Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сдобное тесто на сыворотке для булочек


Сладкие булочки на сыворотке. Рецепт булочек на сыворотке

 

После  приготовления домашнего творога  остаётся сыворотка, из нее я пеку блины, пирожки, булочки, еще сыворотку добавляю  в тесто для хлеба. Выпечка на сыворотке получается очень вкусной и пышной. Сегодня я вам расскажу, как   приготовить сладкие булочки на сыворотке.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 200 мл сыворотки
  • 2 яйца
  • 2-2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1,5 грамма ванилина
  • 100-120 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 500 грамм муки (может понадобится чуть больше)

Рецепт сладких  булочек на сыворотке:

Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахарный песок и ванилин. Еще раз взбить.

 

Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и взбитые яйца с сахаром. Перемешать.

 

Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, после тщательного вымешивания к рукам не должно липнуть. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место для расстойки. Примерно через час сделать обминку и снова ставим в тепло.

 

Тесто обминаем два раза, после этого приступаем к выпечке булочек. Если будете делать тесто с опарой, тогда достаточно будет одного поднятия теста. Как приготовить тесто с опарой, я писала уже в этой статье.

Подошедшее тесто разделить на две части.

Стол (рабочую поверхность) смазать подсолнечным масло. Раскатать пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом (можно подсолнечным). Посыпать сахаром. Можно корицей или маком.

Свернуть рулетом и порезать на кусочки.

Противень смазать маслом. Выложить булочки, смазать взбитым желтком, дать им подойти еще 15-20 минут.

Выпекаем сладкие булочки на сыворотке в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут (до румяной корочки). Приятного чаепития!!!

Для просмотра предлагаю Вам видеоролик от Варвары. Мастерица формует булочки разной формы.

  

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Булочки с яблочным вареньем. Тесто дрожжевое на сыворотке. — DRIVE2

От домашнего творога остается сыворотка, выливать ее ни в коем случае не стоит!
Будем печь булочки. Булочки получаются пышными, мягчайшими, вкусными и красивыми.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Что нужно:
Можно взять половину порции продуктов — из данного количества выходит два больших противня булочек.

— Два стакана сыворотки
— 100 гр сливочного масла
— 4 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 900гр муки (сколько возьмет тесто, больше или меньше)
— льняной муки 2 столовые ложки по желанию.
— 2 ч.ложки сухих дрожжей САФ "для сдобы"
— Джем или густое варенье для начинки
— 2 столовые ложки молока с сахаром, для смазывания булочек .

Приступим:
Чуть подогреть сыворотку, растворить в ней дрожжи. Добавить чайную ложку сахара, и дать подняться…

Масло растопить, немного дать остыть, влить к дрожжевой смеси, добавить соль.

Постепенно всыпать просеянную дважды муку.
Замесить мягкое, не тугое тесто.
Тесто выложить на стол и тщательно вымесить минут 10-ть растягивая и складывая. Как бы подхватывая тесто и насыщая кислородом…
Сложить тесто по кругу, перевернуть, и положить в смазанную растительным маслом миску, верх теста тоже немного смазать растительным маслом.
Прикрыть полотенчиком и убрать в теплое место, до увеличения объёма вдвое.
На это уйдёт примерно 1-1,5 часа. За это время, подошедшее тесто нужно обмять дважды, прямо в миске вытягивая его по кругу, округляя, и перевернуть швом вниз.
Готовое тесто выложить на припыленный мукой стол, и разделить на равные кусочки теста, по 5-6 см.
Каждый кусочек скатать в шарик…
Взять кусочек теста, и раскатать длинным овальчиком

Полный размер

Положить с одного края начинку, завернуть рулетиком краешек теста, прижать.

Полный размер

Оставшийся хвостик теста разрезать на три полоски, и заплести косой.

Полный размер

Завернуть косичку на рулет…

Полный размер

Так все булочки.

Полный размер

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, дать расстояться минут 20-ть
Смазать теплым сладким молоком, и поставить выпекать.
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, выпекать лучше с паром.

Полный размер

Минут 15-20 ть
До хорошего зарумянивания булочек.

Полный размер

Готовые булочки смазать смесью воды и меда, для блеска.

Полный размер

Полный размер



Приятного чаепития!))

www.drive2.ru

Сладкие булочки на сыворотке | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Не доверяя качеству магазинного творога, наловчилась я готовить его самостоятельно дома. Но вот незадача – остается после этого процесса побочный продукт в виде желтоватого цвета сыворотки, которую выливать в раковину рука как-то не поднимается. Услышав случайно в поликлинике разговор двух пожилых женщин о применении этой жидкости при приготовлении дрожжевого теста, мне захотелось тут же попробовать. А начала я с самого вкусного: приготовила сладкие булочки на сыворотке, которые получились невероятно вкусными, мягкими и пышными. И делала я сразу два вида булочек: с маком и с сахаром. Без ложной скромности отмечу, что дети, равно как и мы, взрослые, результатом остались очень, довольны.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Набор продуктов для булочек невелик и вполне доступен всем:

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Для теста:

• стакан (250 г.) сыворотки;
• 2 яйца;
• сухие дрожжи – 11 г.;
• 100 г. маргарина;
• щепотка соли;
• около килограмма муки;
• 80 г. сахара;
• ванилин;
• растительное масло – 2 ложки столовые.

Для 1 начинки:

• 80 г. сахара;
• молоко – 0,5 стакана;
• 100 г. мака.

Для 2 начинки:

• сахар – 100 г.

Время приготовления сладких булочек рецепта с фото по шагам занимает – около 3 часов.

Готовим тесто для булочек.

Первым делом растапливаем маргарин и даем ему чуть-чуть остыть.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

В слегка подогретую сыворотку высыпаем дрожжи, перемешиваем и ненадолго отставляем для брожения.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Соединяем в отдельной миске ванилин, сахар, соль и яйца – все хорошенько взбиваем.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Затем в яичную массу добавляем растопленный маргарин с растительным маслом и смешиваем все это с разошедшимися к тому времени в сыворотке дрожжами.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Полученную смесь соединяем с мукой и замешиваем не липнущее к рукам тесто, которое накрываем полотенчиком и убираем поближе к батарее.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

и

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Готовим маковую начинку для булочек.

Смешиваем в ковшике мак, молоко и сахар, и минут 15 кипятим на слабом огне. Затем, сняв с плиты, накрываем крышкой и убираем в теплое место для набухания мака. Пока тесто поднимается начинка как раз будет готова к применению.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Когда тесто поднимется, увеличившись вдвое, приминаем его и снова прячем в тепло для повторного поднятия.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

и

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Уже дважды поднявшееся тесто делим пополам.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Из одной половины сделаем булочки с маком. Раскатываем прямоугольный пласт, на который ровным слоем выкладываем маковую начинку.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

и

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Сворачиваем начиненный пласт рулетом и нарезаем 3-сантиметровыми кусочками.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Каждый кусочек с нижней стороны защипываем, чтобы мак не вытекал в процессе выпекания.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Теперь сделаем булочки с сахаром из второй половины теста.

Вновь раскатываем пласт и обильно посыпаем его сахаром.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Вот здесь надо бы сначала смазать тесто маслом, а уж потом посыпать сахаром. Но я этот момент упустила – отвлекли. Не повторите моих ошибок. С маслом булочки получатся еще нежнее, нежели без него. Кстати, можно еще посыпать и корицей – будет еще вкуснее и ароматнее. Далее точно также сворачиваем и нарезаем. Вот только можно слегка вывернуть булочки кверху, чтобы они выглядели как розочки. С маковой начинкой сделать это сложнее, поскольку она сыровата.
Итак, выкладываем сформированные красивые булочки на расстеленный на противне пергамент (обязательно его промасливаем) и смазываем булочки с сахаром маслом. С маком смазать не получится – боюсь, весь мак останется на кисточке.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Дав минут 15 булочкам настояться под полотенцем, выпекаем их с полчаса при 200 °C. И вот они, наши булочки – получились невероятно пышные, мягкие и очень вкусные.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Возможно, это благодаря именно сыворотке. Правда, не могу сказать, какими они были на следующий день – не дожили. Не упустите своего шанса попробовать!

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Сладкие булочки с маком к горячему чаю на завтрак к приходу гостей…
Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Ароматная домашняя выпечка всегда считалась символом уюта. В современной кулинарии насчитывается сотни рецептов, позволяющих приготовить сдобные булочки с различной начинкой. Тесто может быть как дрожжевым, на кефире или сыворотке, так и бездрожжевым или слоеным. В качестве начинки зачастую используют свежие фрукты, варенье и творог, а для несладкой выпечки - яйца, сыр, зелень и чеснок.

В этой статье мы расскажем о самых популярных рецептах булочек на сыворотке, а также обо всех нюансах и способах приготовления. Также подскажем, какую лучше всего выбрать начинку и как украшать готовую домашнюю выпечку.

Рецепт булочек на сыворотке

Вам будет интересно:Рагу из кролика с картофелем: рецепты приготовления

Необходимые продукты:

  • молочная сыворотка - 250 г;
  • растительное масло - 50 г;
  • сливочное масло - 125 г;
  • соль;
  • сахарный песок - 125 г;
  • ваниль - 1 ч. л.;
  • пшеничная мука - 550 граммов;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 45 граммов;
  • дрожжи - 7 граммов;
  • творожная масса - 250 граммов.

По желанию можно добавить немного апельсинового сахара, чтобы придать выпечке более яркий вкус и цитрусовый аромат.

Пошаговое приготовление

Разобьем рецепт на несколько основных действий:

  • Подогреваем немного сыворотку и всыпаем в нее сухие дрожжи.
  • Перемешиваем полученную смесь и даем время дрожжам заиграть.
  • В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, добавляем в него куриный желток и щепотку соли.
  • Смешиваем масляно-яичную смесь с сывороткой и дрожжами.
  • Перемешиваем ингредиенты и постепенно всыпаем ванилин.
  • Просеиваем через сито муку, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
  • Пересыпаем муку в полученную смесь и замешиваем эластичное тесто.
  • Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало, и тщательно отбиваем его на кухонной поверхности.
  • Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 40-45 минут.
  • Как только наше дрожжевое тесто на сыворотке для булочек увеличилось в несколько раз, присыпаем его мукой и раскатываем при помощи скалки.
  • Присыпаем один пласт теста корицей и сахаром.
  • Скатываем тесто в небольшой рулет и нарезаем его на кусочки толщиной около 3 см.
  • Вторую половину щедро смазываем творожной массой и так же заворачиваем в рулет.
  • Делим его на несколько частей.
  • Застилаем пергаментную бумагу для выпечки на противень, выкладываем на него наши будущие булочки и смазываем их вторым куриным желтком.
  • Даем время тесту настояться в течение 15 минут и отправляем в разогретую духовку на полчаса.

Вам будет интересно:Армянская лепешка: рецепт приготовления с фото и нюансы готовки

Готовую домашнюю выпечку перекладываем на красивую тарелочку и присыпаем сахарной пудрой для пущей красоты.

Булочки на сыворотке без дрожжей

Вам будет интересно:Мясо по-аргентински: рецепт и способ приготовления

Составляющие рецепта:

  • сыворотка - 500 граммов;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сахар-песок - 1 ст. л.;
  • небольшая щепотка соли;
  • спред - 250 граммов;
  • цельнозерновая мука - 400-450 граммов.

В этом разделе мы расскажем, как правильно приготовить ароматные и сладкие булочки на сыворотке в духовке.

Способ приготовления

Итак, наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  • Смешиваем в глубокой мисочке муку, соду и соль.
  • Разминаем спред до мягкого состояния и высыпаем его в муку.
  • Добавляем небольшое количество сахара и замешиваем тягучее тесто.
  • Даем ему время немного настояться, а пока разогреваем духовку и смазываем формочку подсолнечным маслом.
  • Раскатываем тесто на столе, делим его на небольшие кусочки и формируем из них лепешки толщиной около 1-1,5 см.
  • Сворачиваем полученные лепешки любым удобным для вас способом и выкладываем в формочку.
  • Выпекаем около 35-45 минут до готовности.
  • Такую нежную выпечку можно приготовить как на праздничный стол, например, для детских именин, так и в повседневной жизни. Украсить булочки на сыворотке следует либо сахарной пудрой, либо шоколадной крошкой для более яркого вкуса и аромата. Если вы хотите испечь несладкие булочки, поверхность готовой выпечки можно присыпать семенами кунжута или льна.

    Готовим булочки с чесноком и яйцом

    Необходимые продукты:

    • сыворотка - 500 граммов;
    • быстродействующие дрожжи - 1 ст. л.;
    • пшеничная мука - 5 стаканов;
    • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
    • яйца - 4 шт.;
    • сахар - небольшая щепотка;
    • соль;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • пучок зеленого лука.

    Стоит отметить, что такое тесто подходит не только для булочек, но и для пирожков, пирогов и мясных рулетов.

    Пошаговое приготовление

    Для начала необходимо разогреть сыворотку и смешать ее с дрожжами.

    • Затем просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром.
    • Разбиваем одно яйцо в стакан и взбиваем при помощи венчика до образования высокой белой пены.
    • Вливаем яичную смесь в сыворотку с дрожжами и постепенно всыпаем муку.
    • Замешиваем эластичное и тягучее тесто, перекладываем его в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем полотенцем.
    • Даем время тесту подойти и увеличиться в несколько раз.
    • Отвариваем оставшиеся яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики.
    • Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
    • Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
    • В отдельной посуде смешиваем порезанные яйца, чеснок и зелень.
    • Достаем наше тесто, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
    • При помощи стакана или специальной формочки вырезаем их теста небольшие кружочки.
    • Выкладываем на них начинку и заворачиваем края "швом" вниз.
    • Застилаем противень пергаментом и распределяем по всей его поверхности будущие булочки на сыворотке с дрожжами, рецепт которых рассказан в этой статье.
    • Отправляем противень в духовку и выпекаем сдобу в течении получаса до готовности.

    Такую выпечку можно приготовить в качестве гарнира для первых блюд, например, борща, супа или мясной солянки. Кроме того, подобные дрожжевые булочки на сыворотке отлично сочетаются со сметаной и чесночным соусом.

    Как приготовить сладкие булочки с маком

    Составляющие рецепта:

    • растительное масло - 50 граммов;
    • сахарный песок - 100 граммов;
    • яйца - 2 шт.;
    • пакетик ванилина;
    • мука - 750 граммов;
    • маргарин - 125 г;
    • сыворотка - 300 граммов;
    • соль;
    • сухие дрожжи - 12 г.

    Для помадки:

    • сахар - 150 г;
    • молоко - 50 граммов;
    • маргарин - 50 граммов.

    Для начинки:

    • молоко - 125 граммов;
    • сахарный песок - 85 г;
    • мак - 200 г.

    Время приготовления таких булочек на сыворотке с дрожжами примерно 2,5-3 часа.

    Способ приготовления

    Для начала хозяйке необходимо выполнить следующие действия:

    • В глубокую кастрюльку выливаем молоко, высыпаем сахар и доводим смесь до кипения.
    • Теперь добавляем мак, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой.
    • Ждем пока мак разбухнет и переходим к замешиванию теста.
    • На среднем огне растапливаем необходимое количество маргарина.
    • Подогреваем сыворотку и засыпаем в нее сухие дрожжи, перемешиваем полученную смесь и даем время дрожжам заиграть.
    • Соединяем сахарный песок, соль, ванилин, яйца и растительное масло.
    • Вливаем в данную смесь маргарин и хорошенько перемешиваем.
    • Теперь заливаем сыворотку с дрожжами.
    • Просеиваем муку, пересыпаем ее в глубокую мисочку и выливаем туда полученную массу.
    • Замешиваем тугое тесто и накрываем его полотенцем.
    • Убираем тесто в теплое место на несколько часов.
    • Делим подошедшую опару на две равные части и раскатываем их на кухонной поверхности.
    • На одну половину выкладываем начинку из мака и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
    • Сворачиваем пласт теста в небольшой рулет и нарезаем его на кусочки толщиной около 3-4 см.
    • Аналогичные действия проделываем с оставшейся половиной дрожжевого теста.
    • Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и переносим на него наши будущие булочки.
    • Выпекаем сдобу около получаса и достаем из духовки.

    Теперь необходимо приготовить помадку для булочек на сыворотке:

  • Смешиваем молоко с сахаром и разогреваем на среднем огне.
  • Добавляем маргарин и доводим полученную смесь до кипения.
  • Остужаем помадку около 25 минут и наносим на булочки.
  • Примерно через час булочки немного остынут и впитают в себя сладкую помадку.
  • Такая домашняя выпечка получается безумно вкусной, нежной и очень пышной.

    Готовим булочки с вареньем

    Ингредиенты:

    • сыворотка - 300 граммов;
    • пшеничная мука - 550 г;
    • дрожжи быстродействующие - 10 граммов;
    • сахар - 50 г;
    • соль;
    • варенье или фруктовый джем - 125 граммов;
    • коричневый сахар для украшения - 75 граммов;
    • куриный желток для смазывания;
    • оливковое масло - 50 граммов.

    Булочки на сыворотке с вареньем порадуют сладкоежек своим нежным вкусом и фруктовым ароматом. Для начинки лучше всего использовать вишневое, яблочное или абрикосовое варенье.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия таковы:

    • Для начала подогреваем сыворотку в кастрюле и всыпаем в нее дрожжи.
    • Смешиваем муку с солью и сахаром, вливаем дрожжевую смесь и добавляем немного оливкового масла.
    • Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов.
    • Как только тесто увеличится в объеме, раскатываем его на столе, присыпаем оставшейся мукой и делим на две половины.
    • Вырезаем небольшие кружочки и выкладываем на них варенье или фруктовый джем.
    • Заворачиваем края и придаем сдобе любую форму по вашему усмотрению.
    • Смазываем противень оливковым маслом и переносим на него наши будущие булочки.
    • В отдельной посуде смешиваем куриный желток и коричневый сахар.
    • Смазываем поверхность булочек полученной смесью и отправляем в духовку на 35-45 минут до готовности.

    Как только выпечка будет готова, перекладываем ее на красивую тарелку или поднос и подаем на стол. В качестве украшения можно использовать мед, сахарную пудру или шоколадную крошку. Сама по себе сдоба получается довольно нежной, сладкой и имеет приятное фруктовое послевкусие.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Выпечка из теста на сыворотке / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления выпечки из теста на сыворотке

    Ингредиенты для приготовления выпечки из теста на сыворотке:
    1. Сыворотка 250 мл.
    2. Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
    3. Масло растительное 100 мл.
    4. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
    5. Сахарный песок 1 столовая ложка
    6. Дрожжи сухие (или свежие 25 грамм) — 1 пакетик (10 грамм)
    Для начинки из капусты:
    1. Капуста белокочанная 250 грамм
    2. Молоко (в зависимости от сочности капусты) 1/3 стакана
    3. Яйцо куриное 3 штуки +1 яйцо для смазки пирожков
    4. Масло сливочное 50 грамм
    Для начинки из творога:
    1. Творог (любой жирности) 150 грамм
    2. Яйцо куриное 1 штука
    3. Сахарный песок по своему вкусу
    • Основные ингредиенты

      Мука

    • Порционность

      8-10

    • Кухня мира

      Украинская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая эмалированная миска, Кухонная плита, Глубокая миска для замеса теста, Сито, Деревянная лопатка, Кастрюля, Сковорода, Терка, Мерный стакан, Скалка, Противень, Духовка, Кулинарная кисточка, Сервировочное блюдо

    Приготовление выпечки из теста на сыворотке:

    Шаг 1: Готовим тесто на сыворотке.
    Для начала вылейте сыворотку в эмалированную миску, поставьте ее на средний огонь и доведите до теплого, практически горячего состояния. Затем добавьте к сыворотке дрожжи, сахар и соль, тщательно все размешайте и доведите смесь до полного растворения ингредиентов. Снимите миску с огня и перелейте разогретую сыворотку в большую миску, в которой в дальнейшем собираетесь замешивать тесто. Теперь добавьте в приготовленную смесь растительное масло, снова перемешайте. Муку просейте через сито прямо в миску, начинайте размешивать деревянной лопаткой, а когда тесто станет достаточно мягким, продолжите вымешивать его руками. Когда тесто будет готово, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте, примерно на 1 час в теплое место, где нет сквозняков.
    Шаг 2: Готовим начинку из капусты.
    В то время, пока подходит наше тесто, приготовим начинку из капусты. Для этого поставьте варить яйца в кастрюльке с подсоленной водой на средний огонь. Готовьте их примерно 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем поставьте кастрюльку под холодную воду, чтобы остудить яйца. Капусту мелко нашинкуйте при помощи кухонного ножа или специальным инструментом - шинковкой. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее измельченную капусту, периодически помешивайте, капуста при этом должна выпустить сок. После этого добавьте в сковороду треть стакана молока, тщательно перемешайте. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального, и тушите овощ до мягкого состояния. При необходимости, если молоко уже выпарилось, а капуста еще не доведена до готовности, можете добавить в сковороду немного растительного масла и дотушить ее до мягкости. Следите за тем, чтобы капуста не получилась сухой и рассыпчатой, иначе она будет вываливаться из пирожка. Снимите сковороду с огня, остудите капусту. Остывшие яйца очистите от скорлупы, затем натрите их на крупной терке. Измельченные яйца добавьте к остывшей капусте, тщательно перемешайте и немного посолите полученную начинку.
    Шаг 3: Готовим начинку из творога.
    Для приготовления творожной начинки переложите творог в отдельную ёмкость, разомните его столовой ложкой, чтобы разбить все комочки. Затем разбейте в него одно сырое яйцо, посыпьте сахаром по вкусу и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
    Шаг 4: Формируем пирожки с капустой и ватрушки с творогом.
    Теперь на рабочую поверхность стола просейте совсем немного муки, выложите готовое тесто на присыпанную поверхность. Далее при необходимости муку можете подсыпать, если вдруг тесто начнет прилипать к рукам или столу. Тесто разделите на небольшие кусочки, затем их раскатайте в шарики, оставьте немного постоять, примерно минут 10-15. Потом раскатывайте по одному шарику, в серединку уложите начинку, соедините края и защипните. Таким образом, продолжайте формировать пирожки, пока не закончится вся начинка. Для формирования ватрушек, необходимо делать комочки немного большего размера, чем для пирожков. Затем каждый комочек также раскатайте, но не слишком тонко. В центр раскатанного шарика из теста уложите столовую ложку творога, с противоположных сторон сделайте надрезы по вертикали (но не до конца). Далее возьмите один надрезанный край теста и вложите в его в противоположный разрез. Творог при этом должен быть виден через него. Существует и более простой способ формирования ватрушек. Для этого необходимо сделать углубление в середине комочка из теста, вложить туда творог, а окружность из теста слегка примять пальцами.
    Шаг 5: Запекаем выпечку в духовке.
    Противень смажьте растительным маслом, не забудьте про его бортики. Выложите выпечку на противень, на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе приготовления будет подниматься, и выпечка может слипнуться. Смажьте пирожки и ватрушки сырым яйцом, предварительно слегка взбитым, при помощи специальной кулинарной кисточки. Духовку разогрейте до 210 градусов и помещайте в нее противень с выпечкой.
    Шаг 6: Подаем выпечку из теста на сыворотке.
    Готовность выпечки определяйте по ее цвету: тесто должно слегка зарумянится. Помните, что такое тесто без содержания яйца, получается достаточно светлым. Готовые пирожки и ватрушки выньте из духовки, слегка остудите и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте к завтраку, полднику или ужину вместе с горячим чаем, какао или свежевыжатым соком. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — В творог для ватрушек для обогащения вкуса можно добавить немного ванилина или пакетик ванильного сахара. Также можно сдобрить начинку изюмом, но предварительно его необходимо замочить в кипятке примерно на 5-7 минут.

    – — Пирожки по такому рецепту также можно приготовить с другими начинками. Это может быть яйцо с луком и зеленью, картофель (пюре, тертый, нарезанный кубиками), творог с зеленью, ветчина с сыром и так далее. Также пирожки можно печь со сладкими начинками. Все изделия получаются невероятными по вкусу, за счет особенного теста.

    – — Пирожки и ватрушки перед выпечкой можно, кроме того, что смазать яйцом, посыпать зернами кунжута. Это добавит красоты изделиям и добавит необычайный привкус.

    www.tvcook.ru

    Пирожки на сыворотке сдобные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    На Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий – домашнего хлеба и различной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Для праздничного стола из теста выпекали самые разнообразные изделия — пирожки, булочки, ватрушки, плюшки, саечки, смажни, сочни, пончики, шанежки, коврижки, колядки и, конечно, пироги.
    У каждой хозяйки существуют свои хитрости приготовления домашних пирожков, которыми она готова поделиться лишь по большому секрету со своими подругами и маленькими дочками в тёплой, уютной, домашней атмосфере за чашкой душистого и ароматного чая.
    Домашние пирожки, такие аппетитные и необычайно вкусные - лучшее, чем мы можем порадовать Вас и Ваших близких!
    Вот и я решила угостить вас сегодня своими пирожочками и ватрушками, по бабушкиному рецепту.

    Ингредиенты

    сыворотка 700 мл
    дрожжи (живые) 100 г
    яйцо куриное 5 шт
    сахар 700 г
    маргарин (масло) 250 г
    растительное масло 100-150 мл
    мука 1,5-2 кг
    ваниль, соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    4 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    70

    Кухня

    Русская

    В тёплой сыворотке разводим дрожжи с ложкой сахара и 2-3 ложками муки. Хорошо размешиваем и оставляем подходить нашу опару мин на 10-15 в тёплом месте.
    Яйца перетираем с сахаром и маргарином, как можно лучше, добавляем ваниль. Когда наша опара подошла, смешиваем всё вместе и очень тщательно перемешиваем, теперь добавляем муку. Не всю сразу, а постепенно, когда тесто трудно мешать ложкой, начинаем подливать по чуть растительное масло и вымешиваем уже рукой. Затем снова добавляем муки, вымешиваем и опять масло. Так примерно уходит где то гр 80 масла, остальное вы используете после. Замешиваете достаточно крутое тесто, но при этом оно остаётся эластичным.

    Начинающим хозяюшкам, которые ещё не могут определить на глаз консистенцию теста, можно в конце замеса хорошо отбить тесто , тогда оно приобретает нужную эластичность.

    Хорошенько вымешиваем тесто. 

    Ставим в тёплое место для подъёма. После того как тесто подошло, осаживаем его, помнём его хорошенько и пусть ещё подходит. Осаживаем второй раз… а когда тесто подошло в третий раз выкладываем его на стол, обмяли хорошенько, делаем заготовочки для пирожков и начинаем лепить . Обминаем тесто и лепим пирожки только при помощи масла. Тесто «растёт на глазах») Быстренько формируем пирожочки.

    Противень поливаем маслицем. Ставим их на расстойку мин на 15, а потом в нагретую до 180С духовочку.
    На расстойке пироги наши должны увеличиться вдвое.

    верх можно смазать желточком с молочком.

    Это тесто подойдет для пирожков, ватрушек, свадебных караваев и шишек)
    Если делать  с сухими дрожжами к-во делим на три, т.е. 35 гр получается. И тесту достаточно дать подойти два раза.

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Рецепт: Тесто сдобное | На домашней сыворотке, для пирожков и булочек

    Ингредиенты:
    сыворотка молочная - 1 л;
    мука пшеничная - 1250 гр;
    сухие дрожжи - 1 ст. ложка с верхом;
    сахар-песок - 6 ст. ложек;
    соль - по вкусу;
    масло сливочное - 50 гр;
    яйца куриные - 2 шт

    День добрый! Теста я всегда замешиваю очень много. В моей семье все любят домашнюю выпечку. Хочу предложить вам простой рецепт хорошего сдобного теста на сыворотке. Когда я делаю домашний творог, то сыворотки всегда остается очень много, поэтому я нашла ей достойное применение. Итак, 1 литр сыворотки, желательно немного теплой, выливаем в большую миску

    Добавляем половину сахарного песка, то есть 3 столовые ложки

    Добавляем столовую ложку с верхом сухих дрожжей

    И 250 грамм муки

    Теперь все это хорошо перемешаем - это будет наша опара для теста

    Опару оставим под полотенцем в теплом месте минут на 15-20

    Тем временем, растопим наше сливочное масло

    Когда опара пойдет пузыриками, это значит, что пора замешивать тесто

    Теперь добавляем сюда остатки сахарного песка (3 ст. ложки)

    Щепотку соли (по вкусу)

    Выбиваем туда 2 яйца

    И выливаем сюда растопленное сливочное масло

    Все это хорошо перемешиваем и начинаем всыпать муку частями. Сначала это можно делать ложкой или венчиком, потом перейти на ручное замешивание, но если у вас есть кухонный комбайн с функцией замеса теста, то знайте, что у вас есть завистник в Марокко:)

    Замешиваем мягкое тесто.

    Расход муки указан с погрешностью плюс минус 100 грамм. Не надо замешивать слишком крутое тесто, иначе пироги будут сухие. Оставляем тесто подходить 1-1,5 часа, смотря какая температура у вас дома. В холод оно может подниматься и все 2-3 часа. При температуре 20-24 градуса это происходит быстро. Лучше потом дать еще полежать пирогам перед духовкой. Вот, что у меня получилось через 1 час и 15 минут

    Тесто увеличилось в 2 раза. А позже я расскажу, какие пироги я испекла из этого теста. До новых вкусняшек!

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Сдобные булочки на сыворотке. Лучший сайт кулинарии

    Я всегда делаю домашний творог из молока, но вот остается много сыворотки. Я и оладушки жарю, и так пьем ее, ведь она очень полезная. Но сегодня мы не о пользе сыворотки поговорим, а куда ее можно в кулинарии применить. Сдобные булочки на сыворотке — это моя слабость и моя гордость. Уж очень они вкусные получаются у меня. Мягенькие, нежные, ароматные! Попробуйте, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • Сыворотка 300 мл.;
    • Яйца 2 шт.;
    • Сливочное масло 100г.;
    • Сахар 150 г.;
    • Ванилин.;
    • Дрожжи 15 г. прессованные.;
    • Соль 1\4 ч.л.;
    • Растительное масло 4 ст.л.;
    • Мука 600 г.

    Сдобные булочки на сыворотке. Пошаговый рецепт

    1. Для начала сделаем опару.
    2. Перекладываем дрожжи в глубокую миску, выливаем примерно 100 мл сыворотки, ванилин, сахар.
    3. Все перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем несколько ложечек муки, опара по консистенции должна получиться как густая сметана. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и даем отстояться 15 минут.
    4. Как только поднимется пенная шапочка, можно готовить дальше.
    5. В готовую опару добавляем оставшеюся сыворотку, сливочное масло, сахар, соль. Все перемешиваем.
    6. Всыпаем постепенно муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
    7. После того как замесили тесто, наливаем несколько ложек растительного масла и еще немного его размять, подкатываем тесто в шарик, накрываем пищевой пленкой или крышкой.
    8. Даем тесту подойти.
    9. Как только тесто подошло его нужно обмять, для того чтобы вышли все пузырьки воздуха и стало однородным по консистенции.
    10. После того как тесто обмяли, отправляем его снова в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой, и даем ему подойти еще раз.
    11. Как только тесто подошло, можно приступать к приготовлению булочек.
    12. Форму смазываем растительным масло, и руки тоже для удобства работы с тестом. Формируем пирожки. Я делаю их продолговатой формы.
    13. И перекладываем на противень или в форму для запекания. Смазываем взбитым яйцом каждую булочку, даем им настояться минут 15 и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, до готовности. Это все зависит от вашей духовки. Сверху можно посыпать маком.

    Сдобные булочки на сыворотке готовы. Горячие, аппетитные, мягенькие, они так и манят чтобы их поскорее съели.

    Кушайте на здоровье.

    Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

    www.saitkulinarii.info

    Бездрожжевые булочки на сыворотке с повидлом и посыпкой

    Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста для сладкой выпечки к чаю, вы всегда можете найти альтернативу. К примеру, бездрожжевые булочки на сыворотке с повидлом и посыпкой получатся не столь пышными и нежными, как выпечка из теста, в состав которого входят дрожжи, но зато на приготовление их требуется намного меньше времени, а по вкусу они ничуть не хуже.

    Если же у вас нет сыворотки, замените ее кефиром или питьевым йогуртом. И обязательно при приготовлении теста используйте разрыхлитель либо пищевую соду, иначе булочки получатся жесткими. Начинить же их вы можете любым густым повидлом, джемом или вареньем. А если у вас не найдется ничего густого, не расстраивайтесь — всегда можно добавить крахмал, чтобы начинка не растекалась и не вылезала из булочек.

    Ингредиенты для 10 маленьких булочек

    Тесто:

    — 520 г. муки пшеничной;
    — 30 г. сахара;
    — 5 г. поваренной соли;
    — 12 г. разрыхлителя теста;
    — 270 мл. молочной сыворотки;
    — 70 г. масла сливочного.

    Посыпка:

    — 30 г. муки;
    — 20 г. маргарина.

    Начинка:

    — яблочное повидло

    Время приготовления булочек — ориентировочно 60 минут.

    Как приготовить бездрожжевые булочки с начинкой

    Просейте половину подготовленной муки в просторную миску и смешайте с солью, сахарным песком и разрыхлителем

    В полученную сухую смесь на мелкой терке потрите сливочное масло и преобразуйте все ингредиенты в мелкую крошку

    Влейте слегка подогретую сыворотку, перемешайте

    В течение примерно половины минуты вам доведется наблюдать бурную реакцию (вспенивание), происходящую при соединении кисломолочного продукта с разрыхляющим веществом

    По завершении этого процесса небольшими порциями введите муку (не забывайте ее просеивать) и замесите мягкое тесто. Прикройте его чем-нибудь (полотенцем или крышкой) и, если позволяет время, дайте минут двадцать отлежаться

    Тем временем включите и разогрейте духовку до 190 °C.

    Готовое тесто разделите на части и раскатайте в лепешки (только не делайте их очень тонкими)

    Положите в середину небольшое количество повидла, соберите края лепешки кверху и защепите как хинкали. Если повидло кажется вам жидковатым, вмешайте в него немного картофельного крахмала (можно и кукурузного)

    Уложите заготовки булочек вниз швом в форму (не забудьте смазать ее маслом) и посыпьте крошкой, приготовленной из муки и маргарина

    Сразу отправьте заполненную форму в духовку и выпекайте булочки около 30 минут

    Когда они немного остынут, аккуратно извлеките их из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу еще теплыми

    Приятного аппетита!

    citywomancafe.com

    Булочки на сыворотке в духовке

    вторник, 17 апреля 2018 г.

    Пшеничные булочки на сыворотке – это нежное и воздушное дрожжевое тесто, тонкая корочка, волшебный аромат и приятный вкус. Такая выпечка замечательно подойдет как для сладких, так и несладких бутербродов и сэндвичей. Булочки на сыворотке можно подать даже к первым блюдам, ведь они не сладкие, но при этом хорошо сбалансированные по вкусу.

    Из указанного количество используемых ингредиентов получается 12 булочек среднего размера. Сыворотку для приготовления этой домашней выпечки на пшеничной муке можно купить в магазине. Однако многим хозяюшкам гораздо проще сделать домашний творог – на выходе у вас будет два замечательных и очень полезных продукта.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления воздушных домашних булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта, но можно взять и первого – тогда придется слегка подкорректировать ее количество по рецепту), молочная сыворотка, яйца куриные среднего размера, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахарный песок, соль и дрожжи. К слову, дрожжи не покупать именно быстродействующие – отлично подойдут сухие (такое же количество) или прессованные (9-10 граммов). Как работать с последними показано в подробном пошаговом рецепте дрожжевого теста на сыворотке. Все продукты для приготовления булочек должны быть комнатной температуры.

    В подходящую для замеса и брожения дрожжевого теста посуду просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку (600 граммов). Благодаря такому приему мука не только насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор.

    Насыпаем к муке 3 столовые ложки сахара, а также по одной чайной ложке быстродействующих дрожжей и соли (желательно мелкого помола). Все тщательно перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы все сухие компоненты равномерно распределись по смеси.

    Делаем в мучной смеси углубление и наливаем туда чуть теплую сыворотку (300 миллилитров без 1 столовой ложки, которая понадобится позже для смазывания заготовок). Жидкость ни в коем случае не должна быть горячей, иначе вы просто сварите дрожжи и они погибнут. Затем добавляем в миску пару куриных яиц (45-50 граммов каждое), предварительно отделив 1 яичный желток. Таким образом, для смазывания заготовок откладываем в отдельную посуду столовую ложку сыворотки и 1 яичный желток.

    В начале замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все продукты вилкой, ложкой или рукой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. При наличии хлебопечки или тестомеса процесс замеса значительно упрощается и ваша работа сводится к минимуму. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто.

    Вымешивать тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. Электрический помощник справится минут на 7. В результате дрожжевое тесто должно стать полностью однородным, гладким, очень мягким и нежным, чуть-чуть липким. Округляем тесто и кладем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла (в ингредиентах не указано), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек на сыворотке не будет.

    Примерно через час (время – понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто отлично подрастет, увеличившись в объеме раза в 2-3. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи – увеличьте время брожения.

    Делаем легкую обминку, выпуская газ, повторно округляем тесто и снова в тепло еще на приблизительно час.

    За это время дрожжевое тесто еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым.

    Формовка таких булочек очень проста и незамысловата – сделаем их просто круглыми. Как округлять заготовки можно посмотреть в рецепте цельнозерновых булочек (шаги 10-15). Переносим шарики на противень, который советую застелить бумагой для выпечки швом вниз. Прикрываем заготовки легким полотенцем или пленкой, которую нужно обязательно натереть мукой, чтобы тесто не прилипло, и оставляем на 25-30 минут. Время расстойки булочек зависит не только от силы дрожжей, но и температуры в помещении.

    Вот так у меня выглядели заготовки спустя 30 минут – пора их выпекать. Заранее (минут за 20-30) мы не забыли включить греться духовку на 180 градусов.

    Перед посадкой в разогретую духовку смазываем поверхность заготовок смесью сыворотки и яичного желтка. После этого посыпаем семенами кунжута.

    Выпекаем пшеничные булочки на сыворотке при 180 градусах около 25-30 минут. Времени может понадобится чуть меньше или больше – ориентируйтесь на внешний вид изделия и характер своей духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции).

    Свежие и ароматные домашние булочки на сыворотке вам точно понравятся. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Айвар из сладкого перца | Женский журнал Ladytalk к записи Айвар из сладкого перца
    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт "Милая Я" – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Ароматная домашняя выпечка всегда считалась символом уюта. В современной кулинарии насчитывается сотни рецептов, позволяющих приготовить сдобные булочки с различной начинкой. Тесто может быть как дрожжевым, на кефире или сыворотке, так и бездрожжевым или слоеным. В качестве начинки зачастую используют свежие фрукты, варенье и творог, а для несладкой выпечки — яйца, сыр, зелень и чеснок.

    В этой статье мы расскажем о самых популярных рецептах булочек на сыворотке, а также обо всех нюансах и способах приготовления. Также подскажем, какую лучше всего выбрать начинку и как украшать готовую домашнюю выпечку.

    Рецепт булочек на сыворотке

    • молочная сыворотка — 250 г;
    • растительное масло — 50 г;
    • сливочное масло — 125 г;
    • соль;
    • сахарный песок — 125 г;
    • ваниль — 1 ч. л.;
    • пшеничная мука — 550 граммов;
    • куриное яйцо — 2 шт.;
    • сахарная пудра — 45 граммов;
    • дрожжи — 7 граммов;
    • творожная масса — 250 граммов.

    По желанию можно добавить немного апельсинового сахара, чтобы придать выпечке более яркий вкус и цитрусовый аромат.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем рецепт на несколько основных действий:

    • Подогреваем немного сыворотку и всыпаем в нее сухие дрожжи.
    • Перемешиваем полученную смесь и даем время дрожжам заиграть.
    • В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, добавляем в него куриный желток и щепотку соли.
    • Смешиваем масляно-яичную смесь с сывороткой и дрожжами.
    • Перемешиваем ингредиенты и постепенно всыпаем ванилин.
    • Просеиваем через сито муку, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
    • Пересыпаем муку в полученную смесь и замешиваем эластичное тесто.
    • Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало, и тщательно отбиваем его на кухонной поверхности.
    • Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 40-45 минут.
    • Как только наше дрожжевое тесто на сыворотке для булочек увеличилось в несколько раз, присыпаем его мукой и раскатываем при помощи скалки.
    • Присыпаем один пласт теста корицей и сахаром.
    • Скатываем тесто в небольшой рулет и нарезаем его на кусочки толщиной около 3 см.
    • Вторую половину щедро смазываем творожной массой и так же заворачиваем в рулет.
    • Делим его на несколько частей.
    • Застилаем пергаментную бумагу для выпечки на противень, выкладываем на него наши будущие булочки и смазываем их вторым куриным желтком.
    • Даем время тесту настояться в течение 15 минут и отправляем в разогретую духовку на полчаса.

    Готовую домашнюю выпечку перекладываем на красивую тарелочку и присыпаем сахарной пудрой для пущей красоты.

    Булочки на сыворотке без дрожжей

    • сыворотка — 500 граммов;
    • сода — 1 ч. л.;
    • сахар-песок — 1 ст. л.;
    • небольшая щепотка соли;
    • спред — 250 граммов;
    • цельнозерновая мука — 400-450 граммов.

    В этом разделе мы расскажем, как правильно приготовить ароматные и сладкие булочки на сыворотке в духовке.

    Способ приготовления

    Итак, наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

    • Смешиваем в глубокой мисочке муку, соду и соль.
    • Разминаем спред до мягкого состояния и высыпаем его в муку.
    • Добавляем небольшое количество сахара и замешиваем тягучее тесто.
    • Даем ему время немного настояться, а пока разогреваем духовку и смазываем формочку подсолнечным маслом.
    • Раскатываем тесто на столе, делим его на небольшие кусочки и формируем из них лепешки толщиной около 1-1,5 см.
    • Сворачиваем полученные лепешки любым удобным для вас способом и выкладываем в формочку.
    • Выпекаем около 35-45 минут до готовности.

    Такую нежную выпечку можно приготовить как на праздничный стол, например, для детских именин, так и в повседневной жизни. Украсить булочки на сыворотке следует либо сахарной пудрой, либо шоколадной крошкой для более яркого вкуса и аромата. Если вы хотите испечь несладкие булочки, поверхность готовой выпечки можно присыпать семенами кунжута или льна.

    Готовим булочки с чесноком и яйцом

    • сыворотка — 500 граммов;
    • быстродействующие дрожжи — 1 ст. л.;
    • пшеничная мука — 5 стаканов;
    • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — небольшая щепотка;
    • соль;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • пучок зеленого лука.

    Стоит отметить, что такое тесто подходит не только для булочек, но и для пирожков, пирогов и мясных рулетов.

    Пошаговое приготовление

    Для начала необходимо разогреть сыворотку и смешать ее с дрожжами.

    • Затем просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром.
    • Разбиваем одно яйцо в стакан и взбиваем при помощи венчика до образования высокой белой пены.
    • Вливаем яичную смесь в сыворотку с дрожжами и постепенно всыпаем муку.
    • Замешиваем эластичное и тягучее тесто, перекладываем его в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем полотенцем.
    • Даем время тесту подойти и увеличиться в несколько раз.
    • Отвариваем оставшиеся яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики.
    • Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
    • Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
    • В отдельной посуде смешиваем порезанные яйца, чеснок и зелень.
    • Достаем наше тесто, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
    • При помощи стакана или специальной формочки вырезаем их теста небольшие кружочки.
    • Выкладываем на них начинку и заворачиваем края «швом» вниз.
    • Застилаем противень пергаментом и распределяем по всей его поверхности будущие булочки на сыворотке с дрожжами, рецепт которых рассказан в этой статье.
    • Отправляем противень в духовку и выпекаем сдобу в течении получаса до готовности.

    Такую выпечку можно приготовить в качестве гарнира для первых блюд, например, борща, супа или мясной солянки. Кроме того, подобные дрожжевые булочки на сыворотке отлично сочетаются со сметаной и чесночным соусом.

    Как приготовить сладкие булочки с маком

    • растительное масло — 50 граммов;
    • сахарный песок — 100 граммов;
    • яйца — 2 шт.;
    • пакетик ванилина;
    • мука — 750 граммов;
    • маргарин — 125 г;
    • сыворотка — 300 граммов;
    • соль;
    • сухие дрожжи — 12 г.
    • сахар — 150 г;
    • молоко — 50 граммов;
    • маргарин — 50 граммов.
    • молоко — 125 граммов;
    • сахарный песок — 85 г;
    • мак — 200 г.

    Время приготовления таких булочек на сыворотке с дрожжами примерно 2,5-3 часа.

    Способ приготовления

    Для начала хозяйке необходимо выполнить следующие действия:

    • В глубокую кастрюльку выливаем молоко, высыпаем сахар и доводим смесь до кипения.
    • Теперь добавляем мак, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой.
    • Ждем пока мак разбухнет и переходим к замешиванию теста.
    • На среднем огне растапливаем необходимое количество маргарина.
    • Подогреваем сыворотку и засыпаем в нее сухие дрожжи, перемешиваем полученную смесь и даем время дрожжам заиграть.
    • Соединяем сахарный песок, соль, ванилин, яйца и растительное масло.
    • Вливаем в данную смесь маргарин и хорошенько перемешиваем.
    • Теперь заливаем сыворотку с дрожжами.
    • Просеиваем муку, пересыпаем ее в глубокую мисочку и выливаем туда полученную массу.
    • Замешиваем тугое тесто и накрываем его полотенцем.
    • Убираем тесто в теплое место на несколько часов.
    • Делим подошедшую опару на две равные части и раскатываем их на кухонной поверхности.
    • На одну половину выкладываем начинку из мака и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
    • Сворачиваем пласт теста в небольшой рулет и нарезаем его на кусочки толщиной около 3-4 см.
    • Аналогичные действия проделываем с оставшейся половиной дрожжевого теста.
    • Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и переносим на него наши будущие булочки.
    • Выпекаем сдобу около получаса и достаем из духовки.

    Теперь необходимо приготовить помадку для булочек на сыворотке:

    • Смешиваем молоко с сахаром и разогреваем на среднем огне.
    • Добавляем маргарин и доводим полученную смесь до кипения.
    • Остужаем помадку около 25 минут и наносим на булочки.
    • Примерно через час булочки немного остынут и впитают в себя сладкую помадку.

    Такая домашняя выпечка получается безумно вкусной, нежной и очень пышной.

    Готовим булочки с вареньем

    • сыворотка — 300 граммов;
    • пшеничная мука — 550 г;
    • дрожжи быстродействующие — 10 граммов;
    • сахар — 50 г;
    • соль;
    • варенье или фруктовый джем — 125 граммов;
    • коричневый сахар для украшения — 75 граммов;
    • куриный желток для смазывания;
    • оливковое масло — 50 граммов.

    Булочки на сыворотке с вареньем порадуют сладкоежек своим нежным вкусом и фруктовым ароматом. Для начинки лучше всего использовать вишневое, яблочное или абрикосовое варенье.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия таковы:

    • Для начала подогреваем сыворотку в кастрюле и всыпаем в нее дрожжи.
    • Смешиваем муку с солью и сахаром, вливаем дрожжевую смесь и добавляем немного оливкового масла.
    • Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов.
    • Как только тесто увеличится в объеме, раскатываем его на столе, присыпаем оставшейся мукой и делим на две половины.
    • Вырезаем небольшие кружочки и выкладываем на них варенье или фруктовый джем.
    • Заворачиваем края и придаем сдобе любую форму по вашему усмотрению.
    • Смазываем противень оливковым маслом и переносим на него наши будущие булочки.
    • В отдельной посуде смешиваем куриный желток и коричневый сахар.
    • Смазываем поверхность булочек полученной смесью и отправляем в духовку на 35-45 минут до готовности.

    Как только выпечка будет готова, перекладываем ее на красивую тарелку или поднос и подаем на стол. В качестве украшения можно использовать мед, сахарную пудру или шоколадную крошку. Сама по себе сдоба получается довольно нежной, сладкой и имеет приятное фруктовое послевкусие.

    Автор:
    Джордж Красный
    22 Декабря, 2018

    Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и довольно выгодно. Рецепт, по которому сегодня мы вместе приготовим сладкие булочки на сыворотке, можно смело относить к категории бюджетных. Но ни один человек, попробовавший это чудо даже, не догадается, как просто было сделать такое угощение. Так что смело беритесь за дело!

    Сыворотка – это вторичный продукт, но наши люди просто так ничего не выбрасывают. И правильно делают! В этом молочном продукте содержится огромное количество полезных веществ, которые делают возможным использовать ее для красоты, здоровья, удобрения растений и, конечно же, в кулинарии! Но только говорим мы о домашней сыворотке. Магазинная напоминает просто воду с легким привкусом настоящего молочного продукта, поэтому для нашего рецепта совершенно не годится. Только при использовании домашней сыворотки дрожжевые булочки будут пышными и невероятно вкусными.
    • сыворотка – 200 мл;
    • 2 яйца;
    • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
    • сливочное масло (но также подойдет спред или маргарин) – 100 грамм;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • ванилин – 1,5 грамма;
    • сахар – 120 грамм;
    • соль – щепотка;
    • полкило муки (но тесто может взять и больше).
    • мак, корица, изюм – по желанию.

    Готовим булочки на сыворотке с дрожжами:

    Если есть хлебопечка, готовить тесто на сыворотке для булочек будем при помощи ее. В ведерко от ХП надо влить сыворотку, дрожжи, растопленное масло, яйца, растительное масло, муку, сахар и ванилин. Умная помощница делает все сама. Нужно дождаться пока тесто взойдет первый раз, потом опустим его и дадим еще раз подняться.

    Но если хлебопечки нет, придется месить руками. Но это совсем несложно. Нужно немного подогреть сыворотку, добавить к ней дрожжи и перемешать. Когда дрожжи «оживут», нужно растопить масло и теплым влить к будущей опаре. Туда же отправить растительное масло, предварительно взбитые с сахаром и ванилином яйца. Хорошенько перемешать. Небольшими порциями добавляя муку, вымешать эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставить его на час в теплом месте, после еще раз вымешать руками и снова дать настояться.

    Выложить тесто на предварительно смазанный растительным маслом стол.

    Раскатать ровный пласт и смазать его растительным или растопленным сливочным маслом. Сверху присыпать сахаром. Еще можно добавить мак или корицу. Я посыпала изюмом.

    Готовое тесто свернуть рулетом.

    И порционно нарезать.

    Будущие булочки разложить на смазанном растительным или сливочным маслом противне, оставить на 15-20 минут. За это время они еще поднимутся.

    В это время включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Булочки выпекать около получаса. Пока не образуется румяная корочка.

    Пусть булочки чуть-чуть остынут, и можно пробовать! Хотя и холодные они не менее вкусны.

    Надеюсь, наш рецепт булочек на сыворотке с сахаром и изюмом вам понравится. Приятного аппетита.

    С уважением, Наталья.

    26.07.2018 | 4:12 пп

    Какое тесто дрожжевое воздушное. А булочки — вкуснейшие не сомневаюсь. Забираю.

    31.07.2018 | 8:37 дп

    Обожаю булочки и другую выпечку, она всегда шикарная.

    27.08.2018 | 11:37 дп

    На сыворотке очень вкусная сдоба и всегда удачная.

    30.09.2018 | 9:55 дп

    Можно еще в начинку измельченных орешков добавить.

    07.11.2018 | 6:37 пп

    Вкусные булочки. Спасибо.

    07.11.2018 | 6:48 пп

    Елена, пожалуйста! Я рада, что вам понравились булочки!

    07.12.2018 | 5:58 пп

    Я такие булочки поливаю еще белковой или сахарной глазурью.

    mercabadom.ru

    Булочки без дрожжей на сыворотке. Секреты приготовления теста на сыворотке

    Булочки без дрожжей на сыворотке. Секреты приготовления теста на сыворотке

      Сыворотка – продукт, который остается после приготовления сыра или творога. Не стоит ее выливать, так как тесто на сыворотке получается универсальное. Впрочем, даже если вы не готовите творог, этот продукт можно купить в супермаркете и стоит он копейки.

      Тесто на сыворотке нужно хорошо вымешивать руками

      Фото: Getty

      Ингредиенты

      • Время приготовления: 2 минуты

      Тесто на сыворотке без дрожжей

      Дрожжи не всегда есть под рукой. Это простой рецепт, в котором не используются ни сухие, ни живые дрожжи. Несмотря на это, тесто получается просто воздушное.

      Обратить внимание, в зависимости от вида сыворотки есть свои нюансы в рецептуре. Сыворотка бывает пресная и соленая, от этого зависит, нужно ли класть соль или нет. Также сыворотка бывает кислая. В этом случае соду гасить не нужно. Если же сыворотка не кислая, обязательно погасите соду уксусом, иначе тесто не поднимется.

    1. Сыворотку разогрейте, но не перегревайте, она не должна быть сильно горячая.
    2. Положите в сыворотку сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто.
    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Равномерно посыпьте его содой или смажьте пастой из соды и уксуса. Заверните тесто в виде конверта, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1 ч. За это время тесто должно хорошо подняться.
    4. Еще раз вымесите тесто руками. Теперь его можно использовать по назначению.

    Не игнорируйте последний пункт. На этом этапе сода должна равномерно распределиться.

    Тесто на сыворотке для пирожков

    Дрожжевое тесто на сыворотке – удачное решение для пирожков с любой начинкой. Для приготовления такого теста потребуется:

    • 1 кг муки;
    • 0,5 л сыворотки;
    • 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 ч. л. соли.

    Технология приготовления:

    1. На медленном огне нагрейте сыворотку, положите в нее кусочки сливочного масла.
    2. Как только масло расплавится, сразу снимайте кастрюлю с огня. Сыворотка не должна перегреться! В получившуюся смесь положите соль и сахар.
    3. Немного муки просейте и смешайте с сухими дрожжами. Положите эту смесь в тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
    4. Просейте остальную муку и начинайте понемногу добавлять ее в тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте его и отставьте на полчаса. Спустя указанное время, можете использовать тесто.

    Не забудьте смазать пирожки из этого теста желтком перед выпеканием.

    На основе описанного теста вы можете готовить сладкую и соленую выпечку, просто регулируйте количество входящих в состав соли и сахара. Для начинки используйте мясо, субпродукты, капусту, ягоды, фрукты и т. д.

    Универсальное тесто на сыворотке. Дрожжевое тесто на сыворотке

    Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант.
    описание приготовления:
    этот рецепт приготовления дрожжевого теста на сыворотке хорош тем, что его можно использовать как в сладкую, так и в несладкую выпечку. к тому же, его хорошо жарить и запекать в духовке - это универсальный вариант на все случаи жизни.

    Как приготовить "Дрожжевое тесто на сыворотке"

    1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов войдет в этот простой рецепт дрожжевого теста на сыворотке. Количество сахара и соли определяйте исходя из того, что вы будете печь.

    2. В небольшую кастрюлю или сотейник вылейте сыворотку и растительное масло. Отправьте на огонь и немного прогрейте. Не нужно слишком разогревать и уж тем более доводить до кипения.

    3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью, сахаром и ванилином (если используете). Добавьте сверху дрожжи.

    4. Аккуратно влейте прогретую сыворотку в сухую смесь ингредиентов и начните замешивать тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, однако не переусердствуйте. Дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях должно быть мягким. Накройте мисочку полотенцем и оставьте в тепле.

    5. Примерно через 40 минут тесто можно аккуратно обмять и оставить подходить еще раз. В общей сложности нужно дать ему постоять в тепле примерно 2 часа. После этого смело приступайте к выпечке.

    Хлеб на сыворотке с содой. Хлеб на сыворотке в хлебопечке

    Хлеб в хлебопечке

    Хлеб получается настолько вкусным, что его можно есть даже без ничего – просто с чаем или кофе. Домашний, пышный, хрустящий хлеб на молочной сыворотке.

    Ну а можно сделать бутербродик и взять его на работу или положить ребенку в школу. Этот хлеб не сравнится с хлебом из магазина.

    Когда я готовлю творог, то у меня остается молочная сыворотка, и я всегда пеку на ней такой хлеб.

    Рецепт проверен годами, хлебушек всегда получается бесподобный.

    А с появлением хлебопечки, выпечка хлеба – это просто праздник. Нужно только сложить ингредиенты в чашу хлебопечки и ждать, когда она сообщит, что уже всё готово!

    Для приготовления потребуется:

    Пшеничная мука в/с – 400 гр. + 2 ст.л. муки или же сухого молока.

    Молочная сыворотка – 250 мл.

    Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

    Соль – 1 ч.л.

    Сахар – 1, 5 ст.л.

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления хлеба:

    В инструкции к моей хлебопечке указано, что сперва закладываем жидкие ингредиенты, а затем сухие. Я так и буду делать.

    Отправляем в чашу хлебопечки все продукты в такой последовательности: сыворотка (комнатной температуры), масло растительное, мука (просеиваем обязательно), сухое молоко (если будете его использовать, если нет, то просто добавьте ещё 2 ст.л. муки к тем 400 гр.).

    Я Вас очень прошу, оцените рецепт , поделитесь в соц. сетях и напишите комментарий , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов

    Совет: укладывайте продукты в таком порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке.

    В муке делаем 3 ямки и в каждую добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Ямки присыпаем мукой.

    Всё, наша работа почти закончена!

    У меня хлебопечка Kenwood BM250. Готовлю на программе «Французский хлеб», средняя корочка, вес – 750 гр.. Длится она 3 ч. 32 мин. Готовить можно на программе «Основной хлеб» или же «Белый хлеб». Какая у Вас имеется.

    После замеса колобок должен быть упругим, тесто к рукам не липнет.

    Колобок в хлебопечке

    Пока готовится хлеб по всему дому стоит сумасшедший аромат свежей выпечки!

    Готовому хлебу дайте остыть и можно нарезать и наслаждаться!

    Но я никогда не дожидаюсь, а сразу отрезаю себе корочку хлеба , не могу сдержаться, чтобы не попробовать.

    Шарлотка на сыворотке без дрожжей.

    Сообщение

    Яблочный пирог на сыворотке


    Ингредиенты:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан сыворотки(йогурта, молока, кефира)
    200 г маргарина
    1 пакетик разрыхлителя
    1 пакетик ванильного сахара
    щепотка соли
    2-3 стакана муки
    500 г яблок (2 крупных)
    Рецепт приготовления:
    1.Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью.
    2.Маргарин растопить на водяной бане
    3. Добавить маргарин во взбитые яйца, перемешать.
    4. Муку смешать с разрыхлителем
    5. Влить жидкость в муку.
    6. Яблоки очистить от кожуры, нарезать.
    7. Разъемную прямоугольную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
    8. Вылить половину теста в форму, сверху- яблоки, затем вылить вторую половину теста
    9. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
    10. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
    Пирог получается очень мягким, и вкусен и на следующий день. Может и дольше, но у нас быстро съедается)))

    Если честно, сначала не поняла, куда добавлять кефир и на каком этапе, но так как начала готовить по рецепту раньше, чем прочитала его до конца, то…добавила к яйцам после маргарина… Получилось вкусненько, спасибо!


    Валюш, пирог супер!
    Доча (3,8 лет) ко мне приставала, чтобы "тортик" испечь. Выбор пал на твой рецепт, т.к. как раз свежая сыворотка образовалась
    В одну форму с медведем все тесто не вместилось, поэтому еще маленький кексик вышел
    Дочка довольна и процессом и результатом! Украшала она сама
    Девочки, испеките, будет вкуссссно!

    Булочки без дрожжей с начинкой. Булочки без дрожжей

    Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.
    описание приготовления:
    приготовить такие булочки без дрожжей может даже новичок кулинарного искусства. это весьма простой рецепт, замечательный тем, что он открыт для экспериментов. начинка для таких булочек может быть абсолютно любой - от фруктов и ягод до мака и орехов.

    Ингредиенты:

    • Мука — 2-3 Стаканов
    • Сахар — 50-100 Грамм (2 столовые ложки в начинку)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло — 100 Грамм (70 грамм в тесто, 30 в начинку.)
    • Корица — 1-2 Чайных ложек
    • Кефир — 250 Миллилитров
    Количество порций: 8

    Как приготовить "Булочки без дрожжей"

    1. Рецепт приготовления булочек без дрожжей действительно весьма прост. Для начала необходимо смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в масло, тщательно перемешивая. Затем влейте кефир, перемешайте. Тесто должно получится мягким, эластичным и без комков.

    2. Готовое тесто выложить на поверхность присыпанную мукой. С помощью скалки или бутылки раскатать тесто тонким слоем.

    3. Когда тесто раскатано, можно приступать к начинке. Для ее приготовления в отдельной емкости необходимо смешать корицу и сахар.

    4. Поверхность теста необходимо смазать растопленным сливочным маслом и присыпать корицей с сахаром. Начинку тут можно использовать абсолютно любую.

    5. Самое время формировать булочки. Тесто нужно аккуратно свернуть рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустыми внутри. Затем аккуратно нарезать острым ножом на порционные кусочки. Выложить булочки на противень и отправить в хорошо разогретую духовку (220 градусов). Через 12-15 минут булочки без дрожжей в домашних условиях будут готовы.

    Булочки без дрожжей и кефира. Простые и вкусные булочки на кефире без дрожжей

    Нет хлеба или просто хотите домашней выпечки? Тогда булочки на кефире без дрожжей в духовке — самое лучшее решение! Они простые в плане ингредиентов и приготовления, быстрые относительно своих дрожжевых "братьев" и, к тому же, очень вкусные! Ну что, вы захотели ими полакомиться?

    Прошлой осенью я уже рассказывала вам, дорогие читатели, про пышные булочки на кефире без дрожжей . Сегодняшний рецепт схож с тем, но даже ещё проще, потому как консистенция в данном случае будет более густой, а значит, формировать изделия будет проще! При этом тесто всё равно ни в коем случае не нужно забивать мукой! При её переизбытке на выходе получатся эдакие увесистые кирпичики, которые вряд ли кого-то порадуют…

    Помимо консистенции сегодняшние булочки на кефире без дрожжей в духовке отличаются от предыдущих такими моментами. Во-первых, здесь я использовала не только пакетированный разрыхлитель, а его сочетание с содой. Во-вторых, кефир я подогрела прежде, чем ввести его к остальным ингредиентам. Вообще, мне нравится выпечка с доведёнными почти до кипения жидкими составляющими. По этой же причине очень люблю заварные блины на кефире ! При таких способах приготовления никогда не возникает проблем с комочками и неоднородностью теста в процессе вымешивания, вне зависимости от вида будущих изделий.

    Я приготовила булочки на кефире без дрожжей в духовке несладкими. Вы же при желании можете добавить сколько угодно сахара: небольшое количество для сладковатого вкуса или больше для отчётливо выраженного сладкого. Мой вариант более универсальный, ведь его можно использовать не только для подачи к чаю без всего или, скажем, с домашней нутеллой , ореховым маслом или арахисовой пастой . Эти булки прекрасно подойдут и к мясным котлеткам , любым супам, овощам, маринованной рыбе , а также в качестве основы для любых бутербродов! По-моему, перспективы заманчивые! А вам как кажется?

    Видео тесто на молочной сыворотке и пирожки с повидлом. Dough on whey and pies with jam.

    dachnayazhizn.info


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.