Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Самый вкусный посол скумбрии


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Тушеная скумбрия с редисом (Годеунгео-муджорим) рецепт

Я очень рад представить вам этот популярный корейский гарнир « godeungeo-mujorim », который представляет собой тушеную скумбрию и редис в бульоне на основе соевого соуса. Наряду со скумбрией на гриле, это самый популярный способ приготовления скумбрии в корейской кухне.

Люблю не только рыбу, но и вареную редьку. Текстура приготовленного редиса мягкая, сочная, немного сладко-соленая. Когда вы готовите это блюдо, ожидайте, что ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом, который может привести к тому, что ваши соседи постучатся в вашу дверь и скажут, принюхиваясь:

«Откуда этот восхитительный запах? Это сводит меня с ума! а? Это макрель? Святая скумбрия! Выглядит так вкусно! Можешь поделиться со мной?

На 4 порции
Время приготовления: 50-60 минут

Состав

Скумбрия, соевый соус, сахар, хлопья острого перца, чеснок, имбирь, корейский редис (или дайкон), лук, зеленый лук, зеленый и красный перец чили.

Проезд

Приготовьте 2 свежих или замороженных скумбрии среднего размера (750 грамм или 1,7 фунта). Если заморозить, разморозьте.

  1. Отрежьте плавники и головы.
  2. Сделайте разрез сверху до вентиляционного отверстия и очистите кишки.
  3. Разрезать рыбу на кусочки по 2 дюйма, промыть в холодной воде, процедить и отложить

Приготовьте овощи:

  1. Очистите большую толстую корейскую редьку. Отрежьте 1 килограмм (2.2 фунта) редиса на кусочки шириной 2 дюйма, длиной 2½ дюйма и толщиной 1 дюйм.
  2. Положите кусочки редиса в большую кастрюлю с толстым дном с. Равномерно распределите их вручную.
  3. 1 большую луковицу или 2 луковицы среднего размера (примерно 400 граммов или 2 чашки) нарезать ломтиками толщиной дюйма и выложить поверх редиса.
  4. Порежьте 3 стебля зеленого лука на кусочки длиной 1 дюйм, нарежьте 2 зеленых перца чили и 1 красный перец чили. Отложено

Сделаем годеунгео йорим:

  1. Положите скумбрию на кусочки редиса.
.

Сашими - Путеводитель по восхитительному блюду из морепродуктов в Японии | МАТЧА

Что такое сашими?

sashimi in japan

Сашими - это блюдо из сырых морепродуктов или другого ингредиента, нарезанное небольшими кусочками и съеденное с такой приправой, как соевый соус. В широком смысле слова сашими не обязательно должны состоять из морепродуктов; это относится к наслаждению ингредиентом самостоятельно.

Окруженная океаном Япония на протяжении всей истории имела легкий доступ к свежей рыбе.Рыба обычно очищает и разрезает улов, а затем ест сырые ломтики. Чтобы насладиться хорошим сашими, рыба должна быть свежей и сезонной. Поскольку сашими не варят, использование свежей рыбы также необходимо из соображений гигиены и безопасности.

В этой статье мы расскажем о разнице между суши и сашими, о том, как есть сашими, о популярных разновидностях сашими и о лучших ресторанах, где можно попробовать сашими в Японии.

Содержание:

1. Разница между суши и сашими
2.Как правильно есть сашими
3. Тунец, лосось и 33 других основных сорта сашими
4. О приправах и гарнирах для сашими
5. Оценка калорийности сашими
6. Кухня сашими
7. Где можно поесть сашими в Японии

Разница между сашими и суши

Суши и сашими - похожие продукты, поэтому их легко перепутать. Сашими - это сырые морепродукты , нарезанные тонкими ломтиками: наиболее распространены тунец и лосось. Суши содержит рис с уксусом и другие ингредиенты, например сырые морепродукты.

Приготовление суши и сашими принципиально отличается, хотя суши часто включают в себя основной ингредиент сашими. Сашими обычно едят с соевым соусом, васаби или имбирем. Таким же образом можно отведать и суши.

Как съесть сашими, чтобы лучше всего насладиться вкусом этого блюда

Здесь мы познакомим вас со стандартным способом есть сашими (однако не забывайте, что здесь нет строгих правил). Сначала приготовьте небольшое блюдо из соевого соуса.Теперь можно взять сашими палочками для еды, окунуть его в соевый соус и наслаждаться.

Как использовать приправы

Некоторые посетители могут не понять, как использовать приправы (якуми по-японски) с сашими.

Васаби

Выложите сверху небольшое количество васаби (размером с рисовое зерно), обмакните сашими в соевый соус и положите в рот.

Некоторые люди смешивают васаби с соевым соусом. Хотя это неплохой тоном, если вы добавите слишком много, он может стать слишком острым для некоторых вкусов.Васаби убивает вкус умами в соевом соусе, поэтому мы рекомендуем есть его поверх сашими.

Если вы положите слишком много васаби на сашими, резкий жар станет очень сильным. Вы можете расплакаться или обнаружить, что у вас онемел язык. Быть осторожен.

Детям и людям, не любящим специи, не обязательно есть васаби.

имбирь

Скумбрия, скумбрия и некоторые другие сашими подаются с имбирем вместо васаби. Ешьте так же, как васаби.Используйте отдельную небольшую тарелку, чтобы васаби и имбирь не смешивались.

Магуро, лосось и 33 других основных сорта сашими

В следующем разделе мы рассмотрим некоторые из самых популярных в Японии сортов сашими.

Голубой тунец (Магуро)

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

В Японии люди едят тунца с незапамятных времен. Эту любимую рыбу можно подавать в виде сашими или суши, готовить на гриле, делать стейки или консервировать.

Отдельные ломтики тунца имеют разные названия на японском языке в зависимости от части рыбы.Магуро обычно относится к красной мякоти тунца или аками, тогда как чуторо и оторо относятся к особенно жирным кускам тунца. По сравнению с аками, чуторо и оторо имеют характерный персиковый цвет с белым оттенком.

Благодаря своему мягкому вкусу, аками популярен среди широкого круга людей, независимо от пола и возраста. По сравнению с аками, чуторо имеет более жирный и насыщенный вкус, а вкус оторо еще сильнее, поэтому такие куски менее популярны. Во-первых, как насчет того, чтобы попробовать магуро аками на себе?

Лосось

Лосось хорошо сочетается с нарезанным луком и небольшим количеством майонеза, поэтому вы часто видите его в составе рулетов суши и других подобных рецептов.По-японски это называется «сакэ» (не путать со словом, обозначающим алкоголь).

Кальмар

Кальмар , или ика, является основным ингредиентом сашими. Его гладкость и твердость привлекательны, а вкус освежающий. Рекомендуем заправить его соевым соусом и васаби, чтобы подчеркнуть аромат. Что касается питательной ценности, он также богат витамином Е и таурином, цинком, DHA и EPA.

У других разновидностей кальмаров, таких как копьевидный кальмар (яри-ика) и тихоокеанский летающий кальмар (сурумэ-ика), есть свои вкусовые характеристики.

Осьминог

Осьминог (тако) похож на сашими из кальмара, поскольку он имеет освежающий профиль вкуса, твердая, почти хрустящая текстура сашими из осьминога довольно популярна. Осьминог - привычный ингредиент японской кухни; Помимо того, что из него делают сашими, его также подают вареными или приготовленными в виде такояки.

Bonito

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Когда не едят как сашими, бонито (кацуо) часто готовят в стиле татаки , с внешней стороны жареным на огне.Когда ловят скумбрию, идущую на север, это называется хацугацуо, или первый скумбрия сезона. Их мякоть имеет чистый освежающий вкус. Бонито, направляющиеся на юг, называются модоригацуо, или возвращающийся бонито. Говорят, что их мякоть имеет более глубокий и насыщенный вкус.

Несмотря на то, что бонито имеет очень долгую историю в качестве ингредиента в японской кухне, он также известен тем, что он относительно быстро портится, и есть огромная разница во вкусе и запахе, когда не на пике свежести. Места вдоль Тихого океана, такие как префектура Коти, являются известными производителями бонито.

Янтарный тунец

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Янтарный тунец , или бури, - один из самых любимых в Японии сортов рыбы. Он известен как shusse-gyo , термин для рыб, которые имеют разные названия на разных стадиях роста.

Янтарный тунец лучше всего подходит зимой, когда он еще не родил и его мясо богато жиром. Амберджек в это время называют канбури. Эмберджек выращивают на фермах в течение нескольких поколений, и ежегодно они становятся основным продуктом питания на рынках и в ресторанах.Дешево и вкусно, можно сказать, что это рыба рабочего класса. Их твердая, почти хрустящая текстура делает их популярными как сашими.

Принято считать, что вкус амберджек ухудшается в другое время года, поэтому попробуйте его в зимние месяцы!

Голубая рыба / Джек Скумбрия

Вылавливаемая во всем мире скумбрия (адзи) отличается вкусом красного и белого мяса. В Японии джек макрель - обычное явление на обеденном столе, с простым вкусом умами, который понравится всем.Скумбрия настолько вкусна, что ее японское название адзи является омонимом вкуса.

Морской лещ

Морской лещ , или тай, звучит как слово «омедетай» на японском, что означает «счастливый». Это обычное дело на торжествах и фестивалях. Вы можете почувствовать легкий вкус с нужным количеством умами и сладостью.

Морской окунь

Белая рыба почти без темно-красной мякоти, японское название сибаса - «омсузуки», что означает «промытый» - происходит от ее аккуратной мякоти, которая выглядит так, как будто ее хорошо ополоснули.Нежная мякоть напоминает морского леща - легкую на вкус рыбу без резкого аромата. Говорят, что качество морского окуня улучшается летом, когда он набирает вес, а его мясо становится более жирным. Их используют во всевозможных рецептах до такой степени, что никакая часть рыбы не пропадает зря.

Сайра

Сайра (санма) лучше всего осенью, а ее вкус для многих символизирует наступление осени. Когда вы едите сайру в качестве сашими, имбирь или ломтики яблока обычно подают вместе с рыбой, чтобы минимизировать ее аромат.

Rudderfish / Большой янтарь

Канпачи или рыба-руль имеют тугую, очень жирную плоть, и многие люди любят ее. Выловленные в дикой природе, они продаются на рынке как деликатесы. На японском рынке преобладает выращиваемый рульщик, поэтому попробуйте оба сорта, если можете.

Скумбрия голавля

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Скумбрия , или саба, - один из самых потребляемых в мире видов рыбы, наряду с тунцом и луфой. Его часто жарят на гриле, тушат, используют в качестве начинки для суши или превращают в шимесаба (* 1).Его также часто консервируют. Хотя, как правило, голавль не подходит для употребления в сыром виде, некоторые виды рыбы, такие как Sekisaba, или свежая рыба, выловленная в океане, можно есть как сашими. Они также привлекли внимание своим обильным содержанием питательных веществ DHA и EPA.

* 1: Шимесаба - это скумбрия, запеченная в соли и уксусе.

Сладкие креветки

Эти креветки (ама эби) могут быть любого оттенка от розового до красновато-оранжевого. Благодаря мягкой оболочке их легко чистить.В сыром виде аминокислоты креветок, такие как глицин и аланин, придают мясу сладкий вкус. Благодаря такой сладости они являются любимым блюдом детей из морепродуктов.

Моллюск для серфинга

В прошлом сахалинского морского моллюска (Hokki-gai; научное название: Pseudocardium sachalinense) широко употребляли в пищу на Хоккайдо и в регионе Тохоку и даже обычно использовали в качестве начинки для суши. Их популярность теперь распространилась из региона Канто в Западную Японию. Большинство моллюсков, продаваемых на рынке, уже приготовлены, очищены и заморожены, поэтому сырые и неочищенные моллюски - редкость.

Красный моллюск

Обычно используется в суши и сашими, красных моллюсков , или ака-гай, упоминается в старейших исторических записях Японии, Кодзики, или «Записях о древних предметах». Их плотная, почти хрустящая текстура делает их любимыми любителями моллюсков.

Гребешок

Хотя хотате или гребешков когда-то широко ловились в океане, в настоящее время их выращивают. Морские гребешки полны аминокислот и глутаминовых кислот, которые придают им аромат умами, и вы можете почувствовать их концентрированную сладость.Морские гребешки - излюбленные морепродукты женщин и детей из года в год.

Морской еж

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Морской еж , или юни, считается одним из трех деликатесов Японии. Однако морской еж, который обычно появляется на рынках, не свежий, а обработан солью, спиртом или другими консервантами.

В Японии морского ежа обычно едят в сыром виде. Некоторые блюда включают сашими, суши и миски с рисом морского ежа.

Икра лосося

Икра лосося (икура) относится к икре лососевых рыб.Обычно люди едят сырую икру лосося, маринованную в соли или сбрызнутую соевым соусом. Семьи на Хоккайдо любят есть икру лосося, которая знаменует наступление осени. Икра лосося с необычной текстурой, наполненной пузырьками, является любимым блюдом в меню людей всех возрастных категорий.

Fugu

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Tiger Globfish и фиолетовый puffer - две разновидности съедобной рыбы (фугу), продаваемые на рынке. Тигровая рыба-глобус известна как особенно роскошный продукт питания, за который стоит не меньше денег.Обычно его ловят в районе Кансай зимой - лучшее время для ловли рыбы. Однако, поскольку его железы не могут быть удалены обычными методами приготовления пищи, для любителя опасно пытаться готовить с ним. С другой стороны, это еще и очень вкусно. В частности, говорят, что вкус внутренностей иглобрюхи вызывает восторг у гурманов. В настоящее время только авторизованные рестораны морской кухни могут приготовить ее, так что вы можете быть спокойны, пока вы наслаждаетесь едой. Чтобы узнать больше о кухне фугу, загляните в «Фугу - где можно отведать вкусную рыбу фугу» в Японии.

Карп

Хотя у людей может сложиться впечатление, что карпа (кои) предназначены только для эстетической оценки, они также съедобны. Большинство съедобных карпов выращивают в префектуре Фукусима, их обычно тушат с овощами или варят. Их также можно нарезать ломтиками и охладить в ледяной воде, чтобы они стали твердыми, а затем съесть с мисо с уксусом. В некоторых регионах предпочитают этот препарат сашими, но из-за опасности заражения паразитами он не особенно распространен.

Тюрбан Ракушка

Раковина тюрбана (сазаэ) - один из самых распространенных в Японии сортов моллюсков.Он может иметь отчетливую горечь и является поляризующим ингредиентом.

Морское ушко

Известный как высококачественный ингредиент, морское ушко (аваби) - это вид моллюсков с хрящевой структурой. Его внутренности в некоторых регионах едят как деликатес. Шеф-повара знакомы с морским ушком как в Японии, так и за рубежом, поскольку в некоторых странах сушеное морское ушко используется в качестве ингредиента в различных блюдах.

Селедка в серебряную полоску

Сельдь (кибинаго) едят как сашими, и ее мякоть полупрозрачная, с множеством мелких косточек.В нем мало жирности и сладкий вкус. Люди обычно едят сельдь с имбирем, соевым соусом и мисо с уксусом, чтобы минимизировать ее запах.

Конина

Конина (басаси) не является рыбой, но она появляется в меню вместе с сашими из морепродуктов в таких местах, как идзакая. Его едят с приправами, такими как имбирь и чеснок. У него более глубокий и насыщенный вкус, чем у сашими, и он более сытный.

Деликатесы сашими разных префектур

Рыба может иметь разные вкусовые характеристики в зависимости от места ловли, даже если это один и тот же вид.Эта «фирменная рыба» очень ценится и в некоторых случаях является региональным деликатесом. Если есть возможность, попробуйте их съесть. Здесь мы познакомим вас с несколькими известными фирменными рыбами.

Ома Тунец из Аомори

Во-первых, у нас есть тунец Ома из Аомори, который имеет ярко выраженный богатый вкус и отличную окраску. Он известен тем, что не продается на рынках до самого последнего момента, чтобы избежать потери свежести. Тунец Ома широко известен своим превосходным качеством.

Скумбрия из Оиты

Скумбрия и голавль с побережья Саганосеки в префектуре Оита очень известны. Считается, что обе разновидности являются мигрирующими рыбами, но они, как правило, остаются в районе океана вокруг Саганосеки. По сравнению с обычной скумбрией, рыба, выросшая во взрослом состоянии в стремительных течениях пролива Хойо, имеет превосходную текстуру.

Молодой лосось из Сиретоко, Хоккайдо

Говорят, что ежегодно в водах Сирэтоко вылавливают только около 480 молодых молодых лососей, прозванных «призрачным лососем» за их редкость.Исключительно богатые жиром, все их тела напоминают порезы торо.

Сейто Сайри из Кусиро, Хоккайдо

У этой рыбы отсутствует характерный рыбный аромат сайры, а текстура тает во рту, напоминающая лосось. Их вкус оценят даже люди, не особо любящие голубую рыбу.

Мацува Чуб Скумбрия из Миура, Канагава

Скумбрия мацува голавля может быть поймана на полуострове Миура в Канагаве. У них круглые, выступающие животы, а их жир придает мясу оттенок вишневого цвета, что делает очевидным, что они отличаются от обычной скумбрии.Говорят, что они самые жирные и вкусные после июля. Поскольку каждый год вылавливается лишь небольшое количество рыбы, они ценятся за их редкость. Не менее ценится сайра из Кусиро.

О приправах и гарнирах для сашими

В то время как японцы привыкли есть сашими с юных лет, те, кто не привык к морепродуктам, могут испытывать трудности с запахом и текстурой сырой рыбы. Используйте соевый соус, васаби и имбирь, прежде чем вы привыкните к естественным запахам сашими.

Гарниры с сашими, такие как кусочки редиса дайкон, листья периллы и водоросли, называются цума. Обычно цума нарезают красивой формы, украшают блюдо, а затем едят вместе с сашими. Даже на полках супермаркетов вы часто увидите сашими в уголке со свежей рыбой в сопровождении красивых гарниров. Сырой редис дайкон и водоросли вакамэ - обычное дело, но существует множество вариаций с гарнирами, такими как сезонные овощи, цветы и съедобные дикорастущие растения.

Приправы, придающие новый вкус, называются якуми. Помимо всемирно известного хрена васаби , есть и другие якуми, такие как имбирь, сливы и горчица караси.

Оценка калорийности сашими

Если вы хотите полакомиться сашими, естественно задаться вопросом, сколько калорий содержится в каждом кусочке. Говорят, что японская еда более здоровая, чем западная или другие азиатские блюда, но насколько на самом деле полезны сашими? Давайте посмотрим на калорийность самых популярных сортов сашими.

В этом списке показан средний размер порции сашими на одного человека в граммах (г).

Тунец аками 30 г 38 ккал
Скумбрия 25 г 30 ккал
Гребешок 25 г 24 ккал
Кальмар 25 г 22 ккал
Сладкие креветки (3) 15 г 13 ккал

Торо из тунца 30 г 103 ккал
Сайра 25 г 78 ккал
Янтарь 30 г 77 ккал
Сардин 25 г 54 ккал
Скумбрия голавля 25 г 51 ккал
Королевский лосось 25 г 50 ккал
Морской лещ 25 г 49 ккал
Бонито (пойманный осенью) 25 г 41 ккал
Флаундер 16 г
Bonito (пойманный осенью) 25 г 29 ккал
Моллюск Razor 25 г 25 ккал
Осьминог 25 г 25 ккал
Креветка Mantis (5) 25 г 25 ккал
Blowfish 25 г 21 ккал
Моллюск Geoduck 25 г 21 ккал
Filefish 25 г 20 ккал
Моллюск Surf 25 г 18 ккал
Красный моллюск 316 4 г 18 ккал

Кухня сашими

Салат сашими

Вы можете отведать сашими, поданные с овощами, в идзакаях и других местах с непринужденной атмосферой.Мы рекомендуем регулярное одевание; все, что на основе соевого соуса или васаби, является естественным дополнением к салату сашими.

Суши

Суши - самое известное блюдо, в приготовлении которого используются сашими. Некоторые разновидности суши включают нигиридзуси, сашими поверх риса, сформированного вручную; чирасидзуси, сашими, смешанные с рисом с уксусом; и макидзуси, роллы из риса с уксусом и сашими, завернутые в водоросли нори.

Татаки

Sashimi

Татаки, или «толченая», - это еще один способ приготовления рыбы.Это относится к двум методам: в первом вы разрезаете рыбу на кусочки размером один или два сантиметра, покрываете кусочки травами или пастой мисо, затем ножом «толкаете» кучу и перемешиваете ее. Во втором случае вы разрезаете рыбу на блоки, кладете их на шпажки и ненадолго обжариваете блоки на открытом огне. Татаки - обычное блюдо для макрели, скумбрии и других сашими.

Благодаря специальной подготовке вы можете добавить еще один слой к своему вкусу сашими.

Где можно отведать сашими в Японии

Напоследок поговорим о том, где можно поесть сашими в Японии.Вы действительно можете насладиться им в суши-ресторанах.

Нигири-дзуси входит в стандартную комплектацию суши-ресторанов. Однако, если это ресторан с прилавками, а не конвейерная лента, вы также можете заказать сашими. Вы можете увидеть, как шеф-повар мастерски масштабирует, нарезает и пропорционально распределяет рыбу, поэтому, если вы посетите суши-ресторан, непременно попробуйте заказать сашими.

Вы также можете заказать сашими, наслаждаясь напитками с друзьями в идзакая. Поскольку сашими так хорошо сочетается с японским саке, его обычно подают в идзакаях, при этом в меню идзакая в этих регионах широко представлены региональные блюда.

Во многих японских ресторанах есть сашими в меню, поэтому вы можете заказать сашими в небольших мисках или блюдах. Также есть подносы сашими, которыми можно поделиться с семьей или друзьями.

Сашими Диапазон цен

Для двух человек рассчитывайте заплатить от 500 до 1200 иен за сашими в идзакая, в зависимости от сорта. Сашими в более дорогих местах будет стоить от 800 до 1600 иен.

Закажите тарелку сашими «мориавасэ», если хотите попробовать несколько разновидностей сашими или если вы собираетесь в группе.Будьте готовы заплатить от 1000 до 1500 иен в идзакая или от 2000 до 3500 иен в ресторане высокого класса.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Посол - это человек, посланный правительством страны в другую страну. Посол является официальным представителем своей страны. Посол обсуждает с официальными лицами другой страны любые проблемы и вопросы между двумя странами.

Раньше общение между странами могло занимать дни или недели. В каждой иностранной столице было необходимо иметь человека для встреч и переговоров между странами.В настоящее время общение происходит намного быстрее, и часто правительства могут напрямую контактировать друг с другом. Однако верно то, что многие проблемы требуют личных встреч, поэтому послы по-прежнему нужны.

Часто посол живет в чужой стране несколько лет. Посольство - это место, где живет посол. Посольства чаще всего бывают в столице иностранного государства. Посол может приводить с собой людей, чтобы помогать ему и работать в посольстве. Некоторых из высокопоставленных лиц можно назвать сотрудниками посольства.

По традиции и по закону посол и многие сотрудники посольства обладают дипломатической неприкосновенностью. Они не могут быть арестованы или привлечены к ответственности за границей. Единственная возможность - отправить человека обратно в его страну.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.