Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Самое вкусное печенье в мире


10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут - БУДЕТ ВКУСНО!

Добрый всем день! С наступлением весны и появлением первой свежей зелени сразу так хочется отведать витаминный щавелевый суп. Он такой легкий, полезный, а главное, мы обожаем его за кисленький вкус! И потом все лето я его часто варю, любимый тыквенный уходит как то пока на второй план до осени, а в жаркое время предпочитаю зеленый, да вот еще окрошку на кефире.

Хочу поделиться с вами, как варю его я, а также предложить другие рецепты.  У каждой хозяйки он свой, но всегда интересно разнообразить меню и приготовить по-новому, взять на заметку какой то совет.

И хотя классическим считается постный вариант этого блюда, но многие любят есть этот суп с мясом, ведь так сытнее получается. Что ж, нельзя считать это совсем уж неправильным, и такие варианты имеют место быть, главное, чтобы в супе со щавелем обязательно было еще и яйцо.

Как варить щавелевый суп с мясом и яйцом по классическому рецепту

Особенно мужской половине человечества в тарелочке с супом хочется видеть кусок мяса, например, свинины. Без него это не суп, а так – баловство, считают некоторые.

Поэтому  возьмем мы следующий набор продуктов (на 5-литровую кастрюлю):

  • мясо – 500 гр
  • картофель — 10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • щавель – пара пучков
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Сначала сварим мясо до готовности: заливаем водой, доводим до кипения, затем уменьшаем жар и варим в течение часа. Обязательно снимаем образующуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.

Когда мясо будет на подходе, чистим овощи, тщательно промываем зелень и нарезаем все удобным способом: картофель небольшими кусочками, морковь – на крупную терку, щавель на средние части, а прочую зелень помельче. При этом череночки обрезаем совсем и в ход не пускаем.

За 10 минут до готовности мяса опускаем в бульон картофель и солим по вкусу.

Пока они варятся, сделаем зажарку: сначала пассируем  лук на растительном масле до прозрачности, затем к нему отправляем морковь – все как обычно. Две-три минуты, и будет достаточно, можно сразу же опускать в кастрюлю.

Минут через 5  — очередь щавеля.

Многие, да и я в том числе так раньше делала, предварительно ошпаривают его кипятком. Но в этом нет большой необходимости, все равно ведь придется покипеть в бульоне.

Вместе с ним кладем и петрушку с укропом.

Сырые яйца взбиваем вилочкой и, как только суп закипит, медленно тонкой струйкой выливаем в него эту смесь, непрерывно помешивая. Яичная масса немного отбелит бульон и в нем появятся интересные хлопья.

Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу немного настояться.

Я именно в таком виде щавелевый суп предпочитаю. Конечно, есть люди, которым не нравятся яичные разводы в нем, в таком случаем можно уже непосредственно в тарелку поместить половинку вареного яйца.

Подаем непременно со сметанкой!

Щавелевый суп с курицей

Суть рецепта уже нам понятна из предыдущего раздела, можно только менять и дополнять компоненты. И в этот раз вместо свинины мы сварим суп с курицей, при это не будем зажаривать овощи. Великолепный освежающий супчик у нас получится.

Итак, берем два окорочка и варим их 20 минут с момента закипания. Этого времени для начала достаточно, в дальнейшем мясо доварится вместе с овощами.

Подготовим остальные продукты, вымоем и очистим.

Картошку нарежем дольками, морковку тоже можно нарезать на ломтики, не обязательно использовать терку. Лук либо хорошенько измельчить, либо только пополам разрезать, а когда суп будет сварен, вынуть из бульона.

Щавель тоже все режут по-разному, некоторые просто кромсают пучок как попало, чтобы получались довольно крупные части. Тут все на ваше усмотрение, хотите – делайте красиво, хотите – быстро.

При желании, если любите, можно положить еще и чеснок – три очищенных зубца целиком.

По очереди кладем в бульон : картофель, лук, морковь, чеснок, солим  и варим до готовности (минут 15-20).

В последнюю очередь закидываем щавель, даем закипеть и снимаем с огня.

Не забываем одновременно сварить вкрутую яйца (по одному на 1-2 порции).

После того как суп настоится, можно разливать по тарелочкам, заправляем сметаной. Добавляйте побольше, зеленый кисленький суп отлично с нею сочетается!

И кладем половину или четвертинки яйца. Все просто и восхитительно!

Рецепт супа со щавелем, фрикадельками и плавленым сыром

В щавелевый суп фрикадельки я тоже иногда закладываю, очень редко, но бывает. А вот о рецепте с плавленым сыром впервые узнала. Мне думается, что это очень должно быть вкусно.

Ингредиенты примерно все те же, фарша потребуется около 500 гр, это может быть и куриный, и индюшиный, и ассорти. Сырок лучше брать хорошего качества, не из дешевых.

Фарш необходимо присолить, поперчить, хорошо вымешать до однородности.

Если масса жидковатая, можно добавить в нее пару ложек манки.

Скатываем небольшие шарики и выкладываем на доску. Я люблю делать их очень маленькими. А чтобы фарш не лип к ладоням, смочите их водой.

Сначала ставим варить картошку, порезанную кубиками, залив ее в кастрюле холодной водой.

За это время готовим зажарку. Прежде всего потомим лук.

К нему выложим тертую морковь и нарезанный небольшими квадратиками сырок.

Если сыр сразу в суп класть, он не успеет раствориться и так и будет плавать в бульоне. А при обжаривании расплавится, тогда и суп получится красивым и кремовым.

Чтобы сыр охотнее размягчался, добавим на сковородку половник овощного бульона.

Вся зажарочка получится однородной и уже очень аппетитной.

Минут через 15 варки картофеля пора закладывать сырно — овощную массу.

А после закипания опускаем и фрикадельки.

Дожидаемся, когда шарики всплывут и отправляем нарезанный щавель.

Еще раз закипел и суп готов! Поскольку из-за сыра он получается уже побелевшим, тут уместнее использовать вареные яйца непосредственно при подаче.

Постный щавелевый суп

И мой любимый рецепт, по которому я всегда варю суп со щавелем: никакого мяса, моркови и лука. Мне кажется, что мясной бульон перебивает вкус щавеля, мешает ему полностью раскрыться. Поскольку название супа говорит само за себя «Зеленый», то и другие овощи в нем не очень уместны.

К тому же летом особенно хочется такого более легкого и свежего варианта на скорую руку. Времени нужно затратить всего столько, сколько требуется на чистку и варку картошки.

Набираю побольше щавеля, зеленого лука и петрушки. Количество картофелин беру на глаз столько, чтобы сварить небольшую кастрюльку супа. Много в прок не готовлю как борщ, а только, чтобы поесть свежим.

Сначала щавель замачиваю в воде, чтобы смыть остатки песка и возможных букашек, прилипших к листикам.

Тем временем чищу и ставлю варить картошечку.

Далее готовлю зелень: промываю все листики, перышки и веточки. Лук и петрушку измельчаю с помощью ножниц. У щавеля убираю черенки, а листья режу ножом крупно.

Картофель сварился, опускаю в кастрюлю все зеленые составляющие.

Взбалтываю пару сырых яиц и сразу же выливаю в суп.

Даю закипеть и выключаю газ. Это самый лучший аппетитный летний супчик!

Суп из щавеля и крапивы на курином бульоне

А еще больше я полюбила варить щавелевый суп пополам с крапивой. Это вообще сказка! С тех пор, как перестала бояться жгучей травки и научилась ее собирать (всего лишь нужны перчатки и ножницы), всегда стараюсь ее использовать.

Из одной крапивы тоже суп обожаю. Есть у меня и подробный рецепт его приготовления.

Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, они обладают очень схожим составом витаминов. И суп с крапивой получается не таким слишком кислым, как с одним щавелем, к тому же очень насыщенным.

Я отдаю предпочтение постному варианту, но можно и на курином бульончике сварить.

Зеленые компоненты (как я уже сказала, примерно поровну крапивы и щавеля) опять-таки помещаю в воду, пусть отмачиваются от грязи.

И если щавель я не обвариваю кипятком, то с крапивой можно провести такую процедуру, чтобы убрать ее жгучесть. После этого свободно можно брать руками и смело резать.

В готовый куриный бульон кладем картофель, при желании морковь и лук в сыром виде для придания дополнительного вкуса бульону, можно даже целиком или порезать крупно.

Как только овощи сварятся, опускаем уже подготовленную зелень и кипятим две минутки.

Яйца добавляем тоже, кто как хочет.

Вот такие несложные и нехитрые рецепты щавелевого супа. А как вы любите его готовить? Делитесь в комментариях.

 

 

vkusno.mirtesen.ru

Чем порадовать сладкоежку: рецепты приготовления иностранных печений

Изучать кухню разных стран можно многими способами. Массу интересного об истории, характере и кулинарных предпочтениях того или иного народа могут рассказать десерты. Даже такое простое лакомство, как печенье, поведает много. Оно есть практически в любом национальном меню. Сегодня мы познакомим вас с самыми интересными рецептами. Сладкое странствие начинается прямо сейчас!

Аргентинская штучка

Печенье альфахор, или альфахорес, — визитная карточка Аргентины. Хотя название имеет арабское происхождение и переводится как «великолепный» или «фантастический». Считается, что оригинальный рецепт появился еще в VII–VIII веке на Пиренейском полуострове во времена мусульманского владычества. Но широкое распространение печенье получило лишь в XIX веке, когда его стали выпекать в испанских монастырях. Затем рецепт перекочевал в Южную и Центральную Америку.

По сути, альфахор — это печенье-сэндвич, точнее, два круглых песочных печенья, склеенных молочной карамелью или джемом. Иногда печенье прослаивают меренгой и заливают шоколадом. Особой популярностью пользуется начинка из вареной сгущенки, орехов и кокосовой стружки.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г
  • крахмал — 80 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 70 г
  • яйца куриные — 1 шт. + желток
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка

Начинка:

  • вареная сгущенка — 200 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • сахарная пудра — для подачи

Тщательно взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем яйца с солью вилкой и вводим в масляную массу, снова взбиваем миксером. Муку, разрыхлитель и крахмал равномерно перемешиваем и просеиваем в жидкую основу. Замешиваем эластичное тесто, скатываем в ком, убираем в холодильник на час.

Раскатываем из теста пласт, вырезаем кружки диаметром 7–8 см и запекаем в духовке при 180 °С в течение 10–12 минут. В это время смешиваем вареную сгущенку с измельченными грецкими орехами. Когда печенье остынет, разделяем его парами, густо промазываем начинкой и соединяем вместе. По бокам хорошо обваливаем полученные сэндвичи в кокосовой стружке. Перед подачей посыпьте альфахор сахарной пудрой.

Снежки с сюрпризом

Испанское печенье польворон тоже имеет арабские корни. По некоторым сведениям, оно появилось где-то на просторах между Палестиной, Ливаном и Сирией. Затем десерт попал в Европу. Испанцам он пришелся по вкусу больше всего, и они пристрастили к нему другие народы.

Тесто для печенья польворон делают из муки, молока и орехов. Снаружи щедро обсыпают сахарной пудрой. Отсюда, кстати, и название — polvo означает «пыль» или «пудра». Добавки могут различаться. На Филиппинах в тесто кладут кешью и хлопья риса. В Техасе любят pan de polvo с добавлением аниса. В Италии печенье готовят на сухом молоке без запекания. Предлагаем попробовать такой вариант.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 225 г
  • мука — 300 г
  • орехи — 300 г
  • сахар — 100–125 г
  • сахарная пудра — для подачи

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером пару минут. Понемногу подсыпаем сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.

В оригинальном рецепте указаны орехи кешью, но любые другие тоже подойдут. Слегка подсушиваем орехи в духовке. Горсть ядер оставляем целыми, чтобы положить внутрь печенья. Остальное количество делим пополам: одну часть измельчаем в мелкую крошку, вторую дробим чуть крупнее. Добавляем орехи с мукой в масляную основу, вымешиваем тесто, выдерживаем час в холодильнике. Скатываем из теста шарики, кладем внутрь ядрышки орехов, выпекаем 15 минут при 180 °C. Когда печенье остынет, обваливаем его в сахарной пудре со всех сторон.

А где-то старая мельница…

Родиной печенья спекулос считается Голландия. Традиционно готовили его и продолжают это делать ко Дню cвятого Николая, который отмечается 6 декабря. Отличительной чертой является то, что выпекают лакомство в форме мельницы — одного из главных символов Нидерландов. Также можно встретить угощение в форме слона, лошади, корабля и в образе самого Николая. Для этого используют специальные деревянные формочки. По рецепту печенье спекулос готовят из песочного теста, добавляя большое количество разных специй. Строгих канонов здесь нет. Берите любые пряности и подбирайте сочетания, полагаясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 г
  • сахар — 200 г
  • коричневый сахар — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 450 г
  • сода — 2 ч. л.
  • корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, белый перец (на выбор)

В одной емкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры, два вида сахара и яйца. В другой емкости равномерно перемешиваем муку, соду и специи. Вливаем сюда жидкую основу, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем в холодильник на час. Некоторые хозяйки рекомендуют оставить тесто «созревать» на сутки.

Здорово, если вы найдете те самые формочки для спекулос. В этом случае после заполнения тестом нужно будет оставить их на холоде минимум на полчаса. Так печенье лучше примет нужную форму. Обычные металлические или силиконовые формочки тоже подойдут. Раскатываем из теста пласт, вырезаем печенье, выкладываем на противень, убираем в духовку на 10–15 минут при 180 °C. Остудите печенье на решетке — и можно подавать.

Ловись, рыбка золотая

Перенесемся в Японию и попробуем одно из самых популярных угощений. Рецепт печенья тайяки появился сравнительно недавно — в начале прошлого века в одной из кондитерских Токио. Название можно перевести как «запеченный морской лещ». Японцы верят, что эта рыба приносит удачу и благополучие. А поскольку купить ее в натуральном виде по карману не каждому, стать счастливым поможет лакомство в виде рыбы.

Для приготовления тайяки используют особые фигурные вафельницы, в которые заливают жидкое тесто и кладут начинку. Чаще всего это сладкая паста из бобов, растопленный шоколад, джем или заварной крем. Встречаются и несладкие начинки — красная рыба со сливочным сыром, тунец с овощами, различные мясные вариации.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 160 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 200 мл
  • растительное масло — 1 ст. л. + для смазывания
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Начинка анко:

  • красная фасоль (адзуки) — 200 г
  • вода — 1 литр
  • сахар — 4 ст. л.

Сначала приготовим традиционную начинку — пасту анко из бобов. Фасоль замачиваем на всю ночь, затем заливаем свежей водой, варим до готовности. Сливаем отвар, оставив небольшую часть. Бобы пюрируем блендером до состояния пасты. Если необходимо, влейте немного отвара. Добавляем сахар и пробиваем блендером.

Теперь сделаем простое тесто, как для оладий. Яйца взбиваем с сахаром, пока масса немного не увеличится в объеме. Продолжая взбивать, вливаем молоко и растительное масло. Просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

Смазываем выемки вафельницы в виде рыбок маслом и разогреваем. Наполняем нижние выемки 1 ст. л. теста, 1–2 ч. л. анко и еще 1 ст. л. теста. Следите за тем, чтобы оно не вытекало. Закрываем вафельницу, прижимаем, выдерживаем 5 минут и достаем готовых рыбок силиконовой лопаткой.

Со всей отцовской любовью

Бетменхен — иностранное печенье, которое придумал французский кондитер Жан-Жак Готеньер по заказу немецкого банкира Симона Морица фон Бетмана. Печенье он испек из марципана в виде шариков, украсив 4 ядрами миндаля. Орешки символизировали четырех сыновей финансиста. После гибели одного из них орешков осталось три.

Секретным ингредиентом печенья является розовая вода. Ее легко приготовить в домашних условиях. Залейте горсть лепестков розы 1,2 литра фильтрованной воды, уварите наполовину и пропустите через марлю. Можно поступить еще проще — заменить розовую воду несколькими каплями миндального экстракта.

Ингредиенты:

  • марципан — 250 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • миндаль — 130 г
  • мука — 20 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • розовая вода — 3–4 ст. л.

Половину миндаля заливаем водой, кипятим пару минут, остужаем и снимаем кожицу. Разрезаем каждое ядрышко вдоль. Остальные орехи измельчаем в крошку.

Отделяем яичный белок, взбиваем в пышную пену, смешиваем с марципаном, сахарной пудрой, молотым миндалем, розовой водой и мукой. Вымешиваем мягкое тесто, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на час.

Лепим аккуратные шарики, вертикально вдавливаем три половинки ядер миндаля на равном удалении друг от друга. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, смазываем смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Отправляем в духовку при 180 °C на 15 минут. Когда печенье остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Сувенир из России

Еще одно немецкое печенье с названием «руссиш брот» (дословно «русский хлеб») имеет занятную историю, точнее, легенду. Согласно одной байке, в 1844 году пекарь Фердинанд Ханке гостил в Санкт-Петербурге. На витрине одной пекарни на Невском проспекте он увидел аппетитные булки, испеченные в форме букв кириллицы. Вернувшись домой в Дрезден, он стал делать свое буквенное печенье, которое назвал «руссиш брот». Сегодня одноименное лакомство можно купить практически в любом супермаркете Германии. Но, несмотря на название, алфавит внутри латинский.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.
  • мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • корица и кардамон — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Смазываем стенки миски и насадки миксера лимонным соком. Выливаем сюда белки и 1 ч. л. лимонного сока, кладем щепотку соли, взбиваем до крутых белоснежных пиков. По мере того как масса начнет загустевать, вводим по 1 ст. л. сахар, какао и все специи.

Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пергаментной бумагой и начинаем выводить буквы — какие вам больше нравятся. Оставляем их на 15 минут, а потом отправляем в духовку при 180 °C примерно на 10–12 минут. Остужаем печенье на решетке — так оно будет более хрустящим.

Маковая сладость

Печенье кучюкай — традиционное литовское угощение, которое пекут на Сочельник, а потом угощают всех на Рождество и Новый год. Впрочем, корни у лакомства языческие. В старину его преподносили добрым духам, чтобы те защищали дом от злых чар.

Обычно для печенья замешивают квасное тесто с добавлением мака. Подавать его можно в сухом виде. Но литовцы предпочитают предварительно вымачивать его в маковом молочке. Так получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука — 500–550 г
  • сухие дрожжи — 11 г
  • молоко — 200 мл
  • семена мака — 6 ст. л.
  • сахар — 100 г
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — щепотка

Маковое молочко:

  • фильтрованная вода — 1 литр
  • семена мака — 100 г
  • сахар — по вкусу

Маковое молочко лучше сделать заранее. Заливаем 100 г мака водой на ночь, после чего воду сливаем. Снова заливаем зерна свежей фильтрованной водой и взбиваем в блендере в течение 2–3 минут, постепенно наращивая скорость. Затем процеживаем полученную смесь через марлю и тщательно отжимаем жмых. Маковое молочко готово.

Теперь замесим тесто. Оставшийся мак заливаем кипятком и настаиваем, пока не будет готово тесто. Потом лишнюю жидкость нужно будет слить. Молоко подогреваем до 38–40 °C, разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут. Просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление. Вливаем подошедшую опару, растительное масло, добавляем оставшийся сахар и соль, вымешиваем тесто. На этом этапе вводим распаренный мак, хорошо обминаем тесто, накрываем чистым полотенцем в миске, оставляем на час.

Из теста раскатываем жгутики толщиной 2 см, нарезаем ровными кусочками, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем при 180 °C до румяной корочки. Подавайте печенье кучюкай с пиалой макового молочка, чтобы можно было сразу его вымачивать.

Вот такое печенье из других стран вы можете приготовить дома и порадовать любимых сладкоежек. Еще больше рецептов лакомств со всего мира ищите на нашем сайте, в рубрике, посвященной национальным кухням мира. Какое печенье из нашего обзора вы пробовали? Возможно, вам есть чем дополнить наш рейтинг? Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях.

www.edimdoma.ru

ТОП-25 самых простых и вкусных рецептов печенья

TipichnyjKulinar.com знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал подборку рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается за считанные минуты!

1. ПЕЧЕНЬЕ «НЕЖНОЕ»

Ингредиенты:

дрожжи
3 стакана муки
3-4 яйца
4 стакана масла

Как приготовить печенье:

  1. Муку с сухими дрожжами растереть, прибавить яйца, масло, заместить и тотчас же разделывать.
  2. Тонко раскатать, посыпать сахаром. Выпекаем.

2. ПЕЧЕНЬЕ «К ЧАЮ»

Ингредиенты:

1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
½ чайные ложки соды
1 стакан воды
2 яйца
Как приготовить печенье:

Замесить тесто. Выпекаем.

3. БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан сметаны
1 стакан картофельной муки
прибавить обыкновенной муки

Как приготовить печенье:

Замесить тесто. Выпекаем.

4. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

Ингредиенты для теста:

1 стакан сахара
200 г масла
4 желтка
2-3 ст.л. сметаны
½ чайные ложки соды
мука кол-во по усмотрению

Ингредиенты для крема:

200 г шоколадных конфет
1 ст.л. сливочного масла
грецкие орехи

Как приготовить печенье:

Замесить тесто. Выпекаем.

5. ПЕЧЕНЬЕ «КОРЗИНКИ»

Ингредиенты:

250 г маргарина
250 г сахара
3 яйца
½ ч.л. соды погасить уксусом
3 стакана муки
10 г дрожжей
Как приготовить печенье:

Замесить тугое тесто. Выпекаем.

6. ПЕЧЕНЬЕ «CATRIN»

Ингредиенты:

370 г сахара
80 г маргарина
2 яйца
1 ст. л. корицы
1 лимон на терку
½ ч. л. соды
500 г муки

Как приготовить печенье:

Замесить тесто. Выпекаем.

7. ПЕЧЕНЬЕ «ОВСЯНОЕ»

Ингредиенты:

2 ст. л. овсяных хлопьев
12 ст. л. муки
¾ стакана сахара
100 г масла
2 яйца
½ ст. орехов
1 г ванильного сахара
1 ст. л. ликера (по желанию)

Как приготовить печенье:

  1. Масло, сахар и специи растереть в кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбивать по яйцу.
  2. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их и с пшеничной мукой мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис).
  3. Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
  4. Выпекать 15-20 мин. при 170-200С. Снять осторожно ножом.

8. ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНИКИ»

Ингредиенты:

500 г творога
300 г размягченного маргарина
1 ч. л. соды погасить уксусом
3,5 стакана муки
Как приготовить печенье:
  1. Замесить тесто.
  2. После чего разделить плоские кружочки, обмакнуть в сахар, свернуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар.
  3. Выпекаем.

9. САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

600 г муки
200 г сахара
2 яйца
250 г маргарина

Как приготовить сахарное печенье:

  1. Сахар, маргарин, яйца, добавить муку, соду на кончике ножа, заместить тесто.
  2. Раскатать его, из пласта теста вырезать фигурки, уложить на противень и выпекать в духовке.

10. ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

Ингредиенты:

2 пачки творога
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
½ чайной ложки соды
соль по вкусу
2 столовые ложки масла
Как приготовить творожное печенье:
  1. Замесить тесто.
  2. Выпекать на сковороде или в духовке.

11. ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

300 г маргарина
1 стакана сахара
1 яйцо
1 банка сгущенного молока
½ чайной ложки соды
соль по вкусу

Как приготовить печенье:

  1. Все замесить, раскатать тесто.
  2. Вырезать формочками. Выпекаем.

12. ПЕЧЕНЬЕ КАРТАЛИНСКОЕ

Ингредиенты:

250 г творога
200 г маргарина
2 стакана муки
соль, сода
Как приготовить печенье Карталинское:
  1. Замесить тесто, вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на лист.
  2. Выпекать в духовке.

13. ПЕЧЕНЬЕ «АЙГУЛЬ»

Ингредиенты:

3,5 стакана муки
½ столовые ложки какао
2 стакана сахара
200 г повидла
600 г масла
7 яиц

Как приготовить печенье Айгуль:

  1. Масло сливочное взбить, добавить сахар, яйца, смесь взбивать еще 10 минут.
  2. Замесить тесто до густоты сметаны. Нарезать небольшими лепешками, диаметром в 2-3 сантиметра и выпекать на протвине.
  3. Затем кружочки склеить тонким слоем повидла, из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок.

14. PIPARKOOK – ЭСТОНСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

600 г муки
300 г сахара
160 г маргарина
5 г соды
10 г корицы
1 г душистого перца
1 г черного перца
2 г гвоздики
2 г имбиря
2 г мускатного ореха.

Как приготовить печенье Пипаркоок:

  1. Муку просеять через сито, сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки, светло-коричневого цвета, остудить.
  2. Маргарин растопить, муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто.
  3. Желательно выдержать его 2 суток в холодном помещении, затем тесто раскатать тонким слоем до 2 см и нарезать различными формочками, выпекать в духовке.
  4. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.

15. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

Ингредиенты:

З стакана муки
2 яйца
½ стакана сахара
250 г маргарина
¼ ч. л соды
соль по вкусу
Как приготовить печенье Орешки:
  1. Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса.
  2. Добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить.
  3. Начинка: вареное сгущ. молоко смешать с орехами.

16. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (1)

Ингредиенты:

500 г печенья
1 ст.л. молока
300 г орехов
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
300 г масла

Как приготовить печенье:

  1. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло.
  2. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.

17. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (2)

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
200 г сахара
2 ст.л. какао
300-350 г измельченного печенья
1 яйцо
орехи

Как приготовить печенье:

  1. Сливочное масло и сахар растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л. какао.
  2. Остудить и добавить 300–350 г накрошенного печенья, желток и взбитый белок. (Можно еще орехи).
  3. Далее все перемешать, положить в полиэтилен, придав форму колбаски.
  4. Часа на 2 — в холодильник. Или плотно уложить в смоченную водой форму и также — на холод. Если какао не добавлять, то подать, полив вареньем.

18. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (3)

Ингредиенты:

1 пачка смеси “Малыш”
200 г сливочного масла
1–2 столовой ложки какао
150 г молока
500 г печенья
орехи по желанию
Как приготовить печенье:
  1. В смесь “Малыш” добавляем какао и перемешиваешь.
  2. Молоко довести до кипения.
  3. Добавляем растопленное масло, и смесь “Малыш” с какао.
  4. Все это хорошо перемешиваем. Добавить в эту массу молотое печенье и рубленые орехи. Снова перемешать.
  5. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник.

19. СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ

  • 200 г творога, 50 г маргарина, 1 ч.л. сахара, 100 г воды, 1 ч.л. соды, мука, соль. Можно добавить тертый сыр, брынзу.
  • Или приготовить остренькое (к пиву): Творог размять,+ соль, + все остальное. Замесить тесто. Раскатать (3–5 мм), вырезать печенье, посыпать крупной солью, специями и выпекать.
  • Пачка творога (250 г) пачка маргарина (250 г) мука (250 г) Посолить, смешать (должно получиться тесто). Сделать формочками печенье и испечь.

20. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПИВА

  • 1 ст пива 2 пачки маргарина 3 ст муки Порубить маргарин с мукой, добавить пиво, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Разделить на 3 части. Раскатать, посыпая песком, вырезать формой, посыпая еще песком и выпекать на среднем огне.
  • 2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана пива, 3.5 стакана муки. Тесто положить в морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на печенюшки. Каждую печенюшку окунуть во взбитый белок (оставшийся от использованных желтков) и промакнуть песком. Проткнуть вилкой чтобы не вздувались. Выпекать до золотистого цвета.
  • 200 г слив. масла порубить с 2 (или — чуть больше) стак. муки, добавить 3 стак. пива (или — чуть меньше), замесить тесто и положить на 20 мин. в морозилку. Потом тонко (ок. 2 мм) раскатать, посыпать сахаром, прикатать скалкой, нарезать ромбами и выпекать. Готовые печенины посыпать сахарной пудрой. Хотя чаще сахарную обсыпку заменяю на “а-ля Прибалтийскую”: тертый сыр (немного), перец (молотый, красный иили черный), тмин и проч. в различных сочетаниях. Вот такое печенье — классно к пиву!

Приятного аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Секретные рецепты печенья различных стран мира

– Самые вкусные десерты готовят в Италии, – скажут вам итальянцы.
– Вовсе нет! – возмутятся французы. – Всем известно, что именно в нашей стране производят лучшие сладости.

– Спорьте-спорьте, – усмехнуться сдержанные швейцарцы. – Разве может что-то сравниться с нашим печеньем?

У каждого народа свои десерты, и все они заслуживают внимания. Хорошо, что не нужно выбирать, а можно попробовать их все. И сегодня мы расскажем вам о самых знаменитых печеньях различных стран мира и поделимся секретными рецептами их приготовления.

Амаретти из Италии

2016-04-07 11:29:45

Печенье Амаретти в Италии особенно почитаемо. И не только, как самостоятельная сладость, но и в качестве ингредиента для других десертов. В частности, хрустящие миндальные Амаретти составляют основу знаменитых тортеллини с тыквенной начинкой. Известные еще со времен эпохи Возрождения, эти печенья не утрачивают своей популярности вот уже многие столетия. Стоит их только попробовать, и вам сразу станет ясно, почему.

  1. • 2 яичных белка;
  2. • миндаль – 200 грамм или миндальная мука. Если вы будете использовать миндаль, берите его в следующей пропорции: 150 грамм сладкого миндаля и 50 горького;
  3. • сахар – 300 грамм.
  1. Миндаль нужно предварительно подсушить в духовке и измельчить в кофемолке до состояния муки. Охлажденные белки взбить до белых пиков и постепенно, очень осторожно добавить сахар так, чтобы ложка стояла. Потом нужно добавить миндальную крошку и аккуратно вымесить тесто в одном направлении.
  2. Выложить печенья ложкой или шприцом на застеленный бумагой для выпечки противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Хрустящие печенья Амаретти готовы.
  1. Правда, нужно иметь в виду, что приготовить миндальную муку будет непросто, орехи вполне могут превратиться в масло. Отыскать ее в магазине тоже задача не из легких. Да и стоимость ее чрезвычайно высока. Поэтому, если собственноручное приготовление десерта не является для вас обязательным условием, рекомендуем попробовать готовые печенья. Благо, многие итальянские производители радуют им российских потребителей. Но, пожалуй, самым знаменитым среди них является бренд Lazzaroni, в числе продукции которого многие традиционные итальянские десерты.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Французские макаруны

2016-04-07 11:32:09

Рецепт этого печенья очень похож на предыдущий. С той лишь разницей, что французы еще и украшают свой десерт начинкой. Но в общем и целом, Макарун ы очень похожи на Амаретти, в чем вы убедитесь, если решитесь их приготовить.

  1. • 165 грамм миндальной муки – готовой или собственноручно приготовленной;
  2. • 165 грамм сахарной пудры;
  3. • 4 белка;
  4. • 165 грамм сахара;
  5. • 50 грамм воды;
  6. • 30 мл жирных (не менее 33%) сливок;
  7. • 20 грамм качественного сливочного масла;
  8. • 50 грамм горького шоколада.
  1. Макаруны обычно радуют глаз своим многоцветием, поэтому при желании вы также можете использовать пищевой краситель.
  2. Сначала взбейте охлажденные белки до высоких пиков и разделите их на две части. Одну из них нужно будет добавить к смешанной с сахарной пудрой миндальной муке. Хорошо если предварительно вы ее просеете. Дальше самое сложное – в течение десяти минут мешайте тесто от центра к краям и всегда в одном направлении.
  3. Теперь вам потребуется пищевой термометр. Он нужен для измерения сиропа, который вы приготовите из воды и сахара. Для этого их нужно смешать в кастрюле и довести до 120°С при постоянном помешивании. Как только нужная температура будет достигнута, снимите посуду с огня и влейте сироп тонкой струйкой в оставшиеся белки. Обратите внимание - их при этом нужно постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Остудите массу до 40°С, после чего добавьте ее половину в полученное тесто, аккуратно помешивая. И только когда масса станет однородной, добавьте вторую половину сиропа с белками и снова помешивайте до получения гладкого теста. На этом этапе также можно добавить краситель, если хотите.
  4. При помощи кондитерского шприца нужно будет выложить тесто аккуратными маленькими кружками на застеленной пергаментом противень и отставить его в сторону на час-полтора. Макаруны можно отправлять в духовку только, если их верх подсох и не липнет к рукам. Пекутся эти печенья при температуре 180°С примерно 12 минут, после чего остужаются и склеиваются по два при помощи сливочно-шоколадного крема.
  5. Для его приготовления шоколад топится на водяной бане, после чего к нему добавляется масло и сливки. Крем тщательно перемешивается и остужается в холодильнике.
  6. Готовые печенья также следует охладить в течение часа-полутора. Если вы все сделаете правильно, у вас получится очень вкусный и оригинальный десерт.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Швейцарское рождественское печенье

2016-04-07 11:33:54

Аналогичный рецепт имеется и в Швейцарии.

  1. • 3 яичных белка;
  2. • 250 грамм сахара;
  3. • 500 грамм миндальной муки;
  4. • 400 грамм сахарной пудры;
  5. • 1 ч.л лимонного сока;
  6. • пара ложек молотой корицы.
  1. Как и в предыдущих случаях для начала нужно будет взбить белки с сахаром. Последний добавляется медленно и постепенно. Представьте, что вы готовите безе – ваша задача добиться плотной консистенции, состояния «чтобы ложка стояла».
  2. Затем нужно разделить белки на две части, и в одну добавить миндальную муку, корицу и лимонный сок и замесить тесто. Его нужно скатать в шар, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на один час.
  3. После этого поставьте печенье в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления составляет примерно 15-20 минут. Формы печенья могут быть любые, какие вам нравятся. Кстати, на этапе раскатывания вам и потребуется сахарная пудра, которую нужно будет подсыпать для того, чтобы тесто не липло к рукам.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

sgastronomy.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.