Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сало по венгерски рецепт ссср


вкусные пошаговые рецепты засолки с фото

Сало по-венгерски в домашних условиях требует времени, однако результат, несомненно, порадует. Приготовленный таким методом шпик получается очень ароматным и пикантным.

Как приготовить сало по-венгерски

Для приготовления закуски по-венгерски важно использовать свежее и качественное сало

Сало для засолки может быть любым, но лучше всего использовать самые толстые куски со спины или боков, без прожилок. Главный критерий выбора – свежесть и качество продукта.

Толщина должна быть не меньше 4 см. Перед готовкой рекомендуется оставить сало в холодильнике на 3-4 дня.

Важно! Комки, следы крови, пятна, неприятный запах, серый, зеленоватый или желтоватый цвет говорит об испорченном сале.

Другой необходимый ингредиент – соль. Она должны быть достаточно крупной, так как мелкая полностью впитается в продукт. Для засолки ее потребуется очень много. Можно не бояться пересолить – все излишки останутся на поверхности.

Шпик по-венгерски с красным перцем и чесноком

Специи для приготовления закуски по-венгерски можно менять на свой вкус

Приготовление шпика в домашних условиях занимает длительное время – до нескольких суток. Но сам процесс готовки очень легкий. Особую пикантность блюду придает красный перец и ароматный чеснок. Этот рецепт венгерского шпика составлен по ГОСТу СССР.

Ингредиенты:

  • сало – 800-1000 г;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный – 1-2 ч. л.;
  • соль – 500 г.

Пошаговое описание процесса:

  1. Сало промывают в холодной воде, тщательно вытирают бумажными полотенцами и подсушивают. Его режут на несколько крупных частей или оставляют цельным.
  2. Заготовленный шпик тщательно натирают солью. Далее его выкладывают в любую емкость с крышкой, например, пищевой контейнер. Шпик еще раз посыпают солью, закрывают и оставляют на сутки при комнатной температуре.
  3. Спустя указанное время контейнер убирают в холодильник на 3 дня.
  4. После контейнер вынимают, отряхивают от излишков соли и нарезают ровными брусками.
  5. В отдельной миске смешивают чеснок, красный молотый перец и паприку. Куски сала обваливают в смеси так, чтобы она покрывала всю поверхность.
  6. Каждую часть заворачивают в пергамент и отправляют в морозильную камеру. Шпик можно употреблять в пищу через сутки, но при желании его можно оставить в холоде на более длительное время.

Вареное сало в луковой шелухе по-венгерски

Луковая шелуха окрашивает шпик в яркий и красивый цвет

Вареное сало получается нежным и сочным, по вкусу напоминает копченое. По этому рецепту закуску по-венгерски можно приготовить гораздо быстрее – всего за пару дней.

Ингредиенты:

  • сало – 1,3 кг;
  • луковая шелуха – 3-4 горсти;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • соль – 150 г.
  • черный и красный молотый перец – по вкусу.

Совет! Шелуху от луковиц стоит начинать собирать заранее – чем больше ее будет в блюде, тем более яркий и красивый цвет будет у шпика.

Поэтапный процесс:

  1. Луковую шелуху тщательно промывают в воде. Половину от нее выкладывают на дно кастрюли. Поверх кладут части шпика, лавровые листья, перец, соль и вторую половину шелухи от лука.
  2. В кастрюлю заливают примерно 1 л воды – она должна полностью покрывать все ингредиенты.
  3. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. Далее сало варят в течении 20-30 минут.
  4. После остывания емкость помещают в холодильник на сутки. Открывать крышку и сливать воду не нужно.
  5. Затем шпик вынимают, очищают от шелухи и обсушивают.
  6. Чеснок очищают, мелко шинкуют или пропускают через чеснокодавилку. Его помещают в отдельную миску и смешивают с измельченным лавровым листом. Туда же добавляют красный и черный молотый перец. Все тщательно перемешивают.
  7. Куски шпика натирают заготовленной смесью, заворачивают в пергамент и отправляют в морозилку на ночь.

Сало, соленое по-венгерски с паприкой и черным перцем

В качестве специй для закуски можно использовать гвоздику или можжевельник

У многих народов есть свои методы засолки сала. Один из наиболее популярных – венгерский метод.

Ингредиенты:

  • сало – 600 г;
  • сладкая сушеная паприка – 100 г;
  • черный перец – 30-40 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 6-8 ч. л.

Описание процесса изготовления:

  1. Сало делят на части толщиной не более 5 см.
  2. В кастрюлю наливают 1,5 л воды и ставят на огонь. После того как она закипит, добавляют остальные составляющие – соль, пару раздавленных зубчиков чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист.
  3. Сало кладут в емкость и заливают остывшим рассолом. Затем его накрывают тарелкой, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на трое суток.
  4. Спустя указанное время жидкость сливают, куски шпика вынимают и высушивают при помощи бумажных полотенец.
  5. Далее готовят смесь для натирки сала. В отдельной тарелке смешивают 6-7 измельченных зубчиков чеснока, соль, паприку и смесь перцев. Каждый кусок шпика натирают и заворачивают в пищевую пленку. В таком виде его кладут в холодильник.
  6. Спустя сутки закуска готова. Его можно подавать на стол нарезанным ломтями на кусочках черного хлеба.

Рецепт копченого венгерского сала

Копченая закуска не содержит в себе мяса или прослоек

Для этого рецепта шпика по-венгерски понадобится коптильня холодного типа. При желании ее можно соорудить самостоятельно из бочки, трубы, металлических прутьев или решетки.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 200-300 г;
  • лавровый лист – 6-8 шт.;
  • черный перец горошком – 10 г;
  • чеснок – 1 головка.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Солью тщательно натирают куски сала. Снимать шкурку не нужно.
  2. Сало укладывают в контейнер и засыпают солью. Затем его помещают на неделю в холодное место. Температура должна быть чуть выше нуля.
  3. В кастрюлю наливают около полутора литров воды и ставят на огонь. После того, как вода закипит, в нее добавляют очищенные и раздавленные зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист. Все составляющие варят в течение нескольких минут.
  4. Когда заготовленный маринад остынет, им заливают куски шпика. Его вновь убирают в прохладное место на неделю. Один раз в день емкость открывают: куски переворачивают и поливают маринадом.
  5. После этого можно приступать к копчению холодным методом. Это займет около трех-четырех дней.

Быстрый рецепт венгерского шпика

Сладкие и острые специи окрашивают поверхность шпика по-венгерски в яркий цвет

На приготовление шпика по-венгерски по ГОСТ СССР не обязательно тратить несколько недель. С помощью этого простого рецепта закуску готовят всего 6-7 дней.

Ингредиенты:

  • сало – 800 г;
  • соль – 200 г;
  • красный перец – 15 г;
  • черный перец – 15 г;
  • паприка – 50 г.

Пошаговое описание:

  1. Промытое и очищенное от шкурки сало режут кусками и охлаждают в холодильнике около суток.
  2. Специи смешивают с солью, соблюдая пропорцию 1:2.
  3. Сало натирают полученной смесью, заворачивают в пергамент и оставляют в холодильнике на трое суток.
  4. Затем его вынимают, повторно натирают специями с солью и вновь охлаждают трое суток.

Сало по-венгерски: рецепт с двойной просолкой

Для приготовления закуски подходит любое сало, в том числе бекон

В этом рецепте СССР сала по-венгерски соль меняют дважды. Приготовление займет гораздо больше времени – до 17 дней, но шпик получится очень вкусным и пряным.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 500 г;
  • молотая сладкая паприка – 50 г;
  • молотая острая паприка – 20 г;
  • чеснок – 1 головка.

Поэтапное описание готовки:

  1. Сало обсыпают солью, заворачивают в пергамент и кладут в холодильник на несколько суток.
  2. Спустя указанное время шпик вынимают и очищают от соли. Затем его снова натирают новой солью, заворачивают и отправляют в холодильник на трое суток.
  3. Для шпика достаточно двух засолок, но при желании соль можно менять до 7 раз.
  4. Чеснок очищают, мелко шинкуют и смешивают с двумя видами паприки.
  5. Шпик натирают полученной смесью. Затем его снова заворачивают в бумагу и охлаждают в холодильнике до трех суток.

Правила хранения

Закуску можно обернуть в несколько слоев бумаги и взять с собой в дорогу

В свежем виде сало очень быстро портится, засолка значительно увеличивает срок его хранения. Лучше всего держать продукт в морозильной камере. В таких условиях он будет сохранять свои вкусовые свойства больше года. Кроме этого, замороженный шпик гораздо удобнее резать.

Куски шпика не следует хранить рядом друг с другом – так оно испортится быстрее. Чтобы сохранить все качества продукта, каждый кусочек отдельно оборачивают бумагой или фольгой. Температура морозильной камеры должна быть не ниже -10 градусов по Цельсию.

Многие считают, что сало в соленом виде можно хранить в любых условиях. Однако это не более чем миф. Оставленный в светлом месте при комнатной температуре шпик быстро придет в негодность и потеряет свои качества.

Другой способ хранения – в холодильнике. Части сала оборачивают бумагой, пищевой пленкой или фольгой и хранят не более месяца.

При необходимости можно взять закуску с собой в дорогу. Вместо полиэтиленового пакета ее оборачивают в фольгу, а затем в 2-3 слоя бумаги.

Заключение

Сало по-венгерски в домашних условиях – популярная закуска, сделать которую под силу любой хозяйке. Приготовленный самостоятельно шпик получается гораздо вкуснее магазинного.

fermilon.ru

Шпик по-венгерски - с острым перцем и паприкой. Пошаговый рецепт и фото

Несмотря на то, что сало считается национальным украинским продуктом, его употребляют во многих странах, и в каждой стране есть свои рецепты приготовления сала.


Шпик по-венгерски

Главное, чтобы сало было качественное и свежее, вот от этого будет зависеть и вкус готового продукта. Наилучшим считается розовое сало, из такого получится самый лучший шпик.
Я предлагаю приготовить шпик по-венгерски. В Венгрии это сало  считается отличной закуской.

Шпик по-венгерский — это действительно отличная самостоятельная закуска для застолий. А главной особенностью его приготовления является многократное посыпание сала солью, каждый раз соль убирается и затем посыпается на сало сухая соль, а затем обваливается сало в большом количестве паприки и жгучего перца.

Моя семья любит сало, я иногда делаю шпик по-венгерски, такой шпик делал мой отец, он служил в Венгрии, и попробовав там этот продукт, затем много лет готовил шпик в нашей семье.
С малых лет я видела, как отец готовит этот шпик, и запомнила его приготовление.
Обычное, простое сало можно кушать уже на 3-4 день после его засолки, а вот для приготовления шпика по-венгерски нужно набраться немного терпения.

У рецепта приготовления шпика по-венгерски особая предварительная подготовка, которая длится почти 2 недели и только потом панировка его в специях.
Рецепт-то вроде простой, просто нужно предварительно 2 недели на «созревание» шпика. При таком «созревании» структура шпика становится более маслянистой, чуть острой и вкусной. Надо набраться терпения и делать его надо не спеша.

Совсем уж точных пропорций в приготовлении этого шпика вроде бы нет, надо хороший кусок сала, соль, специи и ваше терпение.
Для приготовления шпика по-венгерски нужна трех-четырехразовая замена соли при засолке сала, а затем щедрая панировка его в специях. У меня сало домашнее.
 
Попробуйте приготовить его!
Время подготовки 15-29 минут. Время созревания 14-15 дней.


Ингредиенты 

  • Сало — 1 кг
  • Соль — 500-700 г
  • Паприка — 100 -120 г
  • Красный жгучий перец — 20-25 г
  • Душистый перец и другие специи — по желанию

Приготовление

Берем кусок сала, промываем его и протираем от влаги.
Затем кладем в емкость и щедро посыпаем солью, прикрываем пленкой, чтобы сало не подсушивалось, и убираем в холодильник на 2-3 дня.


Сало и соль


Прикрыть пленкой сало


Убрать в холодильник сало

Затем вынимаем сало и удаляем соль, соль на сале влажная, она впитала в себя воду из сала. Убрав соль, снова посыпаем сало сухой солью, но не так сильно, закрываем салфеткой и убираем опять в холодильник на 2-3 дня.


Снять мокрую соль


Посыпать сухой солью сало


Накрыть сало салфеткой
 

Убрать в холодильник

Так нужно сделать эту процедуру 3-4 раза, считается, что за это время из сала убирается лишняя влага и у сала появляется своя особая структура.

На это уходит примерно 2 недели, после чего с сала удалить всю соль, посыпать сало жгучим красным перцем, затем обвалять в сладком красном перце, можно добавить чеснок или какие-то другие специи на ваш вкус.


Очистить от соли и обвалять в специях сало


Обвалять сало в красном перце


Сало и паприка

Шпик по-венгерски можно убрать в морозилку на некоторое время, затем достать, нарезать тоненькими кусочками и кушать его, наслаждаясь его хорошим вкусом.


Шпик по-венгерски


Шпик по-венгерски

Приятного аппетита!


Шпик по-венгерски


Шпик по-венгерски


Шпик по-венгерски

7dach.ru

шпик по венгерски \рецепт от бобра\ — DRIVE2

несмотря на то. что сало считается украинским национальным продуктом, его высоко ценят в Белоруссии. Польше. Венгрии. Чехии и во многих других странах… отношение диетологов к салу в разное время было весьма неоднозначным… время от времени его заносили в "черный список"… сейчас считается, что в умеренных количествах оно полезно, поскольку содержит некоторые ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья человеческого организма… у разных народов сложились свои традиционные рецепты… мой рецепт один из них… шпик по-венгерски, с паприкой и чесноком…

засолка сала… в процессе приготовления этот этап самый длительный, но не трудоемкий. сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон. главное — свежее…

итак, нарежем сало на куски. хорошо обваляем каждый кусок в соли…

соль для засолки использую крупную…

насыпаем на дно емкости соль слоем 1-2 см, добавляем пару тройку лавровых поломанных листов. немного душистого перца. гвоздики.

уложим сало, и засыпаем все солью…

закрываем… ставим в холодильник…через четыре дня достаём сало, тщательно соскребаем всю соль ножом и повторяем процесс с чистой солью… затем ставим сало в холодильник. в общем сало должно находиться в холодильнике две недели, за это время повторите процесс еще несколько раз, каждые 4 дня…

чеснока нужно много…

поэтому проще всего натереть очищенные зубчики на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавкой…

берём две пачки сладкого перца по 50 гр… и острого 1 пачку 25 гр…

пачку сладкого перца и пачку острого смешиваем с чесноком. до получения кашицы…

сало обмазываем данной кашицей… со всех сторон кроме шкурки…

затем обваливаем в оставшейся пачке сладкого перца каждый кусок…

заворачиваем в фольгу или бумагу… и убираем в холодильник на 3-5 дней…

через 5 дней достаём и режем сало…

это просто сказка… аромат медленно ударяет в голову… и вы начинаете поглощать данный продукт…

50 грамм беленькой… бородинский хлебушек… шпик по венгерски… как мало для вкусной жизни надо… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

www.drive2.ru

Шпик по-венгерски в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях отличный шпик по-венгерски. Готовится сало довольно долго, но совершенно просто. В этом рецепте используется особая технология 3-4-х разовой замены соли при засолке сала, а затем щедрая панировка в специях. Шпик в итоге получается очень вкусным, чуть острым, с маслянистой структурой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях шпика по-венгерски понадобится:

сало свежее - 1 кг;

соль крупная каменная - 0,5-0,7 кг;

чеснок - 4-5 зубчика;

перец красный молотый - 1 ч. л.;

паприка молотая - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Свежее сало промыть, хорошо поскрести шкурку, обсушить бумажным полотенцем. Сало можно солить одним куском или разрезать на несколько.Любую подходящую емкость застелить пергаментом. Сало щедро натереть крупной солью со всех сторон и поместить его в подготовленную емкость. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 3-4 суток.

Затем сало очистить хорошенько от соли, пергамент выбросить. 

Застелить емкость новой пергаментной бумагой и поместить в нее сало, натертое свежей солью. Также накрыть посуду пищевой пленкой и оставить сало в прохладном месте еще на 3-4 суток.

Тоже самое сделать еще два раза. В общей сложности сало будет солиться 12-16 дней. Далее подготовить смесь специй для шпика по-венгерски: смешать пропущенный через пресс чеснок с красным молотым перцем и паприкой.

Очищенное в четвертый раз от соли сало хорошенько натереть подготовленной смесью специй со всех сторон.

Каждый кусок шпика завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на сутки.

Вот теперь вкуснейший шпик, приготовленный по-венгерски в домашних условиях, можно кушать. Очень вкусно получается!  Многоразовая замена соли позволяет удалить из сала почти всю жидкость, поэтому структура шпика не похожа на сало обычного посола.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Шпик по-венгрески — рецепт с фото приготовления с красным перцем на ydoo.info

Обязательно нужно выбирать качественное сало. От него напрямую будет зависеть и вкус готового продукта. Отдавайте предпочтение розоватому салу, обязательно свежему и без прожилок. Из такого получится лучший шпик. Его даже можно сделать подкопченным или копченым, если имеется домашняя коптильня. В этом случае сало приобретет удивительный аромат. По этой рецептуре делали шпик и в СССР, придерживаясь ГОСТа.

  • Сначала нужно помыть сало, затем обтереть и обсушить его. Далее продукт можно нарезать небольшими брусочками и уложить в контейнер слоями. Каждый слой должен быть хорошо пересыпан солью. Контейнер закройте крышкой, чтобы он был герметичным. В таком виде оставьте сало прямо на столе. Оно должно постоять в соли в контейнере при комнатной температуре на протяжении суток (можно немного больше). После этого отправьте сало в таком виде в холодильник. Пусть оно полежит там в течение еще двух-трех суток.

  • По истечении указанного времени нужно вынуть сало из контейнера и слегка отряхнуть соль.

  • Далее обрежьте брусочки сала так, чтобы они имели красивую и ровную форму. А также избавьтесь от остатков соли.

  • Избавляться от обрезков не нужно. Они пригодятся для других кулинарных творений. Например, такими кусочками сала можно нашпиговать кролика, а можно и пожарить вместе с картошкой – просто, но очень вкусно.

  • Теперь возьмите отдельную емкость. Высыпьте в нее красный острый перец, сушеный чеснок и паприку. Тщательно перемешайте массу, чтобы она была равномерной.

  • Далее возьмите каждый кусочек сала и хорошенько обваляйте в смеси перцев и чеснока. Сало должно быть покрыто приправой полностью.

  • Затем отдельно каждый кусочек нужно завернуть в пергамент.

  • Должно получиться так, как на фото.

  • После этого все кусочки сала, завернутые в пергамент, нужно переложить в пакет и в таком виде отправить в морозилку. 

  • Спустя сутки (или больше) сало можно доставать, нарезать тонкими кусочками и кушать. Получается невероятно вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Шпик (сало по-венгерски) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шпик — сало по-венгерски

    Многим знаком шпик по-венгерски, сало в паприке. Рецепт очень простой, несколько затратный по времени приготовления, ингредиенты: сало с прослойкой или без, соль, чеснок и паприка сладкая, и острая. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Шпик (сало по-венгерски)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Ингридиенты: сало, соль, чеснок и паприка острая, и сладкая.

    Шаг 2 Ссылка

    Перед засолкой выдержать сало 1 сутки в холодильнике. Обсыпать сало солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Сало кладём в пергамент, досыпаем соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Укутываем сало и кладём в холодильник на 2-3 дня.

    Шаг 5 Ссылка

    Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Готовим острую панировку. Чеснок очищаем и натираем.

    Шаг 7 Ссылка

    Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато».

    Шаг 8 Ссылка

    Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить.

    Шаг 9 Ссылка

    В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать.

    Шаг 10 Ссылка

    Заворачиваем шпик в пергамент и ещё дня на 3 в холодильник. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Шпик по-венгерски. - ktaara — ЖЖ


       Есть блюда, которые настолько совершенны, что испытываешь перед ними трепет и долго не решаешься к ним подступиться... Поэтому начать этот пост следует с благодарности.
       Если бы не пани Ирина Рыбчанская и ее чудесный сайт, я бы ни за что не решилась готовить венгерский шпик. А если бы и решилась, результат бы был совсем не такой. Все советы по выбору сала и посолу брала у нее на сайте, за что поклон ей нижайший и огромное köszönöm ; ))
       Шпик лучше всего делать из сала, расположенного возле хребта. Пласт должен быть толстым, само сало - очень свежим. Поэтому я попросила фермера Володю расстараться...
      Когда мне был вручен кусок хребтового сала на 3 кг весом, у меня непроизвольно вырвалось: "Вы что, закололи стегозавра?" Но сало было действительно превосходным - с нежно-розовым отливом, тоненькой шкуркой, которую по просьбе моей опаливали не горелкой, а соломой. Вспомнив старинный метод проверки, отрезала от куска прозрачную пластинку и втерла ее в кожу. Втерлось без остатка. Кожа благодарно заблестела : ))
      От полосы сала был отрезан самый толстый кусок весом примерно 800 гр. Рука не поднялась обрезать его до правильной формы. Сутки-двое сало полежало в холодильнике, затем было щедро натерто крупной солью и убрано обратно в холод. Далее раз в два-три дня нужно проверять его - соль будет активно вытягивать влагу. Мокрую соль тщательно счищаем с куска и присыпаем новой (натирать уже не нужно). И так все две-две с половиной недели, пока шпик просолится. У меня где-то через 8-9 дней соль перестала отсыревать и я просто оставила кусок в покое.
      Солила я его 17 дней - боялась, что такой толщины сало за две недели не приготовится. Далее была идея его слегка подкоптить, но я считаю ее провальной. Мало того, что суя свой курносый кацапский нос в коптильню, я наглоталась дыма и затем еще часа два наблюдала перед глазами трех зеленых дельфинов и одного венгра, тоже зеленого, но в крапинку, так еще и сало чуть не перегрела! Мораль: нет доступа к холодному копчению - пропускаем этот пункт в рецепте, лучше уж просто соленый шпик чем зеленый в крапинку Халус в глюках.
       Последним штрихом будет чесночно-папричная намазка - это уже я сама выкаблучивалась, как умела : )) Натерла на мелкой терке 4 зубка чеснока, перемешала его с тремя видами паприки: сладкой, острой и копченой, так, что получилась очень густая паста. Протерла ее через самое мелкое ситечко для идеальной однородности. Наносила на шпик в 4-5 заходов, предварительно хорошенько обтерев его от остатков соли. Вначале кажется, что вообще ничего не наносится, но тут главное не торопиться и давать шпику каждый раз немного обсохнуть в холодильнике. Когда весь кусок был покрыт относительно равномерным миллиметровым слоем намазки, я припудрила его сверху паприкой и убрала в холодильник еще на 4-5 суток.
      На последнем этапе пахло так, что в холодильнике хотелось поселиться : )) Наконец, сегодня достала шпик и тоненько нарезала его для дегустации...
      Знаете, существует не так много причин, по которым я согласна пить водку в два часа дня ; )))

    ktaara.livejournal.com

    Сало по-венгерски

    Сало по-венгерски

    Поиск рецептов

    Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

    Главная страница » Закуски и бутерброды » Закуски мясные

    2016-12-26
    • Вид кухни: Украинская
    • Тип блюда: Закуска
    • Уровень сложности: Начинающий
    •  

    Одна дама, проведя научную кулинарную работу, поделилась своими откровениями на счет соленого сала: «Даже не догадывалась, сколько рецептов приготовления сала и его засолки существует в природе. Покопавшись в интернете, изучив всю рецептуру из приведенного внушительного списка вариантов приготовления сала, пришла к выводу, что все-таки самое вкусное — сало по-венгерски». Подписываюсь. Все верно. Существует множество способов засолки свиного сала, которые можно разбить на 2 больших группы:

    - мокрый посол;

    - сухой посол.

    Всегда были и будут поклонники этих основных способов приготовления вкусного сала. Почему многие выбирают сухой посол, которым делается самое вкусное сало по-венгерски? Ответ прост. На столе лежат 3 палки колбасы: сырокопченая, варено-копченая и вареная. За них заплатили, но забрать можно только одну. Что заберут 90% людей? Правильно. Сырокопченая или сыровяленая колбаса – это мясной деликатес, в котором почти нет воды. Самое вкусное сало получается сухим посолом с применением венгерских технологий дальнейшего обезвоживания.

    Ингредиенты

    • сало свиное свежее – 1.5 кг
    • соль для засолки – 0.3 кг
    • чеснок, зубчики – 10 шт.
    • лавровый лист – 5 шт.
    • перец черный молотый – 0.5 ч. л.
    • паприка молотая – 20 гр.
    • перец красный жгучий – 10 гр.
    • кориандр молотый – 10 гр.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 5

    5 человек оценили рецепт

    Всегда были и будут поклонники разных способов приготовления вкусного сала. Но почему многие выбирают сухой посол, которым делается вкусное сало по-венгерски?

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению самого вкусного сала по-венгерски: Приготовим кусок свежего свиного сала. Его всегда желательно слегка поскоблить со стороны шкурки и с боков.

    Шаг 2

    Мясные включения и прослойки в таком сале всегда приветствуются. В наши дни, когда выведены мясные породы свиней, трудно найти кусок сала без мяса толщиной 10 см. Когда-то я лично измерял толщину сала из района спины в 19 см. Это не означает, что тонкий слой сала будет невкусным. Достаточно 3-4 см, и сало можно готовить по этому рецепту.

    Шаг 3

    Нарежем большой кусок сала на пластины толщиной 2.5 – 3.0 см. Приготовим чеснок и пряности.

    Шаг 4

    Солим сало по классической «сухой» технологии. Самое лучшее – это солить сало в перфорированной емкости и собирать ненужный рассол. Когда сала немного, можно солить в кастрюле с большим количеством соли. Пересыпаем сало солью, нарезкой чеснока, кусочками лаврового листа и черным перцем.

    Шаг 5

    Укладываем куски сала в кастрюле слоями.

    Шаг 6

    Накрываем тарелкой и создаем давление – гнет. Сало солится под гнетом 1 сутки в тепле и 3 суток в холодильнике. Затем его нужно вынуть из соли и пряностей и тщательно соскоблить все ножом.

    Шаг 7

    Смешаем все пряности. Количеством острого молотого чили можно регулировать остроту готового изделия.

    Шаг 8

    Обваливаем каждый кусок соленого сала в острой красной смеси приправ. Сало по венгерски почти готово. Убираем его в пакет и поместим в морозильник. Его можно кушать, но в нем есть остатки воды, которую постепенно «вытянет» перцовая оболочка. Полное созревание вкусного сала по-венгерски наступит через 2 недели.


    Поделитесь рецептом с друзьями:

    Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

    Adblock
    detector

    itsfood.ru

    вкусные пошаговые рецепты засолки с фото

    Сало по-венгерски в домашних условиях требует времени, однако результат, несомненно, порадует. Приготовленный таким методом шпик получается очень ароматным и пикантным.

    Как приготовить сало по-венгерски

    Для приготовления закуски по-венгерски важно использовать свежее и качественное сало

    Сало для засолки может быть любым, но лучше всего использовать самые толстые куски со спины или боков, без прожилок. Главный критерий выбора – свежесть и качество продукта.

    Толщина должна быть не меньше 4 см. Перед готовкой рекомендуется оставить сало в холодильнике на 3-4 дня.

    Важно! Комки, следы крови, пятна, неприятный запах, серый, зеленоватый или желтоватый цвет говорит об испорченном сале.

    Другой необходимый ингредиент – соль. Она должны быть достаточно крупной, так как мелкая полностью впитается в продукт. Для засолки ее потребуется очень много. Можно не бояться пересолить – все излишки останутся на поверхности.

    Шпик по-венгерски с красным перцем и чесноком

    Специи для приготовления закуски по-венгерски можно менять на свой вкус

    Приготовление шпика в домашних условиях занимает длительное время – до нескольких суток. Но сам процесс готовки очень легкий. Особую пикантность блюду придает красный перец и ароматный чеснок. Этот рецепт венгерского шпика составлен по ГОСТу СССР.

    Ингредиенты:

    • сало – 800-1000 г;
    • красный молотый перец – 1 ч. л.;
    • паприка – 2 ст. л.;
    • чеснок сушеный – 1-2 ч. л.;
    • соль – 500 г.

    Пошаговое описание процесса:

    1. Сало промывают в холодной воде, тщательно вытирают бумажными полотенцами и подсушивают. Его режут на несколько крупных частей или оставляют цельным.
    2. Заготовленный шпик тщательно натирают солью. Далее его выкладывают в любую емкость с крышкой, например, пищевой контейнер. Шпик еще раз посыпают солью, закрывают и оставляют на сутки при комнатной температуре.
    3. Спустя указанное время контейнер убирают в холодильник на 3 дня.
    4. После контейнер вынимают, отряхивают от излишков соли и нарезают ровными брусками.
    5. В отдельной миске смешивают чеснок, красный молотый перец и паприку. Куски сала обваливают в смеси так, чтобы она покрывала всю поверхность.
    6. Каждую часть заворачивают в пергамент и отправляют в морозильную камеру. Шпик можно употреблять в пищу через сутки, но при желании его можно оставить в холоде на более длительное время.

    Вареное сало в луковой шелухе по-венгерски

    Луковая шелуха окрашивает шпик в яркий и красивый цвет

    Вареное сало получается нежным и сочным, по вкусу напоминает копченое. По этому рецепту закуску по-венгерски можно приготовить гораздо быстрее – всего за пару дней.

    Ингредиенты:

    • сало – 1,3 кг;
    • луковая шелуха – 3-4 горсти;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • чеснок – 1,5 головки;
    • соль – 150 г.
    • черный и красный молотый перец – по вкусу.

    Совет! Шелуху от луковиц стоит начинать собирать заранее – чем больше ее будет в блюде, тем более яркий и красивый цвет будет у шпика.

    Поэтапный процесс:

    1. Луковую шелуху тщательно промывают в воде. Половину от нее выкладывают на дно кастрюли. Поверх кладут части шпика, лавровые листья, перец, соль и вторую половину шелухи от лука.
    2. В кастрюлю заливают примерно 1 л воды – она должна полностью покрывать все ингредиенты.
    3. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. Далее сало варят в течении 20-30 минут.
    4. После остывания емкость помещают в холодильник на сутки. Открывать крышку и сливать воду не нужно.
    5. Затем шпик вынимают, очищают от шелухи и обсушивают.
    6. Чеснок очищают, мелко шинкуют или пропускают через чеснокодавилку. Его помещают в отдельную миску и смешивают с измельченным лавровым листом. Туда же добавляют красный и черный молотый перец. Все тщательно перемешивают.
    7. Куски шпика натирают заготовленной смесью, заворачивают в пергамент и отправляют в морозилку на ночь.

    Сало, соленое по-венгерски с паприкой и черным перцем

    В качестве специй для закуски можно использовать гвоздику или можжевельник

    У многих народов есть свои методы засолки сала. Один из наиболее популярных – венгерский метод.

    Ингредиенты:

    • сало – 600 г;
    • сладкая сушеная паприка – 100 г;
    • черный перец – 30-40 г;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • соль – 6-8 ч. л.

    Описание процесса изготовления:

    1. Сало делят на части толщиной не более 5 см.
    2. В кастрюлю наливают 1,5 л воды и ставят на огонь. После того как она закипит, добавляют остальные составляющие – соль, пару раздавленных зубчиков чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист.
    3. Сало кладут в емкость и заливают остывшим рассолом. Затем его накрывают тарелкой, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на трое суток.
    4. Спустя указанное время жидкость сливают, куски шпика вынимают и высушивают при помощи бумажных полотенец.
    5. Далее готовят смесь для натирки сала. В отдельной тарелке смешивают 6-7 измельченных зубчиков чеснока, соль, паприку и смесь перцев. Каждый кусок шпика натирают и заворачивают в пищевую пленку. В таком виде его кладут в холодильник.
    6. Спустя сутки закуска готова. Его можно подавать на стол нарезанным ломтями на кусочках черного хлеба.

    Рецепт копченого венгерского сала

    Копченая закуска не содержит в себе мяса или прослоек

    Для этого рецепта шпика по-венгерски понадобится коптильня холодного типа. При желании ее можно соорудить самостоятельно из бочки, трубы, металлических прутьев или решетки.

    Ингредиенты:

    • сало – 1 кг;
    • соль – 200-300 г;
    • лавровый лист – 6-8 шт.;
    • черный перец горошком – 10 г;
    • чеснок – 1 головка.

    Поэтапный процесс готовки:

    1. Солью тщательно натирают куски сала. Снимать шкурку не нужно.
    2. Сало укладывают в контейнер и засыпают солью. Затем его помещают на неделю в холодное место. Температура должна быть чуть выше нуля.
    3. В кастрюлю наливают около полутора литров воды и ставят на огонь. После того, как вода закипит, в нее добавляют очищенные и раздавленные зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист. Все составляющие варят в течение нескольких минут.
    4. Когда заготовленный маринад остынет, им заливают куски шпика. Его вновь убирают в прохладное место на неделю. Один раз в день емкость открывают: куски переворачивают и поливают маринадом.
    5. После этого можно приступать к копчению холодным методом. Это займет около трех-четырех дней.

    Быстрый рецепт венгерского шпика

    Сладкие и острые специи окрашивают поверхность шпика по-венгерски в яркий цвет

    На приготовление шпика по-венгерски по ГОСТ СССР не обязательно тратить несколько недель. С помощью этого простого рецепта закуску готовят всего 6-7 дней.

    Ингредиенты:

    • сало – 800 г;
    • соль – 200 г;
    • красный перец – 15 г;
    • черный перец – 15 г;
    • паприка – 50 г.

    Пошаговое описание:

    1. Промытое и очищенное от шкурки сало режут кусками и охлаждают в холодильнике около суток.
    2. Специи смешивают с солью, соблюдая пропорцию 1:2.
    3. Сало натирают полученной смесью, заворачивают в пергамент и оставляют в холодильнике на трое суток.
    4. Затем его вынимают, повторно натирают специями с солью и вновь охлаждают трое суток.

    Сало по-венгерски: рецепт с двойной просолкой

    Для приготовления закуски подходит любое сало, в том числе бекон

    В этом рецепте СССР сала по-венгерски соль меняют дважды. Приготовление займет гораздо больше времени – до 17 дней, но шпик получится очень вкусным и пряным.

    Ингредиенты:

    • сало – 1 кг;
    • соль – 500 г;
    • молотая сладкая паприка – 50 г;
    • молотая острая паприка – 20 г;
    • чеснок – 1 головка.

    Поэтапное описание готовки:

    1. Сало обсыпают солью, заворачивают в пергамент и кладут в холодильник на несколько суток.
    2. Спустя указанное время шпик вынимают и очищают от соли. Затем его снова натирают новой солью, заворачивают и отправляют в холодильник на трое суток.
    3. Для шпика достаточно двух засолок, но при желании соль можно менять до 7 раз.
    4. Чеснок очищают, мелко шинкуют и смешивают с двумя видами паприки.
    5. Шпик натирают полученной смесью. Затем его снова заворачивают в бумагу и охлаждают в холодильнике до трех суток.

    Правила хранения

    Закуску можно обернуть в несколько слоев бумаги и взять с собой в дорогу

    В свежем виде сало очень быстро портится, засолка значительно увеличивает срок его хранения. Лучше всего держать продукт в морозильной камере. В таких условиях он будет сохранять свои вкусовые свойства больше года. Кроме этого, замороженный шпик гораздо удобнее резать.

    Куски шпика не следует хранить рядом друг с другом – так оно испортится быстрее. Чтобы сохранить все качества продукта, каждый кусочек отдельно оборачивают бумагой или фольгой. Температура морозильной камеры должна быть не ниже -10 градусов по Цельсию.

    Многие считают, что сало в соленом виде можно хранить в любых условиях. Однако это не более чем миф. Оставленный в светлом месте при комнатной температуре шпик быстро придет в негодность и потеряет свои качества.

    Другой способ хранения – в холодильнике. Части сала оборачивают бумагой, пищевой пленкой или фольгой и хранят не более месяца.

    При необходимости можно взять закуску с собой в дорогу. Вместо полиэтиленового пакета ее оборачивают в фольгу, а затем в 2-3 слоя бумаги.

    Заключение

    Сало по-венгерски в домашних условиях – популярная закуска, сделать которую под силу любой хозяйке. Приготовленный самостоятельно шпик получается гораздо вкуснее магазинного.

    fermilon.com

    Сало по-венгерски: рецепт и способы приготовления

    В России мало найдется людей, которые бы никогда не пробовали сало по-венгерски. Рецепт этого блюда позволяет обычный шпик превратить в настоящее произведение кулинарного искусства. Приготовить его можно разными способами.

    Длительная засолка

    Для начала можно рассмотреть вариант, с помощью которого проще всего сделать сало по-венгерски. Рецепт предельно прост, но требует много времени для того, чтобы получить нужный продукт. Первым делом надо подготовить необходимые ингредиенты: 1 килограмм сала, столько же соли, головка чеснока и 100 грамм паприки.

    Как же делается сало по-венгерски? Рецепт его приготовления начинается с выбора основного продукта:

    1. Лучше всего использовать сало со спинной части туши. Надо взять достаточно толстый кусок размером приблизительно 7х20 сантиметров.
    2. Хорошо обвалять его в соли.
    3. Положить обработанный кусок шкуркой вверх в чистую посуду и поставить в холодильник на 5 дней. Соль лучше брать крупного помола. Причем жалеть ее не стоит.
    4. По истечении времени шпик нужно достать и тщательно соскрести соль с поверхности.
    5. Процедуру повторить как минимум 5 раз. Общее время засолки – 2 недели. В конечном итоге продукт практически обезвоживается. Именно это и требуется.
    6. Чеснок выдавить аккуратно через пресс и покрыть им очищенное сало со всех сторон.
    7. Сверху обильно посыпать паприкой.

    Получается ароматное и очень вкусное сало по-венгерски. Рецепт при желании можно дополнить, используя различные специи (кориандр, розмарин, орегано, хмели-сунели, шалфей или тимьян). Здесь каждый принимает решения, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

    Ароматная панировка

    Можно иначе сделать сало по-венгерски. Рецепт приготовления отчасти напоминает предыдущий вариант. Для работы понадобятся: на килограмм сала 100 грамм молотой паприки, 500 грамм соли, 25 грамм красного жгучего перца, 3 лавровых листа, 15 зубков чеснока и 5 горошин душистого перца.

    Готовить такой шпик необходимо следующим образом:

    1. Сначала сало посыпать солью. Делается это обычным способом. Здесь сало можно брать любое (даже с прослойками).
    2. Пластиковый контейнер застелить салфеткой. Насыпать в него слой соли толщиной 1,5 сантиметра. Добавить измельченный лавровый лист и перец.
    3. Сверху положить обработанное сало и снова присыпать его солью. В таком состоянии оно должно простоять в холодильнике 3 дня. Контейнер закрывать не нужно.
    4. Через 3 дня сало нужно достать и очистить от соли, которая к этому времени станет немного влажной.
    5. Подобную процедуру следует повторить трижды.
    6. В отдельной тарелке смешать чеснок, выдавленный через пресс, перец и паприку. Получится чуть вязкая кашица темно-красного цвета.
    7. Приготовленной массой покрыть очищенный кусок сала, завернуть его в пергамент и снова поставить в холодильник.

    Уже через 5 дней продукт можно будет пробовать.

    Копченый шпик

    Есть и другие способы, с помощью которых можно сделать чудесное сало по-венгерски. Рецепт приготовления в домашних условиях в некоторых регионах Закарпатья предусматривает копчение основного продукта. Для этого необходимо подготовить: сало, 10 литров обычной воды, 2 килограмма соли, а также ржаную муку (или отруби).

    Процесс состоит из нескольких этапов:

    1. Кусок свежего сала 3 дня должен провисеть в помещении, которое хорошо проветривается.
    2. Из соли и воды приготовить рассол и вылить его в просторный контейнер.
    3. Туда же положить сало и выдержать 5 дней.
    4. Затем обработанный шпик надо просушить. Для этого его следует снова подвесить на 6 часов.
    5. После этого сало нужно посыпать мукой (или отрубями) и коптить в течение 7 дней. В результате на его поверхности образуется характерная коричневая корочка с красноватым оттенком.
    6. В заключение копченый шпик нужно снова просушить, подвесив к потолку в прохладном помещении с хорошей вентиляцией.

    Приготовленный таким способом продукт никого не оставит равнодушным.

    Вареное сало

    Можно намного быстрее приготовить сало по-венгерски. Рецепт в луковой шелухе заслуживает особого внимания. В этом случае готовый продукт можно получить уже в течение суток. Такой вариант требует наличия следующих продуктов: 1 килограмм свиной грудинки (или сала), 2 полные горсти шелухи репчатого лука.

    Для рассола: на литр воды 50 грамм сахара, 200 грамм соли и 1 листик лавра.

    Для ароматной намазки: 6-7 зубков чеснока и 18-20 грамм молотого перца (красного или черного).

    Готовить сало несложно:

    1. Вымытую шелуху сложить в кастрюлю.
    2. Сверху поместить кусок сала и залить его рассолом.
    3. Кастрюлю поставить на плиту и довести ее содержимое до кипения. Варить 20 минут.
    4. Снять с огня и выдержать в горячем рассоле не менее 6-7 часов.
    5. Измельченный чеснок смешать с перцем.
    6. Приготовленной массой покрыть сало, поместить его в пакет и отправить в холодильник.

    Буквально через 6 часов готовый продукт можно доставать и, тонко нарезав, использовать для приготовления бутербродов.

    fb.ru

    Сало по-венгерски / Закуски из сала / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление сала по-венгерски:

    Шаг 1: Солим сало.

    Во всем процессе приготовления этот этап самый длительный, но не трудоемкий. Сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон. Главное - свежее, белое с розовым, без посторонних запахов.
    Итак, нарежьте сало на куски, например, длиной 15-20 см. Толщина куска зависит от исходного, обычно примерно 6-7 см. Хорошо обваляйте каждый кусок в соли, насыпьте на дно емкости соль слоем 1-2 см, уложите сало, засыпьте все солью и поставьте в холодильник. Емкость сверху лучше ничем не накрывать.
    Через четыре дня достаньте сало, тщательно соскребите всю соль ножом и повторите процесс с чистой солью. Затем поставьте сало в холодильник. В общем сало должно находиться в холодильнике три недели, за это время повторите процесс еще несколько раз, каждые 4 дня.
    Через три недели достаньте сало из холодильника, соскребите очень тщательно всю соль.
    Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

    Чеснока нужно много, поэтому проще всего натереть очищенные зубчики на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

    Натертый чеснок смешайте в глубокой тарелке с черным перцем и половиной необходимого количества паприки.
    Шаг 3: Готовим сало по-венгерски.

    Очищенное сало положите на пергамент, обмажьте со всех сторон (кроме нижней со шкуркой) смесью чеснока, паприки и черного перца.

    Обсыпьте смазанное сало со всех сторон оставшейся паприкой.

    Заверните сало в пищевую фольгу и положите в холодильник на 1-3 суток. Через сутки оно будет уже готово, но если вытерпите трое, будет намного вкуснее.
    Шаг 4: Подаем сало по-венгерски.

    Нарежьте сало небольшими брусочками или пластинками и подавайте к столу. Сало по-венгерски - отличная закуска, также его можно использовать для приготовления бутербродов.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Нарезанное небольшими кусочками сало по-венгерски можно использовать для приготовления вкусной и необычной закуски с редисом, свежим огурцом и луком.

    – Если нравится поострее, то можно заменить небольшое количество паприки жгучим красным перцем.

    www.tvcook.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.