить белки от желтков.


2. Белки взбить до густых пиков с сахарной пудрой. В оригинальном рецепте белки взбивают с сахаром, но на мой взгляд сахар лучше заменить на сахарную пудру.


3. По одном добавить желтки. Взбить все миксером на средней скорости.


4. Просеять муку и добавить разрыхлитель.


5. Ввести манную крупу.


6. Все ингредиенты хорошо перемешать силиконовой лопаткой, но не миксером. Иначе масса может опасть.


7. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Можно слегка ее встряхнуть и постучать по столу.


8. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Во время выпечки не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.


9. Остудить бисквит и разрезать его на кусочки.


10. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить сахар и ванильный сахар. Сахар должен полностью раствориться.


11. Слегка остывший бисквит полить теплым молоком.


12. Сербский пирог кох готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Кох, просто кох. - Признаюсь: живу! — LiveJournal

У немцев есть Кух (или Кухен), а у сербов – Кох. И если традиционный немецкий пирог немыслим без дрожжевого теста, то в сербском варианте оно отсутствует. Кроме того, сербский кох может быть не только сладким, но и солёным. А приготовить его ещё проще, чем немецкого собрата.

Сладкий кох.

Нам потребуется 9 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки манной крупы, 4 столовые ложки муки, 6 куриных яиц, 1 г ванилина, 5 г разрыхлителя, ½ л молока.

Как приготовить.
1. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар, а затем по одному желтку. Объём должен значительно увеличиться.
2. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краёв к середине.
3. Выложить смесь в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
4. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.
5. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в него сахар и ванилин.
6. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью.
7. Охладить кох в холодильнике. Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

Солёный кох.

Нам потребуется 500 г свежих шампиньонов, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 250 мл несладкого йогурта, 150 г натёртого сыра, ½ чайной ложки давленного чеснока, 2 яйца, 100 мл пива, 1 пакетик разрыхлителя, 3 столовые ложки муки, 100 г тонко нарезанного сала (лучше копчёного), 3 столовые ложки кукурузной муки, 3-4 веточки укропа, растительное масло, соль, молотый чёрный перец.

Как приготовить.
1. Сало нарезать квадратиками, половину шампиньонов пластинками, укроп – как для салата. Вторую половину шампиньонов натереть на крупной тёрке.
2. Форму или противень хорошо смазать маслом. На дно положить сыр, сало, шампиньоны, укроп и чеснок. Сбрызнуть всё соевысм соусом, посолить и поперчить.
3. Разбить яйца, добавить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, пиво, йогурт и всё хорошо перемешать. Полученную смесь вылить в форму и выпекать 45 минут в духовке при 180 °С.

voljena.livejournal.com

Сербский кох в мультиварке

Сочный пирог кох – национальное сербское блюдо. Рецепт этого нежного десерта, тающего во рту, я нашла в интернете, когда собралась в очередной раз испечь какой-нибудь пирог к чаю, а выяснилось, что муки дома осталось меньше стакана. Вот тут этот рецепт пришёлся как нельзя кстати, потому что муки для этого пирога нужно совсем немного. По составу и структуре этот пирог является чем-то средним между бисквитом и манником, но ближе к бисквиту, манка в нём совсем не чувствуется, но благодаря сладкой молочно-ванильной заливке отличается особой нежностью.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 6 шт
  • мука – 70 г (или 4 ст.л. с верхом)
  • манка – 70 г (или 4 ст.л. с верхом)
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для заливки:

  • молоко или сливки – 400-500 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванилин – 1 г

Как приготовить сербский кох в мультиварке:

Яйца вымыть. Отделить белки от желтков в разные миски, белки – в более глубокую.

 

Белки миксером взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем к взбитым белкам добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Взбитая масса должна увеличиться в несколько раз.

Теперь миксер нужно убрать. Во взбитые яйца всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и манную крупу. Аккуратно перемешать тесто ложкой, стараясь не осадить взбитые белки.

Чашу мультиварки смазать маслом. Тесто вылить в чашу мультиварки. Установить программу «выпечка» на 65 минут.

 

У кого нет мультиварки, можете испечь сербский кох в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

После сигнала чашу с пирогом выньте из мультиварки.

 

Пока остывает кох в форме, приготовим молочный или сливочный сироп. Для этого молоко или сливки нужно нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить сахар и ванилин. Перемешать до растворения сахара.

 

Пирог прямо в чаше равномерно полить тёплым сиропом. Дайте ему полностью впитаться, оставив пирог в чаше до остывания. Затем поставьте на час-два в холодильник. После этого можно аккуратно вынуть кох из чаши с помощью корзинки-пароварки, положить на блюдо, разрезать на кусочки и подать к чаю.

Пирог получается очень нежный, сочный, пропитанный. Любители влажной выпечки его наверняка оценят. Я готовила сербский кох в мультиварке  два раза. Первый раз с молоком, второй раз с 10% сливками. Вариант со сливками мне понравился больше, именно его я вам и рекомендую. Со сливками вкус получается более насыщенный, благородный, а с молоком более водянистый.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта:  Байбакова Оксана.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт ПИРОГ "СЕРБСКИЙ КОХ". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.5 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 999 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 5.5% 1086 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 5.6% 1057 г
Углеводы 23.2 г 219 г 10.6% 6.3% 944 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 64.2 г 2273 г 2.8% 1.7% 3540 г
Зола 0.7542 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.8 мкг 900 мкг 11% 6.5% 911 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.3% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 7.2% 818 г
Витамин В4, холин 95.15 мг 500 мг 19% 11.3% 525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.626 мг 5 мг 12.5% 7.4% 799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 2.8% 2105 г
Витамин В9, фолаты 8.544 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4682 г
Витамин В12, кобаламин 0.367 мкг 3 мкг 12.2% 7.2% 817 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.4% 13636 г
Витамин D, кальциферол 0.72 мкг 10 мкг 7.2% 4.3% 1389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.468 мг 15 мг 3.1% 1.8% 3205 г
Витамин Н, биотин 8.15 мкг 50 мкг 16.3% 9.7% 613 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9761 мг 20 мг 9.9% 5.9% 1012 г
Ниацин 0.27 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.06 мг 2500 мг 5.5% 3.3% 1824 г
Кальций, Ca 81.24 мг 1000 мг 8.1% 4.8% 1231 г
Кремний, Si 0.759 мг 30 мг 2.5% 1.5% 3953 г
Магний, Mg 13.39 мг 400 мг 3.3% 2% 2987 г
Натрий, Na 68.16 мг 1300 мг 5.2% 3.1% 1907 г
Сера, S 81.26 мг 1000 мг 8.1% 4.8% 1231 г
Фосфор, Ph 118.9 мг 800 мг 14.9% 8.8% 673 г
Хлор, Cl 108.04 мг 2300 мг 4.7% 2.8% 2129 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.6 мкг ~
Бор, B 7.6 мкг ~
Ванадий, V 14.65 мкг ~
Железо, Fe 1.034 мг 18 мг 5.7% 3.4% 1741 г
Йод, I 10.98 мкг 150 мкг 7.3% 4.3% 1366 г
Кобальт, Co 5.582 мкг 10 мкг 55.8% 33.1% 179 г
Марганец, Mn 0.0889 мг 2 мг 4.4% 2.6% 2250 г
Медь, Cu 45.19 мкг 1000 мкг 4.5% 2.7% 2213 г
Молибден, Mo 6.232 мкг 70 мкг 8.9% 5.3% 1123 г
Никель, Ni 1.04 мкг ~
Олово, Sn 6.82 мкг ~
Селен, Se 11.478 мкг 55 мкг 20.9% 12.4% 479 г
Стронций, Sr 8.6 мкг ~
Титан, Ti 0.68 мкг ~
Фтор, F 30.68 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 13038 г
Хром, Cr 2.52 мкг 50 мкг 5% 3% 1984 г
Цинк, Zn 0.6509 мг 12 мг 5.4% 3.2% 1844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0015 г ~
Мальтоза 0.0038 г ~
Сахароза 0.0084 г ~
Фруктоза 0.0015 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3155 г ~
Валин 0.316 г ~
Гистидин* 0.1385 г ~
Изолейцин 0.2563 г ~
Лейцин 0.464 г ~
Лизин 0.3229 г ~
Метионин 0.1562 г ~
Метионин + Цистеин 0.2828 г ~
Треонин 0.2405 г ~
Триптофан 0.0791 г ~
Фенилаланин 0.2842 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4753 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2751 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4431 г ~
Глицин 0.1873 г ~
Глутаминовая кислота 1.0357 г ~
Пролин 0.2789 г ~
Серин 0.3719 г ~
Тирозин 0.1911 г ~
Цистеин 0.1235 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 185.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.5182 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0126 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6572 г ~
17:0 Маргариновая 0.0095 г ~
18:0 Стеариновая 0.2787 г ~
20:0 Арахиновая 0.0095 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5778 г min 16.8 г 9.4% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1239 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2992 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0126 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4366 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 2.3%
18:2 Линолевая 0.3838 г ~
18:3 Линоленовая 0.0212 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0316 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.