Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Селедка в винном соусе своими руками


Сельдь в винном соусе - Пошаговый рецепт с фото

Вино и сельдь… Такое сочетание продуктов, для нас – славян, кажется не совсем приемлемым, но зато весьма почитаемо в странах Скандинавии. Давайте же узнаем, за что жители северной Европы так любят этот рецепт! Сухое вино обладает исключительными качествами для маринада, оно содержит сбалансированный набор аромавеществ и натуральных кислот, способных превратить нашу обыкновенную селедку в настоящий деликатес. А пряности и специи удачно дополняют этот вкусный союз!

Ингредиенты для приготовления сельди в винном соусе:

  • сельдь соленая – 2 шт.
  • вино красное сухое – 400 мл
  • уксус винный – 0,5 стакана
  • сахар – 1-3 ст.л.
  • лук репчатый или красный салатный – 1 шт.
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • семена кориандра – 1 ч.л.

Рецепт приготовления сельди в винном соусе:

Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.

Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет ваше вино. Советуем добавлять сахар постепенно: маринад не должен быть слишком сладким, ведь блюдо относится к разряду закусочных, а значит, пропорции сахара, кислоты и соли должны быть примерно одинаковыми. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне.

В это время нарезать лук колечками.

Когда маринад немного остынет и станет теплым – залить им луковые колечки, оставить на 10 минут.

Этого времени вполне хватит, чтобы разделать селедку на филе, удалив голову, внутренности, кожицу и кости.

Остывший винный соус откинуть на дуршлаг, сохраняя всю жидкость.

Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.

Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня.

Сельдь в красном винном соусе готова! Подавать блюдо со свежим зеленым лучком или укропом к отварному картофелю и свежим овощам. Довольно простой рецепт и вкуснейшая закуска!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Сельдь в винном соусе в домашних условиях, рецепт с фото

Купив на рынке или в магазине малосольную селедку, не спешите ее подавать к столу. Да, готовая селёдка не лишена своего вкуса и обладает ароматом. Но стоит лишь провести эксперимент на кухне, как рыба становится еще вкуснее. Для этого стоит только приготовить для рыбы винный соус.

Сельдь в винном соусе, сделанная в домашних условиях, – лучшая закуска к праздничному застолью. Достаточно ознакомиться с набором необходимых продуктов, и вы поймете, что без труда повторите все шаги. А рецепт с фото вам в этом поможет.

Ингредиенты для закуски:

  • селедка малосольная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • красное полусухое (сухое) вино – 100 грамм;
  • уксус столовый – 0,5 чайн. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • сахар – 0,5 столов. л.;
  • бутоны сушеной гвоздики – 1-2 шт.

Как приготовить сельдь в винном соусе

Филе малосольной сельди нарезать произвольными кусочками. Главное, чтобы в рыбе не было косточек, поэтому предварительно проверить все части пинцетом. Распределить селедку на тарелке или сложить в контейнер.

Репчатый лук, который всегда дополняет селедку, нарезать полукольцами. Несмотря на то, что он острый, отлично промаринуется.

В миску (кастрюлю) сложить лук, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику.

Влить вино. Поставить нагреваться на средний огонь.

Всыпать сахар и влить уксус, проварить маринад 1-2 минуты до полного раскрытия ароматов всех специй. Снять с огня соус и остудить до комнатной температуры.

Залить селедку винным соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов. Для удобства поставить в холодильник.

Готовую закуску подать к столу, выглядит очень достойно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Селедка по-исландски в винном соусе. - Четыре вкуса

 

 

Селедку надо кушать!

Точнее, кушать надо водочку, а селедочкой закусывать.

Нет лучше закуски. И аппетит улучшает, и память укрепляет. Всегда запомните, что ели в гостях и не будете требовать ужин по возвращении.

Вот только стал я замечать, что незаслуженно забываем мы эту чудо-рыбу. В старые застойно-застольные времена на столе, среди осетра, семги и икры, всегда было блюдо с большой разделанной селединой, с любовью украшенной зеленым лучком и горошком. Сейчас, в лучшем случае, ее можно обнаружить, конкретно покопавшись «под шубой».

            Самая знаменитая из сельдей- это Каспийский (Астраханский) Залом. Жирная, большая. Говорят, что она была такая здоровая, что не влезала в бочонки для засолки. Вот ей и «заламывали» хвосты. Отсюда и название пошло…

            Достойным ей замещением является Атлантическая. В скандинавских странах она тоже рыба достойная.

            А вот азиаты опять нам контрафакт подсовывать пытались под названием «Сельдь Иваси». Она конечно из разряда сельдевых, но фактически это сардина. Пользовалась она уважением у тех, кто не любил рыбий жир. Маленькая и худая.

            Кстати, килька- это тоже селедка! Только в детстве болела много…

И так. Кушать селедку надо в натуральнозасоленном виде. Многие пытаются извратить ее вкус растительным маслом и луком. Это дело вашего вкуса. Но проклятые империалисты ушли еще дальше в своих подлых ухищрениях. Они придумали вымачивать селедку в винном соусе.

 

Сельдь по-исландски в винном соусе.

Никогда эти убогие ничего не понимали в спиртных напитках и, тем более, в закусках к ним. Не понять им, что гениальность в простоте! Выпиваешь стакан «первача» и вдогонку, как море-океан, запускаешь селедочку. Вот тебе и ярко выраженный вкус соуса и натуральный вкус морепродукта.

            Ладно, попробуем исправить то, что они наворотили.

Покупаем 2 солидные соленые рыбки. Разделываем их до бескостного состояния. Режем поперек на узкие кусочки.

            Маринад.

- имбирь свежий………….. 1ст.л. стружки

- корица…………………… палочка 1,5 см

- гвоздика…………………. 7 «гвоздиков»

- перец белый…………….. 1 ч.л.

- лавровый лист…………... маленький листочек

- соль………………………. 1 ст.л.

- сахар……………………… 4 ст.л.

 

Заливаем все это 300гр. Воды, доводим до кипения и варим минут 15.

Ставим охлаждать, контролируя температуру указательным пальцем правой руки. Когда палец начинает выдерживать температуру маринада и не отдергивается по мимо вашей воли, добавляем:

- уксус столовый 9%........... 1 ст.л.

- уксус винный……………. 1 ст.л. (я лью 2)

И заливаем всем этим селедку.

Плотно уложите слой селедки, окропите растительным маслом, залейте вровень маринад.

Укладывайте второй слой и т.д. и т.п.

Ставим в холодильник до следующего дня или пьянки

4vkusa.mirtesen.ru

Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт

Селедка – одна из лучших традиционных русских закусок. Нежная и жирная рыба содержит много полезных и жизненно важных для нас веществ – белки, полиненасыщенную кислоту Омега-3, витамин D, иод, фосфор, магний и другие микроэлементы и витамины. Так что селедка и память со зрением укрепляет, и аппетит улучшает, и тонус поднимает, и от инфарктов с импульсами спасает. А уж как хорошо она идет под водочку – это все и так прекрасно знают.

На Руси всегда было вдоволь самой разной селедки – и каспийской, и волжской, и черноморской. Одной из вкуснейший считался астраханский залом. Эта рыба достигала полуметра в длину. От того и ее название – рыбаки при засолке не могли уместить большую рыбину в бочку целиком и приходилось ее заламывать.

Сегодня на всех волжской и астраханской селедки просто не хватит, даже вместе с черноморской. Не удивительно, что наибольшую популярность в народе приобрела широко распространенная атлантическая. Она тоже водится в наших морях, но мелковата здесь по размерам (ее балтийский подвид хорошо всем знаком и называется салакой). Поэтому поступающую на наши прилавки селедку ловят в основном в Атлантическом океане или Северном море.

Распространена у нас также норвежская и голландская сельдь. Норвежская считается особенно жирной и вкусной. Так что потомки викингов знают толк в ее приготовлении. Вот мы сегодня и приготовим селедку по одному из скандинавских рецептов.

Самая вкусная селедка – в натурально-засоленном виде. Именно при таком приготовлении сохраняются и все ее полезные вещества, и нежная консистенция. Предлагаемый сегодня рецепт тоже имеет в основе обычную малосольную селедку, которая дополнительно маринуется в винном соусе.

Ингредиенты для сельди по-исландски

Для приготовления селедки по-исландски в винном соусе нужно взять:

  • сельди соленой – 2 шт.
  • стружки имбиря свежего - 1 ст. л.
  • корицы – 1 палочку 1,5 см
  • гвоздики – 7 гвоздиков
  • перца белого – 1 ч. л.
  • лаврового листа – 1 шт.
  • соли – 1 ст. л.
  • сахара – 4 ст. л.
  • уксуса столового 9% – 1 ст. л.
  • уксуса винного – 1–2 ст. л.
  • растительное масло

Приготовление сельди в винном соусе

Покупаем достаточно крупную и жирную соленую сельдь (лучше малосольную, но тут кому что больше нравится).

Чистим сельдь от костей и внутренностей. Аккуратно снимаем шкурку. Чтобы шкурка легко снялась, можно немного подержать рыбу под струей кипятка.

Удаляем головы и хвосты. Разрезаем очищенную селедочку поперек на узкие кусочки.

Готовим маринад. Натираем имбирь, давим перец. Все специи смешиваем и заливаем 300 граммами воды. Уксус пока не добавляем! Доводим до кипения. Кипятим маринад около 15 минут.

Выключаем, ставим маринад остужаться. Когда температуру можно выдержать пальцем, добавляем уксус и винный уксус. Перемешиваем, еще немного остужаем.

Укладываем поплотнее слой селедки в посуду для маринования. Немного окропляем растительным маслом. Заливаем первый слой рыбы полученным маринадом. Затем укладываем второй слой и повторяем процедуру.

Убираем селедку мариноваться в холодильник на день-два.

Подобные рецепты можно варьировать, изменяя составляющие для маринада. Так, можно использовать в качестве основы натуральное красное вино. Можно добавлять клюкву или другие ягоды.

В завершение – видео приготовления селедки в винном соусе.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Как приготовить в домашних условиях сельдь в винном соусе

Чтобы получить маринованную рыбку, для приготовления которой были использованы только натуральные ингредиенты, ее нужно сделать самим!

Сельдь в винном соусе получается ароматной, нежной и сочной, а насыщенность вкуса мы можем варьировать по своему желанию. Такое блюдо станет прекрасным дополнением и к праздничному столу, и к обычному ужину, его оценят домочадцы, а гости будут просить рецепт!

Необычное сочетание продуктов — сельди и сухого вина, может озадачить кого угодно, но в странах Северной Европы оно используется очень давно для создания маринованной закуски.

Вино обладает прекрасным набором веществ  — это идеальный маринад, дополнить который нужно лишь некоторым набором специй. В зависимости от того, сколько мы продержим сельдь в винном соусе, будет меняться и ее вкус — от совсем нежного, до пряного и насыщенного.

К какому бы рецепту приготовления мы не обратились, для сельди в винном соусе нам потребуется уже соленая рыбка. Покупаем пару крупных тушек и приступаем к созданию деликатеса!

Сельдь в винном соусе: рецепт с белым вином

Ингредиенты

  • Сельдь среднего посола — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Белое сухое вино — 200 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Уксус винный — 2 ст.л.;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Перец горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить сельдь в винном соусе

Покупную соленую рыбу разделываем на полоски филе так, чтобы не осталось костей. Если хочется, чтобы подача была более эффектной, сворачиваем мясо рулетиками и закрепляем их зубочистками.

Сразу выкладываем в плоскую эмалированную или стеклянную посуду, где рыба будет мариноваться.

И сразу же беремся за приготовление маринада:

  • Ставим на огонь 200 мл воды и, пока они закипают, чистим и кольцами нарезаем лук.
  • В кипящую воду кладем луковые кольца, сахар и специи. Варим не менее 3-4 минут.
  • Вливаем вино и уксус и держим на огне еще 3 минутки, снимаем.
  • Заливаем рулеты из сельди винным соусом — маринад должен быть горячим, прикрываем крышкой. Когда рыба остынет, ставим ее в холодильник и держим не менее 12 часов.

По прошествии времени закуска будет полностью готова! Подаем ее, посыпав рубленой зеленью или украсив луковыми кольцами из маринада.

Более насыщенного вкуса получается сельдь в винном соусе, приготовленная по следующему рецепту.

Пряная сельдь в винном соусе: рецепт с красным вином

Пару штук соленой покупной сельди разделываем на филе и откладываем в сторону, чтобы заняться приготовлением маринада.

  • Соединяем 400 мл красного сухого вина со 100 мл винного уксуса.
  • Прогреваем их в сотейнике и, когда смесь начнет закипать, всыпаем 2 ст.л. сахара и специи — 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ч.л. семян горчицы и столько же кориандра.

Количество сахара определяем примерно, так как оно зависит от того, насколько соленая сельдь. В среднем нужно от 1 до 3-х ст.л. на две разделанные крупные тушки.

  • Провариваем маринад в течении 5 минут и, пока он томится, чистим и режем кольцами крупную луковицу — она может быть белой или красной, салатной.
  • Заливаем луковые кольца винным соусом и оставляем минут на 10-15, затем процеживаем.

  • Нарезаем на порционные куски, шириной по 1,5-2 см филе сельди, и выкладываем часть в плоский контейнер одним слоем, затем поверх идут специи из маринада. Повторяем операцию, пока рыбка не закончится. После этого заливаем все соусом, прикрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2-3 дня.

Готовую сельдь подаем вместе с луком из маринада. Приятного аппетита!

Готовим селедку в винном соусе (рецепт с винным уксусом)

Этот рецепт пригодится, если под рукой нет сухого белого или красного вина, а сделать необычную закуску хочется. Воспользуемся винным уксусом и правильным набором специй, чтобы получить идеальный результат.

Заранее подготовим пару штук жирной соленой селедки — убираем кости, режем на порционные куски.

Для маринада подготавливаем специи:

  • Трем на терке свежий корень имбиря — нам понадобится 1 ст.л.
  • Немного перетираем в ступке 7-8 шт. бутонов гвоздики и 1 палочку корицы.
  • В пыль специи растирать не нужно, а вот слегка измельчить для придания более насыщенного вкуса маринаду — необходимо.

После подготовки приступаем к самому маринаду:

В 300 мл горячей воды добавляем эти специи, также кладем ½ ч.л. молотого белого перца, 2 лавровых листочка, 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.

По 1 ст.л. наливаем красного винного уксуса и обычного столового. Держим на небольшом огне 4-5 минут, выключаем, процеживаем.

Тут же выкладываем в плоскую посуду рыбное филе в один слой, поливаем его горячим маринадом, затем второй и повторяем процедуру, пока ломтики сельди не закончатся.

Ставим в холодильник на ночь, а утром уже можно лакомиться замечательной закуской!

Как видите, сельдь в винном соусе готовится очень просто, а использованные ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Попробуйте сделать аппетитную закуску по разным рецептам, а в комментариях поделитесь, какой вариант понравился больше всего!

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

Как сделать селедку в винном соусе — MOREREMONTA

Сельдь в винном соусе

Вино и сельдь… Такое сочетание продуктов, для нас – славян, кажется не совсем приемлемым, но зато весьма почитаемо в странах Скандинавии. Давайте же узнаем, за что жители северной Европы так любят этот рецепт! Сухое вино обладает исключительными качествами для маринада, оно содержит сбалансированный набор аромавеществ и натуральных кислот, способных превратить нашу обыкновенную селедку в настоящий деликатес. А пряности и специи удачно дополняют этот вкусный союз!

Ингредиенты для приготовления сельди в винном соусе:

  • сельдь соленая – 2 шт.
  • вино красное сухое – 400 мл
  • уксус винный – 0,5 стакана
  • сахар – 1-3 ст.л.
  • лук репчатый или красный салатный – 1 шт.
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • семена кориандра – 1 ч.л.

Рецепт приготовления сельди в винном соусе:

Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.

Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет ваше вино. Советуем добавлять сахар постепенно: маринад не должен быть слишком сладким, ведь блюдо относится к разряду закусочных, а значит, пропорции сахара, кислоты и соли должны быть примерно одинаковыми. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне.

В это время нарезать лук колечками.

Когда маринад немного остынет и станет теплым – залить им луковые колечки, оставить на 10 минут.

Этого времени вполне хватит, чтобы разделать селедку на филе, удалив голову, внутренности, кожицу и кости.

Остывший винный соус откинуть на дуршлаг, сохраняя всю жидкость.

Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.

Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня.

Сельдь в красном винном соусе готова! Подавать блюдо со свежим зеленым лучком или укропом к отварному картофелю и свежим овощам. Довольно простой рецепт и вкуснейшая закуска!

Купив на рынке или в магазине малосольную селедку, не спешите ее подавать к столу. Да, готовая селёдка не лишена своего вкуса и обладает ароматом. Но стоит лишь провести эксперимент на кухне, как рыба становится еще вкуснее. Для этого стоит только приготовить для рыбы винный соус.

Сельдь в винном соусе, сделанная в домашних условиях, – лучшая закуска к праздничному застолью. Достаточно ознакомиться с набором необходимых продуктов, и вы поймете, что без труда повторите все шаги. А рецепт с фото вам в этом поможет.

Ингредиенты для закуски:

  • селедка малосольная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • красное полусухое (сухое) вино – 100 грамм;
  • уксус столовый – 0,5 чайн. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • сахар – 0,5 столов. л.;
  • бутоны сушеной гвоздики – 1-2 шт.

Как приготовить сельдь в винном соусе

Филе малосольной сельди нарезать произвольными кусочками. Главное, чтобы в рыбе не было косточек, поэтому предварительно проверить все части пинцетом. Распределить селедку на тарелке или сложить в контейнер.

Репчатый лук, который всегда дополняет селедку, нарезать полукольцами. Несмотря на то, что он острый, отлично промаринуется.

В миску (кастрюлю) сложить лук, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику.

Влить вино. Поставить нагреваться на средний огонь.

Всыпать сахар и влить уксус, проварить маринад 1-2 минуты до полного раскрытия ароматов всех специй. Снять с огня соус и остудить до комнатной температуры.

Залить селедку винным соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов. Для удобства поставить в холодильник.

Готовую закуску подать к столу, выглядит очень достойно. Приятного аппетита!

Чтобы получить маринованную рыбку, для приготовления которой были использованы только натуральные ингредиенты, ее нужно сделать самим!

Сельдь в винном соусе получается ароматной, нежной и сочной, а насыщенность вкуса мы можем варьировать по своему желанию. Такое блюдо станет прекрасным дополнением и к праздничному столу, и к обычному ужину, его оценят домочадцы, а гости будут просить рецепт!

Необычное сочетание продуктов — сельди и сухого вина, может озадачить кого угодно, но в странах Северной Европы оно используется очень давно для создания маринованной закуски.

Вино обладает прекрасным набором веществ — это идеальный маринад, дополнить который нужно лишь некоторым набором специй. В зависимости от того, сколько мы продержим сельдь в винном соусе, будет меняться и ее вкус — от совсем нежного, до пряного и насыщенного.

К какому бы рецепту приготовления мы не обратились, для сельди в винном соусе нам потребуется уже соленая рыбка. Покупаем пару крупных тушек и приступаем к созданию деликатеса!

Сельдь в винном соусе: рецепт с белым вином

Ингредиенты

  • Сельдь среднего посола — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Белое сухое вино — 200 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Уксус винный — 2 ст.л.;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Перец горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить сельдь в винном соусе

Покупную соленую рыбу разделываем на полоски филе так, чтобы не осталось костей. Если хочется, чтобы подача была более эффектной, сворачиваем мясо рулетиками и закрепляем их зубочистками.

Сразу выкладываем в плоскую эмалированную или стеклянную посуду, где рыба будет мариноваться.

И сразу же беремся за приготовление маринада:

  • Ставим на огонь 200 мл воды и, пока они закипают, чистим и кольцами нарезаем лук.
  • В кипящую воду кладем луковые кольца, сахар и специи. Варим не менее 3-4 минут.
  • Вливаем вино и уксус и держим на огне еще 3 минутки, снимаем.
  • Заливаем рулеты из сельди винным соусом — маринад должен быть горячим, прикрываем крышкой. Когда рыба остынет, ставим ее в холодильник и держим не менее 12 часов.

По прошествии времени закуска будет полностью готова! Подаем ее, посыпав рубленой зеленью или украсив луковыми кольцами из маринада.

Более насыщенного вкуса получается сельдь в винном соусе, приготовленная по следующему рецепту.

Пряная сельдь в винном соусе: рецепт с красным вином

Пару штук соленой покупной сельди разделываем на филе и откладываем в сторону, чтобы заняться приготовлением маринада.

  • Соединяем 400 мл красного сухого вина со 100 мл винного уксуса.
  • Прогреваем их в сотейнике и, когда смесь начнет закипать, всыпаем 2 ст.л. сахара и специи — 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ч.л. семян горчицы и столько же кориандра.

Количество сахара определяем примерно, так как оно зависит от того, насколько соленая сельдь. В среднем нужно от 1 до 3-х ст.л. на две разделанные крупные тушки.

  • Провариваем маринад в течении 5 минут и, пока он томится, чистим и режем кольцами крупную луковицу — она может быть белой или красной, салатной.
  • Заливаем луковые кольца винным соусом и оставляем минут на 10-15, затем процеживаем.

  • Нарезаем на порционные куски, шириной по 1,5-2 см филе сельди, и выкладываем часть в плоский контейнер одним слоем, затем поверх идут специи из маринада. Повторяем операцию, пока рыбка не закончится. После этого заливаем все соусом, прикрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2-3 дня.

Готовую сельдь подаем вместе с луком из маринада. Приятного аппетита!

Готовим селедку в винном соусе (рецепт с винным уксусом)

Этот рецепт пригодится, если под рукой нет сухого белого или красного вина, а сделать необычную закуску хочется. Воспользуемся винным уксусом и правильным набором специй, чтобы получить идеальный результат.

Заранее подготовим пару штук жирной соленой селедки — убираем кости, режем на порционные куски.

Для маринада подготавливаем специи:

  • Трем на терке свежий корень имбиря — нам понадобится 1 ст.л.
  • Немного перетираем в ступке 7-8 шт. бутонов гвоздики и 1 палочку корицы.
  • В пыль специи растирать не нужно, а вот слегка измельчить для придания более насыщенного вкуса маринаду — необходимо.

После подготовки приступаем к самому маринаду:

В 300 мл горячей воды добавляем эти специи, также кладем ½ ч.л. молотого белого перца, 2 лавровых листочка, 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.

По 1 ст.л. наливаем красного винного уксуса и обычного столового. Держим на небольшом огне 4-5 минут, выключаем, процеживаем.

Тут же выкладываем в плоскую посуду рыбное филе в один слой, поливаем его горячим маринадом, затем второй и повторяем процедуру, пока ломтики сельди не закончатся.

Ставим в холодильник на ночь, а утром уже можно лакомиться замечательной закуской!

Как видите, сельдь в винном соусе готовится очень просто, а использованные ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Попробуйте сделать аппетитную закуску по разным рецептам, а в комментариях поделитесь, какой вариант понравился больше всего!

moreremonta.info

Сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Свежая скумбрия 2 штуки

Вода ½ л

Лук репчатый 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец 5 штук

Семена кориандра 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Сахар ½ столовой ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2,5 столовые ложки

eda.ru

Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт

Сегодня приготовим сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт простой и быстрый, понравится многим. Для этого понадобится слабосоленая сельдь, набор специй и пряностей. Еще один основной компонент соуса – сухое вино, именно оно делает сельдь особенно неповторимой.

Готовить селедку проще простого, нужно все смешать в одной емкости, после залить соусом кусочки рыбы, мариновать примерно 4 часа. Готовую сельдь подавать к столу можно к любым блюдам из картофеля, также можно ее подать к бутербродам.

Ингредиенты для сельди:

  • вино сухое красное – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корица молотая – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.;
  • имбирь – 15 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • укроп свежий – по вкусу.

Как приготовить сельдь в винном соусе по-исландски

Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить ее и вымыть, просушить. Лук нарезать полукольцами. Далее сложить лук в глубокую миску или пиалу.

Добавить сразу к луку зерна горчицы, горошины перца.

Очистить корень имбиря и нарезать имбирь небольшими кусочками. Добавить имбирь в миску к луку.

Бросить в емкость лавровый лист, поломав его на несколько частей. Также можно добавить немного зелени, нарезанной мелко. Влить ложку уксуса.

Добавить в миску специи, соль и сахар, влить порцию вина. Вино использовать красное сухое.

Влить немного горячей воды, буквально грамм 60-70, все перемешать  растворить соль, сахар. Остудить полученный соус. Снять пробу.

Почистить селедку, удалить все внутренности, снять кожицу, убрать косточки. Нарезать сельдь небольшими по размеру кусочками. Добавить селедку в миску к вину и пряностям.

Перемешать все и запечатать пищевой пленкой, поставить в холодильник на 4 часа. Спустя время рыбу можно  подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Сельдь в винном соусе по исландски рецепт

Сельдь по-исландски в винном соусе

Если хотите оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычности вкуса, стоит приготовить селедку по-исландски. Блюдо удивительно ароматное и пикантное, а дело все в особом винном соусе, в котором вымачивается уже засоленная рыбка. Предлагаем познакомиться с рецептом поближе и узнать необходимые компоненты.

Селедка по-исландски в винном уксусе с имбирем

Добавьте заморских рецептов в свою кулинарную книгу, гости застолья не останутся равнодушными к угощению.

Для создания закуски необходимо подготовить 4 соленые сельди, корешок имбиря, палочку корицы и три бутона гвоздики, перец горошком, несколько листиков лавра и две ложки сахара, три ложки винного уксуса и 400 мл красного сухого вина.

Если сельдь оказалась слабосоленой и не нравится на вкус, добавьте в рецепт немного соли, чтобы сделать блюдо более пикантным.

Итак, селедку разбираем, удаляем хребет и внутренности, снимаем шкурку и нарезаем ее порционно, по сути можно купить уже готовое филе и просто нарезать его на кусочки.

Черный перец необходимо измельчить, имбирь натереть на терке с мелким зерном. Соединить все специи, залить их вином и поставить на огонь, после несколько минутного кипения соус снимаем, даем немного остыть и вливаем уксус.

Кусочки селедки складываем в стеклянную тару и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике на ночь – угощение готово.

Селедка по-исландски в винном уксусе с апельсиновыми корочками

Этот вариант закуски имеет цитрусовый аромат и новогоднее настроение.

Берем пару селедин, граммов 50 имбиря, столько же корицы, пару бутонов гвоздики, горошины белого перца, ложку соли и 4 ложки сахара, столовую ложку винного уксуса и столовую ложку яблочного уксуса, ну и для аромата и пикантности – цитрусовые корочки, это может быть апельсин или лимон. Еще понадобится рюмка растительного масла, желательно без запаха.

Рыбу разбираем на филе, режем кусочками. В отдельной емкости смешиваем 300 мл воды, половину измельченных специй (это корица, гвоздика, перец, имбирь) и остальные ингредиенты кроме уксуса и масла. Вторую часть гвоздики корицы и так далее кладем в соус целиком.

Кипятим смесь 15 минут, затем охлаждаем, добавив яблочный и винный уксус. Процеживаем маринад.

Селедку кладем слоями, поливая понемногу растительным маслом и горячим маринадом. Даем блюду остыть при комнатной температуре, и убираем в холодильник часов на 10-12, лучше всего на ночь. С утра можно доставать и угощаться, селедка по-исландски готова.

Такую закуску можно подавать и к картофелю, и к горячительным напиткам в качестве закуски. Селедка, несомненно, считается почетным гостем большинства праздников, поэтому разнообразие вкуса только приветствуется.

ladym.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сельдь в винном соусе

Вино и сельдь… Такое сочетание продуктов, для нас – славян, кажется не совсем приемлемым, но зато весьма почитаемо в странах Скандинавии. Давайте же узнаем, за что жители северной Европы так любят этот рецепт! Сухое вино обладает исключительными качествами для маринада, оно содержит сбалансированный набор аромавеществ и натуральных кислот, способных превратить нашу обыкновенную селедку в настоящий деликатес. А пряности и специи удачно дополняют этот вкусный союз!

Ингредиенты для приготовления сельди в винном соусе:

  • сельдь соленая – 2 шт.
  • вино красное сухое – 400 мл
  • уксус винный – 0,5 стакана
  • сахар – 1-3 ст.л.
  • лук репчатый или красный салатный – 1 шт.
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • семена кориандра – 1 ч.л.

Рецепт приготовления сельди в винном соусе:

Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.

Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет ваше вино. Советуем добавлять сахар постепенно: маринад не должен быть слишком сладким, ведь блюдо относится к разряду закусочных, а значит, пропорции сахара, кислоты и соли должны быть примерно одинаковыми. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне.

В это время нарезать лук колечками.

Когда маринад немного остынет и станет теплым – залить им луковые колечки, оставить на 10 минут.

Этого времени вполне хватит, чтобы разделать селедку на филе, удалив голову, внутренности, кожицу и кости.

Остывший винный соус откинуть на дуршлаг, сохраняя всю жидкость.

Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.

Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня.

Сельдь в красном винном соусе готова! Подавать блюдо со свежим зеленым лучком или укропом к отварному картофелю и свежим овощам. Довольно простой рецепт и вкуснейшая закуска!

cook-s.ru

Сельдь по-исландски в винном соусе рецепт

Какой стол без селедки: пряной, нежной и ароматной! Как бы она ни была приготовлена – это всегда вкусно и полезно. А кому как не народам, которые первыми додумались солить и мариновать ее, знать, как приготовить еще лучше, еще вкуснее, еще оригинальнее. Скандинавы на этом деле . сельдь съели и всем посоветовали.

Большинство рецептов этого блюда с интригующим названием ориентировано на приготовление еще свежей рыбы. но наш вариант предполагает, что она уже соленая и ее нужно только облагородить с помощью пряного маринада. А если уложить селедочку в красивую прозрачную банку, блюдо получается не только вкусным, но и нарядным, как и задумывалось.

350 г филе слабосоленой сельди

1/3 ст. белого винного уксуса

2 красные луковицы

1/2 ч. л. горчичного зерна

½ ч. л. зерен душистого перца

½ ч. л. зерен черного перца

2 лавровых листа

Замочить филе на несколько часов в чистой воде. Просушить и нарезать полосками шириной 2 см. Очищенную морковь нарезать мелкой соломкой, луковицы тонкими полукольцами, а лимон вместе со шкуркой – тончайшими кружочками.

Вскипятить воду с сахаром, добавить уксус и сразу выключить. В еще горячий маринад положить морковь и пряности. На дно стеклянной банки положить лавровый лист, далее первый слой сельди кожей к стеклу, потом кружок лимона, слой лука и залить маринадом, стараясь равномерно распределять гущу из него. Повторять эту процедуру до тех пор, пока вся банка не будет заполнена. Последними положить кружок лимона и второй лавровый лист.

Поставить на холод на 2-3 суток и подавать, например, с черным хлебом.

Можно хранить до 1 месяца.

Селедка тети Герды по-норвежски

Если говорят “блюда из сельди”, подразумевают норвежскую кухню. и наоборот. Именно по берегам фьордов впервые научились сохранять нежную жирную рыбу надолго и придумали тысячи способов, как сделать ее восхитительной. Однажды к старой доброй селедке прибавили томаты и немного пряностей и получили новое блюдо. Очевидно, благодарить за креатив нужно тетю Герду, спасибо ей большое.

1/2 ст. томатного пюре

1/4 ст. томатного сока

1 красная луковица

1/8 ч. л. душистого перца

1/4 ч. л. молотого черного перца

3 лавровых листа

3 ст. л. оливкового масла

1/2 ст. сливок или йогурта

Лук нарезать полукольцами, вымытое или высушенное филе – широкими полосками. Смешать томатное пюре и сок, сахар и специи и, взбивая венчиком, постепенно добавлять сливки.

Выкладывать в банку послойно сельдь, лук и соус и заполнить ее до верха. Охлаждать рекомендуется не менее двух часов, а подавать с отварным картофелем.

В Финляндии сельдь жарят, парят, варят и, конечно, маринуют, используя для этого как местные продукты, так и экзотику, но последней особо не увлекаются. Сельдь с аранжировкой из лесных ягод – традиционно, по-фински, а с толикой имбиря – уже дань современным кулинарным тенденциям. Вместе получается и вкусно и красиво.

3 соленых филе и икры сельди

2 красных луковицы

½ ст. белого винного уксуса

1 ст. свежей брусники

3 лавровых листа

5 см свежего корня имбиря

3 см свежего корня хрена

1 ст. л. горчичного зерна

Замочить селедку в холодной воде на сутки, слить воду, порезать филе вдоль длинными полосами. Скомбинировать уксус, воду и сахар, довести до кипения на среднем огне и подержать на минимальном 5 минут. Натереть на мелкой терке корни хрена и имбиря, нарезать полукольцами лук, натереть на крупной терке морковь. С икры снять пленку и растереть ее деревянной лопаткой. Ягоды промыть. В керамическую глубокую миску или горшочек послойно выложить сельдь, натертые коренья, растертую икру, бруснику, морковь, семена горчицы, лавровый лист, нарезанный лук, залить теплым маринадом и отправить в холодильник на 3 дня. При подаче дополнить моченой брусникой или клюквой.

Медовая сельдь по-датски

Никто не заподозрит датскую кухню в пристрастии к странным сочетаниям и неожиданным решениям, пока речь не пойдет о селедке. Вот серебристую рыбку с чем только не соединяют. И в первую очередь, конечно, с медом, которого на полуострове Ютландия и по соседству на островах с избытком, как и сельди в прилегающих морях.

3 филе малосольной сельди

2 зубчика чеснока

5 ст. л. светлого меда (липового, акациевого, разнотравного, лугового)

2 ст. л. острой горчицы

1 ст. белого винного уксуса

черный молотый перец

Нарезать филе сельди и лук кубиками, а чеснок пластинками. Смешать сметану, горчицу и мед, развести уксусом и по желанию бренди, приправить перцем.

Сложить сельдь и лук в керамическую емкость и залить маринадом на несколько часов.

При подаче украсить зеленью.

Еще меньше к гастрономическим фантазиям были расположены исландцы, да и с чем было раньше экспериментировать в самой северной из скандинавских стран. Все изменилось в эпоху дальних перевозок, и если свежие фрукты все так же нелегко довезти в целости, то сухие пряности наоборот. Поэтому вершиной местной селедочной гастрономии признают сельдь, щедро приправленную ароматными дарами юга. Именно они, а не уксус играют первую скрипку в следующем рецепте, и их количество уменьшать не стоит.

1/3 ст. растительного масла

2 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. молотого имбиря

10 бутонов гвоздики

½ ч. л. молотого белого перца

1 лавровый лист

Филе сельди промыть, освободить от шкурки, нарезать небольшими кусочками. Смешать в кастрюле воду, специи (гвоздику размолоть), соль, сахар, вскипятить и подержать на маленьком огне 5-7 минут. Дать маринаду слегка остыть, процедить через марлю или сито, добавить оба вида уксуса и масло и, если жидкость остыла, подогреть, но не кипятить. Сложить сельдь в емкость, залить маринадом и поставить на холод на сутки. Можно использовать как закуску или как часть многослойных бутербродов с черным хлебом и яблоками.

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

blogkulinar.ru

Сельдь в винном соусе

Чтобы получить маринованную рыбку, для приготовления которой были использованы только натуральные ингредиенты, ее нужно сделать самим!

Сельдь в винном соусе получается ароматной, нежной и сочной, а насыщенность вкуса мы можем варьировать по своему желанию. Такое блюдо станет прекрасным дополнением и к праздничному столу, и к обычному ужину, его оценят домочадцы, а гости будут просить рецепт!

Необычное сочетание продуктов — сельди и сухого вина, может озадачить кого угодно, но в странах Северной Европы оно используется очень давно для создания маринованной закуски.

Вино обладает прекрасным набором веществ — это идеальный маринад, дополнить который нужно лишь некоторым набором специй. В зависимости от того, сколько мы продержим сельдь в винном соусе, будет меняться и ее вкус — от совсем нежного, до пряного и насыщенного.

К какому бы рецепту приготовления мы не обратились, для сельди в винном соусе нам потребуется уже соленая рыбка. Покупаем пару крупных тушек и приступаем к созданию деликатеса!

Сельдь в винном соусе: рецепт с белым вином

Ингредиенты

  • Сельдь среднего посола — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Белое сухое вино — 200 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Уксус винный — 2 ст.л.;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Перец горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить сельдь в винном соусе

Покупную соленую рыбу разделываем на полоски филе так, чтобы не осталось костей. Если хочется, чтобы подача была более эффектной, сворачиваем мясо рулетиками и закрепляем их зубочистками.

Сразу выкладываем в плоскую эмалированную или стеклянную посуду, где рыба будет мариноваться.

И сразу же беремся за приготовление маринада:

  • Ставим на огонь 200 мл воды и, пока они закипают, чистим и кольцами нарезаем лук.
  • В кипящую воду кладем луковые кольца, сахар и специи. Варим не менее 3-4 минут.
  • Вливаем вино и уксус и держим на огне еще 3 минутки, снимаем.
  • Заливаем рулеты из сельди винным соусом — маринад должен быть горячим, прикрываем крышкой. Когда рыба остынет, ставим ее в холодильник и держим не менее 12 часов.

По прошествии времени закуска будет полностью готова! Подаем ее, посыпав рубленой зеленью или украсив луковыми кольцами из маринада.

Более насыщенного вкуса получается сельдь в винном соусе, приготовленная по следующему рецепту.

Пряная сельдь в винном соусе: рецепт с красным вином

Пару штук соленой покупной сельди разделываем на филе и откладываем в сторону, чтобы заняться приготовлением маринада.

  • Соединяем 400 мл красного сухого вина со 100 мл винного уксуса.
  • Прогреваем их в сотейнике и, когда смесь начнет закипать, всыпаем 2 ст.л. сахара и специи — 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ч.л. семян горчицы и столько же кориандра.

Количество сахара определяем примерно, так как оно зависит от того, насколько соленая сельдь. В среднем нужно от 1 до 3-х ст.л. на две разделанные крупные тушки.

  • Провариваем маринад в течении 5 минут и, пока он томится, чистим и режем кольцами крупную луковицу — она может быть белой или красной, салатной.
  • Заливаем луковые кольца винным соусом и оставляем минут на 10-15, затем процеживаем.

  • Нарезаем на порционные куски, шириной по 1,5-2 см филе сельди, и выкладываем часть в плоский контейнер одним слоем, затем поверх идут специи из маринада. Повторяем операцию, пока рыбка не закончится. После этого заливаем все соусом, прикрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2-3 дня.

Готовую сельдь подаем вместе с луком из маринада. Приятного аппетита!

Готовим селедку в винном соусе (рецепт с винным уксусом)

Этот рецепт пригодится, если под рукой нет сухого белого или красного вина, а сделать необычную закуску хочется. Воспользуемся винным уксусом и правильным набором специй, чтобы получить идеальный результат.

Заранее подготовим пару штук жирной соленой селедки — убираем кости, режем на порционные куски.

Для маринада подготавливаем специи:

  • Трем на терке свежий корень имбиря — нам понадобится 1 ст.л.
  • Немного перетираем в ступке 7-8 шт. бутонов гвоздики и 1 палочку корицы.
  • В пыль специи растирать не нужно, а вот слегка измельчить для придания более насыщенного вкуса маринаду — необходимо.

После подготовки приступаем к самому маринаду:

В 300 мл горячей воды добавляем эти специи, также кладем ½ ч.л. молотого белого перца, 2 лавровых листочка, 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.

По 1 ст.л. наливаем красного винного уксуса и обычного столового. Держим на небольшом огне 4-5 минут, выключаем, процеживаем.

Тут же выкладываем в плоскую посуду рыбное филе в один слой, поливаем его горячим маринадом, затем второй и повторяем процедуру, пока ломтики сельди не закончатся.

Ставим в холодильник на ночь, а утром уже можно лакомиться замечательной закуской!

Как видите, сельдь в винном соусе готовится очень просто, а использованные ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Попробуйте сделать аппетитную закуску по разным рецептам, а в комментариях поделитесь, какой вариант понравился больше всего!

Практическое руководство» Книга «Домашняя

ymadam.ru

сельдь в винном соусе по исландски рецепт

Сельдь по-исландски

Сельдь можно приготовить по абсолютно разным рецептам, которые будут отличаться между собой как в ингредиентах, так и в особенностях приготовления. Но сегодня мы поговорим, о том, как приготовить сельдь по исландскому рецепту.

— малосоленая селедка (2 шт, большая)

— имбирь молотый (1 ст.л.)

— лавровый лист (1 шт)

— белый перец в форме горошка (1/2 ч.л.)

— сухое красное вино (200 мл)

Берем две штуки селедки, тщательно ее моем, затем чистим, после чего потрошим. С очищенной рыбы нам нужно извлечь кости, а потом извлечь и филе, которое мы потом нарезаем ломтиками. Они могут быть любого размера, которого Вы пожелаете, это не имеет значения.

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Пока вода будет закипать, вкидываем в емкость все вышеперечисленные ингредиенты. При этом, воды в кастрюле должно быть так, чтобы она покрывала как раз все ингредиенты и не больше.

Когда в кастрюле таки настанет момент закипания, сахар и соль, естественно, растворятся, а специи отдадут свои ароматы. Далее, содержимое кастрюли немного необходимо остудить, после чего добавить уксус и вино.

В стеклянную емкость погружаем слой селедки, немножко его поливаем растительным маслом, а сверху еще процеженным разогретым маринадом, потом очередной слой по такому же принципу и так пока не кончится.

После того как селедка остынет, ее нужно будет поместить на три часа в холодильник. На этом приготовления селедки по-исландски завершено.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

sjel.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

recept4you.ru

Сельдь в винном соусе по-исландски

Рецепт приготовления сельди по-исландски — это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут — в специальном винном соусе. Попробуйте!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 346
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/seld_po-islandski-20488.html

Приготовление сельди в винном соусе

Покупаем достаточно крупную и жирную соленую сельдь (лучше малосольную, но тут кому что больше нравится).

Чистим сельдь от костей и внутренностей. Аккуратно снимаем шкурку. Чтобы шкурка легко снялась, можно немного подержать рыбу под струей кипятка.

Удаляем головы и хвосты. Разрезаем очищенную селедочку поперек на узкие кусочки.

Готовим маринад. Натираем имбирь, давим перец. Все специи смешиваем и заливаем 300 граммами воды. Уксус пока не добавляем! Доводим до кипения. Кипятим маринад около 15 минут.

Выключаем, ставим маринад остужаться. Когда температуру можно выдержать пальцем, добавляем уксус и винный уксус. Перемешиваем, еще немного остужаем.

Укладываем поплотнее слой селедки в посуду для маринования. Немного окропляем растительным маслом. Заливаем первый слой рыбы полученным маринадом. Затем укладываем второй слой и повторяем процедуру.

Убираем селедку мариноваться в холодильник на день-два.

Подобные рецепты можно варьировать, изменяя составляющие для маринада. Так, можно использовать в качестве основы натуральное красное вино. Можно добавлять клюкву или другие ягоды.

В зав

zhivivkusno.com

Как пригодовить селедку в винном соусе

Ни одно праздничное мероприятие не обходится без этой закуски. Так сложилось, что селедка является фаворитом на столах россиян, и рецептов ее приготовления существует великое множество. Первыми делать селедку в винном соусе начали жители Скандинавии, именно оттуда эта традиция пришла в Россию. И хотя по обыкновению для этого использовалось белое вино, сегодня можно найти рецепты приготовления и с красным напитком. И то, и другое хорошо смягчают мясо рыбы и выступают отличными ароматизаторами. Так как приготовить селедку в винном соусе?

Для приготовления этого блюда понадобится целая неразделанная сельдь, с которой нужно снять кожу, удалить все внутренности, оставив молоки или икру, если таковая есть. Хвостовая часть, плавники и голова также удаляются. Чтобы легко убрать все кости, тушку нужно разрезать пополам вдоль хребта. Если мясо сильно соленое, то его можно предварительно вымочить в воде или молоке или хотя бы просто промыть проточной водой. Далее приготовленное филе рекомендуется свернуть в рулетики, скрепить шпажками и уложить в специальную посуду.

Для приготовления винного соуса 2 стакана белого сухого вина нужно вылить в кастрюльку, поставить на огонь и выпаривать в течение 3-5 минут. После этого в емкость добавляются 25 грамм сахара, 3 столовые ложки винного уксуса (можно взять любой), 2-3 лавровых листа, немного гвоздики и 0,5 столовой ложки семян горчицы. Содержимое кастрюльки нужно постоянно помешивать, пока весь сахар не растворится. После этого в нее закладываются нарезанные кольцами 2 головки лука и весь соус томится на плите еще минут 5. После приготовления соусу-маринаду нужно дать остыть, а после залить им сельдь и убрать ее в холодильник примерно на сутки.

Для приготовления селедки в винном соусе по этому рецепту понадобится вода. Налив в кастрюлю 300 мл воды, нужно поставить ее на плиту и добавить туда 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку натертого на терке корня имбиря, пару палочек корицы и гвоздики, 0,5 чайной ложки белого перца горошком и лавровый лист. Протомить соус на плите четверть часа, охладить его и добавить по одной столовой ложке простого и винного уксуса. Залить сельдь маринадом вперемешку с растительным маслом и убрать в холодильник на ночь. Утром уже можно лакомиться готовой закуской.

www.kakprosto.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.