Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Самый вкусный десерт


Рецепты десертов и сладостей - рецепты с фото на Повар.ру (3972 рецепта десерта)

Безе в микроволновке 4.2

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Домашняя Нутелла 4.8

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Рафаэлло 4.7

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Конфеты из сахара 4.5

Если вам знаком вкус леденцов на палочке в форме петушка или рыбки, тогда предлагаю вам сделать такие конфеты из сахара в домашних условиях. Это быстро, просто и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Леденцы на палочке 4.5

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2013

Зефир по-домашнему 4.5

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Сладкая колбаска 4.7

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2016

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин - настоящая атмосфера зимнего праздника! ...далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Клубничный самбук 4.7

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2016

Торт "Рафаэлло" 4.6

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Заварной крем для медовика 4.4

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Зефир из яблочного джема 4.3

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Торт "Тирамису" 4.5

Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! ...далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Глюкозный сироп 4.3

Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому. ...далее

Добавил: Dashuta 20.02.2015

Пастила из сливы 4.7

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2017

Мятное мороженое 5.0

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Диетический яблочный торт без выпечки 4.4

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото. ...далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Домашние конфеты "Коровка" 4.4

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Творожное суфле в микроволновке 4.3

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2017

Суфле в микроволновке 4.1

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2013

Арахисовая халва 4.9

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Ириски из молока и сахара 3.6

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016

Домашнее ванильное мороженое 4.8

Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018

Безе без яиц 4.7

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Зефир "Розовый поросенок" 5.0

Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2018

Сахарный петушок на палочке 4.1

Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.07.2016

Покровский пряник 4.5

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Быстрый пирог с клубникой 4.4

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Панна-котта из сметаны 4.4

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

Безе "Веселые свинки" 5.0

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2018

Творожный торт без выпечки 4.6

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.05.2016

Мороженое с халвой 4.2

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство - "Парфе" с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Сливочный крем для украшения торта 3.9

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Классическое бисквитное тесто 4.3

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

Желе с орехами 5.0

Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Крем сливочный для торта 4.3

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Конфеты из нута 4.4

Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Новогодний десерт "Олени в снегу" 4.8

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2018

Пахлава турецкая 4.6

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

povar.ru

10 самых вкусных десертов со всего мира

Торты, пирожные, кексы, пудинги, мороженое — похоже, в каждой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького после сытного обеда (или в любое другое время суток). Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и вкуснейших десертах со всего мира. Если какой-то из них окажется вам незнакомым — срочно бежим в ближайший ресторан или магазин и пробуем его найти! Желанный десерт так и не отыскался? Что ж, это отличный стимул для нового путешествия с кулинарным уклоном!


10. Сопапийяс (США)

Название этого десерта, скорее всего, происходит от испанского слова «sopaipa», что можно перевести как «сладкое жареное тесто». Он является ярким представителем целого семейства десертов — жареных плюшек, обмакивающихся в масло — которое очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и обмакивая в мед, что совсем по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопадийяс корицей.


9. Чуррос (Испания)


Изобретением чуррос мы обязаны Испании. В наши дни их можно встретить практически во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Чуррос представляют собой палочки из мягкого теста, на срезе очень похожие по форме на звезду и приготовленные из пшеничной муки и других особых ингредиентов. Лучше всего наслаждаться ими холодными зимними вечерами, когда коричный привкус этих теплых плюшек особенно приятен.


8. Тирамису (Италия)

Иногда этот десерт называют «Тосканской мелочью», а его родиной можно считать Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Он является как бы аптиподом тяжелого Американского пирога — легкий, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.


Если вы непременно хотите попробовать тирамису именно на его исторической родине — в городке Сиена — обязательно отправляйтесь туда! Тем более, что, кроме десертов, этот город обладает еще тысячами архитектурных красот и кулинарных изысков, которые заставляют в него влюбиться! Жилье в Сиене лучше бронировать заранее и сделать это можно здесь.

7. Миндальное печенье (Китай)

Это печенье изначально пришло к нам из Китая, но теперь его можно найти по всему миру. Многие американцы, например, нередко заходят в китайский ресторан только для того, чтобы купить коробочку любимой сладости. Иногда это печенье подается как комплимент после сытной китайской трапезы, вроде поросенка или лобстера. Не путайте миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая — по вкусу оно даст предсказательным печенюшкам сотню очков вперед. А если запивать его молоком — то лучше десерта и вовсе не найти.


Где же еще пробовать настоящее китайское миндальное печенье как не в столице Китая — Пекине? Если вы вдруг соберетесь совершить кулинарное путешествие в Китай — жилье лучше всегда бронировать заранее, чтобы во время поисков свести к минимуму неизбежный здесь языковой барьер.

6. Фруктовый салат (Центральная Африка)


Нет ничего полезнее фруктового салата, а что может быть лучше десерта, который даже более полезен, чем основное блюдо?


В Африке нет какого-то четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


5. Пудинг «Замок» (Англия)

Англия редко может похвастаться особо вкусными и изысканными блюдами. Однако, с этим десертом англичане явно не прогадали. Не удивительно, если некоторые из них даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы поскорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от остальных, так это топпинг — не сам пудинг так поражает вкусовые рецепторы, а клубничный джем, который стекает по его бокам. Они явно были просто созданы друг для друга.


4. Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Этот торт не купишь в магазине на углу или ближайшей забегаловке — его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт совсем не калориен, так что им могут наслаждаться даже сидящие на диетах барышни. Его готовят из яичных белков и сахара, и оболочка меренг обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт укутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами — клубникой, киви, малиной или персиком.


3. Пахлава (Турция)

Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, но впервые он появился в Оттаманской империи на территории Турции. В то время греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными изысками, в число которых попала и пахлава. Для ее приготовления используется тесто фило, с которым частенько бывает сложно справиться, потому что оно довольно быстро высыхает. Поверх многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды. Сверху выкладываются орехи — чаще всего, фисташки.


Попробовать этот десерт можно, например, на одном из шумных базаров Стамбула — вместе с тысячами других удивительных турецких сладостей, вкус у которых — просто пальчики оближешь! Отличный выбор жилья в Стамбуле можно найти тут.

2. Каштановые кинтоны или Сливочные конфеты (Япония)

Обычно такие конфеты больше подходят для кинотеатра, а не для полноценного десерта, но для японских сливочных конфет можно сделать исключение — слишком уж они вкусны. Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


1. Гулаб Джамун (Индия)

Для приготовления этого вкуснейшего десерта лучше использовать кукурузное масло. Основными ингредиентами являются мука, молоко и немного изюма и фисташек. Тесто делится на маленькие шарики, которые в процессе готовки будут увеличиваться в размере — почти как пончики. Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой, гулаб джамуны погружают в сладкий сироп. Вкус сиропа может отличаться в зависимости от того, в какой части Индии вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают розовую воду, в других — шафран или цитрусовый сок. После погружения в сироп десерт лучше оставить на ночь, чтобы он впитал в себя побольше сиропа. Гулаб джамун, как и, например, тыквенный пирог, можно подавать горячим или холодным. Этот традиционный индийский десерт принято подавать по праздникам и съедать под звуки фейерверков и музыки, которые гремят со всех сторон.


Источник: Toptenz.net

Хотите посетить все эти страны и сами попробовать самые вкусные десерты мира на их родине? Узнайте, как находить дешевое жилье по всему миру!

3pulse.com

как совместить путешествия и гастрономию

У каждого свои удовольствия, маленькие и большие. Кто-то без ума от сладкого и никогда не упустит возможности порадовать себя изысканным лакомством. Кто-то грезит путешествиями и чувствует себя прирожденным первооткрывателем. Предлагаем совместить два этих удовольствия в одном и попробовать традиционные десерты разных стран. Прямо сейчас отправляемся в увлекательное сладкое странствие.

Божественно вкусный торт

«Тарта де Сантьяго» — самый популярный в Галисии да и всей Испании пирог, названный по имени святого покровителя страны. По легенде, впервые его испекли в 1577 году в университете Сантьяго в честь преподавателей, получивших ученую степень. Его фирменным знаком остается сахарный крест-клинок — эмблема ордена святого Иакова.

Для пирога вам потребуется:

  • миндальная мука — 250 г
  • сахар — 250 г
  • крупные яйца — 4 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • цедра лимона — по вкусу
  • сливочное масло и мука для подготовки формы
  • сахарная пудра для украшения

Миндальную муку вы можете приготовить самостоятельно. Для этого нужно сырой миндаль немного побланшировать, очистить и измельчить в кофемолке или комбайне.

В миске соедините миндальную муку, корицу, сахар и цедру лимона, перемешайте. Туда же вбейте яйца и замесите однородное тесто. Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте ее дно и стенки мукой. Вылейте тесто в форму, разровняйте верх лопаткой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте пирог 30–35 минут, после этого достаньте, дайте ему остыть и выньте из формы.

Чтобы пирог вышел по-настоящему традиционным, вырежьте из бумаги крест ордена святого Иакова, положите его в центр и посыпьте пирог сахарной пудрой через сито. Аккуратно снимите бумажный крест и нарежьте пирог на порции.

Лакомый японский сюрприз

Из риса японцы могут сделать абсолютно все, в том числе знаменитые пирожные моти. Для их приготовления используют особый вид риса мотигоме. Его толкут до состояния муки и смачивают, в результате чего он приобретает сладковатые нотки. Моти с разными начинками и без — главный новогодний десерт в Японии.

Ингредиенты для пирожных:

  • круглый рис — 100 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 300 мл
  • кукурузная мука — 100 г
  • пищевые красители

Промываем и высушиваем рис, тщательно измельчаем в его кофемолке. Соединяем рисовую муку с сахаром в кастрюле, заливаем водой и варим на слабом огне до получения густой клейкой массы. Выкладываем ее на стол, обваливаем в кукурузной муке, слегка обминаем. Тесто разделяем на несколько частей, чтобы подкрасить пищевыми красителями. Теперь лепим из теста колобки размером с шарик для пинг-понга. Внутрь можно положить целую клубнику, ломтик банана, квадратик шоколада или ложку густого джема. Теперь нужно, чтобы моти полностью застыли в холодильнике.

Подушка для сладких сновидений

В Аргентине особой любовью пользуются пастелитос. Это сладкие пирожки, чаще всего с бататовым мармеладом внутри, которые жарят во фритюре. Впрочем, начинка может быть какой угодно. По обычаю их повсеместно готовят на один из главных праздников — День нации Аргентины. А запивают колоритное лакомство горячим шоколадом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 пласт
  • сахар — 1 стакан
  • корица — 2 ст. л.
  • джем или шоколадно-ореховая паста для начинки

Раскатываем пласт слоеного теста, разрезаем квадратиками, обваливаем в смеси из сахара и корицы, разделяем пополам. На часть квадратиков выкладываем по 1 ч. л. джема или пасты, закрываем оставшимися квадратиками. Защипываем края, собираем уголки вместе, чтобы получилось нечто вроде подушек, обжариваем пирожки в большом количестве масла. Перед подачей посыпаем пастелитос сахарной пудрой.

Бананово-карамельное блаженство

Помимо крамбла и рождественского пудинга англичане гордятся другим своим десертом — баноффи пай.  Банан и мягкая карамель тоффи — что может быть вкуснее? Отсюда, собственно, и название. Родиной пирога считается Западный Эссекс, точнее, ресторанчик под названием «Голодный монах». Именно там подали его впервые в 1972 году. Можно приготовить быструю и простую версию такого пирога.

Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 25 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 250 г
  • бананы — 5 шт.
  • вареная сгущенка 0,5 банки
  • сливки 35 % — 400 мл
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • кофе растворимый — 1 ч. л.
  • какао для украшения

Режем кубиками подмороженное сливочное масло и быстро перетираем в крошку с сахаром, яйцом и просеянной мукой. Тесто не замешиваем — у нас должна получиться паста, которую мы уберем в холодильник на полчаса. Далее утрамбовываем охлажденную массу в форму с бортиками и выпекаем 30 минут при 180 °C. Густо смазываем основу вареной сгущенкой, выкладываем бананы, нарезанные продольными пластинками. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе. Украшаем пышной шапкой крема баннофи пай, слегка посыпаем какао — и можно подавать пирог гостям!

Конфеты по расчету

Порой истории десертов разных стран начинаются весьма многообещающе. Так было с конфетами бригадейро бразильского происхождения. Бригадный командир Эдуардо Гомес дважды баллотировался на пост президента страны. Избирателей он пытался задобрить конфетами, напоминавшими трюфели. А сладости по тем временам были в дефиците. Главой страны Гомес так и не стал, зато конфеты народу понравились.

Для домашних конфет бригадейро понадобится:

  • сгущенное молоко — 400 г
  • какао — 5 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — 1 щепотка
  • кондитерская посыпка — 100 г

Выливаем в сотейник сгущенное молоко, просеиваем какао, кладем сливочное масло и щепотку соли. Доводим массу до кипения, варим, постоянно помешивая лопаткой, пока полностью не загустеет. Остужаем ее и ставим в холодильник на час. Теперь лепим шарики размером с грецкий орех, обваливаем в шоколадной кондитерской посыпке и снова отправляем застывать.

Австралийский хит

Среди национальных десертов разных стран нельзя обойти вниманием австралийские пирожные ламингтон. Кусочки нежного бисквита в шоколаде и кокосовой стружке понравятся любому сластене. В Австралии их готовят на все без исключения праздники. Приготовьте и вы!

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • мука — 200 г

Для глазури:

  • темный шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • кокосовая стружка — 100 г

Для бисквита по отдельности взбиваем 3 желтка с 75 г сахара и 3 белка с 75 г сахара. Соединяем их вместе, добавляем сливочное масло и муку, вымешиваем тесто. Наполняем им прямоугольную форму, выпекаем 30 минут при 180 °C, разрезаем на одинаковые ровные кубики. Растапливаем на водяной бане темный шоколад и сливочное масло. Добавляем теплое молоко и сахар, варим до загустения. Обваливаем бисквитные кубики сначала в шоколадном соусе, а затем — в кокосовой стружке, после чего оставляем их застывать.

Печенье из глубин времен

Корейское печенье якгва имеет давнюю историю. Считается, что впервые его испекли примерно в I веке до н. э. и использовали для этого молотое зерно, мед, съедобные коренья и цветы. Сегодня в тесто кладут имбирь, корицу и кунжутное масло. Это главное угощение национального праздника Чусок, а также разных религиозных церемоний.

Для теста понадобится:

  • корень имбиря — 50 г
  • мед — 5 ст. л.
  • рисовое вино — 2 ст. л.
  • мука — 130 г
  • корица — 1 ч. л.
  • соль и белый перец — по вкусу
  • кунжутное масло — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Для сиропа:

  • вода — 200 мл
  • коричневый сахар — 300 г
  • мед — 2 ст. л.
  • корица — 0,5 ч. л.

Натираем на мелкой терке кусочек корня имбиря и отжимаем лишнюю жидкость. Должно получиться примерно 3 ст. л. имбирного сока. Отмеряем 2 ст. л. сока, добавляем мед и рисовое вино. Отдельно смешиваем муку, корицу, по щепотке соли и белого перца. Вливаем сюда кунжутное масло, протираем через сито, вводим имбирную заправку, замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт, вырезаем печенье фигурными формами и жарим во фритюре. Затем варим сироп из воды и коричневого сахара с добавлением меда, корицы и 1 ч. л. сока имбиря. Горячее печенье поливаем сиропом и оставляем на пару часов пропитаться.

Раскинулись немецкие леса

Шварцвальдский торт, или «Черный лес», придумал кондитер из Бадена Жозеф Келлер. Он первым решил добавить в начинку обычного пирога немного вишневой настойки и свежих ягод. Между прочим, поклонником этого десерта был композитор Рихард Вагнер.

Для коржей возьмите:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • мука — 125 г
  • какао — 1 ст. л.

Для начинки:

  • вишня — 300 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Для сиропа:

  • сахар — 150 г
  • вода — 150 мл
  • коньяк — 30 мл

Для крема возьмите 500 мл сливок 35 %.

Сперва готовим бисквит. Взбиваем миксером яйца и сахар в крепкую пышную массу, добавляем муку с какао. Тесто выливаем в круглую форму диаметром 22 см, выпекаем при 180 °C 40 минут и разрезаем на три коржа. Для начинки в сотейнике смешиваем вишню с сахаром. Растворяем в воде ложку крахмала и, когда ягоды закипят, вливаем в сотейник, после чего выдерживаем их на огне минуту.

Отдельно варим сироп из сахара и воды, остужаем и добавляем коньяк. Взбиваем сливки в пышный крем.

Пропитываем корж сиропом, густо промазываем кремом и выкладываем половину вишни. Со вторым коржом делаем то же самое, накрываем третьим и обмазываем со всех сторон кремом. По бокам украшаем торт шоколадной крошкой, а сверху выкладываем свежие или коктейльные вишни.

Простое индийское счастье

В переводе с хинди название лакомства «гулаб джамун» означает «розовая вода». Но это далеко не единственный ингредиент, который здесь используется. Эти хрустящие шарики готовят из сухого молока, обжаривают во фритюре в масле гхи и обильно поливают сладким сиропом.

Чтобы приготовить джамуны дома, возьмите:

  • сухое молоко — 150 г
  • мука — 50 г
  • кардамон — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное для жарки

Для сиропа понадобится:

  • вода — 400 мл
  • сахар — 400 г
  • розовая вода — 3 ст. л. (можно заменить ароматизатором)
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Вначале сварим сироп из воды и сахара, добавив розовую воду и ложку лимонного сока. Для шариков просеиваем сухое молоко, муку, кардамон и соду. Перетираем сухую массу со сливочным маслом, понемногу вливаем теплое молоко и вымешиваем тесто. Лепим одинаковые шарики и обжариваем порциями в большом количестве кипящего масла. Готовые джамуны выкладывают в банку, заливают сиропом и оставляют пропитываться на 15–20 минут.

Ромовая мадам

Французский кекс саварен — творение рук братьев-кондитеров Жульен. Секрет оригинального сиропа раскрыл старшему брату Огюсту французский философ, музыкант и кулинар Жан Антельм Брилья-Саварен. Ближайшим родственником этого лакомства является ромовая баба.

Для кекса:

  • мука — 500 г
  • молоко — 100 мл
  • дрожжи — 30 г
  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 60 г
  • соль — ¼ ч. л.

Для пропитки:

  • вода — 500 мл
  • сахар — 125 г
  • ром — 200 мл

Для крема:

  • белый шоколад — 80 г
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 60 г

Для украшения возьмите любимые фрукты.

Просеиваем горкой муку и делаем углубление. Вливаем теплое молоко с разведенными дрожжами, а также взбитые яйца. Вымешиваем тесто, оставляем на час в тепле. Затем добавляем сливочное масло, сахар и соль, снова ставим подниматься еще на час. Наполняем тестом форму для кекса с отверстием посередине, выпекаем при 180 °C в духовке 50 минут.

Готовим пропитку из воды, сахара и рома. Поливаем готовый кекс и оставляем на ночь. Финальный штрих — крем-заливка. Растапливаем белый шоколад в молоке. Отдельно взбиваем яйца, сахар, сливочное масло и 60 г муки. Вливаем тонкой струйкой теплое шоколадное молоко, взбиваем миксером и охлаждаем. Перед подачей выложите внутрь саварена крем и украсьте фруктами.

Мы отобрали для вас самые вкусные десерты разных стран мира. Надеемся, вы вдохновитесь этими идеями и порадуете домашних сластен чем-нибудь изысканным. Но на этом путешествие, разумеется, не заканчивается. Если вам известны другие национальные лакомства, о которых мы не упомянули в статье, обязательно напишите о них в комментариях. А какой десерт из предложенных понравился вам больше всего?

Фото: pinterest.ru/omm1478/

www.edimdoma.ru

Топ 10 самых вкусных десертов в мире

Каждая страна славится каким-либо своим национальным блюдом: борщ в России, пицца в Италии, шпикачки в Чехии, паэлья в Испании. Помимо блюд основных существуют еще и блюда десертные, которые также абсолютно разные в разных странах. Сегодня мы расскажем вам о 10 вкуснейших сладких блюдах мира.

Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Термин заимствован из фр. dessert, от фр. desservir, что переводится как «расчищать стол». Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара/мёда.

Гулаб Джамун (Индия)



Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются мука, молоко, немного изюма и фисташек, а также кукурузное масло. Замешанное тесто делится на маленькие шарики, которые увеличатся в размерах непосредственно в процессе готовки. Гулаб Джамун чем-то даже напоминает пончики, только вот вместо того чтобы быть посыпанным сахарной пудрой, этот десерт погружается в особый сладкий сироп. Вкус сиропа отличается в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают шафран, в некоторых цитрусовый сок, а в некоторых розовую воду. Погруженный в сироп десерт, как правило, оставляют на ночь, чтобы сироп мог полностью впитаться в лакомство. Подают Гулаб Джамун, как в холодном, так и в горячем виде. Этот традиционный индийский десерт принято подавать на праздники, на которых он с удовольствием съедается под грохот фейерверков и музыки.

Каштановые кинтоны или сливочные конфеты (Япония)


Во всех странах мира подобные конфеты больше подходят для кинотеатров, чем для праздничного застолья. Однако для японских сливочных конфет можно сделать исключение, ведь по вкусу ни одни другие конфеты не сравнятся с знаменитыми каштановыми кинтонами. Основой для этого лакомства является каштан. К нему добавляется сладкий картофель, сахар, уксус и сладкий соус. Интересно то, что сорта каштана для приготовления этих кинтонов можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.

Пахлава (Турция)


Этот, любимый многими десерт, ошибочно считается греческим, хотя впервые он появился на территории Турции. Много лет назад среди греков и турков было принято обмениваться кулинарными идеями и изысками, в число которых попала и пахлава. Для изготовления этого десерта используется специальное тесто фило, с которым порой достаточно сложно справиться, из-за того, что оно очень быстро высыхает. На многочисленные слои теста выливаются растопленное масло и сироп, основными компонентами которого являются мед, сахар, лимонный сок и апельсиновая вода. Сверху десерт украшается фисташками или другими орехами.

Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)


Этот легкий и воздушный десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Купить торт Павлову практически невозможно в маленьких местных магазинчиках или ближайших забегаловках. Подается этот десерт, как правило в специализированных кондитерских магазинах и дорогих ресторанах. Торт Павлова — настоящая находка для худеющих, ведь калорий в нем очень мало. Готовят этот десерт их яичных белков и сахара. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами — клубникой, киви, малиной, персиком.

Пудинг «Замок» (Англия)


Англия — одна из тех стран, которые редко могут удивить особыми изысками в кулинарии. Однако этот десерт — несомненный повод для гордости у англичан. Пудинг «Замок» — теплый восхитительный десерт, щедро политый клубничным соусом. Особая изюминка этого блюда — топинг — клубничный джем, который стекает по бокам пудинга.

Фруктовый салат (Центральная Африка)


Нет ничего полезнее и вкуснее, чем фруктовый салат. Несомненная польза для организма — вот один из основных плюсов этого десерта. Какого-то одного определенного рецепта этого лакомства на территории Центральной Африки не существует, однако все рецепты приготовления имеют в себе арбуз, как обязательный ингредиент. Арбуз кормит весь животный мир Центральной Африки, и используется в очень многих блюдах не территории этой страны.

Миндальное печенье (Китай)


Это печенье, конечно, является достаточно распространенным во всех странах мира, однако пришло оно к нам именно из Китая. Многие американцы, например, нередко заходят в китайские рестораны только ради этого любимыми ими десерта. Иногда миндальное печенье подается в качестве комплимента к основным блюдам — поросенку, лобстеру и другим. Многие путают миндальное печенье с знаменитым китайским печеньем с предсказаниями, но по вкусу миндальное печенье сильно опережает своего соперника. Лучше всего употреблять этот десерт вместе с молоком.

Тирамису (Италия)


Другое название этого десерта — «Тосканская мелочь», а появился он на свет в Сиене — городе на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Тирамису — легкий и воздушный десерт, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки. Готовится «Тосканская мелочь» из яиц, сыра маскарпоне, печенья «дамские пальчики», сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао.

Чуррос (Испания)


Чуррос — палочки из мягкого теста, приготовленные из пшеничной муки и многих других ингредиентов. Сегодня чуррос популярен во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Как правило, чуррос посыпаются корицей и сахаром и являются источником удовольствия в холодные дождливые дни.

Сопапийяс (США)


В переводе с испанского название этого десерта означает «сладкое жареное тесто». Сопапийяс — яркий представитель целого семейства десертов — жареных плюшек — которые очень распространены почти во всех уголках США. Впервые этот десерт появился более 200 лет назад в Нью Мехико. Есть сопапийяс можно, как самостоятельное блюдо, либо обмакивая их в мед, совершенно по-новому раскрыв вкус этого лакомства.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

musthaveforyou.mediasole.ru

«В какой стране самые вкусные десерты?» – Яндекс.Кью

У нас накопился целый топ сладостей. Советуем попробовать!

1) Испанское лакомство чуррос – палочки из мягкого теста с различными добавками (корица, шоколад, взбитые сливки). Самые вкусные чуррос в Барселоне можно найти тут:

Гранха La Pallaresa (Petritxol, 11)

Viader (d’en Xuclà 6)

Dulcinea (Petritxol 2)

2) Тирамису, Италия – кто же не слышал об этой вкуснятине? Легкий десерт из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, бренди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. Придумали его в городе Сиена в провинции Тоскана.

Лучшее тирамису в Риме:

Pompi (Via Albalonga, 11)

Trattoria da Neno (Via Ravenna, 30)

Officine Resta (Via Dei Silvestrini, 5)

Органическое кафе Rosso – Dreak Eat Stay (Viale Aventino, 32)

Tiramisù Roma (via San Francesco a Ripa, 29)

3) Шведский торт «Принцесса» —сверху марципан, а внутри — слои бисквита в малиновом джеме с заварным кремом и взбитыми сливками. Магазинные торты не покупайте, лучше сходите в кондитерскую Vete-Katten на Kungsgatan, 55.

4) Болу-Рей, Португалия – традиционный праздничный королевский пирог, который подают на Рождество. По сути это хлеб с орехами, цукатами и фруктами. Если будете в Лиссабоне на Рождество, обязательно загляните в Confeitaria Nacional на Praça da Figueira. Старейшая кондитерская, где еще можно поесть местных лакомств, приготовленных по традиционным рецептам.

5) Пахлава, Турция – слоёное тесто с начинкой из рубленых орехов в сиропе или мёде. Сейчас можно купить где угодно, но в Турции-то будет всё по-настоящему. Например, в стамбульском магазине Karakoy gulluoglu на Karaköy по адресу Rıhtım Cad. Katlı Otopark Altı No: 3 – 4. Стамбул.

6) Пирог «Баноффи», Англия – необычное сочетание ингредиентов в одном блюде: варёная сгущёнка, карамель, бананы, молоко, измельчённое печенье, сливочное масло и шоколад. Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель). Этот десерт очень любила готовить железная леди. Попробовать его можно в любой британской кофейне или ресторане.

Ну и напоследок мы припасли для вас наше самое любимое лакомство)

7) Немецкий торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский вишневый торт) – В нём нескольких бисквитных коржей, которые пропитаны киршвассером (алкогольной настойкой из черешневого сусла) и вишневой начинкой. Сверху взбитые сливки и тертый шоколад.

Найти и отведать его можно в любой кондитерской или ресторане. Особенно в берлинском Schwarzwaldstuben на Tucholskystraße 48 — место, по интерьеру напоминающее чёрный лес, где гуляли Гензель и Гретель.

Надеемся, что вы отведаете всех этих вкусностей по нашему совету.

yandex.ru

10 простых и быстрых рецептов приготовления

Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Рекомендуем вам 10 самых вкусных десертов со всего мира – лёгкие и быстрые рецепты приготовления. Простые блюда на каждый день и для праздничного стола.

Список

  • 10. Европейские блинчики, Франция
  • 9. Кайзершмаррн, Австрия
  • 8. Красная Крупа, Великобритания
  • 7. Крема Каталана, Испания
  • 6. Пахлава, Турция
  • 5. Трайфл, США
  • 4. Пудинг, Великобритания
  • 3. Нанаймо, Канада
  • 2. Бригадейро, Бразилия
  • 1. Тирамису, Италия

10. Европейские блинчики, Франция


Блинчики – это десерт быстрого приготовления, который, по легенде, был впервые подан во Франции. По этой причине он принадлежит французской национальной кухне.

Бесчисленные варианты сладкого блюда из муки, яиц, молока и большого количества сахара существуют по всему миру. Включая, нашу необъятную родину.

В Европе очень популярны блины с тушеными яблоками и ванильным соусом. Их можно приготовить из 300 граммов муки, 3 яиц, 800 миллилитров молока, пищевой соды и пищевого крахмала.

Ингредиенты перемешивают в гладкое тесто и выпекают в средние блинчики диаметром около 20 сантиметров. Доведите немного молока до кипения с ванильным стручком и перемешайте в соевом креме или взбитых сливках. Добавьте один яичный желток и дайте соусу остыть. Яблоки подготовить, разрезать на дольки и полить лимонным соком, а затем тушить в сливочном масле и сахаре.

Сложите блины дважды и поместите их на десертную тарелку вместе с карамелизованными яблочными дольками и ванильным соусом. В качестве гарнира к блинам также подходят шоколадный крем, фрукты, мед или фруктовое пюре. Вариантов множество.

9. Кайзершмаррн, Австрия


Воздушное тесто из яиц, муки, молока и сахара – все это кайзершмаррн. Этот вкуснейший десерт родом из Австрии. Считается, что он был любимым десертом австрийского императора Франца-Иосифа I. Основными ингредиентами в этом блюде являются тростниковый сахар, постный творог и ваниль.

Так же, как и блины, кайзершмаррн может быть подан с различными добавками. Тушеные яблоки или тушеные сливы так же популярны, как яблочный соус или другой фруктовый соус.

8. Красная Крупа, Великобритания


Так называемая “Красная крупа” сейчас подается во многих ресторанах, хотя по сути это блюдо не имеет отношения к блюдам из крупы. На самом деле, это блюдо очень похоже на известный всем нам кисель.

Для приготовления этого блюда используются преимущественно красные ягоды, например, клубника, смородина и вишня, а также ежевика и малина.

Для приготовления десерта “Красная крупа”, рассчитанного на четырёх человек, вам понадобится 600 граммов ягод, 400 миллилитров фруктового сока, сахар по вкусу и пищевой крахмал.

После непродолжительного кипячения треть фруктовой массы в фруктовом соке пропускают через сито. Затем смешайте пищевой крахмал с небольшим количеством воды, нагрейте и добавьте в фруктовую массу.

Добавьте оставшиеся фрукты, приправьте сахаром, ванилью. Добавьте немного лимонной цедры по вкусу и дайте остыть. “Красная крупа” особенно хороша со взбитыми сливками или с ванильным соусом.

7. Крема Каталана, Испания


Испанская Крема Каталана – традиционное кремовое блюдо, покрытое твердым карамельным слоем. Ее готовят из яичных желтков, молока, сахара и лаврового листа.

200 миллилитров молока сначала перемешивают с 65 граммами пищевого крахмала и охлаждают. Восемь желтков нужно взбить венчиком или ручным блендером вместе с 3 столовыми ложками сахара до пенистого состояния, после чего добавить смесь молока и крахмала. 6 лавровых листьев вскипятить с 800 миллилитрами молока и добавить в массу с лимонной цедрой.

Помешивайте на небольшом огне в кастрюле до тех пор, пока не образуется сливочная масса. Получившуюся смесь разлить по чашкам и охладить в холодильнике. Через несколько часов посыпать тростниковым сахаром и карамелизировать газовым пламенем.

6. Пахлава, Турция


Восточное сладкое блюдо из слоеного теста, орехов и меда очень популярно в Турции и соседних странах. Возможны бесчисленные вариации пахлавы. При приготовлении этого десерта возможно использовать разные сорта меда.

Приготовление пахлавы достаточно простое, а вкус просто превосходен. Для десерта на 4 персоны потребуется 250 граммов турецкого слоеного теста, 250 граммов миндаля, ядер грецких орехов и фисташек, 2 столовые ложки меда, немного корицы, немного розовой воды, 125 граммов сахара и 2 столовые ложки лимонного сока.

Листья теста разрезают на квадратные кусочки. Орехи, мед, розовая вода, жестко взбитые яичные белки (из одного яйца) смешивают в однородную массу, которую кладут на листья теста.

Сахар варят в сиропе с лимонным соком и небольшим количеством воды. Выпекать фаршированное тесто в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, а затем, вынув, замочить его в сахарном сиропе. Вкусный и очень сладкий десерт.

5. Трайфл, США


Это популярное сладкое блюдо из США. Оно состоит из трех слоев шоколадного крема: слой белого шоколадного крема, слой цельного молочного шоколадного крема и слой темного шоколадного крема.

Для приготовления десерта требуется около 600 мл молока, несколько столовых ложек пищевого крахмала, 40 граммов шоколада, 3 яйца, от 80 до 100 граммов сахара и немного апельсинового ликера.

Шоколад необходимо вскипятить с молоком и смешать с ним крахмальную смесь. Желтки отделяют от белков. Яичные белки взбивают до жестких пиков и смешивают с шоколадной массой. Шоколадные массы разливают в банки в три слоя и охлаждают в холодильнике. Визуально трайфл очень привлекательный и очень сладкий десерт.

4. Пудинг, Великобритания


Шоколадный пудинг, ванильный пудинг или фруктовый пудинг подаются со взбитыми сливками или подходящим соусом в качестве десерта.

Те, кто хочет отказаться от готовых смесей, могут самостоятельно приготовить пудинг из яиц, молока и пищевого крахмала.

Классика у любителей пудинга – шоколадный пудинг с ванильным соусом. Традиционный сливовый пудинг готовится в Великобритании в праздничные дни.

3. Нанаймо, Канада


Это невероятно вкусный трехслойный десерт. Рецептура Нанаймо достаточно проста. Однако вкус этих пирожных поразит самого искушенного сладкоежку.

Чтобы приготовить этот канадский десерт необходимо растопить 100 г. сливочного масла. Добавить 50 г сахара и 5 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешать.

Добавить к получившейся массе 1 яйцо и ванилин и снять с плиты. Добавить 1,5 ст. вафельной крошки, 1 ст. кокосовой стружки, половину стакана измельченных грецких орехов. Хорошенько перемешать. Полученную массу переложить в смазанную слив. маслом форму и спрессовать. Отправляем в холодильник на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого 70 г. размягченного сливочного масла взбиваем до состояния мягкого крема. К нему добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга, молоко и сахарную пудру. Выливаем полученный крем на основу и снова ставим в холодильник.

Далее кусочки шоколада и оставшееся сливочное масло необходимо растопить и немного охладить. Выливаем полученную шоколадно-масляную массу в форму и отправляем в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

2. Бригадейро, Бразилия


Бригадейро – это, вероятно, самый известный бразильский десерт. За пределами родины Бригадейро называют “бразильским трюфелем“. Свое название это блюдо получило благодаря известному политику и военачальнику Эдуарду Гомесу.

Для приготовления классического варианта Бригадейро понадобиться 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. какао-порошка либо столько же тертого горького шоколада. Все вышеперечисленное необходимо соединить в кастрюльке с непригараемым дном. Тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Готовая масса должна получиться густой.

Снимаем с огня. Даем остыть. После этого, убираем ее в холодильник на 1 час. Из готовой массы делаем сладкие шарики. В завершении, их обваливаем в шоколадной стружке.

1. Тирамису, Италия


Тирамису — это известный и любимый во всем мире итальянский десерт. Его основными ингредиентами являются: сыр маскарпоне, кофе эспрессо и печенье савоярди.

Существуют альтернативные вариации тирамису, где, к примеру, печенье савоярди заменяется классическим бисквитом, эспрессо — фруктовым сиропом, либо амаретто. Кроме того, в некоторые версии этого итальянского десерта могут больше напоминать английский пудинг или кекс.

top10a.ru

Самые вкусные десерты

Недавно моя подруга приехала из так называемого гастрономического тура. В последнее время такой вид туризма стал популярным, ведь еда может рассказать о духе нации куда больше иных произведений архитектуры и живописи. Изящные искусства индивидуализированы, а вот национальная кухня, как говорят французы, «дело щепоток» многочисленных и безымянных авторов.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогой читатель, 14 самых вкусных и красивых десертов мира. Их должен попробовать каждый!

© Depositphotos

Самые вкусные десерты

  1. Чешские кнедлики
    Кнедлики — это национальные чешские клецки. Если внутри кнедликов помещается сладкая начинка, то получаются «овоцне кнедлики», что переводится как «фруктовые кнедлики». Слово «овоце» с чешского переводится как «фрукт», хотя больше похоже на русское слово «овощ». Самые популярные начинки — клубника, абрикос, персик и черника.

    К столу фруктовые кнедлики подают посыпанными сахарной пудрой или мелко тертым творогом. По вкусу и форме чешские фруктовые кнедлики почти не отличаются от привычных нам вареников со сладкой начинкой.

    © Depositphotos

  2. Пудинг «Замок» (Англия)
    С этим десертом жители туманного Альбиона точно не прогадали! Некоторые англичане даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы скорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным или вишневым соусом.

    © Depositphotos

  3. Чуррос (Испания)
    Чуррос — традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более легкий вариант). Может быть с начинкой, а может подаваться и без нее.

    Те, кто был в Испании, рассказывают, что продают этот десерт буквально на каждом шагу: на улице в мобильных точках, в кафе, ресторанах. Его едят и взрослые, и дети.

    © Depositphotos

  4. Тирамису (Италия)
    Тирамису — стопроцентно итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Бесполезно объяснять, что такое «Тирамису», сравнивая его с нежным тортом, пудингом или суфле.

    С уверенностью можно утверждать только одно: этот изысканный итальянский десерт нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке, ведь он имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения.

    © Depositphotos
  5. Каштановые кинтоны, или сливочные конфеты (Япония)
    Для японских гурманов готовятся каштановые кинтоны — так называемые сливочные конфеты. Для их приготовления используют сладкий картофель, сладкий соус и уксус. Но главный ингредиент — это, конечно же, плоды особого сорта каштанов, который встретить можно лишь в Японии.

    © Depositphotos
  6. «Борода дракона» (Китай)
    Интересное лакомство «Борода дракона» представляет собой что-то среднее между хворостом и сахарной ватой. Правильно приготовить его могут только настоящие мастера. Они растягивают сахарные нити, как лапшу. Скручивают, растягивают, складывают и опять растягивают.

    Пока нити не становятся тоньше волоса. Затем нити разрезают и оборачивают вокруг дробленного арахиса, кунжута или шоколада. По внешнему виду лакомство напоминает белый кокон.

  7. Гулаб джамун (Индия)
    Гулаб джамун по форме представляет собой красивый шарик, напоминающий своего рода пончик, который готовится из муки и кукурузного масла с добавлением сухого молока, фисташек и изюма. Вся суть этого необычного для нас десерта в сиропе, куда шарики погружаются для пропитки на целую ночь и даже более.

    Состав сиропа отличается в зависимости от штата: он может быть из шафрана, цитрусового сока или розовой воды. Каким бы ни был сладкий сироп, блюдо получается исключительно вкусным.

    © Depositphotos

  8. Пахлава (Турция)
    Основой этой восточной сладости является быстро высыхающее тесто под названием «фило». Его складывают в несколько слоев и тщательно промазывают растопленным маслом, тягучим мёдом или сахаром, апельсиновой водой и лимонным соком. Просто удивительно, как остаются невредимыми зубы у турецких красавиц после такого изобилия сладкого!

    © Depositphotos

  9. Мороженое из авокадо (Бразилия)
    В Бразилии делают удивительное мороженое практически из любых тропических фруктов, будь то ананасы, бананы, манго, маракуйя, гуава и даже авокадо. Для приготовления десерта маслянистую мякоть авокадо взбивают вместе со сгущенным молоком и соком лайма. Получается очень вкусно и необычно!

    © Depositphotos

  10. Пикаронес (Перу)
    Пикаронес — это разновидность перуанских пончиков, подаваемых с сиропом. Тесто для пикаронес готовится из муки, дрожжей и сахара с добавлением батата, тыквы и аниса.

    © Depositphotos

  11. Шоколадный торт с пивом (Ирландия)
    У ирландцев свое представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах! Сочетание шоколада и пива в торте выходит просто непревзойденным. На самом деле во время выпечки весь алкоголь испаряется, поэтому десерт могут есть даже дети.

    © Depositphotos
  12. Рождественское полено (Бельгия/Франция)
    Волшебное «Рождественское полено» пришло к нам из Франции и Бельгии, к выпеканию этого десерта там относятся с особой важностью. Бисквитный рулет олицетворяет полено из праздничного очага. Сожжение «рождественского полена» — это один из обычаев, который был обязательным святочным ритуалом у кельтов.

    Многие европейцы верят, что желания, которые ты загадываешь во время приготовления или поедания этого прекрасного лакомства, обязательно сбываются. Узнать, как приготовить это кулинарное чудо можно в этой статье.

    © Depositphotos

  13. Торт «Павлова» (Австралия и Новая Зеландия)
    Этот нежнейший десерт просто обожают в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Торт назван в честь легендарной русской балерины Анны Павловой. Придуман он был в 20-х годах прошлого века, когда Анна приезжала в Австралию и Океанию на гастроли.

    Воздушный десерт имеет хрустящую корочку, но внутри он мягкий, а украшают его взбитыми сливками и различными сезонными фруктами и ягодами на свой вкус. А еще этот десерт малокалориен, так что им могут наслаждаться даже сидящие на диетах барышни.

    © Depositphotos

  14. Сырники (Россия/Украина)
    История не сохранила никаких сведений о первом человеке, который приготовил творожные сырники, но однозначно можно сказать, что он был из славян. И кто бы ни изобрел эти оладьи из творога, на этом открытии, простом и гениальном, выросло не одно поколение сладкоежек.

    Многие любят есть сырники со сметаной или различным вареньем, ну а я предпочитаю их со свежими фруктами на завтрак.

    © Depositphotos

Вопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что десерты не должны входить повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным вознаграждением.

Эти десерты стоит попробовать хоть раз в жизни, чтобы влюбиться в них навсегда. А еще их стоит хотя бы раз приготовить, даже если не очень выступаешь по сладостям. Они покоряют своим ярким вкусом и красивым внешним видом!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.