Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сало маринованное в рассоле


Сало, маринованное в рассоле - 5 пошаговых фото в рецепте

4.33 3

Сало, маринованное в рассоле

Часто готовлю сало и так же часто с ним экспериментирую. Этот метод приготовления немного отличается от привычного многим. Сало, маринованное в рассоле по этому рецепту, предварительно проходит термическую обработку, а потом натирается различными специями и приправами. Результат получается потрясающе вкусным. Специи и приправы можно регулировать под свой вкус и предпочтения. 

Ингредиенты

Для приготовления сала, маринованного в рассоле, нам понадобится:
1,2 кг сала;
4 ст. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. перца чили;
1 ст. л. душистого перца;
1 ст. л. мускатного ореха;
1 ст. л. семян укропа;
2 головки чеснока;
1 пучок укропа (по желанию).
Для рассола:
1 литр воды;
250 г уксуса (9 %).

Этапы приготовления

Приготовим рассол. Для этого смешаем воду, уксус, доведем все до кипения и отправим в кипящий рассол наше сало, нарезанное брусочками. Варим сало 15 минут в кипящем рассоле. По истечении времени достаем сало и полностью остужаем.

Все специи смешиваем в отдельной тарелке: растительное масло, соль, перец чили, душистый перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, семена укропа и порезанный свежий укроп. Я укроп добавляла сухой.

Полученной смесью натираем сало.

Отправляем сало в пакет и помещаем в холодильник. Через 8 часов очень вкусное сало, замаринованное в рассоле, можно кушать. Сало по желанию можно отправить в морозилку и доставать по необходимости.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru

Маринованное сало - классический рецепт в рассоле

Автор: Елена Волосевич

    • Подготовка
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сало я всегда солю сама, испробовала уже много способов и техник. Один из самых любимых рецептов – маринованное сало в рассоле. Удобно, что приготовленный таким способом продукт можно хранить долгое время в холодильнике прямо в банке и доставать по мере надобности. А хлопоты при этом сведены к минимуму: нужно лишь уложить кусочки сала в банку и залить солевым раствором. Остальное все происходит само собой. Такое маринованное сало в рассоле длительного хранения очень часто выручает в качестве легкого перекуса, а иногда я подаю его и как компонент нарезки на праздничный стол.

Ингредиенты

  • сало свежее 300 г
  • вода кипяченая холодная 150 мл
  • соль 2 ч. л.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • гвоздика 4-5 бутонов
  • перец душистый 4-5 шт.
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.

Как замариновать сало в рассоле

  1. Подготавливаю все необходимое. Сало беру не слишком толстое, с мясной прослойкой.
  2. Нарезаю его на полоски толщиной 3-4 сантиметра.
  3. Укладываю их в стеклянную банку подходящего размера не слишком плотно, не утрамбовывая. Между кусочками сала обязательно должно оставаться пространство, чтобы туда попал рассол, и маринование происходило равномерно. Каждый слой пересыпаю смесью перцев молотых, кладу несколько горошин душистого перца и бутонов гвоздики, лавровый листик. Мое сало влезло в банку объемом 700 мл.
  4. Готовлю соляной раствор, растворив соль в холодной кипяченой воде.
  5. Заливаю его в банку с салом. При этом обязательно слежу, чтобы все промежутки были заполнены, и не осталось воздушных полостей. Иногда достаточно просто встряхнуть банку, иногда приходится обратным концом ложки отодвигать кусочки сала, чтобы туда попал рассол.
  6. Закрываю капроновой крышкой и ставлю в холодильник для хранения.

Пробовать можно уже через 4-5 дней, но такое маринованное сало в рассоле хранится в холодильнике до 3-4 месяцев, при этом вкус его только улучшается. И не стоит волноваться, что оно слишком сильно пересолится, сало «возьмет» из рассола ровно столько соли, сколько нужно.

На заметку:

  • при мариновании я использовала стандартный набор специй, и сало получилось классического вкуса, при желании можно добавлять любые приправы,
  • не стоит нарезать сало слишком толстыми кусками.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Сало, маринованное в рассоле, вкусный рецепт

Маринованное сало в рассоле с невероятным вкусом и ароматом, аппетитным видом можно смело назвать универсальным рецептом на любой случай жизни. Готовиться очень просто и быстро. Любимая закуска к застолью из крепких напитков. Неотъемлемый атрибут любого похода. Ваши мужчины с легкостью подтвердят каждое слово. Приготовить его мягким и ароматным сможет любая женщина без тонны дополнительных приспособлений, после нашего рецепта вы поймете как мариновать сало в рассоле.
Главное – подойти к выбору сала очень щепетильно. Сразу говорите нет, если вам предлагают очень тонкое или жесткое сало, скорее всего, оно лежит на прилавке не первый день. Кусок должен быть мягким и легко протыкаться ножом. Обязателен тонкий слой шкурки. Если вы сможете найти кусочек с большим количеством мясных прослоек, да еще засмоленный соломой, вас ожидает невероятное лакомство и тонны благодарностей от ваших домашних.

Для начала нам нужно сварить маринад. Наливаем в кастрюлю воды и добавляем туда соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и ждем пару минут. Убираем кастрюлю в сторону и приступаем к следующему шагу.
salo v rassole foto 3
Смешиваем молотый черный перец и несколько зубчиков раздавленного чеснока. Тщательно перемешиваем.
salo v rassole foto 4
Достаем сало из холодильника и оборачиваем его в салфетку, она впитывает в себя лишнюю воду и жир. Даем отстояться минуту. Выкидываем салфетку и надрезаем на кусочки так, чтобы на каждом остался тонкий слой шкурки. В каждый кусочек кладем чеснок, предварительно сделав надрез с помощью ножа.
Смазываем поверхность сала чесночно-перечной смесью.
salo v rassole foto 5

Опускаем сало в кастрюлю, кладем лавровый лист, розмарин и придавливаем сверху, можно сделать это при помощи тарелки. Накрываем и сверху ставим что-нибудь потяжелее, например, банку. Оставляем на два дня при комнатной температуре. На третий ставим в холодильник.
salo v rassole foto 6
После трех дней вкусное сало готово к столу. Достаем, смазываем чесноком и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом, который точно разбудит аппетит у всей вашей семьи. Теперь вы знаете как мариновать сало в рассоле.
salo v rassole foto 7
Можно подавать как к основному блюду в качестве закуски, так и отдельно. Бутерброд с салом на черном хлебе не оставит вас равнодушными. Ваш мужчина собрался на охоту или рыбалку? Положите ему с собой кусочек, он будет счастлив такому перекусу.
salo v rassole foto 8
Хранить сало в холодильнике можно две-три недели. Если положить в морозилку – еще дольше.

vkys.info

Маринованное (Сало) в Рассоле Самый Вкусный Рецепт

маринованное сало в рассоле со специями

Добрый день, дорогие читатели!

Маринованное сало – это всегда оригинально и вкусно. Всем, кто любит такой продукт как сало, рекомендуется попробовать наш сегодняшний рецепт. Сало получается ароматным, пряным и очень вкусным.

Как мариновать сало в домашних условиях

Что нам понадобится:

для рецепта нам понадобятся продукты
  • 1 кг. сала;
  • 2 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • литр воды;
  • головка чеснока;
  • 3-4 лаврового листа;
  • перец горошком;
  • 1 ст. л. острой паприки (хлопья).

Приготовление:

1. В воду добавляем соль, лавровый лист, соду, перец горошком. Перемешиваем.

в воду добавляем соль, лавровый лист, соду, перец горошкомрассол тщательно перемешиваем

2. Сало режем на куски, чтобы удобно было складывать в ёмкость, где вы будете его мариновать.

сало режем на куски

3. Погружаем сало в рассол, который мы сделали.

погружаем сало в рассол

4. В таком рассоле оно должно провести не менее 5 дней. Кастрюлю с ним убираем в холодильник или другое прохладное место.

5. После 5 дней, достаём сало.

после 5 дней, достаём сало

6. Чеснок трем на мелкой тёрке или выдавливаем через чеснокодавилку. К нему добавляем паприку, перец и другие специи, которые вам нравятся. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

натертый чеснок смешиваем со специямиисточник рецепта https://youtu.be/P6jpiYgb5Zwчеснок хорошо перемешиваем до однородной массы

7. Сало промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

сало промакиваем бумажным полотенцем

8. Затем, каждый кусок обваливаем в специях с чесноком. Должна получится красивая “корочка”.

каждый кусок сала обваливаем в специях с чесноком

9. Каждый кусок заматываем в пищевую плёнку, и убираем в морозилку. Оставляем на 1-2 дня.

каждый кусок сала заматываем в пищевую плёнку

10. Резать маринованное сало для подачи можно в замороженном виде. Так ломтики будут красивыми.

как мариновать сало в домашних условиях

Сало получается ароматным и очень вкусным. Если вы брали куски с прорезью, мясо будет мягким и вкусным.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу предложить вам свой рецепт засолки сала в рассоле холодным способом в банке, который использую несколько лет. Приготовив такое сало, вы можете затем обвалять его в различных специях, завернуть в фольгу каждый кусочек и убрать в морозилку, доставая, когда нужно, очередной кусочек.

Ингредиенты

Для того чтобы засолить сало в рассоле холодным способом в банке понадобится:

свежее сало - 500 г;

вода - 1 литр;

соль - 6 ст. л.;

чеснок - 6 зубчиков;

перец чёрный горошком - 6 шт.;

лавровый лист - 6 шт.

Этапы приготовления

Сало нарезать брусочками, которые потом удобно сложить в банку.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, остудить её до 40 градусов, а затем добавить соль, горошины чёрного перца и лавровые листики.

Сало поместить в банку вертикально. Крупными пластинками нарезать очищенный чеснок и добавить в банку.

Когда увидите, что соль полностью растворилась в воде, можно заливать сало холодным раствором (сало должно быть полностью покрыто рассолом). Оставить на 2 дня при комнатной температуре под прикрытой крышкой (плотно крышку закрывать не нужно), а затем плотно закрыть крышку и убрать в холодильник на 2 суток.

Готовое сало нарезать кусочками и подавать, как вам нравится.

Вкусно подавать к гарнирам и просто с чёрным хлебушком и маринованным луком. Сало, засоленное в рассоле холодным способом в банке, получается очень вкусным, хранить его нужно в морозилке, обернув каждый кусочек в фольгу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.