Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Самый вкусный торт наполеон


Торт Наполеон – 8 классных фото рецептов с пошаговым описанием

Версий появления этого десерта, ставшего традиционным на всех праздничных мероприятиях, достаточно много. Наиболее любима в России та, что говорит о презентации торта в 1912 году, когда в Москве праздновали 100-летний юбилей изгнания Наполеона Бонапарта.

Нежнейший слоеный деликатес, названный в честь французского императора, подавали в виде нарезанных на треугольники пирожных. Подобная форма должна была ассоциироваться со знаменитой шляпой-треуголкой. Популярность лакомства была прямо-таки впечатляющей.

Другие же источники с уверенностью говорят, что родом торт из французской кухни. Легенда гласит, что кулинар, чье имя затерялась в исторических хрониках, стремясь произвести впечатление на венценосного правителя, разрезал на порционные куски традиционный национальный пирог «Королевская галета». Его коржи он перемазал заварным кремом и вареньем из клубники, смешанным с взбитыми сливками. Затея оказалась весьма удачной, а сам пирог разошелся по всему миру под названием «Наполеон».

Сейчас каждый уважающий себя сладкоежка знает вкус популярного десерта. Мы собрали подборку самых оригинальных и интересных на наш взгляд его рецептов.

Посмотрите эти рецепты, они вам точно понравятся:

Имбирное печенье — фото рецепт

Имбирные пряники — рецепт с фото

Классический торт Наполеон с заварны

ladyelena.ru

Торт "Наполеон", пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Здравствуйте! Вам нравится торт Наполеон? Хотите приготовить его к чаю? Считайте, что Вам повезло. В этой статье Вы найдете не только хороший рецепт торта Наполеон в домашних условиях, но и некоторые тонкости приготовления.
А их нужно знать, поверьте, что – бы добиться идеального сочетания пресных коржей со сладким кремом. Ведь именно за эту бесподобную изюминку мы любим десерт, не правда ли?

Для начинающих кондитеров будет полезен видео рецепт торта Наполеон. А бывалые кулинары смогут познакомиться с новыми рецептами теста для коржей.

Мне в свое время везло меньше. Интернета не было, во всяком случае, доступного всем. Приходилось выпытывать у подруг секреты лакомства. Находить оптимальный вариант методом проб и ошибок. Вот не получался Наполеон, и все тут. Иногда до смешного доходило, ведь торт на самом деле несложный.

Это я клоню к тому, что – бы Вы внимательно прочитали все этапы приготовления. Тогда все гарантированно получится. А поможет Вам пошаговый рецепт торта Наполеон с фото.

Самый вкусный рецепт торта Наполеон

Сразу оговорюсь, что – бы никого не обидеть. Самый вкусный на свете рецепт торта Наполеон, это конечно, по моему мнению. Но мне кажется, что понравится и Вам. Его достоинство – 2 крема, заварной и масляный. Готовое изделие получается замечательным. Вот попробуйте, и Вы сами убедитесь в этом.

Коротко о том, что нам нужно делать.

  • Приготовить быстрое слоеное тесто.
  • Охладить его в течение полутора – двух часов. Это как минимум. Если приготовите тесто заранее, то честь Вам и хвала.
  • Заварить крем для пропитки.
  • Взбить масляный крем.
  • Испечь коржи.
  • Собрать торт.

Готовим для теста

  • Маргарина 400 гр. (при желании можно использовать сливочное масло)
  • Яиц 4 штуки
  • Муки 4 ст. (по весу 750 гр.)
  • Лимонного сока 2 ст.л.(можно взять уксус 7 – 9 процентов)
  • Воды 0,75 ст. (ст.200 мл)
  • Соли щепоточку.

Ингредиенты для заварного крема

  • Молока 350 мл.
  • Сахара 100 гр.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Сахара ванильного 2 ч.л.
  • Крахмала кукурузного 30 гр.
  • Соли щепотка
  • Яиц 2 шт.

Продукты для масляного крема

  • Сгущенки 250 гр.
  • Масла сливочного 200 гр.

Сразу отмечу, что маргарин должен быть сильно охлажденным. Можно даже ненадолго поместить его в морозильную камеру, что – бы лучше натирался на терке.

Пошаговое замешивание теста и выпекание коржей

  1. На доску или на стол высыпать муку. Взять терку, хорошенько притрусить ее мукой.
  2. Натереть маргарин в крупную стружку. Главная задача на этом этапе – тщательно смешать маргариновую крошку с мукой. Советую делать это так. Натерли немного, притрусите мукой. И так далее, пока не сотрется весь кусок маргарина. Причем делать это нужно быстро.

  3. Руками перетереть массу. Должна получиться горка маргариновой стружки, хорошо обваленной в муке. Учтите, что маргарин не должен подтаивать. Вот поэтому работать нужно быстро.

  4. Сделать в горке углубление.
  5. В емкость (большой стакан, например) вылить воду, добавить яйца, сок лимона и соль. Быстро перемешать до однородности.

  6. Жидкий состав постепенно заливать в углубление на мучной горке, перемешивая ингредиенты.

  7. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.

    Учтите, пожалуйста, что долго вымешивать не нужно, что – бы маргарин не таял от прикосновения рук.

  8. Разделить шар теста частей на восемь, из которых сформировать плотненькие комочки. Количество частей можно корректировать, исходя из размеров формы для выпекания.
  9. Сложить их на тарелочку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 – 2 часа.

  10. Включить духовой шкаф, разогреть до 200 — 220 градусов.
  11. Стол притрусить мукой. Эта процедура облегчит процесс раскатывания.
  12. Тоненько раскатать первый комочек. Здесь главное не забыть, что коржи должны быть очень тонкими. Так что добивайтесь толщины пласта 1 – 2 мм.

  13. Противень притрусить мукой, переложить на него пласт теста. Можно делать это при помощи скалки. В таком случае тесто не разорвется.

  14. На противне поколоть тесто вилочкой, что – бы избежать появления больших пузырей.

  15. Выпекать в течение мин 2 – 3.
  16. Подобные манипуляции произвести с остальными комочками теста. Дело пойдет намного быстрее, если выпекать коржи сразу на двух противнях.

Испеченным коржам дать остыть. Вы, наверное, обратили внимание на тот факт, что края у коржей получаются неровными? Есть такое дело. Если захотите подравнять, то лучше делать это после смазывания кремом и пропитывания. Иначе коржи просто поломаются. Ведь они такие хрупкие и тонкие.

Приготовление заварного крема

  1. Возьмем мисочку. Отправим в нее крахмал, добавим половину сахара, соль. Смешаем.
  2. Вольем сюда же 100 мл. молочка, перемешаем массу.

  3. Разобьем яйца, все тщательно размешаем до однородности.

  4. В отдельную емкость выльем оставшееся молоко, отправим к нему остатки сахара, перемешаем. Емкость выбирайте такую, что – бы ее можно было поставить на огонь.

  5. Ставим на печь, доводим до закипания, выключаем огонь.
  6. Теперь вольем горячее молоко в первую подготовленную крахмальную смесь. Делать это нужно аккуратно. Вливать горячую смесь тонкой струечкой при непрерывном помешивании.

  7. Вернем массу в емкость для нагревания. Поставим ее на огонь, заварим на умеренном огне до загустения. Делать это нужно при непрерывном помешивании.

  8. По готовности накроем пленкой таким образом, что – бы она покрывала поверхность заварного крема. Это делается для того, что – бы не образовывалась пенка. После чего крем необходимо остудить. Его можно подготовить и накануне. Он прекрасно сохранится в холодильнике в течение суток.

Масляный крем готовится намного быстрее. Нужно просто взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Три минуты — и крем готов.

А вот теперь пришло время раскрыть тайну двух кремов. Заварной является основным. Без него слоеные коржи будут сухими. Он их буквально насквозь пропитывает. А жирный масляный обогащает вкусовые достоинства. Совмещение кремов и делает вкус торта наполеон изысканным и неповторимым. По истине, самым вкусным на свете.

Заварной и масляный крема нужно объединить и взбивать в течение 2 – 3 минут до получения однородной консистенции.

Сборка торта Наполеон

  1. Выбрать крепкий корж, который станет прочной основой.
  2. Отобрать самый румяный, отложить его в сторону. Он пойдет на крошку.
  3. Щедро смазать основу кремом. Не забывайте уделять внимание и краям. Они не должны оставаться сухими.

  4. Сверху уложить второй корж, смазать и его.
  5. Подобным образом поступить с остальными заготовками.
  6. Румяный корж измельчить в крошку.
  7. Посыпать ею верхний, последний слой крема.

  8. Отставить изделие для пропитки при комнатной температуре. В таком случае подавать к столу можно будет часа через 3 – 4. А вот в холодильник сразу ставить не советую. Масло сразу схватится, не даст коржам взять на себя часть крема.

Советы по сборке

  • Коржи аккуратно, но плотно укладывайте друг на друга. Крем при этом будет расползаться к краям. Для этого уложите на середину чуть больше.
  • Что – бы крема хватило на равномерное обмазывание всех слоев, разделите его условно на количество коржей.
  • Если какой – то коржик поломался, уложите его в середину, никто и не заметит погрешности.

Красавец готов. Приятного чаепития!

Советский торт Наполеон. Пошаговый рецепт с фото

Словосочетание «советский торт наполеон » — это своеобразный знак качества, да простит меня молодое поколение. Но раз название рецепта мелькает в интернете, значит, он выдержал испытание временем и достоин Вашего внимания.

Итак, – советский рецепт торта наполеон в домашних условиях настоящего времени.

Для теста потребуются

  • Масла сливочного 400 гр.
  • Муки 600 гр.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Воды 150 мл.
  • Одно яйцо
  • Уксуса 9 процентного 1 ст.л.

Для крема нужно подготовить

  • Молока 1 л.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 350 гр.
  • Муки 4 ст.л.
  • Масла сливочного 150 гр.
  • Ванилина 1 упаковочку.

Пошаговое приготовление слоеного теста

  1. Вначале смешаем жидкие ингредиенты. В емкости взобьем яйцо с солью. Отправим смесь в стаканчик с водой. Добавим уксус, все перемешаем.

  2. Стакан отправим в холодильник.
  3. На рабочую поверхность отправим муку. На нее будем натирать масло.
  4. Охлажденное масло перетрем на терке, периодически перетрушивая мукой образовавшуюся стружку.

  5. Перетрем руками масляную крошку с мукой. Соберем массу горочкой.
  6. Сделаем в середине ямку.
  7. Вольем туда охлажденную жидкую смесь.

  8. Замесим тесто руками или ножом. Соберем его в комок.
  9. Разделим на необходимое количество равных частей. Должно выйти 10 – 12.

  10. Из каждой части сформируем плотный комочек.
  11. Отправим заготовки в холодильник на два часа. Не забудьте только прикрыть их пищевой пленкой или пакетиком, что – бы не подсыхали. А в это время займемся кремом.

Пошаговый рецепт крема

  1. Возьмем кастрюльку, выльем туда молочко.
  2. Добавим сахар, перемешаем, поставим на умеренный огонь. На этом этапе нам нужно хорошо нагреть смесь и только.

  3. В отдельной емкости соединим яйца с мукой, размешаем до однородности.

  4. Подогретое молоко снимем с огня.
  5. Небольшое количество нагретого молока с сахаром добавим к яичной смеси, хорошенько размешаем массу. Этой процедурой мы подготовим яичную смесь для дальнейшей термической обработки.

  6. Оставшееся молоко в кастрюле снова поставим на огонь.
  7. Тонкой струйкой, медленно вольем яичную смесь. Постоянно помешивая при этом.

  8. Когда смесь начнет густеть, прикрутим огонь, доведем массу до кипения.
  9. Поверхность крема накроем пленкой, что – бы не образовалась пенка, дадим остыть.
  10. В остывшую массу добавим размягченное масло и ванилин, взобьем массу до однородности.

Выпекание коржей и сборка торта

  1. Включим духовку, разогреем ее до 200 гр.
  2. Рабочий стол притрусим мукой.
  3. Достанем один комочек из холодильника, раскатаем его в тонкий и круглый пласт. Ориентируйтесь на толщину в 1 – 2 мм.

  4. Поколем тесто вилкой, что – бы не образовывались пузыри воздуха.

  5. Отправим в духовку мин. на 5. Время можно корректировать, учитывая особенности своей духовки. Пропеченный корж должен стать легкого золотистого цвета.
  6. Испечем подобным образом все коржи. Какие красивые они получаются! Румяные, слоеные.
  7. Края обрежем при помощи круглой крышки.

  8. Обрезки коржей измельчим в крошку.

  9. На плоское блюдо уложим крепкий корж, смажем его кремом.

  10. Затем выложим второй, так же щедро обмажем кремом. Таким образом соберем весь торт.

  11. Верх и бока украсим крошкой.

  12. Дадим настояться в течение 5 – 6 часов.

Вот теперь можно приглашать к столу и угощать близких вкусняшкой. Рецепт оценят, будьте спокойны. Советский вариант просто тает во рту.

Домашние рецепты торта Наполеон

Перечисленные выше рецепты можно назвать классическими. Тесто там готовится на воде. Домашние рецепты именитого десерта предполагают использование молочных продуктов. Отчего коржи становятся интереснее на вкус.

Рекомендую попробовать и такие варианты.

Тесто готовится обычным способом. Мука перетирается с маслом или маргарином, затем добавляются жидкие ингредиенты, и замешивается тесто, которое обязательно выстаивается в холоде 2 часа.

Вариант 1. Рецепт теста на молоке

  • Маргарина 250 гр
  • Одно яйцо
  • Молока 1 ст (ст 200 мл.)
  • Сахара 1 ст.
  • Соды 0,5 ч.л. (погашенной уксусом)
  • Муки для теста 0,5 кг.
  • Муки для подсыпки 300 гр.

Вариант 2. Тесто для Наполеона на сметане

  • Маргарина 250 граммов
  • Муки 3 ст.
  • Сметаны 1 ст.
  • Одно яйцо
  • Соды 1 ч.л. (гасить уксусом).

Домашние варианты пробовала лично. Торты получаются исключительно вкусными. Готовьте и не сомневайтесь
Чем смазать коржи? Рекомендую вкуснейший крем «Пломбир».

Для приготовления заварного крема «Пломбир» потребуются

  • Молока 400 мл.
  • Одно яйцо
  • Крахмала 40 гр.
  • Сахара 200 гр.
  • Масла сливочного 100 гр.
  • Сливок 200 гр.

А приготовить необыкновенный крем поможет видео рецепт. Посмотрите, пожалуйста, это интересно. Здесь подробно описывается и приготовление торта в домашних условиях.

Вот теперь Вы во всеоружии. Можно приступать к выпечке. Приятных Вам хлопот и вкусного, нежного торта на столе!

tortolika.ru

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их,  отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта  было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Если у вас совсем нет времени для приготовления торта, но очень хочется сладкого, приготовьте легкий рецепт. Коржи  для наполеона можно испечь из готового слоеного теста,  в качестве крема используйте сгущенку или сметану.  Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  •  мука — 750 грамм
  •  сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная  вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема: 

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь  и постоянно помешивая, растворить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем.  Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

 Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто  и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих  слоенных коржа.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 498Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Моя семья давно просит приготовить торт Наполеон и сегодня я, отложив все свои дела, наконец-то и с удовольствием выполню их просьбу.

В моих записных кулинарных книгах есть несколько рецептов вкусных наполеонов, но именно этот, пожалуй, самый любимый, как говорится «вкус детства»!

Еще будучи ученицей в школе, я записала этот рецепт со слов мамы с пометкой «очень вкусные пышки», с тех пор прошло много лет — я пробовала делать этот торт с разным кремом, но рецепт теста оставался неизменным!

Этот торт можно готовить с заварным кремом и тогда он будет мягким и пропитанным, или намазать коржи масляным кремом со сгущенным молоком — торт получится рассыпчатый и хрустящий, но по своему жизненному опыту могу сказать, что самым оптимальным кремом для наполеона является крем «Пломбир» — именно такой тортик мы сегодня и приготовим!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

• 750 г муки + 50 г на подпыл

• 400 г масла или маргарина

• 180 г молока

• 100 г сметаны

• 2 яйца

• 1/2 ч.л. соли

ДЛЯ КРЕМА “ПЛОМБИР”:

• 400 г сливок от 30%

• 0,6 л молока

• 300 г сахара

• 3 яйца

• 80 г кукурузного крахмала

• 100 г сливочного масла

• ванилин

ТОРТ НАПОЛЕОН — САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала займемся тестом — в большую миску высыпаем 750 гр просеянной муки и натираем на крупной терке 400 гр очень холодного сливочного масла — оно должно быть полностью замерзшим из морозильной камеры.

Периодически окунаем кусок масла в муку — так его удобнее держать в руках, оно не скользит и не успевает растаять.

Кто-то рубит масло ножом, но как по мне, так на терке гораздо проще и быстрей получить вот такую масляную стружку.

Быстро перетираем муку с маслом, пока оно не успело растаять, делаем в центре небольшое углубление, высыпаем пол чайной ложки соли, вбиваем два яйца, добавляем 100 гр сметаны любой жирности — у меня 20% и вливаем 180 гр молока.

Вилкой быстренько смешиваем жидкую часть и постепенно подмешиваем масляно — мучную крошку.

Все продукты для приготовления теста должны быть очень холодные, непосредственно из холодильника.

Поначалу тесто трудно собрать в комок, но никакой жидкости подливать не надо — масло, постепенно нагреваясь, объединит все продукты.

Перекладываем тесто на стол, собираем со стенок миски все крошки и уже на столе собираем продукты в единый комок.

Долго тесто не месите!

Для удобства работы подпыляем стол мукой и разделяем еще холодное тесто на 12 кусочков.

Слегка приминаем эти колобки для удобства дальнейшего раскатывания, перекладываем их на тарелку, накрываем пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, но можно и дольше.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А пока тесто охлаждается, приготовим заварную основу для крема «Пломбир».

В небольшую кастрюлю или сотейник выливаем 600 мл молока, добавляем ванилин или ванильный сахар, устанавливаем на плиту и доводим до кипения.

Тем временем в отдельную кастрюлю высыпаем 300 гр сахара, вбиваем три яйца и добавляем 80 гр кукурузного крахмала.

Все хорошо перетираем венчиком пока не останется комочков.

Закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой в эту смесь, быстро перемешиваем и как только масса станет однородная, устанавливаем кастрюлю на плиту, делаем нагрев ниже среднего и, не переставая мешать, завариваем сладкий молочный кисель.

Мешайте постоянно, иначе масса может пригореть!

Завариваем молочную смесь до густоты и как только появятся первые признаки кипения, выключаем плиту, добавляем 100 гр сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения.

В результате получается заварной крем очень нежной, однородной, глянцевой текстуры.

По сути это уже готовый заварной крем и после охлаждения его можно использовать для смазывания коржей, но тогда торт получится мягким, нежным и не хрустящим — если вы любите именно такой, то вам останется испечь пышки и намазать торт.

А пока, перекладываем его в чашу, накрываем пищевой пленкой или пакетом «в контакт», чтобы при остывании на нем не образовался конденсат.

Заварной крем, как, впрочем, и тесто для коржей можно подготовить накануне, а то и за пару дней до приготовления торта.

Отправляем крем в холодильник до полного охлаждения.

Пока мы с вами варили заварную основу, тесто уже немного охладилось — сейчас будем его раскатывать и печь коржи.

Достаем из холодильника по одному шарику теста, подпыляем поверхность мукой и раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм.

Я сразу раскатываю на коврике, на котором и буду выпекать.

Раскатывать тесто и печь коржи можно на бумаге для выпечки, силиконовом или как у меня тефлоновом коврике.

Перед тем, как вырезать круг из теста, обязательно приподнимите его и дайте ему возможность сжаться и принять естественное состояние, иначе при выпечке коржи могут деформироваться.

Вырезаем с помощью кондитерского кольца круг диаметром 24 см, обрезки оставляем на этом же коврике — в дальнейшем они пригодятся нам для обсыпки торта, а саму пышку часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке она сильно не вздувалась и не образовывались большие пустоты.

Перекладываем коврик вместе с тестом на противень, который для удобства я перевернула вверх дном и отправляем в предварительно разогретую до 220°С духовку.

Выпекаем коржи в течение нескольких минут до золотистого цвета, духовки у всех разные, ориентировочно на это уходит 8-10 мин.

Перекладываем готовые коржи на любую ровную поверхность — после выпекания они уменьшатся в размере и станут диаметром 21 см, имейте это в виду.

Обрезки теста собираем в отдельную емкость.

Хочу показать вам насколько тесто получается рассыпчатым, хрупким, слоистым и не забитым, по сути это упрощенный вариант слоеного теста.

Таким же образом раскатываем и выпекаем все остальные коржи.

Тесто по консистенции очень мягкое, эластичное, податливое, легко раскатывается и не рвется — с ним очень приятно работать, главное присыпать поверхность мукой, чтобы оно не прилипало.

Если у вас нет такого кольца, можно воспользоваться подходящей по диаметру тарелкой или крышкой от кастрюли.

Тесто очень маслянистое и коржи пекутся быстро, пока один раскатываем и накалываем, другой уже спекся.

Если задействовать сразу несколько уровней духовки, то процесс выпечки коржей не займет много времени.

В результате у нас получилось 12 красивых, золотистых, очень ароматных слоеных коржей, а еще полная чаша хрупких обрезков для посыпки торта.

Итак, друзья, коржи у нас готовы, заварной крем хорошо охладился и сейчас нам остается взбить сливки, по рецепту идет 400 гр.

Для отличного результата берите холодные сливки жирностью не менее 30%, у меня сегодня аж 35%.

Взбивать сливки я буду в планетарном миксере с насадкой «венчик» — сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая их до максимальных.

Конечно, имея в наличии миксер с подогревом как у меня, можно и заварную часть крема приготовить в чаше миксера, но я специально сварила его на плите, чтобы каждому из вас был понятен процесс приготовления.

Прошло три минуты…

Вот, что значит качественный продукт и мощный миксер — сливки отлично взбились — они крепкие, плотные и прекрасно держат форму.

Сейчас необходимо оба крема соединить, для этого снимаем с холодного заварного крема пленку, слегка его перемешиваем венчиком до однородности и частями, в два — три приема добавляем к взбитым сливкам.

На самой низкой скорости перемешиваем массу до образования бесподобно вкусного, легкого, в меру сладкого крема под названием «Пломбир».

Этот крем не просто так назван, у него действительно нежный вкус мороженого!

Долго крем не взбивайте, как только масса объединится — крем «Пломбир» готов!

Остается собрать наш тортик — поочередно намазываем все коржи кремом.

Крема не жалейте, чем его больше, тем вкуснее получится торт!

Для более удобного нанесения крема на коржи, рекомендую их перевернуть и смазывать нижнюю сторону — она более гладкая и ровная.

По желанию можно слои посыпать обжаренными орехами, кто-то даже раскладывает поверх крема ягоды, но лично в моем понимании классический торт Наполеон именно такой!

Верхний корж укладываем на торт и слегка прижимаем — не переусердствуйте, чтобы не раздавить и без того хрупкие коржи, хотя можно и вовсе не прижимать.

Часть крема оставляем для смазывания боковой части и верха торта, а пока приготовим крошку для обсыпки.

Высыпаем румяные кусочки теста на поднос и с помощью скалки или как я руками превращаем их в рассыпчатое хрустящее лакомство, которое уже можно есть хоть ложками.

Крошка готова и сейчас обмазывает бока и верх торта оставшимся кремом.

Подготовленный таким образом торт можно сразу обсыпать крошкой или отправить хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы крем схватился, что я и сделаю.

Через полчаса доводим наш торт до финальной кондиции — обсыпаем сначала бока торта крошкой, а затем верх.

Перекладываем это хрустящее угощение на блюдо и подаем к столу!

Из этого количества продуктов получается торт диаметром 21 см, высотой 10 см и весом 2 кг 300 гр.

А сейчас давайте разрежем торт, и вы посмотрите какой он получается.

Я думаю комментарии излишни, его надо приготовить и получить удовольствие от каждого съеденного кусочка!

Если вы любите хрустящий и рассыпчатый наполеон, то его можно не оставлять для пропитки, а звать семью к столу и сразу наслаждаться этим бесподобно вкусным десертом, но в моей семье больше предпочитают мягкий наполеон, хорошо пропитанный кремом, поэтому я как правило, готовлю торт накануне и убираю его на всю ночь в холодильник.

В результате получается необыкновенно вкусный торт!

Напомню, что его можно приготовить и на основе масляного крема со сгущенкой — в таком случае торт получится еще более калорийный, но при этом будет оставаться хрустящим и рассыпчатым независимо от времени пропитки.

Готовьте с хорошим настроением и угощайте своих родных и близких!

Желаю Вам приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ТОРТ НАПОЛЕОН — САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ТОРТ НАПОЛЕОН — САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.