Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Самая вкусная пицца в мире


Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц. Кулинарные статьи.

Согласно опросу, проведенному в Интернете, пицца — любимое блюдо для 78% пользователей Всемирной паутины. Универсальность пиццы — и в разнообразии форм и видов (можно выпекать не только круглую, но и прямоугольную — так называемую римскую; открытую или закрытую, как пицца «Кальцоне»), и в различной калорийности (диетические овощные и калорийные с мясом, грудинкой и проч.). Кроме того, это блюдо подходит для различных систем питания.

Ингредиенты в пиццу могут входить самые разнообразные, и каждый народ добавляет что-то свое: бразильцы — зеленый горошек, костариканцы — кокосы, японцы — кальмаров и угрей, украинцы — тонко нарезанную грудинку, а жители Индии — не только фарш из баранины, но и маринованный имбирь и даже соевый творог. Любители необычных экстравагантных блюд могут попробовать пиццу с икрой, устрицами, одуванчиками, речными раками. Еще существует десертная пицца, которую готовят с орехами, шоколадом и джемом. Но самыми изысканными ингредиентами отличились французы: в процессе приготовления пиццы они используют всевозможные сорта сыра: пармезан, рокфор, бри, гауда, шевр.

Какая же пицца самая лучшая? Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и, как считают пользователи Всемирной сети, самыми вкусными видами этого блюда. Итак, ТОП-10 самых лучших пицц — берем на заметку!

10 позиция — пицца «Кватро стаджиони» («Четыре сезона»)

Каждая из четырех частей, на которые разделена пицца, символизирует одно из времен года. Канонический рецепт пиццы родился в конце XIX века. Для пиццы замешивалось эластичное тесто. Из расчета на 1 кг муки нужно было взять 600 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла, 25 г пивных дрожжей. Классический вариант пиццы выпекается в специальной, Помпейской печи на дровах, имеющей свод в виде полусферы. При жаре в печи 450˚С блюдо готово через 90 секунд.

В домашних условиях печь можно следующим образом: раскатать тесто в круг, выложить на противень, слегка смазанный маслом. Смазать основу соусом для пиццы, на каждую из четырех разных частей пиццы положить сверху: артишоки и оливки (олицетворяющие весну), черный перец и салями (лето), моцарелла и помидоры (символы осени) и грибы (зима).

Выложив начинку, сбрызнуть оливковым маслом (1–2 ложки) и поставить в духовку на 10–15 минут. Выпекать при температуре 230°С. Подать к столу можно с базиликом.

9 позиция — Гавайская пицца

Гавайская пицца снискала популярность на западе США, в Канаде, Европе и Австралии. Начинка для этой пиццы исполняется в различных вариациях: в нее добавляют красный лук, зеленый перец или халапеньо, но всегда ее готовят с ветчиной и кусочками свежего ананаса.

Рецепт первой пиццы Ham & Pineapple Pizza был придуман в 1973 году австралийской учительницей Джейн Голдинг. Американцы восторженно приняли новый рецепт, хотя о Гавайях не было никакого упоминания, а в популярных пиццериях тех лет блюдо называли Canadian Bacon & Pineapple Pizza.

Как готовить гавайскую пиццу? Тесто выложить в предварительно слегка смазанную маслом форму. Смазать равномерно соусом, посыпать поверх соуса натертым сыром, выложить бекон, кусочки ананаса и лук, выпекать до золотистого цвета при 250°С.

8 позиция — пицца «Капричиоза»

Один итальянский производитель косметики отличился тем, что выпустил целую линию косметических средств с запахом отечественного национального блюда — пиццы. Идея сама по себе забавна, хотя пиццу всё-таки лучше есть, а не пахнуть ею. Среди ваших знакомых есть пиццайоло? Не забудьте 25 октября поздравить их с профессиональным днем, и, возможно, они угостят вас по доброте души лучшей пиццей Капричиоза. Нет таких знакомых? Не страшно: приготовьте «Капризную» пиццу самостоятельно.

Положите на тесто, смазанное соусом, шампиньоны, измельченный чеснок, маринованные черри, ветчину, консервированные оливки, сыр Рикотта и Пармезан. Сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем, посолите. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Рizza capricciosa готовится в неимоверном количестве вариантов: в топпинге можно встретить грибы, мясо, рыбу, всевозможные овощи — как артишоки, так и кукурузу.

7 позиция — пицца «Кальцоне»

Сalzone (кальцоне, или «конверт с начинкой») является одной из разновидностей пиццы: он запекается сложенным пополам. Традиционно начинка готовится из рикотты, ветчины, грибов, моцареллы, пармезана и орегано. Пиццу Кальцоне первоначально выпекали в сковороде прямо на плите. Это блюдо очень любят использовать в качестве закуски в центральных и южных областях Италии. Нередко итальянцы называют пиццу panzerotto — это другое ее итальянское название.

Предлагаем приготовить пиццу Кальцоне самостоятельно. Мелко нарежьте ветчину, сыр моцареллу, свежую зелень, добавьте по вкусу кусочек красного перца, пармезан натрите на крупной терке, смешайте его с сыром рикотта. Тонко (5–7 мм) раскатайте тесто, выложите на один край теста начинку и добавьте ложку соуса для пиццы. Накройте другой половиной теста, защепите края. Выложите пиццу Кальцоне на горячий лист, сбрызните водой и оливковым маслом и выпекайте при температуре 250°С минут 10. Слегка остудите и подайте к столу.

6 позиция — пицца по-неаполитански

Неаполитанцы стремятся всеми правдами-неправдами доказать свой статус родины знаменитого блюда, а потому любое опровержение этой гипотезы считают безосновательным. Для неаполитанцев дело пиццы — дело чести. Кстати, рецептура этого блюда не подлежит обсуждению, поскольку была узаконена Альфонсо Пекораро Сканьо, министром сельского хозяйства.

После подобных заявлений, скорее всего, нет смысла пытаться готовить пиццу по-неаполитански в домашних условиях. Мы компенсируем вам снобизм неаполитанцев небольшой страшной историей. За последнюю четверть века порядка десяти раз ходили слухи о том, что хозяева местных пекарен, дабы сэкономить на дровах, выкапывают на кладбищах старые гробы и используют их, как топливо для печей, разбивая и измельчая гробы до обломков.

P. S. Не зря, видно, мама говорила: домашняя еда — самая безопасная.

5 позиция — пицца с морепродуктами

Еще Александр Дюма писал, что пицца вобрала в себя мудрость и хитрость итальянцев: кусочком хлеба, оливкой, чесноком, золотым яблоком (помидором) и маленькой рыбкой, взятыми по отдельности, насытить человека невозможно. Но если все это собрать в один букет, неаполитанец может дать человеку возможность наесться, получить удовольствие и послушать музыку.

Пицца с морепродуктами — одна из самых изысканных ее видов, и ее основные ингредиенты — свежайшие дары моря.

Как приготовить пиццу с морепродуктами самому? Сначала приготовьте чесночный соус: измельчите чеснок, разотрите его с солью, добавьте черный перец и оливковое масло. Промойте и переберите морепродукты. Натрите на терке цедру лимона, добавьте к морепродуктам сок и цедру. Оставьте на 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок, листья тимьяна, оливковое масло и посолите. Оливки и маслины нарежьте кружками. Раскатайте тесто тонким (5 мм) пластом и выложите его на горячий противень, смажьте чесночным соусом, сверху распределите подготовленные морепродукты и нарезанные маслины, присыпьте сыром. Выпекайте при 250°С не более 8 минут.

4 позиция — пицца «Четыре сыра»

Однажды итальянские пиццайоло задумались: для любителей даров моря существуют замечательные пиццы с морепродуктами, для истинных ценителей острой итальянской салями — пицца с пепперони, поклонникам грибов предлагают грибную… Почему же до сих пор не придумана пицца для любителей сыра? Срочно нужно восполнить этот пробел!

Пиццу Quatro formaggi относят к разряду так называемых «pizza Bianca» — «белых» пицц, без томатной пасты. В такой пицце присутствует только нежный, тающий вкус разнообразных сыров и нет ничего лишнего.

Можно приготовить пиццу «Четыре сыра» самостоятельно, и для четырех основных компонентов взять пикантный сыр Дор-блю, ароматный сыр Фонтина, классический Пармезан и Моцареллу со сливочным вкусом. Чтобы приправить масло, возьмите полстакана базилика и орегано, засыпьте их в ёмкость и на 2 часа залейте оливковым маслом. Получившимся настоянным маслом смажьте тесто, сверху выложите сыры, добавьте специи (смесь итальянских трав) и поставьте на 15 минут выпекаться в духовку при 230°С.

3 позиция — пицца «Дьябола»

Эту острую пиццу придумали в Калабрии, расположенной южнее Неаполя. Ее основа — salsiccia Napoletana, итальянская салями. Американцы называют свой вариант этой знаменитой пиццы «пепперони». Американцы и канадцы ежегодно потребляют 10 кг пиццы на человека, и самой любимой и популярной является именно пицца с пепперони, уступающая лишь гамбургерам.

Название «пепперони» заимствовано у итальянского слова «перец»; ясно, что блюда с этой колбасой будут иметь свою пикантность и остроту.

Хотите приготовить дьявольскую пиццу на американский манер? Почему бы и нет? Колбасу peperoni или salsiccia Napoletana, сыры Моцарелла и Пармезан, шампиньоны и красный перец чили выложите на тесто, равномерно смазанное соусом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выпекайте не более 8 минут при температуре 250°С. Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом, слегка остудите и подавайте на стол.

2 позиция — пицца «Сицилийская»

По мнению сицилийцев, самая вкусная уличная еда, доступная в Палермо круглый год, — это sfincione. На территории остальной Сицилии ее знают, как Sfincione di San Giovanni или San Giovanni (угощение к празднику Иванова Дня). Большинство американских иммигрантов в Нью-Йорке и Нью-Джерси из тех, кто родом из Сицилии, готовят эту сочную и мягкую пиццу квадратной формы.

Рецептура классической Sfinciuni предусматривает 3 обязательных ингредиента: анчоусы, итальянский сыр пекорино и большое количество томатов. Нередко добавляют лук, оливки, салями, грибы, а из специй и зелени добавляют базилик, кардамон, орегано. Тесто нужно готовить на пышной дрожжевой основе, а выпекать — 25–30 минут при температуре духовки 220°С.

1 позиция — пицца «Маргарита»

Как ни печально, но основной причиной, по которой пицца «Маргарита» долгое время игнорировалась высшим светом, состояла в способе замешивания теста (ногами), плюс ко всему деликатно съесть это блюдо было попросту нечем — приборов не было. И тогда по распоряжению одного из вельмож Дженнаро Спадаччини был выплавлен специальный «пестик» для повара, которым следовало взбивать тесто. А для еды трезубая вилка получила четвертый зубец. К праздничному столу в честь дня рождения Маргариты Савойской была приготовлена огромная пицца в исполнении повара дона Раффаэля Эспозито и его жены Разины Бранди. С той поры пицца «Маргарита» — любимое изысканное блюдо королевской кухни.

Рецептура пиццы закреплена в специальном стандарте DOC (Denominazione di Origine Controllata). Так что можно попробовать приготовить. Смажьте тесто томатным соусом, приготовленным из помидоров исключительно сорта Сан Марцано. Поставьте на 10 минут в печь, затем достаньте и добавьте молодой сыр Моцарелла ди Буфало. Пиццу полейте оливковым маслом экстра-класса, посыпьте морской солью, сверху добавьте несколько свежих листочков базилика. Снова поставьте на несколько минут в печь до готовности. Просто, не правда ли, как и все гениальное.

Круглая и щедрая пицца, подобно солнцу Италии, дарит радость гурманам и любителям простых незамысловатых блюд. А пицца, которая приготовлена дома заботливыми руками, — воистину лакомая еда! Главное преимущество этого удивительного блюда — в его разнообразии: варьируя состав начинки, вы всегда сможете приготовить и праздничное угощение, и сытное обеденное блюдо, и легкую закуску. Экспериментируйте, а мы желаем вам вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!

restoranam.net

сорта и места где попробовать

Последнее обновление: 24.11.2018

 

Очевидно, и это не странно, что можно устроить праздник за один прием пищи. После того, как ты отправился на обед в Osteria Francescana или поужинал в The French Laundry за шесть месяцев до этого, посетил экскурсии в Римини или долину Напа, не говоря уже о рейсах и бронировании гостиниц, которые соответствуют резервации. Но когда дело доходит до хорошей пиццы, нет необходимости быть таким страстным бобром.

Где когда-то было только одно истинное предназначение для пиццы – Неаполь, место рождения этой божественной пищи. Теперь в каждом уголке планеты есть приличные древесные пиццерии, благодаря диаспоре pizzaioli, чье знание теста может вернуть до Принцессы Маргариты. Эти пуристы, теперь усеянные повсюду от Мельбурна до Мадрида, одержимы лучшей мукой, помидорами и вытянутым вручную fior di latte (моцарелла из коровьего молока), что означает, что некоторые из самых лавовых ломтиков не встречаются нигде вблизи склонов Везувий.

И, естественно, с этим самым демократичным питанием нет большой разницы в цене между типичной франшизой на главной улице, где ты отметил свой 10-й день рождения и самое лучшее из них. Различие, как правило, представляет собой очередь. Но для следующих восьми мест, где обитает лучшая пицца в мире.

 

Содержание

 

 

L’antica Pizzeria da Michele, Лондон

 

 

Когда-то в хорошо выложенной копии «Ешь. Молись. Люби» был изображен единственный способ съесть самую знаменитую пиццу планеты – это прыгать на рейс в Неаполь (все в порядке, или в Рим). Теперь, для лондонцев, это относительно простая задача прыгнуть на автобус 73 в Сток-Ньюдингтон, где семья Кондорро открыла свой четвертая торговая точка от Da Michele. Неаполитанский филиал открылся в 1870 году и, благодаря Джулии Робертс, стал своеобразным туристическим направлением. Флегрейские поля, конечно же, не могут сравниться на fior di latte фронте. Это чистокровная, без модов, пицца Неаполя. Кроме того, это в Лондоне.

Что заказать: владелец Мишель Кондурро, как сообщается, имел соблазн добавить третий вариант к традиционному меню из двух пиццы для лондонского ресторана, но решил отказаться от него. Маргарита, очевидно, превосходна, но попробуй маринара: помидор, орегано и чеснок, приготовленные на древесине.

 

Standard, Берлин

 

 

«Серьезная пицца», – восклицает логотип Standard, полезный счетчик предположений о том, что пиццайола Алессандро Леонарди – это обычная «мельница», как следует из названия. Эта пиццерия расположенная в буржуазном районе на окраине Митте. Три года назад австриец Флориан Шрамм открыл ее. Пиццы, сделанные Леонарди, выпускником официальной Ассоциации пиццерий Академии Неаполя, уже стали лучшими в городе. Меню, полное классической толстой корочки, открывается с названием Oasis «Не смотри в гневе», как поощрение, чтобы не идти легко.

Что заказать: Standard делает неапольскую вещь. Маргарита и маринара доминируют в меню, наряду с импортными итальянскими ингредиентами, такими как пекорино и salame napoli. Но для намека на свое окружение открой свои «ворота» для Taste of Brandenburg, белой пиццы со свиной колбасой, картофелем и свежим розмарином. Das gute Zeug (хороший материал).

 

Standard

 

Roberta’s, Бруклин

 

 

До того, как это место стало известное как самая шумная пиццерия в Нью-Йорке, ты, возможно, видел Марни, который ел там во втором сезоне Girls. Было бы легко пропустить знаменитую красную дверь Roberta’s. На самом деле это так и есть. Снаружи ресторан Карло Мирарки выглядит достаточно безобидным, но внутри него разбросанное многомиллионное чудо с гигантской итальянской импортной дровяной печью для пиццы (которая раньше сочеталась с отоплением ресторана) и радиостанцией. Мирарки предлагает полное меню, которое выросло вокруг пиццы, во главе с деликатно приготовленными овощными блюдами. Подумай о жареной свекле на углях и свежей савойской капусте.

Что заказать: Roberta’s – это комплексный ресторан, замаскированный под смесью пива и пиццы. Это очень просто. Закажи маргариту 12 дюймов и насладись продуктом с влажным центром неаполитанского пирога и жесткой коркой пиццы в Нью-Йорке. Сопоставь это с одним из 14 оранжевых вин (кто знал?). Если ты не можешь победить очередь, всегда есть прилавок на вынос.

 

Roberta’s

 

Pizzeria Popolare, Париж

 

 

Париж может похвастаться множеством хороших вещей, но это редко дешевое место, чтобы попробовать хорошую итальянскую кухню. Пиццерия Popolare, как следует из названия, слышала, как люди поют и предлагают подлинный неаполитанский пирог, подлинные неаполитанские цены. Более того, поскольку это Франция, несмотря на импортированные итальянские ингредиенты, нет необходимости поклоняться итальянским диктатам теста. Основанная во втором округе, Popolare является одной из множества острых, но скромно оцененных тратторий во французской столице от новичков The Big Mamma Group.

Что заказать: попробуйте самую дорогую вещь в меню пиццы, двойной трюфель, который смешивают fior di latte с парижскими грибами, пармезаном, свежими трюфелями и кремом из трюфеля.

 

Popolare

 

Pepe in Grani, Каяццо

 

 

Va ‘fa Napoli! (Отправляйся в Неаполь). Вернее, в Каяццо, к северу от древнего города, где Франко Пепе выращивает все ингредиенты за нескольких километров от своего ресторана. Он заквашивает тесто на 72-96 часов – намного дольше, чем у большинства поваров. И результат – потрясающий пирог, который обеспечил Pepe In Grani награду лучшей пиццерии в Италии (и самый популярный кандидат Where To Eat Pizza). По этим причинам добирайтесь туда рано (подумайте время в UK), чтобы победить в очередях. Мистер Пепе делает 500 пицц в день (от руки, не меньше), и как только они уйдут, они исчезли.

Что заказать: Пепе не является приверженцем чистоты. В его меню представлены ингредиенты от консервов до анчоусов. В духе второстепенного изобретения попробуй его margherita sbagliata (маргарита сделана не так), распространение томатного пюре и регенерации базилика на тесто с моцареллой.

 

Pepe In Grani

 

Pizzeria Beddia, Филадельфия

 

 

Пепе может сделать 500 пицц в день, но владелец пиццерии, получившей название лучшей в США, гораздо более скупо. Джо Беддия делает всего 40 пирогов в день, и он не планирует делать больше. В 2013 году он открыл место для физкультурного фистауна, и с тех пор шум не прекратился. Он берет тесто, ферментированное в течение 36 часов, растянутое примерно до 16 дюймов, смешивает его с соусом из консервированного картофеля Нью-Джерси, запекает его в течение 10 минут (вместо обычного неаполитанского 90-секундного обжига), затем покрывает его сушеным орегано и стружкой из гоудоподобного сыра, сделанного в южной центральной Пенсильванской молочной ферме, плюс опрыскивает оливковым маслом.

Что заказать: Беддия делает свою пиццу из анчоусов для маринары с филе Agostino Recca, привезенной из Сицилии. Они разбиты и добавлены в пиццу после приготовления, немного над сыром.

 

Pizzeria Beddia

 

Bráz, Сан-Паулу

 

 

Сан-Паулу воспринимает свою пиццу так же серьезно, как и за пределами Италии, даже в Нью-Йорке. Благодаря огромному населению итальянских потомков, в Сан-Паулу есть в пять раз больше «итальянцев», чем в Неаполе. Ежегодный день пиццы, отмечаемый 10 июля, дает тебе представление о том, насколько он популярен в городе. Воскресенье – большой семейный день пиццы в Сан-Паулу, где его 6 000 районных пиццерий попадают в засаду голодных бразильских семей, жаждущих найти огромные тонкие пироги, которые можно найти в таких местах, как Bráz, который будет подавать тысячи пиццы из своих деревянных горелок.

Что заказать: пицца Bráz. Бразильцы положили свой собственный поворот на свое приемное блюдо. Подумай о кукурузе и сливочном сыре Catupiry. Фирменная пицца простая, но особенная. Она покрыта кабачками, нарезанными кусочками, чесноком и оливками и увенчанная моцареллой и пармезаном.

 

Pizzaria Bráz

 

Baest, Копенгаген

 

 

Тебе не нужно свободно говорить на датском языке, чтобы перевести имя стильного ресторана Nørrebro шеф-повара Кристиана Пуглиси. Он может приготовить лучшее тесто для пиццы в Копенгагене, но в Baest зверь – король. Колбасные изделия производятся в доме из некоторых из лучших свиней Дании, и подается вместе с домашним сыром, оба из которых выходят на короткое, но славное меню пиццы Baest, в котором представлена смесь местной и итальянской муки.

Что заказать: Пуглиси – выпускник Noma, ресторана, который переопределил датскую кухню. Это означает, что в то время, как маргарита находится в меню, ты можешь увидеть влияние основателя Номы, Рене Редзепи в некоторых блюдах – в частности, пицца номер шесть, которую готовят с собственным мягким сыром stracciatella и она увенчанная устричными грибами и крапивой.

Лучшие в мире .. >>  бургеры, итальянское мороженое, кофейни, фудтраки.

Источник: MrPorter

Загрузка...

 

Екатерина Бойчук

brammels.com

5 лучших пиццерий в мире

16 Октября 2019, 17:41

Места, где готовят самую вкусную пиццу в вашей жизни.

На Земле нет такой страны, где бы не любили пиццу. Даже там, где гастрономические традиции далеки от итальянских, выпекают «Маргариту», «Маринару» или «Капрезе». Популярный онлайн-ресурс для путешественников Big 7 Travel составил топ-50 пиццерий планеты. Вместе с пресс-службой итальянского производителя продуктов из свежих томатов Mutti мы делимся с вами лучшими из лучших.

В PIZZANA заглядывают и знаменитости (Источник фото: facebook.com/PizzanaLA)

5 место: PIZZANA

Лос-Анджелес, США

Регион происхождения пиццы влияет на оригинальную рецептуру. В индийский вариант добавляют бараний фарш и маринованный имбирь, в японский — кальмары, а в России любят готовить начинку из курицы с ананасами — такой рецепт шокирует итальянцев!

В PIZZANA тоже вышли за рамки итальянских традиций и приобщили пиццу к американской гастрономической культуре. В приготовлении используют локальные фермерские продукты вместе с итальянскими ингредиентами, радуя необычными сочетаниями начинок и приятным сервисом.


4 место: Starita

Неаполь, Италия

Традиционная пиццерия, которая радует своих посетителей уже более ста лет. Starita постоянно занимает ведущие позиции в итальянских и мировых рейтингах, получает награды за свою фантастическую пиццу. Здесь удовлетворят даже самые изысканные вкусы, ведь в меню ресторана почти сто позиций.

Один из ингредиентов в оригинальном рецепте пиццы — свежие сочные томаты, выращенные под ярким итальянским солнцем. Следуя традициям, настоящие пиццайоло выбирают томатную продукцию Mutti — благодаря инновационным технологиям, продукты сохраняют свежий вкус и насыщенный аромат, словно помидоры только что собрали с грядки.

3 место: Emily

Нью-Йорк, США

Традиции употребления пиццы разнятся. В Италии, например, не принято брать одно блюдо на двоих, а в Америке принято заказывать огромную пиццу и делить ее на компанию. С пикантной «Пепперони» однажды начался роман одной пары, а позднее влюбленные открыли пиццерию «Эмили». Теперь у них сразу два ресторана, где собираются очереди из любителей пышной ароматной пиццы. Приятный интерьер заведения рекомендуется для романтических вечеров в шумном Нью-Йорке.

Специальная печь для пиццы называется помпейской (Источник фото: facebook.com/pg/damichele1870)

2 место: L'Antica Pizzeria da Michele

Неаполь, Италия

«Пицца — это наивысшее наслаждение, кажется, что время остановилось и жизнь переходит на новый уровень!» — считают в L'Antica Pizzeria da Michele. Это та самая пиццерия, в которой героиня фильма «Ешь, молись, люби» влюбилась в «Маргариту». Посетители называют пиццу в этом заведении лучшей в своей жизни. При этом в меню L'Antica Pizzeria da Michele можно найти только две позиции: «Маринару» и «Маргариту» — именно с них началась история пиццы. Ведь если блюдо и так идеальное, зачем что-то менять?

В Spacca Napoli придерживаются итальянских традиций (Источник фото: spaccanapolipizzeria.com)

1 место: Spacca Napoli

Чикаго, США

Уже более десяти лет ресторан Spacca Napoli выпекает пиццу в итальянских традициях. Аутентичную дровяную печь изготовили неаполитанские мастера в четвертом поколении, а производители поставляют эксклюзивно для Spacca Napoli лучшие ингредиенты: томаты сорта Сан-Марцано, Моцареллу ди Буфала, оливковое масло Extra virgin, трюфель. В заведении составили особую винную карту и подобрали специальный плей-лист. Такой атмосферы в Чикаго вы больше не найдете!

Другие новости и статьи по темам



proturizm.club

ТОП самых популярных пицц в России, Италии и США, рейтинг самых знаменитых

Пицца – национальное блюдо Италии. Это слово появилось в XV веке на улицах Неаполя. Так называли уличную еду бедняков – круглую лепёшку, приправленную продуктами, которые всегда есть под рукой. Сегодня пицца получила статус блюда №1 на планете и готовится по всему миру с учётом местных предпочтений и доступных ингредиентов. Узнайте, какие самые популярные виды пиццы в России, Италии и Америке.

Пицца – самое популярное блюдо в мире

Это лакомство заслужило всенародную славу, благодаря таким качествам: доступность, вариативность начинок и составляющих теста, способность удовлетворить различные вкусовые предпочтения, скорость приготовления, свобода кулинарного творчества. Пицца — это первый продукт, который стали доставлять и заказывать на дом или в офис.

Пицца, приготовленная на цельнозерновом или бездрожжевом тесте с добавлением нежирного сыра, овощей, оливкового масла – не только вкусное и сытное, но и полезное для здоровья и фигуры блюдо.

Топ-10 самых распространённых видов в России

Основываясь на данных крупных сетевых компаний, наиболее часто в России отдают предпочтение пиццам:

Название

Состав начинки

«Маргарита» Помидоры (томатный соус), сыр моцарелла, базилик, оливковое масло.
«Пепперони» Колбаса Пепперони, шампиньоны, моцарелла, соус томатный.
«Четыре сезона» Ветчина, грибы, перец болгарский, помидор, сыр моцарелла, соус томатный. Пицца поделена на 4 части, каждая часть – отдельный вкус, ассоциирующийся с одним из четырёх времён года.
«Сицилийская» Анчоусы. Обычно имеет квадратную форму
«Неаполитанская» Анчоусы, помидоры, сыр, базилик
«Кальцоне» Сыр моцарелла, вяленые помидоры, салями. Закрытая пицца. Выглядит как конверт с начинкой внутри. Ингредиенты могут меняться.
«Капричоза» Маринованные помидоры черри, шампиньоны, пармезан, рикотта, оливки, ветчина
«Четыре сыра» Томатный или сырный соус, четыре сорта сыра
«Гавайская» Ананас, сливочный соус, ветчина, красный лук, моцарелла.
«Дьябола» Салями, острый перец.

Топ-5 лучших пиццерий России

На развитие пицца-индустрии в России сильное влияние оказывают мировые бренды, успешно развивающиеся в стране: Domino’s, Papa Johns, Pizza Hut. Среди российских компаний:

  1. «Додо Пицца». Известный сетевой ресторан быстрого обслуживания, оказывающий услуги по приготовлению
    и доставке пиццы в 165 городах России.
  2. «ПиццаФабрика», Вологда. Федеральная сеть семейных ресторанов и кафе в 14 городах.
  3. «Два берега», Санкт-Петербург. Сетевая компания, представленная в 13 городах.
    Специализируется на доставке пиццы.
  4. «Ещё кусочек». Сеть пиццерий в городах Ижевск и Чайковский.
  5. «Империя пиццы» Москва. Крупнейшая компания по доставке пиццы с 17-летним стажем и кафе в
    городе и области.

90% пиццерий в России составляют сетевые заведения. Среди них также «Папа Джонс», Pizza Hut, «Сицилия» и другие.

Распространение в мире

Из Европы и США пицца проникла в разные уголки мира, заняв важное место в рационе местных жителей. В каждой стране существует свой вариант угощения и рецепты самых популярных видов пицц:

  1. Австралия. Традиционный австралийский завтрак – пицца с соусом для барбекю и моцареллой, заправленная беконом и яйцами. Популярные начинки: креветки, мясо эму, кенгуру, крокодила.
  2. Англия. Английский завтрак – это не только классическая овсянка, но и сытная калорийная пицца, в составе которой есть помидоры, картошка, сосиски, бекон, бобовые, куриные яйца.
  3. Бразилия. Тонкая круглая лепёшка. В качестве заправки используют: томатный соус с орегано, копчёное филе курицы, ломтики бекона, зелёный горошек.
  4. Греция. Сочная пицца, которая готовится на плотном тесте. Любимая добавка – сыр Фета, оливки.
  5. Индия. Индийская пицца острее, чем европейские аналоги. Традиционные ингредиенты: цыплёнок тандури, местный творог панир, рубленая баранина.
  6. Канада. Канадская пицца обычно запекается с томатным соусом, сыром моцарелла, беконом и грибами.
  7. Корея. Традиционная пицца в этой стране называется Пулькоги. В состав обязательно входит запечённое на углях замаринованное говяжье филе.
  8. Коста-Рика. В этой стране любят пиццы с кокосами и креветками.
  9. Пакистан. Основной ингредиент – соус карри.
  10. Япония. Окономияки – жареная лепёшка со специальным соусом и начинками в виде креветок, угря, кальмара, посыпанная сушёным тунцом.

Рейтинг самых знаменитых пицц в Италии и США

Чтобы понять, чем отличается знаменитое блюдо в разных странах мира, стоит сравнить составы пиццы в Италии и США.

Италия

Самые популярные пиццы в Италии по статистике:

  • «Маргарита» со свежей моцареллой с юга Апеннин, сливообразными томатами сорта «Сан-Марцано», базиликом;
  • «Маринара» с оливковым маслом, чесноком, томатами, душицей;
  • «Маргарита–Экстра» с помидорами черри, моцареллой из молока буйвола.

Неаполитанская пицца охраняется законом, за соблюдением условий которого следят инспекторы.

США

Виды американской пиццы (применяемые ингредиенты зависят от штата):

  • «Бруклин» — тонкая, хрустящая, с начинкой до краёв.
  • «Нью-Хейвен» — популярна в Южном Коннектикуте, где в блюдо добавляют устрицы.
  • «Нью-Йорк» — пицца на тонком тесте, с острым соусом и сыром моцарелла.
  • «Чикаго» — тесто на основе кукурузной муки с огромным количеством сыра, залитое томатным соусом.
  • «Детройт» — толстая, квадратная с жареной корочкой.
  • «Баффало» — жирная сытная пицца с пепперони.
  • «Сент-Луис» — пицца на очень тонком тесте с добавлением сладкого соуса «Маринара», сыра Рrovel, лука, паприки, бекона.
  • «Калифорния» — тонкое тесто. Нетрадиционные добавки: авокадо, руккола, лисички, ростки фасоли, арахисовое масло.
  • «Новая Англия» — пицца с объёмной коркой, традиционно с сыром фета, каперсами, оливками.
  • «Майами» пекут на толстом, густом тесте с добавлением моцареллы и гауды, зажаренных до хрустящей корочки.

 Итальянцы, считающие пиццу международным достоянием, не признают выпускаемые в других странах лепёшки с нетрадиционным наполнением.

Отличия итальянского и американского блюда

Американская пицца Итальянская пицца
Тесто 1. Добавляют растительное масло.

2. Строгих правил по толщине нет. Как правило, тесто толстое, пышное с бортами.

  1. Возможно использование только оливкового масла.
  2. Очень тонко раскатывают до 1,5 см.
Начинка Ингредиенты могут быть различными, допустимо использовать любой сыр Сыр моцарелла из молока буйволов, томаты,
оливковое масло, базилик, душица, чеснок.
Размеры и форма Без ограничений Диаметр 35 см, форма круглая
Соус Классический красный томатный Соус готовится из свежих помидоров, чеснока, базилика, оливкового масла
Пепперони Острая колбаса — любимый
ингредиент
Обычный сладкий перец.

Раскатывание теста в Италии с помощью скалки запрещено. Для того чтобы оно стало тонким, эластичным и сухим, тесто вращают в руках и подбрасывают в воздух.

Интересные факты

  1. Пицца – источник вдохновения, послуживший для создания портретов знаменитостей. Жанр получил название Pizza Coutur. Основатель — Доменико Крола, владелец и повар ресторана Bella Napoli в Глазго.
  2. Съедобный аромат. Знаменитая сеть ресторанов Pizza Hut создала духи, сочетающие запах плавленого сыра, салями и других характерных ингредиентов пиццы. В 2013 парфюмерная компания Demeter выпустила унисекс-аромат для приключений с нотами томата, орегано и сыра.
  3. Музей пиццы «С мыслями о пицце» Открылся В 2012 году в Фиштауне (Филадельфия), содержит более 500 экспонатов из домашней коллекции Брайана Двайера, крупнейшего коллекционера предметов, связанных с пиццей.
  4. Pizzafest в Неаполе. Национальный праздник Италии, посвящённый пицце. Чтобы продемонстрировать виртуозное мастерство, на фестиваль съезжаются лучшие пиццайоло мира.
  5. День пиццы. Проходит ежегодно 10 июля в бразильском городе Сан-Пауло, где завезённая в XIX веке итальянскими иммигрантами пицца считается среди местных жителей национальным блюдом.
  6. Месяц пиццы. Национальный праздник США длиною в месяц. Проходит в октябре.

Пицца – интернациональное лакомство с насыщенной историей. Популярное блюдо в местной интерпретации можно отведать в любой стране мира. Рецепты настоящей итальянской пиццы передаются из поколения в поколение и оберегаются итальянцами.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Самые вкусные пиццы в мире: рейтинг ТОП-10 от Pizzarini

Пицца — жемчужина итальянской кухни. Она была создана как еда для бедняков — круглая лепешка, приправленная продуктами, которые находились под рукой. Теперь это блюдо номер один не только в Италии, но и во всем мире. Универсальность пиццы — в разнообразии форм и видов. Какие же пиццы самые вкусные в мире?

10 Пицца четыре сезона (Quattro Stagioni)

Уникальность блюда состоит в том, что оно разделено на четыре части, каждая символизирует одно и времен года. Рецепт зародился ещё в конце девятнадцатого века. Для блюда замешивалось эластичное тесто. На 1 кг муки брали 600 мл теплой воды, добавляли 4 столовые ложки оливкового масла и 25 г пивных дрожжей.

Важно! Пиццу выпекали в специальных печах, они именовались помпейскими. Топили их дровами, и свод имел форму полусферы. Температура в такой печке доходит до 450 градусов, блюдо выпекается менее чем за 60 секунд.

Дома вряд ли у кого есть такие печи, поэтому можно воспользоваться духовкой. Для начала надо раскатать тесто, затем смазать его соусом и на каждую из четырех частей выложить разные ингредиенты. Весну будут символизировать — оливки и артишоки, лето — это колбаса салями и чёрный перец, осень — пора помидоров и сыра моцареллы, зима — грибы. Начинку сбрызгивают оливковым маслом и ставят выпекаться на 10 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо для придания вкуса посыпают базиликом.

9 Гавайская

Большую популярность блюдо получило в США, Европе, Австралии и Канаде. Рецепт придумала австралийская учительница Джейн Голдинг в 1973 году. Обязательными ингредиентами являются — ветчина и кусочки свежего ананаса. По желанию можно добавить красный лук, халапеньо и зеленый перец.

В домашних условиях её легко приготовить. Тесто смазывается соусом, посыпается сыром и раскладываются кусочки бекона, ананаса и красного лука, затем всё выпекается.

8 Капричиоза (Capricciosa)

Отличительная черта — тонкая основа, которая после полного приготовления слегка хрустит. В Италии она подается со специальным пряным соусом из лучших сортов томатов. Обязательным ингредиентом является — сыр моцарелла.

В каждом заведении пиццу готовят по-своему. Основные составляющие: шампиньоны, помидоры черри, оливки, ветчина, нарезанный чеснок и рикотта. Некоторые заменяют моцареллу пармезаном. Готовое блюдо посыпают зеленью. Иногда могут добавить артишоки и кукурузу. В топпинге можно встретить такие продукты, как мясо, рыба и грибы.

7 Кальцоне (Сalzone)

С итальянского название переводится как «конверт с начинкой». Она выпекается и подается на стол сложенная пополам.

Внимание! Исторически блюдо готовили в сковороде на плите. В Италии его до сих пор подают как закуску.

Для начинки используют: рикотту, ветчину, моцареллу, шампиньоны и пармезан. Все это посыпается зеленью.

Чтобы приготовить пиццу самому надо на одну половину выложить ингредиенты, сбрызнуть соусом и накрыть вторую часть теста и подвернуть края.

6 Неаполитанская

Рецепт блюда был узаконен А. П. Сканьо, министром сельского хозяйства Неаполитании. Согласно традиционному рецепту пицца должна быть 35 см в диаметре и с небольшими бортиками по краям.

Состав: базилик, чеснок, оливковое масло и анчоусы. В домашних условиях её готовить сложно. Считается, что если заменить хоть один компонент, то пицца сразу перестает быть неаполитанской.

5 С дарами моря

Это пицца одна из самых изысканных в мире. Ингредиенты — свежие дары моря. Для неё специально готовят соус: чеснок смешивают с солью, туда добавляют оливковое масло и немного перца.

Морепродукты поливают цедрой лимона и оставляют впитаться на 10 минут. Потом — маслом, чеснок и листочки тимьяна. Готовое тесто смазывают соусом и выкладывают начинку, маслины и посыпают всё сыром. Приготовление занимает не более восьми минут при температуре 250 градусов.

4 Четыре сыра

Она считается «белой» пиццей, в ней нет томатной пасты. В ней только сыры разных сортов и нет ничего лишнего.

В основу берут сыр Дор-блю, Пармезан, Фонтина и Моцарелла. Для приправы используют базилик и орегано, которые засыпают в емкость, заливают оливковым маслом и оставляют на пару часов. Всё это выкладывают на тесто и выпекают минуть 15 при 230 градусах.

3 Дьябола (diavola)

Отличается острым вкусом, так как в её состав входит итальянская салями. У американцев — это Пепперони.

Приготовить её просто. Разложить тесто и выложить на него острую колбасу (пепперони или салями), смазать соусом, добавить сыр и шампиньоны, красный перец. Запекать примерно 8 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо посыпают базиликом.

2 Сицилийская

Вкусная и доступная уличная еда для сицилийцев в Палермо. Иммигранты готовят её по праздникам.

Классическое блюдо подразумевает большое количество томатов, итальянского сыра и анчоусов. Иногда добавляют грибы, лук и оливки. Пиццу посыпаю зеленью. Тесто выпекают около получаса. Но оно должно получиться мягким и нежным.

1 Маргарита

Простая и очень вкусная. Она является любимым блюдом королевской кухни. По случаю рождения Маргариты Савойской была изготовлена огромная пицца, с этого времени продукт получил популярность. Сегодня она готовится практически во многих заведениях.

Рецепт: тесто смазывают соусом и томатами, запекают в печи, затем добавляют Моцареллу и оливковое масло, посыпают морской солью и базиликом и допекают до готовности.

Итак, это наиболее популярные пиццы, которые с удовольствием употребляют в мире. Но вариантов приготовления этого блюда несколько, в каждой стране свой индивидуальный рецепт и ингредиенты. Италия подарила нам блюдо, которое легко сделать дома и можно поесть с друзьями в кафе на праздники.

pizzarini.info

7 мест, где делают лучшую пиццу — Рамблер/путешествия

Фото: depositphotos.com

Брызжущая томатным соусом, истекающая сыром, увенчанная колечками помидоров и кусками ветчины, присыпанная пармезаном, украшенная россыпью оливок и дразнящая ароматом душицы… В мире есть тысячи мест, где пекут хорошую пиццу, но лучшими в этом деле были и остаются пиццерии, которые можно пересчитать по пальцам. Например, в Неаполе, на родине «Маргариты», или в Чикаго, где была придумана толстая пицца. Рассказываем об аутентичных местах, где готовят лучшую пиццу.

Пиццерия «Уно» (Чикаго)

Культовое место для любителей толстой, «не европейской» пиццы. Именно здесь, в пекарне «Уно» (Uno), в 1943 году была изобретена пузатая, покрытая толстенным слоем сыра и томатного соуса фирменная чикагская пицца! До сих пор не утихают споры по поводу того, кому именно пришло в голову испечь такую громадину. Одни приписывают эту заслугу бизнесмену и футбольной звезде Техасского университета Айку Сьюэллу, другие считают, что рецепт пиццы разработал шеф-повар Руди Малнати. Но факт остается фактом: толстая лепешка, заполненная килограммами отборной начинки, появилась на свет в печи «Уно», и теперь чикагцы не устают хвастаться, что их пицца бьет по популярности итальянскую. По крайней мере, в самом Чикаго.

Пиццерия «Да Микеле» (Неаполь)

Гурманы до хрипоты спорят, где именно в Неаполе можно слопать самую вкусную пиццу — уж слишком тяжело выбрать лучшее место из 12 тысяч городских пиццерий. Но большинство все же голосует за «Да Микеле» (Da Michele) — аутентичный ресторанчик с полуторавековой историей, в котором перебывала куча звезд — от Диего Марадоны до Джулии Робертс. Здесь, дерзко плюя на новомодные рецепты и прочие маркетинговые штуки, готовят только два вида пиццы — «Маринару» (с помидорами, чесноком, оливками и орегано) и всем известную «Маргариту». Народу в крохотной пиццерии помещается не много, поэтому минут 15 придется постоять на улице — с номерком в руках, обозначающим ваш заказ. Зато после этого наступает праздник желудка: пружинистая лепешка обжигает губы, моцарелла из молока буйволиц тает во рту, соус брызжет во все стороны… Ням?ням!

Пиццерия «Сперанза» (Сан-Паулу)

Если Неаполь — место, где придумали пиццу, то Сан-Паулу — город-рекордсмен по ее потреблению. Ежедневно в латиноамериканском мегаполисе съедается больше миллиона (!) пицц. Бразильские пиццерии — это гигантские залы, за столами в которых умещаются сотни человек. Сами пиццы по размеру похожи на спутниковые тарелки, в них много сыра моцарелла, ветчины и маслин, и мало — что сильно отличает их от европейских собратьев — томатного соуса, который недолюбливают здешние повара. За лучшими «Наполетано» и «Кальцоне» (пицца-конверт, начинка у которой прячется внутри) в Сан-Паулу нужно идти в «Сперанзу» (Speranza) — популярнейшую среди местного населению пиццерию, что дымит своими печами больше полувека. Туристов здесь днем с огнем не сыщешь, а вот «паулистас» (жителей Сан-Паулу) — хоть отбавляй. Так что готовьтесь не только хрустеть сырной корочкой, но и практиковать португальский.

Пиццерия «Гримальди» (Нью-Йорк)

Одна из лучших пиццерий в Нью-Йорке под названием «Гримальди» (Grimaldi’s) находится прямо под Бруклинским мостом. По легенде, без пиццы, испеченной в местных печах, не мог жить Фрэнк Синатра, бравший ее с собой даже на гастроли в Лас-Вегас. Любительницей фирменной пиццы от «Гримальди» является и первая леди США Мишель Обама, которая однажды, страшно удивив сидевший за столиками народ, забежала в ресторан за ароматной 16-долларовой «Пепперони». Пиццерия очень популярна и среди жителей «Большого яблока», и среди туристов, поэтому перед входом в заведение частенько выстраивается длинная очередь. К счастью, у «Гримальди» в Нью-Йорке есть пара филиалов: один — на Манхэттене, другой — в Куинсе.

Пиццерия «У Баффетто» (Рим)

В неприметную дверь в здании с подслеповатыми окнами ежедневно входят сотни человек. Почти всегда приходится стоять в очереди. Но ради пиццы дедушки Баффетто стоит закрыть глаза на неудобства, ведь его «Маргарита», тесто для которой ловко раскручивают в воздухе повара, считается самой вкусной в Риме. Семейному бизнесу Баффетто (Pizzeria Da Baffetto) — почти полсотни лет. В роли хостесс — пышная дочь, а сам хозяин — в клетчатой рубахе и черепаховых очках — снует между столами, отдавая десятки команд официантам и ребятам на кухне. Сервис отлажен блестяще: пиццы пулеметными очередями вылетают из дровяной печи, оседая на столах, покрытых пергаментной бумагой. Помимо «классики», можно заказать пиццу с кабачками, анчоусами, прошутто и даже тыквой. За 25 евро (пицца плюс пиво) наедитесь так, что будет трудно встать из-за стола. Не забудьте сделать фото со стариканом Баффетто.

Пиццерия «Мария Луиза» (Париж)

Непафосная и уютная пиццерия притаилась на перекрестке трех дорог в паре шагов от канала Сен-Мартин. Считается, что здешние повара максимально чтят неаполитанские традиции и готовят пиццу точь?в?точь, как в Италии. При этом не забывают экспериментировать: в меню можно обнаружить пиццу с рукколой, помидорами черри, артишоками, пармской ветчиной, красным и зеленым перцем. Главный же хит — пицца «Диабло» с толстенным слоем сыра и несколькими видами жгучей пепперони. На десерт не рассчитывайте — он просто не влезет!

Пиццерия «Спонтини» (Милан)

Исполинская пицца, увенчанная помидорами и мощными слайсами сражающего наповал своим ароматом сыра — гордость небольшой закусочной «Спонтини» (Pizzeria Spontini). Здесь пекут только «Маргариту», поэтому не тратьте время на изучение меню, а сразу выпаливайте свой заказ. Имейте в виду, что вас спросят, где именно вы будете поедать пышащее жаром сокровище. И совсем не обязательно оставаться в пиццерии. Хорошим тоном в Милане считается брести по улице с промасленным бумажным свертком, вырывая зубами куски его содержимого и стараясь не упустить тот момент, когда остатки сыра, томатного соуса и кусочки анчоусов громадной каплей рухнут на ваше пальто.

Видео дня. На видео сняли обезлюдевшую Испанию

Читайте также

travel.rambler.ru

Какая пицца лучше? ТОП-10 самых лучших пицц от INSTAFOOD

Что такое настоящая вкусная пицца? Ответы на этот вопрос индивидуальны, каждый отдает предпочтение особенностям собственных вкусовых приоритетов. Кто-то предпочитает пышное тесто и море начинки, а кому-то по вкусу несколько ломтиков помидора и ароматный соус на тончайшей хрустящей основе. Спор о вкусах нерационален, каждый любитель вкусного и сытного блюда выберете для себя свой ответ на вопрос о том, какая пицца лучше. А мы тем временем рассмотрим варианты приготовления этого прекрасного поварского шедевра.

Популярные виды пиццы

Самыми популярными видами пиццы в мире являются итальянская и американская. Именно два этих блюда дали начало удивительному морю вкусов и разнообразию рецептур. Какая самая лучшая пицца? Попробуем разобраться, выделив сходства и различия популярных блюд, приготовленных по итальянскому и американскому рецептам:

  • Тесто. Итальянцы готовят пиццу по старинным рецептам, в качестве основы используется тонкое и хрустящее тесто, толщина которого не может быть более половины сантиметра. А вот самая лучшая пицца для тех, кто предпочитает пышную и мягкую основу с изумительными хрустящими краями – американская, толщина основы этого блюда не менее одного сантиметра, при этом тесто обладает сладковатым вкусом.
  • Компоненты. Для приготовления итальянской пиццы используются только свежайшие продукты: моцарелла, томаты, мясо или морепродукты, сыр, овощи и грибы. А какую лучше пиццу заказать, если душа требуется феерии вкуса? В этом случае лучше выбрать американскую, ведь ее состав может включать фрукты, колбасы, консервы, соленья и даже шоколад.
  • Начинка. В итальянской пицце ингредиенты не должны наслаиваться друг на друга, это требование обязательно. Тогда как при приготовлении американской компоненты могут располагаться слоями.

Итак, самая лучшая пицца – горячая, ароматная, с хрустящей корочкой по краям. А вот спорить о том, какие начинки и толщина теста лучше – бессмысленно, ведь для каждого любителя блюда определенный вкус является особенным и любимым.

Тем, для кого актуален вопрос о том, какую пиццу лучше заказать, рекомендуется тщательно изучить разнообразие вкусов, представленных у нас. В этой феерии даже самый отъявленный гурман найдет любимое блюдо, вкушать которое хочется снова и снова. Мы подготовили для вас рейтинг популярности пиццы в нашем онлайн-ресторане – исключительно по клиентским предпочтениям.

ТОП 1 Четыре Сыра

Прежде чем выбрать подходящее блюдо, рекомендуется почитать отзывы, какая пицца лучше. К примеру, любители многообразной сырной палитры предпочитают пиццу Четыре сыра, в числе которых мраморный, чеддер, дорблю и моцарелла. Пикантный вкус этому блюду обеспечивают грецкие орехи и нежнейший сливочный соус. А румяная хрустящая корочка никого не оставит равнодушным.

ТОП 2 Джек Дэниелс

Самая лучшая пицца для любителей феерии сладковатого вкуса в соединении с мясными деликатесами – Джек Дэниелс. Начинка этого блюда сочетает ароматные охотничьи колбаски, нежное куриное филе, томаты, свежий и маринованный лук, сыр моцарелла, традиционно используемый при приготовлении знаменитой американской пиццы, а также соус Джек Дэниелс. Попробуйте это лакомство однажды, и вы будете возвращаться к нему снова и снова.

ТОП 3 Супер Мясо

Для любителей поесть вкусно и плотно мы представляем пиццу Супер Мясо. На мягкую основу с пышными краешками мы выкладываем разнообразие мясных вкусов: охотничьи колбаски, пепперони, бекон, нежнейшая телятина и куриное филе. Свежую нотку вносят в блюдо томат и сыр моцарелла. Вкуснейшая мясная пицца способно утолить даже самый сильный голод.

ТОП 4 Цезарь

Рецепт пиццы Цезарь навеян мотивами знаменитого одноименного салата. Популярность этого блюда подтверждают многочисленные восторженные отзывы, какая пицца лучше для любителей сочетания нежного куриного филе и свежего листового салата? Разумеется, Цезарь. На нежной основе представлены такие компоненты, как:

  • Запеченное куриное филе, в копченой паприке;
  • Сочетание двух соусов: томатного и соуса «Цезарь»
  • Листья свежего салата;
  • Томаты;
  • Перепелиные яйца;
  • Сыр моцарелла и ароматный пармезан.

Горячая пицца утолит голод и оставит нежное послевкусие. Мы уверены, попробовав ее один раз, вы будете заказывать ее постоянно, ведь вкус этого блюда действительно неповторим и многообразен.

ТОП 5 Куринная с грибами

Куриная пицца с грибами – простое, но невероятно вкусное блюдо. Лаконичное сочетание шампиньонов, куриного филе, сливочного соуса, сыра моцареллы и свежей зелени придется по вкусу любителям традиционных и привычных блюд. Особенность этой пиццы заключается именно в курином филе, замаринованном с добавлением копченой испанской паприки. Попробовать ее рекомендуется тем, кто не любит вкусовых экспериментов, предпочитая привычные, но вкусные и сытные блюда.

ТОП 6 Маргарита

Маргарита – своего рода классика и королева среди разнообразия рецептов пиццы. Сочетание простых компонентов: пряного томатного соуса, свежих помидор и моцареллы, слегка приправленное ноткой базилика, позволит насладиться глубоким и нежным вкусом.

Именно этот рецепт пришел к нам из Италии. Именно он представляет собой слегка дополненную рецептуру традиционной пиццы, состав которой включает только тесто и пряный соус. Попробовать это блюдо – обязанность каждого уважающего себя любителя пиццы.

ТОП 7 Венская с бортом

Казалось, бы рецепт Венской пиццы более чем прост: ароматная колбаска салями, телятина, лук, томатный соус и сыр моцарелла. Что особенного? А уникальность этой пиццы заключается в округлых пышных бортиках, в которых прячутся нежные телячьи сосиски.

Попробовать это блюдо особенно рекомендуется тем, кто, съев тесто с начинкой, оставляет на столе пустые краешки. Для приверед бортики, в которые завернуты сосиски, станут вкуснейшей частью обалденной выпечки. Особенно рекомендуется попробовать эту пиццу детям, они обязательно придут в восторг от сюрприза, спрятанного в мягком тесте.

ТОП 8 от Шефа

Пицца от Шефа – особенное блюдо нашей коллекции, сочетающее разнообразие палитры вкуса, сытность, внушительные размеры. В соответствии с пожеланиями наших посетителей мы можем угостить вас выпечкой, длина которой равна метру! Всего одним гигантским блюдом можно накормить огромную дружную компанию.

Пицца от Шефа – пример не только большого, но и невероятно сытного блюда, ведь на румяной основе располагаются охотничьи колбаски, ветчина, бекон, салями. Мясное разнообразие дополняют маслины, свежие томаты, соус и нежная моцарелла. Устоять перед этой пиццей просто невозможно!

ТОП 9 Пепперони

Строгая и лаконичная, эта пицца включает в состав малое число компонентов: пепперони, томатный соус и нежную моцареллу. Но именно скромный состав делает это блюдо невероятно насыщенным, нежным и пряным. Попробовать ее стоит каждому!

ТОП 10 Баварская

О щедрости вкусов и разнообразия Баварии напомнит одноименная пицца. В этом блюде идеально сочетаются: охотничьи колбаски, зернистая ароматная горчица, бекон, маринованный лук, грибы, маслины, свежая зелень, соус и знаменитая моцарелла. Горячая, сытная и невероятно вкусная Баварская пицца – идеальное блюдо для дружеского застолья или шумной вечеринки.

Итак, какая пицца лучше? Несмотря на то, что каждый любитель этого блюда обладает уникальными вкусовыми пристрастиями, делать выбор рекомендуется только после того, как вы попробуете каждый вид пиццы из нашей палитры. Ведь каждое блюдо обладает своей изюминкой, которая делает его особенным и неповторимым. Однако, каждая из наших пицц обладает общими качествами, а именно – удивительным ароматом, аппетитностью и богатым вкусом.

instafood.com.ua

Лучшие пиццерии мира, которые вы должны посетить. Статьи

Рассказать друзьям
Пицца по праву считается одним из самых популярных блюд по всему миру. Она регулярно претерпевает изменения, в зависимости от того, в какой регион попадает: в Индии пицца «разжилась» маринованным имбирем и фаршем из баранины, в японской версии вы найдете кальмары в качестве ингредиента, а в так называемой «русской пицце» вы всегда сможете попробовать сочетание грибов и салями.

Pinar Kucuk | unsplash.com

Авторитетный онлайн-сервис для путешественников Big Seven Travel провел опрос, целью которого было выяснить, какие пиццерии пользуются наибольшим успехом в ходе путешествий по всему миру? Во время исследования было опрошено около 1,5 млн человек из тех, кто посещает данный ресурс. Мы готовы поделиться с вами интересными результатами.

1 место — Ресторан Spacca Napoli —Иллинойс, США

Вот уже более десяти лет ресторан Spacca Napoli делает одну из лучших неаполитанских пицц в мире. Для приготовления теста повара ресторана используют муку мелкого помола и натуральные дрожжи. Томаты для пиццы выбираются только из сорта сан-марцано, из сыров используется моцарелла-ди-буффала, которая готовится на основе молока буйволицы. Для сбрызгивания используют оливковое масло только экстра-класса, а украшением служит сочный базилик. Только самые высококачественные ингредиенты попадают в пиццу ресторана — такого вкуса вы не найдете больше нигде в Чикаго!

ресторан Spacca Napoli

2 место — L'Antica Pizzeria da Michele — Неаполь, Италия

Именно в пиццерии L'Antica Pizzeria da Michele Джулия Робертс влюбилась в Маргариту в фильме «Ешь, молись, люби». Поговорите со всеми, кто был здесь, прочитайте отзывы, и вы увидите, что многие люди называют это лучшей пиццей, которую они съели в своей жизни. Очереди в заведение всегда длинные, но атмосфера в ожидании заставит вас только «нагулять» аппетит!

Итальянские пиццайоло ресторана считают, что настоящая пицца может получиться только в настоящей печи, где тесто запекается исключительно на каменной поверхности. Именно в такой запекается пицца и попадет на стол к посетителям с чарующим ароматом.

Пиццерия L'Antica Pizzeria da Michele

3 место — Emily— Нью-Йорк, США

Интересно, но заведение Emily создала влюбленная пара. Именно с поедания любимого блюда началась их совместная история любви в студенческие годы. Мэтт и Эмили решили, что должны не только наслаждаться пиццей вместе, но и радовать людей вокруг! В Нью-Йорке они открыли два ресторана, где теперь собираются очереди в погоне за хрустящей и ароматной пиццей.

Пиццерия Emily

4 место — Starita - Неаполь, Италия

Starita — это популярная пиццерия, где вы можете попробовать вкусно приготовленную пиццу нутелла, парфе и чуррос. Starita постоянно получает награды за свою невероятную пиццу. По отзывам посетителей, в ресторане — умеренные цены и очень приятный сервис. 

Пиццерия Starita

5 место — PIZZANA — Лос-Анджелес, США

В Америке очень любят пиццу. В Интернете можно найти множество сайтов, объединяющих сетевые и единичные пиццерии в каждом городе США. Ресторан PIZZANA смешивает традиционные итальянские ингредиенты с самыми свежими калифорнийскими продуктами с местных фермерских рынков. В результате получаются интересные сочетания в традиционном рецепте, что привлекает многих жителей города и путешественников.

Ресторан PIZZANA

Если вы пока не собираетесь в путешествие, но очень хотите попробовать пиццу ресторанного уровня, предлагаем вам приготовить ее по рецепту итальянской компании Mutti!

Пицца Маргарита с соусом Mutti

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мука, 1 кг муки  
  • Свежие дрожжи, 15 г
  • Теплая вода, 500 мл
  • Оливковое масле, 90 г
  • Соль, 30 г
  • Сахар, 10 г
  • Томатный соус Mutti для пиццы, 350 г
  • Моцарелла, 500 г

Приготовление:

В пластиковой миске смешиваем воду с маслом, солью, дрожжами и сахаром. Вводим муку и тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на пять шариков и оставляем их в тепле на 4 часа. Раскатываем тесто, размазываем томатный соус Mutti для пиццы, не забудьте про моцареллу. Отправляем пиццу в раскаленную до 180 градусов на 10-15 минут.

Рассказать друзьям

Читайте также





www.restoran.ru

Лучшие пиццерии мира

Итальянская пицца

«Да Микеле» (Неаполь)

В Неаполе располагается больше 12 тысяч пиццерий. Местные и иностранные гурманы постоянно спорят – где же подают самую лучшую пиццу? Однозначного решения еще нет, однако большинство из них отдают предпочтение «Да Микеле», аутентичному ресторанчику, славящемуся почти двухвековой историей. В этом ресторанчике побывало множество знаменитостей, несмотря на то, что готовят тут только два вида пиццы: знаменитую Маргариту и Маринару (с оливками, орегано, чесноком и помидорами). Пиццерия очень маленькая – в ней помещается совсем не много человек, так что несколько минут придется постоять перед ней на улице. Однако это того стоит – пицца здесь действительно очень вкусная. 

«У Баффетто» (Рим)

Пицца, которую варят в пиццерии Баффето, считается самой вкусной в Риме, если не во всем мире. Пиццерия располагается за неприметной дверью в совершенно обычном здании, однако каждый день ее посещают сотни человек – здесь даже скапливаются внушительные очереди.

Семейному бизнесу Баффето больше полувека. Сервис здесь просто великолепный – пиццу готовят быстро и по-настоящему вкусно. Кроме классической пиццы здесь можно заказать в качестве начинки анчоусы, кабачки, тыквы и многое другое. Всего за 25 евро, в которые входит пицца и пиво, можно по-настоящему объесться.

Пиццерия "У Баффетто"

«Спонтини» (Милан)

В маленькой закусочной Спонтини готовят только Маргариту, так что заказ здесь можно озвучивать сразу же. Местная пицца огромных размеров отличается удивительным вкусом, который нравится даже гурманам. Кстати, пиццу здесь можно заказать «с собой» - в Милане совершенно нормально идти по улице и откусывать куски от тщательно упакованной пиццы.

 

«Мария Луиза» (Париж)

Эта уютная тихая пиццерия располагается на расстоянии пары шагов от местечка Сен-Мартин. Считается, что пицца здесь готовится также, как и в Италии, по неаполитанским традициям. Однако не забывают здесь и об экспериментах – в меню легко можно обнаружить пиццу с черри, рукколой, пармской ветчиной, зеленым или красным перцем. Главным хитом ресторана является пицца «Диабло» с очень толстым слоем сыра и жгучей пепперони.

Пицца в "Мария Луиза"

 

«Уно» (Чикаго)

Это место подойдет тем, кто любит толстую, не европейскую пиццу. Именно в местной чикагской пекарне в 1943 году впервые приготовили пиццу на толстой лепешке из теста с очень плотным слоем начинки, томатного соуса и сыра. До сих пор точно не известен автор рецепта этой пиццы, однако уже сейчас она становится не менее популярной, чем итальянская пицца – по крайней мере, на территории Америки.

«Гримальди» (Нью-Йорк)

Эта пиццерия располагается под Бруклинским мостом. По легенде, местную пиццу настолько обожал Фрэнк Синатра, что он даже брал ее в Лас-Вегас на гастроли. Также здешнюю пиццу очень любит Мишель Обама нынешняя первая леди Штатов. Пиццерия Гримальди очень популярна как у туристов, так и у местных жителей, так что сюда выстраиваются достаточно большие очереди.

«Гримальди»

 

«Сперанза» (Сан-Паулу)

Пиццу придумали в Неаполе, однако Сан-Паулу бьет всего рекорды потребления этого блюда. Каждый год в этом латиноамериканском городе съедают больше миллиона пицц. Местные пиццерии – это огромные залы, одновременно вмещающие в себя сотни человек. Пиццы в них такие же огромные, с большим количеством маслин, ветчины и сыра моцарелла. А вот томатного соуса в местных пиццах мало, так как повара его за что-то недолюбливают. Лучшие «Наполетано» и «Кальцоне» (пицца-конверт) подают в Сперанзе. Этому ресторану уже больше 50 лет, что очень много для латиноамериканской пиццерии. Кстати, в этой пиццерии практически не бывает туристов – только местные жители.

 

www.vipgeo.ru

Топ 5 самых известных пицц в мире

Жизнь / Людмила

Не забудь рассказать друзьям

Поделиться на Facebook



Пицца является одним из самых любимых лакомств для миллионов людей. Это самое популярное блюдо во всех странах. Сейчас не сыскать человека, который не знал бы, что такое пицца. Знаете ли вы, что ее путь к всемирной славе начинался со столов бедных крестьян, которые укладывали на лепешку из теста все, что было под рукой. Со временем блюдо совершенствовалось и дошло до королевских пиршеств. Родиной пиццы считается Италия, этой стране принадлежит первенство в разнообразии рецептов и в мастерстве приготовления. Соусы, приправы, всевозможные ингредиенты для начинки придутся по вкусу самому привередливому дегустатору. Среди всех существующих рецептов можно выделить самые популярные во всем мире пиццы.

ТОП 5 самых популярных пицц:

1. Классическая «Маргарита»

В Италии «Маргарита» считается национальным достоянием. Иначе и быть не может, ведь именно она является прародительницей всех современных видов. Заметьте, основные ингредиенты, входящие в ее состав, по цвету совпадают с итальянским флагом:
• Базилик – зеленый;
• Сыр «Моцарелла» – белый;
• Томаты – красные.
«Маргарита» - самый популярный и распространенный по всему миру вариант пиццы.

2. Традиционная «Неаполитанская»

Законное второе место в видовом списке пицц занимает «Неаполитанская». Завоевала она такую популярность благодаря простому и утонченному вкусу. В процессе приготовления обязательно должно использоваться оливковое масло самого высокого класса. Ингредиенты довольно просты:
• Томаты без кожуры;
• «Пармезан» и «Моцарелла»;
• Анчоусы;
• Базилик.
Данный рецепт берет свое начало в далеком прошлом. Интересен тот факт, что сам знаменитый Александр Дюма упоминал об этом вкусном блюде, которое было незаменимым в меню неаполитанских бедняков, восхищаясь находчивостью простых людей.

3. Пицца «Четыре сыра»

В состав пиццы «Четыре сыра» входит:
• Сыр полумягкий «Скаморца»;
• Белый сыр «Моцарелла»;
• Сывороточный сыр «Рикотта»;
• Голубой сыр «Горгонзола»
То, что при приготовлении этой вкуснейшей пиццы используется целых четыре вида сыра, можно догадаться, услышав ее название. Таким изобилием сырных продуктов итальянские повара разнообразили классический рецепт.

4. Оригинальная «Четыре сезона»

Популярность «Четырех сезонов» объясняется интересным сочетанием ингредиентов:
• Шампиньоны – зима;
• Колбасные продукты – лето;
• Морепродукты – весна;
• Томаты – осень.
Как видите, каждая составляющая часть блюда символизирует определенное время года. Конечно же, незаменимыми остаются в рецепте «Моцарелла» и зелень.

5. Американский вариант «Гавайская»

Данный вариант особенно нравится тем, кто обожает экзотические вкусы. Оригинальное сочетание ингредиентов вывело «Гавайскую» пиццу на пятое место среди самых популярных во всем мире пицц:
• «Моцарелла»;
• Ананас;
• Ветчина.
Этот американский рецепт считается самым покупаемым в пиццериях.
Выбор всевозможных видов пицц огромнейший. В процессе приготовления появляется возможность использовать разные варианты сочетания ингредиентов в одном блюде. Только сыр является незаменимым продуктом, занимающим главное место, без сыра не обходится ни один рецепт.

пицца самые популярные пиццы маргарита четыре сыра

0

Не забудь рассказать друзьям

Поделиться на Facebook


rndnet.ru

Топ-5 вкусные пиццы

Пиццу едят не только на ее родине. По всему миру это блюдо нашло большое число поклонников. У каждого сформировались определенные пристрастия и любимые виды. Рассмотрим, какие виды пиццы выбирают ее ценители и поклонники.

5-е место «4 сезона»

По рецепту этой пиццы ингредиенты для начинки не смешиваются между собой, а выкладываются на 4 отдельных сектора, олицетворяющие одно из времен года. Начинка распределяется следующим образом: зима – шампиньоны, весна – оливки, лето – салями, осень – помидоры. Идея создания такого необычного блюда пришла в голову итальянскому повару еще в 1660 году. Он хотел соединить на одном корже свои самые любимые ингредиенты для начинки, но не знал как это сделать, чтобы составляющие части не смешивались между собой и не перебивали вкус друг друга. Также рецепт не обошелся без традиционного ингредиента – моцареллы.

Готовится блюдо всего за 90 секунд в специальной печи. Для этого замешивают 1 кг муки и 600 мл воды, добавляют 4 ст. ложки оливкового масла и 25 мг пивных дрожжей. Полученное тесто раскатывают в тонкий корж и поочередно выкладывают 4 вида начинки, покрывают все моцареллой и сбрызгивают оливковым маслом. Подается к столу с базиликом.

4-е место пицца с морепродуктами

Морепродукты являются идеальным дополнением к тонкому, пресному тесту. Итальянцы не могли не позаботиться о любителях даров моря и приготовили легкую, изысканную пиццу с морепродуктами. В ее рецепт входит особый чесночный соус. Для его приготовления нужен нарезанный мелко чеснок, черный перец, соль и оливковое масло. После приготовления соуса приступают к подготовке морепродуктов. Их выкладывают на сковороду, заливают чесночным соусом и посыпают тертой цедрой лимона и листьями тимьяна. После этого готовится тесто, тонко раскатывается и укладывается на противень. Сверху его покрывают соусом, укладывают морепродукты, маслины и сыр. Выпекают в течение 8 минут при температуре 250ºС.

3-е место «Дьябола»

Это одно из названий пиццы с пепперони – острыми колбасками. По статистике каждая 3-я заказываемая пицца в мире именно с пепперони. Ее любят не только в Италии, большое число ее почитателей можно встретить в Америке и во всем мире. Для приготовления понадобятся колбаски пепперони, сыры моцарелла и пармезан, шампиньоны, перец чили. На подготовленный корж укладывается начинка слоями, все сверху поливается оливковым маслом. Выпекать заготовку в течение 8 минут при 250ºС.

2-е место «Сицилийская»

Это необычное блюдо квадратной формы с начинкой из анчоусов, сыра пекорино и томатов, которое часто готовят на Сицилии. Рецепт приготовления довольно прост. Замешивается пышное, дрожжевое тесто, ингредиенты укладываются слоями, иногда добавляют лук, оливки, грибы и зелень. Выпекается в течение 20-30 минут при 220ºС.

1-е место «Маргарита»

Это по праву одно из самых известных блюд. Названо оно в честь королевы Маргариты Савойской, а цвет начинки повторяет цвета национального флага. Как один из самых древних и классических, рецепт официально задокументирован и охраняется государством. Для приготовления готовится пресное тесто, которое смазывают томатным соусом исключительно из помидоров сорта Сан-Марцано, после этого корж отправляют на 10 мин в духовку. После добавляется моцарелла, оливковое масло, морская соль и листья базилика. Заготовка снова отправляется в печь на 10 мин. Такая простая технология позволяет получить отменный вкус, который так полюбился не только итальянцам, но и гурманам со всего мира.

www.smilepizza.com.ua


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.