Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Селедка в томатном маринаде


Сельдь, маринованная с томатом и луком

Описание

Если вы хотите приготовить свежую сельдь каким-нибудь совсем необычным способом – этот рецепт именно для вас! Во-первых, маринованная сельдь – это всегда вкуснее, чем просто соленая, во-вторых, томатная паста придает ей очень приятный кисло-сладкий вкус, чему будут очень рады приверженцы всевозможных корейских мясных и рыбных закусок. Обязательно попробуйте приготовить сельдь по этому рецепту, если в вашей семье не особо жалуют обычные «селедочные» блюда – уж очень она хороша. И последний аргумент в пользу этой маринованной сельди, как ни странно… лук! Он маринуется вместе с сельдью и иногда получается даже интереснее главной героини, поэтому рекомендуем взять его побольше!

Подготовим ингредиенты.

Сельдь медленно размораживаем в холодильнике на нижней полке и готовим ее к разделке на филе. Отсекаем голову, хвост, вспарываем брюшную полость. Вычищаем внутренности вместе со всеми сгустками крови и черными пленками, выстилающими поверхность брюшка. Тщательно промываем рыбину под проточной водой. Надрезаем кожицу по спинке, снимаем первое филе с тушки, подхватив его со стороны головы и «снимая» с крупных реберных костей. Таким же образом снимаем второе филе с другой стороны. Итого, из двух селедок получаем четыре филейных кусочка. Осматриваем рыбные филе на предмет оставшихся костей, которые можно прощупать пальцами и извлечь. Кожица в этом рецепте маринованной сельди не снимается.

Режем селедочное филе на кусочки, складываем их в миску или глубокую тарелку.

Туда же отправляем репчатый лук, нарезанный полукольцами средней толщины.

Готовим томатный маринад для селедки. В томатную пасту добавляем соль и уксус (9%). Сахар можно добавить лишь в том случае, если ваша томатная паста не имеет выраженного кисло-сладкого вкуса (например, она просто кислая), так что стоит попробовать ее перед приготовлением маринада и определиться заранее.

Следом за солью и уксусом добавляем пряности – красный и черный перец, кориандр, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Заливаем томатным маринадом сельдь и лук.

Хорошо перемешиваем, обволакиваем буквально каждый кусочек рыбы и каждый сегмент лука в томатную заливку. Оставляем на 3 часа. Периодически подходим к миске и перемешиваем, перемещая кусочки рыбы и лук со дна на верх, давая возможность промариноваться всему более равномерно. Оставляем в холодильнике на всю ночь либо на 6-8 часов.

Сельдь, маринованная с томатом и луком готова!
Приятного аппетита!

topcheff.ru

Сельдь, маринованная в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото

Итак, маринуем селедку в томатном соусе! Для этого нам понадобится свемороженная сельдь. Она продаётся в любом супермаркете. Главное, выбрать хорошую и свежую тушку))) После покупки не спешите ее быстро размораживать в микроволновой печи. Запаситесь терпением))) Отправьте сельдь размораживаться в холодильник, на самую верхнюю полку.

Мариновать сельдь мы сегодня будем с луком. Поверьте, маринованный лук съедается быстрее сельди! Поэтому подготовьте одну большую луковицу. Для маринада потребуется вода, раст. масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и томатная паста. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или домашний томат.

1. Первым делом приготовим маринад для сельди. Почему? Потому что пока маринад будет остывать, мы почистим сельдь.

В сотейник отправляем воду, раст. масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Переносим сотейник на средний огонь и доводим до кипения.

2. В горячую смесь добавляем томатную пасту и уксус. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, для остывания.

3. Пока маринад будет остывать, мы почистим сельдь. Очищаем точно так же, как селедку. То есть, отрезаем голову и выбрасываем. Разрезаем брюхо и удаляем все внутренности. Тщательно промываем  под проточной водой.

Затем снимаем кожицу и удаляем хребет со всеми имеющимися косточками. Постарайтесь удались все мелкие косточки, чтоб потом ваша трапеза была без поиска очередной косточки, которая застряла где то там во рту)))

4. Получившиеся половинки сельди нарезаем на кусочки.

5. Перекладываем их в стеклянную посуду или в контейнер.

6. Очищенную луковицу нарезаем на полукольца или кольца.

7. Теперь соединяем нашу нарезанную сельдь с луком и заливаем остывшим маринадом. Ничего страшного, если маринад будет еле теплым. Это не критично! Приготовленного маринада хватает ровно, чтоб наша сельдь полностью погрузилась в него)))

Всё, отправляем сельдь мариноваться в холодильник на сутки. Но, моя душа не стерпела и спустя этак, часиков 15, я сняла пробу. Она уже пропиталась маринадом и была готова к ужину!

Чем дольше сельдь находится в маринаде, тем вкуснее и нежнее она становится!

Друзья, подаём маринованную сельдь к столу с картошечкой или просто с кусочком хлеба!

Всем тем, кто сейчас за столом, желаю приятного аппетита!

kulinaroman.ru

Маринованная сельдь в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

По данному рецепту селедка, маринованная в томатном соусе получается очень вкусной. Если вы ни разу не солили так рыбу, тогда советую это исправить при первой же возможности. Поверьте, такая рыба вызовет огромнейший фурор у всех членов вашей семьи, а, если вы ее подадите на праздничный стол, гости еще будут у вас узнавать рецепт.

Ингредиенты


  • Сельдь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Перец черный горошком - 3 шт.

Как приготовить

  1. В сковороду налить масло растительное, добавить сахар, соль, томатную пасту.

  2. Поставить сковороду на огонь, перемешивать все ингредиенты, пока не растворится соль и сахар. Затем отключить огонь. Остудить полученный маринад.

  3. Селедку очистить, удалить голову, косточки, хребет. Нарезать рыбу на куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  4. Выложить лук и перец горошком в стеклянную банку, объемом 0,5 л.

  5. Теперь выложить нарезанные кусочки селедки.

  6. Влить в банку весь томатный соус. Накрыть ее крышкой и оставить в холодильнике на сутки.

  7. Вот такая аппетитная рыбка получилась!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Маринованная селедка в томатном соусе в домашних условиях

Просмотры: 19 858

Селедка – вкусная и полезная рыба, к тому же не слишком дорого стоит. Преимущественно селедку в домашних условиях солят (см. отличный рецепт) и маринуют. Рецептов маринования селедки в домашних условиях существует множество, и каждая хозяйка выбирает свой. Маринованная селедка в томатном соусе отличается особо нежным вкусом. К тому же, она очень легко и быстро готовится, уже через сутки можно будет снять первую пробу.

Как приготовить маринованную селедку в томатном соусе

Понадобится:

  • 1 кг свежей сельди,
  • 2-3 луковицы.

Для заливки:

  • 2 стол. лож. соли,
  • 1 стол. ложка сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 чай. ложки перца,
  • 2 стол. ложки томатной пасты,
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление

Для начала нужно разморозить и почистить сельдь от внутренностей. Необходимо убрать голову, хвост и кожу. После вымыть рыбу и разделить тушку на филе, стараясь по максимуму убрать косточки. Готовое филе порезать на кусочки шириной примерно 1 см.

Луковицы нашинковать. Если лук не большой, то полукольцами, если крупный, то делим на 4 части.

Соединяем рыбу с луком и перемешиваем. Отставим пока сельдь в сторону и займемся заливкой.

В кастрюльку наливаем 0,5 стакана растительного масла, прибавляем туда соль и сахар. Ставим на слабый огонь.

Непрерывно помешивая, дождемся кипения. Насыпаем перец, выкладываем томатную пасту. Хорошо размешиваем. Как только закипит, вливаем уксус (ежели дома не оказалось 9 % уксуса, то налейте 0,5 стакана воды и капайте туда уксусной эссенции, пока жидкость не станет чуть кислой на вкус).

Не пугайтесь, если во время приготовления заливки томатная паста как будто сворачивается. После закипания, выключаем пламя и даем заливке остыть.

Заливаем остывшей жидкостью селедку.

Хорошо перемешиваем, прикрываем тарелкой и сверху груз. Ставим в холодильник. Через 8 часов маринованная сельдь в томатном соусе готова и ее можно кушать.

С вареной картошечкой либо картофельным пюре такая вкуснотища. Не поленитесь, сделайте. Необычно и вкусно, а аромат…

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

zagotovochkj.ru

Сельдь, маринованная в томатном соусе

Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов.

Состав:

  • 2 крупных свежих сельди
  • 1 крупная репчатая луковица

Для томатного соуса:

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки натурального уксуса 6%
  • 5-6 ст. ложек томатной пасты
  • 1 ч ложка молотого душистого перца

Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе

Свежую селедку надо выпотрошить, вымыть и почистить от кожицы и косточек. Нарезать ее на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их есть, уже не разрезая.

Почистить репчатую луковицу и нарезать ее на кольца или полукольца. В сыром виде количество лука вам может показаться большим, но после маринования он значительно уменьшится в объеме. Смешать лук с рыбой.

Теперь надо приготовить томатный соус. Для этого в стакан воды всыпать соль с сахаром и хорошо перемешать до растворения специй. Если растворяться они будут плохо, воду надо подогреть. Всыпать перец и влить уксус. Остудить рассол и добавить томатную пасту. Соус должен получиться густоты кетчупа.

Этим соусом теперь надо залить сельдь и все аккуратно перемешать. Соус должен чуть покрывать рыбу или быть вровень с ее верхним краем. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые пряности - гвоздику, лавровый лист и так далее.

Убрать селедку в холодильник на 12-15 часов. Если соус не будет полностью покрывать рыбу, перемешивайте ее периодически. При изменении количества сельди, необходимо изменить и количество томатного соуса.

kulinyamka.ru

Селедка в томате рецепт в домашних условиях очень вкусный

     

Селедка в томате. Введение

Когда мы в первый раз попробовали корейскую закуску Сырая селедка в томате рецепт нам очень понравился. Только в корейском варианте селедка излишне острая для нашего организма. Поэтому мы решили этот рецепт селедки в томате адаптировать под себя. Тем более, что сама рыба селедка — частый гость на нашем столе. И соленом, и в печеном виде, и в различных салатах. А теперь вот освоили рецепт селедки в томате. Очень вкусно, а главное, быстро. Да и есть ее в таком виде можно даже при диабете 2 типа, в небольших количествах, конечно. И если сахар заменить на фруктозу.

Селедочку-то всем хочется попробовать. Поэтому, приступаем!

Селедка в томате рецепт ингредиенты

    • Свежая крупная селедка, например, олюторская — 2 штуки.
    • Лук – репка крупного размера, желательно сочный – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода фильтрованная или бутылированная – 1-1,5 стакана.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л. без горки.
  • Томатная паста хорошего качества и цвета – 4-5 ст. л.
  • Сахар-песок ( либо фруктоза) – 1 столовая ложка без горки.
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. л.
  • Перец горошком (лучше даже, если у вас будет смесь всяких перцев — красный, белый, лимонный, черный, душистый) – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Селедка в томате рецепт описание

  1. Лучше всего для этого блюда использовать свежевыловленную либо свежемороженную селедку. Отличного качества. И, желательно, покрупнее и пожирнее. Например, так называемую олюторскую. Длина одной селедки может достигать 42 см, а вес, примернь, 700-800 гр.
  2. Если у вас свежемороженная, то перед приготовлением ее необходимо разморозить. Можно прямо в полиэтиленовом пакете положить на ночь в холодильную камеру.
  3. Подготовленную селедку обмыть, очистить от кожи, выпотрошить, хорошо удалить кровь и черную пленку бумажным полотенцем, и разделать на филе.

  1. Затем каждое филе порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см и сложить в глубокую стеклянную или пластиковую емкость, в которой будете ее мариновать.

  1. Лук, лучше всего, брать крупный, сочный, сладкий. Еще лучше, если у вас будет, так называемый, синий, или крымский лук.
  2. Лук очистить от шелухи. Затем порезать крупными полукольцами.
  3. Чтобы лук стал мягче и еще сочнее, слегка примять его руками.

  1. Кусочки селедки, которые подготовили для маринования, посыпать нарезанными луком.
  2. Аккуратно руками перемешать, что все ингредиенты равномерно распределились.

  1. В глубокой сковороде, с толстым дном, нагреть 2 ст.л. растительного масла.
  2. В глубокую емкость вылить чуть теплую воду, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, хорошо размешать до однородного состояния.
  3. Полученную смесь аккуратно вылить в сковороду с маслом. Пассеровать 1-2 минуты на среднем огне постоянно помешивая.
  4. Если вам позволяет здоровье и вы любите различные специи, то в воду с томатной пастой можно добавить по чуть-чуть гвоздику, имбирь, лавровый лист.
  5. Не забывайте помешивать.
  6. Не допускайте сильного кипения маринада. Через пару минут сковороду снять с огня, добавить 1-2 ст. л. уксуса и еще раз все перемешать.
  7. Дать маринаду остыть и залить селедку с луком, аккуратно перемешать, не повреждая селедку.
  8. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-15 часов.
  9. Мне сложно удержаться и не попробовать это ароматное блюдо раньше времени, поэтому мы ставим мариноваться такую селедку в томате на ночь.

  1. Итак, селедка в томате  готова для дегустации.
  2. Аромат стоит от нее божественный.
  3. Кстати, лук получается не менее вкусный. Я даже добавляю в маринад свежий, по мере того, как съедается маринованный лук. Такую закуску можно и на праздничный стол подать. Ваши гости будут в восторге!
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 12

Кухня: Русская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО

Выпечка с морепродуктами:


РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

edamore.com

Как приготовить селёдку в томатном маринаде с солёными огурцами – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Сельдь, если есть возможность, покупайте охлаждённую и не выпотрошенную. Замороженную сельдь покупайте с головами. На коже рыбы не должно быть пятен. Рыба должна быть целой, упакованной с датой заморозки. Если вы покупаете селёдку на развес, покупайте её только в проверенных рыбных отделах, чтобы вам не продали несвежую рыбу. Если на рыбе виден жёлтый налёт – покупать её точно нельзя. Она тухлая и неоднократно подвергалась разморозке. Кетчуп покупайте только качественный. От его вкуса зависит итоговый результат.

  • Шаг 2

    Замороженную селёдку разморозьте на нижней полке холодильника. Отрежьте голову. Выпотрошите внутренности и обязательно удалите чёрную плёнку изнутри брюшка. Молоки и икру тоже можно замариновать вместе с рыбой в томатном соусе. Для маринования будем использовать только филе сельди, чтобы не выковыривать кости из маринованной рыбы. Сделайте надрез острым ножом вдоль хребта и отделите основные кости. Вырежьте плавники, снимите кожу. Мелкие косточки удалите при помощи пинцета. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    В сотейнике смешайте кетчуп, соль, сахар и растительное масло. Нагревайте на медленном огне помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Лучше сделать это до того, как маринад закипит. Когда маринад закипит, нужно влить уксус, дождаться повторного закипания и выключить. Остудите маринад до комнатной температуры.

  • Шаг 4

    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Нарежьте солёные огурцы. Сначала разрежьте их на три части вдоль, а затем нарежьте тонкими пластинками. Если вы больше любите маринованные огурцы, можете добавить их.

  • Шаг 5

    Для маринования лучше брать керамическую или стеклянную посуду. На дно выложите тонким слоем нарезанные огурцы и лук, сверху рыбу и залейте всё маринадом, чтобы скрыло рыбу.

  • Шаг 6

    Снова положите лук с огурцами, слой рыбы и полейте маринадом. Чередуйте слои, пока рыба не закончится.

  • Шаг 7

    Верхний слой обязательно должен быть луком с огурцами.

  • Шаг 8

    Оставшийся маринад вылейте, равномерно распределив по поверхности. Накройте рыбу крышкой или блюдцем. Можно завернуть пищевой плёнкой или фольгой. Поставьте на сутки в холодильник.

  • Шаг 9

    Замаринованную рыбу подавайте к столу как закуску, либо с отварным, запечённым или жареным картофелем.

  • www.moyakuhnya.com


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.