Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Самогон на пшенице без дрожжей рецепт


Рецепт зернового самогона без дрожжей в домашних условиях

Если хотите получить напиток с пшеничным ароматом на диких дрожжах, то это не так уж и трудно. В моем рецепте не нужно проращивать пшеницу, он до прост до неприличия. Хотите качественный зерновой самогон? Тогда вы зашли по адресу.

Ингредиенты

  • 4 кг. пшеницы;
  • 4,5 кг. сахара;
  • 15 г. лимонной кислоты.

Приготовление

Пшеницу засыпаем в бродильную емкость. Заливаем в емкость холодную воду, чтоб зерно скрыло на 20-30 см. Промываем пшеницу, убираем мусор, сливаем воду. Такую процедуру повторяем 4-5 раз, пока вода в емкости не станет чистой. 

Заливаем чистую отфильтрованную воду в емкость так, чтобы пшеницу скрыло на несколько сантиметров, закрываем и оставляем на сутки в теплом месте. Через сутки на поверхности воды должны появиться маленькие пузырьки. 

Добавляем в емкость 1 кг. сахара, закрываем и оставляем еще на сутки. Через сутки содержимое емкости должно дать легкую пену или много пузырей.

Важно делать все в продезинфицированной емкости чистыми руками. Брага на диких дрожжах очень “нежная”, и в ней с легкостью могут завестись бактерии, а брага закиснет.

Через сутки варим сироп, иначе говоря инвертируем сахар, чтобы нашим дрожжам было легче его поедать. В кастрюлю наливаем 2 л. воды и высыпаем 3,5 кг. сахара. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, добавляем лимонную кислоту, и оставляем кипеть на медленном огне 15 минут. Затем сиропу надо дать остыть.

Когда сироп остынет, добавляем в бродильную емкость 20 л. отфильтрованной воды, затем добавляем сироп. Перемешиваем и ставим под гидрозатвор. 

Бродит 10-14 дней. Аккуратно сливаем брагу в перегонный куб и приступаем к двойной дробной перегонке.

Ценный совет: в бродильную емкость с использованной дробиной добавляем воду и сахарный сироп, и опять ставим бродить. На второй и третий раз бродит лучше, чем в первый, а выход получается больше.

samovygon.ru

рецепты приготовления браги в домашних условиях, как сделать без проращивания, сколько раз можно и как поставить брагу

Пшеничный самогон по мнению опытных специалистов является одним из лучших алкогольных напитков, который можно употреблять в чистом виде или делать из него бурбон, виски, водку и другое элитное питьё. Процесс его приготовления довольно сложный, но полученный результат стоит потраченных усилий и стараний. Как правильно выбрать и подготовить нужные ингредиенты, простые рецепты изготовления самогона из пшеницы без дрожжей в домашних условиях — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Качество пшеничного самогона напрямую зависит от зерна, из которого он будет готовиться. Пшеницу не советуют брать только что собранную, поскольку она даёт худший результат. Лучше всего поставлять сырьё, которое пролежало минимум 2 месяца и максимум до 1 года. Зёрна не должны быть отсыревшими, с посторонним запахом, покрытыми каким-либо налётом, желательно подбирать высшего сорта и качества. Хороший алкоголь получается из пророщенных злаков.

Если замоченные зёрна пшеницы не начали прорастать в течение трёх дней, то их необходимо выбросить, поскольку продукт оказался некачественным и никакого эффекта не даст в дальнейшем

Рецепты приготовления самогона без дрожжей и на диких дрожжах

Главным требованием во время заготавливания самогона из пшеницы является строгое придерживание всех пропорций в рецептуре и технологии изготовления алкогольного напитка. Отклонения могут привести к неожиданному и негативному результату. Среди большого разнообразия следует отметить наиболее встречающиеся рецепты заготовки браги и её перегона: без сахара, с сахаром, на диких дрожжах.

С сахаром

2-3 л1-1,5 месяца

  • зерно пшеницы

    4 кг

  • чистая вода

    30 л

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

352 ккал

  1. В пластиковый контейнер всыпать 1 кг пшеницы, выровнять, залить сверху водой, чтобы она покрывала зерновой слой на 2 см.
  2. Для проращивания зёрен тару нужно накрыть крышкой и поместить в тёмное место на 1-2 дня, периодически помешивая, чтобы злаки не закисли.
  3. Когда появились ростки, необходимо сделать закваску: смешать проросшую пшеницу с 0,5 кг сахара.
  4. Ёмкость с закваской накрыть марлей или крышкой и поставить на 10 дней, дважды в сутки перемешивая смесь.
  5. После этого перелить содержимое в посуду для брожения, добавить оставшуюся пшеницу и сахар, залить тёплой водой, перемешать.
  6. Тару плотно накрыть крышкой, установить гидрозатвор и оставить бродить в тёплое место на 1–3 недели.
  7. Когда брожение прекратится, брагу процедить через марлю и перегнать самогон.
  8. Рекомендуется провести двойную перегонку.
  9. Полученный дистиллят развести водой на своё усмотрение и настоять несколько дней.
  10. Важно! Хранить самогон в пластиковых бутылках не рекомендуется или делать это нужно непродолжительное время.

Знаете ли вы? Самогон состоит из «головы», «хвоста» и «сердца». Причём «голову» и «хвост» употреблять нельзя из-за содержания в них большого количества вредных веществ.

На диких дрожжах

2 л7 дней

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

354 ккал

  1. В большую бродильную ёмкость высыпать пшеницу, залить водой и хорошенько промыть пару раз, сняв при этом весь всплывший мусор.
  2. Вымытые зёрна, залить чистой водой сверху на несколько сантиметров, накрыть неплотно крышкой, оставить на одни сутки.
  3. На следующий день к пшенице всыпать 1 кг сахара, тщательно перемешать, перенести на 3–5 дней в тёмное место для образования закваски.
  4. Через сутки (когда началось брожение) в смесь влить сахарный сироп из 3,5 кг сахара и 14-15 л воды (гидромодуль 1 к 4), хорошенько всё смешать, накрыть сверху крышкой с гидрозатвором и спрятать на ночь в тепло.
  5. После того как закончится брожение, ёмкость открыть, брагу перелить в перегоночный бак, перегнать 2 раза.
  6. Пшеничную закваску можно ещё применять до трёх раз.
  7. На диких дрожжахВидео-рецепт: На диких дрожжах

Правила хранения самогона

Чтобы домашний алкогольный напиток из пшеничной браги долго хранился, нужно знать все требования для этого, ведь со временем качество напитка только улучшается. К таким правилам можно отнести:

  • лучше всего для сохранности подходит стеклянная тара;
  • хранилище должно быть тёмным и прохладным, с одинаковой температурой;
  • бутылки с самогоном нужно плотно закрывать, предотвращая его испарение.

Знаете ли вы? Российская императрица Екатерина II в качестве подарка преподносила иностранным гостям самогон, считающийся тогда питьём аристократов.

Приготавливать пшеничный самогон в домашних условиях получается не у каждого. Но если научиться правильно это делать, то в результате выйдет высококачественный напиток. На его основе можно будет сделать всевозможное элитное питьё и угощать им своих друзей сколько душе угодно.

fermer.blog

Рецепт самогона из пшеницы без сахара и дрожжей в домашних условиях

Пшеничный самогон всегда славился мягкостью и легкостью в употреблении. Рецепты браги для самогона из такого сырья чаще всего подразумевают добавление сахара и культуры дрожжей, однако можно обойтись и без них. Самым бюджетным, но самым трудоемким из всех рецептов самогона из пшеницы является рецепт самогона из пшеницы без сахара и дрожжей в домашних условиях. Немного теории.

На зернах пшеницы находятся дикие дрожжи, и они пригодны для изготовления закваски. На этом этапе сахар все же внести потребуется, но его берется незначительное количество: он необходим для размножения дрожжей. Сама по себе пшеница — сырье крахмалосодержащее, требующее осахаривания. Если грамотно провести эту процедуру, сахаров высвободится достаточно, чтобы выход спирта не был мизерным. Потому рецепт самогона без сахара и дрожжей — это пусть трудоемкая, но все же реальность.

Пшеница должна быть обязательно чистой, сухой, высокого качества и сорта. Гнилые, пораженные грибком зерна использовать ни в коем случае нельзя. Часто качественное зерно нужно еще поискать. Тем, чьи поиски не увенчались успехом, советуем воспользоваться рецептом самогона из пшеничной муки.

Всего для рецепта пшеничного самогона без дрожжей потребуется 7 кг зерна.

Готовим закваску для рецепта самогона на пшенице без дрожжей.

Ингредиенты:

  • пшеница — 1 кг
  • сахарный песок — 200 граммов
  • чистая вода — 1 л

Приготовление закваски:

  1. Из пшеницы убрать мусор, зерна не мыть.
  2. В теплой воде (35-36°С) растворить сахар.
  3. Зерно положить в миску или кастрюлю, залить сладкой водой.
  4. Поставить емкость к батарее или на теплый пол (если есть такая возможность. Температуру нужно установить 30-35°С).
  5. За 2-5 дней закваска полностью “заведется”.

Пока закваска “заводится”, готовим зеленый солод, с помощью ферментов которого будем осуществлять осахаривание.

Готовим зеленый солод для рецепта самогона из пшеницы без сахара.

Ингредиенты:

  • зерно — 1,5 кг
  • чистая вода — на глаз

Приготовление солода:

  1. Зерно поместить на широкий противень или поддон, разровнять.
  2. Залить водой, чтобы ее уровень был вровень с зерном или превышал уровень зерен на пару миллиметров.
  3. Поставить емкость в теплое место, накрыть марлей.
  4. На 2-3 сутки зерна должны прорасти, как только это случилось, можно приступать к следующему этапу (на 3-4 день соответственно).

Осахаривание пшеницы. Понадобится термометр!

Ингредиенты:

  • полученный солод
  • оставшиеся зерна пшеницы — 4,5 кг
  • чистая вода — 15 л

Осахаривание:

  1. Солод и зерна измельчить в крупу, поместить в емкость, которую можно будет нагреть.
  2. Воду нагреть до 80°С, залить ею смесь солода и зерна и тщательно все перемешать.
  3. Измерить температуру смеси, если она ниже 63°С — нагреть на плите до этой температуры, затем снять с плиты, обернуть теплым старым одеялом. Оставить часов на 8-10.
  4. По истечении указанного времени сделать йодную пробу. Йод синеет — крахмал присутствует, нужно еще подождать. Перед внесением закваски измерить температуру сусла — она не должна превышать 35°С.

Брага ставится аналогично рецепту самогона из пророщенной пшеницы:

  1. Осахаренное пшеничное сусло перелить в бродильную емкость.
  2. Закваску процедить, внести в сусло.
  3. В течение 2-5 часов должен начаться процесс брожения.
  4. Через 10-12 часов емкость закрыть крышкой, установить гидрозатвор.
  5. В первые 2-3 дня брагу рекомендуется перемешивать чистой мешалкой.
  6. Процесс брожения занимает от 4 до 10 дней.

Перегонка браги в самогон из пшеницы без сахара и дрожжей

Для перегонки браги из пшеницы потребуется купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstah 7). Не ошибиться с моделью и сделать правильный выбор помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Самогон получают двойной перегонкой:

  1. на первом этапе получают спирт-сырец на максимальном нагреве до остаточной крепости 40 градусов в струе. По пропорциям рецепта получится объем до 4 литров.
  2. далее сырец разводят до крепости 18-20 градусов и перегоняют с отделением голов, тела и хвостов.
  3. голов отбирают до 15% от содержания абсолютного спирта, а тело — до остаточной крепости 50 градусов в струе.
  4. хвосты отбираются по желанию.

В конечном итоге по пропорциям рецепта получится около 2 литров напитка крепостью 40 градусов. Он может употребляться как самостоятельный чистый напиток, а может быть использован в эксклюзивных рецептах домашних настоек на самогоне.

alcoprof.ru

Брага на пшенице для самогона на диких дрожжах с солодом

Пшеничный самогон появился задолго до появления сахара, это традиционный крепкий алкогольный напиток наших предков. В то время брага на пшенице для самогона ставилась на диких дрожжах, находившихся на поверхности зерна. Делали различные закваски для старта брожения на хмеле, малине, муке.

Самогон на пшенице один из лучших зерновых напитков. Этот элитный алкоголь стоит на одном уровне с коньяком, виски, ромом. Пшеничный дистиллят имеет мягкий вкус и хлебное послевкусие. Пшеница была основным продуктом для получения крепких напитков, сахар стоил намного дороже зерна. По утверждению ГОСТа России, самогон считался исключительно зерновым напитком.

Подготовительные этапы


Прежде, чем непосредственно приступать к приготовлению пшеничной браги необходимо освоить некоторые правила по подбору зернового сырья и работе с ним. Для получения отличного самогона все ингредиенты должны быть высокого качества. Правильно подобранное сырье позволит получить продукт, который не стыдно будет поставить на стол и удивить своих гостей.

Правильный подбор пшеницы

Хороший результат получится только из отборной пшеницы. Приобретать зерно лучше в специальных магазинах, на мукомольнях, в фермерских хозяйствах.

Внимание! Нельзя использовать материал для посева, так как он с большой вероятностью, обработан ядом от вредителей.

При выборе зерна нужно учитывать следующие параметры:

  • Срок сбора пшеницы. Идеально подходит зерно собранное от 2 месяцев до года. Это оптимальный период для проращивания. В ранее собранной пшенице еще нет инстинкта прорастания, а в слишком старой он уже угасает.
  • Полнотелость зерна. Пшеница должна быть крупной и полнотелой, мелкое и сморщенное зерно говорит о том, что она росла в неблагоприятных климатических условиях. Выход самогона из такой пшеницы будет ниже, качество хуже.

Вода для браги

Не менее важным является подбор правильной воды. К примеру, в пивоварении вода на 80% формирует вкус готового продукта. Поэтому к выбору воды нужно отнестись ответственно. Она должна иметь среднюю жестокость, не иметь вкуса и запаха, чистая.

Какая вода подходит:

  • Самым оптимальным вариантом считается чистая родниковая вода.
  • Бутилированная вода с нужной жесткостью и микроэлементами.
  • Водопроводная вода, пропущенная через фильтр, либо выдержанная 1-2 суток для испарения паров хлора.

Не рекомендуется использовать дождевую, кипяченую и дистиллированную (мертвую) воду. А также воду, набранную из непроверенных источников (реки, озера, пруды).

Какие выбрать дрожжи

Обычно для приготовления браги применяют промышленные дрожжи. Они безотказны и эффективны в работе.

  • Хлебопекарные — самые дешевые и доступные, бывают сухие или прессованные;
  • Спиртовые – специальные дрожжи для быстрого брожения и максимального набраживания алкоголя;
  • Винные – дорогие штаммы дрожжей. Хорошо сохраняют органолептику напитка. Набраживают минимальное количество различных примесей;
  • Пивные дрожжи — используются редко, так как выбраживают сусло не полностью и стоят больших денег.

Хоум Дистиллер (forum.homedistiller.ru)

Популярный форум самогонщиков, пивоваров, виноделов

Для качественного зернового самогона желательно использовать винные дрожжи "Lalvin", "Оеноферм С2", "Витилевюр Малтифлор". Спиртовые - "safspirit m-1", Bragman Whisky, Alcotec Whisky Turbo, Still Spirits Whiskey. Для банального самогона подойдут недорогие дрожжи - Воронежские, Саф-Левюр, Пакмая Кристалл, Прессованные хлебопекарные «Спиртовые».

Как сделать закваску

Адептам всего натурального имеет смысл использовать вместо дрожжей закваску. Самогон на диких дрожжах меньше всего набраживает вредные примеси. На закваске получается 100% натуральный продукт. Сделать закваску можно из зерна пшеницы, ржаной муки, хмеля, картофеля, изюма. Для приготовления необходимо время, в некоторых случаях до нескольких суток.

Из пшеницы

Для закваски из пшеницы необходимо использовать зерна с хорошей всхожестью.
Состав:

  • Пшеница – 200 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Вода.

Промыть зерна водой, убрать всплывший мусор. Залить пшеницу водой, так чтобы пшеница была полностью в воде. Накрыть марлей. Через 2-3 дня появятся ростки. Добавить сахар и осторожно размешать. Долить воды если она впиталась. Через неделю появятся признаки брожения – шипение, выделение углекислоты. Закваска готова.

Из картофеля

Две большие картофелины натереть на мелкой терке.
Добавить столовую ложку сахара.
Через 12 часов закваска будет готова к применению.

Из винограда

По такому рецепту готовится закваска на изюме.
Размять 400 грамм немытого винограда.
Добавить 50 грамм сахара.
Влить 200 мл воды.
Как появятся признаки брожения, можно использовать.

Из хмеля

Состав:

  • Шишки хмеля (сушеные) — 1 ст;
  • Вода — 2 ст;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • мука — 0,5 ст.

Приготовление:
Хмель залить водой, поставить на огонь. Вываривать жидкость на среднем огне до половины объёма. Выключить огонь, смесь накрыть крышкой и оставить на 8 часов. Хмелевой отвар процедить через сито. Отжать хмель. Добавить в жидкость муку и сахар, хорошо размешать. Накрыть марлей, поставить в тепло на 2-3 дня. После того как масса увеличится в объёме вдвое, закваска на хмеле готова.

Из ржаной муки

Состав:

  • Мука ржаная — 200 гр;
  • Вода – 200.

Приготовление:

В теплую воду 50 мл всыпать 50 грамм муки, размешать. Накрыть влажным полотенцем, поставить в тепло. Через сутки, как появятся пузыри, добавить 50 гр муки и 50 мл воды, перемешать. На вторые сутки повторить процедуру. Масса должна напоминать консистенцию сметаны. На третьи сутки добавить оставшуюся воду и муку. Закрыть крышкой и применять по назначению. Если брожение закваски слабое и она что закваска ещё не достаточно «окрепла», то можно повторить 1-2 раза процедуру с добавкой воды и муки.

Приготовление самогона из пророщенной пшеницы


В отличие от сахарного самогона, для приготовления пшеничного дистиллята придется потратить значительно больше времени и усилий. Но результат наградит вас отличным продуктом. Чтобы получить хороший самогон из пшеницы, нужно прорастить зерно и соединить его с другими ингредиентами. При приготовлении следует учитывать определенные правила, которые влияют на вкус и качество самогона.

Как прорастить пшеницу для самогона

После того как вы приобрели пшеницу нужного качества её необходимо хорошо промыть. Промывается зерно водой комнатной температуры. Залить пшеницу, так чтобы вода покрывала злаки на 2-3 см, хорошенько перемешать.

Собрать с поверхности всплывший мусор, зерна пшеницы. Слить воду, налить чистой и повторять промывку до тех пор пока вода не станет чистой. Обычно 5-6 раз хватает для промывки.

Пшеницу поместить в широкую емкость залить водой на 2-4 см выше. Поставить емкость в теплое место надвое суток, пока появятся ростки. Заготовка для браги готова.

Брага из пшеницы с дрожжами и сахаром

Использование спиртовых дрожжей значительно сокращает срок созревания браги. Для обычного самогона рецепт самый подходящий. Проращивание пшеницы для самогона делается по описанному рецепту.

Ингредиенты:

  • Пророщенная пшеница – 3 кг;
  • Прессованные дрожжи – 250 гр;
  • Сахарный песок – 5 кг;
  • Вода – 25 л.

Приготовление:

  1. В емкость для брожения объемом 40 литров налить воды температурой 25-28 градусов.
  2. Добавить сахар, размешать.
  3. Задать подготовленные дрожжи.
  4. После первых признаков брожения добавить пророщенную пшеницу.
  5. Емкость держать в тепле до полного сбраживания браги.
  6. В готовой браге зерна пшеницы оседают на дно.
  7. Готовую осветленную бражку слить с осадка, отправить на дистилляцию.

Рецепт браги на пшенице без дрожжей

Вместо обычных дрожжевых колоний используются дикие дрожжи, живущие на поверхности пшеницы. Самогон на пшенице без дрожжей получается более питким и не имеет сильного специфического аромата. Брага на пшенице готовится в два этапа: закваска и брожение. При приготовлении важно соблюдать указанные пропорции.

Ингредиенты:

  • Пшеница обычная – 3 кг;
  • Пшеница пророщенная – 1 кг;
  • Сахар – 5 кг;
  • Вода – 20 л.

Приготовление закваски:

  1. В пророщенное зерно добавить 500 грамм сахара.
  2. Долить воды стакан и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ростки.
  3. Посуду с будущей закваской накрыть марлей, поставить в теплое место на неделю.
  4. Каждый день, во избежание скисания необходимо массу перемешивать.

Как поставить брагу:

  1. Готовую закваску перелить в емкость для брожения.
  2. Засыпать оставшийся сахарный песок и пшеницу.
  3. Залить воду температурой 25-30°С.
  4. На емкость установить гидрозатвор.
  5. Сбраживается бражка от 7 до 20 дней.
  6. Готовность определяется по осветлению, прекращению выделения газов.  Готовая брага несладкая во вкусе чувствуется спирт. Слить бражку с осадка на перегон.

На кефире

Брага на пророщенной пшенице с добавлением кисломолочных бактерий придает особую мягкость домашней самогонке.

Компоненты:

  • Пшеница пророщенная – 2.5 кг;
  • Сахар – 6 кг;
  • Вода – 20 л;
  • Дрожжи сухие – 100 гр;
  • Кефир – 0,5 л.

Как сделать брагу:

  • Зерно прокрутить на мясорубке.
  • Поместить в ферментер.
  • Залить теплой водой, добавить сахар и дрожжи.
  • Брожение осуществлять под водяным затвором в теплом месте 10-14 дней.
  • В конце брожения добавить кефир, который можно заменить ряженкой.

Видео рецепт самогона из пшеницы


Самогон из пшеницы без сахара


Из пшеницы можно сделать самогон, вовсе не используя сахар. В домашних условиях существуют три способа приготовления браги без сахара:

  • Все зерновые в своем составе имеют большое количество крахмала, не исключением является и пшеница. В чистом виде крахмал не может сбраживаться обычными дрожжами, поэтому задача домашнего винокура расщепить крахмал и получить из него легко сбраживаемые сахара. Сделать это можно специальными ферментами или солодом.
  • Сделать из пшеницы солод. Солод – это пророщенные злаки. При определенной температуре солод расщепляется на сахара и прекрасно сбраживается обычными дрожжами или закваской. Зеленый и сухой солод можно приготовить своими руками или купить.
  • Кодзи. В последнее время один самых популярных способов приготовления браги из зерновых. Кодзи это смесь ферментов и дрожжей, позволяют одновременно и осахаривать и сбраживать зерновое сырье. Большой плюс кодзи – простота использования.

Брага на пивном солоде

Для пшеничной браги можно использовать ячменный, ржаной, кукурузный, гречишный солод. Есть два способа осахаривания ГОС (горячий способ) и ХОС (холодный способ). У каждого метода есть свои недостатки и плюсы. Описанный рецепт сделан по горячей схеме ГОС.

Хоум Дистиллер (forum.homedistiller.ru)

Популярный форум самогонщиков, пивоваров, виноделов

Есть мнение, что для лучшей органолептики напитка, желательно использовать солод отличный от используемого сырья. То есть для браги из пшеницы более подходит ячменный или ржаной солод. А для ячменного самогона брать пшеничный солод.

Солод можно сделать самому, но это долгий и кропотливый процесс связанный с некоторыми сложностями. Проще купить солод в специализированных магазинах для пивоварения. Подходит любой базовый, неферментированный солод, светлых сортов – пилсен, пейль эль, венский.

Для справки! 1 килограмм сухого солода осахаривает 4 кг крахмалосодержащего сырья – зерна, крупы, муки.

Пропорции:

  • Пшеница – 4 кг;
  • Солод сухой – 1 кг;
  • Дрожжи сухие – 25 гр;
  • Вода – 20 л.

Как сделать:

Очень важно! При приготовлении браги на солоде необходимо точно соблюдать указанные температурные режимы. Поэтому нужно иметь в наличии точный термометр до 100°С.

  1. Пшеницу перемолоть на зернодробилке в крупу.
  2. В заторной емкости или большой кастрюле нагреть воду до 70°С.
  3. Помешивая внести крупу, довести смесь до кипения, варить 40-60 минут.
  4. После того как каша остынет до 65 градусов, внести солод и размешать кашу.
  5. Под действием ферментов солода каша разжидится.
  6. Емкость укрыть теплым одеялом и оставить на 1-2 часа поддерживая температуру сусла 62-64 градуса.
  7. Сделать йодную пробу, убедится, что сусло полностью осахарилось.

    Йодная проба. Осахаривание сусла можно проверить при помощи йода. Для этого на белую тарелочку капают каплю йода и каплю сусла, соединяют их и смотрят на цвет. Если цвет не изменился – то осахаривание прошло успешно. Если раствор стал черным, значит что-то сделано не правильно. Причин несколько — неправильная температура, некачественный солод, мало времени для осахаривания.

  8. Остудить максимально быстро массу до 25-28 градусов, поместив бак в ледяную воду или используя чиллер. Перелить в бродильную емкость. Задать дрожжи. Установить гидрозатвор, брожение длится 5-8 дней.

Рецепт пшеничной браги на зеленом солоде

В отличие от обычного солода зеленый отличается отсутствием сушки. Зеленый солод пшеницы придает напитку мягкость и сладковатый привкус. Зеленый солод делают в домашних условиях, его основным недостатком является недолгое хранение. Для приготовления зеленого солода подходят любые зерновые, чаще ячмень, пшеница, рожь. Брагу можно приготовить используя полностью зеленый солод или использовать только часть для осахаривания основной засыпи.

Из 2 кг зерна получается при «проливном» способе ращения 4 кг зелёного солода. 1 килограмм зеленого солода способен осахарить 6 кг зернового сырья, что в полтора раза больше сухого.

Ингредиенты для браги:

  • Зеленый солод – 10 кг;
  • Дрожжи сухие – 100 гр;
  • Вода – 40 л.

Приготовление зеленого солода:

Промывка. Пшеницу залить теплой водой, размешать, удалить всплывший мусор. Повторить промывку до чистой воды 3-4 раза.

Замачивание. Чистую пшеницу залить новой партией холодной воды, через каждые 3 часа менять воду в течение 12 часов.

Дезинфекция. Сделать раствор марганцовки из расчета 1 грамм марганцовки на 10 литров воды. Залить им зерно на 25 минут. Затем пшеницу тщательно промыть.

Проращивание. В помещении с температурой 12-15°С расстелить зерно слоем 3-5 см на поддоны, накрыть продезинфицированной мокрой марлей. Перемешивать злаки каждые 12 часов, а марлю смачивать водой. При появлении корешков длиной 3-5 мм и едва наклюнувшихся ростках закончить процесс проращивания. Зеленый солод готов к работе.

Внимание! Солод желательно использовать за сутки, максимальный срок хранения – 3 дня.

Приготовление браги из зеленого солода:

  1. При помощи мясорубки измельчить солод.
  2. Поместить его в большую кастрюлю.
  3. Влить воду температурой 50°С.
  4. Довести температуру в емкости до 63-65 градусов.
  5. Выдержать паузу 1-2 часа.
  6. Охладить сусло до 25°С, заложить дрожжи.
  7. Сбраживать под гидрозатвором в теплом месте 4-6 дней.
  8. Слить с осадка готовую брагу для последующей дистилляции.

Пшеничная брага без дрожжей и сахара

Простой рецепт натуральной браги на хмеле, позволяет получить достойный продукт. Пшеничный самогон без дрожжей меньше пахнет сивухой.

Для браги потребуется:

  • Закваска на хмеле – 1,5 л;
  • Солод сухой – 4 кг;
  • Вода – 16 л.

Приготовление браги:

  1. Солод помолоть, в котле на 20 литров залить водой 68-70 градусов.
  2. После добавления воды температура затора должна быть 63-35 градусов.
  3. Выдержать паузу с указанной температурой 2 часа.
  4. Охладить солодовое сусло до 25 градусов.
  5. Влить закваску, установить гидрозатвор. Сбраживать 4-6 дней.

Брага на ферментах

Кроме солода для осахаривания применяют специальные ферменты. Ферменты облегчают и упрощают работу винокура. Чаще в домашних условиях используют два фермента: амилосубтилин (А) и глюкаваморин (Г). Амилосубтилин разжижает крахмалосодержащее сырье, а Глюкаваморин его осахаривает.

Ингредиенты:

  • Пшеница – 10 кг;
  • Амилосубтилин – 15 гр;
  • Глюкаваморин – 20 гр;
  • Вода – 40 л;
  • Дрожжи сухие – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Пшеницу помолоть, используя зернодробилку.
  2. В заторном котле нагреть воду до 70-80 градусов, засыпать пшеничную крупу.
  3. Добавить фермент амилосубтилин. Варить 40-60 минут.
  4. После остывания сусла до 65°С внести фермент глюкаваморин и оставить сусло на 1 час для осахаривания.
  5. Сладкое сусло охладить до 25-28°С, задать дрожжи.
  6. Бродить с гидрозатвором 4-7 дней.

Брага на пшенице с кодзи

Практически весь крахмал перерабатывается в сахар, что максимально увеличивает выход самогона.

Простота рецепта: нет необходимости разваривать сырье, дополнительно осахаривать и сбраживать.

Для перегона можно использовать любой аппарат, при нагреве брага не подгорает.

Получается мягкий дистиллят со вкусом исходного сырья.

Высокая стоимость кодзи.

Длительное брожение до 25 дней.

Неприятный запах во время брожения.

Риск заражения браги.

 

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 1 0 кг;
  • Кодзи – 80 гр;
  • Вода – 40 л;
  • Амоксицилин – 1 таблетка.

Приготовление:

  1. В емкости на 50 литров залить сырье водой нагретой до 25-30°С.
  2. Растворить кодзи в литре воды.
  3. Влить в крупу через 10 минут.
  4. Добавить антибиотик.
  5. Установить водяной затвор, брожение длится 15-25 дней.
  6. Первое время необходимо размешивать содержимое.
  7. Зерновая брага на пшенице фильтруется.

Как сделать самогон из пшеницы


Что бы получить продукт высшего класса, необходимо сделать две перегонки. Брагу перегоняют или прямым нагревом, то есть на газу или при помощи тэна. В этом случае предварительно брагу осветляют и отделяют от густой фракции при помощи декантирования или фильтрации. Густую часть отжимают. Иначе частицы каши, крупы или муки могут пригореть и испортить напиток. Еще один способ (рекомендуемый) перегон браги паром или пароводяным котлом ПВК. При таком способе брагу можно перегонять в густом виде, не боясь, что она пригорит.

Дистилляция браги

Первый погон браги делается без отбора голов и хвостов. Брага гонится в режиме потстил на максимальном нагреве. Прекращается отбор после того как спиртометр показывает крепость ниже 5%. В результате получается мутный спирт сырец, крепостью 25-35%.

Очистка спирта сырца

Сразу можно сказать, что это необязательный этап, тем более для зернового самогона. Очистка сырца углем необходима в большей степени для сахарного, картофельного или свекольного самогона. Но многие опытные самогонщики все таки этот момент не пропускают.

Очистить спирт сырец перед дробной перегонкой можно углем. Пропорция деоается из расчета 50 грамм абсорбента на 1 литр воды. Смесь оставляют на 1-3 дня, периодически взбалтывая самогон. Далее спирт сырец разбавить водой до 20%.

Дробный перегон

Вторая дистилляция улучшает качество пшеничного самогона. При повторном перегоне отбирают головные и хвостовые фракции. Оставляя только середину погона – «Тело» или «Сердце напитка». Перед дистилляцией нужно замерить крепость самогона и высчитать количество абсолютного спирта. От этого числа необходимо высчитать 7-10% — это и будут головы.

Процесс ведется на аппарате колонного типа с медной насадкой или тарелками. Адепты натурального используют медный аламбик. Головы отбирать нужно по капелькам, на низкой мощности нагрева. Затем увеличив отбор, тонкой струйкой отобрать питьевую фракцию.

В зависимости от конструкции аппарата отбор ведется до крепости 50-70% в струе. Важно не пропустить хвостовую фракцию, которую можно совсем не отбирать.

Разбавление и отстаивание

В итоге второй перегонки получается самогон общей крепостью 70-80%. В зависимости от дальнейшего использования его необходимо разбавить чистой родниковой или бутилированной водой до нужной крепости. Для питья крепость доводят до 40-45%, если планируется напиток выдерживать в дубовой бочке, то крепость делают 60%. Перед употреблением белого дистиллята желательно дать ему настояться несколько дней в лучшем случае месяц. За это время вкус напитка значительно преобразится в лучшую сторону.

Облагораживание

Рецептов как облагородить белый самогон много. Из самогона можно сделать настойки, наливки.

Самый популярный способ – это выдержка зернового дистиллята в дубовой бочке. Вариант дорогой но стоит своих денег. В итоге получается настоящий элитный напиток — пшеничный виски. При условии, что бочка имеет правильную подготовку. Выдерживание пшеничного самогона в дубовой бочке около 2-3 месяцев делают напиток кардинально другим. Для дома чаще используются дубовые бочки небольшого объема от 3 до 10 литров.

Дубовая щепа как альтернатива бочке. Конечно, качество напитка будет другим, тем не менее это будет достойный напиток. Главное не передержать самогон лишнее время на щепе, иначе можно получить «плинтус». Перебор с дубовым ароматом.

Третьим по популярности являются орехи. Улучшить качество самогона можно, настояв его на кедровых, миндальных, грецких орехах. Получается напиток красивого коньячного цвета с тонким привкусом.

Сухофрукты помогут сделать самогон намного красивее и вкуснее. Особенно это относится к черносливу и абрикосу.

Часто самогон настаивают на ягодах и фруктах. Среди них малина, земляника, рябина, груша.

Сделать самогон неповторимым, а еще и полезным помогут лечебные травы. Хорошо подходят для настаивания мелиса, мята, чабрец, зверобой, Иван чай.

Мне нравится4Не нравится  

alkoperegon.ru

Как сделать пшеничный самогон без дрожжей

Процесс изготовления самогона из пшеницы можно разделить на несколько основных этапов: приготовление браги, перегонка и очистка.

Чтобы самогон вышел хорошего качества, брагу лучше всего ставить без добавления дрожжей. Брожение напитка будут обеспечивать дикие дрожжи, которые содержатся в пшенице. Пшеничная брага для самогона готовится обычно от 10 до 15 дней, в зависимости от активности брожения. Сусло можно ставить на простых зернах, и на пророщенных.

Наиболее распространенный способ, как сделать самогон из пшеницы из бездрожжевого сусла, использовать пророщенные зерна.

Рецепт, как сделать самогон из пшеницы

Зерна пшеницы следует хорошо перебрать, просеять и насыпать в ящики с бортами 10-12 сантиметров.

 

Можно использовать любую подходящую посуду — чаще всего используются полиэтиленовые или пластиковые контейнеры для приготовления и хранения пищи. Залить пшеничные зерна водой и оставить на несколько часов.

После того, как весь оставшийся мусор всплывет на поверхность, воду нужно будет слить, еще раз промыть зерно и залить свежей водой. Чтобы начался процесс проращивания, но зерна не гнили, воды следует налить не больше, чем на 3-4 сантиметра выше уровня пшеницы. Оставить контейнер при комнатной температуре на одни сутки.

Воду, в которой находились зерна, слить, потом их нужно будет еще раз хорошо промыть и оставить зерна подышать. Оставить влажные зерна в тех же контейнерах на 5-6 часов — каждые два часа хорошо перемешивать руками, чтобы они не начали преть. Слегка сбрызнуть зерна водой и накрыть пленкой или прозрачным стеком и поставить в теплое освещенное месте. Зерна следует ворошить каждые 8-10 часов и при необходимости сбрызгивать водой. Уже на 7-8 день из пшеничных зерен получится замечательный зеленый солод, который и будет служить для закваски сусла.

Для этого рецепта самогона из пшеницы нужно будет 5 кг пшеничных зерен , 6,5 кг сахара и 15 литров воды. Пророщенные зерна смешать с сахаром и залить водой, смесь хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3-4 дня.

 

Чтобы легче было отслеживать процесс брожения, наденьте на посуду с брагой крышку с гидрозатвором. Если вы используете обычные стеклянные банки, то вместо крышки можно будет взять простую резиновую перчатку.

Натяните перчатку на горлышко бани и при помощи иглы сделайте небольшой прокол в одном из пальцев.

Пшеничная брага для домашнего самогона

Для этого рецепта пшеничного самогона можно использовать и другой способ приготовления браги. Для этого пророщенное зерно следует высушить в духовке и измельчить в муку.

Чтобы мука не с хватились в комки, предварительно смешать ее сахаром и только после этого залить водой.

Брагу поставить в теплое место для брожения. Время готовности такой браги — 3-4 дня.

Когда брага созреет, следует перейти к следующему этапу — перегонке самогона из пшеницы без дрожжей.

Перегонять брагу можно при помощи парогенератора или обычного самогонного аппарата. Если вы не готовы к экспериментам и не имеете достаточно большого опыта чтобы перегонять при помощи пара, можно будет использовать простой и не сложный процесс дистилляции. Если вы хотите, чтобы напиток получился хорошего ячества, не забывайте об отборе «головных» и «хвостовых» фракций. Начало «хвостовой» части определить достаточно просто — содержание спирта снижается ниже 40 градусов и он перестает гореть. Пшеничный самогон можно перегонять один-два и даже три раза — все зависит от количества и вашего терпения.

Даже если вы все сделали правильно, иногда в готовом самогоне могут оставаться сивушные масла, которые не только имеют не очень приятный запах и вкус, но и становятся причиной головной боли и похмельного синдрома. Чтобы улучшить качество напитка, желательно его очистить при помощи масла или активированного угля.

Как приготовить и очистить самогон из пшеницы

Существует два способа очистки активированным углем — всыпать порошок в самогон или процедить напиток через угольный фильтр. Чтобы очистить самогон из пшеницы, нужно кусочек марли сложить в 2 слоя, после чего в середине положить плотный слой медицинской ваты. Завернуть вату марлей со всех сторон и положить полученный фильтр в обычную пищевую воронку-лейку или сделать ее из пластиковой бутылки.

Активированный уголь хорошо истолочь в порошок и насыпать на марлевый слой. Через этот фильтр пропустить самогон дважды. Помимо активированного, можно использовать для очистки самогона и древесный уголь. Пропорции использования угля такие: на литр самогона 12 грамм активированного угля или 50 грамм древесного.

Активированный уголь можно будет положить непосредственно в самогон. Растолочь таблетки в порошок и всыпать в банки или бутылки с напитком. Оставить самогон для очищения на 10-12 дней, после чего процедить через слой марли с ватой. Чтобы очистка шла быстрее, нужно будет каждые два дня хорошо взбалтывать емкость с самогоном. Очищенный напиток не следует сразу же пить, лучше всего ему дать настояться в течение несколько дней и еще раз пропустить через фильтр. Такая очистка поможет приготовить качественный напиток без каких-либо вредных примесей.

Теперь вы знаете, как приготовить самогон из пшеницы в домашних условиях. Вы можете его хранить несколько месяцев и пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления вкуснейших алкогольных коктейлей.

www.alcorecept.ru

рецепт ароматного дистиллята без дрожжей в домашних условиях

Статья прочитана: 89345 раз 11.07.2017

Станислав Фролов 2017-07-11 2020-03-03

Дикие дрожжи — микроорганизмы, которые живут на поверхности фруктов и ягод. По отзывам самогонщиков, именно самогон на диких дрожжах получается самым изысканным, ярким и не похожим на другие напитки.

Сегодня мы попробуем приготовить брагу на пшенице с использованием диких дрожжей, затем перегоним ее и посмотрим, что у нас получится.

Ингредиенты

  • Пшеница – 4 кг;
  • Сахар – 3,5 кг;
  • Вода – 15 литров.

На первом этапе мы поработаем с пшеницей: промоем ее и из дрожжей, которые живут на поверхности, вырастим закваску для дальнейшего сбраживания сахарного сиропа. Затем сбродим брагу и перегоним по всем правилам двойной дробной перегонки.

Технология приготовления

  1. Высыпаем в бродильную емкость пшеницу, заливаем ее водой и промываем. При промывании снимаем с поверхности весь тот мусор, который всплывает. Меняем воду и промываем несколько раз до тех пор, пока результат нас не устроит. После 5 повторов пшеница будет чистой.

    Оставляем воды так, чтобы она покрывала пшеницу на несколько сантиметров и убираем ее в таком состоянии на ночь. За это время пшеница впитает в себя влагу, дрожжи на поверхности зерен оживут. На ночь гидрозатвор можно не ставить, а просто прикрыть бак крышкой, чтобы был доступ воздуха.

  2. На следующий день мы увидим, что воды серьезно убавилось, а на поверхности появились пузырьки. Это значит, что дикие дрожжи оживились и начали свою деятельность.
  3. Готовим закваску. Для этого добавляем сахар (на 4 кг пшеницы примерно 1 кг сахара), перемешиваем и убираем на 3-5 дней для брожения. За это время должна вырасти закваска. Бак ставим в темное место при доступе воздуха. Гидрозатвор не устанавливаем и ждем, когда начнется полноценное брожение.
  4. Спустя примерно 1 сутки, после того как мы добавили сахар к пшенице и оставили размножаться закваску, закваска должна начать пениться и пузыриться — это верный знак того, что процесс идет правильно.

    При перемешивании активно выходит углекислый газ. Это значит, что пора добавлять сахарный сироп.

  5. Добавляем еще 3,5 л сахарного сиропа (гидромодуль получается примерно 1 к 4). Теперь остается как следует размешать, установить крышку с гидрозатвором и поставить в теплое место.
  6. Оставляем ее на ночь, гидрозатвор должен начать работать. Если на следующий день он начал пузыриться, значит все сделано правильно. Теперь остается только одно — ждать. Лучше не открывать до момента, пока гидрозатвор не перестанет шуметь. Примерно через 8-12 дней брага будет готова.
  7. Затем с помощью переливного сифона заливаем ее в куб и перегоняем по всем правилам перегонки. Оставшуюся зерновую закваску можно использовать для следующих браг еще 3 раза. Т.е. с нашим случаем получается 4. Причем, говорят некоторые самогонщики, выход на второй и третий раз получается даже больше, чем на первый.

Рекомендуем: Как правильно гнать самогон.

Рецепт приготовления самогона без дрожжей (видео)

xn--80aajizflwo8a1f.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

рецепт ароматного дистиллята без дрожжей в домашних условиях

Статья прочитана: 89343 раз 11.07.2017

Станислав Фролов 2017-07-11 2020-03-03

Дикие дрожжи — микроорганизмы, которые живут на поверхности фруктов и ягод. По отзывам самогонщиков, именно самогон на диких дрожжах получается самым изысканным, ярким и не похожим на другие напитки.

Сегодня мы попробуем приготовить брагу на пшенице с использованием диких дрожжей, затем перегоним ее и посмотрим, что у нас получится.

Ингредиенты

  • Пшеница – 4 кг;
  • Сахар – 3,5 кг;
  • Вода – 15 литров.

На первом этапе мы поработаем с пшеницей: промоем ее и из дрожжей, которые живут на поверхности, вырастим закваску для дальнейшего сбраживания сахарного сиропа. Затем сбродим брагу и перегоним по всем правилам двойной дробной перегонки.

Технология приготовления

  1. Высыпаем в бродильную емкость пшеницу, заливаем ее водой и промываем. При промывании снимаем с поверхности весь тот мусор, который всплывает. Меняем воду и промываем несколько раз до тех пор, пока результат нас не устроит. После 5 повторов пшеница будет чистой.

    Оставляем воды так, чтобы она покрывала пшеницу на несколько сантиметров и убираем ее в таком состоянии на ночь. За это время пшеница впитает в себя влагу, дрожжи на поверхности зерен оживут. На ночь гидрозатвор можно не ставить, а просто прикрыть бак крышкой, чтобы был доступ воздуха.

  2. На следующий день мы увидим, что воды серьезно убавилось, а на поверхности появились пузырьки. Это значит, что дикие дрожжи оживились и начали свою деятельность.
  3. Готовим закваску. Для этого добавляем сахар (на 4 кг пшеницы примерно 1 кг сахара), перемешиваем и убираем на 3-5 дней для брожения. За это время должна вырасти закваска. Бак ставим в темное место при доступе воздуха. Гидрозатвор не устанавливаем и ждем, когда начнется полноценное брожение.
  4. Спустя примерно 1 сутки, после того как мы добавили сахар к пшенице и оставили размножаться закваску, закваска должна начать пениться и пузыриться — это верный знак того, что процесс идет правильно.

    При перемешивании активно выходит углекислый газ. Это значит, что пора добавлять сахарный сироп.

  5. Добавляем еще 3,5 л сахарного сиропа (гидромодуль получается примерно 1 к 4). Теперь остается как следует размешать, установить крышку с гидрозатвором и поставить в теплое место.
  6. Оставляем ее на ночь, гидрозатвор должен начать работать. Если на следующий день он начал пузыриться, значит все сделано правильно. Теперь остается только одно — ждать. Лучше не открывать до момента, пока гидрозатвор не перестанет шуметь. Примерно через 8-12 дней брага будет готова.
  7. Затем с помощью переливного сифона заливаем ее в куб и перегоняем по всем правилам перегонки. Оставшуюся зерновую закваску можно использовать для следующих браг еще 3 раза. Т.е. с нашим случаем получается 4. Причем, говорят некоторые самогонщики, выход на второй и третий раз получается даже больше, чем на первый.

Рекомендуем: Как правильно гнать самогон.

Рецепт приготовления самогона без дрожжей (видео)

xn--h1aeawgfg.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

рецепт ароматного дистиллята без дрожжей в домашних условиях

Статья прочитана: 89344 раз 11.07.2017

Станислав Фролов 2017-07-11 2020-03-03

Дикие дрожжи — микроорганизмы, которые живут на поверхности фруктов и ягод. По отзывам самогонщиков, именно самогон на диких дрожжах получается самым изысканным, ярким и не похожим на другие напитки.

Сегодня мы попробуем приготовить брагу на пшенице с использованием диких дрожжей, затем перегоним ее и посмотрим, что у нас получится.

Ингредиенты

  • Пшеница – 4 кг;
  • Сахар – 3,5 кг;
  • Вода – 15 литров.

На первом этапе мы поработаем с пшеницей: промоем ее и из дрожжей, которые живут на поверхности, вырастим закваску для дальнейшего сбраживания сахарного сиропа. Затем сбродим брагу и перегоним по всем правилам двойной дробной перегонки.

Технология приготовления

  1. Высыпаем в бродильную емкость пшеницу, заливаем ее водой и промываем. При промывании снимаем с поверхности весь тот мусор, который всплывает. Меняем воду и промываем несколько раз до тех пор, пока результат нас не устроит. После 5 повторов пшеница будет чистой.

    Оставляем воды так, чтобы она покрывала пшеницу на несколько сантиметров и убираем ее в таком состоянии на ночь. За это время пшеница впитает в себя влагу, дрожжи на поверхности зерен оживут. На ночь гидрозатвор можно не ставить, а просто прикрыть бак крышкой, чтобы был доступ воздуха.

  2. На следующий день мы увидим, что воды серьезно убавилось, а на поверхности появились пузырьки. Это значит, что дикие дрожжи оживились и начали свою деятельность.
  3. Готовим закваску. Для этого добавляем сахар (на 4 кг пшеницы примерно 1 кг сахара), перемешиваем и убираем на 3-5 дней для брожения. За это время должна вырасти закваска. Бак ставим в темное место при доступе воздуха. Гидрозатвор не устанавливаем и ждем, когда начнется полноценное брожение.
  4. Спустя примерно 1 сутки, после того как мы добавили сахар к пшенице и оставили размножаться закваску, закваска должна начать пениться и пузыриться — это верный знак того, что процесс идет правильно.

    При перемешивании активно выходит углекислый газ. Это значит, что пора добавлять сахарный сироп.

  5. Добавляем еще 3,5 л сахарного сиропа (гидромодуль получается примерно 1 к 4). Теперь остается как следует размешать, установить крышку с гидрозатвором и поставить в теплое место.
  6. Оставляем ее на ночь, гидрозатвор должен начать работать. Если на следующий день он начал пузыриться, значит все сделано правильно. Теперь остается только одно — ждать. Лучше не открывать до момента, пока гидрозатвор не перестанет шуметь. Примерно через 8-12 дней брага будет готова.
  7. Затем с помощью переливного сифона заливаем ее в куб и перегоняем по всем правилам перегонки. Оставшуюся зерновую закваску можно использовать для следующих браг еще 3 раза. Т.е. с нашим случаем получается 4. Причем, говорят некоторые самогонщики, выход на второй и третий раз получается даже больше, чем на первый.

Рекомендуем: Как правильно гнать самогон.

Рецепт приготовления самогона без дрожжей (видео)

xn--80aagyrxe.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

рецепт ароматного дистиллята без дрожжей в домашних условиях

Статья прочитана: 89343 раз 11.07.2017

Станислав Фролов 2017-07-11 2020-03-03

Дикие дрожжи — микроорганизмы, которые живут на поверхности фруктов и ягод. По отзывам самогонщиков, именно самогон на диких дрожжах получается самым изысканным, ярким и не похожим на другие напитки.

Сегодня мы попробуем приготовить брагу на пшенице с использованием диких дрожжей, затем перегоним ее и посмотрим, что у нас получится.

Ингредиенты

  • Пшеница – 4 кг;
  • Сахар – 3,5 кг;
  • Вода – 15 литров.

На первом этапе мы поработаем с пшеницей: промоем ее и из дрожжей, которые живут на поверхности, вырастим закваску для дальнейшего сбраживания сахарного сиропа. Затем сбродим брагу и перегоним по всем правилам двойной дробной перегонки.

Технология приготовления

  1. Высыпаем в бродильную емкость пшеницу, заливаем ее водой и промываем. При промывании снимаем с поверхности весь тот мусор, который всплывает. Меняем воду и промываем несколько раз до тех пор, пока результат нас не устроит. После 5 повторов пшеница будет чистой.

    Оставляем воды так, чтобы она покрывала пшеницу на несколько сантиметров и убираем ее в таком состоянии на ночь. За это время пшеница впитает в себя влагу, дрожжи на поверхности зерен оживут. На ночь гидрозатвор можно не ставить, а просто прикрыть бак крышкой, чтобы был доступ воздуха.

  2. На следующий день мы увидим, что воды серьезно убавилось, а на поверхности появились пузырьки. Это значит, что дикие дрожжи оживились и начали свою деятельность.
  3. Готовим закваску. Для этого добавляем сахар (на 4 кг пшеницы примерно 1 кг сахара), перемешиваем и убираем на 3-5 дней для брожения. За это время должна вырасти закваска. Бак ставим в темное место при доступе воздуха. Гидрозатвор не устанавливаем и ждем, когда начнется полноценное брожение.
  4. Спустя примерно 1 сутки, после того как мы добавили сахар к пшенице и оставили размножаться закваску, закваска должна начать пениться и пузыриться — это верный знак того, что процесс идет правильно.

    При перемешивании активно выходит углекислый газ. Это значит, что пора добавлять сахарный сироп.

  5. Добавляем еще 3,5 л сахарного сиропа (гидромодуль получается примерно 1 к 4). Теперь остается как следует размешать, установить крышку с гидрозатвором и поставить в теплое место.
  6. Оставляем ее на ночь, гидрозатвор должен начать работать. Если на следующий день он начал пузыриться, значит все сделано правильно. Теперь остается только одно — ждать. Лучше не открывать до момента, пока гидрозатвор не перестанет шуметь. Примерно через 8-12 дней брага будет готова.
  7. Затем с помощью переливного сифона заливаем ее в куб и перегоняем по всем правилам перегонки. Оставшуюся зерновую закваску можно использовать для следующих браг еще 3 раза. Т.е. с нашим случаем получается 4. Причем, говорят некоторые самогонщики, выход на второй и третий раз получается даже больше, чем на первый.

Рекомендуем: Как правильно гнать самогон.

Рецепт приготовления самогона без дрожжей (видео)

xn--80aaa0cvac.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.